Перловая каша с грибами в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Перловая каша с грибами в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 ст. перловой крупы
- 3,5 ст. воды
- 500 г шампиньонов
- соль,перец по вкусу
- 1 луковица
- растительное масло
Вы любите перловую кашу? Нет, не ту, что раньше давали в пионерских лагерях и школьных столовых. А нежную, ароматную, вкусную и полезную перловую кашку, с грибочками, а можно и с мясом.
Перловая каша с грибами в мультиварке готовится легко и не требует внимания к себе. Рецепт понравится всем любителям перловки и веганам, и соблюдающим пост.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Крупу промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.
Воду слить. Высыпать крупу в чашу мультиварки, залить 3,5 стакана свежей воды.
Шаг 2
2
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
3
3. Грибы вымыть, нарезать пластинами и добавить в сковороду к луку. Жарить, пока не испарится жидкость.
Шаг 4
4
4. Лук с грибами всыпать в чашу мультиварки к крупе. Добавить соль, перец. Готовить на режиме Плов/Гечка/Каша.
Шаг 5
5
5. Готовую кашу перемешать.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: перловка, каша, завтрак, мультиварка, ужин, блюда из грибов, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Перловая каша в мультиварке Пшённая каша в тыкве Перловая каша с тыквой в мультиварке Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Пшеничная каша в мультиварке Тыква по-деревенски в мультиварке Крупник Булгур (рис) с курицей и овощами Перловка Перловая каша с молоком Перловая каша с томатом и курицей из мультиварки Перловая кашаДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир Горошница с зеленью Куриные тефтели в томатном соусе Ризотто с лимоном Плов из свинины в мультиварке Голубцы под томатно-сливочным соусом Перловая каша с тыквой в мультиварке Голодная кутья (сочиво) Фалафель Пряная гороховая каша с шафраном Пряный рис с тыквой и овощами Нут с фасолью и карриРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Перловка с грибами в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Перловка с грибами в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Подготовила необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
Шаг 2:
Морковь порезать соломкой.
Шаг 3:
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком.
Шаг 5:
Лук порезать средним кубиком.
Шаг 6:
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем.
Шаг 7:
Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
Шаг 8:
Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
Шаг 9:
Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
Шаг 10:
Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.
Такой гарнир подойдёт и к рыбе и к мясу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Каша в мультиварке
Тушеные овощи
Тушеный лук
Грибы с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Перловка в мультиварке
Грибы с овощами
Грибы с морковью
Вегетарианство
Грибы в мультиварке
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Вешенки маринованные — 23 ккал/100г
- Вешенки свежие — 38 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
- Корень сельдерея — 32 ккал/100г
Грибной ячменный суп в мультиварке
Опубликовано: Изменено: Автор: GG
651 акции
Перейти к рецептуСуп с грибами и ячменем в мультиварке наполнен нежными грибами, морковью, сельдереем и луком, а также кусочками перловки al dente в идеально приправленном бульоне. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас с этим простым рецептом для медленной плиты с грибами и ячменем на ужин сегодня вечером!
Рецепт супа с грибами и ячменем в мультиварке
Холод в воздухе напоминает мне, что времена года меняются. Иногда жаркий солнечный день становится далеким воспоминанием. Лето потеряло свою хватку, и осень начала брать верх. На ум приходят чашки горячего чая, запеченный в духовке ужин и тарелки наваристого супа.
Первая публикация: 26 октября 2017 г…. Последнее обновление: 19 сентября 2019 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я сделаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Наш рецепт Грибной ячменный суп в кастрюле кипит в моей мультиварке на кухонном столе, пока я пишу это, и у меня текут слюнки от «Завихрений вкуса», наполняющих воздух!
С нежными грибами, морковью, сельдереем и луком, эти овощи окружены кусочками ячменя в идеально приправленном бархатистом бульоне. Крахмал из ячменя высвобождается во время приготовления, создавая сливочный ячменный суп в мультиварке , который одновременно успокаивает и питает.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта
- морковь
- сельдерей
- лук
- кримини или белые грибы
- чеснок
- сушеный тимьян
- кошерная соль
- перец
- ячмень
- овощной бульон
- сливочное масло
Ищете новую мультиварку? Программируемая мультиварка Hamilton Beach Set ‘N Forget — моя любимая! Не нужно беспокоиться, если вы опаздываете домой.
Рецепты в мультиварке
Рецепты в мультиварке приготовятся сами. Насколько легко пообедать горячим и готовым, когда вы вернетесь домой? За гранью легкости! И вы даже можете приготовить, а затем заморозить и разогреть в другой день!
Слева направо: Тайская курица с кокосовым карри; Ананас Чили Курица; Марокканская курицаКокосовое карри Легкий бульон с карри по-тайски – это идеальное сочетание тайских ароматов и приправ из кокоса, карри, имбиря, базилика и лайма, которое гарантированно разбудит ваши вкусовые рецепторы!
Каждый раз, когда вы пробуете сладкий и острый соус из Slow Cooker Pineapple Chili Chicken , у вас будут течь слюнки, и вы обязательно вернетесь сюда еще на несколько секунд!
Мультиварка «Марокканская курица» перенесет вас в далекое место благодаря своему сладкому и острому изюму, оливкам и сочетанию специй.
Домашние рецепты супов
Если вы ищете супы, быстро приготовленные на плите, то не ищите дальше!
Слева направо: Картофельный суп Чеддер; сливочный томатный суп с гренками из жареного сыра с беконом из чеддера; Итальянский свадебный супКартофельный суп с чеддером — это домашний кремообразный, шелковистый и сырный суп с оттенком бекона, который можно быстро и легко приготовить на ужин! Этот легкий картофельно-сырный суп, наполненный свежими овощами, станет желанным дополнением к вашему будничному меню.
Классический томатный суп-пюре с жареными сырными гренками на гриле с беконом чеддер варится на плите и согревает вас в холодный осенний день с жареными сырными гренками с хрустящим беконом, острым сыром чеддер и картофельным хлебом.
Вам понравится этот рецепт итальянского свадебного супа, который легко приготовить из готовых фрикаделек и молодого шпината! Это домашний суп, который готовится примерно за 30 минут!
О да, с возвращением мой дорогой друг Фолл. Я действительно так счастлива, что вы пришли, и пришло время снова для утешительных рецептов мультиварки и супа!
Print PinОценок пока нет
Грибной суп с ячменем в мультиварке
Суп с грибами и ячменем в мультиварке наполнен нежными грибами, морковью, сельдереем и луком, дополненными кусочками ячменя в идеально приправленном бульоне. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас сегодня!
Курс Основное блюдо, Суп
Американская кухня
Ключевое слово суп, грибной суп, суп в медленноварке
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 7 90 с 10 минут 10 9 0 9 0 0 10 минут 10 9 0 0 10 минут 90 407 90 90 Калорийность 182 ккал
Автор Gwynn Galvin
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 уп. (10 унций) нарезанных шампиньонов или белых грибов, около 3 чашек
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. сушеный тимьян
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/4 ч. л. перец
- 1/2 чашки сырого ячменя
- 4 чашки овощного бульона *
- 2 ст. масло
Выложите морковь, сельдерей и лук на дно мультиварки. Сверху положите грибы, затем чеснок, тимьян, кошерную соль и перец. Сверху посыпать ячменем и добавить бульон.
Готовить 6 часов на медленном огне.
Добавьте сливочное масло и готовьте еще 15 минут, пока масло не растает и не смешается с ним.
- Если вам не нужно, чтобы этот суп был вегетарианским, то смело используйте куриный или говяжий бульон вместо овощного бульона!
Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1276 мг | Калий: 340 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6182 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг
О GG
Гвинн Гэлвин, известная многим как GG, является креативным и талантливым шеф-поваром и диетологом, создавшим Swirls of Flavor. Гвинн — отмеченный наградами кулинарный профессионал с более чем двадцатипятилетним опытом разработки рецептов, стилизации продуктов питания, управления тестовой кухней и кулинарными инновациями. Страсть Гвинн — собирать людей за столом с ее простыми рецептами настоящих блюд, чтобы вместе наслаждаться моментами.
Взаимодействие с читателем
Грибное рагу из ячменя в мультиварке
Перейти к рецепту РаспечататьЭто веганское рагу из ячменя с грибами — согревающее блюдо в холодный день. Его можно приготовить и заморозить заранее, а затем положить в мультиварку, чтобы он был готов к ужину в напряженный день!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.
Я определенно готовился к весне с некоторыми из моих последних рецептов (спаржа и горох, кто-нибудь?), но TBH, в Миннесоте еще не настоящая весна. У нас было несколько дней с температурой 50+ градусов, но в последнее время дни были влажными и холодными.
Очевидно, я пользуюсь возможностью продлить сезон супов в нашем доме. Этот тушеный грибной ячмень просто идеален для холодного весеннего дня, и это самый простой суп, который у меня есть!
Часть того, что делает это рагу таким простым, заключается в том, что это «мука на вынос» в мультиварке, замороженная еда в медленноварке или любое другое заранее приготовленное блюдо, которое вы хотите дать ему.
В двух словах, эти блюда включают в себя сбор ингредиентов, хранение их в пакете в морозильной камере и никогда больше о них не вспоминают, пока вы не бросите все это в мультиварку для быстрого перекуса.
Так просто, я знаю. Самая сложная часть процесса — не забыть вынуть пакет из морозильной камеры, чтобы разморозить его в холодильнике за день до того, как вы захотите приготовить еду.
Но если вы справитесь с этим, тогда все будет хорошо! (Я считаю, что сигналы тревоги/напоминания мобильного телефона особенно полезны…)
Жаждете больше рецептов мультиварки? Оцените мой мексиканский цыпленок в мультиварке с овощами, свеклу в мультиварке с розмарином и медом и ризотто из коричневого риса в мультиварке с тыквой и орехами, пока вы здесь!
Как приготовить суп с грибами и ячменем в мультиварке
Рагу с грибами и ячменем довольно мало ингредиентов (здесь претензий нет). Все, что вам нужно, это:
- Грибы (дух)
- Ячмень, сырой
- Mirepoix: морковь, сельдерей, лук
- Чеснок
- Тимьян сушеный
- Лавровый лист
- Овощной бульон
Как что-то из таких простых ингредиентов может быть таким вкусным? Бьет меня. Все, что я знаю, это то, что мультиварка — это волшебный инструмент, который делает блюда такими вкусными и утешительными. Если вы давно не стряхивали пыль с этого плохого мальчика, сейчас прекрасная возможность.
Если вы хотите заморозить это блюдо, чтобы приготовить его позже , вам нужно разрезать грибы на четыре части, нарезать морковь, сельдерей и лук, измельчить чеснок и отмерить сухой ячмень. Высыпьте все это в пакет для заморозки.
Лично мне нравятся многоразовые пакеты Stasher. Добавьте этикетку, на которой написано, какие ингредиенты нужно добавить, когда вы кладете ее в мультиварку (тимьян, лавровый лист, бульон), и БУМ. Все сделано.
Вы также можете сделать это все сразу. Просто пропустите всю заморозку, а затем оттаивание.
Советы по подаче, хранению и разогреву
Этот рецепт рассчитан примерно на 4 большие порции, поэтому, в зависимости от того, сколько человек вы накормите, вы можете хранить часть блюда в холодильнике или морозильной камере. Он прекрасно хранится в холодильнике 5-7 дней.
Просто разогрейте его в микроволновой печи в течение ~ 2 минут на сильном огне или на плите на слабом огне (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Вы также можете заморозить суп, разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в кастрюле на плите на медленном огне, пока он не прогреется.
Имейте в виду, что ячмень довольно крахмалистый и может поглощать больше жидкости, чем дольше хранится похлебка . Вы можете добавить немного воды или бульона перед повторным нагревом, если хотите.
О, и кстати, он ОЧЕНЬ хорошо сочетается с хрустящим хлебом на закваске. ЮМ.
Другие грибные рецепты см. на сайте:
- Жареный стейк из кольраби с грибным соусом
- Жареные грибы с чесноком и тимьяном
- Спагетти с грибами в горшке
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать, как вам это нравится в комментариях ниже!
- ▢ 1 Желтый лук — нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 3 большие моркови — нарезанная
- ▢ 3 стебля. Секретал — нарезанный
- ▢ 3 Глиняные кусочки — смягченный или прижатый
- ▢ 16 Oz White Myshroom — Abstired
- ▢ 16 Oz White Myshroom — Agived
- . чашка перловой крупы — сухой
- ▢ 8 чашек овощного бульона
- ▢ 1 лавровый лист — можно добавить 2 для аромата
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка соли – больше по вкусу
Нарежьте кубиками лук и чеснок, нарежьте морковь и сельдерей, грибы на четыре части. Если вы готовите это заранее, чтобы приготовить позже, добавьте эти ингредиенты в пакет для заморозки вместе с сухим ячменем.
Добавьте овощи и ячмень в медленноварку с бульоном, лавровым листом, сушеным тимьяном и солью. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3–4 часа при высокой температуре или 6–8 часов при низкой температуре.
Попробуйте суп перед подачей на стол и добавьте соль или перец по вкусу. Наслаждайтесь теплом с хрустящим хлебом!
- Это легкий и питательный вариант супа, поэтому вы можете добавить или отрегулировать приправы по своему вкусу. Если вы хотите получить больше остроты, добавьте немного лимонного сока, свежей зелени, сыра пармезан и/или острого соуса. Другие идеи приправ включают чесночный или луковый порошок, орегано, майоран и другие сушеные итальянские травы.