Говяжья печень в сметане: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Мясные блюда ←
Порций: 4-6
Время готовки:
45 мин.
Описание рецепта
Говяжья печень в сметане, приготовленная в духовке, добавит в ваше меню полезного качественного мяса. К сожалению, мы редко готовим ее, несмотря на ее вкусовые достоинства и полезные свойства. Часто именно потому, что она получается жесткой.
Чтобы говяжья печень запеченная в духовке получилась мягкой, можно воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями. Моя мама, например, всегда замачивала печенку в молоке – результат был всегда потрясающим.
Если вы покупаете в супермаркете заранее нарезанную и очищенную печень, то можете замочить ее в молоке сразу.
Но если вы покупаете ее на рынке, вам нужно будет удалить жесткие части и сосуды и нарезать ее на длинные полоски, прежде чем продолжать готовить по рецепту.
А еще я хочу заметить, что это блюдо имеет прекрасный вкус с гречневой кашей, это, на мой взгляд, лучший гарнир к говяжьей печени в сметане, запеченной в духовке.
P.S. Если вы любите готовить куриную печень, ознакомьтесь с интересным грузинским рецептом куриной печени в духовке в сметанно-томатном соусе с аджикой и травами. Думаю, он многим придется по душе!
- 800 г говяжьей печени;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана воды;
- 3 ст. ложки муки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 2-3 ст.
ложки растительного масла для жарки;
- 0,5 л молока для замачивания.
Готовим по шагам:
Кусок печенки у меня был уже нарезанным, если у вас нет – удалите из нее жилы и сосуды, нарежьте широкими полосками и выложите в глубокую миску.
Залейте ее молоком и дайте постоять около часа.
Смешайте примерно полтора стакана нежирной магазинной сметаны с половиной стакана воды.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на небольшом огне, очистите лук, нарежьте его полукружьями и выложите в горячее масло.
Обжаривайте его до золотистого цвета, перемешивая время от времени.
Пока обжаривается лук, удалите куски печени из тарелки с молоком и нарежьте на более мелкие кусочки.
Выложите печеночные ломтики в тарелку с мукой и хорошо обваляйте, чтобы они покрылись мукой равномерно со всех сторон.
Шумовкой выньте приготовленный лук из сковороды на отдельную тарелку.
Добавьте в сковородку немного масла, если это необходимо, и выложите в нее кусочки печени.
Обжаривайте их до светло-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой (всего около 7-10 минут).
После того, как печеночные ломтики обжарятся равномерно со всех сторон, выложите их в жаропрочную форму или оставьте в сковородке, если сковорода без пластмассовых деталей.
Добавьте приготовленный лук.
Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Залейте все сметаной, смешанной с водой.
Перемешайте все ингредиенты в форме, накройте ее крышкой или пищевой фольгой и поставьте на среднюю полку духовки, разогретой до 180 гр.С.
Подавайте говяжью печень в сметане запеченную в духовке теплой с гарниром по вашему выбору.
На мой вкус, тушеная в сметане печенка имеет самый лучший вкус с гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Категория: Мясные блюдаПримечание
Постарайтесь не пережарить говяжью печень на сковороде и не передержать в духовке. Это продукт, который от лишней термообработки становится жестче.
Рейтинг
19962 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Голубцы из молодой савойской капусты
- Мясной рулет из говядины Бразиоле
- Голубцы из молодой капусты, пошаговый рецепт
- Лагман по-походному – мой быстрый вариант
- Буженина из свинины на праздничный стол за 16 минут
- Фасоль со свининой в сливочно-сырном соусе
Куриная печень в сметане.
![](/800/600/https/recipelab.ru/goryachee/pechen/pechen-indeiki-v-smetane/pechen-indeiki-v-smetane-ready0-social.jpg)
Главная > Блюда из птицы
Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Блюда из птицы | 2014-01-22
Дорогие читатели!
Куриная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная, сочная и ароматная. Для придания ей пикантного вкуса мы добавим в соус орехи и чесночок. Когда я первый раз попробовала не могла понять, что добавлено в соус и отчего печень такая вкусная. Пикантный вкус этому блюду придали конечно грецкие орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриной печени
- 4-5 ст. ложек муки
- 200 г сметаны
- 100 г грецких орехов
- 3-4 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- приправа для курицы
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы печень была вкусная и мягкая, ее обязательно надо хорошо очистить от пленок, затем промыть, обсушить и если любите, чтобы кусочки печени были помельче, порежьте ее. Печень посыпаем приправами, солим, аккуратненько перемешиваем и оставляем на пару минут пропитаться.
В миску насыпаем муки и поочередно каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем печень со всех сторон на растительном масле, до золотистой корочке.
Пока печень жарится готовим соус:
Грецкие орехи измельчаем, но не мелко, можно раздавить скалкой или измельчить в миксере.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
На растительном масле обжариваем чеснок, где-то 1 минуту, затем добавляем орехи, перемешиваем и еще жарим минуты 3.
Смешиваем сметану с 2-мя ложками муки. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. По густоте соус делайте на свой вкус. Чтобы он был не очень густой, можно больше добавить сметаны или в соус влить немного бульона или просто воды.
Добавляем соус к обжаренным орехом и чесноку. Соус посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Когда соус закипит он станет гуще, можете еще добавить немного бульона или воды.
Жаренную печень выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, заливаем соусом и тужим на малом огне, 7-10 минут.
Выключаем огонь и посыпаем сверху зеленью ( по желанию), закрываем крышкой и пусть потомится.
Вкусная куриная печень в сметане хороша с любым гарниром, с кашами, с макаронными изделиями, а особенно с картошечкой.
Это блюдо конечно не праздничное, его мы будем готовить в будние дни, но приготовив его один раз вам захочется приготовить его не единожды.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Теги: Блюда из птицы, Вкусные рецепты
Оставить комментарий
Говяжья печень в сметане на столе, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.
![](/800/600/https/static.1000.menu/img/content/34962/pechen-jarenaya-kurinaya-s-lukom-v-smetane-na-skovorode_1558209777_1_max.jpg)
Купите это изображение по цене от
10 долларов США
Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных платежей
Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 300 | 20 долларов США | ||
л 26 МБ А4 | 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см | 300 | 25 долларов США |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзинуДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-029801120 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3692 х 2462 пикселей — 12,3 «х 8,2» — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.