Домашнее песочное печенье: 5 простых рецептов
Приготовить домашнее песочное печенье совсем несложно: нужно только знать несколько секретов и иметь немного времени. Вкусное ароматное печенье из самых обычных ингредиентов, которые можно найти практически на любой кухне. А наши проверенные пошаговые рецепты с фото и полезными советами вам в этом помогут.
Думаете, как сделать самое рассыпчатое и самое вкусное песочное печенье? Здесь вы найдете простой рецепт песочного печенья на маргарине всего из 3 ингредиентов. А если хочется чего-нибудь необычного, тогда приготовьте ореховое или лимонное песочное печенье. Или попробуйте мягкое песочное печенье со сгущенкой или вареньем из обжаренной клубники.
Печенье песочное на маргаринеПростое песочное печенье на маргарине из 3 обычных ингредиентов: муки, сахара и маргарина. Базовый рецепт печенья из песочного теста, которое получится даже у новичка. Если у вас есть сливочное масло, то смело используйте его в этом рецепте вместо маргарина. Такое печенье приобретает чудесную сливочную сладость и получается особенно вкусным и рассыпчатым.
Печенье песочное «Курабье» с вареной сгущенкойЧто может быть лучше домашнего песочного печенья, которое рассыпается на языке приятной сливочной сладостью? Только нежное печенье с начинкой из вареного сгущенного молока! Сделать такое песочное печенье «Курабье» с вареной сгущенкой можно за считанные минуты. Чудесное лакомство к чашечке горячего чая, которое точно оценят все ваши домочадцы.
Печенье песочное с грецкими орехамиДомашнее песочное печенье с грецкими орехами обязательно нужно приготовить одним тихим семейным вечером. Чудесное ореховое печенье из песочного теста с нотками корицы и ванили, от которого так и веет домашним уютом и теплом. Пряная корица и ароматная ваниль придает этой гамме вкусов еще большее очарование. Полейте готовое печенье растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами.
Печенье песочное с клубничным вареньемПотрясающий рецепт песочного печенья с клубничным вареньем, которое точно никого не оставит равнодушным. Тонкое рассыпчатое тесто с ароматным вареньем из обжаренной клубники с тонкими нотками лимона. Используйте замороженные ягоды, чтобы побаловать себя и близких этой волшебной выпечкой в любое время года. Также для этого рецепта можно взять готовое клубничное варенье или любой джем на ваш вкус.
Печенье песочное лимонное «Снежинка»Печенье песочное лимонное «Снежинка» – нежное рассыпчатое печенье с потрясающим цитрусовым ароматом. Цедра лимона придает песочному печенью необыкновенную свежесть и изумительный вкус. А лимонный сок пригодится для приготовления сахарной глазури, которая превратит обычное печенье в праздничный десерт. Чудесное угощение на новогодние праздники или простое лакомство в обычный день.
✔️Песочное печенье в домашних условиях рецепт
Давайте приготовим сегодня вкусное песочное печенье в домашних условиях рецепт которого прост и быстр до невероятности! Нагрянули гости? Нужно приготовить что-то вкусненькое утром? В моём случае было и то, и другое! Хотелось управиться как можно быстрее. Так и получилось, поэтому делюсь теперь с вами 😉
Классическое песочное тесто включает в себя муку, сахар и сливочное масло. Но постепенно в него стали входить и другие компоненты. Так, в самое простое песочное печенье рецепт которого вы сейчас изучаете, помимо этих основных ингредиентов входят ещё яйца, соль и сода. Как и в недавние вкусняшки — шарики с изюмом и корицей.
Сразу скажу, касаемо соли — для меня сладкая выпечка без неё имеет более скудный вкус. Соль же помогает раскрыть вкусовые особенности остальных продуктов. Вместо соды можно использовать пакетный разрыхлитель, согласно инструкции на упаковке — у разных производителей пропорции из расчёта на 1 кг муки могут отличаться.
Но рассуждая о том, как приготовить песочное печенье в домашних условиях, нельзя не сказать и о качестве основных ингредиентов. Чем оно выше — тем лучше. Не стоит отправлять в выпечку всё, что залежалось. К хорошему результату это не приведёт. И время потратите, и силы, и настроение испортите. Если берёте масло 72,5%, а не 82,5%, то смотрите, чтобы состав был приличным, чтобы цвет и запах свидетельствовали о свежести продукта.
Количество сахара — дело индивидуальное. Я в этот раз сократила количество в сравнении со стандартным на 1/4 часть. Если бы пекла чисто для себя, то убавила бы ещё на 1/4, а то и больше. Вы же ориентируйтесь на тех, кого будете угощать данной выпечкой.
Итак, как сделать песочное печенье в домашних условиях весьма быстро? Обойтись без охлаждения теста. Замесили — сразу раскатать, вырезать и в духовку! Однако, если время есть, или вы специально делаете тесто заблаговременно, то пусть полежит в холодильнике. Сколько? От 20 минут и до двух суток — смотрите, как вам удобнее. Если же по каким-то причинам нужен более длительный срок хранения, то отправляйте его в морозилку. Только плотно упакуйте. В этом случае его можно продержать там без ущерба вкусовых качеств до двух месяцев.
Ну что ж, готовим песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото перед вами! 😉
Ингредиенты:
Песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото:
В чашу разбила яйца, всыпала сахар и соль. Взбила электровенчиком на минимальной скорости. Можно взбивать и обычным механическим венчиком. Главное — не делать это на больших оборотах.
К красивой яичной массе выложила размягчённое сливочное масло. Да, это единственный минус данного печенья. Всё-таки хотя бы чуть-чуть планировать его приготовление нужно, чтобы вынуть заранее масло из холодильника. Впрочем, в жару оно размягчается весьма быстро.
Снова взбила на минимальной скорости. Следом добавила соду. Ещё раз взбила, не прибавляя скорости. Сода должна хорошо разойтись по массе.
Просеяла 2 стакана муки. А дальше, в процессе вымешивания, постепенно добавила ещё 2. Всего у меня ушло 500 граммов муки. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, так как клейковина пшеницы различается.
Вот и готово тесто на самое простое песочное печенье, рецепт замеса у вас теперь есть.
Я разделила тесто на несколько частей для удобства. Раскатала в пласт. Тонким его делать не нужно — уж точно не меньше 0,5 см.
Формочки опустила в муку, чтобы не прилипали во время работы. Вырезала заготовки печенек. У нас ведь ещё осень — такая прекрасная, жёлтая, ароматная! Вот я и решила сделать вкусняшки в форме листочков.
Противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила печеньки с отступом друг от друга и отправила в разогретую до 200 градусов духовку! Выпекала ровно 10 минут. Если у вас есть разные уровни в духовке, выпекайте 5 минут на одном, 5 минут на другом, чтобы подрумянить и низ, и верх более равномерно.
Больше 10 минут держать в духовке не нужно, иначе выпечка будет жёсткой!
Вот и готово быстрое и вкусное песочное печенье в домашних условиях, рецепт сохраняйте себе в закладки браузера или на стену в соцсетях, чтобы не потерять! И пеките для своих родных и близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Простое фигурное песочное печенье рецепт
Поделиться с друзьями:Шоколадно-ванильное печенье в форме чёрно-белых животных, пятнистых собак, кошек и коров понравятся всем не только своим вкусом, но и очаровательным, эффектным видом, который особенно оценят дети. Они также с радостью помогут вам готовить его, ведь это так интересно смешивать куски чёрного и белого теста, вырезать из него фигурки, а после выпекания вместе украшать животных растопленным шоколадом и цветной глазурью. Для этого печенья вам понадобятся вырубки для печенья в форме кошки, собаки и коровы, а также розовая королевская глазурь в кондитерском мешке. Когда глазурь застынет, макайте шоколадно-ванильное печенье в молоко и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Количество: 18 — 22 фигурных печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/8 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 175 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 5 ст. л. тёмного какао
- 60 гр. горького шоколада, растопленного
- 1/4 ст. розовой королевской глазури
- Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме кошки, собаки и коровы
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
- В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и сахарной пудрой. После включения сахара увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения лёгкой кремовой массы, около 3 минут.
- Выньте половину теста из миски и отложите в сторону. Миксером на низкой скорости вмешайте в оставшуюся половину теста какао, около 2 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите два противня пергаментом.
- Положите кусочки простого и шоколадного теста размером с виноградину в центр отдельного листа пергамента (куски теста должны быть близко друг к другу). Положите сверху ещё один лист пергамента и скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см., чтобы получилось пятнистое тесто. Положите в холодильник примерно на 15 минут, чтобы оно застыло.
- С помощью вырубок для печенья вырежьте из теста фигурки кошки, собаки и коровы. Соберите обрезки (не месите и не скатывайте в шар) и вырежьте больше печенья. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете как можно больше теста.
- Переложите фигурки из теста на подготовленные противни и выпекайте, пока оно не пропечётся, но всё ещё будет светлого цвета на жёлтой части печенья, около 12 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить.
- С помощью зубочистки нарисуйте растопленным шоколадом животным глаза.
Новогодняя выпечка — простое печенье
Новогодняя выпечка – простое печенье песочное – подарок или украшение к Новому году
Здравствуйте, друзья! Как вы поняли, у меня уже началась подготовка к Новому году. На этот раз самое простое печенье. А что такого? Приготовить легко, можно елку украсить, можно друзьям подарить, а можно и самим съесть!
Когда мне попался рецепт простого песочного печенья, сразу решила, что это как раз то, что нужно в качестве новогодней выпечки. Печенье не мягкое и рассыпчатое, а тверденькое и крепкое, но от этого не менее вкусное.
Как доказательство, я его сначала просто так испекла, чтобы убедиться, что мне этот рецепт подойдет для новогодней выпечки. Вот такое простое печенье у меня получилось, но не поверите, улетело за один вечер!
А на второй день я уже испекла его для своих целей. Итак, если хотите порадовать детей, друзей или себя, в конце концов, новогодней выпечкой, рассказываю, как её приготовить.
Новогодняя выпечка — простое печенье – ингредиенты- Мука – 200 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 100 граммов
- Сливочное масло – 50 граммов
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка (5 граммов)
А также фигурные формочки для печенья разных размеров и коктейльная трубочка.
Простое печенье песочное – тестоСливочное масло растопить на плите или в микроволновке и дать немного остыть.
Пока масло остывает, в глубокой миске тщательно растереть венчиком яйцо и сахар. Влить слегка остывшее масло и ванильный сахар и хорошо размешать.
Добавить просеянную муку и смешивать сначала ложкой, потом руками. Замесить тесто, завернуть в пленку и дать ему немного прийти в себя.
Пока тесто отдыхает, приготовьте формочки, накройте противень пекарской бумагой, можно взять силиконовый лист, если есть.
Хорошо если у вас есть формочки разных размеров в виде звездочек, они бы больше подошли для такой новогодней выпечки. У меня формочки в виде цветочков, значит, будут цветочные ёлочки!
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 5 мм и вырезаем печенье обязательно всех размеров. Чтобы не пропустить, я выдавливала их по очереди.
Когда вырезали печеньки из всего пласта, вооружаемся коктейльной трубочкой и делаем в каждом печенье по две дырочки по центру, как на пуговицах.
Просто вдавливайте трубочку круговыми движениями, и тесто будет в неё вбираться. Можете его потом выдавить и смешать с другими обрезками.
Готовое печенье аккуратно перекладываем на противень. Если где-то немного порвется, не страшно, подправьте пальцами, тесто эластичное, ничего видно не будет.
Печенье в процессе выпечки не увеличивается и не растекается, так что можно укладывать близко друг к другу, чтобы все поместилось.
Из обрезков снова раскатываем пласт и также вырезаем фигурки.
Выпекать это простое печенье нужно при температуре 180 градусов, 15-20 минут. До слегка золотистого цвета. Старайтесь не передерживать печенье в духовке, лучше пусть будет более светлым.
Вынимать печенье нужно сразу, держать в горячей духовке не нужно, чтобы не пересохло.
Новогодняя выпечка – собираем ёлочки из простого печеньяКогда наша новогодняя выпечка остыла, можно собирать ёлочки. Подберите подходящего размера ленту или тесьму. Можно даже взять тонкую бечевку, зависит от того, что вы будете делать с этими ёлочками.
Если собираетесь повесить на ёлку, то лучше взять блестящую тонкую ленту, типа серпантина, как у меня. Если хотите упаковать в коробочку или использовать для украшения новогоднего стола, подберите тесьму подходящего цвета. В общем, по ситуации.
Начинайте нанизывать с самого крупного печенья, продевая в обе дырочки и оставив равной длины края. Далее собираете, как пирамидку. Чтобы ёлочки были выше, можно брать по два печенья одного размера.
Простое печенье, а в итоге такая красота – новогодняя выпечка для украшения стола или ёлки. Экспериментируйте!
Если есть время и желание повозиться немного больше, то посмотрите рецепт новогодней выпечки в виде мишек и домиков или вот здесь рецепт рождественских пряников «северные козули». А вот еще один рецепт праздничного печенья — песочно-шоколадного.
Можно испечь простое печенье со сгущенкой, тут.
Я пока прощаюсь с вами до следующих новогодних затей, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Простое песочное печенье без яиц на скорую руку
Хрупкие коржики, печенье с нежным вкусом, воздушные пироги, сахарно-сливочные, хрустящие – все это привет из детства. Если вы хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, затратив на ее приготовление совсем немного времени, то простое песочное печенье без яиц подойдет для этой цели как нельзя лучше.
Почему песочное тесто называется песочным
Песочное тесто имеет довольно плотную структуру, но при этом выпечка из него получается хрупкой. Даже название говорит само за себя: печенье крошится, будто песок, попробуйте съесть его и не намусорить.
Родом оно из Шотландии. Классически рецепт и не предполагает добавление яиц, нужны лишь сливочное масло, сахар и мука. Но, как и другие рецепты, приготовление теста неоднократно модернизировалось. Можно встретить рецепты с водой, яичным желтком или белком, творогом, молоком, какао, водкой.
Исторически сложилось так, что в кулинарии есть три основных вида песочного теста:
- для тарталеток и несладкой открытой выпечки – бризе, рубленое песочное. В тесто не кладут сахар;
- классическое песочное – сабре;
- чрезмерно сладкое жирное, очень хрупкое – сюкрэ.
Читайте также
Традиционный английский рецепт песочного печенья без яиц
Готовим самое простое домашнее печенье. Это английский традиционный рецепт песочного печенья без яиц. Готовится он…
Рецепт песочного печенья
Ингредиенты:
- масло сливочное, 230 г. Чем выше жирность масла, тем большей «песочности», рассыпчатости теста удается добиться в итоге. Рекомендуемая жирность масла – от 80%. Именно по этой причине не рекомендуется заменять сливочное масло маргарином, выпечка получится твердой и жесткой;
- сахарная пудра, 300 г. Если заменить ее сахаром, то нужно увеличить дозу до 400 г. Пудра сделает тесто более однородным, а выпечку – хрустящей. Если готовой пудры нет, то ее можно смолоть в кофемолке или ручной мельнице. Такой вариант даже более предпочтителен, потому что при хранении пудра имеет тенденцию слеживаться и образовывать комки. Свежая пудра – легкая и воздушная;
- мука, 300 г. Большинство хозяек используют пшеничную муку высшего сорта, но если заменить 1/3 объема на ореховую (фундучную или миндальную), то выпечка только выиграет. В любом случае, муку перед приготовлением нужно просеять через сито;
- крахмал, 1 ст. л.;
- ванильный сахар – по вкусу.
Читайте также
Рецепт рождественского печенья со специями и имбирем
Близятся зимние праздники — Рождество и Новый год, и поэтому рецепт рождественского печенья будет очень…
Как сделать хорошее тесто
- В глубокую эмалированную или стеклянную миску выложить подтаявшее до комнатной температуры сливочное масло. Оно не должно растекаться, но быть достаточно мягким.
- Туда же высыпать сахарную пудру и взбить все с помощью миксера. В результате должна образоваться густая пышная масса, по цвету немного светлее, чем масло. Не нужно взбивать тесто на высоких оборотах. Лучше это делать не спеша, так тесто приобретет нежную воздушную структуру.
- Продолжая взбивать масло с пудрой, всыпать небольшими порциями крахмал и добавить ванильный сахар.
- Постепенно к полученной массе добавить муку. Не нужно всыпать весь объем сразу, лучше это делать постепенно, постоянно вымешивая тесто. Можно использовать миксер, но лучше месить руками.
- Тесто должно быть мягким, жирным, лоснящимся.
- Печенье формируют руками или с помощью формочек. Если тесто «плывет», то печенье можно поставить в холодильник на 20-30 минут до того, как выпекать. Так удастся сохранить форму печенья.
- В разогретую до 1800С духовку поставить противень с печеньем и выпекать 15 минут до получения золотистой корочки. Готовность песочного печенья не проверяют с помощью спички или зубочистки, потому что оно сильно крошится.
Готовое печенье остудить и подавать с чаем. Более подробный рецепт можно посмотреть тут:
youtube.com/embed/5C1B-0o6LVo?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Читайте также
Рецепт дня: печенье с предсказаниями
Как приготовить самый интригующий десерт на свете — печенье с предсказаниями? Выпекайте печенье по одному-двум:…
3 базовых рецепта и секреты
Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего блога. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое изделие вы будете выпекать, вы и выберете себе нужный рецепт.
Скажу откровенно, этот пост писала долго, очень долго, потому что запуталась. Собирала информацию на просторах интернета, уточняла в книгах и даже у французских блогеров. Старалась структурировать, чтобы ничего не упустить. Тесто вроде как тесто – все просто, не то что дрожжевое, а вот способы приготовления меня и ввели в затруднение.
Вы замечали в рецептах, как готовить песочное тесто, везде описывается два разных варианта.
- Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, потом добавляется мука.
- Холодное сливочное масло растирается (рубится) с мукой, а потом добавляются взбитые с сахаром яйца.
Иногда один и тот же рецепт готовим этими разными способами. А в итоге выпечка получается у вас одинаковая? Давайте разберемся.
Так вот первый вариант это и есть песочное тесто, а второй вариант – считается рубленое.
Но начнем с основ кулинарии. Будем вспоминать и раскладывать по полочкам совершенно очевидные свойства продуктов, известные вам и без меня и ничего нового здесь не будет. Суть в том, чтобы в дальнейшем научиться применять эти знания о приготовлении идеального песочного теста.
Свойства ингредиентов
Выпечка из песочного теста должна быть рассыпчатая. Как этого добиться? Надо немного знать как работает каждый компонент в тесте.
- Мука. Мука, как известно, бывает разная, но здесь нам важно количество клейковины, глютена. В переводе с латинского gluten — это клей. Чем ее меньше, тем тесто будет более рыхлым. Иногда к муке добавляют крахмал, чтобы убрать именно вязкость. Допускается добавление другого вида муки, например, в овсяное печенье идет примесь толокна.
- Масло. Масло – это жир, он не дает муке склеиваться. Чем качественнее и жирнее масло, тем вкуснее будет выпечка. Масло в некоторых рецептах заменяется кулинарным жиром (типа смальца). Раньше он продавался наравне с маргарином и в таких же упаковках по 250 г, сейчас я нигде в магазинах не встречала. Можно масло заменить маргарином. В советские времена все рецепты в кулинарных тетрадках были именно на маргарине. Смотрите сами по своим финансовым возможностям. Но я все же рекомендую использовать именно сливочное масло. Не забывайте, что маргарин – это комбижиры, которые трудно усваиваются организмом и плохо выводятся из него.
- Яйца и вода. Это связующее звено между мукой и маслом. В зависимости от рецептуры, добавляется в определенном количестве для того, чтобы масса замесилась тестом, иначе все не соединится. Белок является как бы клеем, поэтому для более песочного эффекта лучше их не использовать. Печенье на желтках более рассыпчатое и дольше остается мягким, например, Palets Breton (бретонское печенье).
- Сахар. Так как тесто надо готовить быстро, чтобы масло не успело растаять, то лучше всего заменять сахарной пудрой. Еще как вариант, перетирать с яйцами до полного растворения кристаллов.
- Соль. Соль должна быть обязательно в любом тесте, даже в сладком, достаточно маленькой щепотки, чтобы оттенить вкус, соль проявляет вкус сахара, делает его ярче. С солью тесто не будет казаться пресным.
- Сода или разрыхлитель. Соду в песочное тесто не кладут, сыпучести добиваются путем правильного приготовления. Но некоторые хозяйки не уверенные в своих способностях прибегают к помощи разрыхлителя. С ним выпечка наверняка удастся. Так что это ваш выбор.
- Дополнительные вкусовые ингредиенты. Добавляя разные компоненты, такие как ваниль, какао, лимонная цедра, самые разные орехи, сухофрукты, капли шоколада, молотый имбирь, корицу вы получите новый изысканный вкус и аромат.
Правила приготовления
Теперь вы знаете, как действуют составляющие, но есть еще обязательные условия, так сказать, технологический процесс, который надо соблюдать, по какому рецепту ниже вы бы ни готовили.
- Все ингредиенты надо обязательно взвешивать на весах. Тут не подходит рецепт в чашках, ложках, рецепт надо соблюдать строго в граммах. Конечно, можно воспользоваться и мерными чашами, но обязательно более точно придерживаться рецепта. Пользуйтесь таблицей мер весов и объемов.
- Сухие компоненты (мука, соль, сода или разрыхлитель, какао-порошок, молотые орехи) смешиваются перед началом приготовления. Но помните, что какао приравнивается к сыпучим, т. е. к муке. Поэтому если добавляете в тесто порошок какао, то убавьте в рецепте такое же количество муки. Например, убавить 1 столовую ложку муки и добавить 1 столовую ложку какао-порошка.
- Если готовите рубленое тесто, то все кухонные принадлежности (емкость для взбивания, венчики, досточка для раскатывания, скалка) должны быть холодными.
- Песочное тесто долго месить нельзя, просто соединить все крошки в комок и пару раз обмять. Делать быстро и энергично.
- Готовое песочное тесто обязательно надо охладить. Положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. Чтобы тесто быстрее и лучше охлаждалось, не кладите его колобком, слегка расплющите его. Зачем вообще надо охлаждать? Смотрите, сливочное масло при нагревании расслаивается на молочный жир и жидкость. Это вы могли наблюдать, если готовили топленое масло, а оставаясь в массе с мукой холодным, не даст муке поглощать влагу, ведь в муке есть глютен, который соединяется с жидкостью и добавляет вязкости тесту. А этого нельзя допустить.
- Раскатывать тесто надо равномерным пластом, иначе более тонкие слои будут более подсушенными в духовке. Если выпекается один большой корж, его надо наколоть по всей поверхности вилкой.
- Выпекать изделия из песочного теста в предварительно разогретой духовке при 200° C, располагая выпечку посередине духового шкафа в стандартном режиме духовки «верх – низ» до слегка золотистого цвета.
Рецепты песочного теста
Основоположниками и непревзойденными лидерами кондитерского искусства считается Франция. Так вот во Франции песочное тесто разделяется на три вида.
- pâte brisée – основное базовое рубленое тесто.
- pate sablee – рубленое сладкое.
- pate sukree – нежное сладкое песочное тесто.
Совсем незнакомые названия, непонятные для обыденных домохозяек, но знакомы всем по технологии приготовления.
Базовое рубленое песочное тесто или pâte brisée
Считается самым универсальным, базовым тестом. На его основе делают как правило несладкую выпечку, такую как мясные пироги, открытые пироги с овощами или Киш.
Пате Бризе – это рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного количества масла, в него не добавляют сахар или соль.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 125 г;
- вода ледяная – 50 мл;
- соль – щепотка.
Готовится при помощи комбайна – миксера, но легко можно замесить и руками.
- Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), растереть с мукой до получения мелкой мучнистой крошки.
- Постепенно подливая холодную воду, быстро соединить тесто в шар.
- Отправить в холодильник.
За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки тесто приобретает свойства слоистости. Иногда такое тесто называют “ложное” или “псевдослоеное”.
В зависимости от пропорций воды, муки и масла можно даже приготовить тесто для коржей знаменитого и всеми любимого торта «Наполеон».
Рубленое тесто или pate sablee
Это такое же рубленое тесто, как базовое, но со слегка другими пропорциями ингредиентов, а точнее, с добавлением сахара, яиц и при необходимости воды.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 125 г;
- сахар – 60 г;
- яйца – 1 шт.
- Смешать сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом, когда будут мелкие кусочки масла, растереть их с мукой до образования жирной муки.
- Отдельно растереть яйца с сахаром и влить яичную массу к муке.
- Замесить плотное тесто.
Сладкое или сдобное песочное тесто для печенья (pate sukree)
Это самое простое тесто и самое легкое в изготовлении из всех, по моему мнению. Печенье из него получается рассыпчатым, просто тает во рту, а формы печений можно формировать самые разнообразные.
Из песочного теста можно приготовить такие изделия:
- курабье;
- венское печенье;
- колечки с орехами;
- корзинки с белковым кремом;
- конвертики с вареньем;
- сахарные рогалики;
- и еще очень много-много разных вкусняшек.
Песочное тесто – это прекрасная основа для тортов с творожной и фруктовой начинкой, а также подходит для пирога с вареньем.
В зависимости от количества муки, тесто будет или мягче или плотнее. Идеальной пропорцией считается 1-2-3, т. е. 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. И, заметьте, это в граммах.
Классический рецепт песочного теста на раз-два-три выглядит так:
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт. целое или два желтка;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Но иногда в рецепте более оправдана другая пропорция, а именно муки в два раза больше, чем масла, особенно если в тесто добавляется молоко или сметана.
Как готовить песочное тесто?
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
- Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заранее из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой.
- Затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку.
- Ложкой замесите не тугое тесто. В конце можно помочь себе руками соединить всю массу в комок.
- Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Такое тесто хорошо готовить заранее, накануне вечером, на ночь положить в холод, а утром быстро сформовать печенье, чтобы к завтраку довольствоваться свежей выпечкой к чаю.
Заметили, что в процессе приготовления нет крупинок масла? Масло перетирается с сахаром и яйцами, а, значит, и крупных пустот при нагревании в духовке не образуется, как в рубленном. За счет этого печенье получится более нежное.
Надеюсь, вы разобрались в особенностях приготовления. Может я что-то упустила или допустила ошибку, пишите в комментариях, обсудим вместе.
Песочное печенье
Вступление
В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.
Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.
Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.
Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.
Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.
Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.
Песочное печенье II | Все рецепты
Сделав тесто вместо того, чтобы использовать пресс для печенья или бросать шарики, я скатал тесто на четыре поленья, завернул поленья в вощеную бумагу, поместил в холодильник для застывания, а затем нарезал ломтиками примерно 1/2 дюйма. Идеально и Иногда я делаю тесто на 3 дня раньше срока, затем нарезаю и выпекаю, когда они мне нужны.После запекания посыпаю сахарной пудрой. Делает красивую презентацию.
Отличные песочные печенья !! Но будьте готовы к их приготовлению, рецепт гласит, что получается 2 дюжины, и это ВАЖНО, если вы не используете какой-нибудь супер ** огромный ** пресс для печенья! Я получаю как минимум 6 десятков печенек из одной партии каждый раз, когда делаю их!
это печенье было фантастическим !! Я раскатал тесто и использовал фрезы. . получилось фантастически .. тоже посыпал сахаром, а другие полил шоколадом .. отличный рецепт, ты должен попробовать ..
Этот рецепт был очень простым и получился очень хорошим. Но мне кажется, что пропорции неправильные, я уменьшил рецепт вдвое и все равно сделал минимум 2 дюжины.У меня также не было пресса для печенья, поэтому я просто скатал тесто в маленькие шарики, а затем расплющил их на противне. В следующий раз я планирую окунуть их в растопленный шоколад … мммм ..
Замечательное песочное печенье! Их было так легко сделать, но они оказались потрясающими. Как здорово, когда из таких простых ингредиентов получается что-то очень вкусное! Я точно выполнил рецепт и дал тесту остыть в холодильнике в течение получаса, прежде чем раскатать его и использовать формочки для печенья вместо пресса для печенья. Я испекла печенье на пергаментной бумаге, и оно было готово за десять минут. У них прекрасный масляный вкус, и они отлично подходят для украшения. Когда все было готово, я поместил их в прозрачные целлофановые пакеты, перевязанные лентой — слишком мило!
Я сделал вторую партию, используя «апельсиновый» экстракт вместо ванили.Они были великолепны!
Я точно следовала рецепту, единственное, чего у меня нет, это пресса для печенья. Я очень опытный пекарь, и у меня никогда не было теста для печенья! Я охладил тесто в течение 30 минут, прежде чем попытаться раскатать его, но оно все равно было очень липким и липким.К тому же он рвался слишком легко, и моя посыпанная мукой скалка не могла даже растянуться, прежде чем разорвать ее на части и тесто прилипло к * посыпанной мукой * поверхности. Я уверен, что это отличный рецепт, если у вас есть пресс для печенья. Дуг очень вкусный. В итоге я выдавил его руками и использовал резаки. Это, очевидно, дает некрасивое неровное печенье, но с тем количеством масла, которое я использовал, я не хотел, чтобы оно пропадало зря. Посмотрим, как пекут! Просто предупреждение другим пекарям без печенья.Я был очень разочарован. Это также испортило мою рождественскую вечеринку, так как теперь у меня есть только 3 часа, чтобы закончить и предложить уродливое печенье! Ха-ха.
Это первый раз, когда я действительно потрудился войти в систему и написать отзыв. О боже, это хорошее печенье. Да, вам следует добавить немного кондитерского сахара для улучшения вкуса и добавить к фактору «таяние во рту», а также немного коричневого сахара для увлажнения (я добавил по 1/8 каждого, всего 1/4). Я также сократил количество муки. Благодаря другим рецензентам, эти несколько настроек привели к созданию блаженного песочного печенья с маслом и сахаром, которое может стоять само по себе. Обычно в моем любимом печенье присутствует шоколад, но, честно говоря, оно такое вкусное, что я даже не скучаю по нему. (Подсказка — поскольку этот рецепт настолько прост, качество ингредиентов должно быть хорошим, иначе он испортит вкус.Готов поспорить, что большинство людей, у которых были проблемы с этим рецептом, не использовали несоленое настоящее масло, просеянную муку или настоящий экстракт ванили). Серьезно, если вы хотите печенья, попробуйте их. НЯМ !!
Они действительно тают во рту. Я был удивлен, что из такого небольшого количества ингредиентов получилось такое вкусное печенье. Это была моя первая попытка с прессом для печенья, и этот рецепт отлично сработал, хотя в инструкциях прессы говорилось, что использовать только их рецепт.
Рецепт песочного печенья — Шикарное приготовление
Легкий рецепт песочного печенья ! Это восхитительно маслянистое, слегка сладкое, приятно хрустящее, но при этом совершенно нежное печенье.Они сделаны только из ПЯТИ ингредиентов и необязательного (но очень рекомендуется) шоколада!
Хотите приготовить это печенье красивой закрученной формы? Также попробуйте мой рецепт масляного печенья.
Песочное печенье — Идеальное рождественское печенье
Это такое простое, скромное печенье с богатым и соблазнительным вкусом. Они сами по себе являются восхитительной классикой, но их также очень легко настроить (см. Варианты вариантов ниже).
Вот и все то масло, которое помогает приготовить песочное шотландское печенье.Многие лучшие продукты начинаются с обильной дозы сливочного масла.
Он не только придает богатый вкус, но и придает им характерную рассыпчатую и слегка шелушащуюся текстуру.
Конечно, у вас есть много возможностей купить песочное печенье в магазине в это время года, но домашнее печенье меняет правила игры. Они свежее, дешевле, имеют лучший вкус масла и более нежную текстуру, и в них просто есть то удовлетворяющее домашнее добро.
Плюс они хорошо путешествуют и отправляются, так что они отлично подходят для подарков.Настало время печенья, так что приступим к выпечке!
Рецепт песочного печенья Состав
- Несоленое масло: Можно также использовать соленое масло (печенье будет чуть более соленым), только не добавляйте соль в рецепте.
- Сахарный песок: Если вы хотите, чтобы печенье было немного слаще, вы можете увеличить количество сахара до 2/3 стакана.
- Соль: Просто используйте стандартную мелкую поваренную соль.
- Экстракт ванили: Используйте настоящую ваниль для лучшего песочного печенья.
- Универсальная мука: Мне нравится использовать небеленую универсальную муку. В этом году я действительно перешел на выпечку. У него лучший вкус, чем у отбеленной, и мне интересно узнать о химическом процессе отбеливания беленой муки. Если отбеливатель — это все, что у вас есть, он будет работать.
Как приготовить тесто для песочного печенья
Стационарный миксер- Смешайте холодное нарезанное кубиками масло, сахар и соль в электрическом миксере с лопастной насадкой до однородности.
- Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания. Сначала он будет казаться сухим, но по мере того, как вы продолжаете перемешивать, он будет собираться вместе.
- Сжать тесто.
Кухонный комбайн
- В большом кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль.
- Добавьте сливочное масло и несколько раз взбейте, затем посыпьте ванилью.
- Пульс, пока он не сойдется.
вручную
- Взбейте в миске муку, сахар и соль.
- Добавьте сливочное масло, добавьте ваниль и разотрите смесь кончиками пальцев до образования мелких крошек.
- Замесите смесь, пока тесто не станет однородным.
- Охладите тесто, чтобы с ним было легче работать, прежде чем нарезать ломтиками.
Формирование и выпекание песочного печенья
Раскатайте тесто и нарежьте ножом: Я использовал этот метод. Вы раскатаете тесто в прямоугольник толщиной 1/3 дюйма на присыпанной мукой поверхности.Обрежьте неровные края, затем нарежьте тесто на прямоугольники (или квадраты). Переложите на противни и охладите до твердости, затем запекайте в духовке при 350 градусах 13-16 минут.
Раскатайте тесто и нарежьте формочками для печенья: Раскатайте тесто, как указано, затем вместо того, чтобы разрезать на квадраты или прямоугольники, нарезанные до желаемой формы (повторно свернуть обрезки), охладите и выпекайте, как указано.
Сформируйте из теста бревна и нарежьте ломтиками: Этот вариант немного упрощает задачу, так как вам не нужно раскатывать тесто.Вместо этого вы можете раскатать тесто в 2 формы бревна (прижмите так, чтобы внутри не было дырок). Нарежьте ломтик толщиной 1/3 дюйма, затем охладите и запекайте, как указано.
Выдавливание теста в форму: Это самый простой способ. Вместо того, чтобы формовать заранее, просто выдавите тесто в форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов. Выпекать 325 около 35 минут, затем нарезать квадратами, пока они теплые.
Как хранить песочное печенье
- Дайте печенье полностью остыть на решетке.
- Затем хранить в герметичном контейнере.
- Печенье можно складывать стопкой.
Срок годности
- Песочное печенье должно храниться до 3 недель при комнатной температуре .
- Или заморозить до 3 месяцев.
Варианты
- Попробуйте использовать другие экстракты, такие как миндаль, кокос, клен, кофе, экстракт рома и т. Д.
- Добавить цедру цитрусовых. Лимон или апельсин очень вкусны.
- Смешать с мелко нарезанными орехами.
- Добавьте мини-шоколадную стружку.
- Приправьте специями, такими как корица или тыквенный пирог.
- Растушуйте, как я здесь.
- Перед выпеканием посыпать крупным сахаром.
- Украсить королевской глазурью (как на изображении елки выше).
- Проколите печенье вилкой, чтобы получилось классическое песочное печенье.
- Окунитесь в белый шоколад или молочный шоколад вместо полусладкого. Закончить праздничной посыпкой.
Полезные советы
- Использование холодного масла в рецепте исключает необходимость охлаждать тесто за 1-2 часа до этого.Я настоятельно рекомендую это сэкономить время, а также использование сливочного масла облегчает работу с тестом и уменьшает распространение печенья.
- Замешивать достаточно долго, чтобы полностью смешать ингредиенты.
- Раскатайте тесто до однородной толщины для равномерного выпекания.
- Выпекайте на несмазанных противнях, чтобы печенье меньше растекалось (не беспокойтесь, из-за того, что масло в них не застрянет).
- Выпекайте по одному листу для равномерного приготовления, остальные держите охлажденными (опять же, чтобы печенье распространилось меньше).
Другие любимые классические печенья, чтобы попробовать
Рецепт песочного печенья
Классический рецепт печенья! Они восхитительно маслянистые и насыщенные, слегка сладкие, приятно хрустящие и совершенно нежные. Они сделаны только из ПЯТИ ингредиентов и необязательного (но настоятельно рекомендуется) шоколада!
Порций: 30
Подготовка30 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 45 минут
- 1 стакан (226 г) несоленого масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка *
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 3/4 чашки (248 г) ) небеленая универсальная мука ** (мерная ложка и уровень по мерке)
- 8 унций.полусладкий шоколад, измельченный (по желанию)
Добавьте масло и сахар в чашу миксера. Посыпьте миску солью. Установите миксер на средне-низкую скорость и взбивайте до однородности.
Добавьте ваниль и перемешайте смесь до однородного состояния (масло должно быть равномерно смешано), при необходимости соскребите миску.
Всыпать муку и перемешивать до однородного состояния.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 1/3 дюйма. Нарезать квадратами или прямоугольниками (с помощью формочки для печенья или ножа.Я сделал здесь прямоугольники размером 3 на 1 дюйм).
Перенести на несмазанные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Вы можете удалить лишнюю муку из царапин, сжать вместе и перекатать.
Перенесите противни в холодильник и охладите 30 минут. На полпути разогрейте духовку до 350 градусов.
Выпекайте по одному листу в центре духовки, пока печенье не застынет примерно через 13–16 минут. Совет: примерно через 9 минут, если ваше печенье расползается по краям неровно, вы можете достать его из духовки и с помощью ножа для масла снова разложить порцию и выровнять края.
Дайте остыть на противне 15 минут. Затем переложите на решетку, чтобы остыть. Повторите то же самое со вторым противнем.
Если вы решите использовать дополнительную шоколадную отделку: Поместите шоколад в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Растапливайте с шагом 20 секунд на мощности 50%, помешивая между интервалами, пока не растает и не станет однородным (или растопите в пароварке на плите).
Окуните охлажденное печенье примерно наполовину в шоколад, приподнимите печенье, затем проведите нижней стороной печенья по внутреннему краю чаши, чтобы удалить излишки шоколада.Переложите на противни, выстланные пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник.
- * Если вы хотите, чтобы они были немного слаще, вы можете использовать 2/3 стакана сахара.
- ** Если вы находитесь на большой высоте или если ваше печенье обычно растекается, добавьте еще 2–3 столовые ложки муки.
- Попробуйте использовать другие экстракты, такие как миндаль (вам понадобится около 1/2 чайной ложки), экстракт кокоса, клена, кофе, рома и т. Д.
- Добавить цедру цитрусовых.Лимон или апельсин очень вкусны.
- Смешать с мелко нарезанными орехами.
- Добавьте мини-шоколадную стружку.
- Приправьте специями, такими как корица или тыквенный пирог.
- Растушуйте, как я здесь.
- Перед выпеканием посыпать крупным сахаром.
- Украсить королевской глазурью (как на изображении елки выше).
- Проколите печенье вилкой, чтобы получилось классическое песочное печенье.
- Окунитесь в белый шоколад или молочный шоколад вместо полусладкого.Закончить праздничной посыпкой.
Пищевая ценность
Рецепт песочного печенья
Сумма на порцию
калорий 141 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 21 мг 1%
Калий 54225
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 1 г 2%
Витамин A 192IU 4%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Классическое песочное печенье Рецепт
Песочное печенье — это праздник простоты: сочетание масла, сахара и муки дает гораздо больше.
Песочное печенье было одним из первых проектов по выпечке, которым я когда-либо занимался — в доме моей подруги в 4-м классе под пристальным наблюдением ее матери. Я мало что помню о печенье, но помню, что думал, что оно довольно простое. Я имею в виду, где были шоколадные чипсы?
Видео! Как приготовить песочное печенье
Классическое песочное печенье
Что такое песочное печенье?
«Короткая» часть песочного печенья означает отсутствие в этом печенье выработки глютена.Жидкость активирует глютен, но, поскольку в рецепте нет жидкости (и много жира), у глютена нет шанса превратиться в длинные белковые нити, которые, в свою очередь, придают другой выпечке их жевательную текстуру.
Поскольку глютен остается «коротким», получается нежное рассыпчатое печенье, которое тает во рту.
Синди РэйхЛучшее масло для песочного печенья
Замечание о сливочном масле: вы можете приготовить вкусное песочное печенье, используя любое масло, которое вы обычно покупаете, но если вам нравится вкус масла, я бы посоветовал использовать сливочное масло премиум-класса в европейском стиле.Мой личный фаворит — Керриголд.
Европейское масло имеет тенденцию быть более плотным (то есть более жирным, но с меньшим количеством воды), чем обычное масло из супермаркета, и делает песочное печенье насыщенно окрашенным и ароматным. Я протестировал этот рецепт на обоих типах и получил отличные результаты!
Единственное замечание по поводу сливочного масла по-европейски: обязательно найдите несоленое масло или уменьшите количество соли в рецепте, если используете соленое масло.
Синди РэйхНе переусердствуйте с тестом!
Несмотря на то, что мы используем песочное тесто, его можно перемелить, из-за чего печенье станет жестким.Лучший способ избежать жесткого печенья — не трогать тесто слишком много.
Кухонный комбайн быстро смешивает ингредиенты и предотвращает перегрузку теста.
Когда я делаю вырезанное печенье, я стараюсь разрезать как можно больше печенья в первый раз, поэтому собираю обрезки и перекатываю тесто только один раз.
Свопы и замены песочного печенья
Простота песочного печенья дает возможность бесконечных адаптаций:
- Вы можете придать ему любую форму. Скатайте его в бревно и нарежьте, раскатайте и либо нарежьте решеткой, либо вытесните формочками для печенья, вдавите его в круглую форму для торта и надрежьте на дольки перед выпечкой, или, если вы любите и у вас есть формы для печенья, вы можете вдавите тесто в них, чтобы получился сложный дизайн.
- Вы также можете ароматизировать песочное печенье с использованием всех видов ингредиентов , включая чайные листья, матча, сухофрукты, орехи и шоколад.
Я лично люблю ореховое песочное печенье, грецкий орех — мой любимый! Мне нравится легкая горечь грецких орехов в сладком маслянистом песочном печенье. Каждый раз, когда я добавляю орехи или даже шоколад, я довольно мелко их измельчаю (или натираю). В случае орехового песочного печенья я стремлюсь к тому, чтобы аромат был частью теста, а не примешиванием. Я также считаю, что большие куски нарушают форму вырезов.
Синди РэйхКак хранить песочное печенье
Песочное печенье — отличное печенье в форме печенья, так как оно хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней. Я живу в пустыне, поэтому храню их в контейнере, чтобы они не высыхали, однако, когда я жил в Мичигане и Орегоне, влажность была моим врагом.Там я обнаружил, что хранение печенья в закрытом контейнере с пакетом силикагеля (я просто сохраняю его от других пищевых пакетов) снижает влажность.
Это печенье также хорошо замораживается, и я замораживаю его в морозильном пакете, из которого я выжал как можно больше воздуха. Они будут храниться месяц или больше, но, честно говоря, у нас их никогда не бывает так долго.
Любите хорошее печенье? Дайте им попробовать!
Рецепт песочного печенья (всего 3 ингредиента!)
Легкое песочное печенье — лучший рецепт рождественского печенья! Рассыпчатое, маслянистое, тающее во рту песочное тесто, приготовленное только из масла, сахара и муки.
Масляное печенье — это простой классический рецепт печенья , без которого не обходится ни один праздничный поднос с десертами. Эти классические песочные коржи еще проще приготовить, и они не менее важны в этот праздничный сезон!
КОРОТКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Песочное печенье с тремя ингредиентами — самое простое печенье, которое можно приготовить на праздники! Праздничное классическое рождественское печенье без охлаждения или раскатывания теста, без необходимости вырезать формы или использовать формочки для печенья.Простое, тающее во рту печенье из миксерной чаши в вашу форму для печенья менее чем за час.
Рецепт песочного печенья очень прост, как раз-два-три! Классический рецепт песочного печенья состоит из одной части сахара, двух частей сливочного масла и четырех частей муки. Выпекайте это печенье, пока оно не станет золотистым. Поскольку в этом рецепте нет яиц, вам не нужно беспокоиться о недогреве печенья. По мере остывания они затвердевают, поэтому песочное печенье должно быть мягким, когда вы вынимаете его из духовки.
Это маслянистое рассыпчатое песочное печенье обязательно станет вашим новым любимым печеньем! Они идеально подходят для того, чтобы окунуться в чашку горячего чая или кофе, или вы можете нарядить их для обмена печеньем. Для простого украшения можно прямо из духовки присыпать печенье сахарным песком или шипучим сахаром. Когда они остынут, обмакните печенье в шоколадный ганаш или заморозьте его в глазури Sugar Cookie Frosting и посыпьте праздничной посыпкой.
Песочное печенье хранится в течение нескольких недель при комнатной температуре, но при хранении следует соблюдать осторожность, чтобы оно не рассыпалось.Между слоями используйте пергаментную бумагу, если вы складываете печенье, и не храните его в полиэтиленовом пакете, если он не лежит ровно. Вы можете охладить тесто на срок до недели перед использованием или заморозить на срок до 3 месяцев и выпекать из замороженного. Просто нарежьте холодное тесто кружочками или заморозьте в одноразовой форме для выпечки.
Разница между шотландским песочным и классическим песочным печеньем
Самая большая разница между шотландским песочным и классическим рецептом песочного печенья — это используемый сахар.В некоторых рецептах шотландского песочного печенья используется смесь коричневого или кондитерского сахара с сахарным песком. Это традиционное песочное печенье готовится только из белого сахара.
БОЛЬШЕ КЛАССИКИ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА:
Удостоенные наград пряники
Шоколадное печенье
Имбирное печенье
Коричневое сахарное печенье
Советы по приготовлению песочного печенья
- Лучшие из
- он не пузырится, пока печется печенье.Он также добавляет фирменный узор песочного печенья!
- Вы можете использовать пресс для печенья вместо формы для выпечки, чтобы приготовить легкое праздничное печенье. Нарежьте печенье толщиной около 1/4 дюйма на пергаментный противень и охладите перед выпечкой, чтобы оно не растекалось. Они готовы, когда края только начинают золотистеть.
- Не смешивайте слишком много муки со смесью масла и сахара. Песочное печенье — это плотное печенье без разрыхлителя, поэтому вы не хотите терять воздух, созданный при взбивании сливочного масла и сахара.
ВАРИАНТЫ ПРОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ
- Шоколад : замените 1/4 стакана универсальной муки на несладкий какао-порошок, чтобы приготовить шоколадное песочное печенье.
- Mix-Ins : Добавьте измельченные орехи пекан, изюм, сушеную клюкву, нарезанный миндаль или другие сушеные смеси. Попробуйте апельсиновую цедру, клюкву и нарезанный миндаль для вкусного рождественского песочного печенья!
- Коричневый сахар : половину белого сахара можно заменить коричневым сахаром или использовать смесь коричневого сахара и сахарной пудры.
- Ароматизатор : Добавьте 1 чайную ложку ванильного или миндального экстракта, чтобы придать масляному печенью ванильный или миндальный вкус. Вы можете добавить 1 чайную ложку корицы, мускатного ореха или Приправа для тыквенного пирога для легкого праздничного вкуса.
БОЛЬШЕ КЛАССИКИ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ:
Черно-белое печенье
Кокосовое миндальное печенье
Цветки арахисового масла
Hershey’s Kiss Cookies
КАК ХРАНИТЬ Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Легкое песочное печенье — лучший рецепт рождественского печенья! Рассыпчатое, маслянистое, тающее во рту песочное тесто, приготовленное только из масла, сахара и муки. Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления. Разогрейте духовку до 325 градусов и опрыскайте форму для выпечки 8×8 спреем. Добавьте масло и сахар в миксер и взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Уменьшите скорость до минимального значения и медленно всыпайте муку, пока она не смешается. Вдавить в форму для выпечки и проткнуть вилкой. Выпекайте 30-35 минут (чтобы печенье не подрумянилось). Охладите около 10 минут, затем нарежьте квадратами, пока еще немного теплый. Выход: 16 порций, Количество на порцию: 183 калории, калории: 183 г, углеводы: 18 г, белки: 2 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 31 мг, натрий: 2 мг, калий : 20 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 355 г, кальций: 6 г, железо: 1 г Все изображения и текст © для ужина, затем десерта. Ключевое слово: песочное печенье Этот пост может содержать партнерские ссылки Поделиться — это забота! Простое песочное печенье из четырех ингредиентов, которое могут приготовить даже ваши дети. Масляный, хрустящий и такой вкусный. Может стать отличным дополнением к коробке с печеньем, которую можно подарить или перекусить для себя. День 10 из 12 дней использования файлов cookie. Если вы пропустили дни 1-8, см. Ниже Песочное печенье напоминает мне о праздниках.Мне и моей семье нравится делать это печенье, чтобы подарить семье и друзьям. Здесь простота — ключ к успеху. Для этого вам не понадобятся какие-либо причудливые ингредиенты или инструменты. Все, что вам нужно, это Песочное печенье — это традиционное печенье из Шотландии. Обычно он состоит из одной части сахара, двух частей масла и трех частей муки. Мои любимые дополнения — орехи макадамия и шоколад. Можно добавить любые орехи, сухофрукты, окунуть / сбрызнуть шоколадом. Низкий и медленный, 275F в течение одного часа. Песочное печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Да.Плотно заверните в полиэтиленовую пленку (или любую другую пленку без пластика по вашему выбору) и поместите в пакет на молнии. Так будет храниться до 6 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, дайте ему разморозиться до комнатной температуры перед запеканием. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и отложить в сторону. В чашу миксера с лопастной насадкой добавьте масло и сахар. Взбивайте, пока он не станет легким и пушистым. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородного состояния. Медленно всыпать муку и перемешивать до однородности. При необходимости соскребите стенки миски. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выкладываем тесто так, чтобы форма была ровным слоем. Поместите в холодильник и охладите около 20 минут. Разогрейте духовку до 275F. Нарезать тесто прямоугольниками. Используйте вилку, чтобы проткнуть тесто неглубокими углублениями. Поставить в духовку и запекать 1 час. Перенос проволоки лист холодный. Урожайность: 3 дюжины маленьких прямоугольных печенек Время подготовки: 10 минут Время готовки: 1 час Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 30 минут Простое песочное печенье из 4 ингредиентов, которое могут приготовить даже ваши дети. Масляный, хрустящий и такой вкусный. Превратится в отличную коробку для печенья, которую можно подарить, или в качестве быстрой закуски, которую можно оставить себе. * Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1 неделю или в морозилке 1 месяц. Убедитесь, что тесто плотно завернуто в полиэтиленовую пленку (или в любую другую пленку, не содержащую пластика). * Для получения наилучших результатов обязательно охладите тесто перед выпечкой. * Если вы не можете найти мелкодисперсный сахарный песок, вы можете пропустить обычный сахарный песок через кухонный комбайн для получения более мелкой текстуры.03KIESBREAD хранить при комнатной температуре до 2 недель в герметичной таре.Если он влажный, выстелите контейнер бумажным полотенцем, чтобы он впитал влагу.
Прикрепить
Песочное печенье
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Простое песочное печенье — сохраняя его Relle
Что такое песочное печенье?
Какие еще надстройки я могу использовать?
Сколько времени нужно, чтобы приготовить легкое песочное печенье?
Как хранить песочное печенье?
Можно ли заморозить песочное тесто?
Как сделать легкое песочное печенье?
Состав
Инструкции
Банкноты
Информация о пищевой ценности:
Выход: 36 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 93 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 1 г
Пробовали рецепт? Отметьте меня в социальных сетях. Я хотел бы увидеть это и поделиться им.
Instagram: https://www.instagram.com/keeping.it.relle
Facebook: https: // www.facebook.com/keepingitrelle
Pinterest: https://www.pinterest.com/keepingitrelle
Пробовали и любили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку.
Пин на потом.
*** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ***
Рецепт песочного печенья | Небольшая партия
Рецепт масляного песочного печенья небольшими партиями. Это печенье легко приготовить, и для него нужно всего несколько ингредиентов. По рецепту получается 3-4 песочных печенья.
Песочное печенье — это нечто особенное. Маслянистый вкус и легкая текстура делают их идеальным печеньем, которым можно наслаждаться с кофе или чаем. Дополнительным бонусом является то, что для них требуется очень мало ингредиентов, и их можно довольно быстро запечь.
Мы взяли традиционный рецепт песочного печенья и уменьшили количество ингредиентов так, чтобы по рецепту получилось 3 идеальных печенья. Добавление растопленного шоколада делает их еще более эффектными.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Почему этот рецепт работает
Этот классический рецепт песочного печенья состоит всего из четырех ингредиентов! Только размягченное масло, немного сахара, немного ванильного экстракта и немного универсальной муки — все, что вам нужно, чтобы быстро приготовить маслянистое идеальное песочное печенье.
Когда у вас возникнет тяга к приготовлению, вы должны перейти к этому рецепту печенья в первую очередь. Примерно за время, необходимое вам, чтобы поставить чайник или заварить чашку кофе, это печенье можно смешать, выпечь и приготовить макать.
Это песочное печенье греховно маслянистое и совершенно нежное. Их определенно следует считать круглогодичным печеньем, а не просто рождественской классикой.
С таким рецептом небольшой партии, как этот, почему бы не попробовать несколько таких восхитительных печений всякий раз, когда возникает настроение. Песочное печенье идеально подходит для наслаждения чашкой чая и идеально подходит для того, чтобы макать его в стакане холодного молока.
Я люблю растопить небольшой кусочек шоколада и полить растопленным шоколадом верхнюю часть охлажденного печенья. Это делает их такими красивыми, и небольшая партия станет прекрасным подарком для друга или соседа.
По этому рецепту песочного печенья небольшой порцией получается от 3 до 4 печений. Идеальное количество для одного-двух человек. Если вы хотите приготовить еще несколько печений, этот рецепт можно увеличить вдвое, и вы получите от 6 до 8 печений.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного
Примечания к ингредиентам
Полные инструкции по рецепту см. В рамке рецептов ниже. .
- Сливочное масло: 4 столовые ложки слегка размягченного соленого сливочного масла добавляют аромат и маслянистость каждому укусу. В этом рецепте песочного печенья вам нужно использовать размягченное масло, потому что вы хотите смешать сливочное масло и сахар, чтобы образовались воздушные карманы. Эти воздушные карманы делают печенье легким и воздушным.Размягченное масло должно быть прохладным на ощупь, но когда вы вдавливаете палец в масло, на нем остается вмятина.
- Сахар: 3 столовые ложки сахарного песка и сливочное масло, взбитые вместе, составляют основу этого теста для печенья. Вы также можете использовать 1/4 чайной ложки дополнительного сахара, чтобы посыпать печенье перед выпечкой.
- Ваниль: Используйте 1/4 чайной ложки для аромата.
- Мука: 1/2 стакана универсальной муки.
- Шоколад: Используйте 2 унции растопленного полусладкого шоколада, чтобы сбрызнуть верхнюю часть печенья.
Как сделать этот рецепт
Песочное печенье сделать проще простого!
Шаг 1
- Взбить сливочное масло, сахар и ваниль до однородной массы.
- Затем добавьте муку. Тесто будет напоминать мокрый песок, когда вы начнете замешивать тесто, оно сойдется и станет выглядеть как обычное тесто для печенья.
- Замесите тесто 3-4 раза, пока тесто не превратится в шар.
Шаг 2
- Разделите тесто на три или четыре части, скатайте шарики из теста между руками и выложите на небольшой противень.
Шаг 3
- Ладонью руки или тыльной стороной большой ложки аккуратно разгладьте каждый кусок теста для печенья.
Шаг 4
- Посыпьте верхушку каждого печенья небольшим количеством сахара и запекайте в духовке 13-15 минут.
Шаг 5
- После того, как печенье остынет, растопите немного шоколада и с помощью ложки сбрызните шоколадом верхнюю часть каждого печенья.
Советы экспертов
- Правильно отмерьте муку. Вы можете правильно отмерить муку, взбив ложкой муку в емкости, затем переложив ее ложкой в мерный стакан и немного переполнив. Выровняйте муку по чашке тыльной стороной ножа или другой посуды с прямыми краями. Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука набивается слишком плотно, и в итоге вы получаете больше муки, чем требует рецепт.
- Используйте противень для выпечки или пергаментную бумагу.Я не рекомендую покрывать противень сливочным маслом или масляным спреем, потому что это создает чрезмерно жирный лист, из-за которого печенье растекается.
- Не перепекать. Достаньте печенье из духовки, когда края начнут слегка подрумяниваться.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться
Часто задаваемые вопросы
Что такое шотландское песочное печенье? Песочное печенье — это традиционное шотландское печенье, приготовленное по простому рецепту из масла, муки и сахара.
Некоторые считают песочное печенье печеньем, а другие — печеньем. Мы все можем согласиться с тем, что известное нам сегодня песочное печенье определенно не считается «хлебом».
Песочное печенье, возможно, делали еще в 12 веке. В то время песочное печенье называлось «бисквитный хлеб» и делалось из теста, оставшегося от хлебопечения. Это тесто было высушено и выпекалось при низкой температуре, после чего превратилось в сухой сладкий бисквит, называемый сухариком. В конце концов дрожжи по первоначальному рецепту были заменены сливочным маслом, которое становилось все более доступным в Великобритании, Шотландии и Ирландии.
У вас может не хватить остатков печенья из этого рецепта небольшой партии для хранения, но песочное печенье можно хранить при комнатной температуре в течение недели в герметичном контейнере.
Их также можно заморозить, если необходимо, на три-четыре недели
Лучший способ размягчить масло — это поставить его на кухонный стол на полчаса перед тем, как использовать. Еще один способ быстро размягчить масло — поставить холодное масло в микроволновую печь на 10–15 секунд.Если вы используете этот метод, обязательно внимательно следите — масло вообще не должно растаять.
Другие рецепты печенья небольшими партиями
Для этого рецепта песочного печенья я использую следующие продукты:
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали это песочное печенье или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Мелкое песочное печенье
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс: Десерт
Кухня: Британская
Ключевые слова: печенье
Порций: 3 печенья
калорий: 201 ккал
Нагрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой или подкладкой из силпата.
В небольшой миске взбейте масло, 3 столовые ложки сахара и ваниль вместе с ручным миксером до кремообразной консистенции.
Добавьте муку и взбивайте до однородного состояния.
Замесите смесь 3-4 раза, пока тесто не превратится в шар. Разделите тесто на 3 шарика одинакового размера и выложите на противень на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.
Ладонью или большой ложкой осторожно надавите на тесто так, чтобы оно расплющилось до толщины около дюйма.
Посыпьте ¼ чайной ложки сахара равномерно на каждое печенье. Выпекать 13-15 минут.
Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут. Переложите печенье в охлаждающую решетку и полностью остудите 10 минут.
Пока печенье остывает, приготовьте шоколад в микроволновой печи на высокой температуре в течение 30 секунд; размешивать. Микроволновая печь еще 10 секунд; размешивать. Продолжайте нагревать и перемешивать с шагом 10 секунд до полного растворения.
Окунуть ложку в растопленный шоколад. Сбрызните шоколадом края и верхнюю часть печенья.
Дайте шоколаду затвердеть перед едой, примерно 20 минут.
- Правильно отмерьте муку. Вы можете правильно отмерить муку, взбив ложкой муку в емкости, затем переложив ее ложкой в мерный стакан и немного переполнив. Выровняйте муку по чашке тыльной стороной ножа или другой посуды с прямыми краями.Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука набивается слишком плотно, и в итоге вы получаете больше муки, чем требует рецепт.
- Используйте коврик для выпечки или пергаментную бумагу, чтобы выстелить противень. Я не рекомендую покрывать противень сливочным маслом или масляным спреем, потому что это создает чрезмерно жирный лист, из-за которого печенье растекается.
- Не перепекайте. Достаньте печенье из духовки, когда края начнут слегка подрумяниваться.
Порция: 1 печенье | Калории: 201 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 22 мг | Витамин А: 465 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Песочное печенье с 3 ингредиентами — удобство приготовления
Масляное рассыпчатое песочное печенье, совсем как бабушка готовила! Всего 3 ингредиента и 10 минут — это все, что вам нужно, чтобы насладиться этим печеньем за чашкой горячего чая.
Все, что у меня было на это в пятницу, — это испечь партию песочного печенья. Это был определенно больной день! Я прижалась к печенью и чашкой тыквенного чая со специями, схватила большое одеяло и сняла свой любимый цыпленок. Вместе с горсткой лекарств от простуды это вернуло меня в норму на выходные… Пока мы не решили, что это будет ленивая, минимально продуктивная работа, начиная с субботы с большого застолья из бранча и прогулки на лодке через Остин. Никаких претензий!
Но чтобы почувствовать, что я выполняю как минимум и одну вещь, я исключил это чудесное маслянистое рассыпчатое песочное печенье из своего списка… и я рад, что сделал! Это было , так что сделать просто. Я тоже обычно не девушка для раскладывания печенья.Они всегда получаются корявыми — тесто получается слишком мягким, конечный результат получается мучным и плотным. Просто ничего хорошего. Но эти! О, люди.
Три ингредиента: масло, сахар, мука (а что лучше в этом мире?) И 10 чертовых минут. Раскатайте их, разрежьте, и вы получите идеальное рождественское печенье, которое можно подавать вместе с кружкой горячего чая.
Я знаю, что у вас есть ингредиенты (я такой экстрасенс), и я знаю, что у вас есть 10 минут, так почему бы не приготовить их на скорую руку? Из шарика теста получается примерно 15 печенек, так что оставьте немного на утреннюю чашку, а остальное бросьте друзьям, любящим печенье. Обещаю, они вам улыбнутся.
Испеките эти хрустящие маслянистые раунды любви, и я уверен, что вы поймете, почему это стало моим новым блюдом для простого песочного печенья. Вы также можете использовать его в качестве основы для любого рецепта песочного печенья. Тем не менее, я рекомендую раскатать их с сахарной пудрой, так как дополнительная мука может сделать их слишком плотными … а у меня есть опыт с плотным печеньем!
Песочное печенье с 3 ингредиентами
Ингредиенты
- 1 стакан 2 палочки сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 стакана универсальной муки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Подготовьте два больших противня, выстланных пергаментной бумагой или силпатом.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока из смеси не образуется мягкое тесто (сначала оно будет рассыпчатым, но продолжайте перемешивать, и оно превратится в тесто). Сформируйте руками вязкий шар из теста.
Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма на поверхности, присыпанной мукой или сахарной пудрой *, с помощью хорошо припудренной скалки. Нарезать кружочками и выложить на подготовленные противни.При необходимости повторите.
Выпекайте 16-18 минут или пока печенье не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне.
Наслаждайтесь!