Перловка с грибами в мультиварке: Перловка с грибами в мультиварке пошаговый рецепт

Перловая каша с грибами в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Перловая каша с грибами в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. перловой крупы
  • 3,5 ст. воды
  • 500 г шампиньонов
  • соль,перец по вкусу
  • 1 луковица
  • растительное масло

Вы любите перловую кашу? Нет, не ту, что раньше давали в пионерских лагерях и школьных столовых. А нежную, ароматную, вкусную и полезную перловую кашку, с грибочками, а можно и с мясом. 

Перловая каша с грибами в мультиварке готовится легко и не требует внимания к себе. Рецепт понравится всем любителям перловки и веганам, и соблюдающим пост.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Крупу промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.
Воду слить. Высыпать крупу в чашу мультиварки, залить 3,5 стакана свежей воды.

Шаг 2

2

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

3

3. Грибы вымыть, нарезать пластинами и добавить в сковороду к луку. Жарить, пока не испарится жидкость.

Шаг 4

4

4. Лук с грибами всыпать в чашу мультиварки к крупе. Добавить соль, перец. Готовить на режиме Плов/Гечка/Каша.

Шаг 5

5

5. Готовую кашу перемешать.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: перловка, каша, завтрак, мультиварка, ужин, блюда из грибов, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Перловая каша в мультиварке Пшённая каша в тыкве Перловая каша с тыквой в мультиварке Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Пшеничная каша в мультиварке Тыква по-деревенски в мультиварке Крупник Булгур (рис) с курицей и овощами Перловка Перловая каша с молоком Перловая каша с томатом и курицей из мультиварки Перловая каша

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир Горошница с зеленью Куриные тефтели в томатном соусе Ризотто с лимоном Плов из свинины в мультиварке Голубцы под томатно-сливочным соусом Перловая каша с тыквой в мультиварке Голодная кутья (сочиво) Фалафель Пряная гороховая каша с шафраном Пряный рис с тыквой и овощами Нут с фасолью и карри
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Перловка с грибами в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Перловка с грибами в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Подготовила необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.

  2. Шаг 2:

    Морковь порезать соломкой.

  3. Шаг 3:

    Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

  4. Шаг 4:

    Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком.

  5. Шаг 5:

    Лук порезать средним кубиком.

  6. Шаг 6:

    В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем.

  7. Шаг 7:

    Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.

  8. Шаг 8:

    Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.

  9. Шаг 9:

    Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.

  10. Шаг 10:

    Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.

Такой гарнир подойдёт и к рыбе и к мясу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша в мультиварке

Тушеные овощи

Тушеный лук

Грибы с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Перловка в мультиварке

Грибы с овощами

Грибы с морковью

Вегетарианство

Грибы в мультиварке

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Вешенки маринованные — 23 ккал/100г
  • Вешенки свежие — 38 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
  • Корень сельдерея — 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Морковь, Корень сельдерея, Лук, Вешенки, Куриный бульон, Болгарский перец, Укроп, Петрушка, Лавровый лист, Растительное масло, Зелень, Специи сухие

Грибной ячменный суп в мультиварке

Опубликовано:

2017 г. Изменено: Автор: GG

651 акции

Перейти к рецепту

Суп с грибами и ячменем в мультиварке наполнен нежными грибами, морковью, сельдереем и луком, а также кусочками перловки al dente в идеально приправленном бульоне. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас с этим простым рецептом для медленной плиты с грибами и ячменем на ужин сегодня вечером!

Рецепт супа с грибами и ячменем в мультиварке

Холод в воздухе напоминает мне, что времена года меняются. Иногда жаркий солнечный день становится далеким воспоминанием. Лето потеряло свою хватку, и осень начала брать верх. На ум приходят чашки горячего чая, запеченный в духовке ужин и тарелки наваристого супа.

Первая публикация: 26 октября 2017 г…. Последнее обновление: 19 сентября 2019 г.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я сделаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Наш рецепт Грибной ячменный суп в кастрюле кипит в моей мультиварке на кухонном столе, пока я пишу это, и у меня текут слюнки от «Завихрений вкуса», наполняющих воздух!

С нежными грибами, морковью, сельдереем и луком, эти овощи окружены кусочками ячменя в идеально приправленном бархатистом бульоне. Крахмал из ячменя высвобождается во время приготовления, создавая сливочный ячменный суп в мультиварке , который одновременно успокаивает и питает.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта

  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • кримини или белые грибы
  • чеснок
  • сушеный тимьян
  • кошерная соль
  • перец
  • ячмень
  • овощной бульон
  • сливочное масло

Ищете новую мультиварку? Программируемая мультиварка Hamilton Beach Set ‘N Forget — моя любимая! Не нужно беспокоиться, если вы опаздываете домой.

Эта мультиварка переключится с приготовления на подогрев и будет поддерживать идеальную температуру, пока вы вернетесь домой!

Рецепты в мультиварке

Рецепты в мультиварке приготовятся сами. Насколько легко пообедать горячим и готовым, когда вы вернетесь домой? За гранью легкости! И вы даже можете приготовить, а затем заморозить и разогреть в другой день!

Слева направо: Тайская курица с кокосовым карри; Ананас Чили Курица; Марокканская курица

Кокосовое карри Легкий бульон с карри по-тайски  – это идеальное сочетание тайских ароматов и приправ из кокоса, карри, имбиря, базилика и лайма, которое гарантированно разбудит ваши вкусовые рецепторы!

Каждый раз, когда вы пробуете сладкий и острый соус из Slow Cooker Pineapple Chili Chicken , у вас будут течь слюнки, и вы обязательно вернетесь сюда еще на несколько секунд!

Мультиварка «Марокканская курица» перенесет вас в далекое место благодаря своему сладкому и острому изюму, оливкам и сочетанию специй.

Домашние рецепты супов

Если вы ищете супы, быстро приготовленные на плите, то не ищите дальше!

Слева направо: Картофельный суп Чеддер; сливочный томатный суп с гренками из жареного сыра с беконом из чеддера; Итальянский свадебный суп

Картофельный суп с чеддером — это домашний кремообразный, шелковистый и сырный суп с оттенком бекона, который можно быстро и легко приготовить на ужин! Этот легкий картофельно-сырный суп, наполненный свежими овощами, станет желанным дополнением к вашему будничному меню.

Классический томатный суп-пюре с жареными сырными гренками на гриле с беконом чеддер   варится на плите и согревает вас в холодный осенний день с жареными сырными гренками с хрустящим беконом, острым сыром чеддер и картофельным хлебом.

Вам понравится этот рецепт итальянского свадебного супа, который легко приготовить из готовых фрикаделек и молодого шпината! Это домашний суп, который готовится примерно за 30 минут!

О да, с возвращением мой дорогой друг Фолл. Я действительно так счастлива, что вы пришли, и пришло время снова для утешительных рецептов мультиварки и супа!

Print Pin

Оценок пока нет

Грибной суп с ячменем в мультиварке

Суп с грибами и ячменем в мультиварке наполнен нежными грибами, морковью, сельдереем и луком, дополненными кусочками ячменя в идеально приправленном бульоне. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас сегодня!

Курс Основное блюдо, Суп

Американская кухня

Ключевое слово суп, грибной суп, суп в медленноварке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 7 90 с 10 минут 10 9 0 9 0 0 10 минут 10 9 0 0 10 минут 90 407 90 90 Калорийность 182 ккал

Автор Gwynn Galvin

  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 уп. (10 унций) нарезанных шампиньонов или белых грибов, около 3 чашек
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1/2 чашки сырого ячменя
  • 4 чашки овощного бульона *
  • 2 ст. масло
  • Выложите морковь, сельдерей и лук на дно мультиварки. Сверху положите грибы, затем чеснок, тимьян, кошерную соль и перец. Сверху посыпать ячменем и добавить бульон.

  • Готовить 6 часов на медленном огне.

  • Добавьте сливочное масло и готовьте еще 15 минут, пока масло не растает и не смешается с ним.

  • Если вам не нужно, чтобы этот суп был вегетарианским, то смело используйте куриный или говяжий бульон вместо овощного бульона!

Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1276 мг | Калий: 340 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6182 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг

О GG

Гвинн Гэлвин, известная многим как GG, является креативным и талантливым шеф-поваром и диетологом, создавшим Swirls of Flavor. Гвинн — отмеченный наградами кулинарный профессионал с более чем двадцатипятилетним опытом разработки рецептов, стилизации продуктов питания, управления тестовой кухней и кулинарными инновациями. Страсть Гвинн — собирать людей за столом с ее простыми рецептами настоящих блюд, чтобы вместе наслаждаться моментами.

Взаимодействие с читателем

Грибное рагу из ячменя в мультиварке

Перейти к рецепту Распечатать

Это веганское рагу из ячменя с грибами — согревающее блюдо в холодный день. Его можно приготовить и заморозить заранее, а затем положить в мультиварку, чтобы он был готов к ужину в напряженный день!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Я определенно готовился к весне с некоторыми из моих последних рецептов (спаржа и горох, кто-нибудь?), но TBH, в Миннесоте еще не настоящая весна. У нас было несколько дней с температурой 50+ градусов, но в последнее время дни были влажными и холодными.

Очевидно, я пользуюсь возможностью продлить сезон супов в нашем доме. Этот тушеный грибной ячмень просто идеален для холодного весеннего дня, и это самый простой суп, который у меня есть!

Часть того, что делает это рагу таким простым, заключается в том, что это «мука на вынос» в мультиварке, замороженная еда в медленноварке или любое другое заранее приготовленное блюдо, которое вы хотите дать ему.

В двух словах, эти блюда включают в себя сбор ингредиентов, хранение их в пакете в морозильной камере и никогда больше о них не вспоминают, пока вы не бросите все это в мультиварку для быстрого перекуса.

Так просто, я знаю. Самая сложная часть процесса — не забыть вынуть пакет из морозильной камеры, чтобы разморозить его в холодильнике за день до того, как вы захотите приготовить еду.

Но если вы справитесь с этим, тогда все будет хорошо! (Я считаю, что сигналы тревоги/напоминания мобильного телефона особенно полезны…)

Жаждете больше рецептов мультиварки? Оцените мой мексиканский цыпленок в мультиварке с овощами, свеклу в мультиварке с розмарином и медом и ризотто из коричневого риса в мультиварке с тыквой и орехами, пока вы здесь!

Как приготовить суп с грибами и ячменем в мультиварке

Рагу с грибами и ячменем довольно мало ингредиентов (здесь претензий нет). Все, что вам нужно, это:

  • Грибы (дух)
  • Ячмень, сырой
  • Mirepoix: морковь, сельдерей, лук
  • Чеснок
  • Тимьян сушеный
  • Лавровый лист
  • Овощной бульон

Как что-то из таких простых ингредиентов может быть таким вкусным? Бьет меня. Все, что я знаю, это то, что мультиварка — это волшебный инструмент, который делает блюда такими вкусными и утешительными. Если вы давно не стряхивали пыль с этого плохого мальчика, сейчас прекрасная возможность.

Если вы хотите заморозить это блюдо, чтобы приготовить его позже , вам нужно разрезать грибы на четыре части, нарезать морковь, сельдерей и лук, измельчить чеснок и отмерить сухой ячмень. Высыпьте все это в пакет для заморозки.

Лично мне нравятся многоразовые пакеты Stasher. Добавьте этикетку, на которой написано, какие ингредиенты нужно добавить, когда вы кладете ее в мультиварку (тимьян, лавровый лист, бульон), и БУМ. Все сделано.

Вы также можете сделать это все сразу. Просто пропустите всю заморозку, а затем оттаивание.

Советы по подаче, хранению и разогреву

Этот рецепт рассчитан примерно на 4 большие порции, поэтому, в зависимости от того, сколько человек вы накормите, вы можете хранить часть блюда в холодильнике или морозильной камере. Он прекрасно хранится в холодильнике 5-7 дней.

Просто разогрейте его в микроволновой печи в течение ~ 2 минут на сильном огне или на плите на слабом огне (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Вы также можете заморозить суп, разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в кастрюле на плите на медленном огне, пока он не прогреется.

Имейте в виду, что ячмень довольно крахмалистый и может поглощать больше жидкости, чем дольше хранится похлебка . Вы можете добавить немного воды или бульона перед повторным нагревом, если хотите.

О, и кстати, он ОЧЕНЬ хорошо сочетается с хрустящим хлебом на закваске. ЮМ.

Другие грибные рецепты см. на сайте:

  • Жареный стейк из кольраби с грибным соусом
  • Жареные грибы с чесноком и тимьяном
  • Спагетти с грибами в горшке

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать, как вам это нравится в комментариях ниже!

  • ▢ 1 Желтый лук — нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 3 большие моркови — нарезанная
  • ▢ 3 стебля. Секретал — нарезанный
  • ▢ 3 Глиняные кусочки — смягченный или прижатый
  • ▢ 16 Oz White Myshroom — Abstired
  • ▢ 16 Oz White Myshroom — Agived
  • . чашка перловой крупы — сухой
  • ▢ 8 чашек овощного бульона
  • ▢ 1 лавровый лист — можно добавить 2 для аромата
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли – больше по вкусу
  • Нарежьте кубиками лук и чеснок, нарежьте морковь и сельдерей, грибы на четыре части. Если вы готовите это заранее, чтобы приготовить позже, добавьте эти ингредиенты в пакет для заморозки вместе с сухим ячменем.

    Добавьте этикетку с другими ингредиентами, которые вам нужны, и укажите, как долго они будут готовиться в мультиварке. Поместите его в морозильную камеру и достаньте, чтобы он оттаял в холодильнике, за день до или утром того дня, когда вы хотите приготовить еду.

  • Добавьте овощи и ячмень в медленноварку с бульоном, лавровым листом, сушеным тимьяном и солью. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3–4 часа при высокой температуре или 6–8 часов при низкой температуре.

  • Попробуйте суп перед подачей на стол и добавьте соль или перец по вкусу. Наслаждайтесь теплом с хрустящим хлебом!

  • Это легкий и питательный вариант супа, поэтому вы можете добавить или отрегулировать приправы по своему вкусу. Если вы хотите получить больше остроты, добавьте немного лимонного сока, свежей зелени, сыра пармезан и/или острого соуса. Другие идеи приправ включают чесночный или луковый порошок, орегано, майоран и другие сушеные итальянские травы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *