Печенье с прослойкой из варенья: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Содержание

Как приготовить печенье с прослойкой из варенья на XCOFFEE.RU

Главная » Десерты » Печенье

ПеченьеЛюдмила01.8к.

Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем.

Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

Это самое вкусное печенье — рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты.

Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Если вы ищете идеальную проститутку в г Рязани , первое, что стоит сделать, это поискать ее на специальных сайтах. Там вы найдете фото, описание и цены на услуги девушек. Выбирайте ту, которая вам больше всего подходит и смело звоните ей. Не забывайте об условиях встречи. Обговорите место, время и цену, чтобы избежать недоразумений. Также уточните, какие услуги предоставляет девушка и какие ограничения у нее имеются. Следует помнить, что проститутки не всегда работают одни. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

  • С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.

  • Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.

  • Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.

  • Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.

  • Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.

  • Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.

  • Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.

  • Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.

  • Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.

  • Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.


Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Радовать домочадцев вкусной выпечкой можно часто, при этом, не прилагая титанических усилий на кухне. Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт для работающих женщин просто находка.

Выпечка, такого печенья, занимает минимум 40 минут. Существует несколько вариантов приготовления. Так же можно приготовить печенье на майонезе

Содержание

  1. Первый вариант: песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт.
  2. Второй вариант: рецепт песочного печенья с вареньем – «Венское»
  3. Третий вариант: двухслойное песочное печенье с прослойкой из варенья
  4. Видео: рецепт печенья с вареньем и мучной крошкой

Первый вариант: песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт.

Домашнее песочное печенье можно приготовить с любым ягодным или фруктовым вареньем, которое предпочитает семья. Рецепт очень простой. В нём исключается период заморозки теста, поэтому время приготовления экономится.

Количество продуктов: [recipe-meta float=»right»]

  • 360-380 грамм муки;
  • 260 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 4 грамма разрыхлителя теста;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 160 грамм ягодного варенья или джема;
  • 1 грамм ванилина;
  • 2 грамма соли;

Порядок работы:

К просеянной через сито муке, добавить ванилин, соль и разрыхлитель теста.
Туда-же выложить мягкое масло, порезанное на мелкие кусочки. Перетереть муку с маслом руками.

Выпустить яйцо в отдельную чашку, высыпать сахар. Смесь перемешать в течение 5-6 минут до изменения цвета.

Добавить яичную смесь к масляной крошке. Затем вымесить массу до соединения всех кусочков в единый комок.

Для дальнейшей работы с тестом, его необходимо немного охладить. Переложить комок в плёнку или пакет. Положить в холодильник на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов, так как дальнейшие действия с тестом надо делать быстро и сразу ставить выпекаться.

Охлаждённый шар теста освободить от плёнки, положить на пергамент и раскатать в пласт. Прямоугольник должен быть, примерно, 30х33 сантиметра и толщиной 4-5 миллиметра.

Переложить раскатанный пласт вместе с пергаментом в противень, а противень поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут /время выпечки зависит от духового шкафа/.

Готовый корж вынуть из противня на разделочную доску. Не ожидая охлаждения обрезать края, чтобы были ровными, а корж порезать на 16 частей.

Сверху выложить густое варенье или джем. Кусочки от краёв измельчить скалкой. Полученными крошками посыпать верх печенья.

Затем выложить песочное печенье на плоскую красивую тарелку и подать к чаю.

Второй вариант: рецепт песочного печенья с вареньем – «Венское»

Второй рецепт приготовления песочного печенья с вареньем и крошкой включает в себя заморозку части теста, из которой делается крошка для посыпки верха печенья.

Количество продуктов:

  • 300 грамм сливочного масла или сливочного маргарина /с маслом вкуснее/;
  • 450-500 грамм муки со средней клейковиной / первый сорт/;
  • 50-60 грамм сметана;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 12 грамм пищевой соды или 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • 1 пакет ванилина;
  • 4-5 грамм соли;
  • 2 яйца;
  • 160-180 грамм варенья;

Порядок работы:

Охлаждённое масло порезать на небольшие кусочки, переложить в чашу для замеса теста.

Для приготовления печенья «Венское» масло можно брать сразу из холодильника.

Высыпать к маслу муку, тщательно перемешать, чтобы крупинки муки обволокли частицы масла. Получится масляная крошка.

В отдельной посуде смешать яйца, сметану, соль, сахар, ванилин и соду. Перемешать до появления белой пены на поверхности смеси.

Влить жидкую смесь в масляную крошку. Вымесить тесто руками.

Разделить комок на две неравные части. Каждую часть завернуть в полиэтилен. Большую часть положить в холодильник, а меньшую, примерно 1/3, в морозильную камеру.

После того, как меньшая часть замёрзнет, можно продолжить работу. Большую часть комка выложить на бумагу для выпекания, раскатать скалкой прямоугольник по размеру противня.

Сверху выложить варенье, равномерно распределив по всему прямоугольнику.

Замороженную часть теста натереть на крупной тёрке. Полученной стружкой засыпать верх будущего печенья.

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Готовое печенье разрезать на порционные кусочки сразу после выемки из печи.

Третий вариант: двухслойное песочное печенье с прослойкой из варенья

Если Вам надоели традиционные квадратики и ромбы у печенья, можно немного разнообразить форму: сделать его двухслойным. Печенье будет похоже на пирожное.

Количество продуктов:

  • 280-300 грамм сливочного маргарина;
  • 60-70 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм варенья;
  • 7-8 грамм пищевой соды;

Порядок работы:

Замесить тесто, как описано в первых рецептах. Немного охладить в холодильнике.
Раскатать шар теста в прямоугольник толщиной 4 миллиметра.

Выпечь в духовке до готовности. Выложить вместе с пекарской бумагой горячий корж на разделочную доску.
Выровнять ножом края, обрезав кромку. Затем разрезать на две равные половинки.

На одну половинку выложить варенье. Второй частью накрыть. Сверху второй половины снова выложить варенье.

Обрезки кромки измельчить для крошек. Равномерно посыпать верх. Затем можно порезать на кусочки. После охлаждения печенье переложить на плоское блюдо.

Видео: рецепт печенья с вареньем и мучной крошкой

Печенье Linzer (печенье с джемом!) — Будут нужны секунды

Давайте поговорим о печенье… Печенье Linzer. Мне нравится, как печенье заставляет людей улыбаться. Они являются универсальным символом хороших вещей, таких как праздники, торжества и бабушки. Наряду с улыбкой этот рецепт печенья Linzer обычно получает «Вау», за которым быстро следует «Можно мне еще?»

Эти традиционные австрийские печенья-сэндвичи ошеломляют своей вырезанной серединкой и начинкой из джема, но они не только выглядят красиво.  У этого печенья Linzer потрясающий вкус! При мысли о сладком печенье, смешанном с терпким джемом, у меня текут слюнки.

Это печенье прекрасно сочетается с печеньем spritz, pfeffernusse и biscoff, чтобы получился красивый поднос для рождественского печенья.

Давайте испечем печенье!

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецептам

Варианты рецептов

Похожие рецепты

Что мне нравится в этом рецепте печенья Linzer

  • Привлекательная презентация
  • Терпкая малина в сочетании со сладким печеньем- YUM
  • Невероятно гладкая, маслянистая текстура печенья
  • Множество способов придать им свою изюминку

Печенье Линзер Примечания к рецепту

Малиновое печенье Линзер может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле это просто необычное печенье-сэндвич! Вот несколько советов, которые помогут!

  • Поджаривание орехов:  В этом рецепте печенья Linzer я использую фундук, потому что мне нравится их насыщенный вкус. Поджаривание фундука позволяет легко стереть кожицу. Мне нравится метод духовки, описанный ниже:
    1. Разложите орехи на противне и поместите их в духовку 350 примерно на 15 минут. Перемешивайте их каждые пять минут или около того. Когда они вкусно пахнут, а кожица лопается, они готовы!
    2. Положите их в миску, застеленную кухонным полотенцем, и дайте им немного остыть. Затяните полотенце вокруг них, как мешок. Перетирайте орехи, пока не снимется кожица.
    3. Снимите орехи с полотенца, но оставьте шелуху.
  • Выпечка:  Я предлагаю выпекать верхушки печенья на одном листе, а донышки — на другом. Так как на верхушках меньше теста для печенья, они готовятся быстрее. Вы не хотите переваривать эти печенья. Они станут ломкими и сухими.
  • Формочки для печенья: Печенье Linzer традиционно делают с кругом посередине. Вы можете использовать любые формы, которые у вас есть. Сердца и звезды всегда популярны.
  • Фундук:  Фундук может быть немного дорогим и не всегда доступным.
    Миндаль – отличная замена!
  • Малиновое варенье: Печенье Linzer традиционно готовят с вареньем из красной или черной смородины, но мне нравится терпкость малины и сладость печенья. Вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится!
  • Сахарная пудра:  Сахарная пудра делает консистенцию печенья очень гладкой. В этом секрет их бархатистой текстуры. Не поддавайтесь искушению заменить его гранулированным!
  • Будьте осторожны при упаковке этого печенья.  Верх может быть хрупким. Я предлагаю положить слой вощеной бумаги между слоями печенья. Убедитесь, что вы используете плотно закрытый контейнер, чтобы сохранить их свежесть.

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

Песочное печенье Linzer хранится до 2 месяцев. в холодильнике.

Можете ли вы заморозить это печенье Linzer?

Предлагаю заморозить это печенье без варенья.  Заморозьте верх и низ после того, как они полностью остынут в морозильной камере. Они легко ломаются, поэтому я бы избегала пакетов с застежкой-молнией.

Дайте им оттаять, прежде чем закончить их сборку. Их можно заморозить в форме сэндвича, но джем может смягчить печенье в морозильной камере. Они будут храниться в морозильной камере в течение 2 месяцев в соответствии с правилами обращения с пищевыми продуктами .

Советы по приготовлению наперед

Этот рецепт печенья Linzer хорошо хранится в холодильнике. Хорошо, если тесто постоит пару дней. Просто убедитесь, что вы хорошо завернули его в пищевую пленку, чтобы он не высох.

Рекомендации по подаче

Детям и любителям безалкогольных напитков всегда подойдет стакан теплого молока или горячего шоколада с маршмеллоу в сочетании с любым печеньем.

Взрослым мы рекомендуем выпить чашку горячего шоколада с шипами или стакан осенней сангрии (мой самый любимый, когда-либо! ), съев полдюжины этих печений.

Варианты рецептов

  1. Печенье с сахарной пудрой.
    Как и печенье Martha Stewart Linzer, посыпьте это печенье сахарной пудрой или обильно покройте его, как мое датское свадебное печенье и миндальное печенье в форме полумесяца!
  2. Используйте пряники. Некоторые рецепты печенья Linzer готовятся из имбирного печенья. Используйте свой любимый рецепт имбирного печенья, нарежьте его формочкой для печенья, а затем наполните джемом. Мягкие имбирные пряники — тоже отличный вариант.
  3. Добавить корицу. Добавьте в тесто немного корицы. Или раскатайте тесто для печенья со смесью корицы и сахара, как я сделала со своим сахарным печеньем с корицей.
  4. Используйте миндаль вместо фундука. Нет фундука? Вместо этого используйте мелко молотый миндаль, как я использую в итальянском свадебном печенье и vanillekipferl.

Другие рецепты рождественского печенья

  • Шоколадное рождественское печенье
  • Итальянское рождественское печенье
  • Рождественское сдобное печенье
  • Рождественская трещина
  • Печенье с леденцами

Сохранить рецепт!

Распечатать RecipePin Recipe

Печенье Linzer

Печенье Linzer в стиле сэндвич имеет бархатистое гладкое печенье и терпкую малиновую начинку. С окном в верхнем печенье они потрясающие и вкусные!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 28 минут

Количество порций: 12 штук печенья

Автор: Kathleen

  • ▢ 2/3 чашки малиновое варенье без косточек
  • ▢ 1/2 стакана фундука, поджаренного и очищенного
  • ▢ 2/3 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезать на 1/ 2-дюймовые кусочки, охлажденные
  • ▢ 1 большой яичный желток
  • ▢ 1 столовая ложка густых сливок
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 чайной ложки миндального экстракта
    900 29

    В маленькой кастрюле сварить малину. варите джем на среднем огне, часто помешивая, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, около 10 минут; отложите и дайте полностью остыть.

  • Добавьте фундук и сахар в чашу кухонного комбайна и измельчайте, пока орехи не станут мелко измельченными, около 20 секунд. Добавьте муку, соль и масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку.

  • Добавьте яичный желток, сливки, ваниль и миндальный экстракт и взбивайте, пока смесь не сформирует шарик теста. Достаньте из кухонного комбайна и сформируйте диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой; отложить.

  • Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Используйте 2-дюймовую формочку для печенья Linzer и вырежьте печенье, наполовину с вырезом в центре и наполовину цельное. Перебрасывайте лом только один раз. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут или до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, перевернув противни в середине выпекания. Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решетку и полностью остудите.

  • Намажьте 1 чайную ложку загустевшего джема на дно каждого твердого печенья, затем положите печенье с вырезом. Аккуратно прижмите половинки друг к другу, чтобы они склеились. Разрешить установку файлов cookie.

Фанаты также выпускали:

  • Волшебное печенье с арахисовым маслом

  • Песочное печенье с пеканом

  • Отпечаток черепахи Печенье

  • Югославское рождественское печенье (праздничное угощение!)

Сохранить рецепт!

Порция: 1/12 рецепта | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,8 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

© Хочу секунд. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Взаимодействия читателей

Печенье с клубничным джемом — Жить, чтобы сладко

от Amee 6 комментариев

Я видел миллион рецептов печенья с отпечатками пальцев, но это печенье с клубничным джемом действительно самое лучшее! Секрет кроется в ванильном сахаре, который делает это печенье бомбой с кусочками вкуса!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я никогда не буду ссылаться на то, что я не использую и не люблю! Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с полной информацией и политикой конфиденциальности.

Это печенье с клубничным джемом — это тающее во рту ванильное печенье с отпечатками пальцев, наполненное клубничным джемом, а затем сбрызнутое ванильной глазурью! Такие разнообразные и вкусные, что вы сможете приготовить их на любой случай!

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите посты о моем клубничном чизкейке, домашнем ванильном сахаре и клубничном песочном печенье!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • О ванильном сахаре
  • Инструкции
  • Заменители
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другое Рецепты, которые могут вам понравиться
  • Печенье с клубничным джемом
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Вот все, что вам нужно, чтобы сделать эти фантастические печенья! Измерения для каждого из ингредиентов включены в карточку рецепта ниже.

Ингредиенты для печенья с клубничным джемом

  • Мука — Придает структуру печенью. Я использовала универсальную муку.
  • Соль — Помогает сбалансировать и улучшить вкус печенья.
  • Масло несоленое — Для увлажнения и насыщенности. Я использую несоленое сливочное масло для лучшего контроля количества соли в рецепте. Вы хотите, чтобы ваше масло было комнатной температуры.
  • Ванильный сахар — Для сладости, аромата и сохранения мягкости и влажности печенья. Я сражен ароматом ванильного сахара и просто обожаю маленькие кусочки ванильного стручка в печенье! Для меня это небольшая дополнительная привлекательность, которая делает этот рецепт особенным. (Вы можете приготовить его самостоятельно! Подробнее см. в разделе «О ванильном сахаре» ниже.)
  • Яичные желтки — Для увлажнения и насыщенности. Использование в этом рецепте только желтков делает печенье очень нежным.
  • Ванильная паста — Для аромата. Ванильная паста — один из моих любимых ингредиентов! Если вы предпочитаете замену, просто используйте равное количество ванильного экстракта.
  • Клубничный джем — Они просто не были бы печеньем с отпечатками пальцев, если бы в центре не было чего-то хорошего! Я использовал домашнее клубничное варенье, но вы можете использовать джем или варенье практически с любым вкусом, который вам нравится.

Ингредиенты для глазури с ванильными бобами

  • Сахарная пудра — для сладости и потому, что она растворяется и придает глазури гладкую текстуру. Сначала я просеиваю сахарную пудру, чтобы глазурь не была комковатой.
  • Вода — Для разбавления глазури до необходимой консистенции.
  • Ванильная паста — Для аромата. Опять же, если вы предпочитаете замену, просто используйте равное количество ванильного экстракта.

Подсказка: Если вы хотите использовать оставшиеся яичные белки из этого рецепта, в моих миндальных рулетах с вишневой глазурью и малиновых тарталетках с фисташковой корочкой используется по два яичных белка! Их также можно заморозить — просто посмотрите мой пост «25+ рецептов с использованием яичных белков», чтобы узнать, как это сделать!

О ванильном сахаре

Так что же такое ванильный сахар? Ванильный сахар — это обычный сахарный песок, в который добавлены/ароматизированы стручки ванили. О, и это удивительно.

Ванильный сахар можно купить или сделать самому! Посмотрите мой рецепт домашнего ванильного сахара, чтобы узнать, как это сделать. Все, что вам нужно, это два ингредиента и пять минут!

Инструкции

Вот пошаговое руководство, которое покажет вам, как приготовить это печенье! Дополнительная информация представлена ​​в карточке рецепта ниже.

Смешайте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши.

Добавьте яичные желтки и ванильную пасту и перемешайте.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не растворится мука.

Разделите тесто на шарики размером по 1 столовой ложке. При желании посыпать ванильным сахаром.

Сделайте небольшое углубление в центре каждого печенья. Охладите печенье, затем наполните каждое клубничным джемом.

Выпечь, охладить, затем сбрызнуть ванильной глазурью.

Подсказка: Поскольку тесто немного рассыпчатое, может показаться, что оно не сразу собирается в ком, когда вы пытаетесь слепить шарики из теста. Просто катайте их между ладонями и продолжайте катать. Они сойдутся!

Зарегистрируйтесь!

Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь в качестве VIP-клиента Live to Sweet и получайте еженедельную рассылку с рецептами и советами — никакого спама! Зарегистрируйтесь здесь

Замена

Вот несколько замен, которые вы можете сделать, если у вас нет под рукой некоторых ингредиентов рецепта или вы предпочитаете замену:

  • Вместо ванильного сахара — Если вы предпочитаете не использовать ванильный сахар , можно просто заменить равным количеством обычного сахарного песка.
  • Вместо ванильной пасты . Если вы предпочитаете не использовать ванильную пасту или ее нет под рукой, вы можете заменить ее эквивалентным количеством ванильного экстракта.
  • Вместо клубничного джема . Хотя рецепт написан для клубничного джема, вы можете использовать практически любой вкус джема, который вы предпочитаете! Ваниль является универсальным ароматом и сочетается с большинством фруктовых вкусов.

Оборудование

Для этого рецепта не требуется специального оборудования, но вот несколько вещей, которые я использовал, чтобы немного облегчить жизнь:

  • Пергамент с антипригарным покрытием . прилипание и для облегчения очистки.
  • Ложка для печенья . Я использую небольшую ложку для печенья (объемом 1 столовая ложка), чтобы разделить тесто для печенья. Ваши руки останутся чище, а печенье будет более однородным по размеру/пропечется более равномерно, если вы будете использовать ложку.

Хранение

Это тесто для печенья можно заморозить (уже порционированное на шарики) в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Вам нужно будет разморозить их, чтобы добавить углубления, а затем продолжить остальную часть рецепта, как написано.

Выпеченное, охлажденное и покрытое глазурью печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели, но наилучшую текстуру оно имеет в первые 2-3 дня. Обязательно разделяйте слои печенья пергаментом или вощеной бумагой, чтобы они не слипались.

Выпеченное и охлажденное печенье можно хорошо завернуть в герметичный контейнер и заморозить (с пергаментом или вощеной бумагой между слоями печенья) на срок до трех месяцев. Лучше всего заморозить их без глазури, а затем добавить глазурь после того, как они оттают.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать ванильный сахар самостоятельно?

Да! Подробнее читайте в моем рецепте домашнего ванильного сахара.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Печенье с клубничным джемом

Amee

Печенье с клубничным джемом — тающее во рту ванильное печенье с отпечатками пальцев, наполненное клубничным джемом, а затем сбрызнутое ванильной глазурью! Такие разнообразные и вкусные, что вы сможете приготовить их на любой случай!

5 от 1 голосов

Печать рецепта Рецепт пина

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 7 минут

Время охлаждения 22 минуты

Десертное блюдо

Кулинарное печенье

Порции 46 печений

Печенье с ванильными бобами
  • ▢ 2 ¼ чашки муки
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ ¾ чашки ванильного сахара, разделенного (см. примечание)
  • ▢ 2 яичных желтка, комнатной температуры
  • ▢ ½ чайной ложки ванильной пасты (см. примечание )
  • ▢ ▢ ⅓ чашки клубничного джема
Для Thumbprints
  • Противни застелить пергаментом (см. примечание) и отложить в сторону.

  • В средней миске смешайте муку и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло и ½ стакана ванильного сахара (см. примечание). Взбивайте до легкой и пушистой массы, по крайней мере, три минуты, соскабливая со стенок миски по мере необходимости.

  • Добавьте яичные желтки и ванильную пасту (см. примечание). Смешайте, чтобы объединить.

  • Постепенно добавляйте смесь муки и соли и перемешивайте, пока муки не останется. Смесь будет немного рассыпчатой ​​и не сформирует шар, и это нормально. Остановка миксера, когда ингредиенты только смешаны, поможет сохранить мягкость печенья.

  • Разделите тесто на шарики размером по 1 столовой ложке (см. примечание) и скатайте между ладонями, чтобы они были круглыми. Поскольку тесто немного рассыпчатое, может показаться, что оно не сразу собирается в ком. Просто продолжайте вращаться, и это сработает!

  • При желании обваляйте шарики из теста в ¼ стакана ванильного сахара. Этот шаг необязателен, но мне понравился легкий блеск сахара и черные вкрапления стручка ванили. Это также вкусно!

  • Поместите шарики из теста на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни. Большим пальцем/суставом/тыльной стороной маленькой мерной ложки (или чем-то, что вам подходит), сделайте небольшое углубление в центре каждого печенья. Охладите печенье в течение 30 минут (это поможет ему сохранить форму при выпечке).

  • Когда печенье остынет, разогрейте духовку до 375°F. Заполните каждое углубление клубничным джемом. Если с джемом слишком сложно работать, вам может понадобиться размешать и/или нагреть джем в микроволновой печи в течение 5-10 секунд, чтобы вы могли вылить или выдавить джем в печенье.

  • Выпекайте печенье в течение 6-8 минут или до тех пор, пока нижняя часть не станет едва золотистой (я обычно сначала выпекаю тестовое печенье, чтобы правильно выбрать время для остальных). Дайте печенью остыть на противне в течение примерно 10 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.

Для глазури
  • Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске. Если глазурь получилась слишком жидкой, можно добавить немного сахарной пудры, чтобы загустить ее. Если слишком густо, добавьте небольшое количество воды, чтобы разбавить до нужной консистенции.

  • Нанесите глазурь на печенье ложкой или выдавите. Перед подачей дайте глазури застыть.

    Наслаждайтесь!

Примечание по поводу ванильного сахара: я в восторге от вкуса ванильного сахара и просто обожаю маленькие кусочки стручков ванили в печенье! Для меня это небольшая дополнительная привлекательность, которая делает этот рецепт особенным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *