Песочный пирог с замороженной черникой: Песочный пирог с замороженной черникой

Содержание

Песочный пирог с замороженной черникой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста: Мука пшеничная 1.5 ст. Сахар-песок 0.7 ст. Соль 1 щепотка Разрыхлитель теста 1.

5 ч.л. Масло растительное 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Ванильный сахар 12 гр. Сметана 1 ст. Для начинки: Черника замороженная 250 гр.
Мука пшеничная 1 ст.л. Для крошки: Мука пшеничная 0.7 ст. Масло сливочное 70 гр. Сахар-песок 0.3 ст.

Процесс приготовления

В отдельную ёмкость просеиваем через сито пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

В чашу блендера или миксера разбиваем одно яйцо, сахар и сметану. Хорошо всё взбиваем. Далее наливаем растительное масло и всыпаем ванильный сахар. Частями добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем, чтобы в готовом тесте не было комков.

Берём форму для выпечки диаметром 20-24 см и застилаем её пергаментной бумагой. Смазываем небольшим количеством сливочного масла. Можно также слегка присыпать манкой или молотыми сухарями. Выливаем в форму тесто и распределяем его с помощью силиконовой лопатки.

Замороженные ягоды черники смешиваем со столовой ложкой муки и равномерно выкладываем сверху на тесто. Стараемся не класть их близко к бортикам.

Готовим крошку. В чашу блендера отправляем холодное сливочное масло, муку и сахарный песок. Смешиваем всё до состояния крошки. Высыпаем её сверху на чернику.

Разогреваем духовку до 180оС и ставим в неё форму на 40 минут. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме.

Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.48%

Витамин В1 5.43%

Витамин В2 4.84%

Витамин В4 10.3%

Витамин В5 4%

Витамин В6 5.11%

Витамин В9 2.6%

Витамин В12 3.11%

Витамин С 0.09%

Витамин D 1.82%

Витамин E 23.79%

Биотин 4.25%

Витамин К 0.78%

Витамин РР 6%

Калий 5.62%

Кальций 5.16%

Кремний 3.87%

Магний 4.47%

Натрий 3.52%

Сера 6.63%

Фосфор 9.34%

Хлор 2. 54%

Алюминий 0%

Железо 4.98%

Йод 0.85%

Кобальт 8.99%

Литий 0%

Марганец 8.53%

Медь 3.38%

Никель 0.32%

Рубидий 0%

Селен 5.53%

Фтор 0.22%

Хром 1.61%

Цинк 2.19%

Бор 894.25%

Ванадий 130.51%

Молибден 5.66%

Витамин A 97.21%

Витамин В1 70.65%

Витамин В2 62.96%

Витамин В4 133.91%

Витамин В5 52%

Витамин В6 66.4%

Витамин В9 33.79%

Витамин В12 40. 37%

Витамин С 1.14%

Витамин D 23.7%

Витамин E 309.23%

Биотин 55.3%

Витамин К 10.14%

Витамин РР 78.02%

Калий 73.08%

Кальций 67.11%

Кремний 50.27%

Магний 58.08%

Натрий 45.8%

Сера 86.13%

Фосфор 121.41%

Хлор 32.96%

Алюминий 0%

Железо 64.68%

Йод 11.1%

Кобальт 116.82%

Литий 0%

Марганец 110.91%

Медь 43.91%

Никель 4.15%

Рубидий 0%

Селен 71. 85%

Фтор 2.83%

Хром 20.99%

Цинк 28.41%

Бор 11624.17%

Ванадий 1696.5%

Молибден 73.61%

Витамин A 12.15%

Витамин В1 8.83%

Витамин В2 7.87%

Витамин В4 16.74%

Витамин В5 6.5%

Витамин В6 8.3%

Витамин В9 4.22%

Витамин В12 5.05%

Витамин С 0.14%

Витамин D 2.96%

Витамин E 38.65%

Биотин 6.91%

Витамин К 1.27%

Витамин РР 9.75%

Калий 9.13%

Кальций 8.39%

Кремний 6.

28%

Магний 7.26%

Натрий 5.73%

Сера 10.77%

Фосфор 15.18%

Хлор 4.12%

Алюминий 0%

Железо 8.09%

Йод 1.39%

Кобальт 14.6%

Литий 0%

Марганец 13.86%

Медь 5.49%

Никель 0.52%

Рубидий 0%

Селен 8.98%

Фтор 0.35%

Хром 2.62%

Цинк 3.55%

Бор 1453.02%

Ванадий 212.06%

Молибден 9.2%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A874. 9 мкг900 мкг7.512.2
Витамин В11.1 мг1.5 мг5.48.8
Витамин В21.1 мг
1.8 мг
4.87.9
Витамин В4669.5 мг500 мг10.316.7
Витамин В52.6 мг5 мг46. 5
Витамин В61.3 мг2 мг5.1
8.3
Витамин В9135.2 мкг400 мкг2.64.2
Витамин В121.2 мкг3 мкг3.15
Витамин С1 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D2. 4 мкг10 мкг1.83
Витамин E46.4 мг15 мг23.838.7
Биотин27.7 мг50 мг4.36.9
Витамин К12.2 мкг120 мкг0.81.3
Витамин РР15.6 мг20 мг69. 8
Калий1826.9 мг2500 мг5.69.1
Кальций671.1 мг1000 мг5.28.4
Кремний15.1 мг30 мг3.96.3
Магний232.3 мг400 мг4.57.3
Натрий595. 4 мг1300 мг3.55.7
Сера430.6 мг500 мг6.610.8
Фосфор971.3 мг800 мг9.315.2
Хлор758.1 мг2300 мг2.54.1
Алюминий030 мкг00
Железо11. 6 мг18 мг58.1
Йод16.7 мкг150 мкг0.91.4
Кобальт11.7 мкг10 мкг914.6
Литий070 мкг00
Марганец2.2 мкг2 мкг8. 513.9
Медь439.1 мкг1000 мкг3.45.5
Никель8.3 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий02 мкг00
Селен39.5 мкг55 мкг5.59
Фтор113. 2 мкг4000 мкг0.20.4
Хром10.5 мкг50 мкг1.62.6
Цинк3.4 мг12 мг2.23.6
Бор139.5 мкг1.2 мкг894.31453
Ванадий339.3 мкг20 мкг130. 5212.1
Молибден51.5 мкг70 мкг5.79.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с творогом, вишней и клубникой
Слоеный пирог с черникой и сметаной
Пирог на молоке с брусникой
Пирог с творогом и земляникой
Шарлотка с замороженной черникой
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом
Шоколадный пирог с замороженной вишней в духовке
Бисквитный пирог с малиной
Дрожжевой пирог с замороженной брусникой
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Пирог с творогом и вишней на кефире
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Пирог с замороженной черникой

Пироги

Пирог с черникой

Пирог с черникой из песочного теста

Пошаговый рецепт песочного пирога с черникой

6 порций

45 мин.

150 ккал

Нет рейтинга

Содержание

    • Ингредиенты
    • Выбираем продукты правильно
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт пирога
  • Украшение пирога
  • Варианты начинки

Сегодня мы с вами окунемся в сказку. У кого есть возможность, тот берет корзинку и отправляется в лес за черникой для нашего пирога. Остальные могут приобрести ее в ближайшем магазине, или у бабушки на рынке, которая только что вернулась из леса. Приготовим с вами черничный пирог из песочного теста. Вам обязательно понравится такой десерт, поэтому заморозьте чернику для ваших будущих пирогов. Он легок в приготовлении, поэтому не требует особых кулинарных навыков.

Кухонная техника: духовка, форма для выпекания и миксер.

Ингредиенты

Мука пшеничная2 стак.
Сахар350 г
Черника250-300 г
Сметана2 ст.л.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт
Разрыхлитель теста1 ст. л.

Выбираем продукты правильно

Если вы решили отправиться за черникой в лес, то собирайте ее в чаще, а не на окраине. Черника, собранная возле автомобильных дорог, впитывает в себя все выхлопные газы. Чем глубже зайдете в лес за ягодами, тем экологичнее они будут. Кстати, продавцы черники выбирают места сбора ягод поближе к дороге, поэтому об экологичности их черники не может быть и речи. Здесь нужно надеяться только на ответственность либо покупать у тех продавцов, в качестве черники которых вы уверены. Нормальная черника темная, без светлых пятен.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску кладем 100 г сливочного масла и 250 г сахара. Взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны. Перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем 1 стакан муки и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все смешиваем, желательно руками. Так вы сможете хорошо размять тесто до однородности. И добавляем второй стакан муки.
  3. Полученное тесто кладем в одноразовый пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.
  4. Перед началом работы с тестом рекомендую включить духовку на 180 градусов. Достаем из холодильника тесто и делим на две одинаковых части. Первую часть разминаем руками и раскатываем пластом, хорошо присыпая мукой.
  5. Выкладываем его в глубокую форму для выпекания. Мы использовали силиконовую форму. Вы можете брать ту, которая у вас есть дома. Если форма не силиконовая, присыпьте ее мукой.
  6. Выравниваем тесто по форме и высыпаем в него половину черники. Сверху обильно посыпаем ягоды 50 г сахара.
  7. Высыпаем оставшуюся чернику и тоже посыпаем 50 г сахара.
  8. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им наш пирог. Убираем лишнее тесто, края по кругу заворачиваем. Протыкаем вилкой всю поверхность пирога, чтоб воздух выходил.
  9. Отправляем пирог в духовку на 35 минут, которая у нас уже включена на 180 градусов.
  10. Золотая корочка на пироге сообщит о том, что он готов. Достаем его и оставляем остывать на 2,5 часа, если вы и ваши родные смогут выдержать столько времени.

Видеорецепт пирога

Рекомендую посмотреть это короткое видео пошагового рецепта приготовления пирога с черникой. Вы сможете посмотреть точные дозировки ингредиентов и внешний вид выпечки, полученный в итоге.

https://youtu.be/XkLtyGk8aZEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Песочный пирог с лесной черникой =) (https://youtu.be/XkLtyGk8aZE)

Украшение пирога

  • Сахарная пудра является самым легким и быстрым украшением любой выпечки. Можем использовать ее. Если же есть желание украсить пирог с черникой из песочного теста поинтереснее, это можно сделать множеством способов.
  • Перед выпечкой из оставшегося теста можно сделать косичку и выложить ее по краю пирога. Также из теста можно сделать различные фигурки.
  • Есть специальные деревянные скалки с узорами. Кстати, этот вариант является самым древним и эффективным украшением закрытых пирогов.

Для тех хозяек, которые часто занимаются выпечкой, можно использовать для украшения специально подготовленное тесто из белка. Именно это тесто используют для украшения караваев.

Рецепт очень простой:

  1. Смешиваем 1 стакан белков с 3,5 стаканами муки.
  2. Полученное тесто обматываем пленкой, чтоб не высыхало, и отправляем в морозилку, если не используем сразу. Так оно может храниться достаточно долго.

Вы сможете использовать его по мере необходимости. Из такого теста можно изготавливать различные фигурки, делать косички, использовать с пищевыми красителями. С ним вашей фантазии будет, где разгуляться.

Варианты начинки

  • Зимой часто хочется летних, вкусных ягод. Песочный пирог можно приготовить и с замороженной черникой. Поэтому обязательно припасите ее на такой случай. Она даже при заморозке не теряет свои полезные свойства. А здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с замороженной черникой.
  • Творог дополнит превосходный вкус выпечке. Здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с творогом и черникой. Он очень простой и доступный в приготовлении. Ваши близкие будут в восторге от вкуснятины такой умелицы, как вы.
  • Не забудьте запастись и другими фруктами для приготовления пирогов зимой. Для нашего теста подойдет вишня, клубника, смородина и любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.

Подавать пирог с черникой можно к любому чаю, кофе или молочным напиткам. Если у вас вдоволь запасов черники, можете ее самостоятельно высушить и делать черничный чай. Такой напиток насыщен витаминами и будет очень кстати к вашему пирогу.

Уважаемые читатели, расскажите в комментариях о своих вкусных идеях приготовления песочных пирогов. Буду благодарна за ваши советы и рекомендации в выпекании вкусных блюд.

Поделиться:

Рецепт черничного пирога

Черничный пирог! С кипящей черникой, домашним печеньем и взбитыми сливками.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 марта 2022 г.

Элиза Бауэр

Когда наступают летние месяцы, мне почти невозможно устоять перед покупкой свежей черники двойной корзиной.

Слава богу, они такая хорошая пища для мозга! (В эти дни мой мозг нуждается во всей помощи, которую он может получить.)

Мой двенадцатилетний племянник сейчас в городе, а это отличный повод испечь любое песочное печенье. В отличие от клубники, где все, что вам нужно сделать, это нарезать ее и посыпать сахаром, чтобы черника получилась достаточно сочной для песочного пирога, она хорошо работает. сварить их, совсем немного, с сахаром. Так выделяется больше сока.

По этому рецепту получается много начинки из черники. Если вы обнаружите, что у вас осталось что-то лишнее, это будет прекрасно с мороженым или, что еще лучше, с блинчиками.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

порций 6 до 8 порций

*Яйцо не обязательно. Включение яйца приведет к менее рассыпчатому песочному бисквиту, но в любом случае, с яйцом или без него, это хорошо.

Ягоды

  • 5 чашек черники, свежей или замороженной

  • 3/4 стакана сахара

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 щепотка корицы

Печенье

  • 2 стакана муки общего назначения

  • Щепотка корицы

  • Щепотка молотого мускатного ореха

  • 2 столовые ложки белого сахарного песка

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 8 столовых ложек (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 7/8 стакана (1 стакан минус 2 столовые ложки) жирных взбитых сливок

  • 1 крупное яйцо*

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • жирные сливки для взбивания

  1. Тушить чернику, сахар, лимон, корицу:

    Поместите чернику, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и корицу в среднюю кастрюлю. Нагревайте, пока сахар не растает, а смесь едва закипит.

    Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять некоторые ягоды, чтобы помочь им выпустить сок. Снимите с огня и дайте нагреться до комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 425°F

  3. Муку смешать с сухими ингредиентами, обработать маслом:

    В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте маленькие кубики масла и пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать грубую муку с кусочками масла размером с горошину.

  4. Смесь влажных ингредиентов:

    В небольшой миске смешайте яйцо, взбитые сливки и ванильный экстракт. Сформируйте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте в него влажную смесь. Мешайте вилкой до тех пор, пока тесто не станет еле собираться в ком. Не перемешайте, иначе ваше печенье будет жестким.

  5. Сформировать из теста круги:

    Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста большую форму блина толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

    С помощью круглого теста (или слегка присыпанных мукой краев стаканов) разрежьте на формы для печенья и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом, на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга.

    Вы также можете разрезать печенье на квадраты, если это проще. Тесто слишком мягкое для работы, поставьте его в холодильник на 15 минут для охлаждения.

  6. Испечь печенье:

    Поместите печенье в разогретую до 425°F духовку на 12-15 минут или пока оно не поднимется и не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке для выпечки.

  7. Подача:

    ягоды, выложенные на разломанное печенье, и сверху украсьте взбитыми сливками.

Пирожное с черникой — Лив за торт

By Olivia on  | 40 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Песочный пирог с черникой — идеальный легкий десерт для лета. Слои ванильного бисквита, взбитые сливки, черничный соус и свежая черника.

Лето официально в самом разгаре, хотя вы никогда бы не узнали об этом, если бы жили в Ванкувере. Несколько недель назад у нас была довольно сильная волна тепла, но с тех пор это больше похоже на осень, чем на лето.

Вообще-то я не жалуюсь. Лето — мое наименее любимое время года *вздох*.

Райан думает, что я действительно сумасшедшая, но я считаю, что у лета нет искупительных качеств. Если бы я жил где-нибудь, где у меня был легкий доступ к бассейну или кристально чистой океанской воде, то я был бы ВСЕ в жаркой погоде.

В противном случае я вынесу свою умеренную температуру и пасмурную погоду в любой день!

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Как приготовить пирог с черникой

Этот пирог с черникой — один из самых простых в приготовлении. Это не занимает много времени, а получается вкусно.

Я использовал свой рецепт ванильного торта для слоев торта и украсил их свежими домашними взбитыми сливками, черничным соусом и свежей черникой.

Домашний черничный соус

На приготовление этого черничного соуса уходит буквально несколько минут — самое долгое здесь, вероятно, ждать, пока соус остынет, чтобы вы могли использовать его на торте.

Черничный соус состоит из нескольких простых ингредиентов:

  • черника
  • сахар
  • лимонный сок
  • вода
  • кукурузный крахмал

Вы готовите все, кроме кукурузного крахмала на пару минут, добавить смесь кукурузного крахмала и воды , вскипятить и варить минуту, затем снять с огня и остудить.

Домашние взбитые сливки

Я сделал свои собственные взбитые сливки, но если вы очень ленивы (без осуждения), вы можете просто использовать купленный в магазине или даже Cool Whip (ах!).

Вы также можете приготовить крем из маскарпоне, который тоже безумно вкусный. Я использовал это в своем торте «Клубничное песочное печенье» в прошлом году.

Между слоями я добавила немного свежей черники, потому что мне нравится их контраст с черничным соусом — не только по цвету, но и по текстуре.

Я признаю, что торт немного неряшлив из-за мягких взбитых сливок и веса коржей, но он был удивительно вкусным, и это все, что имеет значение.

Торт, вероятно, будет лучше всего работать с двумя 8-дюймовыми слоями вместо трех 6-дюймовых слоев, так что это поможет немного распределить вес. Он не очень стабилен и плохо едет. Вы можете продеть шпажки через верх, чтобы стабилизировать его.

Если вы ищете легкий и вкусный десерт для лета и идеальный способ использовать эти летние ягоды, этот пирог с черничным песочным пирогом — то, что вам нужно!

Советы по приготовлению этого черничного песочного пирога:
  • Этот рецепт также подойдет для двух 8-дюймовых форм. Для трех 8-дюймовых кастрюль в 1,5 раза больше рецепта.
  • Торт может лучше работать с двумя 8-дюймовыми слоями вместо трех 6-дюймовых слоев, так что помогите немного распределить вес. Он не очень стабилен и не будет хорошо двигаться, если его не стабилизировать.
  • Чтобы испечь кексы, все, что вам нужно сделать, это сократить время выпекания — начните проверку примерно через 15 минут.
  • Охлажденные коржи можно испечь заранее, дважды завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев. Вынуть за 2-3 часа до сборки.
  • Из-за взбитых сливок этот торт не очень хорошо хранится. В идеале подавать в тот же день.
  • При желании вы можете использовать Cool Whip или купленные в магазине взбитые сливки.
  • Это должно работать так же хорошо с любыми другими видами ягод.
  • Узнайте, как сохранить кексы влажными с помощью сахарного сиропа.
  • Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются красиво и ровно, ознакомьтесь с моим постом «Как испечь слои торта»!

Пирожное с черникой

5 от 3 голосов

Песочное пирожное с черникой — идеальный легкий десерт для лета. Слои ванильного бисквита, взбитые сливки, черничный соус и свежая черника.

Курс Десерт

Американская кухня

Время подготовки 40 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Порций 12

90 002 Калорийность 493 ккал

Автор Оливия

Ванильный торт:
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 стакан пахты комнатной температуры
Черничный соус:
  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст л холодной воды
Взбитые сливки:
  • 1 1/2 чашки густых холодных сливок для взбивания
  • 3 ст. ягоды
Ванильный торт:
  • Разогрев духовку до 350F и смажьте и посыпьте мукой три 6-дюймовых круга пирога, линии с пергаментом.

  • В средней миске хорошо взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  • С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до однородности.

  • Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до побеления и пышности (2-3 минуты).

  • Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

  • Поочередное добавление мучной смеси и пахты, начиная и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции молока). Полное включение после каждого добавления. Не перемешайте.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Разровняйте верх шпателем.

  • Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.

  • Поместите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Черничный соус:
  • Смешайте чернику, воду, сахар и лимонный сок в средней кастрюле. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая, стараясь не повредить чернику.

  • Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала, помешивая чернику. Снова доведите до кипения и варите до загустения (30-60 секунд). Полностью охладите перед использованием. Если слишком густо, добавьте немного воды, чтобы разбавить.

Взбитые сливки:
  • Поместите чашу миксера и венчиком в холодильник для охлаждения. В чашу миксера влить холодные сливки и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *