Перец целиком на зиму: Болгарский перец консервированный целиком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

способы заморозки, маринованный перец целиком

Если свёкла, морковь и картофель прекрасно долежит в прохладном месте до весны, то перец быстро испортится. Зимой цены на этот овощ подскакивают в разы, а так хочется насладиться его сладковатым вкусом. Ведь блюда, приготовленные с перцем, отличаются пикантностью.

Наталья Чебакова

legion-media

Фаршированный перец – одно из самых вкусных блюд. Есть множество рецептов его приготовления. Вот только зимой купить свежий перец не всегда реально, а если он есть в магазинах, то стоит дорого. Осенью можно заготовить любимый овощ как целиком для фаршировки, так и нарезанным кусочками – для борща, икры и массы других блюд.

Содержание статьи

Перец замороженный целиком

Способ приготовления:

  1. Перец хорошо моем, обсушиваем.
  2. Удаляем плодоножку с семенами так же, как это делается для фаршировки.
  3. Вкладываем один перец в другой по 3-4 штуки ( в зависимости от размера) и раскладываем в пакеты в три ряда. Убираем в морозилку.

Зимой достаём и фаршируем. Овощи будут, конечно, мягкими, но аромат, вкус, полезные витамины и микроэлементы сохранятся.

Пакеты лучше выбрать герметичные с застёжкой. Или воспользоваться специальными контейнерами для заморозки.

Перец замороженный кусочками

Способ приготовления:

Для этого способа подойдут неровные, слегка подпорченные или побитые овощи.

  1. Перец моем и обсушиваем.
  2. Удаляем плодоножку и семена.
  3. Режем на кубики или полоски и помещаем на поднос в один слой. Убираем в морозилку.
  4. Когда перец подмёрзнет, упаковываем его в пакеты или герметичные контейнеры.

Зимой можно доставать необходимое количество перца и добавлять в блюда.

Болгарский перец маринованный целиком

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • Болгарский перец сладкий — 12-15 штук
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Вода — 1.5-2 литра
  • Уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Банку простерилизовать.
  2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, как на фаршировку.
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда перцы, довести до кипения и поварить 1-3 минуты.
  4. Достать перцы из кастрюли и дать им остыть.
  5. Сложить перцы в банки, как можно плотнее.
  6. Воду, где варились перцы, закипятить, добавить соль, сахар.
  7. В банку к перцам влить уксус и тут же залить кипящим рассолом. Закатать крышки.
  8. Перевернуть банку и укутать в одеяло до полного остывания.

Другой вариант. Перцы можно сразу уложить в банки, вставляя их друг в друга и залить кипятком. 30 минут выдержать, воду слить в кастрюлю. Добавить в неё соль, сахар. В банку влить уксус и кипящий рассол. Закатать и укутать.

Перец маринованный дольками

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 килограммов
  • Масло подсолнечное – 0,5 литра
  • Уксус столовый 9% — 0,5 литра
  • Сахар – 450 граммов
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  2. Перцы промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части.
  3. Казан поставить на огонь, налить подсолнечное масло и уксус, добавить сахар и хорошо перемешать. Довести до кипения.
  4. Положить часть перцев в казан и поварить 5 минут. Потом следующую часть.
  5. В каждую банку положить два листочка лаврового листа и пять горошин чёрного перца. Сверху выложить перцы.
  6. Накрыть крышкой и подождать 10-15 минут, после доложить банку доверху.
  7. Залить маринадом. Закатать.
  8. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Маринованные в таком виде перцы – вполне самостоятельная закуска, но можно их использовать и для приготовления блюд.

youtube

Нажми и смотри

Заготавливаете перец на зиму?

Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый

30 октября 2022

Alexzandra

  • Острый перчик в медовом маринаде
    0 1 0 Легкий
  • Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)
    0 1 0 Легкий
  • Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадный бисквит
    0 0 0
    Легкий
  • Курица в кизиловом маринаде в духовке
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Один из многочисленных способов консервирования цельноплодного перца. Маринованный перец можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира к мясу, рыбе или птице, а также добавлять в супы или вторые блюда. Горький перец легко станет основой для соусов, приправ и маринадов.

Ингредиенты

перец красный жгучий500 г.
сахар2 ст.л.
соль2 ст.л.
вода1 литр
уксус 9%200 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Перец промыть под проточной водой.
Тщательно вымыть и простерилизовать банки (у нас одна банка объемом 1,4 л.).
Стручки перца тщательно осмотреть на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми
Срезать верхнюю часть с плодоножкой (если хотите снизить остроту, то вырежьте еще прослойки с семенами).
Перец необходимо уложить в стерильные банки как можно плотнее, так как впоследствии он немного ужмется и потеряет в объёме.
В кастрюлю добавить воду, уксус, сахар и соль.
Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и
довести до кипения.
Залить кипящим маринадом перцы, разложенные по банкам.
Оставить минут на двадцать. За это время перцы слегка потеряют в объёме и частично изменят цвет.
Сливаем маринад обратно в кастрюлю.
Вновь доводим слитый в кастрюлю маринад до кипения, снимаем с огня и повторно разливаем по банкам. На этот раз окончательно.
Заполняем банки до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками.
Тщательно укутываем перевёрнутые вверх дном банки толстым полотенцем или пледом и оставляем их медленно остывать.
После того как банки остыли, убираем их на хранение в тёмное место.
Первую дегустацию можно провести уже через месяц!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 30 347 244

Лечо

Олеся

Легкий 32 128 229

Маринованный перец

Nastett

Легкий 32 136 103

«Ленивое» лечо

Янна

Легкий 54 168 69

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Елена Юрьевна

Легкий 18 122 16

Аджика «Гурийская»

merisha

Легкий 19 78 26

«Моя Аджика»

Nastett

Легкий 8 53 45

Острая аджика «Горлодёр»

olga-alenka

Легкий 13 52 22

Перец маринованный

CASI

Легкий 7

51 39

Маринованный красный перец «По-еревански»

Изюминка

Легкий 19 49 2

Печеный перец на зиму

Олеся

Легкий 20 40 17

Лечо

cenkola

Легкий 17 31 26

Лечо

Елена Юрьевна

советов по сохранению растений перца зимой

Если вы не хотите возиться с посевом семян весной или если у вас есть любимое растение перца, попробуйте перезимовать его, и в начале сезона у вас будет больше перца. С небольшой зимней заботой о перце в помещении вы можете сохранить растения перца живыми в зимние морозы. Если ваши перцы находятся в саду, а не в контейнерах, вам придется выкопать их, посадить в контейнер и принести в помещение. Если вы планируете перезимовать растения перца, помните, что это сохранит жизнь растению, но не даст плодов. Чтобы вырастить плоды, перец нуждается в более высоких температурах и большем количестве света, чем средние дома в США могут обеспечить зимой. Перезимовка перца не слишком сложна, но ниже приведены несколько советов, которые помогут сделать этот процесс успешным.

Примечание: если вы живете в более теплом климате , где не бывает морозов и не бывает слишком холодно, ваши растения будут хорошо переносить зиму на открытом воздухе. Я живу в Южной Калифорнии и всю зиму оставляю растения, выращенные в контейнерах, на открытом воздухе. Я просто поливаю их время от времени, и они готовы продолжить с того места, где остановились, как только наступит весна.

Для мест, которые действительно сталкиваются с морозами, вот шаги, чтобы сохранить эти растения живыми.

Шаг №1: занесите растение перца внутрь

Первый шаг к перезимовке растений перца – это занести их в помещение до первых заморозков. Прежде чем сделать это, тщательно опрыскайте все растение, включая корни. Это поможет удалить любых вредителей, которые могут прятаться на листьях или корнях. Удалите все плоды перца, зрелые или незрелые, с растения.

Если вы пересаживаете перец из сада в контейнер, выкопайте как можно больше корней. Это поможет вашим растениям впитывать питательные вещества и влагу из почвы весной, когда они пересаживаются в сад и пытаются восстановить свои силы. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧВУ при пересадке. Как бы ни было заманчиво использовать садовую землю для выращивания зимующих перцев, не делайте этого. Садовая почва полна вредителей, и как только почва внутри прогреется, эти вредители будут повсюду в вашем доме. Вместо этого используйте свежую горшечную почву при перемещении растений в горшки.

Шаг №2: Место, Место, Место

Есть два места, куда вы можете положить перезимовавшие перцы, как только принесете их внутрь. Первый вариант — это прохладное, темное подвальное помещение с минимальным освещением. Эта настройка приведет к тому, что растения перейдут в состояние покоя, то есть останутся живыми, но не будут активно расти. Они могут выглядеть мертвыми, но это не так. В этот период покоя вы должны убедиться, что почва не становится слишком влажной или слишком сухой. Периодически опрыскивайте почву, чтобы она оставалась слегка влажной.

Второе место Вы можете посадить растения перца на солнечное окно или под лампу для выращивания. В этом случае они могут и не впасть в спячку, но, скорее всего, не будут плодоносить до весны. Дайте им немного больше полива, чем полностью спящим растениям, расположенным в темном подвале.

Шаг № 3: Сократите полив

После того, как вы посадили растение перца в этом месте, сократите полив. Когда вы держите перец зимой, вы обнаружите, что ему нужно гораздо меньше воды, чем летом. Поливать растение нужно только раз в три-четыре недели. Не допускайте переувлажнения почвы, но и не допускайте ее полного высыхания.

Вскоре после того, как вы поместите перец в прохладное место и сократите полив, вы заметите, что листья начинают отмирать. Не паникуйте, это нормально. Перец впадает в состояние покоя.

Шаг № 4: Обрежьте растения перца

Как только листья начнут отмирать, вы можете обрезать растение перца, то есть обрезать растение, чтобы удалить все поврежденные или мертвые ветки. Обрежьте ветви растения до нескольких основных Y-образных ветвей на растении, оставив около 1-2 дюймов для верхней части Y. Этот шаг удалит отмирающие листья и сделает растение менее восприимчивым к вредителям. Весной у перца вырастут новые ветки.

Шаг № 5: Подготовка к весне

Чтобы закончить уход за перцем на зиму, примерно за месяц до последней даты заморозков вынесите растение перца из прохладного места и перенесите в более светлое и теплое место. Вы даже можете использовать грелку под кастрюлей, чтобы добавить дополнительное тепло. Возобновите полив, но следите за тем, чтобы не перелить растение перца. Примерно через неделю вы должны увидеть новый рост.

Честно говоря, даже если вы выполните все шаги по сохранению перца в живых зимой, вы можете обнаружить, что ваш перец не выживает. 😭

При зимовке растений перца некоторые сорта действительно лучше других. Например, у меня было отличное растение хабанеро, которое не увяло, оно плодоносило всю зиму. И моя бразильская морская звезда просто настаивала на том, чтобы расти как сумасшедшая, хотя я оставила ее на зиму на улице и давала очень мало воды. Могу поспорить, что супержаркие сорта могут быть труднее перезимовать. Когда зимовка пойдет вам на пользу, вы сможете насладиться любимым перцем в начале сезона, затратив немного меньше усилий.

Последние статьи

Перезимовавшие перцы: продление жизни вашего растения

Содержание

Как правило, перцы рассматриваются как однолетние растения. Их высаживают на открытом воздухе в горшках или в саду через несколько недель после последних заморозков, и они хорошо растут при теплых и жарких температурах до осеннего сбора урожая. Знаете ли вы, что вы можете увеличить урожай перца в следующем сезоне, перезимовав острый перец в помещении?

Если известно, что перцы любят тепло, как устроены зимующие растения перца? При тщательном уходе можно уговорить ваши перцы погрузиться в спячку и сохранить их живыми до тех пор, пока не вернется тепло и они не смогут вернуться к нормальным привычкам роста. Продолжайте читать, чтобы узнать советы и инструкции по перезимовке ваших любимых растений перца!

Подходящие товары для зимовки перца:

  • Секаторы Fiskars Steel Bypass
  • Органическая почвенная смесь Espoma
  • Безопасный для сада масляный экстракт нима

Какая температура слишком низкая для растений перца?


Перцы чувствительны и легко подвергаются температурному стрессу. Ночные температуры на открытом воздухе, которые опускаются ниже 55 градусов по Фаренгейту, могут остановить рост и производство плодов, а также могут привести к увяданию листьев. При 32 градусах растения перца погибнут. Если вы не живете в районе, где буквально никогда не бывает минусовой температуры, вам нужно защищать перец от холода.

Многие жители этих более прохладных мест каждый год выращивают новые растения и выращивают их как однолетники. Это всегда вариант. Но что, если у вас есть труднодоступное растение перца или растение, которое было очень сильным, и вы просто хотите сохранить его? Перезимовка перца позволяет вытянуть из него еще один год жизни, несмотря на прохладную погоду.

В качестве многолетнего растения перец нуждается в нескольких вещах от вас. Им нужно определенное количество тепла, хотя и недостаточное, чтобы растение продолжало плодоносить. Им нужен период покоя, чтобы они могли отдохнуть и омолодиться перед предстоящим годом цветения и плодоношения. И им нужно достаточно света, чтобы держать их в движении.

Иногда, несмотря на наши усилия, перец просто не возвращается. Помните, что эти растения чаще всего выращивают как однолетники, и их может быть немного сложно поддерживать в живых в холодные месяцы. Если у вас много растений, вы должны ожидать, что некоторые из них могут не выжить.

Но с другой стороны, те, кто это делает, могут сразу вернуться к работе. Они будут намного опережать любые новые саженцы, которые вы обычно сажаете. Хотя им нужно вырастить новые листья и ветви, они будут цвести и плодоносить раньше. Как только они начнут давать новый рост весной, вы можете подкормить их и снова стимулировать их развитие.

Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как сохранить эти растения в холодное время года!

Зимующие растения перца в помещении

Когда перцы впадают в спячку, они сбрасывают листья и перестают плодоносить. Источник: signalstation

Сначала удалите все оставшиеся плоды и осмотрите листья и стебли на наличие вредителей. Опрыскивание растений водой поможет удалить оставшихся вредителей. Если вы заметили, что нежелательные вредители пробуют ваше растение, обработайте его маслом нима за несколько дней до переноса. Затем пересадите перцы в горшки и занесите растения в помещение. Убедитесь, что в каждом горшке находится только одно растение.

Найдите место в вашем доме, подвале или гараже, где поддерживается температура около 55 градусов по Фаренгейту и куда попадает свет из окна или лампы для выращивания. Его не должно быть много, достаточно, чтобы убедить растение, что оно все еще получает солнечный свет. Сократите полив перца до одного раза в пару недель. Если почва все еще влажная после последнего полива, вы можете подождать дольше. Вы можете даже пройти 3-4 недели между поливами, если почва все еще влажная!

При меньшем количестве воды и более прохладной среде перцы перестают расти и начинают впадать в спячку. Листья отомрут, что указывает на то, что пришло время обрезать растения. Просто обрежьте перцы до нескольких основных Y-образных ветвей. Не волнуйтесь, новые ветки появятся и снова начнут расти, когда весной придет время вывести перец из состояния покоя!

Примерно за месяц до даты последних заморозков в вашем районе переместите перцы в более теплое место с более естественным освещением из окна. Поливайте растения как обычно и скрестите пальцы, чтобы новый рост появился примерно через неделю. Если это так, поздравьте себя с тем, что сохранили свой перец еще на год!

Зимующие растения перца в открытом грунте

Холодильная камера с растениями перца внутри. Источник: inkandpen

Ваши растения можно перезимовать и на открытом воздухе в саду, по крайней мере, если вы живете в зонах 9.или 10. Вам просто нужно защитить их и согреть.

Как только ночная температура начнет опускаться ниже 50, вы начнете замечать признаки холодового стресса. Если ваши перцы выращиваются в контейнерах и у вас есть теплица, вы должны переместить их в теплицу. Но растения, выращенные в почве, нужно будет либо пересадить в горшки и переместить, либо защитить на месте.

Холодная рамка может быть ответом. По сути, это переносная теплица, которая пропускает свет, но защищает растение от низких температур. Вы можете добавить небольшие обогреватели или даже ряд теплых огней, чтобы повысить температуру окружающей среды в раме в зависимости от ваших потребностей.

Ваши перцы могут выглядеть немного грустными. Но он может продолжать выживать и продолжать расти до тех пор, пока температура в холоде остается выше 50 градусов. Вы, вероятно, не получите зимние продукты при таких температурах. Перцы не будут плодоносить, если они не будут теплыми! Но вы можете позволить им уйти в спячку и проспать всю зиму. Не забудьте обрезать их, как только они перейдут в состояние покоя.

Также следует сократить полив. Если идет дождь, можно вообще не поливать. Убедитесь, что ваша почва легко отводит лишнюю воду. Перец не нуждается в нем зимой, а влажные условия могут привести к развитию корневой гнили.

Если вы находитесь в районе, где температура постоянно равна или ниже точки замерзания, холодильные камеры могут не работать. В этот момент безопаснее всего убрать растения из сада и занести их в помещение. В конце концов, цель – сохранить перец живым до весны. И, надеюсь, вы последуете нашим советам и будете наслаждаться своим перцем второй сезон!

Часто задаваемые вопросы

Перец халапеньо. Источник: h080

В: Переживет ли растение перец зиму?

A: Да, но они должны быть защищены, если вы живете в районе, где бывают морозы или морозы. Перезимовка перца в помещении — отличный способ начать следующий вегетационный период со здоровыми, зрелыми растениями.

В: Как долго растение перца может жить в помещении?

О: При хранении в теплом, солнечном месте и постоянном уходе растения перца могут годами жить в помещении. Но если их не переместить в теплую теплицу и не поместить под лампы для выращивания, растения перца не будут плодоносить в помещении.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *