Перец фаршированный овощами и рисом: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт Перец, фаршированный овощами и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Перец, фаршированный овощами и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.8 кКал1684 кКал7.8%5.9%1278 г
Белки2.7 г
76 г
3.6%2.7%2815 г
Жиры8.9 г56 г15.9%12.1%629 г
Углеводы11 г219 г5%3.8%1991 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8%952 г
Вода129.8 г2273 г5.7%4.3%1751 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1600 мкг900 мкг177.8%134.9%56 г
Ретинол1.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин
0.1 мг1.8 мг5.6%4.2%1800 г
Витамин В4, холин10.3 мг500 мг2.1%1.6%4854 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг
2 мг
15%11.4%667 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%2.3%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.5%3000 г
Витамин C, аскорбиновая76.6 мг90 мг85.1%
64.6%
117 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.9 мг15 мг19.3%14.6%517 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%2.1%3571 г
Витамин РР, НЭ1.2482 мг20 мг6.2%4.7%1602 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.2 мг2500 мг
9.3%
7.1%1072 г
Кальций, Ca46.6 мг1000 мг4.7%3.6%2146 г
Кремний, Si3.4 мг30 мг11.3%8.6%882 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3.6%2105 г
Натрий, Na26.3 мг1300 мг2%1.5%4943 г
Сера, S22.5 мг1000 мг2.3%1.7%4444 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%5.6%1349 г
Хлор, Cl51.9 мг
2300 мг
2.3%1.7%4432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125 мкг~
Бор, B72.4 мкг~
Ванадий, V
12.2 мкг
~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%1.9%3947 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%17.5%435 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.1366 мг2 мг6.8%5.2%1464 г
Медь, Cu55.4 мкг1000 мкг5.5%4.2%1805 г
Молибден, Mo5.2 мкг70 мкг7.4%5.6%1346 г
Никель, Ni3.8 мкг~
Олово, Sn3.7 мкг~
Рубидий, Rb89.9 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1%7857 г
Стронций, Sr4.6 мкг~
Титан, Ti0.3 мкг~
Фтор, F20.9 мкг4000 мкг0.5%0.4%19139 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%3.3%2273 г
Цинк, Zn0.3623 мг12 мг3%2.3%3312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами и рисом составляет 131,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Перец с капустой | Домашняя кулинария

Я очень люблю блюда из сезонных овощей, всегда с нетерпением жду появления главной четверки — кабачков, баклажанов, помидоров и сладкого перца. Когда на нашем великолепном Ростовском Центральном рынке появляются в изобилии эти овощи, я временно становлюсь вегетарианкой. Икра, соте из кабачков и из баклажанов, аджапсандали, имам баялды и сладкий перец, фаршированный различными овощами чередой сменяют друг друга в нашем меню. Муж недолго все это ест и даже с удовольствием, затем начинает разбавлять эти блюда сосисками и колбасой, а потом и вовсе возмущаться и требовать мяса. Ну а себе я продолжаю готовить овощные блюда до конца сезона. Предлагаю вашему вниманию перец, фаршированный молодой капустой с морковкой и рисом — вкусное и легкое летнее блюдо.
Большая подборка блюд из фаршированного перца — по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Рис — 70 грамм
  • Капуста молодая белокочанная — 250-300 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Тмин или семя укропа — 1 чайная ложка
  • Соль — примерно 2 чайные ложки
  • Специи по вкусу — 2-3  чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить веганское блюдо, Перец, фаршированный капустой и рисом

Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.

Подготовленный рис

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Подготовленные лук, чеснок и морковь

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок и тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Пассеровать на оливковом масле

У перца срезать шапочки, освободить от семян, хорошо промыть изнутри. Из шапочек удалить плодоножки.

Подготовленный перец

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить. Шапочки перца мелко нарезать.

Помидор очистить, шапочки перца нарезать

Добавить нарезанные шапочки к овощам, тушить 5 минут.

Добавить нарезанный перец к овощам

Капусту нашинковать, добавить чайную ложку соли и семена укропа, слегка помять.

Подготовленная капуста

Добавить капусту к овощам, перемешать и потушить буквально пару минут, только чтобы капуста потеряла в объеме. Добавить специи по вкусу (у меня перец черный молотый, кориандр и смесь сушеного базилика, укропа, петрушки, паприки и жгучего молотого перца).

Начинка готова

Начинка для сладкого перца, фаршированного капустой и рисом готова. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца. Нафаршировать перец начинкой, хорошенько ее утрамбовывая. Фаршированный перец  выложить в один слой в посуду с толстым донышком.

Выложить фаршированный перец в один слой

Очищенный помидор измельчить в блендере до состояния томатного пюре.

Измельчить помидор

Добавить стакан воды, щепотку соли и сахар. Вылить этот томатный соус в перец. Фаршированный капустой и рисом перец должен быть покрыт соусом чуть больше, чем наполовину. Если томатного соуса мало, долить воды.

Залить перец томатным соусом

Довести фаршированный капустой с рисом перец до кипения и готовить примерно 40 минут под крышкой на небольшом огне. Ориентироваться по готовности перца.

Перец готов

В летний зной можно использовать микроволновку или мультиварку вместо газовой плиты. В СВЧ перец перец не нужно заливать томатным соусом, а просто выложить поверх перца мелко нарезанный помидор, Овощи будут томиться в собственном соку. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт под крышкой, перевернуть каждый перец и снова запечь около 10 минут на той же мощности. Когда шкурка сморщится и начнет отделяться, перец готов. В мультиварке мне нравится готовить фаршированный перец на режиме Тушение 40 минут, а затем подержать на режиме Томление минут 10.

Сладкий перец, фаршированный капустой и рисом — очень вкусное веганское блюдо как в теплом, так и в холодном виде. На следующий день, из холодильника, перец набирает вкус специй и становится еще лучше. Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Веганкий сладкий перец с капустой и рисом

Очень хорошо подходит к сладкому перцу, фаршированному капустой и рисом, кисломолочные соусы, например йогуртовый, укропный на сметане, цацики или цахтон. Просто со сметаной тоже будет очень вкусно 🙂

Фаршированный молодой капустой и рисом сладкий перец

Приятного аппетита!

МБОУ Кокошеевская ООШ — Перец, фаршированный овощами и рисом.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 80

Наименование блюда: Перец, фаршированный овощами и рисом.

 

 

Масса, г

Химический состав

Энергети-

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Б

Ж

У

ческая ценность,

 

 

 

 

 

 

ккал

Перец сладкий

160              120

 

 

 

Для фарша:

 

 

 

 

Крупа рисовая

11               30*

 

 

 

Морковь

36/29            20 *

 

 

 

Лук репчатый

24/20             10*

 

 

 

Помидоры свежие

38/32            20 *

 

 

 

Масло растительное

10                10

 

 

 

Масса фарша

80

 

 

 

Масса полуфабриката

200

 

 

 

Соус молочный

 

 

 

 

или сметанный

50                50

 

 

 

ИТОГО:

 

5,02

13,63        26,42

248,43

Выход: с соусом 200

* В графе «Брутто» в числителе — масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе «Нетто» — масса готовых продуктов.

На диету: № 2, 5, 7, 10, 15 (7, 10 — без соли)

Технология приготовления: У обработанного сладкого перца удаляют плодоножку и семена, бланшируют, откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным.

Запекают в жарочном шкафу при температуре 250 — 280°С 30 — 45 мин до образования корочки.

Фарш: Морковь, репчатый лук нарезают тонкой соломкой, пассеруют, добавляют свежие поми­доры или томат пюре, пассеруют вместе. Рис варят откидным способом или припускают.

Пассерованные овощи соединяют с рассыпчатым рисом, добавляют соль, рубленую зелень, пе­ремешивают.

Отпускают перец с соусом, в котором он запекался, по возможности, посыпают измельченной зеленью.

Температура подачи 65°С.

Требования к качеству: Внешний вид — начинка на уровне краев перца, не деформированные, цвет — перца буро-зеленый, начинки — розоватый. Консистенция перца — мягкая, начинки — сочная. Запах — свойственный перцу, моркови, помидорам.

 

Перец, фаршированный овощами и рисом(№ 506)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Перец сладкий очищенный 140 140 г 2 Фарш для перца, фаршированного овощами и рисом

Калорийность: 407,72 ккал

Белки: 1,55 г

Жиры: 4,45 г

Углеводы: 5,69 г

Внешний вид — наполненный фаршем и запеченный перец выложен в баранчик или на тарелку, полит соусом, сверху посыпан зеленью. Вкус и запах — запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание. Цвет — корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета. Консистенция — мягкая, сочная.


Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 250 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Перец сладкий очищенный140140г
2Фарш для перца, фаршированного овощами и рисом100100г
3Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)7575г
ИТОГО315315г

Сладкий перец перебирают, делают надрез вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем. Выкладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности, Для приготовления фарша рис варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем смешивают с овощным фаршем из нарезанных соломкой и пассерованных моркови, петрушки, лука и жареных помидоров. Отпускают перец фаршированный с соусом, в котором он запекался, посыпав его измельченной зеленью петрушки.

  • Цвет: корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета..
  • Вкус: запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание..
  • Запах: запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание..
  • Консистенция: мягкая, сочная..
  • Внешний вид: наполненный фаршем и запеченный перец выложен в баранчик или на тарелку, полит соусом, сверху посыпан зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 506

Перец, фаршированный овощами и рисом


Юля тут недавно дразнилась ФАРШИРОВАННЫМИ ПЕРЦАМИ и я рассказала, что у нас дома очень любИм вариант перцев с фаршированной начинкой. Причем, горячо любИм моим мужем-страстным мясоедом). Я обещала Юле рассказать о своем вегетарианском варианте) и, кстати, вспомнила, что уже кому-то когда-то обещала этот рецепт. В общем, выполняю обещание и рассказываю.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 16 шт. болгарского перца
— 3-4 средних луковицы
— 5 шт. моркови
— 1 небольшой кочан капусты
— 3/4 ст. круглозерного риса
— растительное масло для жарки овощей
— 1,5 ст. томатного сока
— соль, перец, любимые приправы по вкусу
— зелень и сметана для подачи

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой не длинной соломкой.
Рис отварить до полуготовности.
В небольшом количестве масла спассеровать лук, добавить морковь, готовить еще минут 5-7, добавить нашинкованную капусту и все вместе немного протушить, чтобы овощи оставались аль денте)
Кстати, при чистке перцев можно срезать верхушки и, если вы не будете накрывать ими перцы при тушении, нарезать их и добавить к овощам при тушении. Соль, перец и приправы добавляйте по своему вкусу.
Добавить к овощам полусваренный рис, все хорошо перемешать.
Перцы подготовить к фаршированию — срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
Нафаршировать перцы рисово-овощной начинкой, сложить их в кастрюлю, добавить томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут.

Подавать со сметаной, посыпав зеленью
Если у вас останется начинка, ее можно съесть самостоятельно, или использовать в качестве начинки для пирожков. Кроме вышеперечисленных овощей можно добавлять нарезанные соломкой корни петрушки, пастернака или сельдерея. А также использовать любые овощи по вашему вкусу. Также, можно добавлять в начинку грибы.
Такие перцы очень вкусны и горячими и холодными. Мне лично холодные нравятся даже больше.
Это блюдо отлично подходит для постящихся

Перец фаршированный овощами и рисом (ТТК3119) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Перец фаршированный овощами и рисом

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Перец фаршированный овощами и рисом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Масса, гХимический составЭнергети-
Наименование продуктовБруттоНеттоБЖУческая ценность, ккал
Перец сладкий160              120
Для фарша:
Крупа рисовая11               30*
Морковь36/29            20 *
Лук репчатый24/20             10*
Помидоры свежие38/32            20 *
Масло растительное10                10
Масса фарша80
Масса полуфабриката200
Соус молочный
или сметанный50                50
ИТОГО:5,0213,63        26,42248,43

Выход: с соусом 200

* В графе «Брутто» в числителе — масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе «Нетто» — масса готовых продуктов.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

У обработанного сладкого перца удаляют плодоножку и семена, бланшируют, откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным.

Запекают в жарочном шкафу при температуре 250 — 280°С 30 — 45 мин до образования корочки.

Фарш: Морковь, репчатый лук нарезают тонкой соломкой, пассеруют, добавляют свежие поми­доры или томат пюре, пассеруют вместе. Рис варят откидным способом или припускают.

Пассерованные овощи соединяют с рассыпчатым рисом, добавляют соль, рубленую зелень, пе­ремешивают.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Отпускают перец с соусом, в котором он запекался, по возможности, посыпают измельченной зеленью.

Температура подачи 65°С.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — начинка на уровне краев перца, не деформированные
  • Цвет — перца буро-зеленый, начинки — розоватый.
  • Консистенция перца — мягкая, начинки — сочная.
  • Запах — свойственный перцу, моркови, помидорам.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков2.50 г3 %
Жиров5.85 г7 %
Углеводов10.90 г4 %
Калорийность105.16 ккал
(440 кДж)
5 %

 

 

Инженер-технолог:

👌 Фаршированные перцы морковью и рисом, рецепты с фото

Приехала я к свекрам, уставшая, невыспавшаяся, с твердым намерением залезть в самую дальнюю комнату и вот прям сразу завалиться спать, и проспать как минимум сутки…

Но сначала мне захотелось одним глазком взглянуть на плантации, над которыми мы так усердно трудились в мае. Почти месяц тогда я копала, сажала, прореживала, рвала сорняки, поливала. В общем, активно готовилась к пляжному сезону, приводя в порядок в первую очередь свою фигуру, и только потом огород – он-то к морю не имеет никакого отношения 🙂
 
И, естественно, по приезду, мне срочно нужно было посмотреть, во что все это превратилось без моего активного участия.
 
Первое, что я увидела, была плантация перцев.

Да уж, у нас в городе такой перчик стоит ого-го сколько, а здесь он вот так растет. В общем, я резко передумала спать сутки 😉 Мне срочно захотелось фаршированного перчика. Так что я схватила ведерко и зарылась в кустах перцев.
 
Вообще, к фаршированному перцу я испытываю настоящую страсть. Когда мне попадается классный перчик, я обязательно его фарширую. Причем люблю я его фаршированный по-разному, но именно такой – с морковью, рисом и вкуснейшей подливкой – я просто обожаю.
 
Сложность – достаточно просто
 

Время приготовления – от момента собирания урожая на грядках до пожелания приятного аппетита за столом прошло примерно 1 час 20 минут
 

Для приготовления фаршированных перцев нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Рис отварила почти до готовности. Посолила его обязательно и вкинула сливочное маслице. Его жалеть не нужно – это один из секретов вкусного фаршированного рисом перца. 
Дальше все стандартно. Очистила лук и нарезала. Обжарила немножко на растительном масле.
Морковку тоже очистила. Пустила на терку. Выложила к луку. Обжарила все вместе.
В конце посолила, поперчила. Выложила рис, перемешала.
Красавчики-перцы помыла. 

Аккуратненько вырезала хвостик и вынула вместе с семенами. 

Нафаршировала. Поставила перцы ровненькими солдатиками в казан.
Помидоры натерла. Вылила к перцам. Бросила лаврушку, выложила сметанку (домашнюю).

Бросила еще примерно 40 г сливочного масла. Залила горячей водой так, чтобы верх перцев не был покрыт. Посолила еще чуть. Накрыла крышкой и после момента закипания варила еще минут 30-35.
 
Всё, перцы, фаршированные рисом и морковью, готовы!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перец, фаршированный коричневым и диким рисом

Перец, фаршированный коричневым и диким рисом, может быть идеальным веганским (и не содержащим глютен) основным блюдом для праздничных и особых случаев.

Фаршированный перец давно превратился в основное блюдо без мяса, но не стало кулинарным клише, просто потому, что он такой праздничный и вкусный. Они наполнены восхитительным сочетанием коричневого и дикого риса, украшенного красным луком, яблоком, орехами и нотками цитрусовых.

Из каждого фаршированного перца получается одна порция, поэтому в тех случаях, когда вы хотите обслужить большую толпу, удвойте рецепт. Честно говоря, фарш из 12 перцев — это скорее проект, чем полдюжины, но, как видите, это великолепное блюдо, и усилия того стоят.

Рецепт адаптирован из Vegan Holiday Kitchen от Nava Atlas. Фотографии Ханны Камински, BittersweetBlog.com.

Несколько советов:

  • Обрезайте верхушки перца хорошим острым ножом, чтобы получить аккуратный край.Широкое отверстие позволяет легко достать перец и вычерпать семена и волокна. Обязательно промойте перцы изнутри, чтобы удалить устойчивые семена.
  • Отрежьте нижнюю часть перца очень тонкими полосками, чтобы они более надежно стояли на вашей сковороде с пергаментной подкладкой.
  • Хотя вы, безусловно, можете использовать перец одного цвета, использование двух или трех разных оттенков, как показано здесь, будет более праздничным.

Выход: 6

Перец, фаршированный коричневым и диким рисом

Перец, фаршированный коричневым и диким рисом, может быть идеальным веганским (и не содержащим глютен) основным блюдом для праздничных и особых случаев.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1/2 стакана промытого дикого риса
  • 1/2 стакана длиннозернистого коричневого риса, промытого
  • 1 овощной бульонный кубик
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 средне-терпкое яблоко, например, «Гренни Смит», очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
  • По щепотке: корица и мускатный орех
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • 6 средних болгарских перцев любого цвета или разновидности

Инструкции

  1. Смешайте дикий рис и бульонный кубик с 2 1/2 стаканами воды в средней кастрюле.Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. Вмешайте коричневый рис, вернитесь к медленному кипению, затем накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, около 35 минут. Если зерна не приготовлены по вкусу, добавьте еще 1/2 стакана воды и варите, пока они не впитаются. При необходимости повторите.
  2. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде или сковороде. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Добавьте яблоко и тушите еще 5 минут.
  3. Добавьте приготовленную рисовую смесь с соком, корицей и мускатным орехом.Приправить солью и перцем.
  4. Обжарить на медленном огне, часто помешивая, еще на 3-4 минуты. Добавьте петрушку и орехи пекан.
  5. Разогрейте духовку до 375º F.
  6. Срежьте верхушки перца примерно на полдюйма ниже стебля. Отложите эти «колпачки» в сторону. Дотянитесь до перца и вычерпайте семена и волокна. Промойте, чтобы удалить устойчивые семена.
  7. Отрежьте очень тонкие полоски от нижней части перца, чтобы они стояли более надежно. Выложите на сковороде, выстланной пергаментом.
  8. Обильно нафаршируйте половинки перца смесью дикого риса (скорее всего, будет слишком много — но лучше слишком много, чем слишком мало — это вкусно, если есть само по себе), а затем положите сверху оставленные концы стебля. Слегка накройте фольгой и запекайте 30 минут или пока перец не станет мягким, но сохранит свою форму.
  9. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще примерно 10 минут или до тех пор, пока верхушки перца не начнут слегка сморщиваться и на них не появятся золотистые пятна. Переложите на блюдо или подавайте прямо со сковороды.

Если вы любите фаршированные овощные блюда, вам также может понравиться…

Жареные желудевые кабачки с начинкой из киноа

Вот еще основных веганских блюд и безглютеновых вариантов .

Фаршированный перец с баклажанами и сырным рисом Рецепт | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

2 красных болгарских перца

2 желтых болгарских перца

3-4 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для поливания

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока, нарезанные дольками

1 халапеньо, тонко нарезанный кольцами

1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками

1 небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками

1 стакан риса арборио

1 стакан сухого белого вина

Одна банка на 15 унций измельченных помидоров

1/3 стакана сыра маскарпоне

1 небольшой пучок базилика, сорванные и разорванные листья, плюс еще для подачи

8 унций свежей моцареллы, натертой на больших отверстиях терки

Фаршированный перец с овощами, диким рисом и лемонграссом [веганский, без глютена]

Простая смесь овощей и дикого риса, приготовленная на оливковом масле, добавляется в сладкий перец для получения полезного блюда без глютена, которое также можно приготовить веганский.

Фаршированный перец с овощами, диким рисом и лемонграссом [веганский, без глютена]

Состав

  • 8 унций (около 1 1/4 стакана) дикого риса и 1 1/2 стакана воды
  • 2 маленьких (очищенных) стебля лемонграсса
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 средних сладких перцев
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 2 средних кабачка (по спирали или нарезанные)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • 1/3 стакана пепитас (тыквенных семечек) плюс добавка для топпинга
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 1/2 чашки, веганский тертый сыр чеддер
  • 1 чашка приготовленного веганского протеина на ваш выбор (бобы, темпе или тофу)

Препарат

  1. Доведите 1 1/2 стакана воды, стебли лемонграсса и 1 чайную ложку соли до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте рис и убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте примерно 25-30 минут, пока жидкость не впитается. (Это будет не совсем готово, но это то, что вам нужно.) Удалите лимонную траву и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 375 ° F. В средней или большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и добавьте чеснок и пепитас. Перемешивайте на огне 1-2 минуты до появления аромата, затем добавьте помидоры, цукини, шрирача, частично приготовленный рис, бульон, курицу (или бобы) и 1 стакан веганского сыра.Снять с огня и подготовить перец.
  3. Срежьте у перца верхушки и удалите семена. Разделите рисовую начинку на перец и посыпьте горстью пепита.
  4. Поместите перец в форму для запекания (я использовал чугунную сковороду для запекания, но стеклянная форма для запекания подойдет) и запекайте 35–40 минут, или пока на перце не появятся темные пятна и они не станут сморщенными. Вынуть из духовки, посыпать верхушку оставшимся сыром и подавать горячим.

Перец, фаршированный рисом из цветной капусты — Clean Green Simple

Перец, фаршированный рисом из цветной капусты, простой, вкусный и легкий. Сократите количество рафинированных углеводов и заправляйтесь овощами с помощью этого полезного веганского рецепта!

В равной степени ароматные и легкие, эти перцы, фаршированные рисом из цветной капусты, наверняка придутся по вкусу. Их также очень легко персонализировать; мы использовали нарезанную цветную капусту с грибами и юго-западной сальсой, но вы можете смешать с кукурузой, фасолью или другими овощами, которые у вас есть под рукой.Кроме того, рис с цветной капустой (и цветная капуста в целом) довольно мягкий, поэтому он служит отличной «базой» для других специй и ингредиентов.

И хотя рис с цветной капустой в моде, ясно, что он никуда не денется. Популярная еда часто используется как альтернатива традиционному рису, от супов до запеканок. Однако не поймите нас неправильно — мы тоже любим рис! В частности, коричневый рис богат питательными веществами и является отличным источником сложных углеводов, которые необходимы нашим клеткам для получения энергии. (С другой стороны, белый рис более обработан и содержит рафинированные углеводы; он также менее питателен, чем коричневый рис.)

Если вы пытаетесь сократить потребление белого риса или просто ищете вкусный обед, богатый овощами, попробуйте дома рецепт с перцем, фаршированным рисом из цветной капусты:

Фото: Кирстен Нуньес

Вам понадобится:

  • сладкий перец
  • соцветия цветной капусты
  • нарезанные кубиками грибы
  • нарезанный кубиками лук
  • измельченный чеснок
  • пищевые дрожжи
  • масло авокадо
  • соль
  • молотый черный перец
  • порошок чили
  • сальса
  • кинза или петрушка свежий сок лайма

Сальса будет играть большую роль в окончательном вкусе ваших фаршированных перцев, поэтому обязательно выберите высококачественную сальсу, которая вам нравится.Также подойдет домашняя сальса.

Не любите грибы? Не стоит беспокоиться. Вместо этого можно использовать фасоль или больше риса с цветной капустой. Грибы придают фаршированному перцу мясистую консистенцию, но это не на 100%. Не стесняйтесь экспериментировать.

Фото: Кирстен Нуньес

Разогрейте духовку до 375 ° F. Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и выньте семена и сердцевину. Возможно, вам понадобится небольшой нож, чтобы отрезать более жесткие части.

Фото: Кирстен Нуньес

Выложите болгарский перец в большую форму для запекания.Смажьте маслом авокадо и посыпьте солью и молотым черным перцем.

Если вы предпочитаете более мягкий перец, запекайте его в течение 15–20 минут. В противном случае, если вам нравится более хрустящая текстура, вы можете пропустить предварительную выпечку и отложить их в сторону.

Фото: Кирстен Нуньес

Если вы еще этого не сделали, нарежьте цветную капусту на соцветия. Вам понадобится 3 чашки соцветий, что примерно равно 1/2 средней головки цветной капусты. Нужны советы по приготовлению цветной капусты без беспорядка? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать цветную капусту.

Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте до тех пор, пока цветная капуста не станет похожей на рис и не останется больших кусков.

Фото: Кирстен Нуньес

Теперь на сковороде на среднем огне добавьте масло авокадо, лук, грибы, соль и черный перец. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

Фото: Кирстен Нуньес

Добавьте на сковороду нарезанную цветную капусту. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, готовьте около 2 минут.

Фото: Кирстен Нуньес

Перелейте смесь из цветной капусты и грибов в большую миску. Добавьте пищевые дрожжи, цветную капусту и сальсу. Хорошо перемешать.

На этом этапе вы можете попробовать смесь и добавить еще специй или сальсы, если хотите.

Фото: Кирстен Нуньес

Поместите половинки болгарского перца в смесь цветной капусты. В зависимости от размера болгарского перца у вас могут остаться остатки. Если это так, попробуйте обжарить рис с цветной капустой и съесть их в веганских буррито.Ням!

Фото: Кирстен Нуньес

Запекайте фаршированный перец в течение 35 минут или пока перец не достигнет желаемой нежности. Если вы хотите увеличить время приготовления, добавьте еще 15–20 минут к первоначальному времени приготовления и почаще проверяйте перец.

Фото: Кирстен Нуньес

Подавайте фаршированный перец с начинкой по вашему выбору. Вкусные идеи включают:

Фото: Кирстен Нуньес.
  • 4 больших болгарских перца
  • 3 чашки соцветий цветной капусты около 1/2 средней головки цветной капусты
  • 1/2 небольшого лука, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана грибов около 4 унций, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки масло авокадо или другое жаропонижающее масло
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка соли плюс еще для сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца плюс еще для болгарского перца
  • 1/2 стакана сальса
  • Кинза или петрушка для начинки
  • Свежий сок лайма для начинки
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и выньте семена и сердцевину. Возможно, вам понадобится небольшой нож, чтобы отрезать более жесткие части.

  • Выложите половинки болгарского перца в большую форму для запекания. Смажьте маслом авокадо и посыпьте солью и молотым черным перцем. Если вы предпочитаете более мягкий перец, запекайте его в течение 15-20 минут. Если вам нравится более хрустящая текстура, вы можете пропустить предварительную выпечку и отложить их в сторону.

  • Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн или блендер.Взбивайте до тех пор, пока цветная капуста не приобретет текстуру, напоминающую рис, и не останется больших кусков.

  • В сковороде на среднем огне добавьте масло авокадо, лук, грибы, соль и черный перец. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте на сковороду нарезанную цветную капусту. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, готовьте около 2 минут.

  • Перелейте смесь из цветной капусты и грибов в большую миску. Добавьте пищевые дрожжи, цветную капусту и сальсу.Хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

  • Положите половинки болгарского перца смесью из цветной капусты. В зависимости от размера болгарского перца у вас могут остаться остатки.

  • Выпекайте фаршированный перец в течение 35 минут или пока перец не достигнет желаемой нежности. Если вы хотите увеличить время приготовления, добавьте еще 15–20 минут к первоначальному времени приготовления и почаще проверяйте перец.

  • Добавьте сверху свежую кинзу или петрушку, веганский сыр, нарезанный авокадо, гуакамоле, веганский бекон или сок лайма.

  • Вам может потребоваться больше или меньше соли, в зависимости от солености вашей сальсы.
  • Пищевая ценность этого рецепта перца, фаршированного рисом из цветной капусты, является приблизительной оценкой, автоматически рассчитываемой базой данных продуктов Spoonacular.

Доска разделочная

калорий: 159 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 857 мг | Калий: 797 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4178 МЕ | Витамин C: 191 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

Обязательно попробуйте рецепты с начинкой из овощей (помимо перца)

Фаршированные овощи — прекрасное и успокаивающее блюдо, которое может пересекаться между культурами и кухнями, чтобы напоминать вам о вкусной домашней кухне.Скромные овощи превращаются в великолепное основное блюдо, поскольку они наполнены всевозможными ингредиентами, а именно злаками, белками и ароматными соусами. Возможно, один из самых вкусных способов получить больше овощей на своем столе. для семейного ужина.

В то время как каждый может насладиться простым рецептом фаршированного перца, приготовленным из белого риса и куриного фарша или индейки, или, может быть, закусками в стиле халапеньо поппер с сыром, фаршированным перцем, есть много других вариантов, которые стоит открыть! Итак, в Mahatma® Rice мы поможем вам с уверенностью изучить другие фаршированные овощи и, конечно же, вкусные и сытные начинки , которые выходят за рамки традиционного фаршированного перца.

Критерии наполнения фаршированных овощей

Почти можно начинить любой овощ. Овощи с более глубокой внутренней полостью легче вычерпать и заполнить. Но, честно говоря, то, что действительно улучшает тот или иной рецепт, — это начинка! Итак, прежде чем мы углубимся в наши любимые овощи для начинки, давайте посмотрим на , какие элементы необходимы для начинки сверху.

Халапеньо с начинкой из риса и сыра
  • Зерна : Идеальная основа для начинки. Зерна, такие как рис или киноа , являются неотъемлемой частью любой начинки, чтобы придать блюду изюминку, дающую чувство сытости.Зерна также идеально впитывают аромат жидкости для приготовления пищи. Если вы используете простой рис, попробуйте разбавить его половиной бульона или приправить воду для готовки травами и специями.
  • Протеин : Чтобы вы чувствовали удовлетворение, вам пригодится протеин! Хотя в большинстве рецептов требуется фарш, белок также может поступать из рыбы и яиц или бобов, тофу или дополнительных овощей в качестве альтернативы без мяса.
  • Соус : Существует широкий выбор соусов, которые предотвращают высыхание овощей при приготовлении.Некоторые из наиболее распространенных — на основе томатов, например маринара, или на масляной основе, например, песто.
  • Травы и специи : Использование таких ингредиентов, как свежие травы и специи, помогает сократить потребление соли, обеспечивая при этом массу аромата в каждом кусочке.

3 сенсационные идеи с начинкой из овощей

Выйдите из своей зоны комфорта с начинкой из перца и попробуйте один из этих восхитительных вариантов с начинкой из овощей. Мы выбрали овощи с более глубокой внутренней полостью для большего наполнения. имеют более толстые стенки, чтобы выдерживать жару и сытные зерна! Взгляните на наши лучшие выборы.

Фаршированная мускатная тыква со свининой, жасминовым рисом и яблоком

Кабачок

Из любимого осеннего овоща можно приготовить потрясающий деликатес с начинкой . Его толстые и прочные стенки делают его идеальным для хранения сытной начинки. Используйте любой сорт по вашему выбору: от зимних кабачков , таких как желуди, тыквы или орехи, до летних сортов , таких как кабачки или желтые кабачки.

Яркая тыквенная тыква с начинкой из ароматного тайского риса или жасминового риса Mahatma® идеально подходит для поглощения аромата обжаренной свинины, сельдерея, болгарского перца, яблока, тимьяна, соли и перца.Для придания текстуре и вкуса рисовой смеси добавляют дополнительные кабачки, пармезан, оливки и сладкий изюм. Поскольку каждая тыква наполнена ароматом , соус заменяется плавленым сыром и хрустящими семенами в качестве завершающего штриха.

Для нестандартного варианта , эта тыква, фаршированная креветками в бразильском стиле, наполнена тушеной смесью и подается с коричневым рисом после того, как все было запечено в духовке внутри тыквы ! Измените свой обычный ужин на выходных, выбрав новый интернациональный рецепт.

Тыква, фаршированная бразильскими креветками (Camaráo na Moranga)

Баклажаны

Довольно часто встречается в ближневосточной и средиземноморской кухне. фаршированные баклажаны — это сочные, мясные и вкусные блюда. Они могут быть наполнены самыми разными ингредиентами и идеальны как есть, или могут быть покрыты чем угодно, от бешамеля и сыра пармезан до изморосшего тахини.

Этот рецепт фаршированных баклажанов сделан на основе ароматного риса басмати Махатма®, доведенного до идеального состояния в бульоне и томатах.Начинка включает рисовую основу с обжаренной мякотью баклажанов с паприкой, тмином, кориандром, душистым перцем и корицей с кориандром, мятой и петрушкой, а сверху поливается дополнительным соусом.

Грибы

В то время как традиционные фаршированные грибы часто ассоциируются с деликатным блюдом , заменив большие портобелло, вы можете превратить свою закуску в сытное блюдо!

Жасмин с грибами Портобелло, фаршированными красным и диким рисом

Эти грибы, фаршированные диким рисом и колбасой, наполнены смесью риса высшего сорта Жасминовый рис Mahatma® с красным и диким рисом с итальянской колбасой, панировочными сухарями панко, сыром пармезан, чесноком и тимьяном .Сверху посыпьте сыром чеддер для оптимального вкуса. Хотя этот рецепт требует маленьких портобелло, не забудьте заменить на большее разнообразие на более сытное блюдо .

Вы также можете превратить фаршированные грибы в вегетарианское блюдо , пропустив итальянскую колбасу. Попробуйте эти фаршированные грибы портобелло, также приготовленные из нашей премиальной смеси мулине вместе со свежими травами, шпинатом и козьим сыром , сбрызнутыми бальзамической глазурью!

Начиная с вашего любимого сорта риса Mahatma®, поднимет ваш будничный ужин на совершенно новый уровень с любым из этих вкусных рецептов с начинкой из овощей! Дополнительные советы по кухне и идеи рецептов вы найдете в нашем разделе кулинарии.

Веганский фаршированный перец — Еда с чувством

Большинство рецептов с начинкой из болгарского перца содержат мясо, поэтому я хотел создать вегетарианскую версию, которая все еще была бы сытной и ПРОСТО такой же вкусной! Мне очень нравится, как получился этот рецепт, и я как бы хочу есть их ЕЖЕДНЕВНО. Приходите летом (когда болгарский перец ДЕШЕВЫЙ и в изобилии), я планирую делать это еженедельно: D

Я уезжаю завтра утром в Гатлинбург, штат Теннесси, чтобы провести длинные выходные в хижине с друзьями.Это будет наш пятый год подряд, и это будет одна из наших ЛЮБИМЫХ поездок каждый год. Мы почти ничего не делаем, кроме еды, питья, сна и, самое главное, МНОГО времени проводим в гидромассажной ванне.

Тем не менее, я собираюсь сделать это сегодня довольно коротким и милым.

ПЕРЦЫ С НАПИТКАМИ.

Их довольно легко скинуть вместе (особенно если вы идете очень ленивым путем и используете предварительно приготовленную чечевицу и рис). Они полностью веганские и вегетарианские, так как я действительно хотел создать хорошую версию без мяса.МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!

Эти перцы хороши тем, что они очень универсальны. Вы можете поменять овощи, если хотите, использовать киноа или коричневый рис вместо белого и даже заменить чечевицу на нут или что-то в этом роде. Я всегда фанат легко адаптируемых рецептов, чтобы вы могли использовать то, что у вас есть под рукой / то, что вы предпочитаете лучше всего: D

Что в этих фаршированных перцах:

Давайте быстро пробежимся по ингредиентам в этом рецепте.Опять же, не стесняйтесь делать замены по своему усмотрению!

  • Болгарский перец (да: D) — используйте любой цвет, который вы предпочитаете / имеете под рукой / находите самый дешевый. Мне всегда нравится сочетание цветов для эстетики.
  • Рис — Я почти всегда использую рис басмати, потому что мне он нравится, и мы покупаем его оптом, поэтому он всегда у меня под рукой. Вот мой любимый метод приготовления риса басмати в моем растворе. Но опять же, вы можете поменять это на киноа, коричневый рис и т.д. замените это на что-то другое или даже оставьте это, если хотите.Когда я готовлю такой рецепт, я чаще всего покупаю предварительно приготовленную чечевицу.
  • Овощи — Я использовал в этом рецепте лук, грибы и кабачки, но их действительно можно было заменить на любые другие похожие овощи!
  • Томатный соус — Я хотел, чтобы в них было немного итальянского фаршированного перца, чтобы итальянская приправа и томатный соус действительно придали ему эту атмосферу, и мне это нравится.

Чтобы сделать это, вы просто немного обжариваете овощи, чтобы они смягчились, а затем добавляете оставшиеся ингредиенты.Как только начинка будет готова, просто добавьте ее в болгарский перец и запекайте около 40 минут.

Просто и ЛЕГКО!

Еще вкусные рецепты:

Посмотрите, как приготовить фаршированный перец здесь:

Распечатать часы значок часов

Описание

Полностью вегетарианские и веганские фаршированные болгарские перцы, которые сытно и легко готовятся!



  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом среднюю форму для запекания.
  2. Если вы еще этого не сделали, готовьте чечевицу и рис.
  3. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и грибы и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте цукини, соль, перец, итальянскую приправу и 3/4 томатного соуса (оставьте остальное, чтобы добавить сверху). Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте еще 3 минуты, а затем снимите с огня.
  5. Добавить вареный рис и чечевицу до полного смешивания.
  6. Удалите семена и белые кусочки из болгарского перца и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно нафаршируйте перец смесью овощей и риса и равномерно полейте оставшимся томатным соусом.
  7. Выпекать 40 минут. Дайте немного остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Банкноты

* Многие магазины продают предварительно приготовленную чечевицу, и я люблю ее за простоту приготовления!

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: ужин
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: фаршированный перец, веганский перец фаршированный, фаршированный сладкий перец

Мясные овощи и перец, фаршированный рисом

СЕРВИС
6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 часа 30 минут

Разбудите аппетит к мексиканским вкусам, погрузившись в сытное блюдо из мясных овощей и перца, фаршированного рисом.Для дополнительной привлекательности подумайте о мексиканском флаге и используйте красный и зеленый болгарский перец.

Что вам понадобится
  • 6 красных или зеленых сладких перцев
  • 1/2 фунтовый молотый патрон
  • 1 пакет (10 унций) замороженной смеси приправ
  • 1 столовая ложка приправы фахита
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока в бутылках
  • 1 пакет (3-1 / 2 унции) сырого риса в пакете
  • 1 3/4 чашки говяжьего бульона
  • 1 чашка (4 унции) измельченного острого сыра Чеддер, разделенная на части
  • 1 банка (26 унций) соуса для пасты из томатов и чеснока, обжаренных на огне
Что делать
  1. Нарезать перец сверху; удалить семена и прожилки.Промыть и процедить перец; поставьте их вертикально на большом круглом блюде, подходящем для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ 4 минуты или пока не станет чуть-чуть хрустящей корочкой. Слегка остыть.
  2. Тем временем готовьте говядину и следующие 3 ингредиента в большой сковороде на среднем или сильном огне, помешивая, пока говядина не рассыпется и не перестанет быть розовой; слейте воду и верните говяжью смесь в неглубокую сковороду.
  3. Мешок с рисом, отрезанный сверху; добавьте рис в говяжью смесь, выбросив мешок. Добавьте говяжий бульон. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут.Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана сыра.
  4. Добавьте примерно 1/2 стакана говяжьей смеси в каждый перец. Положите перец одним слоем в овальную мультиварку емкостью 7 литров. Выложите ложку соуса на перец.
  5. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости 2 часа или пока перец не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *