Печенья на майонезе: Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Песочное печенье на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление песочного печенья на майонезе:

1 готовим тесто.

В первую очередь за пару часов до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. После этого отправляем в глубокую миску смягченное сливочное масло, майонез, сахар, куриное яйцо, корицу либо ванильный сахар и пищевую соду гашеную столовым уксусом. Воспользовавшись миксером или блендером, тщательно взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до однородной консистенции без комков.
Когда смесь будет напоминать сметану средней густоты, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая свободной чистой рукой тесто. Добавляем постепенно сначала 100 грамм, потом еще немного. Количество может варьироваться в зависимости от сорта, помола, а также качества данного ингредиента, балансируя между 300–350 и доходя до 400 грамм.
Главное, чтобы мучной полуфабрикат не получился слишком плотным.

Сперва смесь будет рассыпаться мелкими кусочками, но со временем они соединятся и в итоге получится эластичное, нелипкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30–40 минут, максимуму на 1 час.
2 формируем песочное печенье на майонезе.

По истечении нужного времени разогреваем духовку до 185–190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку. После этого при помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной от 5 до 7 миллиметров, если хотим получить хрустящее печенье либо от 7 до 9 миллиметров для любителей нежной выпечки.
Дальше решаем, какую форму придать десерту и, используя нож либо специальные металлические формочки, вырезаем из теста фигурки. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, квадраты, прямоугольники, растения, животные, рыбы, птицы, мультипликационные герои либо что-то другое.
Потом бережно поддеваем сформированное печенье металлическим кухонным шпателем, выкладываем его на подготовленный противень, оставляя между каждым 1–1,5 сантиметра свободного пространства для роста, и посыпаем сахарным песком.
3 выпекаем песочное печенье на майонезе.

Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем десерт в течение 15–20 минут. Мучные изделия должны покрыться легким бежевым румянцем, поэтому внимательно следим за процессом и контролируем его, чтобы ароматная вкуснятина не подгорала!
Как только печенье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем выпечки остыть до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье в специальную вазу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем песочное печенье на майонезе.

Песочное печенье на майонезе подают комнатной температуры в специальных десертных вазах, глубоких пиалах либо порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой и смакуют с освежающими теплыми либо холодными напитками: чаем, соком, кофе, какао, молоком, компотом, киселем либо тем, что больше нравиться. Также в качестве дополнения к этому блюду можно предложить сгущенное молоко, растопленный шоколад, сахарную глазурь, мед, варенье, джем или любые крема. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– муку надо просеивать обязательно! Во время данного процесса она становится боле рыхлой, подсушивается, и очищается от загрязнений любого вида, например ворсинок, ниток от упаковки и камушков, которые могли попасть в нее во время пакетирования на заводе;

– очень часто перед выпечкой сформированное печенье смазывают взбитым ячным желтком и посыпают корицей, кунжутом либо сухим маком;

– альтернатива соде и уксусу – пищевой разрыхлитель для выпечки, а ванильному сахару – чистый ванилин, но к этой специи надо относиться с осторожностью, так как в большом количестве она дает неприятную горечь, поэтому вполне хватит немного белоснежного ароматного порошка на кончике ножа;

– иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта, жирностью в 68–79% и минимальным содержанием воды;

– по желанию в смесь из жидких взбитых продуктов можно добавить молотые орехи, мелкое шоколадное драже, рубленые сухофрукты, щепотку мускатного ореха, гвоздики, цитрусовой цедры (лимона, лайма или апельсина) либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

– тесто лучше раскатывать на пергаментной бумаге, таким образом оно не впитает в себя лишнюю муку.

Печенье на майонезе с орехами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 яйцо

  • 100 граммов сахара

  • 100 граммов майонеза

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • щепотка соли

  • 200-230 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 70 граммов грецких орехов

  • 30 граммов изюма

  • 1 желток

Руководство

Иногда бывает, что салатик уже съели, а майонез остался. Его можно смело добавить в выпечку. К тому же рецепты вкусного печенья есть в запасе у каждой хозяйки. Этой выпечкой вы пополните копилку.

Печенье на майонезе с орешками получается нежным и рассыпчатым. Кроме того оно очень просто и быстро готовиться.

Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 092

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В чашу с яйцом всыпать сахар и перемешать с помощью венчика.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить майонез, цедру лимона, соль и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В тесто добавить измельченные грецкие орехи, изюм и замесить тесто.

На заметку: изюм по желанию предварительно можно замочить в кипятке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Из готового теста сформировать небольшие шарики примерно по 45-50 грамм.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Смазать желтком, положить грецкие орехи, слегка вдавливая. Отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Рассыпчатое и Тающее во Рту ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ! Рецепт с Фото + Отзывы! Домашний Ресторан

 

Аппетитная домашняя выпечка никогда не сравнится с покупными изделиями, ведь она приготовлена с любовью. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым и быстрым рецептом приготовления домашнего печенья с добавлением майонеза. Для рецепта я рекомендую использовать качественный майонез от проверенного производителя.

Готовим рассыпчатое и тающее во рту печенье на майонезе

Чтобы печенье получилось не только вкусным, но и красивым, я предлагаю испечь его в форме маленьких грибов. Для этого нам понадобится столовая ложка какао и маленькая пластиковая пробка, например, от бутылки воды или газировки.

Выпечка на майонезе на маргарине

Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, с ароматной ноткой ванили. Такую выпечку по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.

Состав:

  • 500-600 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 щепотка ванилина

Как испечь песочное печенье на майонезе

В глубокой посуде соединим сахарную пудру, ванилин и 1 куриное яйцо.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.

Добавим в тесто размягченное сливочное масло и майонез. Тщательно перемешаем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции теста.

Добавим в тесто соду, гашеную уксусом.

В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Переложим тесто в пакет и отправим в морозилку на 20-30 минут, чтобы оно охладилось.

Из охлажденного теста сформируем шарики диаметром 3-4 см.

Пробку от пластиковой бутылки окунем в какао, сделаем ею небольшое углубление в центре каждого шарика. Таким образом наши заготовки станут похожими на маленькие шампиньоны.

Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Будем выпекать печенье на майонезе в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут. Готовое печенье остудим до комнатной температуры и будем подавать с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт!

Печенье на майонезе в виде цветка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать печенье Хризантема? Подготовьте продукты по списку. Пшеничную муку берите высшего сорта, белую. Вместо покупного можете использовать домашний майонез.

  • Шаг 2:

    В подходящих размеров емкости взбейте яйца с сахаром. Не нужно взбивать до пены, пиков или даже изменения цвета. Достаточно просто перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 3:

    Добавьте в яичную смесь растопленное сливочное масло и быстро перемешайте. Добавьте майонез и снова перемешайте.

  • Шаг 4:

    Всыпьте часть муки. Добавьте ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.

  • Шаг 5:

    Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь по виду и структуре теста.

  • Шаг 6:

    Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см.

  • Шаг 7:

    Затем подхватите рукой полоски теста, прокрутите мясорубку, чтобы они вышли на 5-7 см, и срежьте их ножом у основания насадки мясорубки. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.

  • Шаг 8:

    Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось.

  • Шаг 9:

    Печенье выкладывайте на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Печенье должно быть румяным.

  • Шаг 10:

    Можете сделать печенье другой формы. Также прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 7 см.

  • Шаг 11:

    Затем срезанный край теста скрутите пальцами по спирали.

  • Шаг 12:

    И подверните под свободный край, чтобы придать печенью круглую форму.

  • Шаг 13:

    Выкладывайте на противень и поправляйте отдельные «лепестки» хризантем из теста.

  • Шаг 14:

    Можно прокручивать тесто на 1-2 см и срезать ножом, тогда форма печенья будет больше похожа на растрепанную хризантему. Вот так.

  • Шаг 15:

    Привычная форма этого печенья описана у меня в первом варианте, второй и третий я дала для примеров того, как можно оформить его еще. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Шоколадное печенье на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Печенье c майонезом

    В моей семье очень любят сидеть за столом и пить чай, особенно, в холодное время года. А к чаю, как известно, нужно что-то сладенькое. Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом приготовления шоколадного печенья на майонезе. Процесс приготовления совсем несложный, справится каждая хозяюшка. Ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

    Такое печенье украсит любой десертный стол, как взрослый, так и детский. Оно отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе, перекус. Можно захватить с собой на работу. А если его красиво упаковать и оформить, можно подарить в качестве сладкого подарка. Такой лакомый подарок оценит каждый адресат.

    Как приготовить «Шоколадное печенье на майонезе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    В подходящей глубокой посуде соединяем куриное яйцо и сахар. Перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавляем любой майонез, соду, которую гасим столовым уксусом. Перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Вводим просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Перемешиваем сначала ложкой. Потом выкладываем на подпыленную мукой доску и домешиваем руками на доске. Тесто получается мягкое, хорошо поддаётся формовке. Отправляем в холодильник на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Из остывшего теста, отрываем кусочки, размером с грецкий орех, формируем шарик. Обваливаем сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Так проделываем со всем тестом.

    Шаг 6 Ссылка

    Металлический лист застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем печенье на лист, оставляя между ними промежутки, так как печенье немного подрастёт. Отправляем в горячую духовку на 180ºC на 20-25 минут. Заглядывайте в духовую печь, чтобы не пересушить. Духовки ведь у всех разные.

    Шаг 7 Ссылка

    Шоколадное печенье на майонезе готово. Остужаем до комнатной температуры и подаём к сладкому столу. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным печеньем. Рассыпчатая, нежная выпечка не оставит вас равнодушными. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

    Печенье на майонезе, тающее во рту. Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фото


    7

    Приготовил : Арина Вольская

    10.11.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Печенье на майонезе — это рассыпчатое, легкое и вкусное печенье из моего детства. В процессе готовки могут участвовать дети, поскольку рецепт предельно прост.

    Печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото:

    В посуду для замеса теста просеяла сначала муку, затем крахмал. Пустила мелкую соль. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.

    Приготовила из сахара пудру, взбив в измельчителе с мелкой чашей на максимальной скорости до получения нужного результата.

    К мягкому сливочному маслу высыпала пудру. Её количество регулируйте по своему вкусу. Как я уже писала, я остановилась на четырёх столовых ложках. Мне показалось это достаточным. Но я часто солидно убавляю количество сахара в выпечке и давно привыкла к этому. Вы же делайте так, как привыкли.

    Хорошо взбила в однородную пушистую масляную массу.

    Выложила её к сухим ингредиентам.

    Быстрыми движениями замесила мягкое, липковатое тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом. Выложила его в пищевой пакет. Убрала в холодильник на 1 час.

    Охлаждённое тесто разделила на 32 равных кусочка. Это удобнее делать так: разрезаем ножом тесто на 2 части. Затем каждую из них снова пополам. Затем каждую из этих четырёх тоже пополам и так далее до нужного количества.

    Скатала каждый кусочек в симпатичный колобок.

    Смазала противень тонким слоем растительного масла. Выложила заготовки, приплюснув каждый колобок. Это печенье без яиц и молока во время выпечки увеличивается в размере, поэтому отступы между «шайбочками» должны быть.

    Выпекала при 200 градусах около 13-15 минут. При необходимости скорректируйте время, исходя из особенностей своей духовки. Но помните, что важно не пересушить это рассыпчатое печенье с крахмалом! Ведь как и любое другое, после остывания оно становится чуть более жёстким.

    Я посыпала сверху сахарной пудрой, хотя это вовсе не обязательно.

    Вот и готово это нежнейшее печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или в соцсети и радуйте своих близких этой замечательной вкусняшкой! Ммм… Это печенье действительно покоряет с первого же куса!

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

    Печенье, приготовленное с майонезом, получается очень нежным и хрупким. При этом компонент совершенно не чувствуется в готовой выпечке. Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, требует не так уж много продуктов. Существует несколько простых рецептов.

    Печенье с майонезом, тающее во рту

    Видя изобилие всевозможной выпечки в наших магазинах и супермаркетах, особо не хочется утруждаться и что-то печь дома. Но бывают такие моменты, когда дети просят приготовить сладость вместе, и тогда приходится вспоминать самые простые рецепты.

    Составляющие:

    • Мука – 2 стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Масло – 200 г;
    • Майонез – 200 мл;
    • Рыхлитель – 1 ст. л.;
    • Соль – щепотка.

    Изготовление: двадцать пять минут.

    Калорийность: 435 Ккал/100 г.

    Такое печенье с майонезом готовится тоже легко. Помещаем нарубленное мягкое масло в чашу комбайна и взбиваем до воздушной консистенции. Добавляем майонез, лучше – приготовленный самостоятельно, яйца, соль, сахар. Масса должна получится однородной, без крупинок и комков.

    Притрушиваем муку и рыхлитель через сито, и подсыпаем по чуть-чуть в сливочно-масляную смесь. Перекладываем заготовку из теста на стол, продолжаем вымешивать до гладкого состояния. Устанавливаем терморегулятор духовки на 190 °С.

    Кладем лист для выпечки на противень. Тесто помещаем в кондитерский мешок со специальной насадкой и выдавливаем фигурки печенья на расстоянии друг от друга. Если не поместилось – ничего страшного, сделаете несколько заходов. Отправляйте печенье на майонезе запекаться на пятнадцать минут. Не передержите, иначе получится очень жесткое.

    Приготовление теста

    Печенье с майонезом, тающее во рту, фото которого представлено выше, следует начинать готовить с замеса теста. Этот процесс отнимает немного времени. Для начала надо размягчить маргарин на водяной бане, затем переложить его в глубокую емкость. Сюда же нужно всыпать сахар. Продукты тщательно растереть. В полученную массу вбить яйцо, добавить соду, а затем снова перемешать.

    После этого в смесь следует ввести майонез и просеянную муку. Из компонентов необходимо замесить густое, но эластичное тесто.

    Рассыпчатое печенье на майонезе через мясорубку

    Этот рецепт был когда-то очень популярным. Такое печенье готовила мама, и в нашей семье оно всем нравилось. Предлагаю вам испечь его и порадовать свою семью.

    Время приготовления: 40 минут. Количество порции: 60 шт. Кухонный инвентарь: емкость глубокая; миксер; пергаментная бумага; мясорубка; насадки для печенья; противень; духовка.

    Ингредиенты

    Мука высшего сорта4 стак.
    Яйцо небольшое3 шт.
    Маргарин 75 %210 г
    Сахар210-230 г
    Ванильный сахар1 пакетик
    Сода+уксус0,5 ч. л.
    Майонез 72 %200-230 г

    Последовательность приготовления

    1. Разбиваем три яйца в глубокую емкость, добавляем пакетик ванильного сахара, 210-230 грамм сахарного песка, немножко соли, и миксером хорошо перемешиваем все компоненты.

    2. В хорошо взбитую смесь добавляем 210 грамм маргарина комнатной температуры и 200-230 граммов жирного майонеза.

    3. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Добавляем в полученную массу по чуть-чуть четыре стакана муки. Берем половину чайной ложки соды, добавляем немного уксуса. Теперь эту шипучую смесь добавляем в муку.

    4. Тесто хорошо вымешиваем. Оно получилось эластичное и рыхлое внутри.

    5. Отправляем тесто в холодильник приблизительно на 20 минут. Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов.
    6. Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой. Тем временем берем мясорубку и закрепляем на ней насадки для печенья.
    7. Готовым тестом наполняем мясорубку, выкручиваем из нее длинные фигурные палочки желаемой длины. На подготовленный противень укладываем печенье так, чтобы расстояние между ними было приблизительно 1 сантиметр.

    8. Заполненный противень помещаем в разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут.
    9. По истечении времени вынимаем печенье на тарелку, даем остыть.

    Печенье готово. Украшаем сахарной пудрой обильно и подаем к столу. Желаю приятного чаепития и общения!

    Знаете ли вы? Если нет специальных насадок для мясорубки, тогда советую поставить крупную решетку. Печенье будет другой формы, но вкус останется тем же.

    Видеорецепт приготовления

    Приготовить печенье поможет видео. Смотрите и повторяйте. У вас все получится.

    Существует множество разнообразных рецептов приготовления печенья. Если немного изменить состав ингредиентов можно получить уже совершенно другой рецепт. Вкусное получается печенье на сметане. Для любителей диетической выпечки предлагаю приготовить постное печенье.

    Ну а если вы сластена, тогда рецепт печенья шоколадная колбаска, вам придётся по вкусу. Чтобы праздники не застали вас врасплох, приготовьте пасхальное печенье, которое всегда порадует ваших гостей и очень выручит вас.

    Как выпекаете печенье вы? Приглашаю поделиться своим рецептом. Меня интересует ваше мнение о моих рецептах. Расскажите в комментариях . Жду отзывов.

    Готовим тесто

    В глубокую миску следует выложить майонез и добавить в него сахар. Компоненты хорошо растереть. Маргарин необходимо размягчить на водяной бане. Его нужно выложить в миску с майонезом. Сюда же добавить яйцо. Компоненты хорошо перемешать. В смесь ввести соль, а затем сахар. Соду рекомендуется погасить уксусом и добавить в тесто.

    В глубокую емкость просеять пшеничную муку, а затем влить в нее смесь майонеза с другими компонентами. Ингредиенты необходимо аккуратно смешать, а затем вымесить тесто. Емкость закрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. Здесь тесто должно простоять не менее 3 часов.

    Как приготовить «Печенье на майонезе»

    Смешать майонез, сахар и яйцо в однородную смесь.

    Добавить ванильный сахар и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

    Всыпаем муку. Рекомендую муку сыпать не всю, а примерно 2.5 стакана. А подсыпать остальное количество в процессе вымешивания теста .

    Маргарин комнатной температуры измельчить и добавить в будущее тесто. Можно растопить маргарин до мягкого состояния, тогда тесто будет легко замешивать. Если вы добавите растопленный маргарин — тесто будет очень мягким и может липнуть к рукам.

    Тщательно замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым.

    А к этому процессу уже можно привлечь детей:) Формируем из теста шарики диаметром примерно 3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Каждый шарик теста сверху прижать вилкой для придания узора. Ставим печенье выпекаться в нагретую до 250 градусов духовку примерно минут на 20.

    Во время выпечки следите за печеньем. Готовое печенье должно быть слегка золотистого цвета. Если печенье зазолотилось раньше положенного времени — снизьте температуру выпекания. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой или корицей, или какао — кому как нравится.

    Процесс выпекания

    Печенье с майонезом, тающее во рту, ингредиенты которого указаны в этом рецепте, следует выпекать в хорошо разогретой духовке. Ее нужно включить заранее. Что касается температуры, то этот показатель должен быть равен 180°С.

    Как сформировать печенье? Для начала тесто следует вынуть из холодильника и пропустить через мясорубку. Полученную лапшу необходимо выложить на противень, предварительно застланный Емкость с заготовками поместить в духовку. Выпекать печенье нужно в течение 15 минут. Подавать лакомство стоит в холодном виде с чаем или какао.

    Выпечка на майонезе без маргарина

    Тесто на печенье можно готовить и без масла или маргарина, получится тоже неплохо. В этом рецепте добавляется лимонная цедра, которая придает необычный аромат и вкус выпечке.

    Составляющие:

    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сахар – 150 г;
    • Майонез – 230 мл;
    • Цедра лимона – 1 ч. л.;
    • Ваниль – 1 пакетик;
    • Сода – 0.5 ч. л.

    Изготовление: семнадцать минут.

    Калорийность: 357 Ккал/100 г.

    Запускаем духовой шкаф на 190 °С. Перетираем сахар с ванилью и яйцом. Добавляем цедру лимона, майонез и соду. Всыпаем протрушенную муку с содой, консистенция получится как у домашней сметаны.

    Застилаем пекарской бумагой противень, ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии, так как оно растекается. Отправляем печенье на майонезе выпекаться на пять – семь минут, не дольше.

    Снимаем с бумаги, когда оно полностью остынет, иначе можно поломать, оно хрупкое. Противень ставить лучше в самый верх духовки, чтобы низ выпечки не подгорел.

    Шампиньоны маринованные быстрого приготовления — ну очень просто рецепт.

    Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков читайте в нашей статье.

    Узнайте как правильно приготовить классический рецепт салата Цезарь с креветками.

    Печенье «Ванильное»

    Это еще один рецепт удивительно нежного лакомства. Оно идеально подойдет не только для чаепития в домашнем кругу, но и для праздничного стола. Из чего готовить печенье с майонезом, тающее во рту? Состав:

    1. 800 г пшеничной муки.
    2. 180 г песка сахарного.
    3. 220 г майонеза.
    4. 5 г ванилина.
    5. 190 г крахмала.
    6. 270 г масла.
    7. 3 г соды.
    8. 2 куриных яйца.

    Песочное рассыпчатое печенье на майонезе

    Такую выпечку можно формировать любой формы и размера, можно использовать разные насадки, или пропустить через мясорубку.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 200 грамм
    • Майонез- 200 грамм
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сахар — 200 грамм
    • Мука пшеничная — 500 грамм
    • Ванилин — 1 грамм
    • Соль — щепотка
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Вот такие у меня, простые, ингредиенты. Сливочное масло используем комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Нужно мягкое сливочное масло. Маргарином заменять не рекомендую, вкус совершенно не тот.

    Я поместила масло в микроволновку, но моя цель была не растопить его, а размягчить. Оно начало таять, но в этом ничего страшного нет. Помещаем масло в миску, засыпаем сахаром.

    На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем все, получается густая масса. Вбиваем 1 яйцо, и снова все перемешиваем столовой ложкой.

    Добавляем щепотку соли. Я в любое тесто добавляю немного соли, даже в сладкое. Вкус у него меняется, для меня, получается вкуснее.

    Соль улучшает вкус, сочетание соли и сахара, придает пикантный вкус выпечке. Тесто тогда не пресное, но соли нужно класть совсем не много.

    Вливаем майонез. Перед праздниками готовила майонез на желтках, получилась целая баночка, решила использовать его, так как в то время, готовила много видов майонеза для салатов. Майонез готовлю и блендером, и миксером.

    Если вы покупаете майонез в магазине, то берите не менее 50% жирности, обезжиренный не подойдет, так как, в таком случае, выпечка не получится рассыпчатая.

    Перемешиваем тесто ложкой. Добавляю разрыхлитель. Именно разрыхлитель, а не соду. С содой не готовила, но если добавляете соду, ее нужно погасить уксусом. Для удобства чайную ложку продукта всыпаю в столовую, и погашаю.

    Можно смешать муку с разрыхлителем. Муку нужно просеять. Я всегда просеиваю муку, как-то высыпала нитки с мешка, которые остались в сите, хорошо что они не попали в тесто.

    Для приготовления мне понадобилось 500 грамм муки. Но мука разного качества, поэтому берите +- 50 грамм.

    Добавляю не всю сразу, а порциями, вмешала одну порцию, добавляю следующую.

    Я не вымешиваю тесто руками на столе, замешиваю в миске, оно гладкое, эластичное, не прилипает к рукам.

    Тесто готово. Чтобы с ним удобнее было работать, можно поместить его в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно немного охладилось.

    Как видите, в процессе приготовления нет ничего сложного, тесто готовится быстро, и легко, без возни. Тесто мягкое, жирное, и с ним очень приятно работать. Из-за большого количества жира в составе, оно совсем не прилипает к рукам.

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Понятно, что не все сразу. Насадку можно выбрать любую.

    Если честно, не знаю, как называется эта насадка, но печенье вот такое. Можно взять насадку звездочку. Если нет ничего подобного на вашей кухне, то можно раскатать тесто в пласт, и с помощью рюмки, или стакана выдавить кружочки.

    Размещайте изделия на расстоянии друг от друга.

    Теста довольно много, у меня получилось два таких противня. Я выкладываю его на пергаментную бумагу. Выпекается оно в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

    Все зависит от размера изделий. Есть духовки старого образца(газовая), в которых невозможно выставить температуру. Поэтому следите чтобы оно не сгорело.

    Даю ему остыть, и приглашаю всех к чаю. Оно нежное, ароматное, и рассыпчатое. Пробовать его одно удовольствие, невозможно остановится, хочется еще, и еще. Понравится любителям песочной выпечки.

    Мне очень нравится песочное тесто, я люблю пирог из песочного теста с ягодами и творогом, и арахисовый торт Коровка, с песочными коржами и масляно-сгущенным кремом.

    А если присыпать ароматной сахарной пудрой, получается еще вкуснее. Из этого количества ингредиентов получается много печенья, поэтому, вы можете уменьшить количество продуктов, и приготовить на пол порции.

    Его можно взять с собой, и пойти в гости к друзьям, или соседям, попить чай в дружной теплой обстановке. Но складывать его лучше в коробочку, так как оно крохкое, и может поломаться.

    Мы ели его несколько дней. Сказать понравилось, ничего не сказать. Очень понравилось, причем всей семье. Причем ела даже дочка, обычно она не сильно любит выпечку и сладости. А этот вариант ей понравится.

    Так что можете готовить, пробовать, угощать друзей, и баловать свою семью. Все очень просто, и очень быстро. Продуйте, готовьте. Приятного аппетита!

    Выпекаем в духовке

    Выпекается такое печенье в духовке при температуре 200 °С. Ее рекомендуется нагреть заранее. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт. После этого необходимо вырезать заготовки любой формы — звездочки, ромбики, квадраты. Самое простое — Это можно сделать при помощи тонкостенного стакана.

    Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Каждую печеньку посыпать сахаром. Выпекать лакомство следует до появления золотистого оттенка. Подавать печенье рекомендуется холодным с чаем.

    Вкусное печенье на майонезе

    Кухонный инвентарь: глубокая емкость; венчик; скалка; пергаментная бумага; формочки для теста; противень; духовка.

    Ингредиенты

    Мука сорт высший270-300 г
    Майонез 72 %100-110 г
    Яйцо крупное1 шт.
    Для теста разрыхлитель1 ст. л.
    Сахар песок95-100 г
    Лимон (цедра)1 шт.
    Ванильный сахар10 г

    Последовательность приготовления

    1. Подготавливаем все необходимые компоненты для приготовления печенья. В глубокую стеклянную емкость разбиваем одно яйцо и смешиваем с 95-100 граммами сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.

    2. Добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем. В эту же емкость с яичной смесью добавляем 100-110 граммов майонеза. Смешиваем все ингредиенты.

    3. Натираем на терке цедру с одного лимона. Добавляем в емкость ко всем взбитым компонентам и перемешиваем.

    4. Предварительно смешиваем 270-300 граммов муки и одну столовую ложку разрыхлителя.

    5. В яичную смесь всыпаем маленькими порциями муку.

    6. Хорошо вымешиваем руками тесто. Она должно быть достаточно эластичным. Берем скалку и раскатываем тесто в большой пласт, высотой 0,5 см.

    7. Далее берем формочки и вырезаем с их помощью фигурки на тесте.

    8. Готовим противень. Выстилаем дно пергаментной бумагой. Нагреваем духовку приблизительно до 180 градусов.
    9. Затем вырезанные фигурки перекладываем в противень на пергамент. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и повторяем процесс: вырезаем, вынимаем, выкладываем.

    10. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 25 минут.
    11. По истечении времени вынимаем из духовки готовое печенье и даем ему остыть.

    Выкладываем печенье на большую тарелку, желательно плоскую, и обильно посыпаем и украшаем сахарной пудрой. Вкусное, хрустящее и ароматное печенье со вкусом лимона подаем к чаю.

    Приятного чаепития!

    Видеорецепт приготовления

    Предложенный рецепт печенья на майонезе и видео приготовления поможет разобраться и не допустить ошибок. Это не сложный рецепт и с ним справится даже новичок.

    Советы и рекомендации

    • Чтобы погасить выраженный вкус майонеза, используем цедру с одного лимона.
    • Чтобы печенье не получилось очень плотным, рекомендую не добавлять муку всю сразу, лучше всыпайте ее маленькими порциями.

    Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт домашнего печенья.

    Основные этапы приготовления

    Для начала стоит размягчить на водяной бане масло из сливок. В него следует добавить майонез, яйцо, соль и сахар. Все стоит перемешать до однородности. В отдельную емкость необходимо просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель для теста. Полученную смесь высыпать в посуду, где находится жидкая составляющая. Все компоненты необходимо хорошо перемешать. В результате должно получиться тесто.

    Противень следует застлать бумагой для выпечки. Тесто рекомендуется перелить в кондитерский мешок. С помощью шприца состав необходимо выдавить на противень. Расстояние между заготовками должно составлять не менее 1 сантиметра. Противень нужно поместить в духовку, предварительно нагретую до 200°С. Выпекать печенье необходимо в течение 20 минут. Готовое лакомство можно выложить на тарелку и подать с чаем.

    Чтобы получилось с майонезом, тающее во рту, следует соблюдать несколько правил:

    1. Готовая выпечка не должна быть темного цвета.
    2. В такое печенье можно добавить немного какао. Чтобы шоколадное лакомство получилось более ароматным, стоит ввести в тесто немного кардамона и мускатного ореха.
    3. При желании в печенье можно добавить измельченную курагу или изюм. Это позволит разнообразить выпечку.
    4. Перед тем как поместить заготовки в духовку, их можно присыпать сахаром или кунжутом.
    5. Чтобы получилось ароматное печенье, можно добавить в тесто не только ванилин. Для этих целей идеально подойдет цедра апельсина или лимона, имбирь, корица.
    6. При необходимости домашнее печенье с майонезом можно украсить сгущенным молоком.

    В состав большинства сортов магазинного печенья сегодня входит значительное количество различных вредных добавок, консервантов, красителей. Поэтому лучше печь самостоятельно – и вкуснее получится, и для организма здоровее да полезней!

    Предлагаемый сегодня рецепт отличается особенно нежной и рассыпчатой консистенцией. Приготовленное таким образом песочное печенье начинает рассыпаться и таять во рту, стоит только коснуться его языком!

    Описание приготовления:

    Классический рецепт печенья на майонезе очень простой и сам процесс не займет у вас много времени. Зато в итоге — вкусное и рассыпчатое печенье. Вы можете добавить в тесто изюм или орешки — в зависимости от предпочтений ваших домочадцев. Эти дополнительные ингредиенты только добавят вкуса и не испортят печенье. Надеюсь, что рецепт печенья на майонезе с фото поможет вам порадовать семью вкусной выпечкой. Приятного вечера и чаепития! Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня

    Приготовление песочного печенья

    Кладем в миску сливочное масло. Добавляем растительное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером.

    Добавляем крахмал.

    Еще раз мешаем миксером. Крахмал будет вытягивать лишнюю влагу, за счет чего тесто получается нежным и не мокрым.

    Добавляем в смесь стакан муки и опять мешаем миксером.

    Теперь добавляем второй стакан муки, но мешаем ложкой!

    Высыпаем на стол третий стакан муки. Сверху выкладываем тесто.

    Руками вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем последние полстакана муки и опять вымешиваем руками.

    Разделяем тесто на три части. Раскатываем каждую часть в колбаску. Разрезаем тесто на кусочки ножом.

    Можно с помощью формочек сделать звездочки, сердечки и пр.

    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него кусочки теста. Выпекаем до зарумянивания при 180 °C, примерно 10–15 минут.

    Рецепт через мясорубку

    На приготовление этой выпечки уйдет не более получаса, зато восторга и наслаждения получите целое море. Помимо стандартного набора продуктов, понадобится обычная советская мясорубка. Если она есть в наличии, то можно приступать.

    Составляющие:

    • Мука – 3 стакана;
    • Сахар – 250 г;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Майонез – 220 мл;
    • Ваниль – упаковка;
    • Маргарин – 150 г;
    • Сода – 1 ч. л.

    Изготовление: полтора часа.

    Калорийность: 456 Ккал/100 г.

    Размягченный маргарин перетираем вилкой добела. Можно ускорить процесс и воспользоваться блендером. Разделяем яйца. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до полного расщепления кристаллов. Добавляем в желтковую смесь ваниль, майонез и перетертый маргарин. Все старательно перемешиваем и перекладываем полученную основу на стол.

    Муку протрушиваем с пищевой содой и начинаем вмешивать в яично-маргариновую смесь. Не стоит высыпать все сразу, подмешивайте сухую массу постепенно. Помещаем тесто в пищевой пакет, отправляем в холодильник на полчаса.

    Устанавливаем мясорубку, отщипываем кусок теста и прокручиваем на ладонь изделие длиной пять – семь сантиметров. Ножом обрезаем и выкладываем сразу на противень. Распределяйте заготовки на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания печенье на майонезе увеличится. Готовьте «Хризантемы» двадцать минут.

    Рецепт без яиц

    Часто бывает, что захотелось приготовить десерт, а яйца закончились. Тогда на помощь придет предложенная вариация. Воспользуйтесь ей!

    Статья в тему: Фрукт помело — химический состав и калорийность

    Ингредиенты:
    • соль;
    • сливочное масло – 95 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 0,5 кружки;
    • мука – 1,5 кружки;
    • майонез – 95 мл;
    • ванильный сахар – пакетик.
    Приготовление:
    1. Нарубить кусок масла. Отправить в чашу блендера. Засыпать сахарный песок. Взбить.
    2. Насыпать ванильный сахар. Присолить. Перемешать. Влить майонез. Взбить.
    3. Для пышности подсыпать разрыхлитель.
    4. Размешать. Засыпать муку. Замесить.
    5. Поместить в пакет и отправить охлаждаться на полчаса.
    6. Раскатать и специальными формами вырезать фигурки. При их отсутствии подойдет обычный бокал.
    7. Разместить на противне. Выпекать полчаса. Температура духовой печки 180 градусов.

    Советы по приготовлению

    Чтобы получилось вкусное печенье с майонезом, тающее во рту, следует соблюдать несколько правил:

    1. Готовая выпечка не должна быть темного цвета.
    2. В такое печенье можно добавить немного какао. Чтобы шоколадное лакомство получилось более ароматным, стоит ввести в тесто немного кардамона и мускатного ореха.
    3. При желании в печенье можно добавить измельченную курагу или изюм. Это позволит разнообразить выпечку.
    4. Перед тем как поместить заготовки в духовку, их можно присыпать сахаром или кунжутом.
    5. Чтобы получилось ароматное печенье, можно добавить в тесто не только ванилин. Для этих целей идеально подойдет цедра апельсина или лимона, имбирь, корица.
    6. При необходимости домашнее печенье с майонезом можно украсить сгущенным молоком.

    Без соды

    Домашнее печенье без добавления сахара и соды получается рассыпчатым и очень сытным. Подходит для употребления за чашечкой чая или с супом.

    Ингредиенты:
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сметана – 7 ст. ложек;
    • мука – 3 стакана;
    • майонез – 7 ст. ложек;
    • яйцо – 2 шт.;
    • горчица – 1 ч. ложка.

    Печенье «Нежное»

    Печенье с майонезом, тающее во рту, можно приготовить и другим способом. Данный рецепт позволяет испечь нежное лакомство, которое придется по душе не только детям, но и родителям. Для приготовления печенья потребуется:

    1. 150 г масла на основе сливок.
    2. 520 г пшеничной муки.
    3. 4 г соли.
    4. 16 г сахара ванильного.
    5. 9 г разрыхлителя для теста.
    6. 160 г песка сахарного.
    7. 170 г майонеза, желательно густого.

    Без масла и маргарина

    Печенье получается сладким и весьма вкусным.

    Ингредиенты:
    • майонез – 260 мл;
    • мука – 4 кружки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 кружка;
    • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.
    Приготовление:
    1. Включить миксер. Взбить яйцо.
    2. Засыпать сахарный песок. Взбить.Налить майонез.
    3. Насыпать соду. Размешать. Засыпать мукой. Замесить.
    4. Сформировать печенки. Выложить на противень. Запекать 18 минут (180 градусов).

    Совет! Используйте домашний майонез. Он идеален для выпечки и быстро готовится.

    Песочное печенье на майонезе

    Песочное лакомство многие любят с детских времен. Предлагаем сделать рассыпчатое печенье на майонезе. Десерт получается мягким и ароматным.

    Ингредиенты:
    • мука – 270 г;
    • майонез – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • маргарин – 110 г мягкого;
    • сахар – 0,5 кружки.
    Приготовление:
    1. В маргарин поместить сахарный песок. Растереть. Добавить майонез. Присоединить яйцо.
    2. Включить миксер. Взбить продукты. В соду засыпать муку. Перемешать и поместить в тесто. Вымесить.
    3. Укрыть противень специальной бумагой. Скатать шарики из готовой массы. Слегка приплюснуть. Поместить на противень.
    4. Отправить в духовую печь. Выпекать полчаса (180 градусов).

    Долго замешивать песочное тесто нельзя, иначе готовые изделия будут жесткими.

    Печенье «Домашнее»

    Как еще можно приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Пошаговый рецепт позволяет быстро и без особого труда сделать вкусный и нежный десерт. Для приготовления лакомства потребуется:

    1. 580 г пшеничной муки.
    2. 2 куриных яйца.
    3. 190 г майонеза.
    4. 18 мл столового уксуса.
    5. 220 г сахарного песка.
    6. 60 г крахмала.
    7. 210 г маргарина.
    8. 4 г соды.
    9. 3 г соли.

    Печенье на майонезе

    Печенье на майонезе отнюдь не является диетическим десертом, однако и статью мы в этот раз посвящаем не правильному питанию. На этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что как раз отлично подходит для печенья.

    Рецепт рассыпчатого печенья с майонезом

    Быстрый и вкусный рецепт мягкого, рассыпчатого и ароматного печенья к чаю, всегда придет на выручку в те минуты, когда времени на готовку не хватает.

    Ингредиенты:

    • майонез – 100 г;
    • сливочное масло, или маргарин – 100 г;
    • сахар – 1/2 ст.;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Мягкий маргарин, или сливочное масло, растираем с сахаром, добавляем 100 г майонеза, и яйцо, взбиваем ингредиенты миксером. Муку просеиваем, смешиваем с содой и, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, замешиваем мягкое и упругое тесто. Противень для выпекания накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее небольшим количеством масла. Из теста катаем шарики и выкладываем их на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим печенье на майонезе и маргарине в духовку на 30 минут при 180 градусах.

    Печенье из майонеза через мясорубку

    За столь экстравагантным названием кроется всего лишь метод формирования отдельных печенек. Порции теста пропускаются через мясорубку, а готовые жгутики можно заплести на свое усмотрение в необычное лакомство.

    Ингредиенты:

    • майонез – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • сода -1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 2 ст.

    Приготовление

    Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем в смесь мягкое масло, или маргарин, снова взбиваем массу около 5 минут. Закладываем к яйцам и маслу равные порции сметаны и майонеза, взбиваем смесь до однородности. Муку просеиваем вместе с содой к взбитым ингредиентам, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Теперь тесто необходимо охладить около получаса, а после приступить к формированию печенья. Порции теста пропускаем через мясорубку, а получившуюся фигурную массу укладываем на противень. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Все печенье через мясорубку готово, можно подавать к столу.

    Рецепт песочного печенья с майонезом

    Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то мы рады вам представить рецепт печенья на майонезе без яиц. Поверьте, готовое лакомство ничем не отличается от того, что приготовлено оригинальным способом.

    Ингредиенты:

    • майонез – 200 г;
    • маргарин – 200 г;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • мука – 3-4 ст.;
    • сода – 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    Маргарин растираем с сахарным песком и добавляем майонез. Добавляем в смесь соду и начинаем замешивать тесто, поэтапно добавляя просеянную муку. Тесто на майонезе для печенья должно получиться гладким и очень мягким, так что как только оно перестанет липнуть к рукам – прекращаем подсыпать муку.

    Теперь основу для нашего печенья следует охладить минимум полчаса, после чего можно приступать к раскатке. Нежное и жирное тесто очень легко липнет к скалке и поверхности, так что для удобства раскатываем порции теста между двумя листами бумаги для выпечки. Как только лист теста раскатан – вырезаем из него кружочки/сердечки/квадратики, и отправляем их на противень для выпечки, который также необходимо застелить пекарской бумагой. Песочное печенье на майонезе выпекается около получаса при 180 градусах.

    Готовое лакомство можно полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать корицей, или сахарной пудрой. Перед приготовлением в тесто также можно дополнять ингредиентами по собственному вкусу, например лимонной цедрой, маком, орехами, изюмом, или парой капель ванильного экстракта.

     

    простой способ использовать майонез в выпечке

    Маленькое хрустящее , невероятно влажное , майонезное печенье — прекрасное дополнение к вашему арсеналу рецептов. Почему вам следует использовать майонез в выпечке? Потому что майонез делает печенье очень влажным, и вы можете использовать его как вместо сливочного масла во многих рецептах. Хотя рецепт может показаться немного странным, это печенье вкусное и по вкусу похоже на классическое сахарное печенье.Этот простой рецепт идеально подходит для детей, так как он отлично подойдет, когда вы застряли внутри.

    Как приготовить майонезное печенье

    Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске смешайте майонез, сахар и ваниль.

    Просейте муку, соль и пищевую соду. Перемешайте.

    Возьмите чайную ложку и выложите ложки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Раздавите тесто вилкой, затем посыпьте сахаром.

    Выпекайте 8–10 минут. Края должны быть слегка подрумянены.

    Снимите противень и дайте печенью остыть, прежде чем готовить.

    Советы по приготовлению печенья с майонезом

    Использование майонеза для приготовления теста для печенья означает, что вам не нужно использовать яйца или масло, но при этом вы получите ту превосходную влажную текстуру, которая делает печенье таким вкусным. Это эффективный способ сделать вкусное печенье гораздо менее беспорядочным.

    Если рецепт требует масла, вы можете заменить его на такое же количество майонеза.Только не забудьте оставить яйца!

    Чтобы печенье было менее жирным, можно использовать немного меньше майонеза, чем предусмотрено в рецепте.

    Метод

    В большой миске смешайте майонез, сахар и ваниль. Всыпьте муку, соль и пищевую соду. Перемешайте.

    Взяв чайную ложку, выложить ложку теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздавите каждое тесто по кругу вилкой, затем посыпьте сахаром.

    Выпекайте 8–10 минут.Края должны быть слегка подрумянены. Снимите противень и дайте печенью остыть, прежде чем готовить.

    Майонезное печенье с шоколадной крошкой — Cookie Madness

    Майонезное шоколадное печенье

    Последнее обновление: Автор: Anna 4 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Майонезное печенье с шоколадной крошкой — это рецепт, который я нашел много лет назад на веб-сайте Crisco. Я давно не делал их, но, согласно моим старым заметкам, они были очень хорошими (несмотря на то, что были немного странными, с майонезом и мукой для выпечки).У них жевательная текстура и хрустящие коричневые края.

    Майонезное печенье с шоколадной крошкой

    Рецепта больше нет на веб-сайте Crisco, но я смог выкопать его в нижней части Интернета и напечатал / адаптировал его для вас ниже. Перед тем, как приготовить, вот несколько старых заметок, когда я впервые попробовал рецепты.

    • Пробовал с маслом Crisco, приправленным маслом, и мне не понравился добавленный им искусственный масляный ароматизатор, поэтому в следующий раз попробую с обычным Crisco и, возможно, добавлю то, что я считаю лучшим искусственным масляным вкусом (бренд Happy Home).
    • Я использовал майонез для печенья, и мне понравились результаты, но я также думаю, что обезжиренный майонез вполне подойдет и, возможно, даже лучше.
    • 350 работал лучше, чем 375.
    • Я заменил шоколадную стружку на молочный шоколад и орехи кешью, требуемые в рецепте, но я думаю, что кусочки молочного шоколада и кешью были бы замечательными, и планирую попробовать это сочетание в следующий раз
    • Проверить Заметки Линды в комментариях. Она их тоже сделала.

    Майонезное печенье с шоколадной крошкой

    Анна

    Странный старинный рецепт от Криско.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 11 минут

    Общее время 21 минута

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 1 чашка масла Crisco со вкусом жира (или обычного Crisco
    • , плотно упакованные 3/4 чашки светло-коричневый сахар
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана обычного или маложирного майонеза
    • 2 1/2 стакана муки для выпечки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 стакана чипсов из молочного шоколада
    • 3/4 стакана кусочков кешью, слегка подсоленных

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Взбейте шортенинг, сахар и ваниль в большой миске миксером на средней скорости до однородного состояния. Вбить яйца, затем добавить майонез.

    • Смешайте муку для выпечки, соль и пищевую соду, затем добавьте ее в жидкое тесто и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

    • Добавьте шоколадную стружку.

    • Используя 2 столовые ложки теста для каждого печенья, сформируйте холмики на листах для выпечки, выстланных пергаментом, ИЛИ положите их на тарелки, выстланные полиэтиленовой пленкой, и охладите до готовности.

    • Выпекайте при температуре 375 ° C в течение 10–12 минут. Как вариант, выпекайте при температуре 350 градусов чуть дольше.

    • Дайте остыть в течение 2 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

    Ключевое слово «Печенье с шоколадной крошкой»

    Взаимодействие с читателями

    10 лучших рецептов майонезного печенья

    Чиппи печенье с арахисовым маслом. «Эй, это хорошо!» — удивленное замечание, которое я слышу, когда пекаю их для семьи. Как бы просто это ни казалось, все, что я делаю, — это следую указаниям.Это работает исключительно хорошо, когда дело доходит до создания файлов cookie. — Ян Бадир, Хикман, Небраска. Перейти к рецепту. 10 / 10.

    Некоторые классические рецепты печенья вошли в историю не просто так: они прекрасны на вкус, довольно легко собираются вместе и хорошо подходят для старой банки печенья, коробки для обеда или выпечки. Файлы cookie делятся на три основных стиля приготовления. Есть метод капель, который заключается в том, чтобы бросить круглые ложки на противень. Формованный метод требует более точного формования печенья.

    Как приготовить майонез?

    Майонез получают путем смешивания лимонного сока или уксуса с яичным желтком. Майонез — это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салатов, которая не содержит яичных желтков и обычно слаще майонеза.

    Можно ли приготовить пирожные с майонезом?

    Дайте пирожным остыть перед тем, как разрезать их на квадраты. Неожиданный ингредиент майонеза действительно имеет значение.Брауни не имеет вкуса майонеза, но его добавление дает богатый и тягучий результат, а это именно то, что мы ищем в этом шоколадном лакомстве.

    Что делать с майонезом?

    Майонез можно использовать как в пищевых целях, так и в повседневном. Майонез можно использовать для ухода за волосами по разным причинам, например, для кондиционирования и лечения головных вшей. Майонез — обычная приправа для гамбургеров. Ложка майонеза. Майонезные заправки используются в капусте .

    Есть ли в майонезе сырые яйца?

    Традиционный домашний майонез содержит сырые яичные желтки, которые обычно получают из яиц, которые не были пастеризованы, поэтому продукты, содержащие домашний майонез, следует есть немедленно или должным образом охлаждать. Лучше всего приготовить столько майонеза, сколько вам нужно, и не планировать остатки.

    Рецепт майонезного печенья

    Смешайте муку, соду и соль, отложите. Смешайте майонез, сахар, ваниль и воду.Взбить до кремообразной консистенции. Добавить к мучной смеси. Хорошо перемешать. Добавьте шоколадную стружку и орехи. Выложите 1/2 чайной ложки теста для печенья на противень. Выпекайте 7-10 минут при температуре 375 градусов. (Делает шоколадное печенье, которое остается мягким.)

    Инструкции. Взбейте масло, сахар и ваниль в большой миске миксером на средней скорости до однородного состояния. Вбить яйца, затем добавить майонез. Смешайте муку для выпечки, соль и пищевую соду, затем добавьте ее в жидкое тесто и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.Добавьте шоколадную стружку.

    Проезд. Смешайте первые три ингредиента; хорошо перемешать. Добавьте муку и соду и снова хорошо перемешайте. Сделайте маленькие шарики, сплющите крест-накрест вилкой, смоченной в муке. Выпекать в духовке при 325 ℉ (160 ℃) от 10 до 12 минут. Примечание * Никаких яиц, молока или масла, вместо этого настоящий майонез придает им восхитительно другой вкус! Эл. адрес.

    1 чашка полусладкого шоколада с горкой. Разогрейте духовку до 350 градусов. В миску среднего размера насыпьте муку, соду и соль; размешайте как следует.В чашу миксера положите масло, сахар и ваниль. Взбить до кремообразной консистенции. Вмешайте мучную смесь; кратко перемешать. Добавьте майонез; взбить ненадолго до включения. Добавьте чипсы.

    Ищете лучшие рецепты печенья? Откройте для себя 109 наших лучших печений, в том числе шоколадную стружку, овсяный изюм, арахисовое масло и даже простое печенье без выпечки.

    Наши 10 лучших рецептов печенья за все время

    человек. Prep. мин. Повар. мин. Общее время. мин. Попробуйте наше восхитительное печенье с двойной шоколадной крошкой, приготовленное из настоящего майонеза Hellmann’s® и полусладких шоколадных крошек.

    Проезд. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Смажьте маслом 6 больших форм для маффинов. Смешайте в миске муку, молоко и майонез до однородной массы. Вылейте мучную смесь в подготовленные формочки для кексов. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут.

    Инструкции. Разогрейте духовку до 350 ° F. В миске смешайте смесь для торта, Cool Whip и яйцо. Смешайте до однородной массы. Смесь будет липкой. Используя мерную ложку для печенья (я использую 1 1/2 столовой ложки), опустите ложку теста для печенья в миску с сахарной пудрой.

    Эти рецепты печенья представляют собой лучшее из лучших, включая жевательное печенье с шоколадной крошкой, идеальное печенье с арахисовым маслом и сникердудли нового уровня.

    Kraft занимает 10-е место, что делает его худшим майонезом в нашем списке. Помимо 2 граммов сахара, такого как Miracle Whip, «майонез Kraft Real оказался последним в списке, потому что он также содержит консервант динатрий кальция EDTA и содержит 10 граммов жира и 1,5 грамма насыщенных жиров», — говорит Тао.

    18 классических рецептов печенья, которые должен знать каждый

    Легкий майонез. Выход: 1 стакан. Время приготовления: 1 минута. Общее время: 1 минута. Супербыстрый рецепт домашнего майонеза с помощью блендера можно приготовить всего за 60 секунд.

    Погружной блендер: добавьте яйца, уксус, соль, горчицу и масло в литровую банку Mason с широким горлом. Добавьте погружной блендер и перемешайте. Переместите погружной блендер вверх, пока на дне не образуется майонез. Мэйо готов, как только все масло будет смешано.

    Добавьте муку, соль и пищевую соду до однородности.При желании аккуратно добавьте шоколадную стружку и орехи. Выложить на смазанную маслом сковороду 9 × 13. Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета.

    Я не ем майонез каждый день, но есть некоторые рецепты, которые без него были бы разными: куриный салат, яичный салат, салат из капусты, приправленные яйца, гамбургеры и т. Д. Приготовление домашнего майонеза намного полезнее, так как есть в магазинном майонезе не используются консерванты и другие химические вещества.

    The BEST Sugar Cookie Recipe (также известное как любимое печенье Санта-Клауса) — это печенье с вырезом из мягкого сахара, празднично украшенное сладкой глазурью.Этот легкий рецепт сахарного печенья проверяет все флажки! Мы называем этот простой рецепт сахарного печенья ЛЮБИМЫМ РЕЦЕПТОМ ПЕЧЕНЬЯ САНТА, потому что он простой, классический, пушистый и вкусный.

    9 удивительных рецептов майонеза, которые впечатлят ваших гостей

    Просто смешайте нарезанные пюре из филе анчоусов (также подойдет паста из анчоусов) и размягченное масло, закатайте и охладите. Чтобы масло получилось еще более ароматным, добавьте в смесь лимонный сок, чеснок или каперсы. 06 из 10.

    Мой легкий рецепт айоли готовится — подождите — на майонезе! Чтобы сделать это, вы просто замочите измельченный чеснок в лимонном соке на 10 минут, процедите его и добавьте чесночный лимонный сок в майонез.По сути, вы используете майонез в качестве кремовой основы и добавляете к нему наиболее характерные ароматы айоли.

    Добавьте чеснок, если используете. Сверху налить масло и дать отстояться 15 секунд. Поместите головку погружного блендера на дно чашки и включите ее на высокой скорости. Не пульсируйте и не двигайте головой. По мере образования майонеза медленно наклоняйте и поднимайте головку погружного блендера, пока все масло не превратится в эмульсию. Приправить майонез по вкусу солью.

    Домашний винегрет хранится от 7 до 10 дней.Если ваш винегрет немного застывает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — это может сделать настоящее оливковое масло. Просто дайте ему постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут или очень ненадолго (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова превратилось в жидкое. Взбейте, чтобы смешать и подавать.

    8. Полоски для помадки Keebler. Киблер — популярное имя, когда речь идет о печенье и крекерах. Однако одним из лучших продуктов является их печенье Fudge Stripes. Это уникальное по внешнему виду печенье состоит из круглого песочного печенья с отверстием посередине, усеянным декадентской шоколадной помадкой Keebler.

    Печенье из 50 батончиков: Food Network

    Сиенна Ливермор Коммерческий редактор Сиенна Ливермор — коммерческий редактор в Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

    Рецепты смеси для торта Super Moist ™. Смеси для тортов Super Moist ™ станут лучшим началом любого десерта. Бары? Бундц? Попробуйте некоторые из этих сладких рецептов, которые вам обязательно понравятся. 1. 2.

    Торт Орео (Сливочный Торт Орео Поке) Брауни, печенье, батончики.Клубничное печенье (Strawberry Cake Mix Cookies) Рецепты десертов. Шоколадный торт «Черная магия» с ЛУЧШЕЙ белой глазурью. Брауни, печенье, батончики. Клубничное пирожное (рецепт клубничного пирожного в шоколаде) Брауни, печенье, батончики. Рецепт печенья брауни (2 способа!)

    От новостей и тенденций в области питания до простых рецептов, советов по приготовлению пищи, идей для школьных обедов и советов по планированию питания — читайте SheKnows, чтобы ежедневно вдохновлять свою семью.

    243 миллиона читателей в год 16000+ рецептов 35000+ пошаговых фотографий 1200+ обучающих видео Домашнее пандебоно, колумбийский сырный хлеб, путь к нашим сердцам Пандебоно — восхитительный сырный хлеб из Колумбии, сделанный из кукурузной муки (масарепа) и муки тапиоки. как фермерский сыр и яйца.

    Рецепты печенья 10 Cake Mix (Box Cake Mix Hack)

    SAVEUR — это глобальный путеводитель по кулинарии, развлечениям и гастрономическим путешествиям. Принесите домой лучшие в мире рецепты, напитки, сезонные блюда и полезные советы.

    Крафт-светлый майонез с половиной жира и калорий обычного майонеза, банка 30 жидких унций. 114. KRAFT. Крафт-майонез с обезжиренным майонезом с маслом авокадо, бутылка 12 жидких унций. 6. КРАФТ. Крафт-майонез с обезжиренным майонезом с маслом авокадо, банка 30 жидких унций. 88. KRAFT.

    6) Овощная паэлья.Не содержит глютен. «Ух ты, это блюдо потрясающее! Дымный рис и красочные овощи делают этот рецепт потрясающим как по вкусу, так и с эстетической точки зрения. Я впервые приготовил паэлью, и все сошлось легко. Я даже добился успеха с сокарратом. Спасибо за еще один вкусный рецепт 🙂 »- Дэни.

    Связанные

    НАМИ-НАМИ: пищевой блог: Майонезное печенье


    Фотография обновлена ​​в декабре 2007 г.

    Вчера вечером я снова приготовила майонезное печенье. Дома они были популярны уже много лет, и я делал их не в первый раз.Я полагаю, что оригинальный рецепт появился в каком-то руководстве по прессе для печенья пару десятилетий назад, и с тех пор его можно встретить на кухнях многих пекарей. Приведенный ниже рецепт отличается и даже проще, и его можно найти на многих англоязычных сайтах рецептов.

    Их невероятно легко сделать, и, честно говоря, они действительно вкусные. Хрустящая рассыпчатая, с легким пикантным, почти горчичным оттенком. Определенно стоит попробовать. Последний раз я делал их в декабре — как часть рождественского подарка другу, не переносящему лактозу, в Эдинбурге.Я посыпала сверху корицей, чтобы сделать их более рождественскими, но они и так вкусные.

    Само собой разумеется, что вам нужен простой майонез хорошего качества (здесь я использовал настоящий майонез Хеллмана) — ничего слишком химического или ароматизированного. Хоть лимонный майонез подойдет? В следующий раз я уменьшу количество майонеза — возможно, возьму всего 2 дл — так как печенье было слишком жирным, на мой вкус.

    Майонезное печенье
    (Majoneesiküpsised)

    200 г майонеза
    170 г сахара
    300 г простой муки
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 чайная ложка пищевой соды
    щепотка соли

    (или, если вы этого не делаете, Как в метрических единицах измерения, затем возьмите скудную чашку майонеза и чашку сахара, смешайте с двумя чашками муки, добавьте чайную ложку ванили и другую пищевую соду).

    Смешать майонез, сахар, соль и ваниль. Смешайте муку и пищевую соду, затем добавьте в майонезную смесь. Тщательно перемешайте (на этом этапе вы можете добавить немного больше муки, отрубей или овсянки).
    Сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех (при желании обваляйте сахаром) и слегка разгладьте вилкой, смоченной в муке. (Или, если вы любите приключения, отрежьте у Ника идею о противне и придавите ее венчиком из баллона. Я сделал это, хотя мой венчик не давал четких звездных форм, как у Ник.)


    Фотография обновлена ​​в декабре 2007 г.

    Выпекайте 10–12 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.

    Наслаждайтесь. И попросите своих товарищей по грызуну печенья угадать главный ингредиент 🙂

    Сладкое печенье с майонезом

    Сладкое и нежирное печенье из майонезного теста получается довольно твердым — надкусить насухо нужно приложить определенные усилия. При замачивании печенье сразу размягчается.

    Готовка: 1 час 20 минут

    Состав

    Посыпать печенье (по желанию):

    • Мак — по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Молотая корица — по вкусу

    Проезд

    1. Нагрейте молоко, пока оно не станет горячим.
      В глубокую миску насыпьте сахар, налейте горячее молоко и перемешайте.
      Оставляем смесь остывать до температуры ниже 60 градусов.
    2. В отдельной посуде смешать яйцо с майонезом.
    3. Добавьте смесь яиц и майонеза в емкость для молока. Затем добавляем соду и ванилин. Смешиваем.
    4. В получившуюся массу просеять муку и замесить тесто — сначала ложкой, а затем руками.
    5. Готовое тесто завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 30 минут.
    6. Для удобства делим тесто на две части.
      Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
    7. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм.
      Вырезать печенье с черенками для теста.
    8. Посыпать печенье маком и слегка раскатать скалкой.
    9. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печенье и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (ориентируйтесь на особенности вашей техники).
    10. Пока выпекается печенье с маком, раскатать вторую половину теста, вырезать печенье и посыпать сахаром (я добавила в сахар молотую корицу). Также выпекаем печенье 15 минут при температуре 200 градусов.
    11. Сладкое печенье с майонезом готово. Подавайте печенье к столу с любым напитком на ваш выбор.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Песочное печенье миндально-апельсиновое с майонезом

    Миндально-апельсиновое песочное печенье с майонезом получается нежным, рассыпчатым и хрустящим.К тому же его очень просто и быстро приготовить. Порции: 16 Ингредиенты Миндаль — 150 г Цедра апельсина — 1 ст.л. Майонез (с лимонным соком ТМ «Maheev») — 200 г Цыпленок напр. …

    Майонез

    Рецепт идеального майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Конфеты из печенья с финиками и грецкими орехами

    Вкусными и нежными сладостями без единого грамма сахара могут насладиться все без исключения.Именно эти сладости из фиников с орехами и печеньем предлагаю приготовить сегодня. Ингредиенты Финики — 120 г (15 шт.) Грецкие орехи — 100 г Печенье — 100 …

    Творожные сладости с печеньем

    Из творога, печенья, шоколада и кокоса можно сделать такие милые сладости. Творожные конфеты с печеньем получаются нежными и вкусными, а готовятся они очень быстро и без использования плиты! Состав Творог — 250 г Печенье рассыпчатое — 140 г Сахар…

    Кокосовое печенье со сладким миндалем

    Кто любит кокос и миндаль, обязательно оценит это! Разбавление печенья будет более четким. Если, как и я, толщиной около 1 см, вы получите хрустящую верхушку и мягкое влажное печенье с характерным кокосовым вкусом и оттенком миндаля. Кроме того, эти файлы cookie имеют …

    Майонез с чили

    Рецепт идеального майонеза с чили с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Майонез с чили

    Рецепт идеального майонеза с перцем чили с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Хлеб с майонезом

    Для любителей экспериментов предлагаю испечь хлеб с майонезом. Используя домашний или магазинный соус, вы все равно получите отличную выпечку. Высокие, пышные, с румяной корочкой! Готовка! Готовить: 4 часа. Ингредиенты, майонез — 100 грамм, дрожжи — 2 чайные ложки…

    Майонез с гуакамоле

    Рецепт идеального майонеза гуакамоле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Домашний майонез

    Рецепт идеального домашнего майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Майонез Кето

    Майонез «Кето» изготовлен из оливкового масла без добавления сахара и подсластителей.Этот соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия. Приготовление: 15 минут Порции: 3-4 Ингредиенты Куриный желток — 3 штуки Оливковое масло — 100-120 Ми …

    Лимонный майонез

    Рецепт идеального лимонного майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Майонез с молнией

    Рецепт идеального майонеза «Лайтнинг» с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Майонез с лаймом

    Рецепт идеального лаймового майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Майонез с манго

    Рецепт идеального майонеза из манго с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Торт майонез

    Рецепт идеального майонезного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Майонез для ленивых

    Идеальный майонез для ленивых рецептов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Комментарии к теме «Сладкое печенье с майонезом»

    Песочное печенье с майонезом | Система управления рецептами FoodNerdy

    Песочное печенье с майонезом

    162 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.

    Порций: 4

    Время на подготовку: 30 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    сливочное масло 100 г

    майонез 100 г

    сахар 80 г

    соль ¼ ч.л.

    куриных яйца 1 шт.

    разрыхлитель ½ ч.л.

    мука 230 г

    ПОДГОТОВКА:

    Взбить сливочное масло и майонез, размягченные при комнатной температуре, добавить яйцо, соль, сахар и снова взбить до однородной массы.

    Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесить однородное тесто. Поместите тесто в кулинарный пакет с фигурной насадкой.

    Выстелите противень пергаментом и поместите маленькие печенья на расстоянии 1 см друг от друга.

    Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, до золотистого цвета, 15–20 минут.

    Состав

    Проезд

    Поделиться с:

    Выпекайте печенье с майонезом вместо масла! Хрустящие и слегка сладкие, идеально подходят для закусок [entabe.com]

    Для тех, кто любит сливочное масло и не может легко начать делать домашнее печенье.Вы можете испечь печенье с майонезом вместо масла! Еще попробовала рецепт Кьюпи в редакции.


    Хорошие новости для тех, кто хочет испечь домашнее печенье в домашних условиях, но на масло слишком дорого наступать. Вы можете испечь печенье с майонезом вместо масла !

    Я тоже сделал это в редакции со ссылкой на рецепт Кьюпи.

    ◆ Материалы (на 4 человека)
    Мягкая мука 200 г
    1 яичный сахар 55 г
    Майонез 60 г

    Как я уже упоминал в начале, в этот раз я не буду использовать масло.

    ◆ Как приготовить
    Смешайте майонез и сахар венчиком, затем добавьте яйца и перемешайте.

    Если вы смешиваете майонез и сахар


    Добавьте яйцо


    Еще перемешайте


    Добавьте просеянную муку для пирожных на 2–3 порции и осторожно перемешайте. После смешивания заверните тесто в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник. Оставьте на 30 минут.

    Добавьте муку для выпечки


    Тщательно перемешав, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *