Перец с луком и морковью на зиму: Болгарский перец морковь лук на зиму, 55 296 пошаговых рецепта — болгарский перец морковь лук на зиму рецепты с фото

Содержание

Болгарский перец морковь лук на зиму, 55 296 пошаговых рецепта — болгарский перец морковь лук на зиму рецепты с фото

  • — зеленые помидоры • — морковь • — лук репчатый • — перец • — соль • — сахар • — растит. масло • — уксус 9% •

    Анна Паерели

  • перца сладкого • помидор • лук • морковь • сахар • масло раст • соль • уксус 9%

    Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

  • перца сладкого • помидор • лук • морковь • сахар • масло раст • соль • уксус 9% •

    Galina Matyushina

  • разноцветные сладкие перцы • мясистые томаты • морковь • репчатый лук • вода • подсолнечное масло • сахар • соль •

    Ирина Левина

  • болгарский перец • помидор • луковица • морковь • сахар • растительное масло • соль • уксус •

    Ксюшина Кухня

  • Помидоры • Перец Ласточка красного или оранжевого цвета • Морковь • Репчатый лук • Сахар • Растительное рафинированное масло • Соль не йодированная • Уксусная эссенция 70% •

    • 4,2 литра

    Сергей Новик

  • Огурчики мелкие • Морковь мелкая • Лук репчатый средний • Хрен лист • Чеснок средний дольками • Лавровый лист небольшой • Укроп ветка • Укроп семена •

    • 5 б. по 700 мл

    Сергей Новик

  • Капуста белокочанная • Морковь • Перец болгарский любого цвета • Лук репчатый • Зелень укропа, петрушки • Соль, перец, сахар • Лимон (или уксус несколько капель) • Масло растительное или оливковое •

    Лидия Кригер

  • лука • растительного масла • моркови • красного болгарского перца • помидоров • соль

    Ася Меликова 🌳

  • ▪️перец болгарский красный • ▪️морковь • ▪️лук • ▪️помидоры или томат • ▪️зелень • ▪️соль, перец молотый

    Виктория

  • кабачки • морковь • лук репчатый • томатная паста • масло растительное • соль каменная • сахар • уксус 9% •

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

  • 🍅Томаты спелые или бурые • 🧅 Репчатого лука мелкий • 🥕 Морковь • Болгарский перец • соли • сахара • , 5 чайных ложки Уксусной эссенции 70% • Укропа (зонтики) •

    Любовь

  • зелёных крупных болгарских перца • средних красных перца • фарша • крупная морковь • крупная луковица • риса • сыра • растительное масло для жарки •

    • около 1 часа
    • 5 порций

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • капусты • моркови • болгарского перца • репчатого лука • сахара • соли • растительного масла • уксуса 9% •

    • 6 банок объёмом ½ л

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • перца • моркови • крупных луковицы • Лавровый лист, чёрный перец горошком • воды • подсолнечного масла • соли • сахара •

    Вероника Земляника🇷🇺

  • Помидоры • Лавровый лист • Перец Ласточка • Сахар • Соль • гор.

    Душистый перец • Томатная паста (сухих веществ от 25%) • Репчатый лук •

    • на 3,5 литра

    Сергей Новик

  • морковь • лук репчатый • сладкий перец • растительное масло • соль, специи

    Виталий Еременко ✈

  • сладкого перца • моркови • репчатого лука • растительного масла • соли • черного молотого перца • томатная заливка: • томатного сока •

    Ксюшина Кухня

  • морковь • лук большой • красный перец болгарский • белой фасоли • Зелень; укроп • соль,перец • Растительное масло

    Мила К

  • крупы голландской • луковицы • моркови • перца болгарских • чеснока • Соль • сливочного масла

    Наталия

Помогите нам улучшить результаты поиска

Болгарский перец с морковью на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Болгарский перец с морковью на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать болгарский перец с морковью на зиму? Возьмите все составляющие. Почистите морковь, лук. Помойте помидоры и перец.

  2. Шаг 2:

    У помидоров срежьте верхнюю часть и разрежьте на небольшие кусочки и положите в блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Сделайте из помидоров томатный сок или томатное пюре.

  3. Шаг 3:

    Выльете этот томатный сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь закипать.

  4. Шаг 4:

    Тем временем нарежьте лук не сильно мелко.

  5. Шаг 5:

    Морковь нарежьте тонкими кружочками.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец разрежьте на половинки и очистите от внутренности.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте перец на тонкие полосочки.

  8. Шаг 8:

    Отправьте все нарезанные овощи в кипящий томатный сок. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Так они покипят минут 30-40. Надо смотреть по готовности морковки. Она будет хрустящей, но надо, чтобы она стала мягче, чем сырая. Время от времени помешивайте. Когда все овощи будут готовы, не выключая огонь, засыпьте наш салат в стерилизованные баночки.

  9. Шаг 9:

    Затем закрутите стерилизованными крышками, переверните и закутайте в теплое одеяло до полного остывания. И болгарский перец с морковью на зиму готов!

Рецепт очень вкусного салата на зиму из болгарского перца и моркови.
Перец, морковь и лук становятся мягче в процессе варки, но все же остаются достаточно хрустящими, что мне очень нравится.
Форму нарезки овощей можно делать разную. Перец можно нарезать квадратиками, морковь полукругами или полосочками. Лук — полукольцами или кольцами.
Также если вы любите такой салатик поострее, то можно добавить черного или красного перца по вкусу.
Масло растительное можно добавлять любое. Я добавила кукурузное нерафинированное. Запах масла не испортил салат, а только добавил приятные нотки.
Но если вы хотите, чтобы запах масла не влиял на вкус и запах вашего салата, то добавляйте лучше рафинированное.

Такой салатик можно использовать в качестве заправки для борща. Перец придаст обалденный аромат.
Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму рецепты приготовления с фото

Заготовки на зиму

Болгарский перец на зиму

Морковь на зиму

Вегетарианство

Лук на зиму

Веганские рецепты блюд готовим дома

Болгарский перец с луком

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Морковь, Помидоры, Лук репчатый, Растительное масло, Морская соль

Жареная морковь и болгарский перец ⋆ Вилка на дороге

Перейти к рецепту

Жареная морковь и болгарский перец — очень простой рецепт жареных овощей на противне, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут. Ваш новый любимый простой гарнир или украшение для салата!

Что может быть лучше, чем просто жареные овощи? Меня всегда поражало, как простые на вкус овощи, такие как морковь и сладкий перец, преображаются и раскрываются ароматом после обжаривания. Сила карамелизации!

Если вы еще не уверены, вот почему вам следует жарить морковь и сладкий перец вместе на сковороде:

  • Это очень просто. Просто бросьте овощи в оливковое масло, поджарьте, и готово.
  • Он универсальный. Ешьте их в качестве гарнира или добавляйте в салаты на обед в рабочие дни.
  • Вкусно. Самая главная причина — это вкусно!

Готовы изучить наш любимый способ приготовления легкая запеченная морковь и болгарский перец ? Давайте сделаем это!


🥕 Как запечь морковь и болгарский перец (шаг за шагом)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку и вымойте овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).

Пока духовка разогревается, помойте болгарский перец и морковь и удалите плодоножки. Если морковь крупная, разрежьте ее вдоль пополам, чтобы она равномерно прожарилась и подрумянилась в духовке. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками.

Необходимые ингредиенты: морковь, сладкий перец, оливковое масло, соль и чеснок

2️⃣ Шаг второй: добавьте овощи в форму для запекания

Затем добавьте нарезанную морковь и сладкий перец в противень. Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом. Посыпать овощи нарезанным свежим чесноком, солью и перцем.


3️⃣ Шаг третий: запекайте овощи, пока они не станут мягкими и не подрумянятся

Наконец, поджарьте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям (карамелизация, это наука о еде!). Это занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Примерно в середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон, мы сделали это, когда болгарский перец и морковь жарились около 12 минут.

Достаньте жареные овощи из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира. Вы также можете дать овощам остыть и использовать их для украшения салатов и тарелок.


❓ Вопросы к рецепту + быстрые советы

Морковь какого сорта подходит для запекания?

Все сорта моркови очень вкусны в жареном виде, однако мы больше всего любим морковь покрупнее, например Tendersweet и Touchon.

Нужно ли чистить морковь перед жаркой?

Если вы хорошо вымоете морковь, вам не нужно чистить ее перед жаркой. На самом деле, неочищенная морковь вкусна, потому что внешний слой становится коричневым при запекании и обеспечивает более глубокий вкус благодаря процессу, называемому реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.

Как нарезать морковь перед жаркой?

Морковь можно жарить целиком, разрезать вдоль (или вдоль) на половинки или четвертинки или нарезать по длине моркови на круглые или более толстые кусочки длиной 2–3 дюйма (5–7 см). В конечном счете, вы можете нарезать морковь как хотите, но, поскольку мы жарим морковь со сладким перцем, мы хотели, чтобы длинные кусочки моркови соответствовали длине перца.

Сколько времени нужно, чтобы морковь стала мягкой в ​​духовке?

Морковь обычно размягчается после 30-минутной варки при температуре 400 градусов F (205 C). Однако, если морковь нарезать на более мелкие кусочки, она может стать мягкой через 20 минут в духовке, а если морковь крупнее, то это может занять до 40 минут.

Сколько времени нужно, чтобы сладкий перец стал мягким в духовке?

Нарезанный сладкий перец размягчается в духовке примерно через 15 минут, а целый сладкий перец размягчается до 25 минут.

Можно ли жарить овощи в стеклянной посуде вместо противня?

Овощи можно запекать в духовке в стеклянной форме для выпечки, противне, противне или даже в чугунной сковороде. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какое блюдо вы используете.


💡 Идеи со вкусом трав и специй

Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Однако возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот некоторые из них, которые можно попробовать с жареной морковью и перцем:

  • Стань острее! Добавьте немного кайенского перца и чесночный порошок для пикантности.
  • Добавьте тепла. Специи, такие как карри, куркума и паприка, добавляют теплоты без специй.
  • Стань дерзким. Сбрызните вкусным соусом на растительной основе, например, чимичурри с зеленью редьки.
Сбрызните сверху соусом на основе трав для пикантного вкуса

♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению

В Fork in the Road мы все выступаем за экологичность, поэтому вот несколько советов и приемов, чтобы получить максимальную отдачу от ваши ингредиенты.

Воспользуйтесь сезоном моркови и сладкого перца! Лучшее время для приготовления рецептов с использованием моркови и болгарского перца — в разгар их вегетационного периода, который приходится на весну, лето и раннюю осень.

Используйте обрезки стеблей моркови и сладкого перца, чтобы сократить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте эти стебли после обрезки — добавляйте их в овощной бульон из пищевых отходов, чтобы приправить бульон для супов и использовать в качестве жидкости для варки зерен, таких как рис и фарро.

Не выбрасывайте зелень моркови ! Вы купили морковь с листьями? Большой! Повторно используйте ботву моркови в соусах, таких как песто, или в морковных листьях чимичурри, приготовьте из зелени бульон или обжарьте зелень моркови, чтобы съесть ее отдельно в качестве гарнира ( да, они съедобны! ).


🌱 Другие простые рецепты жареных овощей

Ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами жареных овощей:

  • Жареная зеленая фасоль и морковь
  • Жареная морковь и брюссельская капуста
  • Garlic Roasted Carrots and Zucchini
  • Roasted Rainbow Cauliflower
  • Harissa Roasted Carrots
  • Maple Mustard Roasted Brussels Sprouts
  • Roasted Sweet Potato Rounds
  • Roasted Hasselback Butternut Squash
  • Oven-Baked Broccoli with Carrots
Print Recipe

Yield : 4 порции

Рецепт жареной моркови и сладкого перца

Очень простой рецепт жареной моркови и сладкого перца, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут. Супер просто, супер вкусно!

5 звезд (1 оценка)

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 30 мин.

  • 2 цельные зубчики чеснока, нарезанные тонкие
  • 2 столовые ложки Оливкового масла
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ПЕМПЕР
    • Предварительный разгром: Предварительное разгревание в печи до 400 градусов (200 C)

      1111111111111111111111111111111111111111111111111111111.0012 Болгарский перец и морковь вымыть и удалить плодоножки. Если вы используете крупную морковь, разрежьте вдоль пополам. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

    • Жареные овощи: Разложите морковь и болгарский перец на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешав овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут, помешивая в середине, чтобы обжарить со всех сторон.

    • Овощи для подачи: Достаньте противень из духовки, разложите овощи на тарелке и подавайте в качестве гарнира или салата.

    • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
    • Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до назначенного времени.
    • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
    • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных овощей является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.

    Порция: 1 порция, Калории: 139 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 2 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 93 мг, Калий: 604 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар : 10 г, витамин А: 22495 МЕ, витамин С: 152 мг, кальций: 46 мг, железо: 1 мг

    Автор: Кристина Тодини, RDN

    Курс: Салаты + Гарниры

    Кухня: Американская

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт обжаренной кукурузы, моркови, лука и красного болгарского перца

    «Я изобрел кое-что, что подойдет к любому мясу или рыбе. В этом рецепте преобладает вкус базилика. Этот гарнир прост в приготовлении, ароматен и очень красив!»

    Скачать

    фото ради любви к овощам

    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 стакан замороженной кукурузы, разморозить
    • 2 чашки замороженной моркови, разморозить (нарезанный сорт)
    • 1 1 2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 1 2 чашки красного сладкого перца, нарезанного кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 3 ложки сушеного базилика
    • 1 2 чайная ложка приправы
    • 1 4 чайная ложка соли
    • 1 2 чайная ложка молотого перца

    направления

    • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *