Песочное печенье с маком: Песочное печенье с маком рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Песочное печенье с маком рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочное печенье с маком рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Masha Potashova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Masha Potashova212 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

756

16

41

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

100 г

Сахар

½ стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Гашеная сода

½ чайные ложки

Мак

150 г

Ваниль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.

3На стол высыпать горсть мака. Каждую часть теста покатать по маку, слегка приплюснуть и нарезать на ломтики.

ИнструментНож керамический

4Печенье выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (2):

sin_girl21 июня 2014

0

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Валерия Задорожняя21 января 2015

0

Очень здорово!!! Спасибо!

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Песочное печенье с маком рецепт с фото пошагово и видео

Песочное печенье с маком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Просейте пшеничную муку через сито и смешайте ее с разрыхлителем.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске взболтайте яйца и отложите столовую ложку яиц для смазывания печений перед выпеканием.

  4. Шаг 4:

    К большей части яиц добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

  5. Шаг 5:

    В эту же емкость добавьте сливочное масло комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Взбейте все погружным блендером. Думаю, можно воспользоваться и венчиком.

  7. Шаг 7:

    Порциями добавьте муку и замесите тесто.

  8. Шаг 8:

    Оно может взять чуть больше муки или чуть меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.

  9. Шаг 9:

    Мне на этот раз пришлось добавить на одну столовую ложку муки больше.

  10. Шаг 10:

    Вот такое в итоге должно получиться тесто: крутое, не липучее, хорошо сохраняющее форму.

  11. Шаг 11:

    Накройте его пленкой и уберите в холод на полчаса.

  12. Шаг 12:

    Отложенное ранее взбитое яйцо смешайте с молоком.

  13. Шаг 13:

    Соберите мясорубку, только без ножа. Мясорубьте тесто таким образом, как на фото.

  14. Шаг 14:

    Нам нужны довольно длинные полосочки, около 20 см в длину. Отрежьте их, когда хватит.

  15. Шаг 15:

    Переложите полоски теста на пергамент, выложенный на форму. Старайтесь не мять его и не перегревать в руках.

  16. Шаг 16:

    Отбирайте несколько ленточек теста и крутите розочки прямо тут, на пергаменте.

  17. Шаг 17:

    Вот так.

  18. Шаг 18:

    Смажьте все розочки яйцом с молоком при помощи кисточки.

  19. Шаг 19:

    Присыпьте их сверху маком.

  20. Шаг 20:

    Выпекайте печенье 15-20 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Время определяйте по своей духовке. Проверьте печенье через 8-10 минут, может, у вас оно будет выпекаться меньше, следите, чтобы не пригорели.

  21. Шаг 21:

    Готовое печенье остудите и переложите на широкую тарелку.

  22. Шаг 22:

    Вот так печеньки выглядят снизу, они хорошо пропеклись, но при этом не подгорели.

  23. Шаг 23:

    Вот так печенье выглядит в разломе. На вкус оно очень нежное и хрупкое.

Все знают печенье на мясорубку. До этого рецепта я видела только форму хризантемы да ровные горочки мясорубленых полосок теста, и как-то и все. А тут розочки, да еще и с маком. Удивительно, что не видела такого варианта раньше. Видимо, пришло время вдохновиться новым лицом давно забытой выпечки. Из указанных ингредиентов получается 25 печений приличного размера. Печенье получается не сильно сладким, поэтому сладкоежки могут добавить сахара в тесто или присыпать печенье маком, смешанным с сахаром, для сахарной корочки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Рецепты для детей

Выпечка из теста с маком

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Печенье на молоке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Мак пищевой, Соль, Молоко

Песочное печенье с лимонным маком — The Beach House Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».

Лимонное песочное печенье с маком — ваш любимый кекс для завтрака, приготовленный до совершенства… в стиле печенья!

В моей книге нет ничего лучше сдобного, маслянистого песочного печенья.

Я люблю их во всех вкусах.

Я тоже люблю всякие маффины. С лимонным маком в моем списке пяти лучших фаворитов.

Итак, я решил, почему бы не превратить мой любимый кекс в маслянистое песочное печенье с маком и лимоном?

Идеальное дополнение к утренней или послеобеденной чашке чая или кофе. Они не слишком сладкие, что мне в них нравится.

Я знаю, что вырезанное печенье требует немного больше времени, чем лепешка, но для этого требуется всего несколько ингредиентов, и его довольно легко приготовить.

Пришло время заняться народом! Наслаждаться!

Несколько других любимых песочных печенек здесь, в BHK, это мое Лимонно-лавандовое песочное печенье и мое Twix Cookies .

 

Несколько кулинарных замечаний к лимонному песочному печенью с маком Рецепт:

Для этого рецепта я использовал двухдюймовую круглую формочку для печенья с рифлеными краями.

Я люблю печь печенье по листу за раз. Вы можете оставить другой лист в холодильнике, пока другой противень выпекается.

В первом раунде тестирования я использовал 3 чайные ложки свеженатертой лимонной цедры. Я подумал, что нужно больше лимонного вкуса, поэтому решил взять 4 чайные ложки.

  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
  • 4 ч. л. свеженатертая цедра лимона
  • 1 ч. л. ванильный экстракт
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ст. мака
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите решетку в середину духовки. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешать сливочное масло и сахарную пудру до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте лимонную цедру и ваниль и взбивайте до однородности.

  • Добавьте муку, мак и соль и взбивайте до однородности. Не перемешайте. Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте 2-дюймовой круглой формочкой для печенья. Перенесите на подготовленные листы, разместив их на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Поместите листы в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и выпекайте, по одному листу за раз, в течение 12-14 минут или пока края не подрумянятся. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку на кусок пергамента до полного остывания. Повторите с оставшимся тестом, пока не используете его все.

 

Понравился рецепт? Поделись, пожалуйста.

О МэриЭнн Дуайер

    Здравствуйте и добро пожаловать! Меня зовут МэриЭнн, я разработчик рецептов, фотограф и создатель The Beach House Kitchen.

    Здесь, в BHK, готовят простые и вкусные блюда для повседневного времяпрепровождения. Никаких длинных списков ингредиентов и сложных направлений, только простые, свежие и доступные рецепты вкусных блюд, которыми можно насладиться с семьей и друзьями.

    Не забудьте посетить мою страницу «О нас», чтобы узнать больше обо мне.

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Как показано на

      Лимонное песочное печенье с маком — рецепты

      Аннализ, Полностью Вкусно

      Это песочное печенье с лимонным маком имеет ярко выраженный лимонный вкус и великолепную маслянистую текстуру.

      20 мин Время подготовки

      10 мин Время приготовления

      • Время подготовки: 20 мин
      • Время приготовления: 10 мин
      • Количество порций: 3 дюжины печенья

      Порции: 3 дюжины печенья

      Ингредиенты

      • Песочное печенье:

      • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
      • 1/2 стакана сахарного песка
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • Цедра 2 лимонов
      • 2 стакана универсальной муки
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 2 чайные ложки семян мака
      • Глазурь:

      • 1 стакан просеянной сахарной пудры
      • 2 столовые ложки лимонного сока

      Инструкции

      Шаг 1

      В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и цедру лимона на высокой скорости до легкой и кремообразной массы, 2-3 минуты. Смешайте с ванилью.

      Шаг 2

      Добавьте муку, соль и мак и перемешайте, пока не получится крутое тесто.

      Шаг 3

      Сформируйте из теста колбаску диаметром 2-3 дюйма и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике не менее 1 часа и до 5 дней.

      Шаг 4

      Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 350°F и застелите противни пергаментной бумагой.

      Шаг 5

      Нарежьте тесто для печенья на ломтики толщиной 1/2 дюйма и положите на противни на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

      Шаг 6

      Выпекать 10-12 минут, пока низ не начнет подрумяниваться. Дайте остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

      Шаг 7

      Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Сбрызните охлажденное печенье и дайте глазури застыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

      Как приготовить соус Beurre Blanc

      Beurre blanc — это теплый масляный соус на основе эмульсии, который станет восхитительным дополнением к любому обеденному столу. Все, что вам нужно, это вино, уксус, лук-шалот, соль, перец, лимон…

      Узнайте сейчас

      Как заморозить масло

      Если вы используете масло для ежедневного приготовления пищи и выпечки, нет ничего необычного в том, чтобы запастись им. Если вы надеетесь приберечь немного масла на потом, храните его в…

      Узнайте сейчас

      Как обжаривать овощи

      Сливочное масло лучше всего подходит для обжаривания овощей, поскольку оно имеет низкую температуру дымления и придает несравненный насыщенный ореховый вкус. Начните с разогрева сковороды, затем перемешайте…

      Узнайте сейчас

      Все еще голоден?

      Семислойные стержни

      Французский луковый суп с макаронами и сыром

      Лучшее овсяное печенье

      Посмотреть все рецепты

      Преданность молочного фермера накормить других

      Узнайте, как новый фермер, работающий всего десять лет в своей карьере, подходит к своей повседневной жизни и берет на себя обязательство помочь покончить с голодом.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *