Песочный пирог с заварным кремом, пошаговый рецепт на 4335 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый торт со сливами
Варенье подойдет любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить
Юлия Высоцкая
02.2014 15:38:00″>Рецепт от юлии высоцкой
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя
Юлия Высоцкая
Реклама
Светлана
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Получился вкусный пирог , думаю можно было сделать корзиночки, т.е. порционно, но крем так тоже не растекся.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
541
кКал
23%
Белки | 7 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г |
масло сливочное | 150 г |
100 г |
яичные желтки | 2 шт. |
сахар ванильный | 1 пакет |
разрыхлитель | 9 г |
1 щепотка |
Крем
15 г |
90 г |
молоко | 250 мл |
яичные желтки | 3 шт. |
ванилин | 1 щепотка |
сливочное масло | 80 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тесто: сливочное масло поставить в теплое место, для размягчения, потом взбить, муку просеять, в центре сделать углубление, куда положить взбитые желтки и масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель перемешать, форму выстелить пергаментной бумагой, выложить раскатанное тесто сделать бортики, выпекать при температуре 200 г 25-30 минут, остудить.
Крем: муку смешиваем с сахаром, в другой емкости три желтка смешиваем с половиной молока, взбиваем, смешиваем муку и молочную смесь — не должно оставаться комков, оставшееся молоко смешиваем с ванилином и ставим на огонь, когда молоко закипит — снимаем с огня, вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь, а теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь, варим до загустения, все время взбивая, доводим до кипения и отключаем, остужаем, добавляем туда размягченное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
Когда и основа и крем остынут, в основу выливаем крем, ставим на пару часов в холодильник, для украшения я посыпала шоколадной крошкой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапироги
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Песочный пирог с заварным кремом
Рецепты020. 4к.
Рассыпчатый и очень вкусный песочный пирог с нежным заварным кремом станет фаворитом любого чаепития. Десерт легко готовится и обязательно получится даже у начинающей хозяйки.
Содержание
- Ингредиенты
- Как испечь песочный пирог с заварным кремом
- Песочный пирог с заварным кремом — видео рецепт
Ингредиенты
Как испечь песочный пирог с заварным кремом
Готовим песочную основу для пирога
В миску просеиваем муку. Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем порезанное на кусочки слегка размягченное сливочное масло. Перемешиваем его с мукой.
Добавляем 1 яйцо и руками быстро замешиваем однородное тесто и собираем его в шар.
Песочное тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выкладываем в форму и растягиваем его по дну руками, одновременно формируя бортики.
Сверху прикрываем тесто пергаментом и насыпаем в качестве груза любые бобовые или крупу. Это груз, который не позволит при запекании тесту подняться и оно будет держать форму.
Запекаем песочную основу для пирога в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
Готовим заварной крем для пирога
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем.
Всыпаем муку, добавляем сливочное масло.
Добавляем сок половины лимона и тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции без комочков.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения при постоянном помешивании.
Убавляем огонь на минимум и увариваем массу до тех пор, пока карем не загустеет.
Не ждите, что крем полностью загустеет. Пока крем горячий, этого не произойдет, но когда он остынет, масса получится как картофельное пюре.
Готовим белковый верх
В чашу вливаем 2 яичных белка, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем 100 гр сахара и взбиваем на высоких оборотах до образования густой белой массы.
Собираем песочный пирог
Достаем песочную основу из духовки и снимаем пергамент вместе с грузом.
Внутрь коржа перекладываем подготовленный заварной крем и распределяем его ровным слоем.
Затем выкладываем белковую массу и разравниваем.
Температуру в духовке уменьшаем до 150°С и запекаем пирог в течение 20-30 минут.
Готовый песочный пирог полностью остужаем и только потом разрезаем и подаем к столу.
По желанию украшаем пирог лимонной цедрой или любимыми ягодами.
Песочный пирог с заварным кремом — видео рецепт
Фото и видео Любимые Рецепты
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 3.77 из 5 )
Рецепт персикового пирога с заварным кремом и корочкой из песочного печенья
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Абсолютно фантастический пирог, проще не бывает. »
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
- 1 8-дюймовый пирог
ингредиенты
Корка
- 1 1 ⁄ 4 стаканов муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла
- 2 ложки сметаны
Заполнение
- 4 яичные желтки
- 3 ⁄ 4 стакан сахара
- 2 ложки муки
- 1 ⁄ 3 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 3 персики, очищенные и нарезанные
направления
- Разогрейте духовку до 425°.
- Смешайте ингредиенты для корочки вручную или в кухонном комбайне, пока они не сформируются в шар.
- Равномерно выложить в смазанную маслом форму и выпекать 10 минут.
- Взбить все остальные ингредиенты, кроме персиков.
- Выньте корж из духовки, разложите ломтики персиков на корке и вылейте начинку на персики.
- Не позволяйте начинке выливаться на края корочки.
- Уменьшите температуру печи до 350°.
- Накройте пирог фольгой и запекайте 35 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока начинка не схватится.
- Чем сочнее персики, тем больше времени требуется заварному крему в духовке.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Ломтики пирога с заварным кремом | Кухня Ностальгия
Главная / Десерты / Пироги / Кусочки пирога с заварным кремом
*Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Кусочки пирога с заварным кремом – нежный тающий во рту десерт, состоящий из трех тонких коржей песочного теста, наполненных двумя слоями заварной начинки; на следующий день (если вы можете ждать так долго) ароматы сливаются в совершенство.
У меня разбивается сердце, когда я публикую этот рецепт кусочков пирога с заварным кремом. Моя мама прославилась этим невероятным тортом, и с тех пор, как ее не стало 5 лет назад, у меня не было сил его испечь. Недавно одна из моих теток сказала мне, что с удовольствием его съест, поэтому в прошлые выходные я приготовила его для нее.
Кусочки пирога с заварным кремом (хорватский крем-пита) — это удивительная смесь из трех тонких коржей песочного печенья, наполненных двумя слоями заварного крема (заварного крема). В первый же день, когда вы делаете это (иногда я не могу дождаться и должен попробовать, пока оно еще теплое), вы можете увидеть и попробовать на вкус отдельные слои.
Вы услышите легкий хруст, когда ваш нож врежется в него. Но на следующий день коржи впитывают немного жидкости из начинки, что делает начинку немного гуще, а все вкусы сливаются воедино. Я еще не встречала человека, который пробовал этот десерт и не любил его.Другие рецепты заварного крема
Обычно я избегаю рецептов, требующих скалки, но этот определенно стоит того. Моя мама была настолько искусна, что могла сделать это за 30 минут. Я совсем не такая и поэтому использую маленькие хитрости, которые помогают мне в процедуре. Например, самая сложная часть этого рецепта — переложить нежное тесто на противень, так как оно может легко порваться. Я выяснила, что самый простой способ сделать это — взять лист бумаги для выпечки, отметить на нем размеры вашей формы для выпечки и раскатать тесто на самой бумаге для выпечки, чтобы получилось тесто нужного размера. Можно даже обрезать тесто с той стороны, где оно получается слишком длинным, и «залатать» его по углам — потом его не будет видно, потому что начинка все это красиво прикроет.Кусочки пирога с заварным кремом следует хранить в холодильнике, поскольку приготовленная начинка содержит 6 цельных яиц. К моему удивлению, этот десерт хорошо застывает (всегда думал, что заварной крем отделится, но это не так). Вам просто нужно разморозить его при комнатной температуре в течение нескольких часов. Непосредственно перед подачей посыпьте ломтики пирога с заварным кремом сахарной пудрой и, если хотите, подавайте с ложкой взбитых сливок.
Печать
Порции: сковорода 9 x 13″ (23×33 см)
Автор: Kitchen Nostalgia
- ПЕЧЕННЫЕ КОРОЧКИ:
- 450 г мука для выпечки* (1 фунт; около 4 1/4 чашки)
- 250 г сливочное масло или маргарин (2 палочки + 5 ч. л.)
- 100 г гранулированый сахар (1/2 стакана)
- 1 целое яйцо
- щепотка разрыхлителя
- ЗАМОРСКАЯ НАЧИНКА:
- 1 литр молоко (4 чашки + 4 столовые ложки)
- 6 яйца разделенный
- 300 г гранулированый сахар (1 1/2 стакана)
- 80 г мука общего назначения (1/2 чашки + 2 столовые ложки)
- 2 столовая ложка ром
- 2 чайная ложка экстракт ванили
ПЕЧЕНЬЕ:
Из всех ингредиентов замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л. молока.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатайте в пласт размером 9×13 дюймов (23×33 см). Выпекайте при 350 F (175 C) до бледно-золотистого цвета.
НАЧИНКА ЗАМОЧНАЯ:
Обварить молоко.
Желтки смешать с сахаром, мукой, ромом и ванильным экстрактом. Медленно добавляйте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте миску на пароварку и готовьте около 10 минут, постоянно помешивая.
Взбить яичные белки до жестких пиков. Используя шпатель или ложку, аккуратно введите взбитые яичные белки в готовую смесь.
СБОРКА:
Положите одну корочку песочного печенья на дно 9Форма x13″. Вылейте на нее половину заварной начинки. Накройте заварной крем вторым коржом песочного печенья и вылейте на него оставшуюся начинку. Сверху положите третий корж песочного печенья.
Накройте подносом и положите сверху какой-либо груз (примерно 1–2 фунта или 1/2–1 кг) — банку или пакет из-под молока или сока — чтобы слегка прижать слои друг к другу. Остудить в холодильнике в течение ночи.
Нарезать кубиками или ломтиками и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
*Если у вас нет муки для выпечки, вы можете легко приготовить ее самостоятельно, смешав половину муки для выпечки и половину универсальной муки.
Сохранить
Рубрики: Пироги С тегами: крем, хорватский, заварной крем, пирог, ломтики, ваниль
*Kitchen Nostalgia является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.