Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем, нам потребуется:
болгарский перец — 5 шт.;
фарш мясной (любой) — 350 г;
гречка — 100 г;
морковь — 1 шт.;
вода — 300 мл;
соль, специи — по вкусу;
масло сливочное или топлёное — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.
Затем добавить в сковороду фарш.
Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.
Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.
Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.
Перцы вымыть. С каждого перца срезать «крышечку» и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.
Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный гречкой и фаршем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитный сладкий перец, фаршированный гречкой и фаршем, станет ярким нарядным блюдом, если для приготовления выбрать плоды разного цвета, но одного размера. Предельно простой рецепт — причина его особой популярности у большинства хозяек.
Гречку перед варкой прокаливают на сковороде для усиления аромата. Рассыпчатая разварная каша с обжаренными овощами отлично удерживает мясной сок и делает блюдо сытным и полезным. Ее вкус можно обогатить любыми специями.
Перед размещением в духовом шкафу фаршированные перчики можно залить грибным бульоном или жидкой подливой на основе белого соуса.
Ингредиенты
- перец болгарский 7 шт.
- свинина 300 г
- гречневая крупа 1 стакан
- вода 1-1,5 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Первым делом отварите гречку. Промойте крупу в проточной воде несколько раз до прозрачности. Переместите в кастрюлю. Налейте 2,5 ст. горячей воды и отправьте на огонь. После закипания варите 15-25 минут до готовности крупы на среднем нагреве до готовности.
2. Очистите и промойте среднюю луковицу с морковкой. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковку натрите на большой терке. Разогрейте масло в сковороде. В горячую сковородку переместите морковь с луком. Обжарьте на небольшом огне 5-6 минут до мягкости. Обжаренные овощи остудите до комнатной температуры.
3. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Вместо свинины можно взять куриное филе или говядину. Можно купить уже готовый мясной фарш.
4. Вареную гречку остудите до комнатной температуры и переложите в большую миску. Добавьте мясной фарш, обжаренный лук с морковкой. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.
5. Подготовьте перец. Покупайте ровные плоды с плотной структурой. Промойте и обсушите. Аккуратно, чтобы не повредить целостность овощей, извлеките семена. Подготовленные перцы нафаршируйте гречневой начинкой. При фаршировании утрамбовуйте начинку ложечкой. Уложите в глубокую жаростойкую форму. На дно добавьте около стакана кипятка. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6. Фаршированный перец готов. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной.
КомментироватьNo votes yet.
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Фаршированный перец с мясом и гречкой
Классический фаршированный перец мясом (фаршем) готовится с добавлением в фарш риса, предлагаемый же рецепт заменяет рис на гречку. Такая замена позволяет получить более полезное диетическое блюдо и не менее вкусное, чем в привычном варианте. Удивительно, но замена гречки на рис столь явно не замечается: если этого не знать, почувствовать на вкус «подвох» может не каждый. Во всяком случае, мои домашние ничего не поняли.
Преимущество такой замены состоит в том, что обычный рис продается шлифованным, т.е. очищенным от самого полезного, как и мука высшего сорта, в результате получается «пустой», содержащий лишь вредные для фигуры углеводы, продукт (см. также «Мука грубого помола»).
Также большая часть, если не вся, импортного риса является ГМО продуктом, что опасно для здоровья (см. «Продукты с ГМО в России»). В этом году мне посчастливилось купить наш, российский краснодарский неочищенный рис (подробнее об этом здесь), но это разовая покупка и проблему с приобретением полезного натурального риса она не решает.
Поэтому замена риса на гречку, которая всегда натуральна и продается в том виде, как ее создала природа, является очень удачной для здорового питания.
Как фаршировать перец
Ингредиенты:
- перец болгарский – 8-10 шт.,
- отварная гречка – 200 г.,
- нежирная свинина – 300 г.,
- тыква – 200 г.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- укроп – 20 г.,
- соль и перец по вкусу,
- 1 ст.л. томатной пасты по желанию
Свинина, как наиболее сочное мясо, очень хорошо сочетается с суховатой гречкой, но в данном блюде можно использовать любое другое мясо или фарш, результат от этого не пострадает. Также тыкву можно заменить на морковь.
Приготовление:
Готовим из мяса фарш, тыкву измельчаем, но не в кашицу. Если тереть тыкву на терке, то нужно выбрать что-то среднее между крупной и мелкой.
Готовим смесь для фарширования перцев: соединяем измельченные мясо, гречневую кашу, тыкву, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем заранее очищенный перец приготовленным фаршем, затем складываем перцы в кастрюлю, наливаем около 1/3 от ее объема воды и добавляем 1 ст.л. томатной пасты по желанию. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности примерно 30 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаем на стол, можно со сметаной.
Получается вкусное диетическое блюдо, причем необычное. Оно прекрасно подойдет сторонникам здорового питания, худеющим, а также любителям вкусной пищи.
Фаршированный перец с мясом и гречкой – питательное, полезное и оригинальное блюдо.
Другие простые рецепты второго:
«Фаршированный перец в духовке для ленивых»,
«Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром»,
«Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Любую неубранную сумку ожидает такая участь. Кот приучает нас к порядку:)
Запеченный перец фаршированный гречкой — рецепт с фото
Вкусный запеченный перец, фаршированный гречкой, в не менее вкусном соусе от нашей читательницы Елены Лебедь:
Предлагаю свой вариант популярного в вегетарианской среде блюда. Гречка в начинке получается настолько вкусной, что можно взять на заметку как вариант приготовления отдельного блюда.
Запеченный перец фаршированный гречкой
Состав:
- 6 шт болгарского перца
- 200 гр гречки
- 1 крупная морковь
- 250 гр рассольного мягкого сыра Фета (или подобного)
- 2 ст. ложки кукурузного масла (растительного для жарки)
- специи: 0,5 ч. л. куркумы, перец черный
- соль
для соуса:
- 2 помидора
- 150 гр сметаны
- 2 ч. ложки (без горки) томатной пасты
- специи: по 0,5 ч. л. майорана, орегано, перец черный по вкусу
2 ч. ложки сахара- 1 ст. ложка топленого масла гхи
- соль по вкусу
Как приготовить запеченный фаршированный перец:
- Гречку перебрать, промыть, оставить подсохнуть.
- Готовим начинку для фаршированных перцев. В сковороде разогреть масло и обжарить натертую на крупной терке морковь.
Обжаренная морковь
- Затем насыпать гречку и куркуму, немного поджарить (до появления запаха гречки), залить кипятком в пропорции 1:1,3, плотно накрыть крышкой, выключить огонь. Готовить около 10 минут, крышку не открывать. Самая вкусная гречка готовится на пару! Обычно 10 минут хватает, чтобы гречка полностью приготовилась.
Добавляем гречку
- Снять крышку, добавить сыр Фета, перемешать, поперчить, при желании посолить по вкусу. Я не солю, греческий сыр Фета и так достаточно соленый. Желательно использовать именно Фету, Фетаксу или подобные аналоги, можно брынзу. С таким рассольным мягким сыром начинка из гречки получается особенно вкусной. Но можно взять и адыгейский сыр (150 гр), потереть его на терке и также добавить к гречке. Начинка готова.
Начинка из гречки - Во время приготовления гречки занимаемся перцем. Его следует помыть, вырезать серединку, удалить семена.
- Подготовленные перцы залить кипятком, подержать 5 минут. Это делается для того, чтобы перцы быстрее приготовились, ведь начинка у нас уже полностью готовая.
Перец для фарширования
- Нафаршировать перец гречкой.
Перец фаршированный гречкой
- Положить в форму для запекания (при желании можно форму смазать маслом, я этого не делаю) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 -20 минут. Мне хватает 15 минут, потом духовку выключаю, а перцы оставляю “доходить”. Но нужно ориентироваться по своей духовке.
- Пока вегетарианский фаршированный перец запекается, приготовим соус. В маленькой кастрюльке растопить масло, положить порезанные помидоры, немного потушить.
Тушим помидоры
- Добавить томатную пасту и сметану, оставить слегка “побулькать”. Затем добавить травы, сахар, соль, поперчить. Погружным блендером осторожно взбить соус до однородной массы (я это делаю прямо на плите в кастрюльке, очень удобно). Отключить огонь, соус оставить на плите настаиваться.
Соус для запеченного фаршированного перца
- Запеченный фаршированный перец полить соусом и можно подавать на стол.
Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading… Перец болгарский маринованный целиком Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов. | 15 штук |
Фарш свиной Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей, чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй. | 1 килограмм |
Гречка Гречка — это одна из популярнейших как в России, так и во всем мире крупяных культур родом из Индии, которая относится к травянистым растениям семейства Гречишных. | 150 грамм |
Яйцо куриное Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов. | 1 штука |
Лук репчатый С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. | 1 штука |
Морковь Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota. | 1 штука |
Томатная паста Томатная паста — это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов. | 3 столовые ложки |
Майонез Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты. | 1 столовая ложка |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Вода Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день. | 1 стакан |
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Перец фаршированный гречкой. Пошаговый фото рецепт.
loading…
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рецепт приготовления – перец фаршированный гречкой и фаршем открыла для себя совсем недавно. Оказалось это очень вкусно! Всегда дома мы готовили перец фаршированный рисом и мясом, но в последнее время пришлось внести определённые коррективы в рацион нашей семьи.
Рис, оказалось категорически нельзя при сахарном диабете, который неожиданно пришёл в нашу семью, а вот гречка приветствуется. Перец фаршированный гречкой — прекрасно подойдёт для рациона питания больных сахарным диабетом 2 типа и всем остальным членам семьи обязательно понравится.
Перец фаршированный гречкой
Сегодня я фаршировала консервированный перец, но если он будет свежий, рецепт особо отличаться не будет. Его нужно будет просто помыть и очистить от семян и плодоножки.
Ингредиенты:
- Перец сладкий консервированный или свежий
- Фарш куриный – 700 грамм
- Гречка – 1 неполный стакан
- Лук – 2 головки
- Морковь – 1-2 штуки
- Соль
- Перец
- Паста томатная – 50-70 грамм
- Зелень
Перец фаршированный фаршем и гречкой рецепт.
Гречневую крупу промыть и сварить до полуготовности. Остудить и добавить к фаршу.
Морковь трём на тёрке, лук мелко режем кубиками и отправляем обжариваться на сковороду, совсем чуть-чуть.
Третью часть овощей отправляем к фаршу и гречке,
а остальную заливаем томатной пастой разведённой водой или бульоном, примерно пол литра. Овощи можно не обжаривать вовсе, а просто потушить в томате.
С перца сливаем жидкость или если свежий удаляем внутренности.
Фарш с гречкой и овощами хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по желанию.
Теперь фаршируем перчик полученным фаршем и укладываем в кастрюлю.
Сверху заливаем всё томатной подливой, её тоже рекомендую немного посолить.
Желательно, чтобы подлива покрыла перчик полностью, можно добавить немного воды или бульона, если получилось совсем мало. Кладём лавровый лист, душистый перец и тушим после закипания на медленном огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавляем свежую зелень и выключаем. Дать немного постоять и подавать на стол. Очень вкусно перец фаршированный гречкой со сметаной!
Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
загрузка…
Советую прочитать эти статьи
на Ваш сайт.
Фаршированный перец (классический украинский рецепт)
Фаршированный перец — отличный способ насладиться одним из самых ароматных овощей. Эти перцы, фаршированные пикантной смесью говядины и гречки, наверняка вам понравятся.
Фаршированный болгарский перец отлично подойдет для ужина в будние дни. Этот рецепт действует как отличный шаблон, но я покажу вам, как изменить его, чтобы он соответствовал вашей диете, вкусовым рецепторам и остаткам еды. Да, этот рецепт — отличный способ переделать все, что у вас есть в холодильнике!
Если вы уже являетесь большим поклонником фаршированного сладкого перца, попробуйте мой Philly Cheesesteak Stuffed Peppers.Эти плохие парни были мне спасителями, когда я сидел на низкоуглеводной диете. В итоге я так сильно их полюбила, что ем их, даже когда не слежу за углеводами!
Фаршированный перецКак я уже сказал выше, фаршированный перец очень универсален и является отличным способом использовать остатки. В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике или какая тяга вас не покидает, существует рецепт фаршированного болгарского перца, который поможет. Вот некоторые из моих любимых:
- Низкоуглеводный перец, фаршированный лазаньей: Хотите лазанью, но следите за своей талией? Запеките фарш из индейки, творог и томатный соус с перцем и посмотрите, как быстро вы забываете, что пропускаете лапшу.
- Фаршированный перец из фаршированной индейки: простой, но сытный рецепт — один из моих главных рецептов. Фарш из индейки, рис, томатный соус и овощи — это классическая вкусная начинка.
- Мексиканские фаршированные перцы: эти фаршированные «техасско-мексиканские» перцы фаршированы фаршем из индейки, черной фасолью, кукурузой и сальсой!
- Русский фаршированный перец: Моя хорошая подруга Инна передала мне рецепт фаршированного перца по-русски. В нем используется болгарский перец меньшего размера, что делает его идеальным в качестве закуски!
В зависимости от того, насколько вы голодны, фаршированный болгарский перец отлично сочетается как с легкими, так и с приятными сторонами! Если я пытаюсь сохранить здоровье, я часто сочетаю их с хрустящим садовым салатом.Вы также можете подавать их с лепешками или фокаччей. Часто во время запекания перца образуется приятный соус, что делает хлеб идеальным помощником, чтобы впитать его.
Если вы чувствуете себя немного более снисходительным, подайте сладкий перец с картофельным пюре или мой специальный жареный картофель на ранчо. Если вы готовите фаршированный болгарский перец по-мексикански, сделайте партию гуакамоле и купите пакет своих любимых чипсов.
Перцы на выбор для фаршированных болгарских перцевВыберите любой болгарский перец, который вам больше нравится! Просто попробуйте найти такие, которые выглядят так, как будто они легко встанут в форме для выпечки и вмещают хорошее количество начинки.
- Красный перец : Красный перец — это полностью созревшая версия желтого и зеленого перца, поэтому они слаще, фруктовее и дороже.
- Желтый перец: Эти перцы попадают прямо в середину красного и зеленого, когда дело касается вкуса. Они немного сладкие и немного горькие.
- Зеленый перец: Зеленый перец на вкус немного травянистый и горький. Несмотря на то, что они самые дешевые и их легче выращивать, мне все равно нравится их землистый вкус.
- Mini Peppers: Вы часто можете найти пакеты с маленькими сладкими перцами в проходе с продуктами. Они бывают разных цветов и идеально подходят для приготовления симпатичных закусок.
Используйте любой фарш или очень тонко нарезанное мясо, которое соответствует вашим вкусовым рецепторам. Я обычно предпочитаю говядину, но индейка, курица и свинина тоже отлично подойдут. Вы также можете комбинировать пару разных типов.
Варианты зерен для фаршированного перцаЯ люблю использовать гречку, белый рис, но коричневый рис тоже подойдет. Вы также можете использовать киноа или ячмень. Если вы следите за потреблением углеводов, попробуйте использовать «рис» из цветной капусты или брокколи.
Перцы, фаршированные сыромДобавьте к сладкому перцу свой любимый тертый сыр. Мои фавориты — чеддер и пармезан, но любой сыр, который вам нравится, подойдет и придаст приятный оттенок липкости.Только убедитесь, что вы не добавляете сыр слишком рано в процессе выпечки, иначе он пригорит. Добавьте его за 10-15 минут, прежде чем достать перец из духовки.
Приготовление перцаЕсли вы пытаетесь приготовить еду, вы можете приготовить сладкий перец за несколько дней. Вы можете испечь их все сразу и разогревать в течение недели или оставить невыпеченными и готовить на заказ.
Разогрейте фаршированный перецРазогрейте фаршированный перец в микроволновой печи или бросьте его в духовку на 10 минут при 350F, или пока начинка не начнет пузыриться.
Рецепт
Фаршированный болгарский перец — отличный способ насладиться одним из самых ароматных овощей. Эти перцы, фаршированные пикантной смесью говядины и гречки, наверняка вам понравятся.
- 1 фунт тонко нарезанной говядины
- 3 больших болгарских перца
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 большая луковица
- 2 стакана нарезанной моркови
- 2 стакана вареной гречки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка перца вкус
- 1 столовая ложка соли по вкусу
Пищевая ценность
Фаршированный болгарский перец (классический украинский рецепт)
Количество на порцию
Калорий 329 калорий из жиров 180
% Дневная норма *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 1248 мг 52%
Углеводы 15000
Углеводы 21 г 7%
Волокно 4 г 16%
Сахар 6 г 7%
9000 2 Белок 16 г 32%Витамин A 8991IU 180%
Витамин C 80 мг 97%
Кальций 40 мг 4%
4% Железо* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Веганский фаршированный перец (Posne Punjene Paprike)
В этом рецепте веганского фаршированного перца (он же Posne Punjene Paprike в Сербии) используются простые ингредиенты, которые вместе создают красивое и питательное блюдо.
Это ароматная еда без глютена, сои, сахара и растений, которая заставит вас хотеть большего с каждым кусочком.
Традиционные рецепты фаршированного перца обычно включают мясной фарш, колбасу и сыр.
Даже если вы не найдете ни одного из этих ингредиентов в фаршированном перце, вы точно не пропустите вкус; у него куча ведра!
В Сербии и некоторых других странах, таких как Хорватия, слово «посна» в кулинарии означает, что рецепт не будет содержать продуктов животного происхождения.Это означает, что вы поститесь по духовным причинам. Это отличный способ отфильтровать другие рецепты, в которых используются продукты животного происхождения.
Фарш — мой любимый способ приготовления перца, если он не обжарен с другими овощами и не добавлен в салат, как в этом веганском средиземноморском салате с кускусом.
Мы росли в вегетарианской семье и ели много овощей, а папа любил перец. Он ел их сырыми поверх красивого толстого куска итальянского хлеба с небольшим количеством масла и свежего чеснока.
Каждый раз, когда я чувствую запах жареного перца, я сразу же возвращаюсь к жизни в Словении в детстве.
Варианты этих веганских перцев с начинкойУ этого блюда очень много разных вариаций. Я поделюсь некоторыми из них в будущих публикациях; однако этот рецепт — отличная отправная точка. Вы можете добавлять внутрь разные овощи, зелень и специи.
Вы даже можете заменить рис на бобовые, киноа, гречку или кус-кус.
Эти перцы — самая близкая версия цельных продуктов, которую я приготовил, которая напоминает традиционные сорта.
Какой хороший гарнир к фаршированному перцу?Есть много вещей, которые можно есть с веганским перцем, фаршированным. Некоторые из моих любимых способов насладиться этим — с:
- Картофельное пюре
- Простой садовый салат
- Толстый ломтик качественного хлеба
В этом рецепте прекрасно сочетается жареный картофель; однако вы можете не указывать их. Блюдо останется таким же вкусным.
Как это выглядит, если съесть что-нибудь с насыщенным томатным соусом! Грязно, но вкусно.
Можно ли заморозить фаршированный перец?Конечно, можно! Они очень хорошо замерзают. Дайте им полностью остыть перед замораживанием.
Они сохранят свой вкус и форму. Просто разморозьте их и поставьте в духовку, чтобы они нагрелись и наслаждались!
Что делать, если у меня осталась начинка?Этот рецепт разработан для начинки 5 перцев среднего размера.Однако, если у вас еще остались остатки, вот несколько идей, как их использовать!
Из него можно получиться чудесный суп! Просто добавьте в него немного овощного бульона и тушите 15-20 минут.
Наполните им другие овощи! Квашеные листья капусты для приготовления таких блюд, как сарма (голубцы), помидоры, баклажаны или кабачки. Варианты бесконечны.
Если вы не хотите готовить из него другие блюда, можно просто разложить его по форме для запекания вместе с перцем и картофелем.
На этот рецепт меня вдохновила замечательная сербская бабушка на YouTube. Она готовит потрясающие блюда! Спасибо за вдохновение, Джела.
Эти веганские фаршированные перцы идеально запекаются. Легкий уголь снаружи и красивый соус, приготовленный из 2 простых ингредиентов, заставят ваш рот слюнки текут.
Несколько советов по приготовлению фаршированного перца на растительной основеУбедитесь, что вы немного недоварили рис, так как он будет продолжать готовиться в духовке.Вы же не хотите, чтобы у вас остался переваренный рис. Поэтому внимательно следуйте инструкциям по приготовлению риса.
- Для фарша можно использовать любой сорт перца ; однако мне нравятся более сладкие сорта, поскольку они добавляют дополнительный аромат, уравновешивающий богатую начинку.
- Важно накрыть форму для запекания подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Это поможет идеально приготовить рис, картофель и перец. Это будет только часть процесса выпечки, так как нам все еще нужен красивый уголь на овощах.
- Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Я считаю, что на следующий день они стали еще лучше, так как ароматы получили возможность еще больше замариноваться.
- Как я уже говорил ранее, очень хорошо замерзают . Так что, если у вас остались остатки еды, просто положите их в морозилку на потом!
- Я использую помидоров в верхней части каждого перца, чтобы запечатать начинку. Таким образом, начинка остается внутри. Если вы не хотите использовать ломтики помидора, можно использовать тонкий ломтик картофеля, цуккини или любого другого овоща побольше.
Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:
- Веганская мусака
- Сербская запеченная фасоль (пребранак)
- Веганский рецепт гибаники (сербский сырный пирог)
- Тушеная капуста и фасоль (словенская джота)
- Быстрая и легкая паста из квашеной капусты
Если вы попробуете этот рецепт, позвольте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.
Распечатать часы значок часовОписание
Сытный, безглютеновый и веганский перец, наполненный ароматами Восточной Европы. Это блюдо прекрасно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- ½ стакана / 100 г белый рис среднезернистый , сырой
- 2 столовые ложки оливкового масла (дополнительно для полива)
- 1 большой красный лук мелко нарезанный
- 1 средняя морковь , мелко нарезанная
- 3 больших / 120г / 4.23 унции шампиньонов , мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснок , измельченный
- 1 небольшая горсть свежей петрушки , мелко нарезанной
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки сушеный орегано (или любые другие итальянские травы)
- ¼ чайная ложка порошка чили (или по вкусу)
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 2 столовые ложки дрожжи пищевые
- 1 чайная ложка соли
- 5 средних красных болгарских перцев
- 1 маленький помидор , нарезанный
- 4–6 картофель , нарезанный дольками
- ½ стакана / 140 г пассата (или измельченные помидоры)
- ¾ чашки / 205 мл овощной бульон (или овощной бульон)
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (355 градусов по Фаренгейту) с принудительной вентиляцией.
- Вымойте рис и положите в небольшую кастрюлю с стакана воды. Доведите рис до кипения, затем уменьшите и варите, пока вся вода не испарится. Вы будете готовить рис только частично, так как он будет продолжать готовиться в духовке. Это займет около 15 минут.
- Пока рис варится в сковороде среднего размера (или кастрюле) на среднем или сильном огне, добавьте оливковое масло и лук, обжаривая в течение нескольких минут, пока он не начнет немного подрумяниваться по краям.
- Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Теперь добавьте грибы и чеснок и обжаривайте еще несколько минут. Овощи должны быть красивыми и мягкими. Снять с огня.
- Добавьте петрушку, томатную пасту, орегано, перец чили, сладкий перец, пищевые дрожжи и соль. Размешайте как следует. Ваша начинка готова.
- Срежьте верхушки перца и хорошо промойте.
- С помощью ложки нафаршируйте перец смесью, оставив вверху примерно 1 см / 0,39 дюйма. Вдавите ломтик помидора (я обычно разрезаю ломтик примерно до размера отверстия, но немного больше, чтобы он плотно прилегал) и поместите в противень.Повторите процесс для остальных перцев.
- Когда перец будет готов, добавьте вокруг него нарезанный дольками картофеля. В зависимости от размера формы для запекания вы можете добавить больше или меньше кусочков.
- В чашке смешайте пассату и овощной бульон. Если в овощном бульоне мало приправ, добавьте щепотку соли. Полить им перец и картофель и сбрызнуть оливковым маслом.
- Оберните форму для запекания алюминиевой фольгой, оставив на одном конце небольшой зазор для выхода пара.В качестве альтернативы, если форма для запекания имеет крышку, накройте ее и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут с крышкой / фольгой, а затем снять.
- Выпекайте еще 20-30 минут, пока картофель не запечется, а перец не подрумянится.
- Подавать горячим или холодным.
- Время приготовления: 40 минут
- Время приготовления: 1 час
Присоединяйтесь к сообществу MV
Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉
Легкий фаршированный болгарский перец с гречкой и миндалем
Этот простой рецепт фаршированного сладкого перца — это все, что вы хотите, в сытном, недорогом и одобренном мамами рецепте.Наслаждайтесь этим с листовым зеленым салатом и свежими фруктами для полноценного обеда, который удовлетворит всю семью.
Этот рецепт фаршированного перца, в котором используются основные продукты для кладовой, такие как гречневая мука и несоленый миндаль, обязательно станет одним из ваших любимых ужинов в будние дни.
Что такое фаршированный перец?
Фаршированный перец — это блюдо из фаршированных и запеченных половинок перца, обычно зеленого или красного болгарского перца. Начинка обычно готовится из мясного фарша, риса, нарезанного лука, помидоров и чеснока.Другие ингредиенты, такие как кокосовое масло, гречневая мука и перец, различаются в зависимости от рецепта.
Теперь о нашем рецепте.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 5 минут
Время приготовления: 45 минут
- 4 больших болгарских перца
- ¼ чашки гречневой крупы
- 2 ст. 1 маленький помидор
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- Миндаль на 1 унцию, нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ ч.л. сушеного сельдерея
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Информация о питании на порцию:
- Калорий: 329,
- Белок: 10.3 г,
- Всего углеводов: 37,3 г,
- Пищевые волокна: 7,9 г,
- Всего жиров: 18,3 г
Щелкните здесь, чтобы приготовить
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте небольшую форму для выпечки кулинарным спреем или натрите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Перец промыть под струей холодной воды и обсушить кухонным полотенцем. Перенести на разделочную доску. Острым ножом разрежьте каждый перец пополам вдоль и удалите стебель и семена.
Промойте еще раз, удалив все оставшиеся семена внутри перца и высушите.
Половинки перца смажьте оливковым маслом и посолите. Дайте ему немного постоять.
Начинка
Теперь приготовим начинку. Поместите крупу в небольшую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.
Посолить и довести до кипения. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого.
Варить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а крупа полностью не размягчится.Снимите с огня и дайте остыть.
Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом или кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
Добавить лук и обжарить до полупрозрачности около 5-6 минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и влейте около двух столовых ложек воды (или даже несладкого томатного сока, если он у вас есть).
Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите, пока помидоры полностью не станут мягкими.
Когда закончите, посыпьте сушеным сельдереем, чесночным порошком, тимьяном, солью и перцем по вкусу.
Если смесь слишком кислая на ваш вкус, вы можете добавить около одной чайной ложки сахара (не забудьте выбрать коричневый сахар, тростниковый сахар или сахар из кокосовой пальмы).
Наконец, всыпать предварительно приготовленную гречневую крупу и козий сыр. Все хорошо перемешать и снять с огня.
Положите перец в подготовленную форму для запекания и наполните каждый томатной смесью. В зависимости от размера перца у вас может остаться томатная смесь — просто полейте ею перец.
Выпекать 20 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета.Вынуть из духовки и охладить 10-15 минут перед подачей на стол.
По желанию, добавьте в каждый перец одну столовую ложку сметаны или греческого йогурта. Вы также можете подавать со свежим тертым сыром пармезан.
Что делает фаршированный перец полезным?
Это блюдо с начинкой из зеленого болгарского перца не только восхитительно, но и питательно. Зеленый сладкий перец — отличный источник витамина С и бета-каротина (также известного как витамин А).Они содержат пищевые волокна, витамин К и калий, которые помогут вам бороться с сердечными заболеваниями, укрепить ваши кости и поддерживать хорошее здоровье в целом.
Высокое содержание витамина С в них также делает их эффективным усилителем иммунитета, помогая избежать простуды и других болезней.
Еще одно вещество, содержащееся в болгарском перце, — капсаицин, известный своими многочисленными преимуществами для здоровья. Он непосредственно снижает уровень плохого холестерина, контролирует воспаление и снижает риск диабета.
Помимо этих хорошо известных питательных веществ, содержащихся в болгарском перце, они также являются прекрасным источником витаминов B6, E и нескольких важных ферментов, таких как лютеин.
Фаршированный перец — это рецепт с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным для тех, кто придерживается кето или палеодиеты.
В этом рецепте фаршированного зеленого перца вместо панировочных сухарей используется гречневая мука, чтобы не было глютена и зерна. Миндаль в начинке содержит полезные жиры, чтобы насытить, а гречка — полноценный растительный белок.
Что делает хорошую начинку?
Это действительно ваше дело.Начинки обычно состоят из какого-либо вида мяса или вегетарианской альтернативы, риса или киноа, овощей и зелени. Для начинки мы решили использовать гречку и миндаль.
Гречка — это семена, которые часто используют вместо зерен (особенно риса), поскольку они не содержат глютена, содержат много питательных веществ и содержат большое количество белка! Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.
Гречка не только не содержит глютена, но и отлично подходит в качестве паштета или начинки, поскольку приобретает вкус всего, с чем вы ее смешиваете, и помогает впитывать жидкость.
В этом рецепте мы использовали миндаль, так как он является наиболее распространенным орехом в нашей кладовой и отлично подходит для муки.
Миндаль можно купить предварительно бланшированным, сырым или бланшированным, чтобы снизить естественное содержание в нем фитиновой кислоты, которая может вызвать дискомфорт в пищеварении при слишком быстром употреблении! Они также являются основным продуктом для многих палео и веганских блюд!
Миндаль можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете у таких компаний, как Vitacost.
Болгарский перец не только великолепно выглядит благодаря яркому цвету и твердой текстуре, но и обладает фантастическим вкусом во многих различных рецептах и обладает потрясающими питательными свойствами.
В одной чашке этого фантастического овоща всего около 45 калорий, но также эта чашка обеспечивает больше, чем ваша дневная потребность в витаминах А и С!
Вам также могут понравиться
Вкусные, полезные и легкие в приготовлении тыквенные оладьи
Вкусная тарелка с фисташковой клубникой на завтрак
Рецепт вкусного здорового яблочного пирога с смузи
Советы для достижения наилучшего результата
Выпекать фаршированный перец — очень простой процесс но есть несколько советов, которые помогут добиться наилучшего результата.
Во-первых, постарайтесь не набивать их слишком полной смесью. Убедитесь, что они могут сидеть вертикально сами по себе, с небольшим пространством вокруг верха, на тот случай, если ваша смесь расширится во время приготовления.
Во-вторых, постарайтесь их не переваривать! Хитрость заключается в том, чтобы следить за тем, насколько перец становится мягким, прежде чем достать его из духовки.
Мы кипятили перец в течение нескольких минут перед запеканием, а затем проверяли его каждые 5 минут после обжарки, пока он не стал идеальным, нежным, сохраняя при этом свою форму.
Наконец, мы добавили в нашу петрушку свежую петрушку для цвета и вкуса, но вы можете добавить в нее все, что захотите!
Фаршированный болгарский перец — идеальный остаток еды. Сделайте еще пару штук, чтобы оставить их в холодильнике и наслаждаться ими всю неделю!
Вы можете съесть их холодными, разогреть в духовке или микроволновой печи или даже бросить на гриль, если чувствуете себя плохо, но вы можете оставить их в покое или попробовать любой из ваших любимых соусов, которые подходят для вашей тарелки.
Фаршировать болгарский перец очень просто, и это отличный способ убедиться, что в вашем рационе есть свежие овощи! Вы можете найти подобные рецепты по всему Интернету, выполнив поиск простых рецептов с начинкой из болгарского перца.
Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте приготовить фаршированный лук или запеченную тыкву из желудей!
Последняя мысль о простом фаршированном болгарском перце с гречкой и миндалем
В этой статье мы показали вам, как приготовить легкое фаршированное блюдо из болгарского перца с гречкой и миндалем.Лучшая часть этих рецептов — это ингредиенты — все их можно найти в местном продуктовом магазине.
В этом рецепте мы использовали гречку в качестве основы и миндальные ленты для верха. Это отличный выбор для обслуживания вашей семьи, потому что он не требует каких-либо сложных ингредиентов или шагов!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт? Не стесняйтесь комментировать и дайте мне знать, достаточно ли это было.
Духовки с самым высоким рейтингом на рынке
Дополнительные ресурсы
Биоактивные соединения и антиоксидантная активность в различных привитых сортах болгарского перца
Все, что нужно знать о болгарском перце
Болгарский перец, фаршированный гречкой
Перец болгарский, фаршированный гречкой
17 мая 2011 г.
Фаршированный болгарский перец был моим знаковым и часто используемым рецептом на протяжении многих-многих лет.В СССР и молодой России болгарский перец был доступен только осенью очень недолго. Он был маленьким и тонким, совсем не похожим на гигантский и мясистый болгарский перец, который можно купить в США. Но нам очень понравилось, фаршированное мясным фаршем и рисом и приготовленное со сметаной.
Должен признаться, последние два месяца я много думал о фаршированном перце в веганском стиле и все время искал рецепт, который подсказал бы мне идею. Наконец то нашел! В книге Средиземноморская веганская кухня. Донна Кляйн, автор книги, предлагает использовать орзо для начинки и приводит разумные аргументы, почему орзо намного лучше риса: орзо не затвердевает в холодильнике, как рис.
Гречка, или каша в русской кухне — прекрасная альтернатива орзо (но только если ее покупают на российском рынке, я пробовала гречку от Jumbos ‘и Whole Foods, просто не работает как положено из-за того, как это поджаренный). Вареная гречка традиционно использовалась в России для начинки, потому что она хорошо сохраняет консистенцию, никогда не затвердевает и ее невозможно пережарить, если ее правильно поджарить.Он также обладает потрясающим вкусом и цветом, что отлично подходит для начинки. Гречка так хороша с грибами; Хотел бы я использовать их в этом рецепте. Хорошо, в следующий раз. Еще хочу попробовать тертую морковь; хорошо сочетается и с гречкой.
На приготовление этого блюда нужно время. Я приготовил его на воскресный обед.
Подавайте перец как есть или с вашим любимым томатным соусом, теплым или холодным. Он вкусный и легкий (пищевая ценность см. В конце поста), при этом сытно; приятно и для развлечения.
Болгарский перец, фаршированный гречкойВремя приготовления 40-45 минут. Время запекания 50 минут.
Ингредиенты (6 порций для среднего болгарского перца или 4 порции для большого перца)
- 6 средних (6-8 унций или 170-240 г каждый) или 4 больших (8-10 унций каждый) красных болгарских перцев
Для набивки
- 1 1/3 стакана сухой гречки (получается около 3 1/2 стакана приготовленной)
- 1 средняя луковица (около 220 г), нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших говяжьих помидора (около 450 г)
- ¼ чашка белого сухого вина
- ½ стакана (0.5 унций или 15 г) мелко нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки нарезанных черных оливок каламата (около 6-10 оливок) (можно заменить такое же количество каперсов)
- ½ чайной ложки соли
- Даш черный перец
Для выпечки
- Приготовить гречку. Положите гречку в большую миску, залейте 2 стаканами холодной воды. Накрыть тарелкой и поставить в микроволновую печь.Готовьте 4 минуты на сильном огне, затем 20 минут на мощности 20%. Не солить. Однако, если вы собираетесь отложить гречку и приготовить еще, используйте соль; воду следует использовать в пропорции 3: 3 к гречке. Для начинки понадобится 3 или 3 ½ стакана вареной гречки.
- Тем временем в большой сковороде добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснока и готовьте еще 1-2 минуты. Добавить помидоры и варить, пока почти вся жидкость не испарится.
- Добавьте вина и варите еще 2–3 минуты.
- Когда гречка будет готова, смешайте ее с томатной смесью.
- Разогрейте духовку до 400F.
- Подготовить перец. С помощью ножа для очистки овощей осторожно срежьте стебли каждого перца с кусочком мякоти. Удалите семена изнутри.
- Добавить в начинку из базилика, мяты, каперсов, маслин, соли и перца. Хорошо перемешайте и попробуйте добавить соль и перец.
- Наполнить перцем. Я намеревался использовать 6 перцев, потому что моя запеканка вмещает столько же, но один перец сломался, и мне удалось уместить всю начинку в 5 перцев, при этом начинки хватит и на 6 перцев, потому что решать вам насколько плотно упаковываете перец (старайтесь не ломать), так как в процессе запекания начинка не изменит своего объема.
- Налить вино в запеканку. Накройте крышкой и запекайте 50 минут.
Пищевая ценность 6 болгарских перцев по 7 унций каждый и всей начинки согласно рецепту.
Пищевая ценность 1 фаршированного перца.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеГолубцы с мясным фаршем и гречкой, запеченные с томатно-овощным соусом
Когда традиционные варианты питания приедаются, изобретательные повара пытаются изобрести что-то новое. Интересный вариант блюда — голубцы с фаршем и гречкой, запеченные под томатно-овощным соусом — вкус оригинальный.Это простой и доступный рецепт, который понравится многим.
Голубцы с гречкой, грибами и мясным соусом
Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре компонента этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста — прекрасно уживаются между собой. Ингредиенты Капуста 1 кочан Гречка — 1 стакан крупы Грибная икра лесных грибов — 250 г Мясо (по …
Голубцы с ленивым фаршем и булгуром
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт ленивых голубцов.Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя фарш, капуста и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень нравится …
Голубцы с мясным фаршем и картофелем
Голубцы с фаршем и картофелем такие же вкусные и ароматные, как и в классическом рецепте. Картофель отлично сочетается с капустой и фаршем. Голубцы тушатся, как обычно, в томатном соусе с овощами.Ингредиенты Белокочанная капуста — 600 г P …
Голубцы с мясным фаршем и рисом
Соединяем простые продукты — и получаем невероятно вкусные голубцы. Очень интересный рецепт! Попробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Капуста белокочанная — 1 шт. Фарш свиной — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Рис отварной — 100 г Помидоры — 2 шт. …
Капуста, фаршированная мясом
Рецепт очень необычного и вкусного блюда — молодой капусты, фаршированной мясом.Такой кулинарный шедевр запросто можно подать на праздничный стол вместо классических голубцов. Количество порций: 6 ингредиентов Молодая белокочанная капуста — 1 кочан Рубленая …
Голубцы с рисом и чечевицей, запеченные в томатном соусе
Голубцы с рисом и чечевицей в томатном соусе понравятся любителям вкусной и здоровой еды. Голубцы ароматные и очень аппетитные.Томатный соус гармонично дополнит блюдо и сделает голубцы еще сочнее. Готовка: 3 ч …
НАЗЕМЛЕННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕРЦ ИЗ ИНДЕЙКИ, НАПИТКИ — No Excuses Nutrition
Этот рецепт итальянского фаршированного перца из фаршированной индейки — мой любимый рецепт фаршированного перца! В нем смелые итальянские ароматы, плавленый сыр, полная порция овощей и много белка, чтобы вы могли насытиться на несколько часов. Я просто обожаю фаршированный перец — я сделала средиземноморскую версию и версию тако! По этим рецептам можно легко приготовить кето , удвоив количество мяса, или веганский , заменив фарш из индейки на крошеный темпе или веганские колбасы и используя моцареллу без молока.Возможности безграничны!
Знаете ли вы? Все больше и больше исследований показывают, что диета с высоким содержанием белка (0,5-0,7 грамма на фунт массы тела) лучше для поддержания здоровой массы тела (источник). Ожирение сопряжено с многочисленными рисками: диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт, рак, жировая болезнь печени, болезнь почек, болезнь желчного пузыря, проблемы с фертильностью и осложнения беременности, и это лишь некоторые из них. В свете эпидемии ожирения в стране стоит отметить все, что помогает поддерживать здоровый вес!
Какое мясо использовать?
При приготовлении перца из фарша из индейки, выбирайте нежирный фарш из индейки (или курицы), который является «органическим» или, по крайней мере, «не содержит антибиотиков.” Органическая птица должна быть выращена естественным путем, как , так и — на свободном выгуле (имеющем доступ к пастбищам). Их корма также должны быть сертифицированы как органические — без ГМО, пестицидов и химических удобрений.
Животные, выращенные с применением антибиотиков, либо сами были больны, либо находились в переполненных антисанитарных помещениях с другими больными животными. Не говоря уже о том, что использование антибиотиков может иметь последствия для нашей собственной иммунной функции.
Этикетки «натуральный» или «полностью натуральный» означают, что конечный продукт подвергается минимальной обработке и не содержит искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов.
Приготовление болгарского перца
Теперь, когда это у нас есть, давайте перейдем к рецепту! Начните с мытья перца и разрезания пополам вдоль. Осторожно вырежьте острым ножом белую семенную сердцевину (см. Ниже), затем промойте оставшиеся семена. Разложите половинки перца на противне, выстланном пергаментной бумагой, для облегчения очистки. Предварительно обжарьте мои перцы при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут, чтобы фарш не переварился.
Приготовление риса (и его заменителей)
Пока перец обжаривается, готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке (или используйте двойное мясо для кето). Вы также можете использовать фарро, кус-кус или киноа! Вам нужно приготовить столько, чтобы получить полторы чашки.
Приготовление индейки
Теперь обжарьте фарш из индейки с луком и чесноком до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет. Добавьте томатный соус и специи и тушите 5-10 минут. Любую сушеную приправу можно заменить на в три раза больше свежей и наоборот.
Запекание фаршированного перца
После приготовления смешайте рис с измельченной смесью индейки в большой миске и разделите ложкой на предварительно обжаренные половинки болгарского перца.Добавьте смесь в эти перцы, так как они будут достаточно полными! Запекайте фаршированный перец еще 15-20 минут, пока перец не станет мягким. Наконец, сверху посыпьте сыром и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. М-м-м!
Если вы не используете молочные продукты, их можно приготовить без сыра или с кусочками веганской моцареллы. Они хранятся в холодильнике до недели, так что из них можно приготовить вкусную еду!
Вот рецепт для печати итальянского фаршированного перца из индейки! Надеюсь, вы оцените или прокомментируете ниже, если попробуете его 😉
Итальянский фаршированный перец из индейки
Эти итальянские фаршированные перцы из индейки не содержат глютена, их легко приготовить без молочных продуктов, веганов или кето! Полный смелых итальянских ароматов и плавленого сыра.
- 6 больших сладких перцев ассорти
- 1 1/2 стакана вареного коричневого риса * или киноа, гречки или фарро
- 2 фунта. 93% постный фарш из индейки *
- 1 чашка нарезанного лука
- 6 зубчиков чеснока
- 1-15 унций. ж / б органический томатный соус
- 2 ст. свежая петрушка * нарезанная
- 2 ч. сушеный базилик *
- 2 ч. сушеный орегано *
- 1/4 ч. черный перец
- 1/4 ч. соль по желанию
- 3/4 стакана частично обезжиренного сыра моцарелла * по желанию, можно использовать безмолочные продукты
* Замены см. выше.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте каждый болгарский перец пополам вдоль, затем вырежьте сердцевину (осторожно) и вычерпайте семена, при необходимости промойте.
Разложите разрезанной стороной вверх на противне, выстланном пергаментной бумагой (по желанию), и запекайте в течение 15 минут.
Тем временем доведите 3/4 стакана риса и 1 1/2 стакана воды до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими. Слейте лишнюю воду и отложите.
Готовьте фарш из индейки с луком и чесноком до коричневого цвета и без остатков розового цвета.
Добавьте к индейке томатный соус и специи, затем тушите 5-10 минут.
Смешайте смесь вареного риса и фарша индейки в большой миске, затем разделите на предварительно обжаренные половинки болгарского перца.
Запекать фаршированный перец 15-20 минут до готовности.
Выньте из духовки, посыпьте сверху сыром и запекайте последние 5-10 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели (я не пробовал их замораживать).
Рецепт фаршированного перца в веганском медленноварке
Эти веганские фаршированные перцем в медленноварке такие легкие!
Наконец-то я полюбил свою мультиварку! Ага, это день красной буквы.Мне всегда нравилось, насколько легко его использовать, но, честно говоря, моя еда была действительно непоследовательной, когда я ее ел. Мне пришлось бы готовить рецепт много-много раз, прежде чем я наконец понял его. Я имею в виду, сушеное мясо довольно мерзко…
Я чувствую, как лампочка наконец-то погасла над моей головой: когда я готовлю веганских блюд в своей плите, это почти всегда потрясающе. Забавно, как все складывается; Я старался есть все больше и больше веганских блюд, и теперь моя удобная мультиварка стала моим соучастником в преступлении.И эти веганские фаршированные перцы в мультиварке такие восхитительные, такие простые, такие сытные, такие сытные и такие исцеляющие — хорошо, я знаю, слишком много прилагательных … но они действительно потрясающие.
Я был вдохновлен приготовить эту версию перца с начинкой из веганского мультиварки, когда увидел Линдси в Pinch of Yum, опубликовавшую свой гениальный рецепт.
Позвольте мне сказать вам, что даже если вы думаете, что не любите веганскую еду, этот рецепт изменит ваше мнение. Когда я подавал эти перцы, никто не скучал по мясу. У них легкий мексиканский вкус, они наполнены бобами, гречкой и восхитительным соусом энчилада.Иногда меня просят порекомендовать веганские блюда для невеганов… этот рецепт теперь возглавляет этот список!
Если вы ищете еще один отличный веганский рецепт медленного приготовления, попробуйте мой овощной минестроне из мультиварки.
Вот несколько способов, которыми этот рецепт веганского фаршированного перца в мультиварке может вас лечить:
Болгарский перец помогает при расстройстве желудка. Если в последнее время вы чувствуете вздутие живота и сытость из-за частого переедания, употребление болгарского перца поможет уменьшить это чувство.Они также хороши для кровообращения, и исследования показали, что они полезны для людей с низким аппетитом или анорексией. Раньше в Китае было распространено употребление чая с зеленым перцем для облегчения пищеварения.
Гречка снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также богата клетчаткой. А поскольку гречка также богата магнием, это идеальная пища для борьбы с сердечными заболеваниями. Я заменил гречневой крупы на в рецептах, которые требуют макаронных изделий, риса или даже киноа… из этого получается отличное ризотто, так что попробуйте!
В китайской медицине черные продукты известны как лучшие продукты для укрепления тела и питания крови.Мы рекомендуем их многим людям, страдающим хронической болью в пояснице, коленями и бесплодием. Черные бобы содержат наибольшее количество антиоксидантов из всех бобов, они богаты клетчаткой и полезны для сердца.
Куркума на самом деле китайская трава ( Jiang Huang ). Он отлично подходит для уменьшения воспаления по всему телу. Если вы страдаете от болей в суставах, попробуйте куркуму. Это может помочь облегчить менструальную боль и некоторые другие боли в животе, но, если вы беременны, спросите своего врача, прежде чем съесть слишком много куркумы.
Авокадо — один из моих любимых продуктов как из-за их пользы для здоровья, так и из-за прекрасного вкуса. В китайской медицине некоторые врачи рекомендуют авокадо для увеличения количества сперматозоидов. Мне они нравятся, потому что они хороши при анемии, сухой коже, сердцебиении и приливах во время менопаузы.
Cilantro также известен как Chinese Parsley . Он полезен при простуде, несварении желудка и придает телу больше энергии. Древним китайским средством от простуды и даже от кори было пить чай из кинзы и мяты.Кинза — одна из тех трав, которые вы либо любите, либо ненавидите; Я любовник…
Веганский медленноваренный перец, фаршированный перцем
Автор: Стейси @ На моей кухне есть повар
Тип рецепта: Мультиварка, веганский, вегетарианский
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Никто не пропустит мясо в фаршированном перцем.Они наполнены бобами с мексиканскими специями и гречкой, и они потрясающие!
Ингредиенты
- 4 больших болгарских перца, срезанные верхушки и очищенные семена
- 1 стакан сырой гречневой крупы (их можно купить)
- 1 банка черных бобов объемом 15 унций, промытые и высушенные
- 1 15 унций банка жареных бобов (я использовал жареные черные бобы, но выберите то, что вам нравится)
- 1-1 / 2 стакана мягкого соуса энчилада
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1-1 / 2 чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 стакан веганского перцового сыра (я попробовал новый без сои: бренд Follow Your Heart, и это было потрясающе), тертого или тонко нарезанного
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- ½ стакана кинзы, нарезанного
- 1 лайм, нарезанный ломтиками
Инструкции
- В большой миске смешайте сырую гречневую крупу, все бобы, соус энчилада, порошок чили, куркуму, чесночный порошок и половину сыра.