Тыквенное песочное печенье рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тыквенное песочное печенье рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Мораликова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анна МораликоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
6
10
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
350 г
Цельнозерновая мука
200 г
Кукурузная мука
150 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
65 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистите тыкву, порежьте на небольшие кусочки. Далее, ее можно сварить, но я предпочитаю на 5–7 минут поставить в микроволновку — она станет мягкой. Потом измельчить блендером.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
3Добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить гашеную соду.
4Постепенно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто. Убрать на пол часа в холодильник. Тесто получается достаточно мягким.
5Брать ложкой немного теста и формировать печенюшки. Выложить на застеленный фольгой противень.
6Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.
7После того, как печеньки остынут, смазать сверху глазурью.
Совет к рецепту
Можно добавить чуть больше муки, и тогда тесто можно будет раскатывать, и печеньки будут более рассыпчатыми. Можно наоборот — муки положить на 100 грамм меньше и печеньки будут более мягкими.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Наталья Салмова9 апреля 2022
0
Мне совсем не понравились.
Читайте также:
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиКак выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаспецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
👌 Песочное печенье с тыквой, рецепты с фото
Когда на улице осень за окном, не знаешь, чем поднять себе настроение. Невольно рука тянется за печеньем, особенно, если оно домашнее и с тыквой.
Безумно люблю песочное тесто и уже не раз экспериментировала с ним. И всегда удачно. Не представляю даже, чем можно испортить это тесто. Рулеты мне не хотелось на этот раз выпекать, а вот маленькие печенюшки будоражили мое воображение сладкоежки.
Как раз была под рукой печеная тыква, самый полезный овощ осени. Так и родилась идея соединить песочное тесто и эту витаминную бомбу.
Для печенья мне потребовались такие продукты:
растительно-сливочная смесь – 150 г
сахар – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука -1,5 стакана
печеная тыква – несколько кусочков
Время приготовления – 1,5 часа
Сложность — очень легко
Ход приготовления:
Сразу необходимо подготовить тыкву. Для этого ее необходимо нарезать дольками и запечь в духовке. Тыкву оставим остывать в тарелке.
Займёмся тестом. Возьмем растительно-сливочную смесь комнатной температуры.
Смешаем ее с сахаром. Но используем не весь стакан, немного оставляем «на потом».
Еще в мисочку добавляем яйцо.
Теперь эту смесь перемешиваем хорошо, чтобы все ингредиенты соединились в одну цельную массу, следом добавляем муку.
Замешиваем тесто, которое обворачиваем в пищевую пленку и кладем в холод на часок.
Через указанное время, которое пройдет незаметно, быстренько формируем печенье. Отрывая небольшие кусочки от основного колобка, делаем плоские кружочки среднего размера (можно раскатать тесто и выдавить одинаковые кружочки формочками или с помощью бокала). В середину выкладываем тыкву, нарезанную кубиками. Посыпаем сахаром, который мы оставили себе про запас.
Формируем закрытый цветок из теста. Отправляем цветы на противень и выпекаем печенье в течение 20-25 минут. Затем печенье должно обязательно остыть.
А перед тем, как пригласить семью к столу на чаепитие, я присыпала печенье сахарной пудрой, хотя это дело вкуса. Но мне очень нравится!
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 17101
- 6
- 5
- 6 (505) Песочное печенье с тыквой
Мила Демина 20 57, 29 октября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Печенье с печеньем из тыквенного песочного печенья — разрыхлитель
2Kshares
Эти тыквенные песочные печенья, приготовленные из Plobled Pulee, легкие пригретые, идеальный комбо из Crunchy и Crumbly, и полные Pumpkin Pulee, идеальное комбо из Crunchy, и полная Plockkin Pulave, и полные Pumpkin Pulee, и полные .
Когда я начала планировать рецепты, чтобы поделиться этой осенью, одной из первых вещей, которые я хотела сделать, было тыквенное песочное печенье, потому что я люблю тыкву; я люблю песочное печенье; конечно, осенью я собирался объединить два моих любимых блюда в одно печенье.
Но когда я пошел искать рецепты песочного печенья из тыквы, я понял, что гибрид тыквы и песочного печенья легче сказать, чем создать.
Вот что нужно знать о приготовлении пищи из тыквы: тыква удерживает массу влаги. Вот почему приготовление с ним дает вам самый мягкий, самый влажный хлеб, пирожные, печенье в мире.
А вот с песочным печеньем все как раз наоборот. Единственная жидкость в классическом песочном печенье — это вода, содержащаяся в масле, потому что ваша конечная цель — печенье, которое находится где-то между хрустящим и рассыпчатым, а НЕ мягким и пушистым.
Таким образом, добавление тыквы в песочное печенье создаст некоторую проблему.
Чтобы получить правильную текстуру песочного печенья и использовать тыкву, необходимо удалить часть влаги из ингредиентов. Сначала я думал о том, чтобы приготовить тыкву, пока она не уварится, но это означало довольно длительное время приготовления, которое я не хотел включать в рецепт. Но, по счастливой случайности, исследуя другой рецепт, я обнаружил, что на самом деле можно просто буквально выжать влагу из консервированной тыквы.
Серьезно. Это просто. Для этого требуется всего несколько бумажных полотенец и около 30 секунд. Победить!
Выжатое тыквенное пюре, обжаренное масло и тыквенное пюре, тесто (1/2 порции)
Второе, что я знал, что мне нужно будет сделать, это приготовить немного воды из масла. Это означает, что его нужно подрумянивать на среднем огне в течение 4–5 минут, пока часть воды испаряется, и у вас остается темное, ароматное и красивое масло. Кроме того, подрумяненное масло придает этому печенью насыщенный ореховый вкус. Двойная победа!
Если вы никогда раньше не обжаривали сливочное масло, под рецептом я разместил видеоинструкцию от America’s Test Kitchen. Процесс несложный, но иногда полезно иметь визуальный ориентир.
После того, как вы приготовили тыкву и масло, эти печенья готовятся в одно мгновение и стоят небольших дополнительных хлопот с самого начала.
Я большой поклонник тыквенного песочного печенья. Они полны вкуса тыквы и имеют правильный баланс между хрустящей и рассыпчатой, сладкой, но не слишком сладкой, и пряной, но не чрезмерно. Я сбрызнула печенье небольшим количеством растопленного шоколада для визуального интереса к фотографиям (и я добавила инструкции в рецепт), но на самом деле им это не нужно.
Эти печенья такие же вкусные и в чистом виде. 😉
В этом рецепте используется 1/4 стакана тыквенного пюре, что составляет примерно 1/7 стандартной банки на 15 унций. Вы можете проверить мой пост Что делать с оставшимся тыквенным пюре, чтобы узнать, что делать с другими 6/7.
Чтобы узнать больше рецептов тыквы, попробуйте Тыквенные пончики с кленовой глазурью, Тыквенные капкейки небольшими партиями и этот Маленький тыквенный пирог.
Тыквенное песочное печенье
- ▢ 1/4 стакана (61 г) тыквенного пюре
- ▢ 1/2 стакана (4 унции) нарезанного кубиками соленого масла
- ▢ 1 стакан (120 г) универсальной муки
- ▢ 1/4 стакана и 2 столовые ложки (45 г) порошка Сахар
- ▢ 1 чайная ложка корица
- ▢ 1/8 чайная ложка грунтовой гвоздики
- ▢ 1/8 чайная ложка ореха
- ▢ 1/8 чайная ложка Имбирного. (чипсы качественные)
- ▢ 1 чайная ложка растительного масла
Тыквенное песочное печенье
Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выложите тыквенное пюре на очень чистое кухонное полотенце или пару слоев бумажных полотенец, сложите полотенце поверх пюре и плотно прижмите, выдавливая из него влагу. Переверните пюре на сухое место и повторите еще раз или два, пока большая часть влаги не будет удалена, и вы не сможете собрать пюре в шар.
Растопить сливочное масло в светлой кастрюле среднего размера с толстым дном на среднем огне. Доведите до кипения и готовьте, часто переворачивая сковороду, пока масло не приобретет орехово-коричневый цвет. Не оставляйте масло без присмотра, так как сухие вещества молока легко сгорают. Снимите с огня.
Добавить подготовленное тыквенное пюре в масло и энергично взбить до однородной массы (оно будет пузыриться и лопаться, будьте осторожны).
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Вылейте смесь тыквы и масла сверху и используйте резиновый шпатель, чтобы перемешать ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
Поместите тесто между 2 листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной около 1/4 дюйма. Поставьте в холодильник, пока будете убирать, примерно на 5 минут.
Достаньте тесто из холодильника и вырежьте от 30 до 40 кругов диаметром 1 1/2 дюйма. Используйте металлическую лопатку, чтобы перенести круги на подготовленный противень. Собирайте обрезки и перекатывайте (между листами пергаментной бумаги) по мере необходимости. №
Выпекайте 10–12 минут, пока верхушки печенья не потеряют свой блестящий вид.
Полностью остудить на противне, не менее 20 мин.
Шоколадная глазурь
В небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте нарезанный шоколад и масло. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности в течение 30 секунд. Помешивать. При необходимости продолжайте нагревать в микроволновой печи с шагом в 15 секунд, пока шоколад не станет однородным. Используйте ложку, чтобы сбрызнуть шоколад, или переложите шоколад в небольшой пластиковый пакет и отрежьте очень маленький кусочек уголка, чтобы вы могли «вычертить» линии.
Шоколад застынет примерно через 1 час или переложите печенье в холодильник, и оно застынет почти сразу.
Вы готовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Как обжарить масло
Высотное песочное печенье с тыквой и специями
Что говорит об осени лучше, чем маслянистое, тающее во рту песочное печенье? А в сезон «тыквы все» высотное песочное печенье с тыквой и специями будет еще более идеальным. С тыквенным пюре и большим количеством теплых, приятных специй в тесте для печенья, это тыквенное печенье пахнет и имеет вкус тыквенного пирога. В сегодняшнем рецепте я наполнила их сливочным кремом из ванильных бобов и орехов пекан для самых вкусных бутербродов с песочным печеньем из тыквы. И хотя это высокогорный рецепт, он отлично сработает и на уровне моря!
Ищете другие рецепты тыквы? Вам также могут понравиться эти тыквенные вафли с орехами и орехами , кофейный торт с тыквенной крошкой и тыквенный штрейзельный хлеб .
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Почему вам понравится это печенье
На вкус как тыквенный пирог . С тыквенным пюре и большим количеством теплых специй это печенье действительно похоже на кусок тыквенного пирога.
Универсальный . Песочное печенье с тыквенными приправами восхитительно простое или посыпанное сахарной пудрой, но оно также идеально подходит для украшения сладкой глазурью. Я люблю использовать их для украшения моего рождественского печенья.
Идеально для праздников . Если вы чем-то похожи на меня, вы планируете праздничную выпечку за несколько месяцев, и это песочное печенье настолько универсально для многих случаев. Вы также обнаружите, что на вкус они не слишком сладкие (как может быть сахарное печенье). Сделайте двойную порцию, чтобы часть оставить себе, а часть раздать!
Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Ингредиенты
Печенье
- Мука общего назначения . Придает структуру и прочность тесту для печенья.
- Сахарная пудра . Подслащивает печенье, а тонкая текстура сахарной пудры делает печенье более мягким, чем сахарный песок.
- Соль . Крупная кошерная соль уравновешивает сладость.
- Специи . Смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики дополняет вкус тыквы и добавляет тепла.
- Масло сливочное несоленое . Добавляет вкус, влажность, насыщенность и жирность. Когда вода в масле испаряется, пар образует крошечные хлопьевидные слои для очень нежного печенья.
- Тыква . Обычно я добавляю молоко в тесто для песочного печенья, чтобы увлажнить тесто и связать его вместе. Для своего тыквенного песочного печенья я добавила консервированное тыквенное пюре вместо молока.
- Ваниль . Используйте ванильную пасту или экстракт ванили хорошего качества для лучшего вкуса.
Сливочный крем
- Сливочное масло . Используйте несоленое масло или не добавляйте соль, если используете соленое.
- Сахарная пудра . Подслащивает и сгущает сливочный крем.
- Порошок безе . Добавляет стабильности.
- Ваниль . Используйте ванильную пасту или экстракт ванили хорошего качества для лучшего вкуса.
- Соль . Крупная кошерная соль уравновешивает сладость.
- Корица . Вкус.
- Пекан . Добавляет хруст и ореховую насыщенность.
Инструкции
Замесите тесто для печенья.
- В кухонном комбайне измельчите муку, сахарную пудру, соль и специи, пока они не смешаются. При работающем комбайне добавьте кусочки сливочного масла по одному, взбивая несколько раз, пока масло не распределится равномерно, и тесто влажное и рассыпчатое. Добавьте тыквенное пюре и ваниль, затем взбивайте, пока тесто не начнет слипаться.
- Высыпьте смесь на чистую рабочую поверхность и вмешивайте с оставшимися кусочками муки, пока не получится мягкое, гладкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто и вырезать печенье.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Посыпьте тесто еще немного мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
- Используйте форму для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, чтобы вырезать как можно больше печенья, затем соберите обрезки, повторно раскатайте тесто и продолжайте вырезать печенье.
Сделайте рельефное печенье.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите на него нарезанное печенье на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга.
- Если вы делаете тиснение на печенье, как показано на фотографиях, обмакните формочки для тиснения букв алфавита в муку, стряхните излишки и прижмите их к печенью. №
- Для вырезания и тиснения я использовал набор формочек для коржей для пирога (с подпружиненным поршнем для легкого высвобождения теста), а также мой набор приспособлений для тиснения алфавита. это 9Набор Sweet Elite 0014 на Amazon — это именно то, что я использую, и они прекрасно работают. Мини-размер идеально подходит для тиснения печенья, и есть много букв для составления любой комбинации слов, для которых я их использовал. Я даже использовал их, чтобы штамповать тесто для пирога!
- При раскатывании и разрезании печенья не забудьте проштамповать его, прежде чем охлаждать печенье перед выпечкой. Слегка присыпьте формочки мукой, чтобы они не прилипали к печенью, когда вы будете вдавливать их в тесто. Они оставляют глубокий отпечаток в тесте, а с моим рецептом песочного печенья без намазки они прекрасно сохраняют свой отпечаток.
Охладите, а затем испеките печенье.
- Охладите печенье в холодильнике в течение 1 часа или в морозильной камере в течение 20 минут. Охлаждение вырезанного печенья поможет печенью сохранить свою форму и не растечется во время выпечки.
- После того, как печенье остынет, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте печенье примерно 11–12 минут. Испеченное печенье все еще будет очень бледным сверху, но поверхность больше не будет похожа на сырое тесто, и по краям вы должны увидеть крошечные хлопьевидные слои. Остудите печенье на противне в течение нескольких минут, а затем аккуратно переложите на решетку для полного остывания перед украшением.
- Выход около 20 печений при использовании резака диаметром 2 1/2 дюйма.
Начинить масляным кремом.
- С помощью электрического миксера (ручного или стационарного) взбивайте масло в течение 1 минуты до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты (кроме орехов пекан) и взбивайте в течение 4-5 минут на средней скорости, несколько раз очищая чашу, пока смесь не станет легкой и воздушной. Всыпьте нарезанные орехи пекан.
- Переверните половину печенья нижней стороной вверх. Намажьте (или выдавите) глазурь на печенье, затем положите сверху второе печенье, чтобы получился бутерброд.
Обязательно прочтите все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!
Часто задаваемые вопросы
Это печенье мягкое или хрустящее?
Они где-то посередине. У них маслянистая, нежная, тающая во рту текстура, просто замечательная.
Что делать, если у меня нет кухонного комбайна?
Вы, конечно, можете приготовить тесто для печенья с помощью формочки для печенья вместо кухонного комбайна, но потребуется еще несколько минут, чтобы нарезать масло, а затем руками смешать крошки, чтобы замесить однородное тесто. Кухонный комбайн делает процесс очень быстрым и легким.
Какой насадкой вы наносили сливочный крем?
Я использовал насадку 1М. Обязательно мелко нарежьте орехи пекан, чтобы они не забивали кончик. Если вы используете меньшую насадку, вам следует исключить орехи пекан.
Как хранить файлы cookie?
Храните остатки песочного печенья с тыквенными приправами в герметичном контейнере до 1 недели. Если они наполнены масляным кремом, храните печенье в холодильнике, но перед подачей дайте ему настояться в течение часа при комнатной температуре. Печенье можно заморозить на срок до 3-6 месяцев.
Вам также могут понравиться
Тыквенное сахарное печеньеТыквенный тортТыквенный торт с коричневым масломТыквенные кексыЛюбимые продукты
Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Высотное песочное печенье с тыквой и специями
Heather Smoke
Сливочное песочное печенье с тыквой и специями, наполненное пышным масляным кремом из ванильных бобов и орехов пекан.
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.
5 из 5 проголосовавших0003
Servings20 cookies (10 sandwich cookies)
Cookie Cutters
Rolling Pin
Snap-Together Letter Embossers
Food Processor
Stand Mixer with Paddle Attachment
Cookies
- 1 ½ чашки (195 г) универсальной муки, высыпать ложкой и разровнять
- ½ чашки (70 г) сахарной пудры
- ¼ чайной ложки крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
- 1 TSP Ground Cinnamon
- ½ чайной ложки заземляющего имбиря
- ½ чайной ложки. или замените 2 столовыми ложками молока, чтобы получить просто пряное печенье без вкуса тыквы)
- 1 чайная ложка (4 г) ванильной пасты или ванильного экстракта
сливочный крем
- ¾ чашки (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 ½ чашки (210 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка (3 г) порошка безе, по желанию
- ¾ чайной ложки (3 г) ванильной пасты или ванильного экстракта
- маленькая щепотка крупной кошерной соли
- ¼ ч. л. чашка (30 г) сырых орехов пекан, очень мелко нарезанных
Печенье
-
В кухонном комбайне измельчите муку, сахарную пудру, соль и специи, пока они не смешаются.
При работающем комбайне бросайте кусочки сливочного масла по одному, встряхивая несколько раз, пока масло не распределится равномерно, а тесто не станет влажным и рассыпчатым.
Добавьте тыквенное пюре и ваниль, затем взбивайте, пока тесто не начнет слипаться.
Высыпьте смесь на чистую рабочую поверхность и вмешивайте с оставшимися кусочками муки, пока не получится мягкое, гладкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Посыпьте тесто еще немного мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Используйте форму для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, чтобы вырезать как можно больше печенья, затем соберите обрезки, повторно раскатайте тесто и продолжайте вырезать печенье.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите на него нарезанные печенья на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга. Если вы делаете тиснение на печенье, как показано на фотографиях, обмакните формочки для тиснения букв алфавита в муку, стряхните излишки и прижмите их к печенью.
Охладите печенье в холодильнике в течение 1 часа или в морозильной камере в течение 20 минут. Охлаждение вырезанного печенья поможет печенью сохранить свою форму и не растечется во время выпечки.
После того, как печенье остынет, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте печенье примерно 11–12 минут. Испеченное печенье все еще будет очень бледным сверху, но поверхность больше не будет похожа на сырое тесто, и по краям вы должны увидеть крошечные хлопьевидные слои. Остудите печенье на противне в течение нескольких минут, а затем аккуратно переложите на решетку для полного остывания перед украшением.
Выход около 20 печений при использовании резака диаметром 2 1/2 дюйма.