Печеночное суфле: Печеночное суфле в духовке — 18 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Печеночное суфле в духовке - 18 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно достаточно быстро и легко. Я использовала баранью печень, но ее можно заменить говяжьей, свиной или птичьей печенью. Самыми большими "не любителями" печенки являются дети, но вот лакомый кусочек печеночного суфле на ломтике хлебушка уплетают за обе щеки. Поэтому этот рецепт один из часто используемых в моей кулинарной книге. 

Для приготовления печеночного суфле в духовке понадобится:

печень (я готовила из бараньей, но можно взять свиную, говяжью или птичью) - 500 г;

растительное масло - 2 ст. л.;

мука - 3 ст. л.;

черный молотый перец - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.

С помощью мясорубки перемолоть печень.

Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Влить молоко.

Всыпать просеянную муку.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой.

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.

Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.

Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она осталась сухой, значит суфле готово.

Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол.

Такое печеночное суфле, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным. Прекрасно сочетается с картофелем, крупяными кашами и свежими овощами. Можно использовать для приготовления бутербродов. Удобно брать в ланч-боксе на работу, в дорогу или пикник.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Суфле из печени: 8 нежных рецептов


Нежная закуска на вашем столе — суфле из печени. Просто приготовить в домашних условиях из говяжьей, куриной или свиной печени.

Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

  • куриная печень — 600 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • молоко — 130 мл
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).

Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке

Но вкусное суфле можно приготовить из печени. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.

Печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

  • печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица белая, репчатая – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
  • соль – ½ чайн. л.

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

Рецепт 3: суфле из говяжьей печени (пошаговые фото)

Суфле из печени — настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным.

Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.

Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле — разрешенное блюдо.

Подходит печеночное суфле и для детей, его можно давать даже ребенку возрастом 1 год. Кстати, часто такое лакомство готовят в детских садах, поэтому дети могут просить приготовить им запеканку, как в детском саду.

Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис.

А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

  • говяжья печень — 500-600 гр
  • лук репчатый — я большая головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • хлеб пшеничный — 1-2 кусочка

Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

Теперь следует подготовить остальные ингредиенты.

Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

Следующий шаг — подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое).

Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.

Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.

Рецепт 4: суфле из печени для детей (пошагово)

Этот рецепт суфле из печенки подходит для детей от 1,5 лет и старше. В чистом виде достаточно сложно уговорить ребенка кушать печень, а вот при такой подаче она придется по вкусу всем. Для приготовления суфле можно использовать не только куриную, но и говяжью печень.

  • Печень куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый (батон) — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

В первую очередь хорошо промываем печень и режем на довольно маленькие кусочки. Перекладываем в емкость для блендера.

Туда же кладем раскрошенную мякушку хлеба. Вкуснее всего получится, если вместо хлеба использовать батон.

Добавляем молоко и яйцо, взбиваем. Масса получается жидкая. При желании можно добавить только желток, а белок взбить отдельно, после соединив с основной массой. Тогда суфле получится более воздушным.

При отсутствии блендера можно перемолоть с помощью мясорубки печень и хлеб, а после добавить молоко и яйцо, перемешать.

В мультиварку наливаем воду, устанавливаем сетку для приготовления на пару. На нее ставим формочки. Они могут быть абсолютно любыми: и бумажными, и пластмассовыми, и силиконовыми. Форму смазываем маслом, выливаем полученную массу.

Включаем режим «пароварка» на 30 минут.

Достаем суфле из формочек. Если формочки были фигурные, то суфле можно подавать целиком. Если же, оно получилось не слишком эстетичной формы, то можно разрезать на небольшие кусочки и посыпать укропом. Вкусное воздушное суфле готово! Это блюдо можно приготовить также в пароварке или духовке.

Рецепт 5, простой: суфле из печени в мультиварке

Печеночное суфле в мультиварке — полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова «печень». И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.

  • Печень куриная 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки (большие)
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  • Сливки 100–120 миллилитров
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
  • Масло сливочное для смазки чаши

Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.

Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.

Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных салфеток.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.

Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.

К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка» и установите на ней таймер на 35-40 минут. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.

Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печеночное суфле как в детском саду

  • Печень говяжья — 500 грамм,
  • батон — 2 кусочка,
  • молоко — 100 мл,
  • морковь — 1 штука,
  • 2 яйца,
  • лук — 1 штука,
  • соль, перец чёрный

Отвариваем печень, пока не станет мягкой. Затем её перемалываем на блендере, мясорубке (кому на чём удобнее). Добавляем перетёртые на блендере лук и морковку.

Затем размачиваем в молоке 2 кусочка батона, я в микроволновой печи их подогреваю немного, чтобы лучше размокли. Потом их перемалываем на блендере.

Добавляем 2 яйца, солим, добавляем немного чёрного перца. И всё хорошо перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и печёночную массу выкладываем в форму.

И ставим запекаться в духовку на температуру 180-200 градусов на минут 30-40. Разрезаем на кусочки, поливаем сметаной, и вот что получается.

Получилось вкусно, но лучше лук с морковкой обжарить — суфле тогда нежнее получится. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

  • Печень (свиная или говяжья, куриная) — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт. (150 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.

Сливочное масло растапливаем.

Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: печеночное суфле в духовке

Такое суфле вполне может выступать и как основное блюдо, если подать его в горячем виде, и как холодная закуска, которую также можно намазать на тост и взять с собой на природу.

Суфле из печени в духовке рецепт с фото которого вы можете лицезреть ниже, настолько вкусное, сытное и в то же время нежное, что понравится не только взрослым, но и деткам. Тем белее, что основной ингредиент блюда – печень – богат витаминами и полезными веществами, необходимыми для роста и поддержания здоровья в отличном состоянии.

Блюдо можно приготовить из любой печени, правда, из куриной печёнки оно будет более нежным и вкусным. Если взять свиную печень, то её нужно заранее немного вымочить, чтобы избавиться от специфического вкуса и запаха.

Довольно оригинальная рецептура, в состав которой входит не только перекрученная на мясорубке сырая печень, но и овощи в сыром виде, молочные продукты (можно взять сливки, сметану или молоко), мука пшеничная и яйца. В результате получается однородная вязкая масса, которую нужно запечь в духовом шкафу.

  • печень (свиная (куриная, говяжья), свежая) – 500 гр.,
  • лук-репка – 150 гр.,
  • морковь – 150 гр.,
  • сливки (жирность 10-15% или молоко (жирность не менее 3,5% – 100 мл. ,
  • яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3-5 ст.л.,
  • соль (морская, мелкая), специи (хмели-сунели, перец молотый) – по вкусу.

Очищенный лук режем крупными кусками. Чистим морковь от кожуры и также режем крупно. Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку или перебиваем погружным блендером в однородную массу. Подготовленную свежую печень (без плёнок, проток и кровяных сгустков) промываем и перекручиваем на мясорубке.

Отдельно в миске слегка взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи.

Смешиваем печень с яйцами.

Вливаем сливки. После добавляем просеянную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась вязкая консистенция массы.

Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё массу.

Запекаем закуску в духовом шкафу, разогретом до 180°С, не менее 40 минут, пока она полностью не пропечётся.

Достаём суфле из формы, даём ему остыть и подаём к столу.

(с) https://finecooking.ru, http://namenu.ru, http://xcook.info, http://retsept-foto.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

👌 Печеночное суфле, рецепты с фото

Продолжая тему о блюдах, приготовленных в духовке, не могу не рассказать вам о печеночном суфле. Это очень аппетитная и полезная закуска! Людям, ограничивающим себя в еде, она станет полноценным и вкусным приемом пищи.
 
Мои родные не очень любят тушеную и жареную печень, но обожают печеночные тортики. Рецепт, подобный тому, по которому готовлю я, опубликовала на Алимеро Виктория К.
 
Но любое, даже самое любимое блюдо, надоедает при частом изготовлении. Поэтому предлагаю добавить себе в книгу рецептов еще один вариант использования печени.
 
Время приготовления:  1 час 10 минут (время подготовки учтено).
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить печеночное суфле, нам понадобятся:
 
1)   800 г говяжьей или другой печени
2)   2 столовые ложки домашних сливок
3)   2 столовые ложки пшеничной муки
4)   3 сырых куриных яйца
5)   1 крупная луковица
6)   1 небольшая морковь
7)   растительное масло
8)   соль, черный молотый перец, кориандр
 
Говяжью печень промываем, очищаем от пленки и прочих ненужных составляющих.

 
 
Нарезаем ее на небольшие кусочки и перекладываем в высокий и неширокий сосуд.

 
 
Луковицу очищаем от шелухи, обрезая края. С помощью острого ножа хорошенько измельчаем лук.

 
 
Морковь тоже подготавливаем и натираем на мелкой терке, тогда в готовом блюде она практически не будет чувствоваться (чего я часто и добиваюсь).

 
 
На сковороду наливаем растительное масло и пассируем в нем измельченные лук и морковку.
 
Когда овощи готовы, добавляем их в емкость с кусочками говяжьей печени.  
 
С помощью погружного блендера перемалываем продукты.
 
Печеночную массу перекладываем в другую емкость, добавляем соль и специи.


 
Кладем куриные яйца, домашние сливки и муку. Тщательно перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму, смазанную жиром.

 
 
Через 30-ть минут приготовления в духовке на небольшом огне суфле можно выкладывать на тарелочки.


 
Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно

Печень — продукт очень полезный, т. к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Ее настоятельно рекомендуют для диетического и детского питания. Печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, тогда она становится сухой и невкусной.


Печеночное суфле можно подать с овощным гарниром

Я предлагаю отличный нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно — приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!


Гамбургер с печеночным суфле


Печеночное суфле с отварными овощами — блюдо, полезное детям

Ингредиенты

  • печень — 600 г
  • морковь — 100 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сливки (молоко) — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • специи по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу


Приготовление

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном или топленом масле только до мягкости овощей.



Печень (у меня говяжья) помыть, удалить желчные протоки, нарезать на куски, положить в миску. Добавить обжаренные овощи. Затем измельчить все вместе в мясорубке.

Белки отделить от желтков. Добавить к печени манку, муку, желтки, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из кориандра, мускатного ореха и сухого чеснока.

Перемешать. Влить сливки или молоко и еще раз все перемешать.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.

Очень аккуратно ввести белки в печеночную массу.

Форму для запекания (у меня форма 24 на 10 см) щедро смазать сливочным маслом. Выложить печеночную массу. Выпекать в разогретой до +200°C духовке около 45 минут. По времени ориентируйтесь на характер своей духовки.

Возможен и порционный вариант выпечки печеночного суфле.

Печеночное суфле готово.

Порционное печеночное суфле готово.

Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, сдобренная оливковым маслом. Очень вкусно с добавлением бальзамического соуса.



Печеночное суфле с отварными овощами готово.

Порционное печеночное суфле.

Ломтик суфле можно просто положить на ломтик хлеба или приготовить гамбургер. Очень удобно для пикника.

Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям. Дети, за стол!

Всем приятного аппетита!

Печеночное суфле в духовке рецепт для детей с фото пошагово

Поделиться

Всем привет. Сегодня приготовим печеночное суфле в духовке рецепт, который для детей, особенно, полезен, т.к., в этом блюде очень высокий уровень полезных витаминов, которые необходимо важны для детского организма.

Ведь, готовя это блюдо, мы не используем даже масло для обжарки овощей, всё просто прокручивается в блендере и запекается в духовке.

Кстати, у нас на сайте много рецептов из полезной и вкусной печени, которые, также, будут очень полезны для детей, и они с удовольствием будут их уплетать, например:

Печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Печеночный рулет со сливочным маслом

Печеночные рулетики с начинкой

Печеночный пирог из куриной печени

И все эти блюда приготовлены так необычно, что детям они очень нравятся.

Печеночное суфле в духовке получается вкусное и, невероятно, нежное. Детишки, такое суфле, уминают за обе щеки, ведь печень в этом рецепте, даже, не ощущается, хотя, так кушать печень, их не заставишь, несмотря на то, что этот продукт очень полезный и необходим для организма, и не только для детского, но и вообще, для организма взрослого человека.

И вообще, старайтесь сами больше употреблять печёнку в любом виде, и давать её детям, а если они её не едят, так сказать, в «чистом виде», то старайтесь её как-то маскировать в блюде. Таких рецептов, Слава Богу, у нас на сайте много, кстати, забыла ещё про этот рецепт «Салат Печень под шубой с яблоками»

Готовится печеночное суфле в духовке, достаточно легко и быстро, всего полчаса, плюс, на приготовление у вас уйдет, минут 10, не больше.

Я взяла для этого рецепта куриную печень, но это не принципиально, вы возьмите такую, какую больше всего любите.

Самыми частыми «не любителями» печени являются, конечно же, дети, но вот от лакомого кусочка печеночного суфле, запеченного в духовке, да ещё и на ломтике батона, уплетают так, что писк за ушами стоит на весь дом. Мои дети, постоянно, просят меня приготовить им такие бутерброды.

Поэтому, такой рецепт из моей кулинарной книжки, используется чаще всего.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Посмотрите ещё здесь фирменное блюдо: «Котлеты из щуки с салом», по своему индивидуальному рецепту — кого не угощу, все в восторге.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить печеночное суфле в духовке рецепт для детей с фото

(Посетили 3 956 раз, 1 сегодня)

Печёночное суфле в духовке, рецепт с фото

Как приготовить суфле из печени в домашних условиях

Печеночное суфле, приготовленное в духовке – это отличный вариант для тех, кто любит субпродукты и придерживается правильного питания. Суфле хорошо тем, что используется щадящий метод готовки – запекание.

Поэтому такое блюдо можно и тем, кто придерживается диеты, и маленьким детям. А наличие легкоусвояемого железа в печени и вовсе делает его очень полезным.

Рецепт приготовления простой, а времени вам придется потратить не более одного часа. Чаще всего можно уложиться в 45-55 минут.

В состав этой закуски добавляют любые овощи — цветную капусту и брокколи, предварительно отваренные, кабачки, тыкву, помидоры. В качестве «загустителей» подойдут еще картофельный крахмал и манная крупа. Можно сочетать эти ингредиенты между собой или использовать самостоятельно.

Еще печеночное суфле станет отличным разнообразием в детском меню. Просто не добавляйте муку и приготовьте его на пару. Такое блюдо можно даже малышам от года. Оно очень нежное и вкусное, легко усваивается.

А знаете, как приготовить суфле из печени на праздничный стол? Вы можете запечь его в порционных красивых силиконовых формах. Так будет праздничное и вкусное блюдо, чтобы удивить гостей своим видом и нежным вкусом.

Для того, чтобы сделать печеночное суфле легко и просто, используйте этот пошаговый рецепт с фото. А для любителей блюд из субпродуктов на сайте есть вкусный рецепт куриной печени на сковороде.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Печень куриная, свиная или говяжья – 350 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Соль крупная – 1-1,5 чайные ложки
  • Сметана 15% — 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 3-4 столовые ложки
  • Специи – по желанию

Как приготовить печеночного суфле

1. Свиную печень пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем. Предварительно ее помойте, удалите пленку и по возможности вымочите в молоке или сливках, чтобы горечь ушла.

Можно использовать любую печень. Куриная придаст более нежный вкус, индюшиная имеет специфический привкус, для детей идеально подойдет кроличья печень, если вы сможете ее найти.

2. Подготовьте болгарский перец — помойте, очистите, нарежьте кусками.

3. Лук очистите, нарежьте крупно.

4. Морковь тоже нарежьте крупно — колечками.

5. Все овощи положите в чашу измельчителя и залейте молоко. Взбейте блендером до однородности.

6. Переложите измельченные овощи в миску с печенью.

7. Порежьте мелко укроп и добавьте в миску соль.

8. Залейте сметану любой жирности.

9. Желтки отделите от белков и залейте в миску.

10. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли. Проверить достаточно ли взбили белки, можно наклонив миску. Масса должна остаться на месте и не потечь.

Совет. Вводить белки в печеночную массу стоит очень осторожно, чтоб не нарушить их воздушности. Помешивать движениями снизу вверх.

11. Добавьте панировочные сухари и муку. Хорошо помешайте массу.

12. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и перелейте массу для суфле в нее. Возьмите форму, которую печеночная масса заполнит лишь на половину. Так как при нагревании суфле поднимется вверх.

13. Поставьте форму в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25-30 минут. Проверить готовность очень легко. Возьмите деревянную шпажку и проткните суфле. Если она вышла сухой, то все приготовилось. Если немного влажная, то нужно еще чуть-чуть подождать.

Печеночное суфле с овощами готово. Можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной. С гарниром будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Суфле из печени в мультиварке для детей на пару. Печеночное суфле, фото рецепт

 

Продукты:

  • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.

Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет — в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.

Суфле из печени в мультиварке для детей — рецепт с фото:

1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т. д. Единственный компонент который меняется — мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.

 

2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.

 

3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.

 

4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.

 

5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.

 

6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.

В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.

 

7. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…

 

8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.

 

9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 — 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Суфле из печени - приготовление фото рецепта в духовке | Готовим вкусно дома

Кулинария - Рецепт печени и лука


Печеночное суфле - настоящее лакомство, которое может быть отдельным блюдом и даже добавкой к чаю. Обычно его готовят из свежей печени, которую измельчают на мясорубке или блендере. Но при желании из вареной печени можно приготовить вкусное суфле, добавив молока, чтобы суфле было нежнее. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, позволяющий легко приготовить запеченное печеночное суфле.

Предлагаемый рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и приготовить суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару очень полезно и диетически. Калорийность на 100 грамм минимальна, поэтому его смело могут употреблять те, кто следит за фигурой. Согласно диете Дюкана, суфле из печени - разрешенное блюдо.

Рецепт суфле из расплавленного шоколада | Рецепты от Карины


Печеночное суфле также подходит для детей; его можно давать даже ребенку от 1 года. Кстати, такое лакомство часто готовят в детских садах, поэтому дети могут попросить приготовить запеканку, как в детском саду.

Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании его можно заменить на куриную, свинину, кроличью или индюшатую печень и даже печень трески. Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в него манку или рис.Вы также можете приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

Состав

  • Печень говяжья
    (500-600 г)
  • Луковица
    (большая, 1 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Соль
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Хлеб пшеничный
    (1-2 шт)

Этапы приготовления

Первый этап пошагового рецепта с фото - приготовление печени.Желательно взять замороженную печень. Его нужно промыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы он начал размораживаться. Но она должна оставаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень превратится в кашу.

Печень нужно разрезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусков должен быть таким, чтобы они спокойно переходили в мясорубку. Удобнее всего будет крутить длинные палочки из печени. Если вы планируете измельчать печень блендером, то кусочки можно сделать меньше.

Теперь приготовим остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее и хорошо промыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Ее необходимо очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Дополнительно нужно разрезать хлеб. Понадобится пара кусочков, желательно взять хлеб с корочкой. Надо будет достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые скручиваются и превращаются в кашицу. В целом хлеб впитает влагу и позволит протолкнуть слякоть, очистив ножи и саму мясорубку.

КАК СДЕЛАТЬ НЕЖНУЮ, ВКУСНУЮ ПЕЧЕНЬ! | ТРИ ТРАВЫ ЧЕСНОКА ПЕЧЕНЬ | РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ | КАЛУХИ КУХНЯ


Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлеб. После этого добавьте в ту же миску одно куриное яйцо, посолите и поперчите блюдо.

Заготовку для суфле из печени необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.Делать это желательно осторожно, чтобы избавиться от комков.

Следующий этап - подготовка к выпечке. Нужно взять глубокую сковороду и смазать ее растительным маслом (можно и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло следует налить толстым слоем. Это исключает подгорание печени и чрезмерную сухость суфле. Но и слишком много масла быть не должно, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Подготовленную ранее печеночную массу вылить на подготовленный противень.Вылейте смесь до центра, аккуратно распределив массу по углам столовой ложкой.

Должно получиться примерно так, как показано на фото. В идеале свободных мест быть не должно. Это обеспечит однородность суфле.

Осталось только испечь суфле из печени. Для этого поставьте сковороду в холодную духовку. Температура должна быть установлена ​​на 200 градусов. Примерное время запекания - 40 минут.

Определить, что торт готов, несложно.Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, поверх торта будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о его готовности. При наличии розовых оттенков нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут. .

Перед подачей на стол печеночный пирог рекомендуется нарезать порционно. Будет вкусно и в горячем, и в теплом, и даже в холодном виде. Пирог может быть отдельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например, с макаронами, рисом, гречкой, отварным или жареным картофелем, картофельным пюре или лапшой.Можно дополнительно полить торт соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенный вкус.

Gateau de Foie, суфле из куриной печени

Дочь Вероника, обслуживающая Gateau de foie in St Romans

Это отличная закуска для семейного праздника, так как выглядит очень празднично, но на самом деле довольно легкая. Рецепт - это комбинация от моей бабушки и нескольких советов от Поля Бокюза по ее усовершенствованию.

Вероника и я сделали это только для восьми человек, это был ее первый раз, и это именно то, что мы сделали.Мы кладем в кухонный комбайн дюжину куриной печени с большим свежим зубчиком чеснока, одним луком-шалотом и четвертью пучка петрушки, вместе с 4 большими круассанами с маслом, солью и перцем, тремя яйцами и одной чашкой легких сливок; Просто так! Нажмите переключатель, чтобы получить довольно мелкую текстуру. Проверить вкус на соль и разлить в смазанные маслом формочки. По одному лучше всего для презентации, но можно использовать одно или два блюда для пирога.

Формочки помещают на водяную баню (это просто водяная баня) в противень для духовки и помещают в духовку примерно на 20 минут, пока вы не сможете вытащить нож чистым лезвием, когда проткнете одну из решеток.Вы не хотите, чтобы они подрумянились, и, возможно, придется слегка накрыть их фольгой, если духовка слишком горячая сверху.

Тем временем мы нарезали кубиками несколько очень спелых помидоров, чтобы обжарить их на сковороде с чесноком, луком-шалотом, тимьяном, столовой ложкой бальзамического сока с оливковым маслом, чтобы приготовить жидкий томатный соус. В соус мы добавили нарезанные кубиками небольшие соленья, а не сладкие. Зеленые оливки без косточек - тоже вкусный вариант.

Как только лепешки готовы, мы переворачиваем их в разогретые сервировочные тарелки, отделив бока лезвием ножа.

Паштет из фуа из духовки

Пришло время быстро покрыть каждый гейт фуа томатным соусом и позвать гостей к столу. Оно должно таять во рту, а белое сухое вино не повредит!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

О thecookingfrog

[email protected]

Как приготовить домашнее суфле из печени

Из печени можно приготовить разные блюда.Его можно добавлять в салаты, делать из него подливку для гарниров, использовать в качестве начинки для пирогов, делать паштет и делать из него суфле . .

В суфле получается очень нежное и невероятно вкусное. К тому же в этом блюде высокий уровень так необходимых, особенно детскому организму, полезных веществ. Поэтому обязательно запомните несколько рецептов приготовления этого угощения.

Классический рецепт

80134 9017 9017 9017
Ингредиенты кол-во
печень - полкило
яйца - 2 штуки
морковь - 1 штука
сливки - 170 мл
мука - 120 грамм
соль - Немного
Калорий на 100 грамм: 155 Ккал

Порядок приготовления традиционного печеночного суфле:

  1. Промыть побочный продукт, очистить от пленок, тромбов и полосок;
  2. Субпродукты нарезать средними кружочками, переложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния;
  3. Положить туда два яйца и залить сливками. Размешайте как следует;
  4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной стружке;
  5. Засыпать морковь в смеси из измельченной печени;
  6. Вылить приготовленную смесь в форму для запекания;
    духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда форму со смесью;
  7. Запекать надо примерно 40-45 минут;
  8. Готовое суфле достаем, немного остудим, нарезаем кусочками и подаем на стол.

Суфле из куриной печени в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм куриной печени ;
  • два куриных яйца;
  • 70 мл молока или сливок жирностью 10%;
  • манная крупа или овсянка - 180 грамм;
  • одна морковь;
  • щепотка соли;
  • приправа на ваше усмотрение;
  • масло растительное;
  • зеленых стеблей - 4-5 шт.

Прошедшее время - 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм - 145 ккал.

Как приготовить куриное суфле в духовке:

  1. Печень хорошо промыть в холодной воде, очистить от пленки, тромбов, вен;
  2. Нарезать небольшими кусочками и измельчить до однородного состояния;
  3. С моркови снимаем шкурку, нарезаем средними дольками, кладем в блендер и измельчаем;
  4. Зелень промыть и нарезать небольшими кусочками;
  5. Далее в печеночную смесь выложить измельченные овощи, всыпать зелень, посолить, приправить специями, залить манкой или овсянкой. Все перемешать;
  6. Куриные яйца расколоть, взбить до состояния пены;
  7. Ввести яичную смесь в печеночную массу, все перемешать;
  8. Емкость для запекания залить подсолнечным маслом и вылить туда смесь;
  9. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов;
  10. Поставить форму в духовку и подержать 25-30 минут;
  11. Обязательно проверяйте готовность суфле деревянной зубочисткой. Если оно сухое, значит, готово, если влажное, суфле следует подержать в духовке еще 5 минут;
  12. Вынуть из духовки, нарезать небольшими кусочками и подавать с любым овощным гарниром.

Суфле из печени в детском саду

Компоненты для приготовления:

  • полкило печени;
  • 2 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • одна морковь;
  • два куриных яйца;
  • одна луковица;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Калорий в 100 граммах - 162 ккал.

Схема приготовления суфле из печени, как в детском саду:

  1. Субпродукт необходимо отварить до мягкости;
  2. После этого его следует перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке;
  3. Чистим морковь и лук.Овощи тоже нужно перемолоть в блендере или пропустить лук с помощью мясорубки, а морковь перемолоть;
  4. Положить овощи в протекшую печень;
  5. Два куска батона залить молоком и замочить;
  6. Замоченный хлеб перекладываем в пропущенную печень с овощами;
  7. Положить туда яйца, посолить, поперчить и все тщательно перемешать до однородной структуры;
  8. Емкость для запекания заливаем растительным маслом, кладем в нее печеночную смесь, разравниваем;
  9. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выставляем мощность;
  10. Духовке нужно 30-40 минут;
  11. После этого вынуть, нарезать кусочками и подавать вместе со сметаной.

Рулет из лаваша с огурцом и лососем - свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробовать очень вкусно и необычно.

Рецепт полезных овсяных котлет - если вы будете придерживаться принципов веганства или постить, то это блюдо подойдет вам больше всего.

Узнайте, как приготовить интересные греческие заправки для салатов.

Суфле из говядины с овощами

Состав:

  • печень говяжья - 300 грамм;
  • морковь - 1 крупный кусок;
  • головка лука;
  • яйца - 3 штуки;
  • Хлеб белый;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй.

Прошедшее время - 1 час.

Калорий на 100 грамм - 168 ккал.

Как приготовить суфле из говяжьей печени и овощи:

  1. Печень предварительно отваривают до мягкости;
  2. Белый хлеб измельчает мякоть на мелкие кусочки, заливает ее молоком и оставляет пропитанной;
  3. Вареную печень переложить в емкость блендера и измельчить до однородной массы;
  4. Яйца разбиваем, отделяем белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник;
  5. Желтки положить к печени;
  6. Репчатый лук и морковь очищенные от кожицы. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь измельчаем крупной стружкой;
  7. Кладем овощи в печень и мечтаем, все измельчаем в блендере;
  8. Выкладываем размоченный хлеб;
  9. Белки соединяют с солью, перемешивают и переносят в печень;
  10. Все тщательно перемешать;
  11. Смажьте форму для запекания, выложите в нее всю смесь;
  12. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и мешаем форме;
  13. Оставить запекаться на 30 минут.

Суфле с манкой и печенью в мультиварке

Какие компоненты потребуются:

  • 450 грамм куриной печени;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • два куриных яйца;
  • манная крупа - 2 большие ложки;
  • 80 мл нежирных сливок;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного масла;
  • 1 небольшая ложка соли;
  • черный перец на кончике ножа.

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм - 149 ккал.

Как приготовить суфле из печени в мультиварке:

  1. Побочный продукт необходимо хорошо промыть, удалить все пленки, полосы, тромбы;
  2. Нарезать средними ломтиками;
  3. С луковиц очистить кожуру и нарезать средними кубиками;
  4. Печень вместе с луком перекручиваем мясорубкой несколько раз;
  5. Затем в готовую массу положить яйца, всыпать манку, щепотку разрыхлителя, соль, черный перец в измельченном виде;
  6. Залить сливками, все взбить до однородной массы;
  7. Емкость мультиварки следует со всех сторон смазать сливочным маслом;
  8. Залейте в него смесь;
  9. Закройте крышку, выберите программу выпечки и продолжительность приготовления 50 минут;
  10. По окончании дать суфле постоять в мультиварке еще 15 минут;
  11. После этого суфле нарезать небольшими кусочками и удалить на тарелку деревянной лопаткой;
  12. Украшаем все веточки зеленью. Подается с картофельным пюре или отварным рисом.

Суфле из субпродуктов

Что нам понадобится:

  • 250 грамм куриной печени;
  • 250 грамм куриных сердечек;
  • хлопья овсяные - 70 грамм;
  • молоко - ½ стакана;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • соль;
  • специй на свое усмотрение.

Время приготовления - 1 час 15 минут.

Калорийность блюда составит около 140 ккал.

Способ приготовления:

  1. Положить овсяные хлопья в чашку, залить теплым молоком;
  2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков;
  3. В емкость блендера выложите печень, сердечки, желтки и набухшую овсянку;
  4. Все хорошо измельчить блендером до однородности;
  5. Добавить соль, специи;
  6. Белок взбить до образования пены и медленно влить в смесь;
  7. Выложить смесь в форму для запекания;
  8. Поставьте суфле на 30 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы

  • если хотите, чтобы суфле было менее жирным, то его можно готовить на пару в пароварке;
  • брокколи измельченная, в блюдо можно добавить цветную капусту;
  • Для смены суфле можно добавить измельченную петрушку, лук и укроп.

Суфле из печени - прекрасное дополнение к любому блюду. Он отлично подойдет к тушеным овощам, картофельному пюре, отварному рису и маринованным овощам. Также он послужит отличной закуской к хлебу в виде бутерброда.Он все съест - и взрослых, и детей.!

Неформованные заварные кремы из куриной печени | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

Эти нежные маленькие закуски (также называемые муссами, болеями и суфле) обычно запекаются в отдельных формочки и подаются горячими с соусом из меда. Или вы можете запечь ингредиенты в одной большой кольцевой форме и залить соусом центр.Его можно очень быстро приготовить в электрическом блендере, но если у вас его нет, пропустите печень через мясорубку, протолкните ее через сито, а затем добавьте остальные ингредиенты.

4 чашки на 8 человек

Повод: Обычный ужин, Официальный ужин

Рецепт Курс закуски, закуски

Диетические особенности Без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Масло сливочное, мясное, насыщенное, пикантное, умами, винное

Состав
  • 1,5 ст. л. масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан кипяченого молока
  • Щепотка перца
  • 1 фунт или около 2 стаканов куриной печени
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 / 8 чайных ложек перца
  • 6 столовых ложек сливок
  • 2 столовых ложки портвейна или коньяка
  • 1 нарезанный консервированный трюфель, по желанию
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чашки соуса беарнез
  • 8 формочек емкостью ½ чашки, или кольцевая форма на 4 чашки
  • Кастрюля, содержащая от 1 до 1,5 дюймов кипящей воды
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Приготовьте густой соус бешамель в небольшой кастрюле, смешав масло и муку до образования пены в течение 2 минут без окраски. Снять с огня, добавить кипящее молоко и приправы. Варить, помешивая, 1 минуту. Дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты, время от времени взбивая.

  3. Поместите печень, яйца, яичные желтки и приправы в блендер, накройте крышкой и взбивайте на максимальной скорости в течение 1 минуты.Добавьте прохладный соус бешамель, сливки и вино в печень и взбивайте в течение 15 секунд. Процедить через сито в миску. Добавьте дополнительный трюфель и правильную приправу. (Если сразу не использовать, накройте и поставьте в холодильник.)

  4. Смажьте формочки маслом изнутри или сильно заплесневейте. Вылейте смесь из печени, заполнив каждую формочку или форму, примерно на 1/8 дюйма от верха.

  5. Поставить в кастрюлю с кипящей водой, затем поставить на решетку на среднем уровне разогретой духовки на 25-30 минут, пока игла или нож, воткнутые в центр, не выйдут чистой, а тимбалы не начнут показывать линию усадки. из формочки.(Если не подать сразу, оставьте в горячей выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15-20 минут.)

  6. Обведите ножом край каждого тимбале и переверните его на сервировочное блюдо или сервировочные тарелки. Сверху полейте каждую ложкой соуса, а остальную часть соуса передайте отдельно.

  7. Используя те же пропорции и метод, замените куриную печень любым из следующих приготовленных ингредиентов: ветчиной, курицей, индейкой, сладким хлебом, лососем, лобстером, крабами, гребешками, грибами, кончиками спаржи или шпинатом.

1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать - попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Паштет из куриной печени к праздникам!

Время на подготовку: 1 час

Урожайность: 5 чашек

Комментарий:

Этот рецепт - отличный способ использовать куриную печень, которая может остаться после приготовления тушеного цыпленка.Первоначально блюдо готовили путем варки печени в бульоне с овощами и замешивания их с маслом.

Состав:

2 фунта свежей куриной печени

½ стакана сливочного масла

¼ чашка нарезанного кубиками лука

¼ чашки сельдерея, нарезанного кубиками

1 чайная ложка измельченного чеснока

¼ чашки нарезанного зеленого лука

½ стакана бренди

½ стакана жирных сливок

соль и черный перец треснувший по вкусу

щепотка душистого перца

тимьян щепотка молотый

острый соус по вкусу

1 стакан топленого масла

тертая цедра апельсина для украшения

петрушка рубленая для гарнира

Метод:

В большом сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сельдерей, измельченный чеснок и зеленый лук. Обжаривайте 3–5 минут или пока овощи не увянут. Добавьте куриную печень. Продолжайте тушить 15 минут, время от времени помешивая, или пока печень полностью не приготовится. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте бренди, так как спирт загорится. Вернитесь к горелке и дайте спирту подгореть несколько минут. Если вы используете электрическую плиту, осторожно воспользуйтесь кухонной спичкой для розжига. Позвольте жидкости уменьшиться до половины объема. Перелейте смесь в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты.Добавьте в кухонный комбайн сливки, соль, перец, душистый перец, тимьян и острый соус. Продолжайте смешивать. Влейте топленое масло, тщательно перемешивая. Выложите полученную смесь паштетов в слегка смазанную маслом форму для суфле на 5 чашек. Накройте прозрачной пленкой и охладите в холодильнике минимум 4 часа, желательно на ночь. Когда вы будете готовы к подаче, разложите его, поместите в центр большого сервировочного блюда и окружите чесночными гренками, крекерами или тостами. Вы можете украсить паштет апельсиновой цедрой и свежей петрушкой.

Паштет из печени, искусственное суфле | Кухня Коби

Печеночное паштет из искусственного суфле

(на 6 порций)
T Это замечательная горячая легкая закуска с правильным намеком на паштет, который пробуждает мысли о грядущих великих делах. Для этого не нужны необычные ингредиенты, и его можно приготовить в мгновение ока, если у вас мало времени. Кроме того, в сочетании с подходящим мясным блюдом из него получается хороший гарнир. . Позвольте мне сразу признать, что это «поддельное» суфле. Вместо взбитых яичных белков для создания пуха используется то, что я называю методом французских тостов. Не волнуйтесь, вы можете сделать это для пикантного суфле, так как иногда вы не хотите, чтобы конечный результат был слишком легким. И это намного удобнее, если вы сделаете это так.

Состав

  1. Паштет из печени (125 г)
  2. Лук (1/2)
  3. Бекон (4 ломтика)
  4. Хлеб, нарезанный кубиками (4 чашки)
  5. Сливки (1 стакан)
  6. Молоко (2/3 стакана)
  7. Яйца (3)
  8. Эстрагон
  9. Василий
  10. Коньяк

Подготовка

  1. Сложите бекон и разрежьте продольно на 3 части. Затем разрежьте на небольшие кусочки в четверть дюйма. Бросьте их в сковороду на слабом огне.
  2. Нарежьте лук такими же небольшими кусочками и, когда жир начнет тлеть, добавьте кусочки лука в сковороду.
  3. Когда лук станет мягким, добавьте Паштет в сковороду и жарьте, помешивая, еще минуту, прежде чем выключить огонь.
  4. Нарежьте хлеб без корочки кубиками по полдюйма. Добавьте их в сковороду (без нагрева) и перемешивайте, пока они не впитают всю жидкость. Затем равномерно распределите содержимое сковороды по 6 формочкам.Нет необходимости смазывать формочки изнутри маслом или чем-то еще, это суфле не прилипает. Если у вас нет формочки, просто используйте то, что вы обычно используете для запеканок.
  5. Смешайте половину сливок и три яйца в миске.
  6. В кастрюле нагрейте почти до кипения остатки сливок и все молоко. Медленно перелейте эту горячую половину и половину в миску с яйцами, все время помешивая, чтобы яйцо не сварилось. В качестве приправы добавьте по 1 ст нарезанного эстрагона и базилика, 1 ст сахара, щепотку соли и перца и 1 т бренди.
  7. Равномерно вылейте яичную смесь в формочки и дайте отстояться не менее получаса.
  8. Разогрейте духовку до 180 o C (350 o F) и запекайте суфле около 20 минут. Вы можете видеть, как они поднимаются, поэтому не так сложно узнать, когда они закончили.

Банкноты

  • Здесь не нужно использовать дорогой гусиный паштет - это запеченное блюдо. Я обычно использую консервированный паштет из свиной печени с сливой.Это дешево и хранится долго.
  • После небольшого остывания это суфле отделяется от стен, так что вы можете вывернуть суфле целиком и подавать его на тарелке (правой стороной вверх) с любыми декоративными или боковыми элементами, которые вам нравятся. Давайте посмотрим, как вы проделаете это с суфле из яичного белка.
  • Почему в некоторых рецептах просят замачивать хлеб на ночь в холодильнике? Потому что эти рецепты переданы от бабушки, и в то время она не нагревала молоко / сливки. Хлеб долго не разлагается на морозе.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Теги: Яйца, Французская кухня, Печень, Паштет, Рецепт, Суфле

Суфле из печени индейки, запеченное в духовке. Тонировка. С селективным знаком. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 49636634.

Суфле из печени индейки, запеченное в духовке. Тонировка.С селективным знаком. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 49636634.

суфле из рубленой печени индейки, запеченное в духовке. тонировка. с селективным фокусом

S M L XL Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3142 x 4732 пикселей | 26.6 см x 40,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3142 x 4732 пикселей | 26,6 см x 40,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

Загрузить

Купить одиночное изображение

6 кредит

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 pyб

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *