Перец фаршированный гречкой и фаршем: Перец фаршированный с фаршем и гречкой

Содержание

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем, нам потребуется:

болгарский перец — 5 шт.;

фарш мясной (любой) — 350 г;

гречка — 100 г;

морковь — 1 шт.;

вода — 300 мл;

соль, специи — по вкусу;

масло сливочное или топлёное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.

Затем добавить в сковороду фарш.

Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой. 

Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.

Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.

Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.

Перцы вымыть. С каждого перца срезать «крышечку» и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.

Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку.

Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный гречкой и фаршем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитный сладкий перец, фаршированный гречкой и фаршем, станет ярким нарядным блюдом, если для приготовления выбрать плоды разного цвета, но одного размера. Предельно простой рецепт — причина его особой популярности у большинства хозяек.

Гречку перед варкой прокаливают на сковороде для усиления аромата. Рассыпчатая разварная каша с обжаренными овощами отлично удерживает мясной сок и делает блюдо сытным и полезным. Ее вкус можно обогатить любыми специями.

Перед размещением в духовом шкафу фаршированные перчики можно залить грибным бульоном или жидкой подливой на основе белого соуса.

Ингредиенты

  • перец болгарский 7 шт.
  • свинина 300 г
  • гречневая крупа 1 стакан
  • вода 1-1,5 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Первым делом отварите гречку. Промойте крупу в проточной воде несколько раз до прозрачности. Переместите в кастрюлю. Налейте 2,5 ст. горячей воды и отправьте на огонь. После закипания варите 15-25 минут до готовности крупы на среднем нагреве до готовности.

2. Очистите и промойте среднюю луковицу с морковкой. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковку натрите на большой терке. Разогрейте масло в сковороде. В горячую сковородку переместите морковь с луком. Обжарьте на небольшом огне 5-6 минут до мягкости. Обжаренные овощи остудите до комнатной температуры.

3. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Вместо свинины можно взять куриное филе или говядину. Можно купить уже готовый мясной фарш.

4. Вареную гречку остудите до комнатной температуры и переложите в большую миску. Добавьте мясной фарш, обжаренный лук с морковкой. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

5. Подготовьте перец. Покупайте ровные плоды с плотной структурой. Промойте и обсушите. Аккуратно, чтобы не повредить целостность овощей, извлеките семена. Подготовленные перцы нафаршируйте гречневой начинкой. При фаршировании утрамбовуйте начинку ложечкой. Уложите в глубокую жаростойкую форму. На дно добавьте около стакана кипятка. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6. Фаршированный перец готов. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной.

Комментировать

No votes yet.