Перец, фаршированный мясом и овощами – пошаговый фоторецепт
Перец, фаршированный мясом и овощами
Порций: 3
Время приготовления:
Удивительно, но сладкий перец, в котором мясного фарша в 2 раза меньше, а взамен добавлены картошка, морковь и лук, оказался даже вкуснее, чем с привычной начинкой из мяса и риса. Готовьте – блюдо еще и бюджетное.
Ингредиенты
- 250 г мясного фарша
- 200-250 г картофеля
- 2 некрупные моркови
- 1 луковица
- 6 перцев Ласточка
- 1-2 ч. ложки приправы для фарша
- соль, перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 1,5-2 стакана горячей воды
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Для этого рецепта перец мы взяли сорта Ласточка – он в 2-3 раза дешевле и ничуть не хуже дорогого. Перцы промываем, подсушиваем, срезаем верхушки и вычищаем внутри.
Очищенные картофель и морковь крупно натираем, лук – мелко рубим, овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, приправой, перцем. Превращаем руками в однородную массу.
Ложечкой заполняем перцы начинкой.
Вторую луковицу и морковь тоже натираем, пассеруем на масле 6-7 минут. Добавляем соль и перец, томатную пасту и сметану, вливаем кипяток, размешиваем.
Закладываем перцы. Соус должен доходить минимум до половины, лучше — двух третей высоты перцев.
После закипания тушим в закрытой сковороде 40 минут, на середине процесса переворачиваем перец. А теперь отпробуйте – это действительно очень сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Перец фаршированный мясом и рисом тушеный
Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.
Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.
Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.
Содержание:
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.
Для приготовления перцев понадобится:
- смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
- сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
- рис — 0,5 стакана,
- репчатый лук белый — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.
6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.
Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!
Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.
Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.
А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.
Для приготовления понадобится:
- мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
- перец сладкий — 6-8 штук,
- рис — 100 грамм,
- лук — 1 штука,
- сыр — 150 грамм,
- соль и перец по вкусу.
1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.
2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.
3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.
4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.
5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.
6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.
Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.
Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.
Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.
среда, 9 сентября 2015 г.
Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.
Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.
Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности – примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины – берите филе курицы или индейки.
Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше – у меня довольно приличное количество моркови.
Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах – просто запредельно много).
Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.
Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно – набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.
Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку – можете укроп или все, что любите.
Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль – начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.
Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.
Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними – это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.
Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке – не важно.
Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя – тоже не мой вариант.
И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом – у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность – перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.
Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!
Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора – моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.
Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!
Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы не знаете, чем же сегодня порадовать своих родных на ужин, то вот вам подсказка — приготовьте фаршированные перцы с мясом и рисом. Это очень вкусное блюдо и очень сытное. Для того, чтобы почувствовать себя сытым, достаточно будет съесть две или три штучки.
Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Поэтому я хочу добавить в вашу копилочку и от себя интересные варианты. Думаю, вы и ваши близкие будут очень довольны.
А на сайте моего коллеги вы можете посмотреть, как начинять и тушить их с овощами https://domovodstvo-kulinariya.ru/perec-5-receptov-prigotovleniya-farshirovannogo-perca.html#ovosci. Вероятно, вам этот способ тоже понравится.
Обычно я беру смешанное мясо свинины и говядины, но это кому как нравится. Иногда еще добавляю немного куриного мяса. Пропускаю его через мясорубку или довожу до единородной массы при помощи блендера. Но вы можете купить уже готовый фарш и в магазине.
Вообщем давайте запасемся продуктами, хорошим настроением и приступим к приготовлению отличного блюда к обеду или ужину для всей семьи.
Для фарширования перцев нам подойдут любые сладкие сорта. Можно взять разного цвета. Постарайтесь выбрать их одного размера.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Фарш — 500 гр
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 1 л
Приготовление:
1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.
2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.
3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.
Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.
4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.
5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.
6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.
Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина с говядиной) — 1 кг
- Болгарские перцы — 8 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Помидоры — 600 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 250 мл
- Круглый рис (сырой) — 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой.
2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки.
3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите.
5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.
6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально.
7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения.
8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей.
9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге.
Перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Невозможно обойти стороной и рецепт приготовления в мультиварке. Ведь имея этот агрегат у себя на кухне, вы во много упрощаете себе весь процесс готовки.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 12 шт
- Фарш (свинина + говядина) — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры (небольшие) — 5 шт
- Рис круглозерный — 1 мультистакан
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Налейте растительного масла в мультиварку и включите режим жарки для нагревания. Затем займемся овощами. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте на кубики. Теперь положите их в чашу и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета.
2. Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к луку и морковке. Перемешайте, закрывайте крышкой и обжарьте 5-10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем выключите пока мультиварку.
3. У перцев срежьте и удалите плодоножку и перегородки. Внутри удалите все семена.
4. Рис промойте и смешайте с фаршем. Добавьте туда измельченный чеснок, мелко нашинкованную зелень и половину обжаренных овощей. Затем добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.
5. Теперь пора начинять перцы. Укладывайте фарш очень плотно при помощи чайной ложечки, так будет удобнее. Затем поставьте их в чашу на оставшуюся часть из обжаренных овощей. Ставьте их в вертикальном положении. Залейте их горячим кипятком по плечики. Немного посолите их сверху.
6. Закройте крышку и поставьте режим «тушение» на 1,5 часа. Можно так же их оставить в режиме «выпечка» на 1 час. После этого выкладывайте их на тарелочку, украшайте зеленью и угощайтесь всей семьей.
Видео о том, как приготовить фаршированные перцы запеченные в духовке
Предлагаю вам видео рецепт приготовления нашего блюда в духовке. Покрытые сверху корочкой сыра перцы, на самом деле, получаются достаточно сочными. Главное, сильно не передерживать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 гр
- Рис — 5 столовых ложек
- Болгарский перец — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 200 гр
Если вам покажется, что они получились суховатыми, то можно добавить соус. Обжарьте порезанный лук и натертую морковь, добавьте немного томатной пасты и сметаны. Посолите и перемешайте. Залейте перцы на противне, но так, чтобы они не покрывали верхушку. Тоже получится очень вкусно.
Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе
Ну вот, наконец, мы добрались и до заключительного в этой статье рецепта. Соус из помидор получается просто обалденным, а перцы невероятно вкусные.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку — 350 гр
- Фарш смешанный — 500 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Рис — 70 гр
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промойте и отварите до полуготовности. После закипания, варите 3 минуты, затем слейте воду и промойте его. Лук нарежьте на четвертинки. Морковь натрите на крупной терке. У перцев срежьте плодоножку и очистите от перегородок и семян.
2. Лук обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 4 минуты.
3. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль, перец и рис. Перемешайте и плотненько начиняйте перцы.
4. Измельчите томаты в собственном соку при помощи блендера и вылейте их в кастрюлю. Добавьте туда обжарку, залейте воду до середины кастрюли и перемешайте, затем доведите до кипения.
5. Положите в кастрюлю с соусом начиненные перцы и снова доведите до кипения. После чего убавьте огонь до маленького и тушите 25-30 минут под крышкой.
6. Готовые перцы выложите на тарелочку вместе с соусом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, добавьте сметану и зовите семью обедать или ужинать.
Ну вот, друзья мои, вы и познакомились с самыми интересными и вкусными рецептами фаршированного перца с мясом и рисом. Все они очень достойные и вашей семье такое блюдо обязательно понравится, гарантирую. Готовьте с удовольствием и пробуйте.
Рецепт фаршированного капустой и морковью перца
Перец фаршированный – одно из многих самое любимое блюдо в моей семье. Готовить я это блюдо очень люблю, ведь существует великое множество вариаций начинок, из-за чего каждый раз получаются вроде тот же фаршированный перец но с новым вкусом.
Сегодня я с вами хочу поделиться одним из моих рецептов приготовления фаршированного перца. Такое блюдо очень легкое и в тоже время сытное, его можно приготовить для всей семьи, если вы придерживаетесь церковных постов, или когда просто хочется что-то овощного и легкого.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г
Чтобы приготовить перец фаршированный капустой и морковью, вам понадобится:
соус чили – 3 ст.л.
зелень петрушки – 0,5 пучка
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 15 шт.
рис – 100 г
зелень укропа – 0,5 пучка
соль поваренная – по вкусу
вода – 3 ст.
капуста белокочанная -1 кочан
масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как приготовить перец фаршированный капустой и морковью.
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Рис тщательно вымойте, до тех пор, пока у вас вода будет полностью прозрачная. У перца срежьте шляпки,удалите семена, шляпки не выбрасывайте, оставьте (зачем переводить продукты). Лук и морковь очистите, сполосните. Капусту сполосните, удалите верхние испорченные листы. Свежую зелень, сполосните, струсите воду.
2. Теперь приступим к измельчению всех овощей. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте средним кубиком, шляпки перца нарежьте произвольными кубиками, морковь натрите на терке со средними зубчиками. Зелень измельчите как можно мельче.
3. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Всыпьте подготовленный лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
4. Затем отправьте в сковороду к пассированным овощам измельченные шляпки перца, обжарьте все вместе еще 2 минуты.
5. К обжаренным овощам влейте соус чили, перемешайте хорошенько и отправьте частями нашинкованную капусту. Обжарьте все вместе еще около 5 минут и пересыпьте промытый рис, влейте стакан воды, накройте крышкой и потушите все вместе примерно около 10 минут. Вам не нужно добиваться, чтобы рис полностью сварился, нам достаточно, чтоб он стал набухшим. По истечению времени в сковороду с начинкой добавьте измельченную зелень, приправьте по своему вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
6. Готовую начинку снимите с огня, немного остудите.
7. Начините болгарский перец полученной начинкой.
8. В двух стаканах охлажденной кипяченой воды разведите две столовых ложки томатной пасты.
9. Фаршированный перец сложите в подходящую кастрюлю, залейте разведенной томатной пастой, поставьте на сильный огонь. Как только соус забурлит, уменьшите огонь до минимума, и готовьте около 20-30 минут при закрытой крышке.
10. Готовые перцы выложите на тарелку, при желании можете посыпать измельченной зеленью и полить сверху майонезно сливочно-чесночным соусом или любым другим и подать к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 4.04.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт: Тушеные фаршированные перцы | в кефире
Репутация: +3056Все рецепты автора: 248 Дата публикации: 2020-11-03 Рецепт понравился: 14 Ингредиенты:
перцы сладкие — 10 шт;
фарш свино-говяжий — 200 г;
рис — 200 г;
лук репчатый — 2 шт;
морковь — 1 шт;
чеснок — по вкусу;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
кефир 1% — 500 мл;
томаты — 2 шт;
масло растительное — для жарки
Но нет, как делать полуфабрикаты я здесь рассказывать не буду. А вот отличный рецепт перцев, тушеных в кефире сейчас поведаю.
Свежие сладкие перцы моем, аккуратно срезаем хвостики и вынимаем сердцевины. Важно не повредить овощи, чтобы потом из них не вываливалась начинка.
Из фарша и риса делаем начинку. Думаю, все знают как ее сделать, поэтому весь процесс замеса фарша с рисом расписывать не буду.
Далее готовим овощную подушку. Измельчаем лук, морковь, помидоры и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, специи и чеснок.
Сверху выкладываем перцы.
Поливаем кефиром, при этом перемешивать ничего не нужно. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Готовые перцы подаем к столу в горячем виде. Можно без гарнира.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
— 26.10.2009 18:01 |
Можете выбросить все рецепты перца, если попробуете проверенный годами и признанный ВСЕМИ как дома, на Украине, так и в придирчивой к еде амриканской аудитории. Сырой перец со срезанной верхушкой наполнить смесю: СЫРОЙ говяжий фарш + 1/10 от колличества мяса — не более, может и меньше (для укрепления формы, не для вкуса!) сырого или только доведенного до кипения риса + изрубленные серединки помидор + томатный сок/соус/вода + рубленный сырой лук + соль+ перец. Наполнить перцы, накрыть срезанными верхушками или кружочками помидор. На дно толстой кастрюли/жаровни слой лука + плотно перцы + томатный сок/соус + немного сливочного масла + соль+перец +красный перец — все по вкусу. + слой лука + слой помидор — накрыть — на огонь до кипения — уменьшить до самой низкой температуры, чтобы слегка булькала жидкость. Варить час. |
ShulyaR — 24.08.2008 1:14 |
Да,за идею с обжаркой фарша спасибо! Мне никогда не нравился вареный фарш в перцах,к тому же его объем конечно уменьшался. А тут просто супер получилось! |
merlinemay — 21.02.2008 21:27 |
Дорогие повара! Совет, от которого не откажитесь! Томат — не овошхь, а ЯГОДА. Поетому, как любая ягода, трбует при тепловой обработке — сахар. При варке соуса — должен быть баланс — между сладко-соленным вкусом. Поjeтому. добавляя соль и сахар в томатнyй соус — ПРОБУЙТЕ И САМИ РЕШАИТЕ — где етот баланс! А еshhе — томат — продукт не евразийский, а американский — поетому — чили — просто необходим!!!!:П |
WaterRose — 14.02.2008 19:14 |
люблю фаршированные перчики. иногда готовлю и сырым фаршем и рисом. |
mstamatoff — 4.02.2008 23:44 |
А я в Болгарии делаю такую подливку к фаршированному перцу. В сливочном масле поджариваю до золотистого цвета 1-2 столовые ложки муки. Разбавляю молоком. Довожу до сгустения. Добавляю нарезанного ломтиками копченого топленого сыра и мешаю пока сыр расплавится. Можно добавить черный перец. Подливка получается густая и очень вкусная. |
Кыцюня — 29.01.2008 2:03 |
Мне тоже с гречкой больше нравится . А подливку я делаю так: готовлю зажарку из лука, морковки и помидоров, добавляю чайную ложку томатной пасты (обычно готовлю 5 перчиков, правда беру болгарский), выкладываю эту красоту на перцы. Потом разбавляю где-то 250 г сметаны водой, выливаю к перцу, добавляю ещё водички и тушить. Советую. Ням. |
Irina2208 — 28.01.2008 12:52 |
у нас это тоже семейное блюдо,но фарш не обжариваем, а вобщем-это вкусно и красиво. |
sabetka — 27.01.2008 1:45 |
У вас такой перец только осенью а у нас в США в Калифорнии он круглый год а также все виды фруктов. |
kinna — 23.01.2008 21:50 |
за идею с гречкой,особое спасибо! Никогда бы такая мысль не родилась в голове!Но для русского гречиха,это важный продукт!Впрочем,как и рис,для китайца.Еще раз, благодаорю! |
Апрелль — 23.01.2008 19:31 |
Zvet! Только сейчас увидела, что Вы рекомендуете именно обжарить фарш, в этом изюминка рецепта. Надо попробовать! А рис за указанные в Вашем рецепте 30-40 мин. у меня успевает свариться. А томатная подливка — это на любителя, в моей семье любят, а перед едой еще и сметанкой полить…вкусно! А осенью перец замораживаю (предварительно удалив семена) и зимой — сюрприз — фаршированый перец, от свежего почти не отличается. |
voody — 23.01.2008 12:17 |
Я с сырым рисом не пробовала, но если 40 мин варить, то трудно представить, что он не разварится, только воды, наверное, не надо жалеть. А то у меня предварительно приваренный рис в перцах слишком переваривается, тоже, вроде, не идеал. Что касается томата, мне кажется, что если потом подавать со сметаной, томат будет перебивать вкус. Возможно, если делать много перцев, стоит сделать их в двух отдельных кастрюлях с разными подливами. По крайней мере, я так попробую. |
— 23.01.2008 10:10 |
Дорогие хозяюшки! Попробуйте вместо риса добавить гречку! Вкус непревзойденный. Я гречку отвариваю до готовности и смешиваю с сырым фаршем и обжареными луком и морковью. Затем ставлю стоймя в обыкновенную кастрюлю наполненные перцы. Сверху на открытый фарш ложечку сметаны или майонеза. На дно слегка растительного масла и чучть-чуть бульона (можно смыть водицей из миски, где замешивался фарш). На 30 мин. на медленный огонь. Очень советую попробовать именно с ГРЕЧКОЙ. Окажетесь от риса!! |
moroshka — 23.01.2008 6:47 |
Это одно из моих любимых блюд. Я тоже добавляю в фарш обжаренные лук и морковь, а в заливку немного томата. |
Zvet — 22.01.2008 11:59 |
Сырой же рис долго варится, а перец не разваливается за это время? |
Апрелль — 22.01.2008 11:20 |
А я жареный лучек и марковку добовляю в сырой фарш и рис кладу тоже сырой. Так тоже вкусно и гораздо быстрее |
SMA — 22.01.2008 9:53 |
Очень вкусно. Я еще обычно добавляю в подливку обжаренный лук, морковь и помидорки. Значительно меняется вкус подливы, а цвет становитсь просто обалденный. |
Elita — 22.01.2008 9:26 |
Я туда еще люблю добавить сливки,примерно 100 мл, вкус очень насыщенный выходит. |
Zvet — 22.01.2008 8:57 |
Спасибо огромное, что откликнулись с отзывами! На мой взгляд, томатная паста — это на любителя. Я ее не люблю добавлять в рис. Но если уж говорить про томат, то лучше брать не пасту, а свежие помидоры, очистить их от кожи, порубить, чуть поджарить, а потом измельчить блендером или через сито. Вкус абсолютно другой будет! |
мариша — 21.01.2008 22:35 |
туда еще томатику не помешает |
inkeri — 21.01.2008 21:55 |
Ja bi dobavila esche tomatnuju pastu v majonez i vodu,zutok saharku. Eto pribavilo vkus. |
Фаршированный перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (29)
balkadisha.k.1955
Хороший рецепт. Спасибо.
30 August 2015 в 19:40
vs-535061
СПАСИБО! ОБОЖАЮ ПЕРЦЫ И ГОТОВИТЬ И КУШАТЬ!!!
18 May 2015 в 10:55
ninabel58
Я очень люблю перчики!!!
3 December 2014 в 17:05
bonda0407
В КАЖДОЙ СЕМЬЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА. ЛИЧНО Я ВМЕСТО МУКИ ДОБАВЛЯЮ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЧУТЬ ЧУТЬ И АДЖИКУ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. ВКУСНЯТИНА ДАЖЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. !
15 November 2014 в 14:36
Елена Иншева
Классический рецепт, и очень вкусно!!!
24 September 2014 в 09:52
gal.antonnikova
делаю поджарку : морковь с луком и зубчиком чеснока с зеленью и добавляю в фарш. Очень ароматно и «легкое» блюдо получается
18 September 2014 в 11:37
filippova-37
очень вкусно. Можно брать не сок, а свежие помидоры в летнее времяю
16 September 2014 в 13:55
Раушан Мукашева
Во время сезона свежих помидор, я режу много помидор на кусочки, немного тушу чтобы вышел сок, солю и заливаю этим перцы и варю и не какой воды и бульона!
15 September 2014 в 09:24
ov_koltsov
Спасибо! Для сочности фарша я в него добавляю воду, попробую томатный сок. А насчет вредности то отравиться можно и ключевой водой
8 September 2014 в 08:58
ochekushina57
спасибо мне понравилось хочу сделать
7 September 2014 в 05:38
karaleva-sveta1
ya gatovila klas ochen vkusno
6 September 2014 в 13:10
agri256
Соглашаюсь!!!!
29 August 2014 в 09:26
hors007
Вреден в кубиках и в желе из магазина. От домашнего больше пользы, чем вреда.
28 August 2014 в 08:21
hors007
Жить вообще вредно, но,во-первых, из костного бульона добывают желатин, во-вторых, в нём кальций, который нужен людям всех возрастов. Назовите самый полезный на Ваш взгляд продукт и я Вам докажу, что его есть нельзя, поскольку он бесконечно вреден.
28 August 2014 в 08:20
eleana.ivanova
бульоны-вредны достаточно что в начинке мясной фарш
28 August 2014 в 02:26
Легкий перец, фаршированный мясом и рисом (видео)
Этот очень простой восточноевропейский рецепт фаршированного перца обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Он сделан из сладкого болгарского перца, сочного говяжьего фарша, риса, моркови и, конечно же, укропа! Моя украинская семья готовит это блюдо десятилетиями, и оно никогда не устареет. Это один из тех рецептов согревающих и комфортных блюд, к которым вы постоянно возвращаетесь, особенно в холодные зимние месяцы! Это блюдо требует большого количества свежего укропа, который является типичной славянской приправой к любому пикантному блюду!
Посмотреть мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Как сделать фаршированный перец
В моем рецепте фаршированного перца я всегда использую сладкий красный перец. Обожаю сладкий аромат красного перца! Также можно использовать желтый или оранжевый перец; однако я не рекомендую зеленый перец — он немного горький. Вы даже можете использовать этот рецепт с мини-сладким перцем! Обязательно вычерпайте все семена и внутреннюю белую часть. Белая часть содержит флавин, который может вызывать боли в животе и горький вкус.
Начинка из говядины и риса
Для получения самой сочной начинки я рекомендую использовать 85% постный говяжий фарш.Мне нравится использовать это мясо с более высоким содержанием жира, потому что жир добавляет еще больше аромата. Этот рецепт подойдет практически для любого мяса — курицы, индейки, свинины или даже баранины. Какое бы мясо вы ни выбрали, начинка всегда будет сочной из-за метода запекания, который я использую для приготовления этих перцев.
Также важно добавить рис в фаршированный перец! Не нужно слишком много или мало, но важно добавить, иначе говяжья начинка будет слишком тяжелой. По этому рецепту получается от 6 до 7 фаршированных перцев.Если вы готовите это блюдо только на двоих, как в моем случае, просто охладите остатки и разогрейте на сковороде на следующий день!
Как подать
Этот простой рецепт ужина вкусен сам по себе, но я хотел бы добавить несколько дополнений! Я всегда подаю их по-своему: с большой ложкой сметаны сверху, с небольшим огурцом, маринованными помидорами и поджаренным хлебом. Если вы хотите попробовать традиционную восточноевропейскую кухню, наслаждайтесь ею!
Моя новая поваренная книга!
Если вы любите восточноевропейскую кухню, вам понравится моя новая поваренная книга Beyond Borscht ! В этой украинской и русской кулинарной книге собрано 75 любимых рецептов! В новой кулинарной книге вы найдете рецепт фаршированного перца, похожий на этот! Закажите здесь, на Amazon !
Еще рецепты!
Ищете более вкусные восточноевропейские рецепты, подобные этому? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Понравился рецепт? Сохраните и поделитесь им на Pinterest!
Расходные материалы / инструменты
Нужны расходные материалы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Easy Meat & Rice Stuffed Peppers (видео)
Восточноевропейские фаршированные говядиной и рисом болгарские перцы, приготовленные в пикантном томатном соусе!
От 6 до 7 красных болгарских перцев среднего размера
1 стакан сырого белого риса
Мясной фарш 1 фунт
2-3 моркови среднего размера, тертая
1 экстра — крупный лук, нарезанный кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки свежего укропа
2 чайных ложки нарезанной петрушки 1 0005000
9002 2 чайные ложки соли1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка копченой паприки
Разогрейте духовку до 375F.Сначала приготовьте рис. Отмерьте 1 стакан сырого белого риса и приготовьте его в небольшой кастрюле для соуса в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед добавлением в начинку рис необходимо полностью приготовить.
Далее приготовьте мирепуа для заливки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте смесь, не подрумянивая, в течение 6-7 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. Перелейте смесь в большую миску.
Когда рис готов, добавьте его в ту же миску. Затем добавьте приправы, специи и травы. Дайте рису немного остыть, затем добавьте яйцо и фарш. Руки смешайте все ингредиенты начинки вместе в течение нескольких минут, пока не образуется однородная смесь.
Подготовьте перец: возьмите острый нож для очистки овощей и разрежьте верхнюю часть перца, удалив сердцевину и семена. Осторожно постучите по перцу несколько раз, чтобы избавиться от оставшихся семян.Еще мне нравится убирать белую пленку с боков перца; это может быть горько. Залейте перцы подготовленной начинкой, предварительно утрамбовывая начинку на дно перца. Разложите фаршированный перец в большой чугунной кастрюле, голландской духовке или медной тушенке.
Затем приготовьте соус для тушения. На той же сковороде, что и раньше, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.Дегласируйте сковороду стаканом говяжьего бульона, затем добавьте томатный соус и приправьте соус большим количеством соли, черного перца и немного копченой паприки. Доведите соус до кипения и варите несколько минут. Добавьте оставшиеся 3 стакана говяжьего бульона и снова доведите до кипения.
Полить разложенные фаршированные перцы соусом для тушения и посыпать сверху укропом. Жидкости поднимутся на 1/3 — 1/2 высоты перца; нет необходимости добавлять жидкости.Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 375F в течение 1 часа 30-45 минут; Если запекать дольше, перец станет мягче.
Дайте перцам остыть в течение 30 минут перед подачей на стол; они будут очень горячими, когда выйдут из духовки. Подавайте перец с обильным количеством сметаны сверху и с солеными огурцами и хлебом.
Калорий: 467 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 22 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1925 мг | Калий: 887 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 7745 МЕ | Витамин C: 160 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг
Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и кукурузой Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
549 | калорий |
22 г | Жир |
35 г | Углеводы |
54 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 549 |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 8 г | 41% |
151 мг | 50% |
1590 мг | 69% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Всего сахаров 10 г | |
54 г | |
Витамин С 39 мг | 194% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железо 9 мг | 48% |
Калий 1586 мг | 34% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Эти простые и вкусные фаршированные перцы с говяжьим фаршем, рисом и кукурузой станут отличным повседневным семейным ужином. Рецепт простой, но при этом универсальный.
Для фаршированного перца со вкусом Юго-Запада добавьте около 1 чайной ложки порошка чили в смесь из говяжьего фарша и немного кайенского перца.Сверху фаршированный перец посыпьте перцем джек прямо перед тем, как он закончится запекать.
Если вы хотите фаршировать перцем с низким содержанием углеводов, оставьте рис и увеличьте количество других ингредиентов или замените рис высушенной и промытой консервированной черной фасолью.
Рецепт фаршированного зеленого перца | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
6 средних зеленых болгарских перцев, удалить ботву и семена
2 столовые ложки растительного масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
Кошерная соль
1 фунт говяжьего фарша
2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
Свежемолотый черный перец
Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
2 стакана вареного риса
1 стакан свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
1 1/2 стакана тертой моцареллы
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
2 больших яйца, слегка взбитых
4 чайные ложки вустерширского соуса
Фаршированный перец Traeger — или что бы вы ни делали
Хотите изменить свое ночное питание в будние дни? Не смотрите дальше! Эти Traeger Stuffed Peppers — супер веселый и вкусный способ легко оживить ваш ужин! Наполненные до краев смесью из говяжьего фарша, а затем копченные на гриле — лучше этого нет!
Фаршированный перец Traeger
Приготовить фаршированный перец НАСТОЛЬКО просто.Кроме того, даже те, кто ненавидят овощи в вашем доме, смогут справиться с этим.
Мои перцы с начинкой из риса и говядины с начинкой из риса и говядины, заправленные луком, сельдереем, томатным соусом и всеми лучшими специями, на гриле My easy pellet!
Положив их на гриль Traeger на пару минут, вы добавите УДИВИТЕЛЬНЫЙ аромат дыма, которого вы никогда раньше не пробовали. Это действительно интересный способ изменить классику!
Следует ли бланшировать перец перед начинкой?
Бланширование — это простой процесс кипячения перца в течение короткого периода времени с последующим помещением его в ледяную баню.
Зачем кому-то делать этот дополнительный шаг? Что ж, это помогает сохранить ПРЕКРАСНЫЙ цвет перца, когда все блюдо будет готово.
Если вы делаете эти перцы для вечеринки и хотите продемонстрировать свои безумные кулинарные навыки, тогда дерзайте! Но если вы готовите их на будничный ужин для себя и своей семьи, я бы не стал беспокоиться, если только они не очень разборчивые едоки, любящие цвета. Я не думаю, что это необходимо, и предпочитаю оставлять немного перца для еды.
Посмотреть все мои рецепты Easy Traeger здесь!
Могу ли я приготовить фаршированный перец в духовке?
Конечно, можно! У него не будет такого же вкуса, как если бы вы готовили их на живом огне, но они все равно будут восхитительными.
Вы можете приготовить их даже на гриле без гранул. О УЖАС. Только убедитесь, что они не перегреты, и следите за вспышками!
Как разогреть фаршированный перец?
Вы можете заморозить их, прежде чем готовить, чтобы быстро поставить еду в духовку, оставьте их в холодильнике, если вы готовитесь к вечеринке, или просто храните их в холодильнике на потом.
Если вы хотите заморозить и разморозить их, я бы заморозил их перед жаркой для получения наилучшей текстуры / конечного результата.
Чтобы закончить их, просто разморозьте в холодильнике на ночь, а затем готовьте на Traeger примерно 30-40 минут.
Если вы хотите приготовить их заранее, следуйте моему рецепту, пока не начнете готовить перец. Они могут оставаться в холодильнике около суток, поэтому не забрасывайте их слишком далеко. Когда будете готовы, бросьте их на гриль, следуя моим инструкциям по выпечке. Возможно, вам понадобится добавить 10 минут ко времени приготовления!
Если вы только что приготовили перец и не можете съесть его все, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Они действительно хорошо разогреваются в аэрогриле, микроволновой печи или прямо на Traeger.
Еще рецепты говядины Traeger здесь!
Что подавать с фаршированным копченым перцем?
Выбрать гарнир может быть непросто, но не бойтесь! Эти перцы отлично сочетаются практически со всем! Вот мои лучшие предложения для них!
- Салат — Хороший хрустящий салат может добавить потрясающей текстуры этому блюду! Кроме того, если вы добавите мои домашние гренки на гриле Traeger, это станет настоящим хитом! Бонусные баллы за приготовление домашней заправки «Цезарь» или греческого винегрета.
- Овощи — с этим фаршированным перцем подойдет вкусная вареная зеленая фасоль, горох, кукуруза или тыква. Вы можете использовать все, что есть в свежем виде на местном фермерском рынке, и удвоить количество овощей.
- Картофель. Картофель — один из лучших и самых универсальных ингредиентов. Вы могли бы приготовить немного хорошего жареного картофеля или моего печеного картофеля Traeger.
- Паста — Вы можете использовать пасту с этим рецептом по-разному! Лапша My One Pot с пармезаном и спаржей была бы вкусным горячим гарниром! Если вам хочется чего-то более похожего на салат из макарон, попробуйте мой греческий салат из макарон идеально подойдет!
- Напитки — Не хотите добавлять силы в гарнир? Не беспокойтесь, сочетайте трапезу с красивым красным вином! Если вы хотите добавить летнего чутья к своему выбору напитка, попробуйте мой рецепт Сангрии с красным вином!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 21 мин.
Состав
- 3 сладких перца, нарезанных пополам и очищенных от семян
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана белого риса
- 15 унций тушеных помидоров
- 8 унций томатного соуса
- 1 1/2 стакана воды
- 6 стаканов нашинкованной капусты
- 2 чашки тертого сыра чеддер
Инструкции
- Положите перец на противень и отставьте в сторону.Поверните гриль для гранул на 325 ° в соответствии с заводскими инструкциями.
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук на среднем или сильном огне с хлопьями красного перца, солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком.
- Как только мясо будет приготовлено, влейте рис, тушеные помидоры, томатный соус, воду и нашинкованную капусту. Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем или медленном огне, пока рис не приготовится, а капуста не станет мягкой.
- Если после приготовления риса остается избыток воды, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте ему покипеть.
- Поместите говяжью смесь в чашки для ожидания, приготовленные с болгарским перцем. Сверху посыпьте сыром и выложите на предварительно разогретый гриль для гранул примерно на 30 минут.
- Удалите и наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 422 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 105 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 34 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!
Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!
Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!
Фаршированный перец | Кошерные и еврейские рецепты
Предыстория: Фаршированный перец — одно из тех блюд, которые можно подавать в самых разных условиях. Подавайте на обед или ужин с хрустящим хлебом (чтобы смыть вкусный соус).Фаршированные перцы также красиво смотрятся на фуршете или в большой форме для выпечки на вечеринке. Лучше всего то, что это идеальное средство для остатков (вы можете легко добавить оставшийся рис, мясо или овощи) и приготовить второй прием пищи за считанные минуты. Еще одна предыстория после рецепта…
Фаршированный перец
Это красивое блюдо разных цветов выглядит великолепно, но на вкус еще лучше. Специи добавляют глубину сочетанию мяса и риса.Вы также можете приготовить это вегетарианское блюдо без мяса и полностью удовлетвориться начинкой из риса и соуса.
- 6 Болгарский перец зеленый, красный, оранжевый, желтый, на ваш выбор. смешивать и сочетать
- 1 1/2 фунты Кошерный говяжий фарш
- 1 средне сладкий лук, нарезанный
- 1 1/2 чашки приготовленный рис
- 1 Банка 24 унции томатного соуса
- 1 ст.свежая нарезанная петрушка
- 2 зубчики измельченного чеснока
- 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 2+ ст. масло
Духовку разогреть до 350 градусов. Нагрейте масло в тяжелой сковороде, добавьте лук, мясо, чеснок, соль и черный перец.
Коричневые ингредиенты, часто помешивая. Добавьте петрушку и примерно 1 стакан томатного соуса. Перемешивать около 2 минут. Добавьте приготовленный рис и перемешайте до однородной массы. Снять с огня и отставить.
Очистите перцы снаружи, срежьте верхушки и оставьте их. Очистите перцы изнутри и отложите в сторону.
В 9.Форму для запекания 5 x 13 добавить 1 стакан томатного соуса и распределить по дну формы. Наполните каждый перец смесью мяса, соуса и риса и выложите в форму для запекания. Добавьте 1 ст. соуса поверх смеси и покройте перец их верхушкой. Выпекать прибл. 30 минут. Через 30 минут проверьте, мягкий ли перец. Если перец становится слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой. Когда перец станет мягким, достаньте из духовки и подавайте.
… История продолжается: Это сытное блюдо, которое идеально подходит для осени или зимы, но без мясной начинки, также может быть легким обедом, а также основным продуктом вегетарианской диеты.Перцы являются звездой этого блюда, поэтому выбирайте твердые, яркие, свежие, экспериментируйте с различными ингредиентами в качестве начинки и делайте это по-своему.
Следите за нами и ставьте лайки:
Я — домашняя богиня, получившая докторскую степень в области домашнего экологии в начале 1960-х годов.