Печенье из тыквы и овсяных хлопьев, постный рецепт
Когда хочется вкусной, но не очень калорийной выпечки, побалуйте себя нежным тыквенным печеньем. Блюдо не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому займет почетное место на семейном чаепитии в постные дни.
Печенье получается приятного золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким внутри. Запах тыквы отсутствует совершенно, зато корица, добавленная в тесто, делает свое дело. Вместо корицы в тыквенно-овсянном печенье хорошо будет звучать ваниль, кардамон, имбирь.
Для того чтобы сделать выпечку пышной и воздушной, в тесто для этого диетического печенья добавлен разрыхлитель. В рецепте его можно заменить 1 чайной ложкой соды, которую предварительно рекомендуется погасить уксусом.
ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 7
Ингредиенты на 20 шт.
- Тыква – 200 г;
- Овсяные хлопья – 80 г;
- Сахар – 100 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Мука – 200 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Корица 1/3 ч.л.;
- Соль – на кончике ножа.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 337 ккал.
Белки: 4,4 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 47 г.
Первым делом приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте некрупными кусочками или натрите ее на терку. Поместите в кастрюлю, добавьте половину стакан воды, закройте крышкой и отварите до мягкости на медленном огне.
Мягкую тыкву пюрируйте с помощью блендера либо же перетрите на сито. Охладите.
Пока пюре остывает, поджарьте на сухой сковороде овсяные хлопья. Лучше это делать на умеренном огне, помешивая. Достаточно 10 минут, чтобы овсянка немного подрумянилась.
Тыкву с хлопьями соедините, немного взбейте массу блендером. Добавьте корицу.
Затем аккуратно налейте растительное масло. Обязательно без запаха!
Добавьте сахар и щепотку соли.
Разрыхлитель смешайте с мукой. Помешивая массу ложкой, вводите маленькими порциями муку. Затем хорошенечко тесто вымесите. Оно должно получиться мягкое, нежное. Но совершенно не липнущее к рукам и очень податливое.
Формировать овсяное печенье с тыквой можно несколькими способами. Просто слепить из теста шарики размером со сливу. Или раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 -1,5 см и вырезать формочками фигурки. А можно отсадить его из кондитерского шприца на выстеленный пергаментом противень, как это сделано в рецепте и показано на фото.
Выпекайте печенье из тыквы и овсяных хлопьев в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут.
Готовое печенье охладите, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Также его можно украсить растопленным черным шоколадом, белковой глазурью, сливочно-творожным кремом.
Овсяное печенье с тыквой – рецепт
Если бы человеку природа не подарила тыкву, учёные обязательно её бы селекционировали! Рецепты с ней бережно хранят кулинары всех национальностей. Разве что, в эскимосской кухне нет тыквы, и то потому, что в полярных условиях она не растёт.
Я – фанат кулинарных экспромтов. С тыквой невозможно промахнуться – удаются все рецепты. Сегодня приготовим вот такое вкусное овсяное печенье из тыквы. В духовке оно особенно хорошо запекается, а в мультиварке получается немного кашеобразным.
Попробовать хотите? Тогда начинаем печь. Наш пошаговый рецепт с фото поможет это сделать быстро, легко и с удовольствием! Мы научим, как приготовить овсяно-тыквенное печенье.
Состав:
тыква
овсяные хлопья – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
мед – 1 чайн.ложка
корица – щепотка
лимон – 1 шт.
сода – ¼ чайн.ложки
мука – 3 стол.ложки
сахар – 3 стол.ложки
сливочное масло – 80 г
кунжут – по вкусу
Приготовление:
Тыкву заливаем соком лимона, растворив в нём ложку мёда и добавив корицы. Полчаса подержав кусочки в таком маринаде, ставим в сотейнике выпаривать.
Убираем с огня, кусочкам даём слегка остыть. Сюда же, в сотейник, чтобы подтаяло, кладём половину пачки сливочного масла.
Эту массу превращаем в пюре. Сразу добавляем в пюре четверть чайной ложки соды, её погасит тот лимонный сок, которым пропиталась тыква.
Затем засыпаем овсяные хлопья (два стакана), просеянную муку (три столовые ложки) и сахар, столько же ложек.
Разбиваем в тесто одно яйцо, тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180°С. На маленьком противне разравниваем тесто, посыпаем сверху кунжутом.
Выпекается овсяное печенье с тыквой в духовке 35 минут. Ещё горячим необходимо нарезать так, как вам нравится: полосками, квадратами или ромбиками.
Вот такое чудесное и очень вкусное печенье из тыквы и овсяных хлопьев! Уверена, в отделе сладостей подобных не купишь.
Овсяное печенье с тыквой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДомашнее овсяное печенье с тыквой — отличная альтернатива печенью, которое предлагают полки магазинов. Плюс в том, что вы можете использовать самые свежие и качественные ингредиенты, а также добавить сухофрукты, орехи, семечки, пряности, чтобы печенье приобрело желаемый вкус. Готовится печенье очень просто.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 щепотки соли
- 4 ст. л. овсяных хлопьев
- 100 г тыквы
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Сливочное масло нужно растопить для этого пиалу с кусочком масла установите над паровой или водяной баней. Перелейте его в миску и вбейте туда же яйцо.
2. Добавьте пшеничную муку, можно цельнозерновую, а также сахар, соль, по желанию — пару-тройку щепоток молотой корицы.
3. Насыпьте в миску овсяные хлопья — лучше взять те, которые заливаются кипятком. Если же вы используете «медленные» хлопья, то предварительно их лучше запарить кипятком на полчаса, а затем слегка отжать и переложить в миску.
4. Тыкву можно взять свежую или замороженную (свежую, конечно же, надо предварительно очистить). Натрите ее на мелкой терке, переложите в миску.
5. Все хорошенько перемешайте, пока не получится однородное тесто для печенья.
6. Противень застелите пекарской бумагой, ее смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и приплюсните их, выложите на противень.
7. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте минут 20 — ориентируйтесь по своей духовке и по внешнему виду выпечки. Подавайте к чаю, когда остынет. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.Смотрите ещё: Печенье
Тыквенное овсяное печенье — Naturally в глуши
Овсяное тыквенное печенье — простая быстрая выпечка на каждый день. Занимает минимум времени, легко купирует тягу к сладкому. Тыква делает печенье чуть влажным и заменяет часть сахара. Легкий способ заставить съесть немного овощей больших нелюбителей этих продуктов.
Овсяное печенье у многих ассоциируется с детством. Я этим обделена. Если и нахожу где-то на задворках сознания образ овсяного печенья, то никаких положительных эмоций рядом не обнаруживаю. Впрочем, и отрицательных тоже.
Тем проще экспериментировать с рецептом, не имея образца для подражания. Детские идеалы сложно переплюнуть.
Этот рецепт — результат еще прошлогодних экспериментов. В прошлом году я впервые попробовала тыкву после многих-многих лет и ставила опыты в основном на десертах. К тому же времени относятся и эксперименты с заменителями сахара.
Помимо традиционных замен мне было интересно, можно ли использовать сладкие овощи как полноценную альтернативу. Это были и тыква, и батат. Интересный опыт.
Этот рецепт с низким содержанием сахара. Если вы не привыкли к такому количеству сахара, печенье будет для вас пресным. Или, по крайней мере, вы не будете рассматривать его как сладкую выпечку.
Хотя мне оно кажется идеальным. Суховатость кукурузной муки смягчена тыквенным пюре и овсяными хлопьями. Скорее с намеком на жирность, чем жирное.
Цвет приятный. С белой кукурузной мукой оно не получается таким солнцеподобным, но тыква все же делает свое дело. Больше всего мне нравится теплым.
Да, оно идеально, по крайней мере, пока. Может через год оно мне покажется слишком сладким )
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
А в телеграме на этой неделе говорим о норме потребления сахара.
Распечатать рецепт
Тыквенное печеньеОвсяное печенье с тыквенным пюре
Время подготовки | 5 минут |
Печенье для диабетиков 1-2 типа в домашних условиях. Рецепты из овсяных хлопьев, гречневой, ржаной муки с тыквой, творогом
Людям, страдающим диабетом, нужно придерживаться определенной диеты и употреблять продукты, не повышающие уровень глюкозы в крови. И с особой осторожностью следует подходить к выбору десерта. Но существует немало рецептов печенья, которые можно готовить в домашних условиях, и при этом они не вредят здоровью.
Составляющие домашнего печенья во время диабета
При приготовлении печенья для тех, кто болеет диабетом, нужно придерживаться таких рекомендаций от врачей:
- Десерт рекомендуется готовить из ржаной, овсяной, чечевичной, гречневой муки и отрубей. При желании их можно смешивать между собой, тогда у лакомства будет более оригинальный вкус и аромат.
- В тесто для печенья нельзя добавлять картофельный или кукурузный крахмал, так как эти ингредиенты вредны и ведут к скачкам уровня сахара в крови.
- Вместо сахара в печенье рекомендуется использовать сахарозаменители. К примеру, можно добавить в тесто стевию или фруктозу. Эти продукты добавят нужную сладость десерту, и при этом не вызовут скачки уровня глюкозы в крови. Но злоупотреблять подсластителями не стоит, так как в большом количестве они вызывают диарею и негативно сказываются на функции печени и почек.
- В качестве дополнения для лакомства можно использовать орехи, сухофрукты, цитрусы, кусочки несладких фруктов, кунжут, семечки подсолнечника.
- Сливочное масло лучше заменить нежирным маргарином.
Готовить подобное печенье можно и тем, кто сидит на диете, ведь лакомство получается низкокалорийным, а в его состав входят только полезные продукты.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | |
Обычное печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
Овсяное печенье при диабете | 8,3 | 6 | 32 | 216 |
Ржаное печенье при диабете | 9 | 20 | 35 | 354 |
Основные принципы рецептов печенья
Готовить печенье при диабете не так уж сложно, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме:
- Тесто замешивается из ингредиентов, указанных в рецепте.
- Масса выкладывается на противень, застланный пергаментной бумагой.
- Десерт запекается при температуре 180-200 °C на протяжении 10-15 мин.
Лакомство подается к столу, после того как оно полностью остынет. При желании печенье посыпается орехами и другими разрешенными дополнениями.
Овсяное печенье без сахара
Печенье для диабетиков в домашних условиях приготовить несложно. Оно получится более полезным, если делать его из овсяной муки. И на этой уйдет около 30 мин.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья потребуется такой набор продуктов:
- мука овсяная – 200 г;
- отруби – 50 г;
- вода – 200 мл;
- сахарозаменитель – 1 таб.;
- очищенные семечки подсолнечника – 15 г;
- кунжут – 10 г;
- тмин – 10 г.
Пошаговая инструкция приготовления
Чтобы приготовить овсяное печенье дома, нужно придерживаться следующей инструкции.
- Сахарозаменитель следует растолочь, смешать с мукой и отрубями. К этой массе требуется добавить кунжут и семечки. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
- Мучную смесь нужно разбавить водой, до получения плотного, слегка крошащегося теста.
- Противень следует застелить пергаментной бумагой. На нее необходимо выложить тесто равномерным пластом. Чтобы масса в процессе не липла к пальцам, желательно предварительно смочить руки водой.
- Противень необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство потребуется на протяжении 20 мин.
Готовое печенье необходимо отсоединить от пергамента, и нарезать кусками.
Ржаное печенье с миндалем
Печенье по следующему рецепту готовится с начинкой из орехов и сухофруктов. На создание такого десерта уйдет около 30 мин., а сам процесс не доставит трудностей.
Ингредиенты
Для приготовления полезного лакомства понадобятся следующие продукты:
- ржаная мука – 0,5 кг;
- растительное масло – 120 мл;
- разрыхлитель – 10-12 г;
- вода – 220 мл;
- курага – 150 г;
- миндаль – 150 г;
- корица – 25 г.
Пошаговая инструкция приготовления
Чтобы сделать печенье из ржаной муки с миндалем, следует придерживаться такой инструкции:
- Курагу требуется залить теплой водой для размягчения. Орехи необходимо перемолоть блендером до состояния трухи.
- Муку нужно смешать с разрыхлителем и маслом. Затем в эту массу следует постепенно добавить кипящую воду, регулирую ее количество. В результате должна образоваться плотная, однородная масса.
- В чашу блендера необходимо выложить размякшую курагу, корицу и измельченный миндаль. Все ингредиенты требуется тщательно размолоть до однородного состояния.
- Тесто необходимо раскатать тонким пластом. Поверх него требуется равномерно разложить начинку, отступив 2 см от края. Пласт нужно скатать рулетом и нарезать кусками толщиной в 1-1,5 см.
- Противень следует застелить бумагой для выпечки. На нее следует выложить печенье и отправить его в духовку, разогретую до 200 °C.
- Запекать лакомство потребуется на протяжении 20-25 мин.
Готовое печенье нужно достать из духовки, а когда оно остынет, выложить не десертную тарелку и подать к чаю.
Из гречневой муки с яблоками
Для украшения этого лакомства используется пастила. Но этот ингредиент должен быть натуральным, приготовленным на агар-агаре. В остальном лакомство готовится около 25 мин.
Ингредиенты
Для приготовления гречневого печенья понадобится запастись такими продуктами:
- гречневая мука – 180 г;
- яблочное пюре – 150 г;
- натуральный нежирный йогурт – 250 мл;
- какао-порошок – 30 г;
- растительное масло – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- пастила – 30-40 г.
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить полезное печенье сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:
- Требуется смешать яблочное пюре с йогуртом. К этой массе нужно добавить муку и разрыхлитель.
- В тесто необходимо постепенно ввести какао-порошок и масло. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Противень нужно застелить пергаментной бумагой. На нее необходимо выложить полученное тесто, формируя круглое печенье. Сверху каждого из них следует положить кусочек пастилы.
- Будущий десерт требуется поставить в духовку, нагретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 20 мин.
Готовое печенье необходимо выложить на десертную тарелку. Подавать его нужно к несладкому, зеленому чаю.
Тыквенное
Печенье для диабетиков в домашних условиях сделать легко. Выпечка станет вкусней и полезней, если в процессе добавить в тесто тыкву. На приготовление десерта уйдет около 100 мин., зато результат понравится и привередливым гурманам.
Ингредиенты
Для приготовления полезного десерта потребуется такой набор продуктов:
- мякоть тыквы – 200 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- растительное масло – 85 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- корица – 20 г;
- подсластитель по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления
Чтобы приготовить тыквенное печенье, необходимо четко придерживаться следующей инструкции:
- Тыкву необходимо нарезать кусочками, и засыпав корицей, поставить в нагретую до 180 °C духовку. Запекать мякоть нужно на протяжении 60 мин. Пока тыква запекается, нужно обжарить овсяные хлопья на сковороде до появления золотистого оттенка. Затем их требуется размолоть блендером или кофемолкой в муку.
- Готовую тыкву следует размять ложкой до однородного состояния. В пюре требуется домешать сахарозаменитель и растительное масло. Затем массу следует смешать с овсяной мукой до однородного состояния.
- Противень нужно застлать пекарской бумагой. На нее следует выложить тесто ложкой, придавая ему круглую форму.
- Будущий десерт требуется поставить в разогретую до 180 °C. Запекать тыквенное печенье нужно приблизительно 30 мин.
Перед подачей к столу десерт необходимо остудить и переложить на тарелку.
Имбирное
Имбирное печенье не содержит сахара, муки, в нем всего 120 Ккал на 100 г. Поэтому такое лакомство можно готовить и тем, кто хочет сбросить лишний вес.
Ингредиенты
Для приготовления диетического десерта потребуется такой набор продуктов:
- овсяные отруби – 3 ст. л.;
- яичный белок – 2 шт.;
- сушеный имбирь – 1 ст. л.;
- натуральный йогурт – 1 ч. л.;
- сахарозаменитель, ваниль по желанию.
Пошаговая инструкция приготовления
Чтобы сделать диетическое имбирное печенье, необходимо смешать все ингредиенты в одной миске до получения однородной консистенции. Если тесто вышло слишком жидким, то нужно добавить в него еще отрубей.
Массу следует переложить в кондитерский мешок, и отсадить на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать десерт требуется приблизительно 15 мин., при температуре 180 °C.
С изюмом
Печенье для диабетиков с добавлением изюма получается мягким, рассыпчатым и полезным. Ведь благодаря пектину, входящему в состав десерта, организм быстро усваивает витамины, а также ускоряется выведение шлаков из кишечника. Воссоздать такой рецепт в домашних условиях несложно, с этим справится и начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства стоит запастись следующими продуктами:
- овсяные хлопья – 160 г;
- мука ржаная – 130 г;
- яйца – 1 шт.;
- коричневый сахар – 60 г;
- жидкий экстракт стевии – 1 ч. л.;
- маргарин нежирный – 50 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- корица, молотый мускат, морская соль – по 3 г;
- изюм – 100 г;
- несладкий яблочный сироп – 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Чтобы приготовить десерт, требуется придерживаться такой инструкции:
- Муку следует тщательно смешать с овсяными хлопьями, разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
- Яйцо необходимо взбить с коричневым сахаром и стевией до образования пышной пены. К этой смеси требуется добавить размягченный маргарин и яблочный сироп. Массу нужно взбить на средней скорости, постепенно вводя в нее корицу и ванилин.
- В яичную смесь нужно постепенно домешать муку, добавляя ее небольшими порциями. Тесто должно получиться однородным и эластичным. В конце его нужно размешать с промытым изюмом.
- Противень требуется смазать растительным маслом. На него нужно выложить тесто в виде небольших, круглых лепешек. Противень следует поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Выпекать лакомство потребуется на протяжении 20-25 мин.
Готовое печенье следует выложить на порционные тарелки и подать к столу.
С перепелиными яйцами
Такой десерт получается нежным, рассыпчатым и сытным. А его приготовление не отнимает много времени и сил.
Ингредиенты
Чтобы сделать лакомство самостоятельно, потребуется запастись такими продуктами:
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- кукурузная мука – 300 г;
- обезжиренный натуральный йогурт – 150 мл;
- сахарозаменитель, мак, кунжут льняные семена по желанию.
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовление печенья займет около 20 мин., а сам процесс прост и состоит из следующих шагов.
- Яйца нужно смешать с кукурузной мукой и йогуртом.
- В эту массу следует ввести сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешивая ингредиенты.
- Тесто необходимо отсадить на смазанный маслом противень, формирую из него лепешки. Печенье требуется присыпать маком или кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 °C.
- Запекать лакомство понадобится приблизительно 15 мин.
С творогом
На приготовление этого десерта уйдет около 35 мин. В его составе много белка и нет вредных продуктов, поэтому такое печенье можно употреблять не только тем, кто страдает от диабета, но и спортсменам.
Ингредиенты
Для приготовления полезного десерта потребуется следующий набор продуктов:
- протертый творог – 200 г;
- хлопья овсяные – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт. ;
- сахарозаменитель, ванилин по желанию.
Во время приготовления можно добавить в тесто чернослив и колотые орехи. Эти ингредиенты улучшат вкус лакомства, но и при этом повысят количество углеводов.
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить творожное печенье несложно, и для этого нужно придерживаться такой инструкции.
- Овсяные хлопья следует обжарить на сухой сковороде до появления золотистого оттенка. Затем необходимо залить их молоком на 10 мин.
- Яйца требуется разделить на белки и желтки. Последние в этом рецепте не понадобятся, поэтому их нужно отложить и использовать для приготовления других блюд. Белки следует взбить до состояния густой пены.
- В размякшие хлопья необходимо поочередно ввести сахарозаменитель, ванилин, творог, взбитые белки. Все ингредиенты требуется тщательно размешать.
- Тесто следует переложить в кондитерский мешок и отложить на противень, застеленный пергаментом.
- Будущее печенье нужно поставить в духовку, разогретую до 200 °C, и запекать приблизительно 20 мин.
Десерт необходимо остудить на решетке, а затем переложить на тарелку и подать к столу.
С цитрусом
Печенье для диабетиков (в домашних условиях приготовить лакомство сможет каждый) с добавлением цитрусовых получается легким, воздушным и низкокалорийным. На его приготовление уходит приблизительно 30 мин., а результат понравится даже тем, кто не любит диетическую пищу.
Ингредиенты
Для приготовления цитрусового печенья понадобится такой набор продуктов:
- мука грубого помола – 100 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- кефир обезжиренный – 200 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- лимон – 1 шт. ;
- разрыхлитель – 5 г;
- фруктоза – 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Готовить цитрусовое лакомство следует по такому алгоритму.
- В чистой миске требуется смешать муку с измельченными овсяными хлопьями, разрыхлителем. К этой смеси нужно добавить фруктозу.
- В отдельной посуде необходимо взбить яйца, добавив к ним кефир.
- Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В тесто нужно добавить пропущенный через блендер лимон. Желательно перед этим убрать белые прожилки из цитруса, иначе десерт будет слегка горчить.
- Тесто необходимо тщательно вымешать лопаткой и отсадить на смазанный маслом противень в виде лепешек. Запекать лакомство понадобится при температуре 180 °C на протяжении 15-20 мин.
Готовое печенье следует остудить, разложить на десертные тарелки и подать к чаепитию.
С черносливом
На приготовление лакомства по следующему рецепту уйдет приблизительно час. Зато готовое печенье не содержит вредных компонентов, и при этом его калорийность достигает всего 192 Ккал на 100 г.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматный десерт в домашних условиях, потребуется приобрести следующие продукты:
- хлопья овсяные – 200 г;
- чернослив – 50 г;
- обезжиренный кефир – 250 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
Для начала нужно залить хлопья кефиром и оставить их разбухать на 30 мин. За это время следует нарезать чернослив мелкими кусочками. При желании можно предварительно залить сухофрукты кипятком, чтобы они стали мягче. Измельченный чернослив требуется смешать с размягченной овсянкой.
С помощью ложки нужно выложить полученное тесто на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 20 мин.
Безе
Такой десерт получается легким, воздушным, и на его приготовление уходит чуть более часа. Зато лакомство не вредит здоровью, и в нем минимальное количество калорий и углеводов.
Ингредиенты
Для приготовления легкого безе потребуется такой набор продуктов:
- яичные белки – 2 шт. ;
- фруктоза – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
Пошаговая инструкция приготовления
Для приготовления лакомства желательно использовать неэмалированную посуду.
В остальном процесс заключается в таком алгоритме.
- Белки нужно взбивать миксером на максимальной скорости на протяжении 5-7 мин. В полученную пену следует добавить лимонный сок.
- Массу требуется взбивать на максимальных оборотах еще 5 мин. Не выключая устройство, нужно добавить к пене фруктозу, подсыпая ее по чайной ложке. В конце необходимо ввести в массу ванилин.
- Противень следует застлать пекарской бумагой. Используя кондитерский шприц или мешок, нужно отсадить тесто кружочками с диаметром до 5 см. Если делать безе более крупным, то на его затекание уйдет много времени.
- Лакомство требуется поставить в духовку, разогретую до 100 °C. Запекать безе потребуется приблизительно 60 мин.
Готовый десерт нельзя доставать из духового шкафа до тех пор, пока он полностью не остынет. После этого можно выложить печенье на порционные тарелки и подать к чаепитию.
С орехами
Печенье с добавлением орехов готовится около 25 мин. Такой десерт понравится всем сладкоежкам, а главное он не принесет вреда здоровью, ведь в составе лакомства нет муки и сахара.
Ингредиенты
Для приготовления орехового диетического печенья потребуются следующие компоненты:
- овсяная мука – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- арахис – 150 г;
- семечки подсолнечника – 80 г;
- мак – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир обезжиренный – 100 мл;
- таблетки сахарозаменителя – 15 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Чтобы сделать ореховое печенье самостоятельно, нужно придерживаться следующей инструкции.
- Орехи следует измельчить с помощью блендера или кофемолки. Их нужно смешать с овсяной мукой, семечками, маком.
- К массе требуется добавить кефир, взбитые яйца и измельченный сахарозаменитель. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Противень следует застлать пергаментной бумагой и отсадить на нее тесто в виде небольших, плоских лепешек. Будущий десерт нужно поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать печенье понадобится на протяжении 20 мин.
Людям, больным диабетом, не стоит полностью отказываться от сладостей. Ведь существует немало рецептов полезного и вкусного печенья, которое разрешено употреблять при этой болезни. Причем немало разновидностей подобных десертов можно легко приготовить в домашних условиях.
Видео о печенье для диабетиков
Видео-рецепты печенья для диабетиков:
Тыквенное овсяное печенье с пряностями — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Тыквенное овсяное печенье с богатым вкусом и потрясающей текстурой
В этих пряных тыквенных овсяных хлопьях есть все, с обильным тыквенным вкусом, множеством теплых специй и отличной жевательностью.
Моя семья не может устоять перед отличным овсяным печеньем, и эти куки, безусловно, великолепны в моей книге! Наше тыквенное овсяное печенье легко приготовить и практически вызывает привыкание; вас предупредили! Читайте дальше, чтобы узнать, как это печенье получилось таким хрустящим, и об уникальном методе превращения тыквенного пюре в тыквенную пасту.
Почему этот рецепт работает:
Недавно я поделилась любимым рецептом пряного тыквенного печенья с шоколадной стружкой моей невестки. Рецепт печенья Винди позволяет приготовить вкусное, мягкое, похожее на кекс печенье с небольшим хрустом из грецких орехов и шоколадной стружки. После того, как я поделился этим рецептом, я задался вопросом, можно ли сделать печенье с тыквенным пюре более хрустящим, чем торт.
Изучив тонны рецептов, я нашел блестящий метод, который звучал именно так, как мне было нужно.В кулинарной книге «America’s Test Kitchen» The Perfect Cookie они опубликовали рецепт тыквенно-орехового печенья, которое является тонким, хрустящим и больше похоже на песочное печенье с плоской поверхностью сверху. Первый шаг в приготовлении печенья — это уникальный метод удаления влаги из тыквенного пюре.
Как удалить влагу из тыквенного пюре?
Тыква более чем на 90% состоит из воды, поэтому выпечка обычно получается более пирожной и похожей на кексы.Тыква делает удивительные вещи во многих рецептах, но при нагревании лишняя влага превращается в пар, и выпечка приподнимается. Как круто! Я люблю науку о выпечке.
Итак, как удаляет лишнюю влагу из тыквенного пюре? Компания America’s Test Kitchen разработала простой способ «смыть» воду с пюре, разложив его на противне, застеленном бумажными полотенцами. Еще один тройной слой бумажных полотенец кладется поверх пюре, и влага выдавливается из тыквы в бумажные полотенца.Это может показаться запутанным или отнимающим много времени, но совсем не!
Я сделал несколько партий этого пряного тыквенно-овсяного печенья и обнаружил, что прессование тыквенного пюре увеличивает время приготовления примерно на 10 минут. Удивительно, но после удаления излишков воды из 1 стакана тыквенного пюре получается всего 1/3 стакана тыквенной пасты. Гениально, правда? !!!
После того, как из тыквенного пюре будет удалена влага, вы найдете массу способов использовать тыквенную пасту в своих рецептах.
Тыква — отличный заменитель яиц в выпечке. Часто с большим успехом можно заменить одно целое яйцо 1/3 стакана тыквенного пюре. В наших пряных тыквенных овсяных печеньях я хотел больше тыквенного вкуса, чем может дать одна треть чашки, а также хотел более хрустящее печенье с отличной жевательной текстурой.
Я адаптировал один из наших любимых рецептов печенья для старомодного овсяного печенья со льдом, чтобы создать эти новые фавориты осени. Для этого нового рецепта я уменьшил количество яиц с двух до одного, плюс один яичный желток.Эти куки были протестированы только с одним яйцом, но мы предпочли печенье с дополнительным яичным желтком.
Вам понравится крепкая специя в этом тыквенно-овсяном печенье.
Следующим шагом стало агрессивное употребление молотой корицы и специй для тыквенного пирога. Мы взяли подсказку из «Пряного тыквенно-шоколадного печенья» моей невестки и залили тесто 2 чайными ложками молотой корицы и 2 чайными ложками специй для тыквенного пирога. Со всеми этими специями и прессованной тыквенной пастой это печенье невероятно вкусное!
Для отличной текстуры и жевательной способности я использовал комбинацию овсяных хлопьев старого образца и овсяных хлопьев быстрого приготовления.Использование обоих видов овса также придает этому печенью скалистую вершину, которая очень хороша в замороженном виде. Для глазури мы используем простую комбинацию молока и сахарной пудры. Смело добавляйте в глазурь ваниль, молотую корицу или тыквенный пирог, если хотите, все хорошо!
Сделайте глазурь немного густой или тонкой до консистенции, похожей на глазурь, по вашему выбору. Отрегулируйте количество молока по 1 чайной ложке за раз, чтобы добиться желаемого эффекта.
Можно ли заморозить эти файлы cookie?
Да, конечно! Это печенье можно быстро заморозить в невыпеченных шариках из теста и даже после того, как оно испечется.Кроме того, это тыквенное овсяное печенье можно заморозить с глазурью или без нее. Если готовить заранее к праздникам, я бы подождал, чтобы заморозить печенье, пока оно не разморозится.
Надеюсь, вы попробуете это вкусное пряное тыквенное овсяное печенье.
Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!
Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.
В этом восхитительном печенье есть все с обильным тыквенным вкусом, множеством теплых специй, потрясающей текстурой и жевательной способностью
Ингредиенты
Для теста для печенья:
- 1 стакан старомодного овса (100 г)
- 1 стакан овсяных хлопьев (100 г)
- 2 стакана универсальной муки (270 г)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
- 1 стакан тыквенного пюре (250 г), прессованный до стакана
- 1 стакан несоленого масла комнатной температуры (226 г)
- 1 стакан светло-коричневого сахара, в упаковке (230 г)
- ½ стакана сахарного песка (90 г)
- 1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
- 1 ½ стакана сахарной пудры (163 г)
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка молока,
Овсяное печенье тыквы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения овсяное печенье тыквы
овсяное печенье, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения овсяное печенье тыква | Овсяное печенье с арахисовым маслом, тыквенными семечками, корицей и молоком. Овсяное печенье с арахисовым маслом Овсяное печенье с изюмом, морковно-арахисовой глазурью, полезное для здоровья d Свежеиспеченное тыквенное печенье с овсянкой и шоколадной стружкой. Здоровая закуска на завтрак. Осеннее тыквенное печенье. Осенняя композиция из желтых цветов, овсяное печенье, яблоко, пу. Осенняя композиция из желтых цветов, овсяное печенье, яблоко, тыква, шишки. Осенняя композиция из желтых цветов, овсяное печенье, яблоко, пу. Овсяное и арахисовое печенье с семенами тыквы, корицей, молоко. Овсяное и арахисовое печенье с тыквенными семечками, корицей, молоком.Овсяное и арахисовое печенье. Тыквенное печенье. Выпечка с тыквенными семечками. Тыквенное печенье. Осенняя композиция из желтых цветов, овсяное печенье, яблоко, пу. Тыквенное печенье. Батончики мюсли с орехами. Овсяное печенье с брусникой. Домашние батончики мюсли с орехами и сухофруктами. Горячий шоколад и домашние овсяные батончики. Овсяное печенье с арахисовым маслом. Полезная тыквенная запеченная овсяная каша с бананом. Овсяное печенье с арахисовым маслом.Овсяное печенье с клюквой Овсяное печенье с арахисовым масломПолезная домашняя мюсли или мюсли с овсянкойПолезное печенье с семенами, еда на фоне сверху Овсяное печенье с арахисовым масломВеганское овсяное печенье из тыквыВеганское овсяное печенье из тыквы с орехами на белом фонеЗдоровая веганская еда. Уродливое домашнее овсяное печенье из тыквы на завтракВыквенное овсяное печеньеПолезная веганская еда. Домашнее тыквенное овсяное печенье для завтрака Здоровая веганская пища без глютена. Домашняя тыквенная овсянка breakfa — концепция здоровой домашней выпечки.Овсяное печенье без глютена на завтрак, овсяное печенье с изюмом и орехами на белом фоне. Овсяное печенье с изюмом и орехами на белом фоне. деревянный стол. Покрытое сахаром печенье с семенами тыквы, овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом, в мисках и чашке черного чая на деревянном столе. Овсяное печенье с изюмом и орехами на белом фоне. Овсяное печенье с изюмом и орехами на белом фоне.Осенняя композиция из желтых цветов, овсяного печенья, яблока, пу Овсяное печенье с изюмом и орехами на белом фоне. Овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом, печенье с тыквенными семечками в сахаре, орехи пекан в мисках и чашка черного чая на деревянном стол. Овсяное печенье с орехами на тарелке на ярком фоне Овсяное печенье с орехами на тарелке, чашка молока, телефон Овсяное печенье с орехами на тарелке, чашка молока, телефон Овсяное печенье с орехами на тарелке, чашка молока Овсяное печенье с орехами на тарелке тарелка, чашка молока, телефонЗдоровое тыквенное печенье для завтрака (без глютена и веганское)
Здоровое тыквенное печенье для завтрака
Эти тыквенные печенья для завтрака сэкономили мне больше раз, чем я могу сосчитать.Независимо от того, насколько мы (думаем, мы) готовы, утро в будние дни неизбежно превращается в суматоху. Между тем, как собирать детей и собирать их, собирать обеды и закуски и составлять распорядок дня, у нас редко бывает утро, которое может занять ваше время. Но если у меня в морозилке есть запас этого печенья, я могу вздохнуть спокойно. Мы можем вытащить несколько на эти завтраки типа «о-дерьмо-мы-все-спали поздно». Или я могу спрятать их в детских рюкзаках, чтобы получить здоровую школьную закуску. (Не пропустите видео ниже!)
Тыквенное овсяное печенье
Рецепт был вдохновлен моим банановым печеньем для завтрака , которое всегда было фаворитом здесь.Это пряное тыквенное печенье включает в себя некоторые из наших любимых осенних ароматов, наполняя нас овсом, семенами льна и миндальным маслом (см. Ниже вариант без орехов). Сушеная клюква (или вы можете использовать вишню, изюм или смородину) дает сладко-терпкое жевание. Вы также можете добавить темный шоколад, если хотите, что мы всегда делаем, потому что кто-нибудь откажется от шоколада (эй, это полезно для здоровья мозга!). Кроме того, девочки думают, что им сходит с рук несколько серьезных махинаций, когда им разрешают есть печенье на завтрак или в качестве школьной закуски! Я часто использую марки Лили , подслащенные стевией.
Веганское тыквенное печенье для завтрака
Вместо яиц, чтобы связать это печенье, его связывают либо с миндальным маслом, либо с маслом из семян подсолнечника. Выбирайте масло из семян подсолнечника , если в вашем доме есть аллергия на орехи или если в вашей школе нет орехов. Вы также можете использовать масло кешью, но я бы воздержался от арахисового масла, у которого слишком сильный аромат.
Печенье для завтрака с тыквенным пюре
Я обычно использую консервированную тыкву для этого печенья, но если у вас есть свежая тыква или пюре из тыквы, вы можете его использовать! Смесь молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики придает им невероятный вкус и аромат.
Это простой рецепт выливания и перемешивания. Сначала смешайте овес, льняное семя и специи. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты и разогрейте их в микроволновой печи (или нагрейте на плите) до получения однородной массы. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и оставьте тесто на 5 минут, чтобы овес немного смягчился. Затем добавьте клюкву и шоколадную стружку. Я использую лопатку для мороженого, чтобы легко выкладывать тесто на противень перед выпечкой.
Как долго хранятся файлы cookie?
Печенье можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать до 3 месяцев (или даже дольше!).Печенье можно есть холодным или разогреть его в тостере или обычной духовке, пока он не прогреется и не станет хрустящим.
Замены, которые вы можете внести в этот рецепт:
- Для версии без орехов используйте масло подсолнечника . Вы также можете использовать масло из кешью вместо миндального масла, но держитесь подальше от арахисового масла, которое имеет слишком сильный аромат.
- В этом рецепте я использую консервированное тыквенное пюре, но вы можете использовать свежее, если оно у вас есть (или вы можете использовать пюре из мускатной тыквы).
- Не стесняйтесь менять кокосовое масло на сливочное.
- Вместо сушеной клюквы вы можете использовать сушеных вишен, , изюм, финики или смородину (или можете вообще не использовать их!).
Советы по приготовлению этого тыквенного печенья на завтрак
- Лопатка для мороженого на 2 унции с рычагом — идеальный инструмент для переливания жидкого теста на противень, но вместо этого вы можете использовать две ложки. Перед выпечкой аккуратно разгладьте печенье влажными руками.
- Готовлю печенье на большом противне 18х13 дюймов . Если у вас нет такого большого, используйте вместо него два противня.
- Обязательно застелите противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не прилипало (мне нравятся эти предварительно нарезанные листы ).
- Печенье прекрасно замораживается, и его можно разогревать в тостере или обычной духовке, пока оно не станет теплым и хрустящим. Закуски я упаковывала прямо из морозильника (к перекусу они разморозятся!).
Другое здоровые, готовые к употреблению завтраки и закуски:
Другие рецепты тыквы, которые стоит попробовать:
Посмотрите видео!
Получите рецепт!
Рецепт овсянки со специями из тыквы | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Легкое удобное питание
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Спагетти Сквош Альфредо с Панчеттой и Горохом
Популярные рецептыЖареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Рецепт жевательного тыквенного печенья
Я совершенно нормально отношусь к тому, что никогда в жизни не ел ни одного тыквенного печенья … никогда.Это как одна шестнадцатая часть того беспорядка, который у меня был несколько дней за последние две недели.
И вы все знаете, как я люблю убирать…
Ух. Плохая новость заключается в том, что у меня общее количество партий тыквенного печенья составило 14, и я так отвратительно съел тыкву, что могу плакать.
Хорошая новость в том, что у меня есть довольно хороший рецепт и еще лучший ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Я даю вам обоих, потому что не у всех есть доступ к тыквенному маслу … хотя друзья? Вам следует.Тебе действительно нужно. Это все равно, что съесть с ложки все милое … щенков, младенцев и мягких одеял. Вот только ты не ешь это, потому что тогда ты будешь уродом.
Хорошо, что мне нравятся уроды!
Когда я упомянул, что работаю над этим жевательным печеньем, некоторые из вас предложили приготовить тыквенное пюре. Так я делал это около часа, помешивая, пока мое запястье не отвалилось. Три раза. А потом я получил вот это. Каждый раз.
#fail
Самое сладкое (?) Печенье.У меня такое чувство, что приготовление тыквенного пуха в некоторых случаях может сработать, но я не считаю это гарантией. Мне нужна гарантия. Каждый раз. Я нетерпеливый, незрелый и плаксивый.
Беги прочь. Спасайтесь!
Это тыквенное тесто очень вкусное, хотя при одной мысли о нем прямо сейчас мне хочется швырнуть. Это было похоже на зыбучий песок… Я чуть не утонул там и утонул.
Но!
В конце концов у меня получилось вот такое печенье.
Спасибо, малыш Иисус.
Следующие три изображения представляют собой три разные партии одного и того же рецепта. Это печенье сделано из тыквенного пюре, специй для тыквенного пирога, коричневого сахара и кукурузного крахмала. Судя по первым двум фотографиям, вы можете видеть, что я немного недооценил время выпечки и оставил их мягкими и липкими. Если вы больны, или у вас ребенок, или вы просто мудрее меня в целом (к которым, вероятно, относятся, э-э… все вы), запекайте их еще немного.
Жевательное печенье с тыквенной крошкой и шоколадной крошкой с тыквенным пюре
[адаптировано из гигантского радужного печенья]
делает около 24 печенья
1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
1/4 стакана тыквенного пюре
1 большое яйцо + 1 яичный желток
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
1 стакан кусочков шоколада + 3/4 стакана шоколадной крошки + 1/2 стакана мини-шоколадной крошки
Разогрейте духовку до 325 градусов F.
Смешайте в миске муку, соль, кукурузный крахмал, приправу для тыквенного пирога и пищевую соду и отставьте. В другой миске смешайте топленое масло и сахар, пока они не смешаются. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и перемешайте до смешивания. Вмешайте тыквенное пюре до однородности. Постепенно всыпать мучную смесь и перемешивать до образования теста — сначала оно будет рассыпчатым, но потом сойдет. В какой-то момент я даже помогал руками. Сложите шоколадную стружку и кусочки.
Охладите тесто на 30 минут, затем скатайте в мячи размером с мяч для гольфа.Выпекать 8-11 минут, затем дать полностью остыть. Если вы держите их в холодильнике еще дольше, вы можете получить более сладкое печенье.
Вы все равно получите крошечный кусочек сладости, но он едва заметен. Это вообще слово? Это сейчас.
Я также использовал здесь три разных вида шоколада (чипсы, кусочки и мини-чипсы), которые в основном сделали мою жизнь.
Вот эти… вот эти печенья, которые я хочу спать по ночам, находятся ниже.
Они тонкие, хрустящие, жевательные и даже немного хрустящие на концах. Они являются результатом использования тыквенного масла (я люблю и Trader Joe’s, и American Spoon), и для тех из вас, кто предлагал попробовать тыквенное масло? Выходи за меня. В настоящее время.
Я знаю, что многие из вас могут не найти печенье с тыквенным маслом идеальным по той простой причине, что его не только трудно найти, но и довольно дорого. Однако… оно того стоит! Вы также можете сделать свое собственное тыквенное масло, но правда !? Я даже не собирался этого делать.Я лучше приготовлю шесть блюд подряд, полных брокколи, чем сделаю еще одно блюдо из тыквы.
Жевательные тыквенные печенья с шоколадной крошкой и тыквенным маслом
[адаптировано из гигантского радужного печенья]
делает около 24-30 печенья
1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
1 стакан коричневого сахара в упаковке
1/2 стакана сахарного песка
1 большое яйцо + 1 яичный желток
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 стакана тыквенного масла
2 1/2 стакана универсальной муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
1 1/4 чашки шоколадной стружки
Разогрейте духовку до 325 градусов F.