Печеночное суфле в духовке для детей: Суфле из печени для ребенка

Содержание

Суфле из куриной печени в духовке для ребенка без молока

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 6 порций.

Как известно, печень – очень полезный продукт, который желательно включать в рацион детского питания. Для того, чтобы блюдо из печени принесло наибольшую пользу, рекомендуем испечь суфле из печени, как в детском саду, пошаговый рецепт которого приведён ниже. Однако у некоторых детей встречается непереносимость молока, поэтому мы советуем готовить печеночное суфле, как в детском саду не по классическому рецепту (в котором используется молоко), а заменить этот ингредиент кефиром. На вкусе это не отражается: суфле получается очень вкусным и нежным.

Вначале надо подготовить все продукты, перечисленные в ингредиентах. Кефир можно взять любой жирности. Кроме лука, при желании можно добавить ещё и морковь. Если вы готовите суфле из печени для детей постарше, то можно положить немного специй, например, молотый перец, карри или другие на ваш вкус.

Печень промыть и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук почистить и тоже смолоть. Отделить желтки от белков. Желтки положить в фарш.

Всё хорошо перемешать. Насыпать соль, муку и влить кефир. Перемешать всё до образования однородной смеси без комочков.

В белки насыпать щепотку соли и взбить их миксером до состояния устойчивой пены. Проверить состояние взбитых белков достаточно просто: если ёмкость с белоснежной пеной осторожно перевернуть, то эта пена не выльется. Взбитые белки поместить в печёночный фарш, затем аккуратно перемешать. Смесь получается довольно жидкой.

На этом этапе уже можно включить духовку и оставить её разогреваться до 180 градусов. Подходящую по размеру форму смазать небольшим кусочком масла (её можно предварительно замостить бумагой для выпечки, которую тоже надо смазать маслом). Можно использовать также силиконовые формочки для кексов (их ничем смазывать не нужно). В форму вылить приготовленную смесь.

Установить форму в духовку и выпекать суфле в течение 40 мин. Если суфле разложено в маленькие формочки, то достаточно 25-30 мин. После окончания времени выпечки форму с готовым изделием достать из духовки и верх его смазать оставшимся сливочным маслом. Когда суфле немного остынет, можно переложить его на блюдо, порезать на отдельные кусочки и ставить на стол.

Суфле из печени в духовке, рецепт с фото пошагово которого изложен выше, хорошо сочетается с зеленью, овощами и разными гарнирами. Также его можно намазывать на хлеб и делать бутерброды.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Куриное суфле в мультиварке на пару без молока
  • Творожное суфле – рецепт с желатином и замороженными ягодами на кефире
  • Пирог «Сметанник» – рецепт классический с кефиром и ягодами
  • Татарский пирог Сметанник с творогом из дрожжевого теста
  • Творожный кекс с черной смородиной на кефире
  • Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый рецепт с фото

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Печеночное суфле для детей Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Суфле дома

Печеночное суфле для детей Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Суфле дома

Для детского питания нужен особый подход. Здесь важны в первую очередь не вкусовые качества, а польза использованных ингредиентов. Но блюдо нужно все-таки обогатить чем-то для вкуса. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт суфле из печени. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 400 г
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Для детей, От 3 лет

Как приготовить пошагово

  1. Морковь помойте, почистите и измельчите. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Пропустите эти овощи через блендер до кашеобразного состояния. Добавьте яйцо и соль.

  2. Вымочите булочку в молоке. Печень промойте, удалите жилки и и измельчите блендером вместе с булочкой.

  3. В овощную массу внесите манку. Смешайте ее вместе с печенкой. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

  4. Наполните резиновые формочки, смазанные маслом, массой на 3/4 и отправьте их в пароварку.

  5. Готовьте суфле на пару в течение 30 минут. Приятной дегустации!

Хозяйке на заметку

Моя подруга умеет мастерски следовать этому правилу, когда делает блюда своему ребенку. Она поделилась со мной тем, как приготовить печеночное суфле для детей. От такой закуски и я сама не отказалась. Поэтому и записала этот рецепт. И те, кто не любит печенку, узнают ее с новой, лучшей, стороны.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

печеночного суфле для детей приготовленный с любовью

Суфле из телячьей печени

Суфле

Торт-суфле Малиновый звон

Суфле

Картофельное суфле

60 мин

Суфле

Диетическое суфле

40 мин

Суфле

Кабачковое суфле

60 мин

Суфле

Цитрусовое суфле

60 мин

Суфле

Суфле

Шоколадное суфле

Дорогие мои любители шоколада. трепещите! Этот нежный, воздушный, шоколадный десерт, который очень быстро готовиться, оставляет легкий шлейф загадочности! Корица в рецепте факультативна,…

40 мин

Суфле

Воздушное суфле

Нежнейший десерт! Невозможно оторваться! Воздушное суфле — это непревзойденное лакомство, которое оценят даже самые привередливые гурманы. Для приготовления такого десерта нужна определенная…

1 ч 30 мин

Суфле

Суфле из печени

Нежно и вкусно…

1 ч 20 мин

Суфле

Сливовое суфле

Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т. е. чтобы ничего каллорийного. Я растерялась, а как же чай. без сладенького. Но унывала я…

45 мин

Суфле

Суфле с лаймом

Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков.

30 мин

Суфле

Рыбное суфле

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить — предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле — очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже де…

60 мин

Суфле из куриной печени — диетическое блюдо? Суфле из куриной печени на пару и запеченное в духовке

Печень, тем более птичья, и так нежный продукт, ну а в таком рецепте, как суфле, ей нет равных. Нежное, калорийное блюдо придется по вкусу малышам, да и родители редко отказываются от такого лакомства. Конечно, чуть больше, чем просто обжарить кусочки печени, но суфле того стоит, можете не сомневаться!

Суфле из куриной печени – общие принципы приготовления

• Суфле из куриной печени готовят двумя способами: готовят на пару или запекают в духовке. В обоих случаях потребуются формы: для парового суфле лучше подойдут небольшие гибкие формочки для выпечки кексов из силикона. Они не требуют промасливания, что очень положительно сказывается на диетических блюдах. Кроме того, извлечь нежное паровое суфле, не нарушая его целостности, из этих форм не составит труда.

• Запекать в духовке печеночное суфле можно в любой огнеупорной посуде. Их стенки необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой, манкой или белыми сухарями мелкого помола.

• Чтобы приготовить вкусное суфле из куриной печени, особое внимание необходимо уделить качеству основного продукта. Печень перед употреблением необходимо проверить на наличие желчного пузыря. Если случайно раздавить или оставить, блюдо будет испорчено. Промытую куриную печень перекручивают через мясорубку или перебивают блендером в однородный фарш, а затем смешивают с другими продуктами.

• Обязательный компонент любого суфле – яйца. Они никогда не добавляются целиком. Основу суфле, в виде жидкого печеночного фарша, сначала соединяют с желтками, и только потом к ней аккуратно подмешивают взбитые белки. Эта белковая пена придает печеночному суфле особую нежность.

• Чтобы оттенить вкус куриной печени и добавить блюду оригинальности, суфле можно приготовить с овощами или грибами. Чтобы блюдо получилось более рассыпчатым, в суфлевую массу добавляют отварной рис, который иногда заменяют гречкой. • Суфле из куриной печени на пару подается теплым. Запеченное в духовке блюдо желательно употреблять слегка остывшим.

• В качестве гарнира можно подать свежие овощи, рассыпчатые каши или макароны. Нарезать тонкими ломтиками, запечь в духовке суфле, положить на бутерброды.

Простой рецепт — суфле из куриной печени для духовки

Ингредиенты:

• фунт куриной печени;

• два яйца;

• морковь среднего размера;

• перец молотый;

• пять столовых ложек муки для выпечки;

• две маленькие лампочки;

• молоко или нежирные жидкие сливки — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Обработанную печень тщательно промыть большим количеством холодной воды. Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками.

2. На мясорубку установить мелкую решетку и пропустить через нее все подготовленные продукты: лук, морковь и печень, перемешать фарш.

3. Добавить сливки, взбитые с солью яйца, слегка поперчить, при необходимости досолить. Всыпать всю муку и, тщательно разбивая ее комочки, перемешать венчиком. Сахарная масса по густоте должна быть похожа на тесто для оладий.

4. Форму объемом один-два литра, обмазать изнутри сливочным или растительным маслом и переложить в нее печеночную массу. Если емкость из силикона, смазывать не нужно.

5. Поставить печеночное суфле в духовку и выпекать при 180 градусах 40 минут.

Суфле из куриной печени и овощей — «Мозаика»

Состав:

• печень куриная охлажденная — 380 гр.;

• три ложки манной крупы;

• одна третья ложка мелкой соли;

• один сладкий перец;

• две ложки сметаны;

• лук репчатый среднего размера;

• одно яйцо;

• небольшая головка лука;

• подсолнечное масло высокой степени очистки.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать, перцы очистить от косточек, промыть водой и нарезать некрупными ломтиками. На крупной терке натереть морковь.

2. Обработанную и промытую печень положите в чашу блендера. Добавить сметану, всыпать манку, влить яйцо и размять до пастообразного состояния. 3. По своему вкусу перчим, немного подсаливаем, временно отставляем в сторону.

4. Обжарить нарезанные овощи, добавив немного растительного масла, но не слишком много. На среднем огне доводим кусочки овощей только до размягчения.

5. Слегка остывшие овощи переложить к печеночной массе. Перемешать и вылить в подготовленную форму.

6. Переместите его на противень и поставьте выпекаться на полчаса, установив температуру духовки на 180 градусов.

Рецепт воздушного суфле из куриной печени для мультиварки

Ингредиенты:

• 700 гр. свежая куриная печень;

• одна большая луковица;

• чайная ложка заводского рыхлителя;

• 200 мл пастеризованного обезжиренного молока;

• по чайной ложке соли и молотого перца;

• манная крупа — 3 ст. л.;

• четыре яйца;

• пол-ложки толченого мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке. Затем добавить к луку, таким же образом нарезанную печень, перемешать.

2. Приправить все молотым перцем, добавить мускатный орех с манной крупой и слегка посолить. Влить холодное молоко, перемешать и отставить на двадцать минут. Манька должна хорошо набухнуть.

3. После этого в печеночную массу разбить яйцо, добавить рыхлитель и взбить. Яйцо лучше предварительно перемешать вилкой или венчиком.

4. Слегка смочите внутреннюю поверхность чаши для варки растительным маслом и вылейте в нее печеночную смесь.

5. Установите таймер на один час и запустите программу выпечки.

6. Вынуть миску с готовым суфле из футляра, поставить на подставку и оставить на некоторое время. Когда блюдо остынет, аккуратно достаньте и нарежьте порционными кусочками.

Как приготовить паровое суфле из куриной печени для ребенка

Состав:

• яйцо одно;

• 350 гр. куриная печень, желательно не замороженная;

• четверть стакана молока;

• небольшой ломтик хлеба, около 40 граммов;

• немного соли;

• специи не добавляем!

Способ приготовления: 1. Обработать куриную печень: удалить жир, пленку и желчные пузыри, если они есть. Затем промыть печень холодной водой, переложить, стряхивая влагу, в чашу блендера.

2. С батона срезать все корочки, мякиш поломать на кусочки и добавить к печени. Хлеб можно заменить столовой ложкой манки.

3. Разбив яйцо, отделить белок от желтка. Белок слить в чистую миску, а желток разрыхлить и вылить в миску к остальным продуктам. Взбейте содержимое чаши блендером в режиме турбо около двух минут.

4. Белок взбить в устойчивую пену, добавить к печеночной массе. Ложкой, осторожными движениями снизу вверх вмешайте белок. Делайте это очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность белковой массы.

5. Разлейте печеночную смесь по силиконовым формочкам для кексов и поместите их в корзину пароварки.

6. Варить печеночное суфле на пару полчаса, затем вынуть из форм и подавать к столу.

Нежное суфле из куриной печени с кусочками грибов (в духовке)

Ингредиенты:

• Куриная печень свежая — 450 гр.;

• большая ложка муки;

• стакан густых сливок;

• свежие, мелкие шампиньоны — 6 шт.;

• небольшая щепотка порошка мускатного ореха;

• два яйца;

• масло сливочное 82% сливочное — 25 гр.;

• панировочные сухари, белые, тонкого помола;

• Пара столовых ложек растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. В сковороде на сильном огне разогреваем пару столовых ложек сливочного масла и опускаем в него кусочки грибов. Как только вода испарится, уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить еще 10 минут, периодически помешивая,

2. Внимательно осмотрите печень на наличие желчных пузырей, если есть — аккуратно удалите. То же самое проделать с остатками жира и пленки, промыть, обсушить и нарезать. Печень можно перебить блендером или перемолоть мясорубкой.

3. Аккуратно разбив, разделить яйца на желтки и белки. Следите за тем, чтобы в белках не было остатков желтка. 4. В печеночный фарш добавляем мускатный орех, немного молотого перца и пару щепоток мелкой соли. Сюда же кладем мягкое сливочное масло, взбиваем. Добавьте муку и повторите взбивание.

5. Отдельно взбить сливки, до увеличения объема почти вдвое, белки до получения плотной пены.

6. Аккуратно влейте сливки в печеночную смесь, затем аккуратно вмешайте белковую пену.

7. Покрыть форму изнутри тонким слоем масла. Присыпать манкой или панировочными сухарями и начинить печеночной массой. Учтите, что суфле поднимется на пару сантиметров, поэтому не заполняйте емкость доверху.

8. Выложить обжаренные шампиньоны на поверхность суфле в произвольном порядке и, прижимая пальцами, погрузить кусочки в печеночную массу.

9. Форму с суфле поставить на противень с высокими бортами, застелить фольгой. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она наполовину покрыла форму, и аккуратно переместите жаровню в духовку. Готовить суфле 45 минут.

10. Далее положить на поверхность небольшие кусочки сливочного масла и снова поставить в духовку на пять минут, но уже без фольги и воды. Как только верх слегка подрумянится, блюдо готово.

Как приготовить рассыпчатое суфле из куриной печени (с рисом)

Состав:

• свежая куриная печень — 600 гр.;

• треть чашки риса;

• два яйца;

• три ложки с горкой муки;

• головка лука горького;

• по вкусу — чеснок и специи;

• ложка масла растительного или сладкосливочного.

Способ приготовления:

1. С печени срезать излишки, промыть в холодной воде, обсушить.

2. Очищенную луковицу нарезать кружочками и вместе с печенью перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Из более однородной массы печеночное суфле получится нежнее.

3. Рис промыть до чистой воды и отварить крупу в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, обсушить.

4. Отделить белки от желтков за четверть часа, поместить в общую камеру холодильника. Желтки и сушеный рис смешать с печеночным фаршем. Добавить молоко, приправить специями. Слегка посолить печеночную массу, добавить всю муку и перемешать, особое внимание уделяя мучным комочкам – их быть не должно. 5. Остывшие белки взбить до получения плотной пены и аккуратно вмешать в суфлейную массу. Не взбивайте, иначе воздушность белков нарушится, и печеночное суфле не получится пышным.

6. Застелить дно формы пергаментной бумагой, на стенки нанести растительное или сливочное масло. Аккуратно переложите печеночную массу в подготовленную емкость и поставьте в духовку на полчаса.

7. Подавать охлажденным, разрезанным на порции.

Суфле из куриной печени – хитрости приготовления и полезные советы

• Использованная куриная печень не должна быть светло-желтой или темной. Также не приветствуется наличие тромбов и нарушение плотной структуры ткани. Такой побочный продукт может быть замороженным или несвежим.

• При измельчении куриной печени с помощью мясорубки используйте самую мелкую решетку. Чем однороднее будет печеночная основа, тем нежнее получится суфле.

• Белки следует взбивать охлажденными и с небольшим количеством соли. Это ускорит процесс.

• Очень осторожно вмешивать белковую пену в печеночную массу. Если воздушность белков нарушить, суфле почти не поднимется и не получится нежным.

• При заполнении форм обязательно учитывайте, что суфле, особенно при выпечке, поднимается на пару сантиметров. При остывании блюдо, как правило, немного оседает.

Суфле для ребенка — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле для ребенка.

Суфле детское – общие принципы приготовления

Суфле детское – наиболее предпочтительный вид приготовления, особенно если речь идет о еде для самых маленьких. Суфле может быть сладким (в этом случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясным. Если дети едят десерты в любом виде, то часто отказываются от мяса или рыбы. Именно поэтому мамы идут на хитрости и готовят для ребенка очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыбу отваривают, затем перемалывают в блендере или на мясорубке. Немного посолить, добавить туда яйцо, иногда немного сливочного масла, после чего запечь массу в духовке или приготовить на пару. Паровое суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка — приготовление пищи и посуды

Для приготовления суфле для ребенка потребуется миска, небольшие порции, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячую воду. Если используются силиконовые формы, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетереть в блендере или измельчить в блендере. Мясо птицы или телятины как следует отварить, затем измельчить блендером, на комбайне или мясорубке. Во многих рецептах необходимо взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды, вымойте плоды и нарежьте их, предварительно удалив косточки.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть приготовлены из курицы. Телятина отлично подходит для детского питания – она очень полезна и легко усваивается. Лучшая форма приготовления пищи для маленьких едоков – это, конечно же, различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, вам понадобится телятина, яйцо, немного муки и соль.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого говяжьего бульона;
  • Немного сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки муки;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Отварить кусок телятины до готовности (чем дольше он готовится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или нарезаем на кусочки и измельчаем блендером. Смешать бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Хорошо перемешайте и варите до густоты. Этот соус можно приготовить на овощном бульоне. Добавить в фарш яичный желток, немного соли и заправку. Размешайте как следует. Отдельно взбить белок, выложить мясо. Сложить массу в две формочки и варить в пароварке около 25 минут. Также в фарш можно добавить вареную морковь. Подавать мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Рыбное суфле для малышей

Морская рыба очень полезна для детей, но дети неохотно едят простую отварную рыбу. Но если приготовить ребенку вкусное рыбное суфле, от еды не останется и следа.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг филе морской рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 14 мл подсолнечного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Взять филе нежирной рыбы, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни одной косточки. Готовим рыбный фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Добавляем немного соли и перемешиваем блендером до однородности. Взбить белок в густую пену. Добавьте к рыбе взбитый белок и перемешайте массу ложкой. Смажьте формы маслом (для силикона не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подается со свежими или тушеными овощами.

Рецепт 3: Суфле «Творожное» для ребенка

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Это блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовить лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар можно добавить, но совсем немного.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манная крупа;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *