Печенка свиная в сметане: Свиная печень в сметане. Рецепты пользователей.

Печень свиная тушеная в сметане — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Печень свиная тушеная в сметане

Ингредиенты рецепта «Печень свиная тушеная в сметане»:

  • Свиная печень — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печень свиная тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 100.6 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень свиная тушеная в сметане»

  1. Свиную печенку порезать небольшими кусочками и выложить на сковородку.
  2. Мелко нарезать морковь и чеснок.
  3. Сдвинуть печенку в сторону, немного обжарить морковь с чесноком.
  4. Перемешать морковь и чеснок с печенью.
  5. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне минут 7.
  6. Добавить сметану, смешанную с водой.
  7. Посолить и тушить минут 10-15 на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Полина1408

Компоненты и калорийность рецепта «Печень свиная тушеная в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиная печень400 гр4008813.610.4520
морковь1 шт750.980.085.1824
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
сметана 20% (средней жирности)2 ст.л.401.1281.
28
82.4
вода100 гр1000000
соль1 ч.л.110000
Итого 63490.621.719.3637.8
1 порция 10615.13.63.2106.3
100 грамм 10014.33.43100.6

 

Вторые блюда

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Свиная печень с луком в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Чтобы сделать свиную печень мягкой и сочной, не обязательно несколько часов вымачивать ее в молоке или выдерживать в маринаде. Есть более простой и быстрый способ – приготовить свиную печень в сметанном соусе. Предварительно печень обжаривают в мучной панировке и затем тушат в соусе из сметаны. Панировка задержит внутри все соки, покроет кусочки печени равномерной золотистой корочкой. Потом, при тушении в сметане, мука впитает жидкость и загустит соус. Печенка получится очень мягкой, буквально тающей во рту, сочной, без каких-либо посторонних привкусов, соус густым, кремообразным. Добавление пары щепоток куркумы или приправы карри придаст подливке аппетитный золотистый цвет, а гарнир из картофельного пюре, риса или гречки сделает готовое блюдо сытнее и питательнее.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Одну крупную луковицу нарезаем произвольно: мелким кубиком, тонкими четвертинками колец или перьями. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, прогреваем на среднем огне. Высыпаем лук, перемешиваем и оставляем пассероваться минут на 7-8. Нагрев уменьшаем до слабого, чтобы пока обжариваем печень лук не сгорел. Не забываем периодически помешивать.

шаг 2

Печенку промываем под проточной водой. Срезаем жир, пленки. Режем печень кусочками средней величины, примерно 3х3 см. или чуть крупнее.

шаг 3

Каждый кусочек обваливаем в муке или насыпаем муку в миску, перекладываем в нее печенку и перемешиваем.

шаг 4

В большой сковороде разогреваем оставшееся масло. Огонь делаем немного сильнее среднего. Выкладываем куски запанированной печенки в один слой.

шаг 5

Обжариваем с одной стороны минуты три, пока не появится равномерная корочка. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону столько же.

шаг 6

К обжаренной до полуготовности печенке перекладываем жареный лук (он должен оставаться мягким, сочным). Перемешиваем. Солим печенку по вкусу.

шаг 7

Сметану смешиваем с теплой водой, разбалтываем венчиком до однородности. Заливаем печенку, нагрев оставляем слабым.

шаг 8

Доводим сметанную заливку до кипения, аккуратно перемешиваем с печенкой. Постепенно мука, в которой панировали печень, начнет размягчаться и загустит соус. Пробуем на соль, приправляем куркумой и черным молотым перцем (вместо него можно взять прованские травы). Еще раз перемешиваем и оставляем томиться на 5-7 минут, доводим печенку до полной готовности.

шаг 9

Подаем свиную печень с луком в сметанном соусе сразу как приготовили, дополнив гарниром из картофельного пюре, соленьями и ржаным хлебом. Вместо картофеля на гарнир можно подать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную, пшенную кашу, овощное рагу, макароны. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

икона немецкой кухни с берлинской свиной печенью с яблоком, картофелем с горчицей, тушеной говядиной со сметаной, вектор, вектор и низкий бюджет изображения без роялти.

Рис. ESY-052814167

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия Royalty Free

4 ваши потребности 3

Выберите разрешение, которое лучше всего подходит С 1 МБ А8 704 х 496 пикселей 24,8 х 17,5 см

72 €10,00 М 6 МБ А6 1726 х 1215 пикселей 14,6 х 10,3 см 300 €20,00 0}»> л 26 МБ А4 3592 х 2530 пикселей 30,4 х 21,4 см 300 €25,00 XL 50 МБ А3 4981 х 3509 пикселей 42,2 х 29,7 см
300 €30,00 Вектор .EPS-файл €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-052814167 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До вектора .

EPS-файл

Доступно в формате .EPS

Специальная коллекция: Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Два эстонских гастрономических рецепта на шнурке

В Эстонии ноябрь — темный и относительно холодный период — идеальное время, чтобы остаться дома и приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы насладиться им с друзьями.

Печень со сметаной

Это очень простой рецепт, на приготовление которого уходит всего 15 минут. Самое сложное — найти на рынке свежую (и молодую) говяжью печень. Свиную печень найти проще, но она может быть не такой нежной и иногда даже горькой (конечно, горький привкус можно убрать, если замочить печень на час в молоке).

Вам понадобится:

1 печень (говяжья)
2–3 столовые ложки настоящего эстонского сливочного масла
250 г сметаны ( хапукур )
½ чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец
Немного свежего тимьяна
Свежая петрушка для подачи

Способ приготовления:

– Удалите мембрану, окружающую печень, и нарежьте ее.
– Растопить сливочное масло в большой кастрюле, затем добавить кусочки печени.
– Обжарить около 10 минут (не переваривать, а то станет жестким!), затем добавить соль, перец, тимьян и сметану.
– Готовить еще пару минут.
– Наконец, добавьте нарезанную петрушку.

Подавать с рисом или кускусом и любым зеленым салатом.
Печень содержит белок, фолиевую кислоту, железо и витамин А, которые полезны для зрения и иммунной системы.

Куриные желудки в красном вине с травами

Вы когда-нибудь пробовали куриные желудки ( broileripugu по-эстонски)? Что ж, пора! Это смехотворно дешево – полкило стоит даже меньше 2 евро, а можно приготовить вкусный ужин на четверых!

Вам потребуется:

500 г куриных желудков
1 луковица, мелко нарезанная
2 ст.
1 чайная ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1,5 (или даже немного больше) (винных) стакана красного сухого вина
1,5 стакана овощного бульона
1 чайная ложка сливочного масла в конце
Немного укропа и петрушки для подачи

Способ приготовления:

– Нарежьте куриные желудки и посыпьте мясо мукой.
– Растопить сливочное масло в большой кастрюле и добавить оливковое масло.
– Добавить нарезанный лук и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким.
– Добавьте нарезанные желудки, чеснок и лавровый лист и готовьте около 10 минут.
– Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанный свежий тимьян и орегано.
– Налейте красное вино в мясо и оставьте вариться на 15 минут на среднем огне (вы можете добавить больше вина, если в какой-то момент оно кажется слишком сухим). 901:25 – Влейте к мясу овощной бульон и оставьте вариться еще на 15 минут (опять же, добавьте еще немного бульона или воды, если оно кажется слишком сухим).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *