Перловка с говядиной в мультиварке: Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

0 2036 6

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

165 ККал

Время приготовления:

1 ч. 15 мин.

Сложность:

Простой

Перловка с мясом в мультиварке получается достаточно сытной и вкусной. Это блюдо отлично подойдет к обеду либо ужину. Подавать его лучше всего в горячем виде, с салатиком из свежих или маринованных овощей. Благодаря мультиварке, мясо получается очень нежным, а зернышки перловки хорошо развариваются, но при этом держат свою форму и не прилипают друг к другу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перловая крупа

400 г

Свинина

400 г

Морковь

150 г

Лук репчатый

150 г

Масло растительное

50 г

Вода

600 мл

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты для приготовления перловки.

Из мяса подойдет свинина, говядина, курица или другая птица. Пряности возьмите по своему вкусу. По желанию можно добавить колечко острого перца или зубок чеснока на этапе обжаривания мяса.

Шаг 2 из 8

Перловую крупу промыть несколько раз проточной водой. Переместить в глубокую емкость. Залить кипятком и оставить до полного остывания жидкости.

Шаг 3 из 8

Перед приготовлением мясо поместить в дуршлаг и тщательно сполоснуть проточной холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. По желанию удалить лишний жир, если такой есть. Нарезать удобными для вас кусочками.

В чашу мультиварки влить масло. Лучше взять без запаха. Запустить программу «Жарка» на 15 минут. Дать пару минут хорошо разогреться. Опустить мясные ломтики. Обжарить, помешивая лопаткой, до изменения цвета, 4-5 минут. При отсутствии программы «Жарка», включить режим «Выпечка».

Шаг 4 из 8

Пока обжаривается мясо, самое время подготовить овощи. Очистить, промыть и обсушить луковицу с морковкой.

Нарезать лучок кубиками, морковь — брусочками. Добавить к обжаренному мясу. Перемешать. Продолжить обжаривать в том же режиме 4-5 минут.

Шаг 5 из 8

Крупу тщательно сполоснуть и пересыпать в чашу мультиварки. Перемешать. Обжарить около пяти минут в режиме «Жарка».

Шаг 6 из 8

Содержимое чаши по вкусу приправить черным молотым перцем, солью и лавровым листом. Влить горячую воду. Перемешать. Воду можно заменить мясным, грибным или овощным бульоном. Накрыть крышкой и включить программу «Тушение» на 60 минут.

Шаг 7 из 8

Перловка со свининой готова.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Ученые выяснили: органическая пища ничем не лучше обычной Из чего делают формы для выпечки и как их правильно использовать

Другие подборки

Рецепт Перловки с Мясом в Мультиварке Пошагово с Фото или Готовим Дома Перловую

Рецепт Перловки с Мясом в Мультиварке Пошагово с Фото или Готовим Дома Перловую

Рецепт от tound

Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с грибами в мультиварке. Должно понравиться.

Фото перловки с мясом в мультиварке.

Приготовление

  1. Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.

  2. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.

  3. Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

  4. Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка», когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.

  5. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим «Плов» и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.

На заметку

Я очень люблю перловую крупу, но готовить ее, к сожалению, не так уж и просто, ведь варится она достаточно долго и нужно постоянно проверять, не выкипела ли жидкость, плюс зачастую каша получается вязкая. Но если у вас есть мультиварка, то все становится гораздо проще, и приготовление не требует от вас много сил и времени, да и сама каша выходит изумительная — очень рассыпчатая, а мяско сочное и ароматное. Этот рецепт перловки с мясом в мультиварке позволит вам готовить любимую еду хоть каждый день, а ведь не стоит забывать, что каша эта не только вкусная, но и невероятно полезная. Так что если вы хотите приготовить для вашей семьи отличный сытный и питательный обед или ужин, тогда я расскажу вам, как сделать перловку с мясом в мультиварке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в мультиварке  • Каши на завтрак  • Каши в мультиварке  • Каши с мясом 

Ингредиенты

на четыре порции
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Мясо — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке steba

Перловая

Уж до чего я равнодушна к перловой каше, но в мультиварке получается просто изумительнейшая перловка, а если еще и добавить тушенку, то детьми сметается просто в 5 минут! А уж если готовить в мультиварке-скороварке…

Рецепт перловки с тушенкой в мультиварке с фото

Перловая

Крупа перловая — 1 стак. • Вода — 2 стак. • Соль, зелень — по вкусу по вкусу • Тушенка свиная — 1 банка • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт….

Рецепт перловки с мясом в горшочке пошагово

Перловая

Перловка с мясом в горшочке — идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье….

Видео приготовления перловки со строчками

Как приготовить перловку с курицей

Перловая

Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт….

Говяжий ячменный суп в мультиварке

172 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Говяжий ячменный суп в мультиварке с картофелем получается очень вкусным. Чак жареный медленно приготовленный до мягкости с большим количеством овощей.

На этой неделе ты обязательно попробуешь суп с говядиной и ячменем на ужин. Использование цыпленка или тушеного мяса отлично работает, мы тоже любим морковь. Если вы никогда не готовили это зерно с нуля, мы познакомим вас с этим простым рецептом мультиварки. (партнерские ссылки присутствуют)

Мультиварка для овощного супа с говядиной и ячменем

Она очень универсальна, вы можете легко приготовить ее и из остатков ветчины, если захотите. Идеально подходит после праздников, когда вы устали от бутербродов. Я имею в виду, что вы можете полностью отказаться от него и просто сделать вегетарианскую версию с овощным бульоном и без продуктов животного происхождения.

Мы все стремимся к тому, чтобы приготовить говядину по простым рецептам, так как ее много в нашем морозильнике. Жизнь в северном Айдахо, где нас окружают фермеры, очень удобна, когда мы хотим получать нежирное органическое мясо круглый год.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. У каждого есть случай, который нужно использовать, как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать прокладки, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Лучший суп с говядиной и ячменем

Я использовал жареную вырезку, потому что это то, что у меня было под рукой в ​​то время. Мы используем этот же белок в говяжьем манхэттене, который тоже получается восхитительным. Нарезание его на кусочки размером с укус не только сокращает время приготовления, но и делает его очень легким для еды, когда оно будет готово.

  • 2 фунта тушеной говядины или ростбифа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 c говяжий бульон
  • 1 фунт очищенного и нарезанного кубиками картофеля 1″ шт.
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • Лук нарезанный
  • 4 ст.л. измельченного чеснока
  • Томатная паста
  • Вустерширский соус
  • Соль и перец
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 2 лавровых листа

Для этого мы использовали быстрый ячмень, чтобы его можно было добавить в конце на последние 30 минут. Если бы вы использовали традиционный, вам нужно было бы добавить его ко всему остальному, чтобы стать нежным в течение всего дня.

Суп из говядины и перловки, приготовленный в медленноварке

Когда вы нарезаете мясо, убедитесь, что оно все одинакового размера, большие куски. В это время я немного обрезаю его, чтобы удалить лишний жир и все кости, которые могут быть внутри. Если вы используете тушеное мясо, вы можете пропустить этот шаг. Как я уже сказал, я использую то, что у меня есть под рукой для этого.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
  • Добавьте кубики говядины в сковороду, приправив солью и черным перцем по желанию.
  • Обжарьте говядину по 1–2 минуты с каждой стороны.
  • Достаньте говядину и поместите в медленноварку.
  • Деглазируйте сковороду, добавив 1 стакан говяжьего бульона и очистив дно деревянной ложкой, чтобы удалить приготовленные кусочки.
  • Добавьте в мультиварку бульон с остальными ингредиентами, КРОМЕ быстрой перловой крупы.
  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов (7 часов на слабом) или до тех пор, пока внутри не появятся нежные кусочки говядины.
  • Приблизительно за 30 минут до подачи добавьте перловую крупу и удалите лавровый лист.
  • Примечание. Если вы используете обычную перловую крупу, добавьте перловую крупу к остальным ингредиентам и варите все время.

Сейчас тоже приготовила что-то подобное из остатков ветчины. Использование скороварки значительно сокращает потребление пищи, поэтому мы готовим суп Instant Pot с ветчиной и ячменем. То же самое можно сделать и с этим горшком. Просто отрегулируйте выбранное мясо, и это не займет много времени, так как мясо уже предварительно приготовлено.

Рагу с ячменем в мультиварке

Если раньше вы готовили только тушеную говядину с нежной говядиной и овощами по старинке, всегда приятно что-то изменить. Я говорю, что суп всегда был идеальной едой для ужина. Особенно зимой, когда на улице ненастная и холодная погода, нам всегда хочется чего-нибудь горячего в животе.

Помимо этого

простого рецепта ячменного супа с говядиной на нашем сайте есть еще много других, которые мы готовим довольно часто. Супы-мультиварки — это то, что я много раз добавляю вместе с тем, что нам нужно израсходовать. Если вы следили за мной какое-то время, то знаете, как я ненавижу тратить добро впустую. Это отличный способ сделать что-то новое из всего этого.

  • Из остатков я почти всегда после праздников готовлю кастрюлю горохового супа с ветчиной.
  • В этой штуке можно варить и сухую фасоль без предварительного замачивания. Независимо от того, готовите ли вы нашу ветчину и фасоль в виде супа с большим количеством бульона или меньше в качестве гарнира, получается великолепно. Обычно я использую северные бобы, но темно-синие тоже хорошо работают.

А потом просто мыслите нестандартно. После Пасхи или если я найду рульку в продаже в магазине, я возьму 2-3 штуки. Положите их на дно с нарезанной морковью, сельдереем, нарезанными кубиками картошкой и любым бульоном, который у меня есть.

Накройте мясо, чтобы оно погрузилось в воду, и оставьте его на медленном огне на весь день.

Советы по хранению остатков

Опять же, я ненавижу тратить впустую. Если я использовал ингредиенты, которые вот-вот испортятся, и/или остатки мяса, я вообще не буду их сохранять, так как они уже были разогреты и переработаны. В большинстве случаев это не так, поэтому есть несколько вещей, которые вы должны помнить, чтобы вкус и текстура сохранялись как можно дольше.

  1. Всегда доводите пищу до комнатной температуры
  2. Хранить в герметичном контейнере или пакетах для заморозки с плотно застегнутыми молниями, полностью удалив воздух
  3. Хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 4 месяцев

Как разогреть остатки пищи

Сначала переложите содержимое в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, или в кастрюлю на плите. Чтобы сбросить тепло на высокой/обычной мощности с шагом 30 секунд, перемешивая между сеансами, пока не станет горячим. Вы можете захотеть/нужно положить сверху бумажное полотенце, чтобы предотвратить разбрызгивание и загрязнение внутренней части вашей машины.

Если вы используете кастрюлю, просто нагрейте ее на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет настолько теплой, насколько вы хотите. Использование крышки поможет предотвратить потенциальный беспорядок.

Можно ли сохранить остатки после разогрева

Не следует. Охлаждение, нагревание, охлаждение и повторение увеличивают вероятность роста бактерий. Чтобы избежать этого, вынимайте только то количество еды, которое собираетесь разогреть, и съедайте прямо здесь и сейчас. Если разогреть все сразу, то за это время нужно съесть все целиком. То, что осталось, должно быть просто отброшено в это время.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Говяжий перловый суп в мультиварке

Говяжий перловый суп в мультиварке с картофелем получается очень вкусным. Чак жареный медленно приготовленный до мягкости с большим количеством овощей.

Основное блюдо, суп

Американская кухня

Ключевое слово ячмень, говядина, ростбиф, мультиварка, картофель, медленноварка, суп, тушеное мясо

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Количество порций 8

Калорийность 391ккал

Автор Типичный Мама

  • 1 медленноварка

  • 2 фунта тушеной говядины или ростбифа
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 6 чашек говяжьего бульона 900 06
  • 1 фунт очищенного и нарезанного кубиками картофеля 1 дюйм шт.
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч.л. ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/ 4 ч. л. тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2/3 стакана перловой крупы быстрого приготовления
  • В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, положить кубики говядины, приправить солью и черным перцем по желанию.Обжарьте говядину по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Достаньте говядину и положите в медленноварку. Деглазируйте сковороду, добавив 1 чашку говяжьего бульона и очистив дно деревянной ложкой, чтобы удалить приготовленные кусочки.

  • Добавьте в мультиварку бульон с остальными ингредиентами, КРОМЕ быстрой перловой крупы. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на высокой мощности 4-5 часов (7 часов на низкой) или пока говядина не станет мягкой.

  • Примерно за 30 минут до подачи добавьте перловую крупу и удалите лавровый лист.

    Примечание. Если вы используете обычную перловую крупу, добавьте перловую крупу к остальным ингредиентам и варите все время.

Пищевая ценность

Говяжий ячменный суп в мультиварке

Количество на порцию (2 унции)

Калории 391 Калории из жиров 225

% дневной нормы*

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 9 г 56% 900 03

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 11 г

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 1100 мг 48% 9000 3

Калий 574 мг 16%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 24 г 48%

Витамин А 2619 МЕ 52%

Витамин С 3 мг 4%

Кальций 48 мг 5%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

172 акции

Рецепт ленивого томатного супа с говядиной и ячменем

Опубликовано: · Изменено: · Автор Susan

Перейти к рецепту

Томатный суп с говядиной и ячменем — это вкусное блюдо, приготовленное в медленноварке, с мясистым томатным бульоном , нежными кусочками мяса, ароматными овощами и мягким жевательным ячменем. Идеальное блюдо , которое можно взять с собой в один горшок.

Суп может быть самым универсальным блюдом. Это может быть закуска, гарнир, быстрое интермеццо или полноценное блюдо. Он популярен круглый год, но особенно хорош в холодные месяцы.

Суп успокаивает, когда вы плохо себя чувствуете, и насыщает, когда вы голодны. Это может быть идеальным способом превратить скудные остатки в полноценную еду. Тем не менее, это также может быть кулинарный шедевр, требующий от вас поиска редких ингредиентов повсюду.

Но лучше всего то, насколько хорошо подходят для мультиварки многие супы. Кажется, существует бесконечное количество рецептов, которые становятся еще более замечательными, позволяя им готовить медленно и медленно.

Перейти к:
  • 📃Список покупок
  • 🔪Сборка
  • 🍽 Советы по сервировке
  • Как хранить остатки
  • Советы и лайфхаки
  • 📖 Рецепт

📃Список покупок

Перейти к карточке рецепта для точного количества

Чтобы приготовить этот простой рецепт мультиварки с грибами, вам понадобится:

  • жаркое или тушеное мясо
  • говяжий бульон
  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • измельченные помидоры
  • ячмень
  • сушеные грибы шиитаке
  • измельченный чеснок
  • тимьян
  • лавровый лист
  • вустерширский соус
  • соль и перец

🔪Сборка

Это объемный рецепт, поэтому для начала убедитесь, что вы используете мультиварку на 6 литров или больше. Кроме того, это простое и легкое в сборке блюдо, без особых инструкций.

Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме соли. При необходимости его можно добавить по вкусу после окончания приготовления. Настоящее удовольствие от медленной плиты «свали и иди»!

🍽 Рекомендации по подаче

Домашний суп из говядины и перловки сам по себе является полноценным блюдом. Белки, злаки и овощи в одной миске. Его очень хорошо подавать с теплым хрустящим хлебом. Прохладный хрустящий гарнир также станет прекрасным дополнением.

Хрустящие крекеры, такие как содовые крекеры. мультизлаковые крекеры или водяное печенье также добавят текстуру и разнообразие вкуса при подаче к этому супу.

Сладкий хлеб, например, с изюмом или кукурузный хлеб/маффин, также идеально подходит для еды.

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

Как хранить остатки

Остатки супа очень хорошо хранятся в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией. Таким образом, они останутся свежими около 3-4 дней.

Отличный способ хранить остатки еды — в мини-мармитере! (здесь другая марка). Это отличный способ транспортировки и разогрева остатков пищи.

Этот суп можно заморозить. Герметичные контейнеры и/или пакеты с застежкой-молнией хорошо подходят для замораживания. Замороженный суп хранится от 3 до 4 месяцев, и его можно легко разморозить на плите, в микроволновой печи или даже в мультиварке.

В процессе замораживания и размораживания суп может стать густым. Я лично люблю его таким, однако, если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким, вы можете добавить в него немного говяжьего бульона.

Советы и лайфхаки
  1. Грибы шиитаке можно не добавлять, если хотите. Они добавляют приятный землистый вкус, но здесь совершенно необязательны.
  2. Этот суп требует нарезанных кубиками сельдерея, моркови и лука. Чтобы не было лени, вы можете купить расфасованные нарезанные овощи или мирапуа. Оба свежие или замороженные работают одинаково хорошо. Поскольку я всегда ищу более короткие пути, я заранее нарезаю сельдерей, морковь и лук и замораживаю их, чтобы они всегда были под рукой для таких блюд, как это.
  3. Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете собрать все ингредиенты, кроме ячменя, накануне вечером. Ячмень можно осторожно добавить в то время, когда вы будете готовы начать приготовление пищи.
  4. Любите ячмень? Вот еще один отличный рецепт мультиварки с ячменем!
  5. Это отличное блюдо, если ваши люди будут есть в разное время. По истечении времени приготовления включите мультиварку на подогрев (или автоматически переключите ее на подогрев, если ваша мультиварка имеет эту функцию), и каждый сможет съесть горячую и сытную еду, независимо от того, в какое время вечера он готов к употреблению.
  6. Я всегда рекомендую использовать вкладыш для медленноварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку. Вот вкладыши, которые я покупаю.
  7. Ищете новую мультиварку? Я люблю свою!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Рецепт

  • Мультиварка на 6 литров или больше

  • мерные ложки и чашки

  • ▢ 90 014 Консервный нож

  • Ложка для смешивания

  • Вкладыш для медленноварки (дополнительно)

  • ▢ 2 фунта нарезанной кубиками говядины или тушеного мяса
  • ▢ банка 28 унций измельченных помидоров
  • ▢ 1 чашка моркови, нарезанная кубиками около 2 морковей
  • ▢ 1 чашка сельдерея, нарезанная кубиками 2-3 больших стебля
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 чашка ячменя
  • ▢ 5 -6 нарезанных сушеных грибов шиитаке вместо них можно использовать около 10 свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1½ ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *