Пельмени с сыром в мультиварке: Пельмени, запеченные с сыром в мультиварке

Содержание

Запеченные пельмени в мультиварке — пошаговый домашний рецепт

Частенько возникает желание побаловать себя и близких каким-то необычным кушаньем, а времени на готовку нет, да и денег – жить до зарплаты. Запеченные по-домашнему пельмени в мультиварке – блюдо простое, но невероятно вкусное, да и стоять у плиты не придется, ведь все сделает кухонная помощница. Это угощение может стать выгодной альтернативой давно поднадоевшим блюдам, внеся в семейное меню приятное разнообразие при минимуме затрат и усилий.

Идеально, если в морозилке припасен пакет домашней пельменной заморозки. Тогда ее нужно будет просто достать, положить в мультиварочную чашу, нажать «пуск» и довериться бытовому прибору. Но даже если имеется только магазинный полуфабрикат, из него тоже можно состряпать очень вкусное и питательное угощение. Главное – чтоб он не был самым дешевым и просроченным, а остальное, как говорится, – дело техники…

к содержанию ↑

Запеченные пельмени в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Пошаговое запекание пельменей в мультиварке по-домашнему

Для начала предлагаем универсальный способ запекания любимых «ушек» — домашних или магазинных. Количество полученного на его основе соуса регулируем самостоятельно. Чтоб пельмени в нем плавали, продуктов берем в два раза больше, чем предполагает рецептура. Чем жирнее пельменная начинка, тем меньший процент жирности сметаны должен быть. Хотя это тоже – дело личных вкусовых предпочтений.

  1. Вынимаем пельмешки из морозилки и сразу же отправляем в мультиварочную чашу.
  2. Сверху на них кладем маслице – оно разогреется и придаст блюду сытности.
  3. Теперь сделаем заливку: сметану дольем водой, сдобрим соусом, приперчим-подсолим, добавим давленый чесночный зубок.
  • Соус из соевых бобов содержит в себе соль, поэтому солить подливку для «ушек» нужно умеренно.
  • Масло можно класть и под пельмени, но лучше все-таки сверху – растаяв, оно более равномерно пропитает их.
  1. Заливаем пельмени подливкой, кладем лавр и опускаем крышку.
  2. Выбираем в меню получасовую программу «Выпечка» и нажимаем кнопку «Пуск».

Останется дождаться срабатывания таймера – и можно снимать пробу!

к содержанию ↑

Вкусные пельмени, запеченные в мультиварке под сыром

Иногда в нашей жизни неожиданно появляются гости. Если в холодильнике вдруг не оказалось ананасов и красной икры, их все равно можно встретить и угостить достойно. Для этого нужна пачка самых обычных «ушек», твердый сыр, любимые специи и, конечно же, лучшая помощница всех домохозяек!

Ингредиенты

  • Пельмени в сыром виде – 300 г.
  • Сливки коровьи – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 средний зубок.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Вода горячая  – ½ ст.
  • Соус из сои – 1 ст.л.
  • Любимая зелень (свежая)  – 1 небольшой пучок.
  • Базилик – 2 листка.
  • Лавр – 1 сушеный лист.

Как сделать дома самые вкусные пельмени в мультиварке

Готовить угощение для нежданных гостей будем в два этапа. Прежде всего, сделаем острую пельменную заправку. Для этого соединим сливки, соус из сои и рубленый чесночный зубок. Хорошенько мешаем.

  1. Наливаем в основную чашу мультиварочного агрегата кипяток и в нее же добавляем приготовленную своими руками заправку.
  2. Засыпаем пельмени, для запаху добавляем лавр, закрываем крышку и ставим режим «Варка» (или «Пароварка» — у разных моделей агрегата по-разному). Приблизительное время готовки – 25 минут.
  3. Далее, когда сработает таймер, вынимаем чашу (осторожно, горячая!), чтобы отделить вареные «ушки» от ароматной заливки.
  4. Пельмени возвращаем в помытую мутиварочную чашу, дно которой предварительно сбрызгиваем заливкой (1-2 ст.л.), чтобы не пристали ко дну, присыпаем превращенным в крошку сыром, сверху – ароматной зеленью вперемежку с базиликом.

Опустив крышку, выбираем режим «Тушение». За те 10 минут, что предусмотрены для этого режима готовки, мы как раз успеем засервировать стол и рассадить за ним гостей. Вуаля! – и великолепное угощение готово – останется только выложить на блюдо и подать.

Лазанья, запеченные овощи с мясной подливой и другие вкусности требуют слишком много внимания и времени. За неимением оных предлагаем просто сделать пельмени, запеченные в мультиварке по одному из рецептов, которые мы предложили с пошаговым описанием и фото. Наши рекомендации помогут вкусно накормить гостей и снискать себе славу хлебосольной хозяйки.

Пельмени запеченные в сметане в мультиварке

2

количество порций

50 минут

общее время приготовления

1 167

статью просмотрели

В рецепте в качестве основного блюда будем использовать замороженный полуфабрикат — пельмени. Их можно сделать самостоятельно в домашних условиях

(рецепт как приготовить пельмени), либо приобрести готовые в магазине.

Если в рецепте использовать вместо замороженных, размороженные пельмени, либо только что слепленные, то необходимо уменьшить время запекания до 20-25 минут.

Приготовление:

Шаг 1.  

В чашу наливаем горячую воду, кладем сметану, солим, перчим по вкусу.

Шаг 2.  

Взбиваем до однородной массы.

Шаг 3.  

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. 

Пельмени не размораживая кладем в чашу мультиварки.

Кусочки сливочного масла раскладываем в чаше мультиварки поверх пельменей.

Шаг 5. 

Далее вливаем взбитую смесь из воды и сметаны в чашу мультиварки.

Шаг 6. 

Включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Шаг 7. 

После сигнала мультиварки блюдо готово.

Шаг 8. 

Приятного аппетита!!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Вареники с творогом, запеченные в мультиварке

Благодаря современным кухонным девайсам открываются новые возможности для домашней кулинарии. К примеру: шашлык в аэрогриле, пирожки в хлебопечке, омлет в пароварке. Предлагаем рецепт вареников с творогом, запеченных в мультиварке. Очень вкусно и просто!

Вареники с творогом предлагаем запечь в мультиварке из пельменного теста без яиц. Получиться оригинальный пирог из вареников.
Для теста:
— мука – 2 стакана
— вода – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— творог – 250 г
— сахар – 2 ст. ложки
— сметана – 1-2 ст. ложки

Для сметанной болтушки:
— сметана – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— соль – 1 ч. ложка

Готовим вареники с творогом в мультиварке


1. Муку просейте в миску горкой, сделайте в центре воронку, всыпьте муку и, доливая воду, замесите мягкое податливое тесто. Отложите его, накрыв полотенцем, минут на 20. За это время приготовьте творожную начинку.

2. Смешайте творог с сахаром. В зависимости от сухости творога, добавьте сметану. Начинка не должна быть слишком жидкой.

3. Из теста сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки.

4. Из каждого кусочка скалкой раскатайте лепешку, притрушивая тесто мукой.

5. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните, придавая форму вареников.

6. Уложите вареники с творогом в мультиварку.

7. Залейте их болтушкой из сметаны с солью и яйцом.

8. Запекайте вареники в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут (время зависит от количества вареников).

9. Как вариант, можете использовать режим «Молочная каша» на 1 час.

10. Выньте запеченные вареники из мультиварки и подайте со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Вареники с творогом в мультиварке на пару — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Описание рецепта — Вареники с творогом в мультиварке на пару:

Если у вас есть мультиварка, то считайте, что приготовить вкусные вареники для вас – проще простого. При наличии хорошего рецепта, конечно. Предлагаю воспользоваться предлагаемым рецептом и приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке. Нежные тающие во рту вареники вам обеспечены.

Вареники с творогом в мультиварке на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Вареники с творогом на пару в мультиварке предлагаю приготовить из пресного

Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – ½ стакана
— яйца – 2 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – 1 ст. ложка

Для начинки:
— творог – 500 г
— соль – по вкусу
— сахар – по вкусу
— яйцо – 1 шт.

Для подачи:
— масло сливочное
— сметана

Шаг 2:

Сначала замесите тесто. В просторную миску разбейте яйца и слегка взбейте их. Посолите, добавьте растительное масло и воду.
Перемешайте все ингредиенты в миске, получая жидкую составляющую теста. Понемногу вводите просеянную муку и замешивайте тесто сначала при помощи ложки или лопатки, а затем, когда тесто соберется в ком, домесите его руками.

Однородное без комков тесто заверните в пищевую пленку или в тканевое полотенце и оставьте отдыхать на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.

Шаг 3:

Сложите творог в миску и разотрите его руками или протрите через сито, чтобы не было комочков. Разбейте в творог яйца, добавьте сахар, соль. Если не любите сладкий творог в варениках, не добавляйте его вообще. Тщательно перемешайте начинку до однородной творожной массы.

Шаг 4:

Из отдохнувшего теста формируйте один или несколько жгутов, удобных в работе и нарежьте их на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите творожную начинку и слепите вареники.

Шаг 5:

Можно сварить вареники и традиционным способом в кипящей воде. Но если у вас есть мультиварка, грех ею не воспользоваться для варки вареников на пару. Ведь за температурным режимом и временем приготовления будет следить кухонный прибор.

В чашу мультиварки налейте 3-4 стакана воды, лучше сразу горячей. Объем воды определяет рабочим размером чаши.

Корзинку для приготовления на пару смажьте растительным маслом, выложите в нее вареники в один слой и закройте крышку прибора.

  1. Установите режим мультиварки «На пару» на 10-15 минут. Время напрямую зависит от толщины раскатанного теста, для тонкого слоя достаточно 10 минут.

Шаг 6:

  1. Приготовленные вареники на пару в мультиварке переложите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом и подайте к столу. Отдельно подайте сметану.

Тыквенные пельмени с сыром в мультиварке

В нашей семье просто обожают пельмени. Лично меня их мерная лепка успокаивает и настраивает на позитив – такой себе кухонный аутотренинг. А родные потом с удовольствием поедают дела моих рук. Что уж и говорить – каких только рецептов мы не перепробовали!

Этот вариант скромно «стырен» из щедрой итальянской кухни. В различных кулинарных шоу, которые я просто обожаю, из чего только не лепили эти крохотные почти-что-пельмешки повара! И из шпината, и из свеклы, и с куркумой, и с томатной пастой… В общем, получаются все цвета радуги. А вот у меня – оранжевые равиоли… то есть пельмени из тыквы.

Ингредиенты:
400 г. тыквы;

около 500 г. муки;

1 куриное яйцо;

щепотка соли;

100 г. сыра типа «Российского»;

немного сливочного масла.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Тыкву порезать на кусочки, выложить в сухую чашу мультиварки и запечь до мягкости (программа «Выпечка», мне хватает где-то 15-20 минут). После этого достать в миску, где хорошенько размять ее вилкой. (На фото у меня – ¼ указанных ингредиентов).

К остывшему тыквенному пюре добавить щепотку соли, яйцо и муку – чем сочнее получится пюре, тем больше будет нужно муки. Замесить тесто, как на пельмени. После этого можно вливать в мультичашу воды на 2/3, солить ее и нажимать «Кипячение».

Для начинки сыр необходимо натереть, или же купить готовый, натертый. Но у меня в холодильнике оказалось только несколько слайсов нарезки, которую тереть крайне неудобно. Пришлось расщипывать кусочки сыра на еще меньшие кусочки…

Тесто сформировать в колбаску, разделить на «пенечки», раскатать их в стандартные пельменные кружки. Накладывая немного начинки в центр каждого, слепить пельмени.

Когда вода в мультиварке закипит, опустить в нее часть пельмешек – в свою 4-литровую чашу я за раз кладу чуть больше десятка. Варим 4-5 минут под закрытой крышкой.

Готовые пельмешки сдабриваем сливочным маслом. Или можно продолжить готовить по-итальянски, полив их маслом оливковым и присыпав листочками свежего орегано или базилика, а на край тарелки положив немножко чесночной пасты.

Подавать горячими.

Вот такое блюдо! Консистенция теста у него – довольно непривычная, а сыр приятно плавится, но никуда не «убегает». В общем, удивить домашних у вас удастся. Причем в любое время года, ведь эти равиоли-пельмешки можно готовить и из замороженной тыквы тоже. Такой овощ перед запеканием лучше сутки подержать в холодильнике, чтобы он разморозился, а при запекании немного уменьшить количество времени.

И наконец – их можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно как-то на выходных запечь тыкву, отварить свеклу, пюрировать свежий шпинат, купить куркуму, да и «накулинарить» натуральнейших пельменей во всех цветах радуги.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Пельмени в мультиварке рецепты поларис

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

Практика показала, что привычные пельмени в мультиварке превращаются в очень вкусное кушанье. Их можно варить, запекать, жарить, тушить с овощами или сыром, не прилагая при этом особых усилий. Что особенно важно, чудо-техника гарантирует, что даже у забывчивой хозяйки блюдо не превратится в мало аппетитные «лохмотья» из теста.

Как приготовить пельмени в мультиварке?

Как готовить пельмени на плите, знают даже дети, нужно лишь опустить кусочки теста с начинкой в кипяток и потом выловить шумовкой. Но если есть кухонная техника, уже не надо топтаться у плиты. Получить готовые пельмени в мультиварке можно, используя одну из программ: «Пельмени», «Мультиповар», «Суп» или «Варка». Еще есть «На пару» и «Запекание» с дополнительными ингредиентами.

Советы, как готовить пельмени в мультиварке:

  1. Время приготовления зависит от размера изделий и мощности техники, в режиме варки изделия готовятся 15 мин., при запекании – около получаса.
  2. Размораживать пельмени не нужно.
  3. Нельзя использовать программу «Отсроченный старт», изделия размокнут и слипнутся.
  4. Засыпают пельмени в закипевшую воду.

Запеченные пельмени

Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за полчаса, и практически без участия хозяйки – пельмени с сыром и сметаной в мультиварке. Чтобы угощение получилось вкусным, пельмени кладут замороженными, а в смесь для запекания добавляют соевый соус и толченый чеснок. Масло можно использовать любое, но со сливочным смак намного выразительнее.

  • пельмени – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. В чашу выложить пельмени, накрыть кусочками масла.
  2. Сметану развести горячей водой.
  3. Положить специи, толченый чеснок и соевый соус.
  4. Залить заготовку сметаной.
  5. На режиме «Выпечка» приготовление пельменей займет 30 мин.

Жареные пельмени в мультиварке

Хотя сильно зажаренную хрустящую корочки чудо-техника не обеспечивает, рецепт, как пожарить пельмени в мультиварке, тоже пользуется спросом. Тесто меньше вбирает жир, чем при готовке на плите, и изделия получаются намного сочнее. Готовятся всего за 15 мин., сметанным соусом можно заправлять и отдельно, в тарелках.

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • масло – 60 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
  1. Чашу смазать маслом, полить пельмени, перемешать.
  2. Выставить на «Выпечку», через 5 мин. засыпать изделия.
  3. Обжаривать, перемешивая, 15-20 мин.
  4. Смешать воду, сметану и специи, залить заготовку.
  5. Готовить пельмени в мультиварке 10-15 мин.

Вареные пельмени в мультиварке

По одной из версий, это блюдо придумали в Китае, там его готовят с разными начинками, и с мясом – не слишком часто. По форме изделия похожи на монетку, с дырочкой посредине, как символ достатка. Отечественные пельмени больше напоминают ушки. Способ, как варить пельмени в мультиварке, почти не отличается от того, что на плите. Существенный плюс лишь в том, что они гарантированно не разварятся.

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. В чашу налить воды, поставить на «Варку».
  2. Вскипятить, посолить, положить лавровый лист, пельмени.
  3. На этой программе варка пельменей в мультиварке займет 15 мин.

Ленивые пельмени в мультиварке

Вариантов блюда много, если хочется домашнего, а не магазинного продукта, а лепить нет времени, стоит попробовать приготовить ленивые пельмени. Делать их намного быстрее и проще, а вкус получается тот же. Для фарша подойдет любое мясо, его заправляют черным перцем и для сочности – рубленым свежим луком. В том, как варить пельмени в мультиварке по этому рецепту – ничего сложного. Самое хлопотное – тонко раскатать тесто и свернуть колбаской, а затем нарезать.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.
  1. В муку влить яйца, развести водой и молоком.
  2. Замесить тесто, оставить на 20 мин.
  3. Перемолоть с луком мясо, добавить специи.
  4. Раскатать тесто в пласт, выложить фарш.
  5. Свернуть в рулет, нарезать кусками по 2 см в ширину.
  6. Чашу смазать, разместить нарезку.
  7. Залить водой так, чтобы покрыла тесто.
  8. Выставить на «Выпечку», готовить 20 мин.
  9. Смазать маслом, подержать 10 мин. до корочки.

Замороженные пельмени в мультиварке

Больше прижилась версия, что пельмени – исконное блюдо сибиряков, поскольку так проще заготовить еды впрок, а мясные шарики удобнее брать «на тормозок» в походы по тайге. По сибирскому рецепту в начинку еще добавляют колотый лед, якобы так она будет намного сочнее. Самое простое приготовление пельменей в мультиварке – запеканка.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 130 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки.
  1. Чашу смазать маслом, выложить слоем пельмени.
  2. Смешать сметану с водой и специями.
  3. Залить изделия, выставить на «Выпечку» на 25 мин.
  4. Посыпать тертым сыром, подержать еще 5 мин.

Пельмени в мультиварке на пару

Более диетическим продуктом считаются блюда на пару, сварить пельмени в мультиварке по такому рецепту очень просто. Уже не нужно пристраивать сито с изделиями на дуршлаг и следить за уровнем воды в кастрюле под ним. Техника все сделает сама и всего за полчаса. Изделия получатся пышными и белоснежными.

  • пельмени – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло сливочное – 5 мл.
  1. Налить воду в основную чашу, установить решетку, смазать маслом.
  2. Выложить пельмени в один слой.
  3. Выставить режим «на пару» на 30 мин.

Тушеные пельмени в сметане в мультиварке

Хотя до сих пор ведутся научные споры, какой кухне принадлежит это блюдо, кулинары разных стран продолжают изобретать новые рецепты. В Германии уверены, что такие мясные шарики изобрели протестантские монахи, чтобы пережить осаду, и придумали рецепт с томатным соусом. Больше известны тушеные пельмени со сметаной, в мультиварке их можно готовить не только на режиме «Выпечка», подойдет еще «Каша».

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Чашу смазать маслом, выложить пельмени.
  2. Развести сметану водой и специями.
  3. Залить изделия, выставить программу «Тушение» на 40 мин.

Пельмени с грибами в мультиварке

Многие хозяйки уже распробовали такое блюдо, как пельмени с шампиньонами, в мультиварке его готовить намного быстрее. Поскольку не нужно отдельно возиться с грибной зажаркой и при этом отваривать изделия. Всегда есть риск, что часть заготовок или пригорит, или разварится, а вот с чудо-техникой такого не произойдет.

  • пельмени – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. В чашу налить масло, поставить на «жарку» на 10 мин.
  2. Обжарить пельмени до золотистой корочки.
  3. Вынуть, положить лук и грибы.
  4. Пассеровать 5-7 мин., смешать заготовки.
  5. Сметану развести молоком и водой.
  6. Залить смесь, добавить специи.
  7. Переключить на режим «тушение».
  8. Через 20 мин. пельмени с грибами в мультиварке будут готовы.

Пельмени с сыром в мультиварке

Есть еще один простой рецепт приготовления пельменей в мультиварке, который превратит привычные отварные изделия в очень вкусное угощение. Заливку делают со сливками и тертым сыром – вариант, близкий к известному соусу бешамель. Украсить рекомендуется рубленым укропом. Такое блюдо очень выручит, если неожиданно пришли гости.

  • пельмени – 400 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 150 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • орегано – 1 ч. ложка.
  1. Чашу смазать маслом, разложить слоем пельмени.
  2. Сливки развести с водой и специями, взбить.
  3. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  4. Выставить на «выпечку» на 25 мин.

Пельмени с овощами в мультиварке

Готовить с помощью кухонной техники намного удобнее, единственный минус – приходится ограничиваться размерами чаши. Если планировать угощение для большой компании, готовить нужно в несколько заходов. Выбрать подходящее блюдо, учитывая, что рецепты пельменей в мультиварке исчисляются десятками, вовсе не сложно. Как вариант – запечь с овощами.

  • пельмени – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • приправы – по вкусу.
  1. Овощи измельчить, обжарить 5- 10 мин.
  2. Сверху выложить пельмени и приправы.
  3. Залить водой, чтобы покрывала заготовку.
  4. Поставить на «выпечку» на 30 мин.
  5. Посыпать тертым сыром, толченым чесноком и зеленью.

Пельмени с яйцом в мультиварке

Особых премудростей в том, как готовить пельмени в мультиварке, нет. Главное – учитывать, что и при запекании воду тоже нужно добавлять, изделия сначала варятся, а потом уже запекаются. Желательно не жалеть масла, тогда пельмени не слипнутся. Лучше брать сливочное, с ним блюдо получится сочнее и вкуснее. Простой завтрак на скорую руку можно сделать с заправкой из яиц.

  • пельмени – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Лук нарезать, обжарить до прозрачности.
  2. Масло нарезать кусочками, выложить в чашу.
  3. Сверху разместить слоями пельмени и лук.
  4. Яйца взбить со специями и майонезом.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Поставить на «выпечку» на 40 мин.

Пельмени по-царски в мультиварке

С похожим блюдом правители на Руси были знакомы еще в 15 веке, документ «Роспись царским кушаньям» упоминает манту с бараниной. Пельмени стали подавать намного позже, их заправляли сливками, грибами и колбасками, потому и называли царскими. Как сделать пельмени в мультиварке по этому рецепту – разобраться нетрудно. Колбасу многие хозяйки заменяют сосисками.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • грибы – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Измельчить лук, грибы и колбасу.
  2. Лук обжарить с грибами 5-7 мин.
  3. Добавить колбасу, пассеровать 5 мин.
  4. Чашу смазать маслом, выложить слоями пельмени и заправку.
  5. Сыр натереть, смешать со сливками и специями.
  6. Залить заготовку, поставить на «Выпечку» на 40 мин.

Пельмени фри в мультиварке

Нашлись хозяйки, которые изобрели еще одно блюдо, подходящее больше для закуски к пиву, чем для завтрака или ужина. Но ценители уже приняли его «на ура». Это пельмени во фритюре в мультиварке, получаются золотистые, хрустящие шарики с мясом. Размещать изделия в чаше нужно свободно, чтобы могли легко проворачиваться в масле при кипении.

  • пельмени – 500 г;
  • масло растительное – 1,5 л;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • укроп – 0,5 пучка.
  1. Нагреть в чаше масло, заправить перцем.
  2. Выложить пельмени, выставить режим «Мультиповар» на 160°С.
  3. Готовить 20 мин., посыпать зеленью.

Мультиварка – это настоящее чудо, которое было изобретено для облегчения жизни активным хозяйкам, орудующим на кухне. Что может быть проще, чем приготовить пельмени в мультиварке? Ведь при этом можно продолжать заниматься своими делами, не отвлекаясь на процесс готовки, а техника сама все сделает за вас.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.

Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.

Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.

Что понадобится для приготовления домашних пельменей:
  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • 2 яйца (желательно крупные).
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Соль – 2 щепотки.
  • 2 луковицы.
  • Молотый перец и приправы по вкусу.

На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей. Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.

Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.

Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.

В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.

Готовим жареные пельмени

Жареные в мультиварке пельмени – это очень сытное и вкусное блюдо, а главное, не требующее никаких сложностей в приготовлении.

сколько варить, в мультиварке Редмонд, на пару, с сыром

Доказывая, чем лучше приготовление пельменей в мультиварке, чем в кастрюле, можно привести неоспоримый аргумент: не нужно дожидаться, пока закипит вода, и мешать. Достаточно просто засыпать полуфабрикат, включить прибор и прийти по звуковому сигналу.

Это самый удобный и быстрый способ приготовления классического блюда. Но есть и еще один плюс современного кухонного девайса — пельмени можно готовить на пару или обжаривать. Неважно, сделаны они своими руками или куплены в магазине. Блюдо получится очень вкусным, если все делать правильно.

Как приготовить в мультиварке пельмени: сколько их варить

Вы можете удивиться, но не все умеют готовить полуфабрикаты в домашних условиях. Не имея опыта, испортить можно даже самое вкусное блюдо. Например, если кинуть пельмени в воду, которая еще не закипела, уменьшить пламя, пока они не всплывут на поверхность, или забыть помешать — придется потом давиться слипшимся вареным тестом и всплывшими мясными кусочками. В мультиварке такие ошибки исключены — с этой волшебной кастрюлей с приготовлением сможет справиться любой дилетант.

В мультиварке Redmond, в последних модификациях, предусмотрен режим «пельмени». Но можно обойтись и без него. Используют: «суп», «варку на пару», «мультиповар», даже «жарку» или «запекание».

Внимание!

Для варки достаточно 10 минут, а вот устанавливая остальные режимы, нужно ориентироваться на состояние пельменей — только что приготовленные или замороженные. Кроме того, способ приготовления зависит от начинки, размера и особенностей рецептуры.

Полезные советы:

  1. Полуфабрикаты нельзя предварительно размораживать.
  2. При приготовлении на пару или жарке раскладывать нужно в один слой. Если партия крупная, нужно настроиться на несколько подходов.
  3. Можно на длительное время оставить на режиме «подогрев».
Еще вкусняшки:Творожная запеканка с манкой в мультиваркеВ мультиварке готовить очень удобно и просто – надо лишь заложить в емкость необходимые ингредиенты, а о режиме и времени готовки умная техника позаботится сама. Особенно мультиварка выручает, если…

В мультиварке можно делать пельмени фри, запекать с сыром, сметаной или яйцом. Когда торопятся, можно пренебречь сливом воды — и тесто не слипнется. Используя разные рецепты, можно подать к столу шедевр, превратив полуфабрикат в блюдо высокой кухни.

Пошаговые рецепты приготовления пельменей в мультиварке Редмонд

Самый простой способ: приходя домой, моем руки, запускаем помощницу. А пока переодеваемся, ужин уже готов. Не нужно ничего, кроме воды и пачки пельменей.

В чашу Редмонда или мультиварки любой другой марки засыпают 450 г полуфабрикатов — больше не влезет, заливают 2 стаканами кипяченой воды — лучше теплой, но необязательно. Устанавливают режим «пельмени» или «варка на пару», 15 минут. После звукового сигнала вылавливают пельмени шумовкой, добавляют к ним кусочек сливочного масла. Будет вкуснее, если посыпать зеленью.

Пельмени по-царски

Обидно иметь такой замечательный прибор и ограничиваться обычной варкой. Самостоятельно можно приготовить изысканное блюдо, которое сгодится не только к ужину: его допустимо и предложить гостям.

Ингредиенты:

  • пельмени — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • грибы шампиньоны или вешенки — 200 г;
  • ветчина или колбаса — 200 г;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезка шампиньонов — пластинками, лука и ветчины — кубиками.
  2. Чашу смазывают растительным маслом и на режиме «жарка» помешивают 5-10 минут, оценивая по внешнему виду.
  3. Смешивают в отдельной чаше тертый сыр со сливками и специями.
  4. Всыпают к поджарке пельмени, хорошо перемешивают, заливают соусом.
  5. Закрывают крышку, устанавливают режим «выпечка» на 45 минут, активируют.

Подавать можно прямо в чашке, но, перекладывая в тарелки, каждую порцию лучше посыпать зеленью. Соус (например, томатный) ставят отдельно. Каждый заправляет себе по вкусу.

Пельмени фри

Это блюдо как обеденное не подают. А вот в качестве закуски, «под пиво», для теплой компании — отличный вариант. Дно чаши смазывают сливочным маслом, раскладывают в один слой замороженные пельмешки. Готовят в режиме «мультиповар» при 160°С 22 минуты. Перемешивать следует 2-3 раза.

Пельменный суп

Если на всех полуфабрикатов не хватает, то можно сварить суп, которым легко накормить всю семью. Конечно, понадобятся дополнительные продукты, но времени уйдет намного меньше, чем если варить борщ или щи.

Ингредиенты:

  • остатки магазинных пельменей, от 12 штук;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • горсть лапши;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа;
  • 2 л воды;
  • соль и приправы по вкусу.

Внимание!

Много посуды мыть не придется, все готовят в одной кастрюле. Достаточно использовать несколько режимов.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Шинкуют лук, морковь (ее можно натереть).
  2. На режиме «жарка» разогревают масло, обжаривают овощи до мягкости на растительном масле.
  3. В это время чистят картофель и нарезают кубиками. Всыпают в кастрюлю, помешивают в течение 3 минут.
  4. Вливают воду, устанавливают режим «суп». Варят до полуготовности картофеля.
  5. Опускают пельмени, перемешивают, закрывают крышку. Через 7 минут всыпают вермишель.
Еще вкусняшки:Вкусный плов в мультиварке с куриными ножкамиУдивительное дело! Раньше наши предки готовили всю пищу исключительно в печах или на открытом огне, а сегодня, благодаря кухонной технике, готовка стала делом привычным, обыденным и легким….

Варят столько, сколько нужно для приготовления макаронных изделий. Разливают суп по тарелкам и подают, заправив зеленью и сметаной. Степень густоты зависит от собственного вкуса.

Можно ли приготовить пельмени в мультиварке на пару

Не нужно надеяться, что таким образом магазинные полуфабрикаты превратятся в диетическое блюдо. Польза и вред определяются рецептурой, от технологии приготовления зависит только вкус. А он будет более «спокойный», пикантность не будет слишком заметной даже при использовании большого количества приправ при лепке, а тесто станет нежнее.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Воду кипятят заранее — заливают 2 стакана в кастрюлю.
  2. Смазывают чашу для пароварки сливочным маслом — слегка, чтобы полуфабрикаты не прилипли.
  3. Всыпают пельмени и распределяют в 1 ряд. Желательно, чтобы они не соприкасались краями. Подсаливают и добавляют любимую приправу.
  4. Закрывают крышку кастрюли, устанавливают режим «на пару» на 25 минут.
  5. Через 15 минут крышку открывают, а заготовки перемешивают. Оставляют, пока не прозвучит звуковой сигнал. Открывать можно сразу, не дожидаясь, пока кастрюля остынет. Только очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.

Внимание!

Если использовали кубик «Галлина бланка», соль не нужна. Приправа достаточно соленая.

Вкусный рецепт пельменей с сыром: как готовить

Этот быстрый рецепт пельменной запеканки для духовки легко адаптировать для мультиварки. Благодаря ей экономится время и посуда — не придется мыть лишнюю кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 200 г пельменей;
  • 2 стакана воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны;
  • 70 г твердого сыра;
  • по вкусу — соль, перец, сухой чеснок.

Если лепкой занимались сами, можно обойтись без варки. А вот магазинные пельмени готовятся немного дольше. Для запекания их нужно подготовить, но размораживать нельзя — слипнутся.

Пошаговый рецепт:

  1. Варят пельмени, как уже было описано, залив водой — в режиме «на пару», «суп» или «мультиповар». Но не до готовности, а в течение 2-3 минут.
  2. Сливают воду, смазывают чашу сливочным маслом.
  3. Вновь выкладывают пельмени, заправляют специями, подсаливают. Заливают сметаной и посыпают тертым сыром.
  4. Устанавливают «выпечку». Угощаться можно после звукового сигнала.

У мультиварок «Поларис» и «Редмонд» есть свои особенности. Даже если есть специальный режим «пельмени», можно его не задействовать. Удобнее установить «мультиповар» и выставить 120-130°С. Даже крышку закрывать не нужно — варить как в обычной кастрюле.

Куриная запеканка и сырные пельмени с травами

Куриная запеканка и сырные пельмени с пряными травами — это вкусный и экономный семейный обед, который готовится в мультиварке.

Какое вдохновение — Твиттер! Мне очень нравится эта форма социальных сетей, так как я приобрела замечательных друзей, а также познакомилась с некоторыми замечательными брендами через нее!

На днях я опубликовал твит о рецепте медленного приготовления куриных бедер, так как до сих пор я превращал их в карри, поэтому хотел попробовать что-то новое.

Up предложил Бекки Торн несколько полезных советов после того, как спросила, что было в моем холодильнике. Я немного сошла с трассы, так как не стала добавлять ветчину или бекон, но придерживалась ее предложения приготовить пельмени, которые я никогда раньше не делал, но очень люблю! Раньше я готовила панировочное тесто, но по какой-то странной причине клецки ускользнули от меня!

На следующее утро я заглянул в Google в поисках вдохновения и закончил тем, что просто занимался своим делом.

Я нашел в холодильнике пакет с замороженным вином и знал, что это будет отличным дополнением к моему запасу, и, покопавшись в овощном лотке, придумал следующий рецепт.

Адаптируйте его к тому, что у вас есть, любые корнеплоды будут хорошим дополнением к этой запеканке. Я бы положила туда сладкий картофель, но так как мой муж и сын не едят их, я решила не делать этого. Пастернак и брюква тоже были бы замечательными — возможности безграничны. Если у вас нет вина, думаю, яблочный сок или сидр тоже подойдут.

Это блюдо было полным успехом, так что я обязательно буду готовить его снова, так как я люблю чистые тарелки, поэтому спасибо Бекки за то, что вдохновила меня (мы сделали нашу собственную версию шоу и расскажем об этом в твиттере на следующий день)!

Что касается пельменей, кажется, что возможности безграничны: через Интернет предлагаются различные комбинации свежих трав, тертой моркови, зеленого сыра и т. Д.Так почему бы не изобрести собственную вкусовую комбинацию? У вас есть свой секретный вкус пельменей, которым вы хотели бы поделиться в комментариях ниже? Я хотел бы услышать об этом!

Больше блюд в медленном приготовлении

После того, как вы приготовили мою куриную запеканку и сырные пельмени с травами, вам также следует попробовать следующие медленно приготовленные блюда:

В качестве куриной запеканки и сырных пельменей с травами используются травы, я ввожу их в Карен оф. Испытание Lavender & Lovage’s Cooking with Herbs, а также испытание Javelin Warrior’s Made with Love Monday, созданное с нуля.Я также добавляю это блюдо в Credit Crunch Munch, который я использую с Helen of Fuss Free Flavors, так как вы можете заменить вино яблочным соком, чтобы сделать его действительно бережливым, курица обошлась мне всего в 1,99 фунтов стерлингов, а овощи были недорогими.

Я предполагаю, что эта еда стоит менее 1 фунта стерлингов за голову, что великолепно для чего-то такого вкусного и сытного. Тема Credit Crunch Munch в этом месяце — продовольственная бедность, и если вы, как и я, полностью оторвались от ситуации, почему бы вам не подписать петицию в парламент для обсуждения продовольственного голода и увеличения использования продовольственного банка, созданную блестящим Джеком Монро .Кроме того, если можете, сделайте пожертвование в местный продовольственный банк.

Pin Куриная запеканка и сырные пельмени с зеленью на потом!

Куриная запеканка и сырные клецки с травами

Вкусная куриная запеканка, приготовленная с овощами и белым вином, с успокаивающими сырными клецками с пряностями!

Ключевое слово куриные бедра, пельмени, мультиварка Время приготовления 6 часов 15 минут Общее время 6 часов 55 минут

Ингредиенты

  • 750 — 1 кг / 1 фунт 10 унций — 2 фунта 3 унции Куриные бедра очищены от кожи и костей (или оставлены кости внутри)
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 4 Средний картофель, нарезанный кусочками примерно по 2 см
  • 2 Крупные моркови, нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 Крупно нарезанный лук
  • 2 Толсто нарезанные палочки сельдерея
  • 1 Нарезанный зубчик чеснока
  • 1 Букет Гарни
  • 250 мл / 9 белое вино
  • 250 мл / 9 жидких унций Куриный бульон, приготовленный из 1 кубика бульона
  • 4 столовые ложки простой муки
  • 1 чайная ложка Луковых гранул
  • Соль и перец
  • Для пельменей:
  • 120 г Самостоятельное выращивание мука
  • 60 г Сало
  • 30 г Тертый чеддер
  • 1 чайная ложка Смешанные травы
  • Соль и перец
  • Примерно 6 столовых ложек воды

Инструкции

  • Смешайте муку, луковые гранулы, соль и перец.

  • Обваляйте кусочки курицы в муке

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, обжарьте куриные бедра и отложите в мультиварке.

  • Добавьте еще столовую ложку масла и обжарьте все овощи в течение нескольких минут.

  • Добавьте белое вино, куриный бульон, букет гарни и приправу.

  • Затем снова добавьте курицу в сковороду и доведите до кипения.

  • Выложите ложку в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 6 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

  • Позже приготовьте пельмени, смешав муку, сало, чеддер, зелень и приправы, добавив достаточно воды, чтобы получилось плотное тесто.

  • Разделите на 8 равных шариков и поместите в запеканку на последний час приготовления, увеличив огонь до сильного (если использовался низкий).

  • Подавать с любимыми зелеными овощами.

Цыпленок и пельмени в медленноварке

Эти Цыпленок и пельмени в медленноварке — воплощение зимнего комфорта! Этот рецепт обязательно согреет вас в холодные ночи впереди.

Одна из вещей, которые меня больше всего очаровывают в еде, — это то, насколько похожи рецепты. На первый взгляд два блюда могут показаться очень уникальными, но при ближайшем рассмотрении рецепты имеют ряд общих черт. Возьмем, к примеру, клецки. Ньокки — это маленькие шарики из теста, сделанные из картофеля, муки, яиц, панировочных сухарей и, возможно, сыра или трав. Ньокки — это основа итальянской кухни, и они случаются с одним из моих любимых итальянских блюд. Но клецки на самом деле просто пельмени под другим названием.

То же самое и с Гёдзой (Япония), Картоффелькнодель (Германия), Пьероги (Польша) и, возможно, Самосасом (Индия). Все эти блюда представляют собой пельмени. Некоторые вареные. Некоторые жареные. Некоторые обжариваются на сковороде. Но все они подпадают под общий пельмени. Довольно круто, если подумать, правда?

То же самое и с этим рецептом с курицей и клецками в медленном огне. Этот рецепт удивительно похож на пирог с курицей. Конечно, приправы и пропорции могут немного отличаться, но общая идея та же.Сливочная (и очень вкусная!) Начинка из тертого цыпленка, покрытая корочкой. Корочка — это тесто для пирога и пахта для этих цыплят и пельменей в медленноварке.

Когда мы ели это на ужин прошлым вечером, Лаура отметила, что он тоже похож на куриный суп с лапшой. Яичная лапша в этом супе распадается в остатках, и Лора с любовью называет это «куриным бульоном». Она действительно умеет говорить, не так ли? Несмотря на название, мы оба любим густую консистенцию этого супа, когда лапша разваливается на части.

Цыпленок и пельмени в медленноварке

Итак, давайте поговорим об этих курицах и клецках в медленном огне. Во-первых, этот рецепт — воплощение зимнего комфорта! Густая начинка, покрытая печеньем из пахты с пряностями, гарантированно согреет ваш живот холодными ночами. (Да, их называют «пельменями», но в основном это просто пахта. А я люблю пахту!)

Во-вторых, этот рецепт приготовлен в мультиварке… а это значит, что у вас будет больше времени, чтобы убрать дом, заняться своими делами или просто смотреть ужасный дневной телевизор.Если подумать, я бы предпочел заниматься чем-нибудь, кроме дневного телевидения. Я сгребу снег ложкой, прежде чем подвергнуть себя такой пытке!

Теоретически скоро весна. Но я просто выглянул в окно, а идет снег … снова. Так что давай возьмем эту мультиварку и приготовим сегодня на ужин партию курицы и пельменей в медленноварке!

Если ты приготовишь этот рецепт на ужин, вернись назад и поделись со мной своими мыслями. Или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog).Удачного (медленного) приготовления, друзья мои… и согрейтесь!

Ищете более вкусные блюда в мультиварке? Посмотрите на этих фаворитов:

Курино-кукурузный суп в медленном темпе
Говяжьи ребрышки в медленном приготовлении
Картофельное пюре в медленноварке
Тако с курицей на юго-западе медленного приготовления
Медленноварка Цинциннати

Для курицы
  • Разделить 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 стакана очищенной и нарезанной моркови (~ 6-8 средних морковей)
  • 2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками (~ 3-4 стебля) )
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • ½ стакана жирных сливок
  • ½ стакана универсальная мука
  • 1 стакан свежего или замороженного гороха
  • ¼ стакана свежей нарезанной итальянской петрушки
Для пельменей
  • 3 стакана универсальной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного
  • 1½ стакана пахты
  • Используя стандартную мультиварку, добавьте 1½ стакана бульона, нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.Добавьте куриные бедра. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 часов.

  • Достаньте курицу из мультиварки и переложите на большую тарелку или разделочную доску. Используя 2 вилки, измельчите курицу. Верните измельченную курицу в мультиварку.

  • Используя небольшую миску, добавьте оставшиеся ½ стакана бульона, жирные сливки и муку; взбить до однородной массы. Добавьте эту смесь в мультиварку вместе с горошком и нарезанной петрушкой; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Используя миску среднего размера, смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и тимьян; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Нарезать масло кубиками ½ дюйма и добавить в миску с сухими ингредиентами.

  • С помощью кондитерской (или двух столовых ножей) нарезать масло на сухие ингредиенты до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошек.

  • Добавьте пахту и перемешивайте до полного впитывания. (Примечание: это тесто довольно липкое.)

  • Используя две ложки, опустите тесто столовыми ложками поверх куриной смеси. Накройте мультиварку и продолжайте готовить на медленном огне в течение Еще 1½-2 часа, или пока зубочистка, вставленная в пельмени, не выйдет чистой./] +) / $ [name = ‘socialauth_disconnect_individual’]

  • Текущий URL, -мультиварка-чеснок - трава-сыр-курица-пельмени-.html? Back_url = , не соответствует ни одному из них.

    Вы видите эту ошибку, потому что у вас DEBUG = True в ваш файл настроек Django. Измените это на False и Django отобразит стандартную страницу 404.

    Рецепт курицы и пельменей в медленноварке | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    3 моркови, нарезанные

    3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

    1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей (5 или 6)

    2 нарезанных зубчика чеснока

    Щепотка хлопьев красного перца

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки универсальной муки

    20 замороженных мини вареников с сырной начинкой (из одной упаковки на 12 унций)

    2/3 стакана замороженного горошка

    2/3 стакана жирных сливок

    1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа

    Рагу из говядины с клецками

    Поделись этим рецептом!

    Это успокаивающее, мясное и ароматное тушеное мясо из говядины с клецками требует небольшой подготовки, прежде чем оно будет полностью готово в мультиварке.Пельмени готовятся из купленного в магазине бисквитного теста, и это легкое домашнее блюдо, которое обязательно вам понравится!

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

    Ням

    Немногие блюда могут сравниться с мега-успокаивающим ощущением тепла от головы до ног, которое вы получаете от сытной тарелки тушеной говядины.

    Это тушеное мясо с говядиной в крокпоте с клецками покрывает все основы отличного тушеного мяса.С большим количеством подрумяненной и ароматной говядины, грибов, зелени, овощей и пухлых пельменей — это тушеное мясо в мультиварке поможет вам в этом.

    Приготовление к мультиварке

    Так вот, я знаю, вы могли бы сказать: «Разве я не могу просто бросить все это в мультиварку и позволить ей делать всю работу за меня?» И хотя ответ в основном положительный, я настоятельно рекомендую вам выполнить эти несколько шагов по приготовлению тушеного мяса с ароматной бомбой. Поверьте, вы не рассердитесь, что потратили 10 минут на поджаривание мяса.

    Коричневое мясо

    Тушеная говядина с не подрумяненным мясом — ОТЛИЧНО.Тушеное мясо с обжаренным и подрумяненным мясом УДИВИТЕЛЬНО. Нагрейте немного масла и немного сливочного масла, муки и приправьте это мясо и обжарьте его, прежде чем добавлять в мультиварку. И поблагодари меня позже.

    Коричневые и овощи

    Видите, сколько восхитительного мясного сока / жира осталось на сковороде? Добавьте туда овощи, прежде чем бросать их в мультиварку. Приправить их солью и перцем, чтобы они приобрели немного цвета. Овощи тоже нуждаются в любви.

    Простые способы создания аромата

    Когда у вас есть обжаренное мясо и овощи в кастрюле, вы на полпути к Флэвортауну.На этом этапе вы добавите немного трав, бульон, вино и мое секретное оружие, Кухонный букет. Kitchen Bouquet — это соус для подрумянивания и приправ, который моя семья использовала для тушеных блюд и подливок, сколько я себя помню. Это старая школа, и это вкусно. И немного — долгий путь.

    Добавление пельменей

    Пельмени для этого тушеного мяса кладут в самый конец, после того, как мясо развалится и картофель прожаривается. Все, что вам нужно для приготовления пельменей, — это банка бисквитного теста и острый нож.Разрежьте каждый бисквит на 4 равных части и положите слой тушеного мяса. Накройте крышкой и готовьте 30-40 минут, пока она не станет однородной.

    Толстый или тонкий?

    Если вы предпочитаете более жидкое рагу, оставьте как есть! Если вам нравится более густое и сытное тушеное мясо — мне нравится добавлять суспензию кукурузного крахмала примерно в то же время, когда я добавляю клецки, чтобы они загустели. Чтобы приготовить кашицу, смешайте в равных частях холодную воду и кукурузный крахмал, пока полностью не смешайте и не останется комков, затем медленно добавьте тушеное мясо.Сделайте это ближе к концу процесса приготовления, так как он будет продолжать загустевать по мере приготовления.

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Если вы сделаете мое рагу из говядины с клецками, пожалуйста, не забудьте оставить мне комментарий! Я буду рад услышать от вас и ценю ваши отзывы! Наконец, если вы готовите рецепт и вам он нравится, отметьте меня в Instagram! Обожаю смотреть твои фото!

    Ищете еще отличные рецепты? Почему бы не попробовать мое мексиканское посоле в медленном приготовлении, кукурузную похлебку с креветками, мармелад из креветок с курицей и андуилем или запеканку из тунца с лапшой и сырными тортеллини и яичной лапшой!

    Рагу из говядины с клецками в горшочке

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления8 часов

    Общее время 8 часов 20 минут

    Курс: Ужин

    Ключевое слово: говядина, пельмени, рагу

    Ингредиенты

    • 4 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 2 столовые ложки масла
    • 1-1 1/2 фунта тушеного мяса или жареного цыпленка, нарезанного кубиками размером 1-2 дюйма
    • 2 столовые ложки всего целевая мука
    • 1/2 столовой ложки грубой кошерной соли
    • свежий молотый черный перец
    • 4 средние моркови, нарезанные ломтиками 1 дюйм
    • 2 маленькие луковицы, нарезанные на четвертинки
    • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
    • 4 зубчика чеснок, нарезанный
    • 8 унций маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
    • 32 унций говяжьего бульона
    • 1 чашка красного вина, такого как красное купажирование или каберне
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 2 маленьких источника свежего розмарина
    • 1 столовая ложка кухонного букета приправа *
    • 2 лавровых листа
    • 1 банка для бисквитного теста объемом 16 унций, нарезать небольшими кусочками (4 штуки на печенье)
    Дополнительно (для густого рагу)
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки воды 900 50

    Инструкции

    • Очистить картофель, порезать и добавить в мультиварку.2. В средней сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться. 3. Пока масло тает, обвалять тушеное мясо в муке и приправлять солью и перцем. 4. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте 2–3 минуты каждую сторону. Вы хотите добавить цвета, но не готовить мясо. 5. Когда мясо подрумянится, переложите его в мультиварку с картофелем. 6. Добавьте морковь, сельдерей, грибы, лук и чеснок в сковороду, в которой подрумянили мясо, приправьте солью и перцем и перемешайте.7. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне, чтобы овощи немного подкрасились, и переложите в мультиварку. 8. Добавьте говяжий бульон, вино, Вустерширский соус, кухонный букет, розмарин и лавровый лист. 9. Накройте мультиварку крышкой и готовьте в течение 6-8 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и легко не расколется ложкой, а картофель не прожарится. 10. Если вы добавляете кукурузный крахмал для загустения рагу, смешайте 4 столовые ложки холодной воды и 4 столовые ложки кукурузного крахмала и взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Хорошо перемешайте с тушеным мясом.11. Чтобы приготовить клецки, добавьте нарезанное бисквитное тесто поверх тушеного мяса и накройте крышкой. Готовьте 35-40 минут на медленном огне, помешивая один раз в середине.

    * Примечания / Замены:

    Kitchen Bouquet — это подрумянивающий соус с приправами, который усиливает вкус тушеных блюд и подливок.

    © Jawns I Cookies. Все изображения и контент являются исключительной собственностью Jawns I Cooked. Пожалуйста, спросите разрешения перед использованием моих фотографий. Если вы хотите поделиться одним из моих рецептов, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

    Четыре ВКУСНЫХ и простых рецепта супа в мультиварке | Бережливый декор цыпленок

    Мои четыре абсолютных любимых удобных блюд мультиварки! Они кремовые, вкусные и очень легкие.

    Три из них — более сливочные рецепты куриного супа в медленном огне, а один — классический ЧИЗИ с макаронами и сыром. Я имею в виду … как ты можешь ошибиться?

    Мне нравится готовить эти блюда в мультиварках в теплые месяцы так же, как и в более прохладные. Я называю их все «комфортной едой», но это происходит в любое время года!


    Я делюсь некоторыми из наших любимых рецептов и некоторыми изменениями, которые я вношу в исходные рецепты.

    Прежде всего — это действительно восхитительный рецепт курицы и пельменей в мультиварке:

    Цыпленок и пельмени в глиняном горшочке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства.


    Впервые я нашла этот рецепт десять лет назад (блог больше не работает).

    Это ТАКОЕ хорошо!

    Я курица и пельмени ОРЕХ. Это не разочарует, и вы удивитесь, насколько легко это сделать для нас.

    Цыпленок и клецки в мультиварке

    4-6 куриных грудок без кожи и костей

    2 столовые ложки сливочного масла
    Куриный крем-суп 2 банки
    1 банка куриного бульона
    1 нарезанная кубиками луковица (я использовала половину одной)
    1 столовая ложка сушеной петрушки
    4 штуки холодного слоеного печенья (добавьте еще, если хотите!)
    1. Положите курицу, масло, куриные сливки, куриный бульон, петрушку и лук в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение четырех-шести часов.Моему требовалось около пяти.
    2. По мере того, как курица готовится и становится мягкой, разбейте ее ложкой или вилкой.
    3. Возьмите печенье и разрежьте его на девять частей. Я как бы скатал их в шарики, чтобы они оставались целыми, но в этом нет необходимости. Вмешайте куриную смесь и готовьте еще от 30 минут до часа. (Посмотрите, как они «запекаются» в супе. Мои обычно готовятся около 30 минут.)
    Если суп получился густым, добавьте по своему вкусу куриный бульон или куриный суп.

    Это ТАК вкусно !! И это намного проще, чем делать «пельмени» своими руками.

    Crock Pot Easy Mac and Cheese

    Безумно легкая мультиварка, макароны с сыром

    1/2 фунта макарон с локтями
    4 стакана мелко измельченного сыра Чеддер, разделенных на части
    1 банка (12 жидких унций) сгущенного молока
    1 1/2 стакана молока
    1 яйцо
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки молотого черного перца
    Dash Вустерширского соуса

    1. Очень важно, прежде чем что-либо делать — опрыскать мультиварку , лунку , кулинарным спреем.Или вы можете использовать эти пакеты для мультиварки, которые безопасны для высокой температуры. Уборка — это легкий ветерок!
    2. Смешайте яйцо, свежее молоко, сгущенное молоко и Вустершир в большой миске. Смешайте сырые макароны и три чашки тертого сыра. Перелейте в кастрюлю и посыпьте оставшимся сыром.
    3. Готовьте на медленном огне четыре-пять часов — проверьте около четырех, потому что тогда моя почти готова. Не перемешивайте и не снимайте крышку во время приготовления.
    Для меня это было так тяжело.Я всегда чувствую потребность пошевелиться. 🙂


    В первый раз, когда я сделал это, я использовал более толстый тертый сыр, но я считаю, что мелкий тертый сыр работает лучше.


    Лучшее я приберегла напоследок … этот крем-суп из курицы и дикого риса просто фантастический! Я впервые нашла этот рецепт здесь.

    Суп с кремом из курицы и дикого риса в горшочках Ооо … Я пускаю слюни, просто думая об этом. ТАК. ХОРОШИЙ.


    Это требует на бит работы на больше, но оно того стоит!

    Суп с кремовой курицей и диким рисом в мультиварке

    4 стакана куриного бульона
    2 стакана воды
    2 куриные грудки без кожи и костей
    1 упаковка длиннозернистого риса Rice-a-Roni и дикого риса
    1/2 чайной ложки соли (плюс еще по вкусу)
    1/2 чайной ложки перца
    3 / 4 стакана универсальной муки
    1/2 стакана масла
    2 стакана пополам
    1 стакан тертой моркови
    1 стакан нарезанного кубиками сельдерея

    и / или

    1 маленькая банка грибов


    1. Смешайте в мультиварке бульон, воду, морковь, сельдерей, грибы, курицу и рис, а также пакетик с приправой для риса.
    2. Готовьте при низкой температуре в течение шести-восьми часов или при высокой температуре в течение четырех часов.Я сделал старшую версию, и она получилась великолепной.
    3. Как только курица станет мягкой (через пару часов), во время готовки разбейте ее на куски вилкой.
    По окончании приготовления возьмите небольшую миску и смешайте соль, перец и муку.

    Далее в средней кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Вмешайте мучную смесь по столовой ложке за раз, чтобы получилась заправка.


    Ру — это смесь, используемая в качестве загустителя для тушеных блюд, супов и подливок.


    Продолжая на слабом огне, закончите приготовление заправки, взбивая пополам и половинками, пока не станет полностью однородным:

    Добавьте эту вкусную смесь в суп в мультиварке, затем дайте ей вариться на медленном огне еще 15 минут.

    Тогда умри и отправляйся в рай, потому что вкус , что хорошо .


    Нам нравится наш суп из курицы и дикого риса гуще, почти как подливка. Если вы предпочитаете более жидкий, можно добавить куриный бульон. Я бы сначала подождал, чтобы посмотреть, как это приготовится.

    Потому что … давай:

    Я знаю, что многие из вас пробовали это, и это также ваш любимый вариант!

    Вы не ошибетесь с любым из этих любимых блюд, приготовленных на медленном огне.


    Есть ли какие-нибудь простые рецепты в мультиварке, которые вам нравятся? Не стесняйтесь делиться!

    Вот полезное изображение, которое вы можете закрепить, чтобы сохранить эти рецепты на потом:



    Рецепт куриного супа с ньокки в мультиварке

    Привет, любитель конца зимы!

    Я очень рада видеть тебя, сидящего в моей мультиварке, все сливочное и вкусное.

    Теперь я надену свои лучшие спортивные штаны, свои самые толстые носки и достану свою самую глубокую чашу, чтобы я мог испытать лучшее из конца этого уютного сезона прямо здесь, на моем диване. Давай сделаем это.

    Почему этот суп с ньокки такой вкусный

    Это переделка старого рецепта, который был вдохновлен другом, и что мне нравится в этом супе, так это то, что есть несколько вещей.

    1. Это немного напоминает мне суп из куриного дикого риса, поскольку мы начинаем довольно просто с моркови, сельдерея, лука, курицы, специй и бульона в мультиварке.И ты знаешь, как я люблю меня: суп из куриного дикого риса режет любой суп в мультиварке. Миннесота представляем!
    2. В отличие от супа из дикого риса, этот суп с куриными ньокки делается густым из сгущенного молока и быстро приготовленной суспензии кукурузного крахмала. Так что, если вы ищете густой кремообразный суп, избегая при этом принципа «масло / мука / сливки» основы для ру, это ваше волшебство. ✨
    3. GNOCCHI. Эти крошечные клецки счастливых чувств, которые смешаны с куриным супом с ньокки, объединяют все воедино.Каждый раз, когда я готовлю этот суп, Бьорк а) бредит и б) как минимум 5 минут говорит о том, как сильно он любит «пельмени». Я почти мог назвать этот суп с курицей и клецками, за исключением того, что в супе с курицей и клецками моей юности (специальная пекарня Германа в Кембридже, штат Миннесота) было примерно нулевое количество овощей и он был практически неприкасаемым по уровню домашнего совершенства, поэтому я не пойду туда . Давайте просто побалуем себя морковью, сельдереем и тушеным чесночным шпинатом, которые присутствуют на этой суповой вечеринке.И бекон. Я всегда приглашаю бекон.

    О ньокки

    Для меня суп-ньокки с курицей в мультиварке — это то, что можно быстро и легко смешать вместе, а вкус лучше всего при использовании качественных ингредиентов.

    Если у меня не просто * случайно * лежат свежие домашние ньокки (что привет, вроде, НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИТ, потому что домашние ньокки исчезают за пять секунд здесь), то это ньокки, купленные в магазине. Эти пикантные, воздушные кусочки воздушного совершенства сразу готовятся, если их перемешать в конце времени приготовления этого супа.

    Пожалуйста, принесите это всем своим друзьям

    Я мог полностью представить себе этот суп с куриными ньокки как отличное блюдо, которое можно принести новой маме или больному другу. Его легко собрать вместе, в нем есть тот базовый вкус, который нравится семьям, есть некоторые полезные овощи со всей этой сливочной потрясающей красотой, он хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере … выигрыш, выигрыш, выигрыш, все вокруг.

    Я принес его нескольким друзьям с буханкой Miracle No-Knead Bread и хлебом + суп из куриных клецок, который каждый раз получает восторженные отзывы.

    Я бы сказал, брак заключен на небесах.

    Этот рецепт был адаптирован из версии Джессики — она ​​познакомила меня с гением использования сгущенного молока!

    Больше кремовых супов, которые вам нужны прямо сейчас

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт

    Общие вопросы об этом супе с куриными ньокки в мультиварке

    Должен ли я использовать сгущенное молоко?

    Вы можете использовать что-то другое, кроме сгущенного молока, но я обнаружил, что сгущенное молоко имеет кремообразную консистенцию наполовину или жирные сливки для взбивания, и на самом деле нет необходимости использовать кучу пополам в супе.

    Мои остатки супа кажутся менее жидкими и более густыми. Что я должен делать?

    Остатки впитывают много влаги, поэтому вам может потребоваться добавить больше сгущенного молока в зависимости от того, насколько жидким вы хотите его и / или как долго вы будете его хранить.

    Можно ли приготовить это из безмолочного молока?

    Он не будет таким сливочным с безмолочным молоком, но все равно должен работать. Мы рекомендуем несладкое миндальное молоко или консервированное кокосовое молоко и добавить в суп дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала.

    Могу ли я приготовить этот суп в Instant Pot?

    Да! Добавьте курицу, мирепуа, базилик, итальянскую приправу, приправу для птицы, соль и бульон в Instant Pot. Варить 20 минут при высоком давлении. Выпустите пар с помощью быстрого выпуска. Удалите курицу в мелкие куски и снова положите в кастрюлю. Добавьте смесь кукурузного крахмала, сгущенное молоко и ньокки. Используйте функцию «Соте», чтобы варить суп еще 20 минут или около того, чтобы он загустел. Добавьте бекон и шпинат и перемешайте.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот суп с куриными ньокки в мультиварке не содержит сочных сливок, успокаивает и приготовлен из большого количества овощей. Идеально сочетается с хрустящим хлебом и зеленым салатом. ♡


    • 1 фунт Куриная грудка без кожи и костей
    • 2 чашки мирепуа (простая смесь нарезанного лука, сельдерея и моркови)
    • 1-2 чайные ложки сушеный базилик
    • 1-2 чайные ложки Итальянская приправа
    • 1 чайная ложка приправы для птицы
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 стакана куриного бульона
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала , растворенные в 2 столовых ложках воды
    • две банки по 12 унций сгущенное молоко
    • два 1 фунт.упаковки ньокки (около 4 чашек)
    • 6 ломтиков бекон
    • 2–3 зубчика чеснок , измельченный
    • 5 унций свежий молодой шпинат

    1. Положите курицу, мирпуа, базилик, итальянскую приправу, приправу для птицы, соль и бульон в мультиварку или мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-5 часов или на медленном огне 6-8 часов. Измельчите курицу прямо в мультиварке.

    2. Добавьте смесь кукурузного крахмала, сгущенное молоко и ньокки.Перемешайте и закройте крышку. Готовьте еще 45 минут — 1 час, пока суп не загустеет, а клецки не станут мягкими.

    3. Пока суп загустевает, нарезать бекон небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и сотрите со сковороды большую часть жира, оставленного шпинатом / чесноком. Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Снять с огня. Добавьте бекон и шпинат в мультиварку.Перемешайте.

    4. Добавьте любую дополнительную жидкость по мере необходимости (я добавил около стакана воды, когда она начала загустевать) и снова приправьте солью и перцем по мере необходимости.

    Банкноты

    Обязательно попробуйте на вкус и добавьте соль / перец перед подачей на стол. Может потребоваться больше в зависимости от солености вашего бульона.

    Instant Pot Инструкции: Добавьте курицу, мирпуа, базилик, итальянскую приправу, приправу для птицы, соль и бульон в Instant Pot.Варить 20 минут при высоком давлении. Выпустите пар с помощью быстрого выпуска. Удалите курицу в клочья и снова положите в кастрюлю. Добавьте смесь кукурузного крахмала, сгущенное молоко и ньокки. Затем используйте функцию «Соте», чтобы варить суп еще 20 минут или около того, чтобы он все загустел. Добавьте бекон и шпинат и перемешайте.

    • Категория: ужин
    • Метод: мультиварка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: суп в мультиварке, суп с ньокки, куриные ньокки, суп мультиварки, легкий суп с ньокки

    Карта рецептов при поддержке

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов мультиварки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *