Печенье с бананом и овсяными хлопьями: Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт печенья из овсянки и банана

Описание

Я очень удивилась, найдя рецепт печенья из… овсянки и банана! Да-да, представьте, всего два ингредиента! Ни муки, ни яиц, ни масла, ни сахара! Вот это лакомство, поистине диетическое:) Но вот вкусным ли будет это печенье, и не растечётся ли оно по противню? Вот что меня интересовало. И я решила на пробу сделать полпорции. Поэтому на фото 2 банана (на полную порцию 2 фрукта на 1 стакан овсянки), а в списке ингредиентов один банан.

Но печенье получилось! Оно сохранило форму, растекаться и не подумало, только было немного сложно отделить его от пергамента, хотя я и смазала его перед тем, как выкладывать, растительным маслом. Но с помощью лопатки мы с этим справились.

На вкус печенье сладкое, хотя и без сахара; мягкое, влажное, с банановым вкусом. Дети ели с удовольствием. Попробуйте, вдруг Вам понравится?

Ингредиенты:

На 12 штучек:

  • 1 крупный банан;
  • 0,5 или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Небольшая горсточка вяленой клюквы или вишни.

Как испечь:

Банан берём спелый, мягкий, он и вкуснее-ароматнее, и легче сделать пюре. А овсяные хлопья – непременно быстрые, из серии «просто запить… залить кипятком», потому что они нежнее. Если взять те, что требуют варки – печенье получится не таким нежным и мягким, так как такие хлопья крупнее и жёстче. Я выбрала хлопья помельче. Вообще, с овсяными хлопьями можно стооолько разных печенек напридумывать! Не только банановые, а ещё и яблочные, маковые, ореховые!

Помоем банан, очистим от кожуры и разомнём в пюре, как в рецепте шоколадно-банановых коржей.

Высыпаем к банану овсянку и тщательно перемешиваем вилкой.

Если хотите, можно сыпнуть чуточку клюквы или изюма – когда кисловатые ягодки попадаются в печенье, это вкусно!

Ещё раз перемешиваем. Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики. Мне показалось, что тесто липковатое и недостаточно густое, и я добавила ещё пару ложек хлопьев. Но после выпекания и те печеньки, что были сформированы до подсыпания овсянки, и те, что с дополнительной порцией хлопьев, оказались одинаково аккуратными. Шарики выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, и чуть приплющиваем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.

Пусть остынет немного, снимаем лопаткой печенье.

Выкладываем на тарелочку и пробуем.

Что скажете?

Овсяное печенье с бананом без муки и без сахара

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

 

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Смешать эти два ингредиента.

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным.

Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом диетическое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Овсяное печенье с бананом»

Диетическое печенье из банана и овсяных хлопьев

Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки.
Кроме того, оно очень низкокалорийное. В 100 граммах содержится всего 165 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается низкокалорийного рациона, совмещая его с занятиями фитнесом.

Что касается вкуса, то это домашнее овсяное печенье чем-то напоминает сушёный банан. Любителям натуральных вкусов, полноценных завтраков и ПП оно точно понравится. Это печенье станет одним из ваших любимых.

Помимо этого, оно довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить с запасом, к примеру, на неделю. Также его можно модернизировать на свой вкус, добавив другие сухофрукты или кусочки горького шоколада.

Как приготовить «Овсяное печенье с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.

Шаг 2 Ссылка

Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.

Шаг 3 Ссылка

Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной, клейкой консистенции.

Шаг 4 Ссылка

Добавить изюм и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать около 10 минут (или больше, в зависимости от духовки).

Шаг 7 Ссылка

Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем.

Овсяное печенье с бананом: рецепт с фото

Наверное, овсянку и банан можно назвать чуть ли не лучшими гастрономическими друзьями. Скажите, разве вы хотя бы один раз в жизни не ели овсяную кашу с кусочками бананов? Очень вкусно, не правда ли? А как вам идея испечь на основе этого сочетания прекрасное и очень простое овсяное печенье с бананом?

Такое печенье отлично подойдет для завтрака или перекуса на работе, ведь оно зарядит вас мощным потоком полезной энергии, которая так необходима в первой половине дня, когда нужно побыстрее проснуться и сконцентрироваться.

Овсяное печенье подойдет для этого идеально благодаря своему прекрасному составу: нежные овсяные хлопья, мякоть банана, богатая калием и дарящая хорошее настроение, ароматный мед, а также горсть подсолнечных семечек, чтобы обогатить печенье полезными жирами. Текстура печенья нежная и мягкая, и его будет так приятно есть, смазывая маленьким кусочком сливочного масла и дополнив чашечкой кофе или свежезаваренного чая.

Это печенье из овсяных хлопьев с бананом однозначно понравится как взрослым, так и детям, а на его приготовление уйдет совсем немного времени. Кроме того, вы можете сделать практически стратегический запас, приготовив двойную или тройную порцию, потому что печенье просто замечательно хранится.

Ингредиенты

  • 150 граммов овсяных хлопьев
  • 2 переспевших банана, у которых начала темнеть кожура
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов меда
  • 30 граммов очищенных подсолнечных семечек
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 20 штук

Как приготовить овсяное печенье с бананом

Бананы очистите от кожуры и измельчите блендером в пюре.

Добавьте в банановое пюре размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте массу до однородности при помощи миксера.

Теперь добавьте в тесто сахар и мед. Помимо аромата, мед придаст также печенью мягкую текстуру, не давая ему становиться черствым в течение долгого времени.

Теперь всыпьте в массу овсяные хлопья и добавьте семечки.

Перемешайте тесто, после чего всыпьте муку с солью и разрыхлителем.

Тесто получится мягким и скользким.

Выкладывайте комочки теста на противень, покрытый пергаментом. Не забудьте оставить место между печеньями.

Выпекайте овсяное печенье при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета.

Готовое печенье остудите и переложите в герметичный контейнер или стеклянную банку для хранения.

Любителям вкусной выпечки с бананами рекомендуем также банановый хлеб и шоколадно-банановый кекс.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Овсяное печенье с бананом — рецепт (диетическое, постное)

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Сегодня мы будем готовить диетическое овсяное печенье не только без сахара и яиц, но даже без муки. Несмотря на длинный список составляющих, готовить такое печенье проще простого! Его постоянная основа – это бананы и овсяные хлопья, все остальные ингредиенты можно добавить по желанию. Комбинируя бананы с овсянкой, сдобренной, в свою очередь, разными добавками – специями, сухофруктам или орехами, каждый раз можно создавать печенье с совершенно новым вкусом и найти среди них свое самое любимое! Это печенье смело можно назвать детским: малышня любит всевозможные наполнители (кстати, можно добавить и немного тертого шоколада), да и полезно оно гораздо больше, чем жирное песочное печенье. Итак, базовый рецепт.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

Овсяное печенье

рецепт приготовления с бананом

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

 

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Автор: Елена

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Овсяное печенье с бананом может быть нежным и ароматным даже в постном исполнении. Выпечка получается мягкой, с хрустящими кусочками ореха. Грецкий орех мы мелко нарезали ножом, но его можно пропустить и через мясорубку. Связующим компонентом теста для овсяного печенья будет банан. В ингредиентах мы указали один большой. Маленьких же возьмите две штуки. Максимально доступные ингредиенты в минимальном количестве – основа чудесного и ароматного десерта. Итак:

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст. л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.

стакан — 200 мл.

Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями

  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
  4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Автор: Татьяна

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)

Диетической выпечкой принято считать изделия, не содержащие жира, яиц и сахара. Мы же предлагаем испечь печенье, диетическое в квадрате: оно еще и без муки. Фиксирующую и подслащающую функцию будет выполнять банан. Тесто из овсянки хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому приготовим печенье с изюмом и курагой — напитаем его ароматом.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук

Процесс приготовления по-шагово

  1. Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
  2. Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
  3. Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
  4. Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
  5. Высыпаем пакетик разрыхлителя.
  6. Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
  7. Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  8. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.

Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываем на тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»

Автор: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев и банана

Если у Вас есть переспелые бананы, обратите внимание на этот рецепт. Хрустящее снаружи, мягкое внутри печенье из овсяных хлопьев и банана очень вкусное и естся так же быстро, как и выходит из духовки.

Как приготовить овсяное печенье с бананом

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев с бананом нам понадобятся овсяные хлопья (их не нужно перемалывать в муку) и переспелые бананы (с коричневой кожурой). Из таких мягких бананов можно легко сделать банановое пюре. Замороженные бананы лучше не использовать.

В зависимости от того, какие овсяные хлопья (обычные или быстрого приготовления) Вы будете использовать, будет меняться текстура печенья с бананом и овсяными хлопьями. Из геркулеса или овсяных хлопьев, которые варятся 15-20 минут, получится хрустящее по краям и мягкое внутри печенье, а из хлопьев быстрого приготовления — более нежное овсяное печенье.

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев и банана

Для приготовления овсяно-бананового печенья Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья 260 г
  • Мука 170 г
  • Сахар 260 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Банановое пюре 150 г (из двух небольших бананов)
  • Сода 2/3 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Корица 1 ч.л.

Из данного количество ингредиентов получается около 32 штук овсяного печенья с бананом.

Печенье из банана и овсяных хлопьев: рецепт

1 Достаньте сливочное масло из холодильника (для рецепта овсяно-бананового печенья используется размягченное сливочное масло).

2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

3 Перемешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и специи в средней миске с помощью венчика.

4 В другой миске взбейте сливочное масло, сахарный песок (взбивайте в течение нескольких минут).

5 Разомните вилкой очищенные бананы до получения пюре (около 150 г).

6 Добавьте к сахарно-масляной смеси банановое пюре и яйцо. Взбивайте до полного смешивания (около 1 минуты).

7 Добавьте сухие ингредиенты (смесь муки, овсяных хлопьев и специй). Смешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы. Тесто для овсяного печенья из овсяных хлопьев с бананом получится более влажным и вязким, чем обычное тесто для печенья.

8 Сформируйте шарики из теста (один шарик – приблизительно одна столовая ложка теста). Положите их на расстоянии 4-5 см друг от друга.

9 Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

10 Дайте печенью из овсяного печенья с бананом остыть в течение нескольких минут на противне, а затем переложите на решетку, чтобы для окончательного остывания.

Печенье из овсяных хлопьев и банана получается мягким в середине, хрустящим по краям и имеет легкий аромат теплых специй. По вкусу овяно-банановое печенье —  нечто среднее между обычным домашним овсяным печеньем и банановым хлебом.

Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
Приготовление
  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.
Приготовление
  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки
Приготовление
  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Овсяное печенье с бананом, 2 ингредиента

Эти бананово-овсяные печенья с двумя ингредиентами — восхитительное печенье для завтрака. В них нет муки и сахара-рафинада, но они все равно напоминают мягкое сладкое печенье.

Бананы и овсяные хлопья — это все, что вам нужно для печенья. Если хотите, можете добавить шоколадную стружку, орехи или сухофрукты.


Недавно я наткнулся на банановое печенье с двумя ингредиентами, хотя они уже несколько лет популярны в Интернете.Я протестировал несколько вариантов, прежде чем создать версию, которая мне действительно нравится, и я делюсь ею с вами сейчас.

Печенье твердое снаружи и мягкое внутри. Они имеют вкус овса и бананов и отлично подходят для завтрака в дороге. В качестве другого печенья без муки вам могут понравиться мое печенье из полезной овсяной муки, печенье из овсяной каши с арахисовым маслом без муки, батончики для завтрака из полезной овсянки и банановое печенье с двумя ингредиентами

Рецепт теперь дополнен видео! Вы также можете найти все видео с моими рецептами на моем канале на YouTube.
  • 1 стакан овсяных хлопьев (см. Примечание)
  • 1 большой перезрелый банановый пюре до жидкой консистенции
  • 1/2 стакана шоколадной стружки или другие добавки по вашему выбору опционально
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки.

  • В большую миску добавьте овсяные хлопья и банановое пюре. Перемешайте вилкой, пока не превратится в однородное густое тесто. Если вы планируете использовать надстройки, такие как шоколадная стружка, смешайте их с тестом для печенья в это время.

  • Сделайте 8 круглых шариков из теста для печенья. Выложите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Осторожно надавите на каждый шарик, чтобы он превратился в круглый диск. Во время выпечки печенье не сильно растекается, так что имейте это в виду, придавая форму и выравнивая диски.

  • Выпекайте около 15 минут или пока печенье не станет слегка коричневым и не застынет. Дно печенья также должно быть коричневым и легко сниматься с противня. Перед едой дайте печенью остыть.Храните несъеденное печенье в холодильнике.

  • Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что для приготовления старых овсяных хлопьев и стальной нарезки требуется больше времени.
  • Оценка пищевой ценности не включает надстройки, такие как шоколадная стружка.

Порция: 1 печенье, калорийность: 52 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 97 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, чистые углеводы: 10 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Если вам нравится этот рецепт, также ознакомьтесь с моими 4 ингредиентами банановых маффинов без муки, которые я создал случайно, когда тестировал варианты этого рецепта.

Банановое овсяное печенье — булочки в моей духовке

Эти банановые овсяные печенья наполнены спелыми бананами, овсяными хлопьями и шоколадной стружкой для мягкого печенья, которое по вкусу похоже на мой любимый банановый хлеб!

Я собираюсь поговорить с вами по-настоящему на секунду…

Не люблю бананы.

Я думаю, что это худшие фрукты на свете, если только они не запекаются в чем-то вроде моего шоколадно-бананового хлеба или бананового кофейного торта, и в этом случае они внезапно превращаются в мой любимый фрукт.

Совершенно верно — бананы сами по себе отвратительны, бананы в выпечке — восхитительны. ?

Думаю, вам понравится это банановое печенье — оно мягкое, с добавлением овса для небольшой текстуры, со сладким банановым вкусом и усыпанным шоколадной крошкой.С этим сложно ошибиться!

Без шуток, это банановое печенье — это банановый хлеб в форме печенья, и оно вам обязательно понравится!

Как приготовить банановое печенье:

Для начала возьми несколько спелых бананов. Чем больше темных пятен, тем слаще и мягче будут ваши бананы — они идеально подходят для запекания, когда они слишком мягкие для еды. 😉

Размять бананы вилкой. Это будет немного похоже на детское питание.

Отложите бананы в сторону и взбейте тесто для печенья.

Это стандартное тесто — масло, сахар, яйца, ваниль взбить до кремообразной консистенции. Смешивается с мукой, овсом, пищевой содой, корицей и солью.

Когда ваше тесто собрано, пора добавить пюре «нана» и немного шоколадной стружки.

Это тесто — абсолютное совершенство. Не нужно охлаждать перед выпечкой!

Это банановое овсяное печенье выпекается примерно за 12 минут при температуре 375 градусов.

Для этого рецепта бананового печенья необходимы специальные инструменты:

Ссылки ниже являются партнерскими.

Ручной миксер

: для приготовления печенья вам понадобится какой-то миксер. Эта KitchenAid экономична, меня хватило на FOR.EV.ER. и он бывает разных веселых цветов.

Настольный миксер

: если вы печете много печенья, я рекомендую приобрести настольный миксер. В нее так легко подбрасывать ингредиенты, и это настоящая рабочая лошадка. Я использую свой ежедневно, и никаких признаков замедления не наблюдается. Опять же — множество красивых цветов на выбор.

Лопатка для печенья: Я использую свои ложки для печенья все время, для печенья, фрикаделек, фруктов, маленьких шариков мороженого, печенья и многого другого.Они очень удобны и обеспечивают одинаковый размер для равномерного выпечки.

Еще рецепты бананов:

Банановый пирог: Карамелизированные бананы поверх фунтового пирога!

Домашнее лакомство для собак: сделано из арахисового масла и банана!

Банановые хлебные кексы: Мои дети обожают эти кексы!

Классический банановый хлеб: Абсолютно идеальный!

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Банановое овсяное печенье

Мягкое и жевательное банановое овсяное печенье! Шоколадные чипсы не являются обязательными, но мы никогда их не пропускаем!

Подготовка 15 минут

Готовка 12 минут

Всего 27 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противень пергаментом или сбрызните антипригарным спреем.

  • В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Вбить яйца и ваниль.

  • В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, корицу и соль.

  • Добавьте сухие ингредиенты в масло и сахар и взбивайте, пока они не смешаются.

  • Смешайте банановое пюре и шоколадную стружку до однородного состояния.

  • Используйте большую ложку для печенья, чтобы положить ложки теста для печенья на подготовленный противень. Выпекать 12 минут или пока края не подрумянятся и печенье не застынет.

  • Остудить на решетке.

Советы и примечания:

Замените грецкие орехи или орехи пекан на шоколадную стружку, если хотите.

Пищевая ценность:

Порция: 1 печенье | Калории: 229 ккал (11%) | Углеводы: 29 г (10%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 38 мг (13%) | Натрий: 171 мг (7%) | Калий: 146 мг (4%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 13 г (14%) | Витамин А: 275 МЕ (6%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 20 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: простые рецепты печенья, семейные рецепты, рецепты для детей

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Рецепт бананового овсяного печенья | Все рецепты

Я сделал это дважды. В первый раз я отказался от орехов, добавил еще немного корицы, они оказались великолепными, остаются мягкими навсегда. Во второй раз добавила сушеную клюкву, и всем на работе она понравилась! Я держу лист фольги на решетке под печеньем, чтобы они не подгорели на дне, так как у них больше времени на приготовление (15 минут было идеально). Я обязательно сделаю это снова.

Мы все это любили! Я использовал ww муку.Вместо белого сахара я использовал 1/2 стакана суккананта с медом и 1/2 стакана коричневого сахара. Также вместо жира используйте 1/2 стакана масла. Отлично

отлично — у меня были самые спелые бананы, и нужно было что-то быстро приготовить . .. заменил половину белого сахара коричневым сахаром … добавил одну чайную ложку ванили, добавил много свежей черники! Они были потрясающими — запекались при 375 градусах в течение 16 минут на камнях для выпечки = они были идеальными.

Это фантастика. Когда я был маленьким, я умолял бабушку приготовить такое же печенье. Мы всегда готовили их с шоколадной крошкой. Что интересно, моя бабушка рассказала мне, что она нашла этот рецепт в газете во время Второй мировой войны. Это был хороший рецепт для отправки в войска, потому что он хорошо отгружался и не использовал нормированные товары.

Эти печенья потрясающие !!!! Я разделил тесто на 3 части и испек одну часть так, как указано в рецепте, добавив грецкие орехи в одну часть и мини-шоколадные чипсы в другую. Я запекла свои всего 10 минут, а им и минуты больше не нужно !! ВКУСНЫЙ!!!!!!!!

Единственное, что я добавил, это немного корицы, и это было замечательно! Они не продержались 24 часа! Меня удивили отрицательные отзывы.Я обнаружил, что когда вы взбиваете жир и сахар, это имеет огромное значение для текстуры, если вы не смешиваете его достаточно хорошо. Кроме того, я не знаю, почему никому, кто любит банановый хлеб, это не понравилось бы!

Я бы оценил его выше, но я внес некоторые изменения, которые, как мне кажется, сделали их особенно хорошими. Я знаю, как люди ненавидят, когда другие подправляют рецепты, но я просто не мог заставить себя использовать шортенинг.Вместо этого я заменил 1/2 c. арахисовое масло и 1/4 гр. масло. Вместо того, чтобы использовать 1 c. белого сахара, я использовал 1/2 гр. коричневый сахар и 1/2 гр. белый сахар. Я также добавил 3/4 гр. шоколадная стружка и опущенные орехи. Это было потрясающе! Это печенье несколько полезнее стандартной шоколадной крошки, но такое же вкусное! В следующий раз я могу попробовать использовать нектар агавы вместо сахара, чтобы сделать его еще полезнее. Спасибо за вкусную альтернативу обычному овсяному печенью с изюмом. 🙂

ХРАНИТЕ! Дети думали, что это было здорово.Я (как всегда) сделал их без яиц из-за моей аллергии на яйца 16 мес. старый (добавив дополнительно бананового пюре с разрыхлителем). Не было замечено овсянки, которая сделала их еще лучше. Я также добавила шоколадную стружку в качестве приятного, но сладкого перекуса после школы. Спасибо, Пэм;)

Однако этот рецепт БУДЕТ иметь 5 звезд; НЕ выпекайте при 400F! Мои были сожжены до хрустящей корочки, а печь дымилась примерно через 10 минут! Я попробовал вторую партию при 350F в течение 13 минут.

Банановое овсяное печенье для завтрака — Поджаренные кедровые орехи

Банановое овсяное печенье для завтрака сытное и наполнено шоколадом и овсом! В них нет глютена, и они идеальны в любое время дня!

Кто любит печенье на завтрак ?! 🙋🏼‍♀️ Meee. Сегодня я делюсь сытным и вкусным рецептом печенья для завтрака, который вы ПРОСМОТРИТЕ.

Они наполнены овсяной текстурой, сладкой шоколадной крошкой и идеальным рецептом, который можно приготовить в воскресенье с пятнистыми бананами, так что у вас будет легкий завтрак на всю неделю.

Плюс, они супер настраиваемые! Вы можете добавлять разные орехи, семечки и сладости в зависимости от того, какой вкус вам нужен и что припрятано в кладовой. Ознакомьтесь с некоторыми вариантами ниже!

Состав бананового овсяного печенья на завтрак:

Бананы. Звезда шоу! Убедитесь, что бананы очень спелые и с пятнами. Чем спелее бананы, тем слаще будет печенье!

Яйца. Всего двое! Если вы не любите яйца, попробуйте яйца льна или ваш любимый заменитель яиц!

Арахисовое масло. Я люблю натуральное арахисовое масло, но здесь подойдет любое масло из орехов или семян!

Нектар агавы. Можно также использовать мед или кленовый сироп.

Миндальная мука. Я всегда использую бланшированную миндальную муку, но вы можете добавить овсяную муку или муку из кешью, если вы не умеете делать миндаль!

Овес. Придает этим печеньям для завтрака насыщенную текстуру!

Разрыхлитель. Чтобы взбить это печенье!

Соль. Совсем немного!

Шоколадная крошка. Это необязательно, но кто не любит есть печенье с шоколадной крошкой на завтрак !? Ниже я предлагаю вам несколько забавных вариантов и альтернатив — продолжайте прокручивать!

Как приготовить овсяное печенье с бананом и арахисовым маслом:

Маш. Разомните бананы в большой миске.

Микс. Добавьте остальные ингредиенты в миску и перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.

Совок. Используйте совок для печенья или лопатку для мороженого, чтобы выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать. Поставьте их в духовку и запекайте!

Как хранить печенье для завтрака:

Храните его в герметичном контейнере в кладовой около трех дней. Уберите их на неделю в холодильник.

Это печенье можно запаковать по отдельности и заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в микроволновой печи или духовке до желаемой температуры.

Варианты печенья для завтрака и надстройки:

Ягоды: Можно добавить чернику, порезать клубнику или малину!

Специя: Добавьте немного корицы и имбиря в пряность.

Trail mix: Добавьте сушеную клюкву, тыквенные семечки, M & Ms и арахис.

Еще попробуйте овсяные завтраки:

Распечатать

Описание

Банановое овсяное печенье для завтрака сытное и наполнено шоколадом и овсяными хлопьями! В них нет глютена, и они идеальны в любое время дня!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 спелых банана (примерно 1 стакан пюре)
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана натурального арахисового масла
  • 1/4 стакана нектара агавы (также можно использовать мед или кленовый сироп)
  • 1 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана шоколадной стружки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В большой миске разомните бананы.
  3. Добавьте в миску яйца, арахисовое масло и нектар агавы. Взбейте, чтобы смешать.
  4. Добавьте в миску миндальную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать.
  5. Добавьте овсяные хлопья и большую часть шоколадной крошки в тесто, оставьте немного, чтобы вдавить их в верхнюю часть каждого печенья.
  6. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите печенье на противень с помощью ложки для печенья или мороженого.
  7. Вдавите оставшуюся шоколадную стружку в верхнюю часть печенья.
  8. Выпекать 15 минут.
  9. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем переложите на стойку для охлаждения и наслаждайтесь!


Питание

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорий: 151
  • Сахар: 11 г
  • Натрий: 64 мг
  • Жиры: Fat : 2.3 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 17,1 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Белок: 4,7 г
  • Белок 27 мг: холестерин

    Ключевые слова: банановое овсяное печенье для завтрака, полезное печенье для завтрака, арахисовое масло банановое печенье для завтрака

    Тонкое и хрустящее банановое овсяное печенье

    Если вы можете вообразить нечто среднее между овсяным печеньем и банановым хлебом, вот оно.

    Это уникальное печенье хрустящее снаружи, жевательное внутри и на вкус как банановый хлеб.

    Что вам понадобится для приготовления бананового овсяного печенья

    Пошаговые инструкции

    Начните с смешивания муки, овса, пищевой соды, соли и специй в миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

    В большой миске смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар.

    Взбивать несколько минут, пока не станет светло и пушисто.

    Добавьте пюре из банана, яйца и ванили.

    Смешайте для объединения.

    Добавьте сухие ингредиенты.

    Смешайте на низкой скорости для объединения. Тесто будет более влажным, чем тесто для печенья.

    Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом, равномерно распределив тестовые шарики.

    Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета.

    Дайте печенье остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Тонкое и хрустящее банановое овсяное печенье

    Если вы можете представить нечто среднее между овсяным печеньем и банановым хлебом, то вот оно.

    Ингредиенты

    • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
    • 3 стакана старомодного овса
    • 1-1 / 2 чайные ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 небольшая чайная ложка соли
    • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще прохладного
    • 1 стакан сахарного песка
    • 3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1 большое яйцо
    • 2/3 чашки бананового пюре из 2 перезрелых бананов
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разместите две решетки духовки так, чтобы духовой шкаф разделился на три части.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
    2. В средней миске взбейте муку, овес, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
    3. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкого и пушистого состояния в течение нескольких минут. Соскребите стенки миски и добавьте яйцо, банановое пюре и ванильный экстракт; взбить, пока не смешано. Добавьте смесь муки и овса и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много. Тесто будет более влажным, чем тесто от кашля; это нормально.
    4. Зачерпните большие шарики теста (примерно 1–1 / 2 столовые ложки) на подготовленный противень, на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга, так как они довольно сильно растекаются (я использую небольшую лопатку для мороженого с проволочным скребком). Выпекайте 14-17 минут, переворачивая сковороды сверху вниз и от передней до задней, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Остудить на противне несколько минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
    5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев: Раскатайте тесто в шарики, дайте застыть на противне в морозильной камере, затем поместите в герметичный пакет и выдавите как можно больше воздуха. Выпекайте по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите 1-2 минуты в духовке.) Для замораживания после выпечки: Дайте печенье полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Информация о питании

    На основе

    • Размер порции: 1 печенье
    • Калорий: 128
    • Жиры: 5 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Углеводы: 902 Сахар: 8 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 83 мг
    • Холестерин: 15 мг

    Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или торговые марки продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Банановое овсяное печенье с двумя ингредиентами

    Я собираюсь на следующей неделе в Бостон на пятидневный отпуск.Я буквально не могу дождаться! Я буду в гостях у своих хороших друзей из Австралии; мы поддерживаем тесный контакт на протяжении многих лет и стараемся посещать их время от времени.

    В Бостоне и в это время года отличная погода! Я с нетерпением жду возможности посетить несколько ресторанов и немного их исследовать, поэтому обязательно дайте мне знать, если у вас есть какие-либо предложения!

    Еще у меня есть новая навязчивая идея: печенье для завтрака с банановым хлебом. Обычно я бы сказал обычное печенье, но поскольку оно на вкус как банановый хлеб И овсянка, я действительно влюблен.А когда в смесь добавляют шоколадную стружку? МОЙ БОГ!

    Кроме того, на их приготовление уходит всего 15 минут, а на одно печенье приходится около 60 калорий. ДА!

    Это даже не рецепт. Я говорю вам смешать две вещи вместе для сладкого удовлетворения, за которое вы не должны чувствовать себя виноватым.

    Для реалов. Никаких необычных обработанных ингредиентов из коробки. Просто все натуральное.

    Без молочных продуктов. Без глютена (используйте овес GF). Без орехов. Веганский. Вегетарианский.Я думаю, что это хороший завтрак (или полезное угощение!) Для кого бы вы ни были. Если у вас нет аллергии на бананы или овес. Простите!

    С этими маленькими кусочками возможности безграничны! Попробуйте добавить что-нибудь из следующего, чтобы приготовить его самостоятельно:

    • ванильный экстракт
    • ванильные бобы
    • шоколадные чипсы
    • арахисовые чипсы
    • арахисовое масло
    • nutella
    • ириски
    • сушеная клюква
    • изюм
    • нарезанные грецкие орехи, миндаль или орехи пекан
    • кокосовая стружка
    • какао-крупка

    Надеюсь, вам понравится одно или два печенья на завтрак! xoxo

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Богатые питательными веществами печенья для завтрака с черникой и омега-3

    Энергетические укусы с арахисовым маслом за 5 минут

    Жевательные кокосовые орехи с кешью и миндалем Шоколадные батончики

    Овсяное печенье с чипсами для завтрака

    Овсяное печенье с арахисовым маслом Энергетические укусы с кусочками чиа и какао

    Полезное печенье для завтрака из бананового хлеба с двумя ингредиентами {с надстройками!}

    Полезное печенье для завтрака с банановым хлебом, которое сделано только из банана и овес.Очень просто и легко настраивается с помощью надстроек, они вам понравятся как легкие и недорогие блюда на завтрак или перекус.

    • 2 больших банана, пюре
    • 2 стакана овса без глютена
    • При желании вы можете добавить что-нибудь из следующего:
    • ванильный экстракт
    • ванильные зерна
    • шоколадные чипсы
    • чипсы из арахисового масла
    • ириски
    • сушеная клюква
    • изюм
    • измельченные грецкие орехи, миндаль или орехи пекан
    • кокосовая стружка
    • какао-крупка
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    2. Положите овес в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока овес не станет консистенции муки; Ничего страшного, если он не идеально отшлифован.

    3. В большой миске смешайте банановое пюре с овсом до получения однородной массы. Добавьте 1/2 стакана вашего любимого напитка; Я использовала стружку темного шоколада и чайную ложку ванильного экстракта.

    4. Противень с антипригарным покрытием. Опустите тесто большими столовыми ложками на противень; немного разгладить резиновым шпателем.

    5. Выпекайте 9-12 минут или пока печенье не застынет. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Печенье можно хранить в закрытом контейнере несколько дней, или его можно заморозить и снова нагреть. Делает около 16 печенек.

    Калории не отражают надстройки.

    Nutrition

    Порций: 16

    Размер порции: 1

    Калорий: 60 ккал

    Жиры: 0,8 г

    Углеводы: 12,4 г

    62 1 Клетчатка:

    627 г

    Сахар: 2,1 г

    Белок: 1,4 г

    Овсяное печенье с коричневым маслом и бананом Рецепт

    Автор: Июнь / Опубликовано: / Обновлено: /

    Я официально нахожусь дома уже 37 дней и съел примерно 12 перезрелых бананов до израсходовать. В этом блоге есть несколько действительно отличных рецептов бананов, но я был готов к переменам.Поэтому я решил сделать… ПЕЧЕНЬЕ !! Но не какой-нибудь старый рецепт печенья. Рецепт овсяного печенья с бананом и коричневым маслом! Коричневое масло совершенно необязательно, но, на мой взгляд, совершенно необходимо. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как можно использовать и спелые бананы.

    Я уже говорил об этом и скажу еще раз … Я не люблю бананы! Если, конечно, из них не получится вкусное угощение.

    Этот пирог из банановой крошки или банановые блонди со сливочно-сырной глазурью чертовски вкусны, но эти банановые овсяные печенья с коричневым маслом и банановым маслом дают им настоящий шанс за свои деньги.

    Коричневое масло придает им глубокий ореховый вкус, а банан и овсянка делают их очень мягкими. Это действительно отличное сочетание.

    Спасибо, что заглянули! Этот пост с рецептом бананового овсяного печенья содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую компенсацию, если вы решите покупать по моим ссылкам (например, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках). Я ссылаюсь только на те продукты, которые знаю и люблю!

    Как приготовить коричневое масло

    Добавьте немного масла в небольшую сковороду или кастрюлю на среднем или медленном огне.По мере того, как масло тает, постоянно перемешивайте масло по сковороде.

    Нам нужно коричневое масло, а не подгоревшее, поэтому перемешайте масло на огне, пока оно не станет светло-коричневого цвета. Это займет 2-3 минуты.

    Вы поймете, что это сделано, когда сухие вещества молока станут золотисто-коричневого цвета, масло слегка потемнеет и масло приобретет ореховый аромат.

    Как приготовить овсяное печенье с обжаренным маслом и бананом Рецепт:

    Смешайте обжаренное масло и оба сахара в средней миске.Перемешайте.

    Добавьте яйцо, ваниль и банановое пюре. Затем перемешайте, пока все не смешается.

    Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока все не смешается. Для этого рецепта я использовал ручной миксер, но его легко смешать вручную.

    Тесто для этого рецепта бананового овсяного печенья мягкое, с кусочками овсянки и банана. Посмотри, как это великолепно!

    Возьмите среднюю ложку для печенья и выложите холмики теста на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

    Слегка прижмите каждую кучку теста. Это гарантирует, что печенье хорошо пропечется и не будет слишком толстым.

    Выпекайте это банановое овсяное печенье при температуре 350 градусов в течение 10-11 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям. Они также будут установлены посередине.

    Дайте им остыть на противне не менее 10 минут.

    Из них выпекается то, что я считаю лучшим овсяным печеньем, которое я когда-либо ел.Я еще не совсем решил, коричневое масло это или банан, но они такие восхитительные.

    Они остаются мягкими в герметичном контейнере почти неделю и отлично замерзают! Этот рецепт, безусловно, является победителем.

    Разница между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями

    На мой взгляд, использование овсяных хлопьев в этом печенье просто необходимо. Они дают им такой отличный укус. Однако, если бы у вас были под рукой только овсяные хлопья быстрого приготовления, я бы не позволил, чтобы это помешало вам их приготовить.

    Овес быстрого приготовления является наиболее обработанным из овса. По фото ниже видно, что они намного меньше по форме. Их также предварительно готовят, а затем сушат. Овес быстрого приготовления может быть более мягким, когда он готовится.

    Овсяные хлопья более плотные и не подвергаются предварительной тепловой обработке. Они выдерживают выпечку намного лучше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Вы любите печенье? Попробуйте эти рецепты…

    Рецепт овсяного печенья с бананом и коричневым маслом

    Спелые бананы превращаются в восхитительное печенье с подрумяненным маслом и овсянкой.

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    • 1/2 чашка сливочное масло {обжаренное и охлажденное}
    • 1/2 чашка коричневый сахар {фасованный}
    • 1/2 чашка гранулированый сахар
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 2 спелый бананы {пюре}
    • 2 чашки мука общего назначения
    • 1 чашка овсяные хлопья
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка корица

    Инструкции

    1. Приготовьте коричневое масло: Положите кусок сливочного масла в небольшую сковороду или кастрюлю на средний или слабый огонь.Постоянно перемешивайте в течение 2–3 минут или пока он не станет светло-коричневым и не приобретет ореховый аромат. Отложите и дайте остыть.

    2. Как только масло остынет, разогрейте духовку до 350 °. Смешайте растопленное коричневое масло и оба сахара в средней миске и перемешайте вручную до смешивания. Добавьте яйцо, ваниль и банановое пюре. Перемешайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте во влажные ингредиенты муку, овес, пищевую соду, корицу и соль и перемешайте, пока все полностью не смешается.

    3. Используя среднюю ложку для печенья, выкопайте холмы теста на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. Пальцами слегка придавите каждое печенье. Выпекать 10-11 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, а середина не застынет. Достаньте из духовки и дайте им остыть на противне в течение 10 минут. Продолжайте выпекать, пока все тесто не исчезнет.

    4. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели или заморозить до 3 месяцев.

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *