Запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗапеченные яблоки — вкусное лакомство, полезное для пищеварения, которое c удовольствием на десерт кушают все от мала до велика. Начинки для запеченных яблок могут быть совершенно любые от простой корицы с сахаром до всевозможных вариаций с добавлением сухофруктов. Рецепт запеченных яблок с творогом, изюмом и медом понравится тем, кто любит сладкие творожные десерты и следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- яблоко — 1 шт.
- творог — 1 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- изюм — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Срезаем у яблока верх — хвостик можно не удалять, за него удобно браться и открывать крышечку, когда блюдо будет готово.
2. При помощи ложки для мороженого (или обычной чайной ложки) аккуратно вынимаем мякоть, но не до самой кожуры и не до дна, оставляя хотя бы 0,5 сантиметра с каждой стороны.
3. В отдельной емкости соединяем творог, пропаренный изюм и мед, тщательно перемешивая все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
4. Сладким творогом с изюмом и медом начиняем яблоки.
5. Закрываем содержимое фруктов крышечками, после чего обворачиваем яблоки фольгой, но не полностью — нужно оставить самый верх открытым, чтобы вовнутрь проникал жар и свободно выходил пар во время выпекания.
6. Запекаем яблоки при 200 градусах в течение 30 минут. За это время они должны полностью пропечься — степень готовности легко определить, проколов яблоко зубочисткой.
7. Готовые запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом аккуратно извлекаем из фольги и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Внутри яблок творог отлично пропекается, пропитываясь ароматом меда, а изюм разбухает и впитывает в себя лишнюю влагу.
При желании в блюдо можно добавить немного корицы и ванили — тогда десерт станет еще более ароматным.
Подаем запеченное яблоко в теплом виде, когда оно немного остынет, чтобы не обжечься.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Печеные яблоки
Яблоки запеченные в духовке – 9 простых рецептов
Привет всем!
Друзья, скажите пожалуйста, много ли среди вас сладкоежек? Я думаю, что не меньше, чем любителей мяса или острых блюд. Сегодня со страстными поклонниками сладостей мы будем готовить вкуснейшие десерты – «Яблоки запеченные в духовке».
Ранее мы уже разбирали с вами, как испечь шарлотку и штрудель с яблоками. Сегодня узнаем, как их можно вкусно запекать в духовке.
Большинство хозяюшек готовит этот запеченный фрукт с сахаром. Сегодня мы разнообразим наше вкусное и сладкое меню потрясающими вкусняшками. Они с успехом заменят сладкоежкам всевозможные пирожки, конфеты и пироженки.
А как полезен яблочный десерт для детей! Ведь они почти все сладкоежки. А еще они любят разные кириешки, чипсы и прочую дребедень. Так пусть лучше наслаждаются печеными яблочками! Согласны?
Ну что, я убедила вас в пользе яблочного десерта? Тогда за дело! Впереди нас ждут целых 9 вкуснейших рецептов приготовления запеченных яблочек!
Яблоки запеченные в духовке с сахаром
Это самый простой рецепт! Наверное, нет человека, который бы никогда не лакомился мягкими печеными яблочками, да еще с сахарком. Я особенно люблю собирать ложечкой сироп и поливать кисловатую мякоть. Так еще вкуснее! Да что там говорить, печеные яблочки – это вкус нашего детства. Но чтобы наши дети и внуки тоже узнали, какова эта вкуснятина, мы сейчас приготовим этот десерт. Не все же нашим детям сосать чупа-чупсы или грызть чипсы.
Возьмем для рецепта:
- Кисло-сладкие, сочные и твердые яблоки – сколько захотите
- Сахар – по вашему вкусу.
- Вода – от 50 мл
Приготовление:
1. Сначала подготовим яблочки. Возьмем несколько фруктов сорта «Семиренко» и «Гольден». Но можно и другие. Главное, чтобы по вкусу они были кисло-сладкие и сочные. Не забудьте, ведь у нас рецепт с сахаром. Пересластите – так никто их есть не станет!
А еще позаботимся о хорошем ножике. Лучше всего подойдет овощерезка. Если таковой не имеется, берите простой кухонный нож с острым концом.
2. Со стороны хвостика протыкаем ножом мякоть и вращательным движением удаляем сердцевину с семечками. Но острием ножика не проходим мякоть насквозь. Не доходим с обратной стороны яблочка на 1-2 см. Ставим наши фрукты в форму для выпекания.
3. А теперь берем сахарный песок и по одной чайной ложечке насыпаем в каждую очищенную лунку.
4. Вроде бы и все! Заготовка у нас подготовлена для запекания. Хоты погодите! Возьмем кипяченую водичку и нальем немного на дно формы. В духовке вода будет испаряться и яблоки лучше пропекутся. А если вы возьмете побольше воды, примерно 1,5 стакана, то получите еще и очень вкусный, загущенный сироп. Мне он очень нравится.
Теперь ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем яблоки 30 минут.
5. По прошествии времени достаем форму из духовки. Яблочки хорошо пропеклись, стали мягкими, пропитались сахаром, дали много сахарного сиропа. Часть его через трещины в кожице попала на дно и соединилась с водой. Ее много и она очень вкусная. Поливаем ею яблочки и наслаждаемся вкуснятиной!
Простейший рецепт, правда? Но с таким яством приятно попить утром или вечером чай. Деткам дать на полдник или просто перекусить, если они проголодались или хотят чего-нибудь сладенького. Приятного всем аппетита!
Яблоки запеченные в духовке с медом
Мед называют кладовой здоровья, потому что в нем содержатся очень ценные биологические вещества. И хотя его по рецепту придется прогреть в духовке и некоторые витамины безвозвратно уничтожатся, но природные сахара, все минералы и еще множество полезностей останется. Вот и давайте приготовим вкусняшку с медом.
Возьмем для рецепта:
Яблоки, мед, сахарную пудру
Приготовление:
1. Для нашего рецепта нет четких количественных показателей. Сколько у вас есть яблок, столько и берите. На свое усмотрение! Хорошо их промоем, оботрем бумажным полотенцем. Кожицу снимать не надо.
Просто разрежьте плоды пополам. Удалите сердцевину, хвостик и семечки. Получится не слишком глубокая лунка, в которую мы положим мед, если он густой. Если жидкий – нальем! Можно, конечно, густой мед подогреть на водяной бане или на пару минуть сунуть в микроволновку. Он станет жидким и легко наливается в лунки.
2. Вот такие чашечки из яблок у нас получились. Думаю, что из них очень вкусные печеные яблочки получатся.
3. В каждую лунку выкладываем чайную ложечку меда. Какой взять мед? Любой! Главное, чтобы он был натуральным. А уж сколько в нем пользы! Узнайте о полезных свойствах самого лучшего, гречишного меда.
4. Яблоки с медом готовы к запеканию. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем заготовку на 15 минут.
5. Достаем печеные яблоки. Посыпаем их сахарной пудрой. Выкладываем либо на общее десертное блюдо, либо в небольшие порционные креманки.
Яблочки за 15 минут не успевают развалиться, сохраняют форму. Зато пропитываются ароматом и вкусом меда. Ну очень вкусный десерт. И самый простой!
Рецепт запеченных яблок с творогом
Я очень люблю есть творог, поливая его яблочным вареньем. Именно поэтому меня не удивляет, как это можно яблоки фаршировать творогом! Вкуснятина получается, попробуйте сами! Между прочим, получается не только вкусно, но еще и сытно! С таким десертом можно и позавтракать или поужинать. Ну если ваш малыш вообще большой привереда в еде, попробуйте предложить ему эту вкуснятину! В общем, давайте займемся приготовлением!
Возьмем для рецепта:
- Яблоки – 5 шт
- Творог – 1 пачка (200 г)
- Соль – щепотка
- Изюм – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – по вашему вкусу
- Орешки – для подачи на стол
Приготовление:
1. Яблоки помоем, обсушим и положим в выпечную форму. Острым ножом, овощечисткой или специальным устройством удалим всю сердцевину с косточками и даже частью мякоти, чтобы места было побольше для творожной начинки. Кстати говоря, дно формы покроем фольгой или вощеной бумагой.
2. В мисочку выложим пачку творога, добавим чайную ложечку корицы, мед и изюм. Пусть вас не удивляет, что по рецепту мы должны, вроде бы, брать только яблоко и творог. Мы же еще и о вкусе десерта должны позаботиться. Разве изюм, мед и корица нам помешают? Все хорошо размешаем.
3. Аккуратно начнем заполнять внутренность яблочка творожной начинкой.
4. Ах как красиво выглядит заготовка. Уже слюнки потекли. Что же будет, когда десерт начнет запекаться в духовке? Ведь от аромата можно сознание потерять!
5. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 25-30 минут. После этого достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть. Выглядят запеченные яблочки очень аппетитно. Аромат замечательный. Сейчас мы разрежем вкусняшку и посмотрим, чем мы будем лакомиться.
6. Что снаружи, что внутри – потрясающий десерт! Вкусный, сытный, выглядит изумительно. Я думаю, что в вашей семье он произведет просто фурор! И взрослые, и детки от него не откажутся. Приятного всем аппетита!
Ну вот, еще один простой рецепт мы с вами освоили. Я просто уверена, что посмотрев на картинки, вы захотите обязательно приготовить такую вкуснятину. Что же хочется вам пожелать? Готовьте с удовольствие и огромных вам успехов!
Запекаем яблоки с медом и корицей
Обычно яблочки заправляются медом и корицей и выпекаются в духовке. Как бы там ни было, но все мы знаем, что качество меда после нагревания несколько ухудшается. Как же быть? Можно ли сначала запечь только яблоки, а потом уже заправить их медом? Оказывается можно! В этом рецепте я расскажу вам, как это сделать!
Возьмем для рецепта:
Яблоки, мед, корицу и грецкие орешки.
Приготовление:
1. В каждом яблочке сделаем глубокую ямку с помощью острого ножа и удалим сердцевину с косточками. Правда, надо сохранить донышко у ямки, не вырезая мякоть насквозь. В эту ямку мы будем укладывать начинку. Так поступаем с каждым фруктом.
Яблоки укладываем в форму и сразу же отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
2. А сами займемся приготовлением начинки для яблочек. В мисочку наливаем мед. Меда нужно взять из расчета по 1 столовой ложке на каждое яблоко. Орешки ножом разрезаем на кусочки средней величины. Слишком мельчить не стоит.
На наполнение ямки одного яблока нужна примерно одна чайная ложечка грецких орехов. Если у нас 5 яблок, то возьмем 5 ложечек орешков. Смешаем орехи с медом. Начинка готова.
3. Через 20 минут достаем яблоки из духовки. Видно, что они запеклись, но не полностью. Посыпаем щепоткой корицы каждое яблоко и возвращаем опять в духовку еще на 10 минут.
4. Наши яблочки хорошо пропеклись, пустили много сока, стали мягкими.
5. Теперь осталось наполнить каждую ямку грецкими орешками и полить медом. Какая красота! А как вкусно! Просто пальчики оближешь!
Этот рецепт мне очень нравится. Все продукты натуральные. Мед не побывал в духовке, поэтому полностью сохранил свои полезные свойства! Это так приятно, очень здорово! Попробуйте приготовить. Может быть вам тоже понравится этот рецепт!
Рецепт запеченных яблок с творогом и медом
Творог, как известно, богат не только кальцием. Это еще и еда, в которой содержится много молочного белка. Он хорошо утоляет голод – очень сытный и полезный продукт. Запеченные с творогом яблоки из десерта превращаются в сытное, полезное кушанье. Для завтрака или ужина это еда, которая легко усваивается и надолго обеспечивает чувство сытости.
Возьмем для рецепта:
- Яблоки – 4 шт
- Творог – 150 г
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи – по вкусу
Приготовление:
1. Фрукты нужно хорошо промыть. Смыть пыль, загрязнения. Затем обсушить на столе или обтереть бумажным полотецем.
2. Теперь подготовим яблоки к запеканию с начинкой из творога и меда. Срежем крышечки у плодов. Вырежем сердцевину с несъедобными семенами. Удалим часть мякоти, чтобы сделать ямку, в которую положим начинку, побольше. У нас получилась глубокая лунка – широкая и с донышком.
3. Подготовим начинку. В блендер уложим кусочки мякоти (отбросив жесткие частички с косточками). Переложим творог и мед. Включим прибор на пару минут и наша вкусная заправка готова. Заполним лунки творожной смесью.
4. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Выложим яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Отправим противень в духовке на 25-35 минут. Достаем из духовки готовое блюдо с запеченными, аромтными и аппетитными плодами.
Блюдо – просто прелесть. Очень вкусное, нежное и сытное кушанье. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт для своей семьи. Понравится и детям, и взрослым.
Как приготовить запеченные яблоки с медом и орехами
Чем мне нравятся запеченные яблоки? Их можно делать хоть каждый день и в любое время года. Если пофантазировать, то получится не просто повседневный десерт, а блюдо праздничного дня. Хоть на день рождения, хоть на Новый год подавай. Сегодняшний рецепт как раз и является таким вкусным и очень красивым угощением. Блюдо украсит любой праздничный стол и вызовет восторг и восхищение гостей! Приготовьте эту сладость и посмотрите, как десерт встретят ваши родные. Радости не будет предела. Поехали!
Возьмем для рецепта:
- Яблоки – 1 кг (7 средних шт)
- Мед – 100 мл
- Грецкие орехи – 100 г
- Корица молотая – 1 пакетик
- Сахар – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 70 г
- Клюква – 0.5 стакана
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить яблочки. Ведь мы не просто их будем запекать, а начинять очень вкусной начинкой из меда и орехов. Для этого острым ножом или овощерезкой сделаем углубление в мякоти. Вырежем сердцевину. Но не будем протыкать яблоко насквозь. Должен получиться узкий стаканчик с донышком.
2. Итак, яблочки подготовлены, все ингредиенты на столе. Орехи не нужно измельчать до крошки. Лучше, когда они чувствуются при жевании. Просто порежем их ножом до небольших кусочков. Ягоды клюквы в изделии придадут приятный кисловатый вкус. Вместо них можно взять любые другие кислые ягодки. Они очень украсят блюдо.
3. Сначала смешаем сахар с корицей и насыпаем по половине чайной ложечки в каждую лунку. Затем заполняем «стаканчики» грецкими орехами. Не доходя до верха, в каждую лунку вносим по чайной ложечке меда и закрываем его оставшимися орешками.
4. Еще несколько ягод клюквы и сверху кладем полоску сливочного масла. Оно придаст блюду приятный сливочный вкус, яблочки будут блестеть. Мммм…как вкусно!
5. Ставим огнеупорную форму в духовку при 180 градусов на 30 минут. Через положенное время вынимаем десерт. Какие румяные, запекшиеся фрукты получились. А сколько сливочного сока! Просто красота. Каждое яблоко выкладываем на сервировочную тарелочку. Разрезаем пополам. Поливаем соком. Посыпаем орешками и ягодками клюквы! Приятного аппетита!
Действительно получилось очень красивое блюдо. Пожалуй, приготовлю на Новый Год. Сделайте и вы также, дорогие друзья. Но чтобы не потерять рецепт, положите сайт в закладки. Зимой порадуете близких очень красивым и вкусным десертом. Для праздника такой рецепт будет очень кстати. Ведь все мы хорошо знаем, как страдают наши животики в праздничные новогодние дни. Легкий десерт будет очень кстати!
Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке
Яблоки можно не просто запекать в духовке, а еще и надевать на них «одежку» или оборачивать тонким слоем теста. Лучше всего слоеного. И не надо заморачиваться и самим его делать. В магазине оно продается, стоит не дорого. На один фрукт расход его очень небольшой. Обернете одной упаковкой теста 1-1,5 кг яблок! А как вкусно, не передать. Оригинально и очень красиво!
https://youtu.be/f_rMKGFTHi4Возьмем для рецепта:
- Яблоки – 4 шт
- Творог – 100 г
- Слоеное тесто – 200 г
- Яйцо – 1 шт
Приготовление:
1. Яблоки промоем и обсушим. Очистим от кожуры. Вырежем острым ножиком сердцевину. Кстати говоря, очищать яблоко не обязательно, но это как кому хочется.
2. Наполняем пустоту на месте вырезанной сердцевины творогом. Можно его заменить на орешки, изюм, кусочки кураги, посыпать корицей с сахаром.
Дорогие друзья! Признаюсь честно, я этот рецепт еще не пробовала приготовить. Но он мне нравится и я обязательно испеку такие яблочки в тесте. Анализируя этот рецепт, мне кажется, что творог обязательно нужно подсластить. Иначе изделие будет абсолютно безвкусным. Я бы добавила мед или корицу с сахаром в творожную начинку.
3. Теперь размораживаем слоеное тесто, если вы хранили его в холодильнике. Даем ему полежать при комнатной температуре часа 2-3. Затем раскатаем его, чтобы толщина пласта была примерно 3 мм. Разрезаем на полосы шириной 3-4 см (можно и потоньше, если яблочки небольшие).
4. Затем, начиная снизу, начинаем обертывать круглый плод полоской из теста. Не натягивайте ленту, оборачивайте ею фрукт до самого верха и закрепите, просто зажмите пальчиками.
5. Украшение в виде листочков делает яблочко неповторимо красивым. Просто изумительным. После выпечки, когда оно станет румяным и золотистым, так и хочется назвать изделие «молодильными яблочками»! По-моему, так и должны выглядеть сказочные яблочки нашего детства.
Как же сделать листочки? Смотрите на картинки и повторяйте все действия. Вырежьте произвольно три листика. Ножиком сделайте небольшие углубления, как-будто это прожилки на листиках. Потом прикрепите их сверху изделия. Зубочистки слегка приподнимают тесто и они будут красиво выделяться после выпечки. Потом зубочистки удалите. Смажьте изделие взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Первые 15 минут выпекайте при этой температуре. Следующие 15 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие оригинальные яблоки в тесте мы приготовили. Точнее, приготовила их автор этого рецепта. Надеюсь, что мы обязательно повторим рецепт для своих близких. Каждому – по одному сувенирному яблочку. Радости и удовольствия будет немерено! Только ради хорошего настроения семьи стоит испечь вкуснятину в тесте!
Запеченные в духовке яблоки в фольге
Если вы боитесь, что жидкая начинка может разлиться по всему противню при запекании яблочек, вам лучше всего стоит обернуть каждое изделие фольгой и плотно закрепить обертку. Тогда внутри, даже если кожица фруктов и лопнет при нагревании, содержимое начинки никуда не денется. Яблочки будут сочные и запекаются в собственном соку, пропитываясь вкусной начинкой. Давайте приготовим фрукты по этому рецепту!
Приготовление:
1. Вырежем сердцевину кисленьких яблок со всеми семенами и жесткими чешуйками. Ложечкой вычерпаем часть мякоти, чтобы увеличить объем ямки. Ни в коем случае не протыкайте дно, иначе вся начинка тут же вытечет из фрукта.
2. В качестве начинки используем сладкую клубнику, протертую с сахаром. Заполним все лунки вкусной летней заготовкой.
3. Теперь каждое яблочко с начинкой будем оборачивать фольгой. Наверху закрепите или просто зажмите фольгу, чтобы получилось вытянутое утолщение, как у груши. После выпечки будет удобно вынимать изделие из противня.
4. Так обертываем подряд все плоды. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 50 минут.
5. Наш десерт готов. Раскрываем фольгу. Яблоко хорошо пропеклось, стало мягким. Мякоть пропиталась сладостью. Стоит ошеломляющий аромат свежей клубники. Очень вкусно получилось. И все соки остались внутри фольги, как в тарелочке.
Приготовьте десерт по этому рецепту, особенно если начинка для фруктов у вас жидкая. Яблочко будет запекаться в собственном соку и потом не придется соскребать сироп с противня. Приятного аппетита!
Как правильно запечь яблоки в духовке целиком
Если уж говорить о самом простом способе получения печеных яблочек, то нет ничего проще, чем запечь их в духовке целиком. Без всякого сахара, меда, корицы и так далее.
В каких случаях стоит воспользоваться этим способом. Если вы на диете по похуданию. Ведь в печеных яблочках всего 46 ккал на 100 грамм плодов. Всем людям, у кого имеются проблемы с пищеварением: гастрит, хронический панкреатит и многие другие тоже лучше есть простые запеченные яблоки. Маленьким деткам, у которых слабое пищеварение.
Ну а для большинства из нас – это просто удивительно приятное лакомство, причем даже подготавливать яблочки не надо. Помыли и отправили в духовку. Через полчаса они стали мягкими и очень вкусными. К десерту можно добавить свежий мед, варенье, джем, взбитые сливки. Вкуууссно! Не то слово!
Посмотрите короткое видео и убедитесь сами – какие прекрасные яблочки получаются после запекания.
Дорогие мои хозяюшки! Спасибо вам огромное за то, что вы досмотрели мои рецепты до конца. Если среди хозяюшек присутствуют мужчины, которые любят готовить, им отдельное спасибо и низкий поклон. Для семьи такой мужчина просто находка! Мужчины могут очень вкусно готовить. Они никогда не полагаются на глазок. Всегда выполняют все строго по рецепту и получается очень вкусно! Я желаю всем вам огромных кулинарных подвигов. Хольте и лелейте свои семьи. Это самое дорогое, что есть у нас в жизни. Всем счастья, любви и крепкого здоровья!Яблоки, запеченные с корицей, медом, творогом и орехами
Известное многим поколениям блюдо — запеченные яблоки- является в своем роде уникальным. Дело в том, что при термической обработке яблок сохраняются все полезные витамины и минеральные вещества.
Яблоки, запеченные с медом
Ингредиенты: 500 г яблок, 5 столовых ложек меда, корица по вкусу.
Сделать небольшие отверстия в яблоках при помощи ножа, удалить сердцевину. Мед смешать с корицей и заполнить им углубления в яблоках. Запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.
Яблоки, запеченные с сахаром
Ингредиенты: 300 г яблок, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Сделать конусообразное углубление в яблоках, не удаляя полностью сердцевину. Заполнить полученное пространство сахаром. Выложить яблоки на противень, сбрызнуть водой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Перед подачей на стол посыпать яблоки сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные с корицей
Ингредиенты: 4 больших яблока, 8 столовых ложек коричневого тростникового сахара, 80 г сливочного масла, молотая корица, мускатный орех, 1 столовая ложка ванильного сахара.
Разогреть духовку до 175 градусов. Удалить сердцевину и семечки из каждого яблока. Выложить яблоки в форму для выпечки, засыпать в каждое по 2 столовые ложки коричневого сахара. Выложить по кусочку сливочного масла сверху, посыпать корицей и мускатным орехом. Налить в форму для выпечки небольшое количество воды, размешанной с ванильным сахаром, — это придаст десерту дополнительную влажность. Выпекать яблоки в духовке в течение 40 минут.
Яблоки, запеченные в мультиварке
Ингредиенты: 6 яблок, 150 г изюма, 80 г сахара, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 6 столовых ложек любого ягодного варенья, сливочное масло.
При помощи ножа удалить сердцевину у яблок. Смешать изюм, сахар и апельсиновую цедру, заполнить яблоки полученной начинкой. Полить вареньем и выложить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла. Выложить яблоки в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.
Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями
Ингредиенты: 4 яблока, 80 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 60 г грецких орехов, 200 мл яблочного сока, 20 г имбиря.
Разогреть духовку до 190 градусов. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину. Смешать в маленькой миске овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные орехи, 50 мл яблочного сока и мелко нарезанный имбирь. Заполнить каждую половинку яблока примерно 2 столовыми ложками начинки и выложить в форму для выпечки. Налить оставшийся яблочный сок вокруг яблок. Накрыть форму фольгой. Запекать яблоки до мягкости, около 20 минут. Убрать фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 15 минут. Дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.
Яблоки, запеченные с орехами и сухофруктами
Ингредиенты: 4 больших яблока, 60 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 50 г грецких орехов, 100 г смеси любых сухофруктов, 40 г сливочного масла, 200 мл горячей воды.
Разогреть духовку до 190 градусов. Используя острый нож, вырезать сердцевину у яблок. Смешать в миске сахар, корицу, мелко нарезанные орехи и нарезанные сухофрукты. Заполнить каждое яблоко начинкой и выложить сверху кусочек сливочного масла. Налить горячую воду в форму для выпечки и выложить яблоки. Запекать от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты: 5 свежих яблок, яичный желток, 150 г творога, 40 г сахара или меда, по 1/2 чайной ложки ванилина и порошка корицы, 50 г светлого без косточек изюма (по желанию).
Яблоки хорошо промыть, затем просушить. Удалить из яблок жесткие сердцевины. Взбить творог блендером или протереть через сито. Соединить в чаше творог, желток, сухофрукты, корицу и ванилин. Тщательно перемешать компоненты для начинки. Выложить плоды в небольшую форму и наполнить образованные полости фруктов приготовленной массой.
Отправить блюдо в предварительно нагретую духовку (180°C). Подавать запеченные яблоки с творогом в горячем виде.
В слоеном тесте
Ингредиенты: 3 яблока, вареная сгущенка, 60 г ядрышек орехов, корица, упаковка слоеного теста.
Яблоки хорошо промыть и просушить. Смешать в миске измельченные орехи и сгущенное молоко, начинить яблоки этой начинкой. Раскатать тесто не очень тонким пластом, разделить его на полоски (5х1 см) и сформировать плетеную основу (для одного яблока необходимо 8 частей слоеного продукта). Поместить подготовленные плоды в форму для запекания, оставляя между ними некоторое расстояние. Вырезать стаканом из плетеного теста кружочки, выложить их на каждый плод в виде красивой «крышечки». Отправить блюдо на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Можно использовать другой вариант оформления десерта — приготовить своеобразные пирожки. Для этого раскатать тесто, разделить его на квадраты, в центре которых разместить по начиненному яблоку (в качестве наполнителя приготовить смесь из меда и раздавленных орехов). Соединить концы пластов, образуя симпатичный мешочек. Смазать изделия взбитым яйцом и отправить в духовку.
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Ингредиенты: 2 больших яблока, 130 г творога, 3 столовые ложки сахара, 60 г изюма, 30 г классического йогурта, корица.
Смешать творог, йогурт, сахар и изюм, добавить корицу по вкусу. Срезать верхушки с яблок и осторожно извлечь сердцевину при помощи ножа. Заполнить углубления творожной начинкой и накрыть сверху срезанными «крышечками». Запекать яблоки в духовке при 190 градусах около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
В тесте и с творогом. Лучшие рецепты печёных яблок | ОБЩЕСТВО
Разнообразить своё весеннее меню можно вкусным и простым блюдом. Кулинарные книги пролистал omsk.aif.ru, чтобы отобрать самые интересные рецепты.
Запечённые яблоки с сухофруктами
Печёные яблоки гораздо полезнее, чем свежие. Фото: pixabay.comИнгредиенты:
- Яблоки крупные — 2 шт.
- Курага — 6 шт.
- Чернослив — 6 шт.
- Изюм — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 6–8 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
Как готовить:
Яблоки разрезать пополам и выскрести чайной ложкой сердцевину, чтобы получились корзиночки. Зубочисткой сделать несколько проколов по яблокам. Смазать яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать яблоки сахаром и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Чашечки должны сохранить форму, но яблоко должно стать мягким. Курагу, изюм и чернослив разрезать и залить кипятком, крепкой заваркой или ромом. Измельчить орехи. Вынуть яблоки из духовки. Сухофрукты смешать с орехами и медом и разложить в яблочные корзиночки.
Печёные яблоки с солёной карамелью
Печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение. Фото: pixabay.comИнгредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Солёная карамель — 3 ч. л.
- Пряное печенье — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 20 г.
Как готовить:
Яблоки вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевину. В углубление положить небольшой кусочек сливочного масло и ложку солёной карамели. Посыпать измельчённым печеньем и накрыть верхушками. Выложить яблоки в небольшую форму для выпечки, налить на дно немного воды и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут.
Печёные яблоки с шоколадно-кокосовой начинкой
Вкус печёных яблок очень нежный, и понравится взрослым и детям. Фото: pixabay.com Ингредиенты:- Яблоко — 2 шт.
- Горький шоколад — 4 квадратика
- Кокос тёртый — 2 ч. л.
- Сливки — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Как готовить:
Срезать с яблок верхушки и удалить сердцевину. Внутрь яблок положить по 2 квадратика горького шоколада, тёртый кокос и сливки. Посыпать ванильным сахаром и накрыть сверху срезанной верхушкой. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Яблоки с творогом
Регулярное употребление в пищу печеных яблок поможет снизить вес. Фото: pixabay.comИнгредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Творог — 200 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
Как готовить:
Протрите творог через сито. Взбейте яичный желток с сахаром. Добавьте творог и всё тщательно перемешайте. Яблоки вымойте. Срежьте верхнюю часть яблок и чайной ложкой выньте середину. Начините яблоки творожной смесью, сверху неплотно накройте «крышечкой». Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте яблоки 10–15 минут. Можно подавать тёплыми или холодными со сметаной, джемом или вареньем.
Яблоки в тесте
Такой десерт может служить отличным перекусом. Фото: pixabay.comИнгредиенты:
- Яблоки — 5-6 шт.
- Джем — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука — 200 г
Как готовить:
Сливочное масло смешать с пудрой, солью и мукой. Скатать тесто в шар, затем разделить его на несколько частей в зависимости от количества яблок. Отправить тесто на 15-20 минут в холодильник. Яблоки вымыть, удалить сердцевину со стороны, противоположной черенку. Вовнутрь каждого яблока положить джем. Раскатать каждый шарик теста в пласт круглой формы и обернуть им яблоко. Яблоки в тесте выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готово!
Запеченные яблоки в духовке — 10 рецептов
Яблоко — фрукт, который широко известен абсолютно всем. Он содержит в себе огромное количество витаминов. Если съедать ежедневно пару штук, вы оградите себя от болезней сердечно-сосудистой системы, предотвратите возникновение рака, а еще этот чудесный и вкусный фрукт выводит из организма токсины.
Ранее мы готовили из них разные пироги, в том числе и заливные и на скорую руку с творогом. Сегодня вы узнаете рецепты запеченных яблок.
Это угощение не добавит вашей фигуре лишних сантиметров, подойдет для любого стола, украсит и наполнит прекрасным ароматом. Особенно часто хозяйки интересуются вариантами приготовления именно в начале осени, потому что происходит самый интенсивный сбор урожая. Самое интересное то, что подавать это угощение можно как на завтрак, так и дополнить ими обед, съесть на полдник и завершить ими вечернюю трапезу. Приготовить блюдо сможет любой, если есть желание отведать вкусностей и удивить близких и гостей.
Еще это очень вкусный перекус, подходит тем, кто пытается ограничить себя в сладком и мучном, но очень нуждается в глюкозе.
Итак, я подготовила несколько разных рецептов приготовления этого вкусного угощения. Сохраняйте себе.
Запеченные целиком яблоки в духовке — классический рецепт
Самый первый рецепт по изготовлению — это конечно же классический. Для него нужно самое минимальное количество ингредиентов, и не так много времени. Сразу скажу, что фрукт лучше выбирать послаще. Так как прогреваясь в духовке он имеет свойство становится кисловатым, так что чем слаще наши яблочки, тем лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нужно взять плоды, хорошо промыть их под водой.
2. Подготовить глубокий противень, налить на него не больше, чем пол стакана воды и выложить фрукты.
3. Оставить выпекаться в духовом шкафу на пол часа, выставив температуру примерно на 200 градусов.
Готовность проверяйте зубочисткой. Мякоть должна стать мягкой.
В этом рецепте важно не передержать яблочки в духовке, иначе они могут стать сухими, а кожица сильно полопаться. Поэтому внимательно следите за степенью приготовления.
Приятного аппетита!
Простой рецепт с сахаром
Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.
После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.
Ингредиенты:
- 6 яблок,
- 4 больших ложки сахарного песка,
- лимон и корица по желанию,
- буквально грамм десять сливочного масла.
Приготовление:
1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.
2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.
А поверх него кладем сливочное масло.
3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.
Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.
Как запечь с медом и орехами
Орехи и мед — гармонирующие ингредиенты. Легкий хруст орешков на фоне сладчайшего меда — настоящее наслаждение. Мед можно заменить сахаром.
Записывайте этот рецепт, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- яблоки,
- шесть маленьких ложек меда,
- десять орешков,
- по желанию можно посыпать корицей.
Приготовление:
1. Как обычно, первым делом надо намыть фрукты и вырезать сердцевину.
2. Во внутрь положить мед и по два орешка или смесь из них.
3. Слегка посыпать корицей, если вы ее любите.
4. Теперь необходимо взять форму для выпекания или противень, налить туда немного воды, достаточно будет пол литра, и положить яблоки. Отправить в духовку на пол часа, предварительно ее разогрев до 200 градусов.
Готовим с медом и корицей
Мед, яблочки и аромат корицы — вот она, настоящая картина осени. Сейчас расскажу вам как сделать это лакомство.
Ингредиенты:
- яблоки (в зависимости от количества порций),
- пять больших ложек меда,
- две маленькие ложечки корицы.
Приготовление:
1. Нужно в первую очередь приготовить наши главные ингредиенты, как всегда их намыть под краном и удалить сердцевину.
2. Влить мед в каждый фрукт и обсыпать молотой корицей.
3. Противень лучшего всего если вы покроете пергаментом. И я расскажу почему — в процессе готовки в духовом шкафу, яблочки обязательно будут выделять свой сок, который может в свою очередь подгореть.
4. Положить и отправить их на запекание примерно на пол часа. Температурный режим, который должен поддерживаться в процессе приготовления — 200 градусов.
Когда лакомство готово, дать остыть и украшать стол.
Для тех, кто любит аромат корицы это блюдо будет настоящей находкой. Приятного аппетита.
Как запечь яблоки в духовке в фольге
Это угощение настолько полезное и вкусное, что делать его можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
- несколько яблок (в зависимости от того сколько вам нужно порций — одно яблоко равно одной порции)
- по чайной ложке сахарного песка на каждый плод и по 1/4 маленькой ложки молотой корицы
Приготовление:
1. Яблочки помыть, удалить сердцевину с косточками. Фрукты не разрезать, они будут цельные.
2. Необходимое количество сахарного песка и молотой корицы смешать, и всыпать в яблоки.
3. Теперь каждый фрукт аккуратно обвернуть целиком фольгой, положить на противень и отправить в духовой шкаф минут на 25-35. Выставить отметку температурного режима на 200 градусов.
Остается лишь внимательно следить за уровнем готовности угощения. И после можно подавать на стол.
Печеные яблоки с творогом в духовке
Творог — продукт, обогащенный кальцием. Благодаря этому ваши волосы, ногти и зубы будут всегда в хорошем состоянии. Так как и яблоки обладают большим количеством витаминов, эти два продукта в сочетании создают невероятный вкус и несут огромную пользу.
Ингредиенты:
- желаемое количество яблок,
- по чайной ложке сахара и около 30 грамм творога на каждый фрукт.
Приготовление:
1. Как и в каждом выше описанном рецепте, сначала надо помыть фрукты и вырезать серединку с косточками.
2. Творог соединить с сахарным песком, размешать.
3. Наполнить творожно-сладкой массой каждый фрукт.
И выложить их на противень.
Запекаем в духовку минут 40, при температуре в 180-200 градусов.
Вы получите большую пользу для своего организма и ощутите невероятно приятный вкус.
В слоеном тесте
В наше время многим хозяйкам приходится по душе слоеное тесто, потому что готовить с ним гораздо проще. Это можно объяснить тем, что его не обязательно делать, можно купить уже готовые пласты в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- 3 яблочка,
- по одной ложке сахарного песка на каждое из них,
- слоеное тесто,
- одно яйцо.
Приготовление:
1. Взять и помыть яблоки, удалив после этого серединку.
Очищаем их от кожурки. Затем каждое режем вдоль. Итого, у нас получится 6 частей.
2. Всыпать по ложечке сахара внутрь каждого фрукта.
3. Куриное яйцо взбить до однородной массы и пока отложить.
4. Теперь можно приступать к последнему шагу — раскатать слоеное тесто, поделить его на 6 частей.
И в каждую часть положить яблоко. Защипнуть края и смазать тесто взбитым яйцом.
5. Духовой шкаф сразу разогреть до 200 градусов. Отправить готовиться примерно на пол часа.
Кстати, не пренебрегайте смазыванием теста яйцом. Благодаря этому несложному процессу, готовое угощение будет иметь золотистую румяность!
С начинкой из орехов и изюма
Данный вариант подойдет тем, кто любит орешки в сочетании с сухофруктами. Здесь мы будем брать изюм. А еще это экономный вариант, требуется совсем небольшое количество продуктов и минимальные затраты времени.
Ингредиенты:
- пара яблок,
- столько же маленьких ложек меда или сахара,
- по две большие ложки изюма и орешков.
Приготовление:
1. Первым делом надо взять изюм и залить его горячей водой, дать настояться на протяжении десяти минут. А тем временем пока заняться яблоками.
2. Их нужно промыть и вырезать серединку.
3. Орешки подготовить и немного измельчить, добавить к ним изюм, предварительно слив из него воду. По желанию добавить корицу.
Кстати, орехи можно брать любые. Вкусно получается и с грецкими, и с кешью и с фундуком. Ну, а если есть кедровые, то получится вообще деликатес.
Такую начинку выложить в яблоки, поверх медового слоя.
Раскладываем яблоки на противень, предварительно застелив его вощеным пергаментом или фольгой.
4. Духовку нагреть на 180-190 градусов, и поставить угощение на 15-20 минут.
Важно следить за готовностью блюда, чтобы кожура фруктов не начала лопаться.
Как достанете десерт из духовки, то посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки с тыквой
Тыкву используют в разных блюдах. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в котором выступает сочетание яблок и тыквы. Вам понравится.
С тыквой получаются очень вкусные оладьи и супы.
Ингредиенты:
- 800 грамм тыквы,
- две маленькие ложечки меда,
- три яблочка,
- пол стакана сметаны,
- совсем чуть-чуть сливочного масла — грамм 50,
- можно использовать еще панировочные сухари,
- по желанию немного корицы.
Кстати, если у вас нет сухарей, то можете взять обычную манку. Она ничем не уступает сухарям в этом рецепте.
Приготовление:
1. Тыкву промыть, порезать маленькими квадратиками.
2. В этом варианте готовки яблоки промыть, удалить серединку и нарезать средними дольками.
3. Сметанку и мед смешать между собой, с добавлением корицы, если вы решили ее использовать.
4. Противень или специальную форму намазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем сухарей или манки, и выложить первый слой — тыкву.
Следующий слой будет из фруктовых долек и поверху все это залить смесью из меда и сметаны.
5. Нагреть духовку и отправить туда блюдо на двадцать минут. Отметку температурного режима зафиксировать на 220 градусов.
Готовое лакомство поразит всех своим уникальным вкусом.
Яблоки, запеченные в духовке кусочками
Настал черед рецепта, где основной фрукт мы будем нарезать небольшими кусочками. Во всех предыдущих вариантах, за исключением предпоследнего, яблоки не нужно было резать, они запекались целиком. А вот для разнообразия попробуйте приготовить и так.
В результате готовки мы получим фрукты в ароматной карамели — это очень вкусно.
Рецепт очень легкий. Записывайте.
Ингредиенты:
- четыре яблочка,
- немного корицы для вкуса и аромата,
- пара больших ложек сахарного песка,
- 40 грамм сливочного масла.
Приготовление:
1. Яблочки помыть, почистить, нарезать небольшими дольками.
2. Форму или противень намазать маслом, выложить дольки фруктов.
3. Обсыпать сахарным песком каждый ломтик.
На него положить по тонкому кусочку масла.
И убрать в духовой шкаф запекаться на 15 минут. Выставить отметку температуры на 180-190 градусов.
Вот такое быстрое и нежное угощение. Приятного аппетита.
Польза и вред запеченных яблок
Яблоки, богатые витаминами, конечно положительно влияют в целом на организм. Но именно печеные фрукты имеют особые преимущества.
Во-первых, яблоки в таком виде способствуют улучшению работы желудка и кишечника.
Во-вторых, препятствуют образованию злокачественных опухолей.
В-третьих, делают сосуды более прочными и улучшают кровообращение.
В-четвертых, у вас не будет в организме недостатка железа, так как этим элементом яблоки очень насыщены.
А еще спелые яблочки помогают вывести токсины.
Данный фрукт в общем имеет ряд положительных действий на организм, и употребляя его в пищу, вы однозначно укрепляете свое здоровье.
Единственными ситуациями, когда потребление данного блюда может принести вам вред, это:
— конкретная непереносимость продукта,
— обострение заболеваний желудка, таких как гастрит или язва,
— запоры.
Если вы не имеет ни одного из трех перечисленных противопоказаний, тогда спокойно кушайте фрукт и запекайте его с чем только угодно. Приятного вам аппетита, друзья!
Вкусные запеченные яблоки с медом: 7 лучших рецептов
Выбираем и подготавливаем яблоки к запеканию
Не каждый сорт яблока подходит для запекания. Есть и нюансы в приготовлении, улучшающие вкус запеченных яблок. Наиболее подходящими для запекания будут яблоки с толстой шкуркой, кисло-сладким вкусом и плотной мякотью. Сладкие сорта яблок сделают лакомство чересчур приторным, кислые — получаются не очень вкусными. Яблоки с тонкой кожурой и рыхлой мякотью под действием температуры теряют форму и расползаются.
Для запекания лучше всего взять яблоки сортов:
- ранет;
- макинтош;
- антоновка.
Перед запеканием яблоки хорошенько моем под проточной водой, даем стечь воде и подсушиваем их. Для более быстрого обсыхания яблоки после мытья можно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Для удаления сердцевины сначала срезают верхушку яблока. Сердцевину с семечками удаляют специальным полукруглым ножом или маленьким кухонным. Делают это аккуратно, чтоб не прорезать яблоко насквозь, иначе через проделанное отверстие будет вытекать начинка.
Польза и вред запеченных яблок с медом
Вкусный десерт полезен для организма человека:как для здоровых людей, так и для людей с некоторыми заболеваниями. Их используют в комплексной терапии и как диетический продукт для взрослых и детей.
В запеченных яблоках большое содержание пектина, который стимулирует сокращения кишечника, и адсорбирует яды и токсины. Они входят в перечень диетических продуктов которые нужно употреблять после оперативных вмешательств на органы пищеварительной системы, хронических болезней желудочно-кишечного тракта, длительных изнуряющих болезней, после длительного медикаментозного лечения.
В комплексе запеченные яблоки с медом являются источниками макро- и микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Они являются источником витаминов А, С, Е, группы В; богаты железом, фтором, йодом, натрием, магнием и др.
Мед часто используется как лечебное и профилактическое средство при различных болезненных состояниях и недугах. Свежие яблоки настоятельно рекомендуют включать в диетическое питание людям с атеросклерозом, гипертонией, малокровием и др.
Яблоки включают в диетическое питание при снижении веса. Они хорошо очищают кишечник, выводят токсины и шлаки, улучшают работу пищеварительного тракта.
Вред от запеченных яблок с медом могут получить лишь люди страдающие аллергией на продукты пчеловодства, а страдающим панкреатитом необходимо ограничить количество употребления.
Как запекать яблоки в духовке
Классический рецепт
Для одного человека готовится порция из 1-2 яблок. В каждый плод вносится 1 чайная ложка натурального меда. Если у вас более сладкий сорт яблок или к мёду вы решили добавить иные ингредиенты, то количество меда стоит уменьшить.
Этапы подготовки:
- Яблоки тщательно моются, подсушиваются и вырезается сердцевина. Получается фруктовая чашечка.
- Яблочные чашечки помещают на противень или в плоскую форму для запекания и вносят в них по чайной ложке меда.
- Запекание в духовом шкафу происходит при температуре 1800С 30 минут.
Готовый десерт можно употреблять теплым и остывшим.
Десерт с орехами
На порцию из одного крупного яблока подготавливают следующие ингредиенты:
- ядра грецкого ореха-0.5 ч.л.;
- натуральный мед-2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Ядра грецкого ореха измельчают, но не очень мелко.
- Мед и измельченные ядра ореха смешивают.
- Предварительно подготовленные яблоки выкладывают на противень или форму для запекания. Внутрь яблок помещают орехово-медовую начинку.
- Запекают при температуре 180-2000С 30 минут.
С корицей
Корица придает пряный вкус и аромат десерту, подчеркивает фруктовые нотки.
На порцию из двух яблок подготавливают:
- натуральный мед-1 ст.л.;
- корица молотая-⅓ ч.л.;
- орешки кешью измельченные-2 ст.л.;
- вишня без косточки вяленая-2 ст.л.;
- мадера-1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Измельченные орешки, молотую корицу, вяленую вишню смешивают с медом и добавляют мадеру. Оставляют начинке настояться в течении получаса.
- Яблоки подготавливают и выставляют на противень.
- Начинкой заполняют выемку яблок под крышечку.
- Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180-2000С 30 минут.
Десерт можно украсить жидкой карамелью и подать теплым. Детям не предлагают такой десерт из-за присутствия алкоголя в рецепте.
С творогом, корицей, изюмом и орехами
Этот десерт можно приготовить на завтрак для взрослых и детей.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 7 больших яблок:
- натуральный мед-2 ст.л.;
- творог жирный-150 г;
- корица молотая-½ ч.л.;
- кишмиш-50 г;
- измельченные миндаль-50 г;
- желток куриного яйца;
- цедра лимона-1 ч.л.;
- сок лимона-1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Запарить кишмиш кипятком на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Перетереть творог для измельчения комочков и крупинок.
- Все компоненты начинки(творог, мед, корица, кишмиш, миндаль, желток, цедра лимона, лимонный сок) смешать.
- Яблоки выложить на смазанный маслом противень и наполнить начинкой.
- Запекают в духовке при температуре 180-2000С 30 минут.
С тыквой и изюмом
Полезный десерт с непривычно оригинальным вкусом особенно актуален в зимнее время, когда особенно нужны витамины.
Для приготовления четырех крупных яблок подготовьте:
- изюм-30 г;
- натуральный мед-2ст.л.;
- тыква мякоть-140 г;
- орехи грецкие-30 г;
- масло сливочное-20 г.
Этапы приготовления:
- Запарить изюм кипятком на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Обжаривать 3 минуты на среднем огне в сливочном масле. Поставить остывать.
- Остывшую мякоть тыквы с маслом соединяют с измельченными орехами, медом и изюмом.
- Яблоки выложить на смазанный маслом противень и наполнить начинкой, накрыть яблочной крышечкой.
- Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180-2000С 45 минут.
Со слоеным тестом
Любителям экспериментов предлагаем рецепт со слоеным тестом. Вкусный десерт порадует оригинальным видом, который не стыдно выставить на праздничный стол или угостить за дружеским чаепитием.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- яблоки-4 шт.;
- молотая корица-щепотка;
- слоеное тесто-100 г;
- сахар-50 г;
- мед-50 мл;
- яйцо-1 шт.
Этапы приготовления:
- Яблоки моем, аккуратно срезаем крышечку, вырезаем сердцевину с косточками.
- Отделяем вырезанную мякоть яблок от косточек.
- Смешиваем мякоть яблок, мед и корицу.
- Начинкой наполняем яблоки.
- Слоеное тесто нарезать на полоски и выложить на яблоки, сверху смазать яйцом.
- Корицу и сахар смешать и посыпать десерт.
- Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180-2000С 30 минут.
Подать сладость горячей.
Корзинки со сливочным маслом
Аромат корицы и мягкое сливочное послевкусие порадует вас в самый унылый день.
Для приготовления четырех яблок возьмите:
- натурального меда-50 г;
- масла сливочного-20 г;
- фильтрованной воды-80 г;
- щепотку корицы.
Этапы приготовления:
- В подготовленных яблоках вырезаем сердцевину.
- В мед добавляем корицу и перемешиваем.
- В каждое яблоко кладем кусочек масла и немного меда с корицей.
- Яблоки помещаем в форму с высокими бортами, наливаем воду и накрываем фольгой.
- Готовят в разогретой до 2000 духовке 30 минут.
- Через 30 минут снимают фольгу и оставляют еще на 15 минут, чтоб яблочки подрумянились.
Подавать десерт можно горячим и холодным, украсив мятой или палочками корицы.
Рецепт запеченных яблок с медом | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасРецепт выпечки с творогом | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Полезный английский: Ex.2: Еда
1. Я хочу апельсиновый сок со сметаной и медом и чашку чая, пожалуйста. (Правильно) (Неправильно)
Я хочу апельсиновый сок, блинчики со сметаной и медом и чашку чая, пожалуйста. (Верный)
картофельное пюре блины колбасные изделия яичница-болтунья2. Могу я взять твой? — Да, пожалуйста.Я хочу рыбу на гриле и стакан пива. (Правильно) (Неправильно)
Могу я принять ваш заказ ? — Да, пожалуйста. Я хочу рыбу на гриле и стакан пива. (Верный)
сумка чек меню заказ3. Я буду грибной суп, филе филе и черный кофе. (Правильно) (Неправильно)
Я буду грибной суп, филе филе с печеным картофелем и черный кофе.(Верный)
Печеный картофель жареная подошва свиные отбивные жареная говядина4. Как вы хотите свой стейк? — , пожалуйста. (Правильно) (Неправильно)
Какой бы ты хотел стейк? — Среднепрожаренный, пожалуйста. (Верный)
Большой и толстый Готово Средне редкий Со всем на этом5.Что бы вы хотели? — Рожь, пожалуйста. (Правильно) (Неправильно)
Какой хлеб вы хотите? — Рожь, пожалуйста. (Верный)
хлеб одевание мороженое соус6. Официант! Счет, пожалуйста. Спасибо. Еда была вкусной. Вот. Хранить . (Правильно) (Неправильно)
Официант! Счет, пожалуйста.Спасибо. Еда была вкусной. Вот. Сдачи не надо . (Верный)
на связи я написал изменение чек7. Я иду в супермаркет. Мне нужно купить два хлеба и полкило сыра. (Правильно) (Неправильно)
Я иду в супермаркет. Мне нужно купить две буханки хлеба и полкило сыра. (Верный)
куски килограммы буханки фунты8.Извините меня! Не могли бы вы сказать мне, где находится раздел? Я хочу купить пакет молока. (Правильно) (Неправильно)
Извините меня! Не могли бы вы сказать мне, где находится молочный отдел? Я хочу купить пакет молока. (Верный)
пекарня молочный гастроном домашняя птица9. это коробка конфет? — Это шестнадцать долларов. (Правильно) (Неправильно)
Сколько стоит эта коробка конфет? — Это шестнадцать долларов.(Верный)
Как дешево Как дорого Сколько Сколько10. У меня есть новый медовик. Я собираюсь попробовать это в воскресенье. (Правильно) (Неправильно)
У меня есть новый рецепт медового торта. Я собираюсь попробовать это в воскресенье. (Верный)
формула рецепт чек рецепт приготовленияЗдоровый творожный смузи (по вкусу похож на молочный коктейль!)
Если вы никогда не пробовали творожный смузи, приготовьтесь поразить воображение.ДОВЕРЬТЕСЬ МНЕ. Творог обеспечивает супер-сливочную и роскошную текстуру, не говоря уже о большом количестве белка, в результате чего смузи гораздо больше похож на нежное лакомство, чем на здоровую закуску.
Смузи из творожного протеина (откажитесь от меловых порошков!)
Я часто готовлю коктейли в качестве здоровых закусок или завтраков, но если я не добавляю какой-то белок, через час мы все голодаем. Я не люблю протеиновые порошки, которые обычно кажутся мне меловыми и / или слишком сладкими, а мои дети не большие поклонники орехового масла (о, какая пародия!).Решила поэкспериментировать с творогом в наших смузи и ваху !! (Это мой взволнованный голос.) Творог придает смузи огромное количество протеина и, что еще лучше, создает текстуру, напоминающую молочный коктейль. Поговорим о беспроигрышном! Эти клубничные смузи — без сомнения, любимое новое «угощение» моих детей. (Прочтите: здоровая закуска, но не рассказывайте.)
Какой творог мне следует использовать в коктейлях ?
Вы можете использовать обычный творог (например, творог по-деревенски Hood) или сыр с фруктовым вкусом.В этой версии я выбираю творог с клубникой Hood, чтобы усилить клубничный вкус (это также одна из любимых закусок Джуни). Как вы, возможно, уже знаете, я считаю творог основным продуктом холодильника, и я так счастлив, что сотрудничал с Hood Cottage Cheese в этом посте (не пропустите эти два других любимых творога: слоев вегетарианского завтрака на одну кастрюлю и легкие тосты из рататуя !).
Как приготовить творожный смузи?
Эта версия сделана всего из нескольких ингредиентов, которые смешиваются прямо в блендере:
- Молоко по выбору
- Банан
- Творог с клубникой
- Замороженная клубника
- Ванильный экстракт
Так как я использую творог с клубникой, мне не нужно добавлять никаких дополнительных подсластителей (!!), но если вы используете простой творог, вы можете подсластить смузи по вкусу медом или ложкой клубничного джема.
Сделать из него молочный коктейль
Вы можете подавать смузи в том виде, в каком он есть, но чтобы сделать это поверх, я предпочитаю украсить его ложкой несладких взбитых сливок и немного рассыпанной лиофилизированной клубники (такой, какой вы покупаете в магазине в пакетах). Это действительно вкусная закуска, от которой вы почувствуете себя ребенком в кафе-мороженом. Это в значительной степени мое представление о небесах.
Советы по приготовлению смузи:
- При добавлении ингредиентов в блендер лучше всего сначала добавить жидкость.Жидкость поможет другим ингредиентам циркулировать вокруг лезвия.
- Мне очень нравится мой Vitamix , который позволяет мне делать толстые смузи и чаш для смузи. , но любой блендер подойдет для этого смузи. Если смузи слишком густой, чтобы его можно было перемещать по лезвию, поскребите края и добавьте немного молока.
- Вытяжка «Творог с клубникой» придает этому смузи дополнительный привкус клубники и сладость, но если вы используете простой творог, подсластите смузи по вкусу медом или клубничным джемом.
- Если вы ищете другие идеи для смузи, не пропустите эти чаши для смузи суперпродуктов и эти чаши для смузи с черникой и шпинатом.
Спасибо Hood Cottage Cheese за спонсирование этого поста! Мне заплатили за этот пост, но все мнения и рецепты принадлежат только мне. Спасибо всем компаниям, которые следят за приготовлением еды From Scratch Fast!
Другие рецепты смузи, которые могут вам понравиться:
Другие рецепты творога, которые стоит попробовать:
Посмотрите видео!
Получите рецепт!
Здоровый смузи с творогом и клубникой
Этот здоровый смузи с высоким содержанием белка заменяет белковые порошки на творог! Творог имеет невероятно кремовую текстуру, напоминающую по вкусу молочный коктейль.