Печенка со сметаной: Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Говяжья печень в сметане: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Мясные блюда ←

Порций: 4-6
Время готовки: 45 мин.

Описание рецепта


Говяжья печень в сметане, приготовленная в духовке, добавит в ваше меню полезного качественного мяса. К сожалению, мы редко готовим ее, несмотря на ее вкусовые достоинства и полезные свойства. Часто именно потому, что она получается жесткой.

Чтобы говяжья печень запеченная в духовке получилась мягкой, можно воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями. Моя мама, например, всегда замачивала печенку в молоке – результат был всегда потрясающим.
Если вы покупаете в супермаркете заранее нарезанную и очищенную печень, то можете замочить ее в молоке сразу.

Но если вы покупаете ее на рынке, вам нужно будет удалить жесткие части и сосуды и нарезать ее на длинные полоски, прежде чем продолжать готовить по рецепту.

А еще я хочу заметить, что это блюдо имеет прекрасный вкус с гречневой кашей, это, на мой взгляд, лучший гарнир к говяжьей печени в сметане, запеченной в духовке.

P.S. Если вы любите готовить куриную печень, ознакомьтесь с интересным грузинским рецептом куриной печени в духовке в сметанно-томатном соусе с аджикой и травами. Думаю, он многим придется по душе!

  • 800 г говяжьей печени;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 0,5 л молока для замачивания.

Готовим по шагам:

Кусок печенки у меня был уже нарезанным, если у вас нет – удалите из нее жилы и сосуды, нарежьте широкими полосками и выложите в глубокую миску.
Залейте ее молоком и дайте постоять около часа.

Смешайте примерно полтора стакана нежирной магазинной сметаны с половиной стакана воды.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на небольшом огне, очистите лук, нарежьте его полукружьями и выложите в горячее масло.
Обжаривайте его до золотистого цвета, перемешивая время от времени.

Пока обжаривается лук, удалите куски печени из тарелки с молоком и нарежьте на более мелкие кусочки.

Выложите печеночные ломтики в тарелку с мукой и хорошо обваляйте, чтобы они покрылись мукой равномерно со всех сторон.

Шумовкой выньте приготовленный лук из сковороды на отдельную тарелку.
Добавьте в сковородку немного масла, если это необходимо, и выложите в нее кусочки печени.

Обжаривайте их до светло-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой (всего около 7-10 минут).

После того, как печеночные ломтики обжарятся равномерно со всех сторон, выложите их в жаропрочную форму или оставьте в сковородке, если сковорода без пластмассовых деталей.
Добавьте приготовленный лук.

Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Залейте все сметаной, смешанной с водой.

Перемешайте все ингредиенты в форме, накройте ее крышкой или пищевой фольгой и поставьте на среднюю полку духовки, разогретой до 180 гр.С.

Готовьте в течение 15 минут.

Подавайте говяжью печень в сметане запеченную в духовке теплой с гарниром по вашему выбору.
На мой вкус, тушеная в сметане печенка имеет самый лучший вкус с гречневой кашей.
Приятного аппетита!

Примечание

Постарайтесь не пережарить говяжью печень на сковороде и не передержать в духовке. Это продукт, который от лишней термообработки становится жестче.
Категория: Мясные блюда

22.07.2015

Рейтинг

19962   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Голубцы из молодой савойской капусты
  • Мясной рулет из говядины Бразиоле
  • Голубцы из молодой капусты, пошаговый рецепт
  • Лагман по-походному – мой быстрый вариант
  • Буженина из свинины на праздничный стол за 16 минут
  • Фасоль со свининой в сливочно-сырном соусе

Куриная печень в сметане.

Рецепт. Фото

Главная > Блюда из птицы

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Блюда из птицы | 2014-01-22

Дорогие читатели!

Куриная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная, сочная и ароматная. Для придания ей пикантного вкуса мы добавим в соус орехи и чесночок. Когда я первый раз попробовала не могла понять, что добавлено в соус и отчего печень такая вкусная. Пикантный вкус  этому блюду придали конечно грецкие орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г грецких орехов
  • 3-4 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы печень была вкусная и мягкая, ее обязательно надо хорошо очистить от пленок, затем промыть, обсушить и если любите, чтобы кусочки печени были помельче, порежьте ее. Печень посыпаем приправами, солим, аккуратненько перемешиваем и оставляем на пару минут пропитаться.

В миску насыпаем муки и поочередно каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем печень со всех сторон на растительном масле, до золотистой корочке.

 

Пока печень жарится готовим соус:

Грецкие орехи измельчаем, но не мелко, можно раздавить скалкой или измельчить в миксере.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

На растительном масле обжариваем чеснок, где-то 1 минуту, затем добавляем орехи, перемешиваем и еще жарим минуты 3.

Смешиваем сметану с 2-мя ложками муки. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. По густоте соус делайте на свой вкус. Чтобы он был не очень густой, можно больше добавить сметаны или в соус влить немного бульона или просто воды.

Добавляем соус к обжаренным орехом и чесноку. Соус посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Когда соус закипит он станет гуще, можете еще добавить немного бульона или воды.

Жаренную печень выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, заливаем соусом и тужим на малом огне, 7-10 минут.

Выключаем огонь и посыпаем сверху зеленью ( по желанию), закрываем крышкой и пусть потомится.

Вкусная куриная печень в сметане хороша с любым гарниром, с кашами, с макаронными изделиями, а особенно с картошечкой.

Это блюдо конечно не праздничное, его мы будем готовить в будние дни, но приготовив его один раз вам захочется приготовить его не единожды.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Блюда из птицы, Вкусные рецепты

Оставить комментарий

Говяжья печень в сметане на столе, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

Рис. ESY-029801120

Купите это изображение по цене от

10 долларов США

Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных платежей

Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 $10.00
М 6 МБ А6
1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см
300 20 долларов США
л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 25 долларов США

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-029801120 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3692 х 2462 пикселей — 12,3 «х 8,2» — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *