У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно… | |
Ингредиенты:
Белок, сахар для обмазки | |
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром: | |
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час: | |
В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину: | |
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут: | |
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.: | |
Края теста поднять и соединить над начинкой: | |
Таким образом сформовать все изделия: | |
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах: | |
Отправить в духовку при 170-180 градусах: | |
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой: | |
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой: | |
Приветствую Вас, уважаемые посетители моего блога! Яблоки самодостаточный продукт, и из них получается очень вкусная, и разнообразная выпечка. Яблочные пироги и различные шарлотки — частые блюда в нашем доме, детки едят с большим удовольствием.
Сегодня приготовим очень простое в приготовлении яблочное печенье — Румяные щечки, внутри нежнейшее запеченное яблоко, а сверху рассыпчатая, сахарная корочка. С виду — обыкновенные булочки.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана муки
- 4 столовые ложки сахара
- 200гр. сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 яйцо, щепотка соли
- 4 – 6 столовых ложек сахара (для глазури)
- у нас маленьких 10 яблок (груш, персиков)
В отдельную посуду просеиваем муки, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 50 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину и плодоножку.
Духовку включаем на 180С. Яйцо взбиваем вилкой в маленькой посуде. Сахар для глазури насыпаем на блюдце. Достаем тесто из холодильника, делим на две части, каждую раскатываем в колбаску, нарезаем на 20 равных частей (на получившиеся количество половинок яблок).
Скатываем каждую часть в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, на середину кладем половинку яблока срезом вверх. Для разнообразия вкуса, в сердцевину яблока можно положить шоколад, орехи, сахар. Поднимаем края теста, хорошо их защипываем.
Противень смазываем растительным маслом. Выпуклую часть получившегося печенья обмакнуть в яйцо и обвалять в сахаре, выкладываем на противень швом вниз. Когда все печенья будут на противне, каждое накалываем вилкой в нескольких местах. Убираем в духовку на 30 — 35 минут, до красивой, золотистой корочки. Готовое яблочное печенье «Румяные щечки», вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и угощаемся.
Приятного чаепития! С уважением – Рустам Исмаилов!
184. Яблочное печенье «Румяные щечки»
Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье…. ммммммм……Понадобится:
- 200 г маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- щепотка соли
- 3-4 ст. ложки сахара
Положить в чашку муку и маргарин (у меня слив. масло)
Растереть руками в крошку
Добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа
Приготовить 14 небольших яблок. Почистить
Разрезать пополам, вынуть сердцевину
Разделить тесто на 28 шариков
Каждый шарик раскатать в лепешку
На нее положить половинку яблока срезом вверх
Защипать края
Кругленькую часть смазать белком, обвалять в сахаре
Уложить на смазанный противень и наколоть вилкой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут)
Вкусно печенье и теплое и холодное
Приятного аппетита!
7 февраля 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
маргарин
200 г
яблоки
14 шт.
мука
3 стакана
сметана
1 стакан
сахар
3-4 ст.л.
сода
1/2 ч.л.
соль
1 щепотка
Приготовление:
- Крупно натереть маргарин, насыпать муку, добавить сметану и перемешать. Погасить соду соком лимона. Насыпать сахар и соль. Замесить тесто и положить в холодильник на несколько часов.
- Приготовить 14 яблок небольшого размера, поделить их пополам. Вырезать середину. Почистить шкурку. Тесто разделить на 28 шариков, из каждого сделать лепешку. На лепешку положить 1/2 яблока срезом вверх, свернуть и защипать.
- Круглую часть намазать белком, посыпать сахаром. Проколоть вилкой. Выпекать домашнее печенье «Румяные щечки» с яблоком полчаса, соблюдая температурный режим 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Ингредиенты для приготовления яблочного печенья Румяные ЩечкиЧтобы приготовить такое печенье с яблоком Румяные щечки мне потребовалось: сливочное масло — 200 грамм |
Рецепт приготовления печенья Румяные Щечки с яблоками, пошаговые фотоВ мягкое масло добавила сахар и перетерла вилкой. |
Вылила йогурт (сметану) и положила желток (белок отложила пока). |
Высыпала муку. Сразу уточню про муку, я ее досыпала по одному стакану сначала, смотрела, мешала и подсыпала понемногу еще. У всех разное качество муки и ее может потребоваться или больше или меньше. Плюс зависит как сильно растеклось у вас сливочное масло, какой густоты сметана и т.д. Поэтому здесь точно рецепту следовать не получится — 3 стакана — это примерное количество, сколько ушло у меня в моих условиях. |
Ваша цель, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и скаталось в шар, при этом оставаясь мягким и не тугим (то есть с мукой перебарщивать тоже не надо, иначе выпечка будет жесткой). Убрала тесто в холодильник ровно на то время пока занималась яблоками. |
Яблочки лучше брать не очень крупные, у меня какой-то сорт типа ранеток. Если у вас обычные яблоки, то может быть стоит порезать их на 4 части, так как у меня и с ранетками получилось довольно крупное печенье. Порезала яблоки пополам, вычистила косточки. |
От теста отщипнула кусочек, специально показываю в руке, чтобы было понятно примерно какого размера. |
Раскатала лепешку. Старайтесь раскатывать так, чтобы по краям тесто было потоньше, а в центре потолще. |
Подняла края, обернула половинку яблока и защипнула тесто сверху. |
В оригинальном рецепте автор советовала печенье обмакнуть в белок, я же хорошенько обмазала его кисточкой и потом обильно посыпала сахаром. Так как в комментариях несколько человек жаловались, что самое вкусное тесто получается там, где сахар (а если печенье обмакивать в белок, то это только верхушка), вот я и решила обмазать и обсыпать максимально всю поверхность (кроме дна). |
Выложила печенье на противень и поставила его в разогретую духовку, выпекала при 180 градусах примерно 20 минут, смотрела по зарумяниванию. |
Вот такие Румяные щечки у меня получились, яблочко внутри хорошо пропеклось, печенье очень вкусное и в холодном виде тоже, поэтому очень советую, приготовьте, расскажете, как получилось 🙂 |
Предлагаю вам попробовать удивительно вкусное печенье с яблочной начинкой. Процесс его приготовления очень прост, правда немного трудоемок. Но я вас уверяю — потраченное время стоит того. Результат просто потрясающий!!! Нежное, слегка рассыпчатое тесто, в сочетании с сочной яблочной начинкой — это нечто!!! Само печень в меру сладкое, ароматное и просто изумительное на вкус!!! А аромат, который витает по кухне во время выпечки невозможно описать словами))) Когда я его впервые готовила, то даже и не ожидала, что из таких простых продуктов получится такая вкуснятина. Настоятельно рекомендую попробовать его и вам!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. маргарина (или недорогого сливочного масла)
- 450 гр. муки
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком (или 1 ч.л. разрыхлителя)
- 4-5 ст.л. сахара (+немного сахара для посыпки)
- щепотка соли
- 14 шт. маленьких яблок (у меня кисло-сладкие)
- 1 яичный белок
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке, добавить просеянную муку и перетереть руками в крошку. Добавить сметану, соду погашенную соком лимона, соль и сахар. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семена и очистить от шкурки.
(У меня яблоки были не слишком мелкие, поэтому я резала их на четвертинки, и тесто делила на 30 частей).
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Каждую печенюшку смазать слегка взбитым белком и посыпать сахаром. Затем наколоть печенье вилкой.
Выпекать при 180 гр. до «зарумянивания», около 30 минут.
Готовое печенье остудить, и при подаче посыпать сахарной пудрой.
Все!!! Можно наслаждаться вкуснейшим яблочным печеньем!!!
С чашечкой горячего чая просто великолепно!!!
Примечания:
* Начинка может быть не только яблочная, а и с другими фруктами.
Я с другими начинками не пробовала, но мне кажется, что с яблоками просто идеально!!!
** Готовое печенье по желанию можно украсить растопленным шоколадом, вместо сахарной пудры.
*** Хочу отметить тесто — работать с ним одно удовольствие. Оно очень поддатливое и послушное.
**** Печенье получается достаточно крупное, больше похоже на небольшие булочки, но на вкус однозначно печенье!!!
Приятного вам чаепития!!!
За рецептик спасибо Анжелике — Lakshmi.
рецептов яблочного печенья — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Тип еды
Legal — Использование Cookies
Сайты Apple и онлайн-сервисы могут использовать «куки». Файлы cookie позволяют вам использовать корзины для покупок и персонализировать ваш опыт на наших сайтах, сообщать нам, какие части наших веб-сайтов посещали люди, помогают нам измерять эффективность объявлений и поисковых запросов в Интернете, а также дают нам представление о поведении пользователей, чтобы мы могли улучшить наши связь и продукты.
Если вы хотите отключить файлы cookie в веб-браузере Safari, перейдите в «Настройки», а затем на панель «Конфиденциальность» и выберите блокировку файлов cookie.На iPad, iPhone или iPod touch перейдите в «Настройки», затем «Safari», а затем в раздел «Файлы cookie». Для других браузеров узнайте у своего провайдера, как отключить куки.
Поскольку файлы cookie используются на наших веб-сайтах, их отключение может помешать вам использовать определенные части сайтов.
Файлы cookie, используемые на наших веб-сайтах, были классифицированы в соответствии с рекомендациями, изложенными в руководстве ICC UK Cookie. Мы используем следующие категории на наших веб-сайтах и в других онлайн-сервисах:
Категория 1 — строго необходимые файлы cookie
Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли просматривать наши веб-сайты и использовать их функции.Без этих файлов cookie такие услуги, как корзина для покупок и электронный биллинг, не могут быть предоставлены.
Категория 2 — служебные куки-файлы
Эти куки-файлы собирают информацию о том, как вы используете наши веб-сайты, например, какие страницы вы посещаете чаще всего. Эти данные могут быть использованы для оптимизации наших веб-сайтов и упрощения навигации по ним. Эти файлы cookie также используются, чтобы сообщить партнерам, пришли ли вы на один из наших веб-сайтов от партнера и если ваш визит привел к использованию или покупке продукта или услуги у нас, включая сведения о приобретенном продукте или услуге.Эти куки не собирают информацию, которая идентифицирует вас. Вся информация, которую эти куки собирают, является агрегированной и поэтому анонимной.
Категория 3 — Функциональные файлы cookie
Эти файлы cookie позволяют нашим веб-сайтам запоминать выбор, который вы делаете при просмотре. Например, мы можем сохранить ваше географическое местоположение в файле cookie, чтобы убедиться, что мы показываем вам наш веб-сайт, локализованный для вашего региона. Мы также можем помнить такие настройки, как размер текста, шрифты и другие настраиваемые элементы сайта.Они также могут использоваться для отслеживания того, какие избранные продукты или видео были просмотрены, чтобы избежать повторения. Информация, которую собирают эти файлы cookie, не идентифицирует вас лично, и они не могут отслеживать вашу активность на веб-сайтах, не принадлежащих Apple.
,с щекой — это … Что такое с яблоком с щекой?
с яблочной щекой — яблочный с прилагательным Прилагательное с полными красными щеками • • • Основная запись: ↑ apple * * * / ˈæpəlˌʧiːkt / adj: с красными или розовыми щеками яблочная щека у подростков… Полезный словарь английского языка
с яблочной щекой — [ap′əl chēkt΄] прил. Неофициальные 1. румяные щеки; ruddy 2. демонстрирует детскую невинность, свежесть, энтузиазм и т. д. * * *… Universalium
с яблочной щекой — [ap′əl chēkt΄] прил.Неофициальные 1. румяные щеки; ruddy 2. показывающий детскую невинность, свежесть, энтузиазм и т. д. Словарь английского мира
с яблочной щекой — прилагательное Дата: 1847 г. с щеками цвета красных яблок … Новый словарь для студентов
с яблочной щекой — прилагательное Имея круглые красные щеки… Викисловарь
apple-cheeked — прилагательное с круглыми розовыми щеками … Английский словарь новых терминов
Попугай с зелеными щеками — Pyrrhura molinae molinae в Парке птиц Куала-Лумпур, Малайзия Статус сохранения… Википедия
ruddy — I (тезаурус New American Roget s College) прил.красный, витиеватый (см. цвет). II (Roget s IV) Модифик. Syn. розовый, красноватый, бронзовый; вижу красный . III (Roget s 3 Superthesaurus) а. красный, красноватый, здоровый, светящийся, розоватый, * яблочный с щеками, цветущий, покрасневший,…… английский словарь для студентов
The View — название телевизионного информационного шоу Infobox = подпись к просмотру = титульная карточка представления для формата 11 сезона = рейтинг ток-шоу = ТВ-эфир = 60 минут создатель = Барбара Уолтерс Билл Гедди исполнительный продюсер = Барбара Уолтерс Билл Гедди в главной роли = Барбара … Википедия
Sunny Jim — это имя двух совершенно не связанных между собой персонажей, используемых в рекламе и брендинге продукта: (1) мультипликационный персонаж, созданный для продвижения Force cereal, первого коммерчески успешного пшеничного хлопья; (2) название бренда арахисового масла … … Википедия
Brita Granström — (род. 1969) — шведский художник и иллюстратор, живущий и работающий в Великобритании.Она представлена Университетской галереей в Ньюкасл-апон-Тайн и дважды выигрывала The People Show. WorksBrita Granström — художник и иллюстратор. Она рисует… Википедия
аплодисменты щеки | Знай свой мем
О
Clapping Cheeks — это жаргонный термин для секса, который распространился на / r / наркотики Reddit после того, как сообщение закончилось тем, что мать пользователя сказала ему и его другу: «Лучше не слышать никаких хлопающих щек!» После публикации другие пользователи опубликовали рассказы о вымышленных наркотиках с изображением «хлопающих щек» в виде коппасты с приманкой и переключателем, похожей на мемы, такие как «Гробовщик выбросил человечество из ада в камеру и Bel-Air».
Происхождение
10 сентября пользователь pumpkineater69 опубликовал в Reddit’s / r / drug историю о том, как его мама думала, что он и его друг занимаются сексом в машине, находясь на кислоте.Сидя в машине, мама пользователя подходит к окну и говорит: «Лучше не слышать, чтобы сегодня ночью не хлопали щеки». Пост набрал более 4000 баллов.
Итак, несколько недель назад мы с другом решили сделать ЛСД, и мы так и сделали. Ночью около 4 часов утра мы с другом вышли на улицу, чтобы выпустить собаку и посмотреть на грозу, и начался проливной дождь, и мы сели в машину моих друзей. Мы сидели там и смотрели на дождь, курили сигарету, и мы увидели какого-то случайного ослиного парня, вышедшего из ниоткуда, и это нас испугало.В любом случае. Его мама вышла и закричала на нас, чтобы мы вошли внутрь, и мы вышли, и это было чертовски неловко, потому что она знала, что мы на что-то, но мы это отрицали.
На днях я пошел и остался у своих друзей снова, и он сказал мне, что его мама думает, что мы с ним вместе геи и думали, что мы занимаемся сексом в машине. Имейте в виду, я парень, мои друзья парень, мы прямо как. И я просто сижу там в его комнате, смотрю фильм, и его гребанная мама приходит к его двери, смотрит на меня и говорит: «Лучше не слышать, чтобы сегодня не хлопали щеки», и продолжил издеваться над моим другом и мной.
Просто подумал, что поделюсь.
Спред
Эта история быстро завоевала популярность в субреддите, и в субреддите стали публиковаться истории с фразой «хлопающие в щеки». Например, Стриппедкия опубликовала пародию на оригинальную запись, рассказав о ней с точки зрения матери, набрав более 1600 баллов. Другие пользователи использовали метод распространения мема с помощью копировальной пасты с приманкой и переключателем, рассказывая длинную историю, прежде чем раскрывать изюминку «хлопающих щек».Например, одна из самых популярных коппаст, опубликованная Xvaeyr, имеет целью рассказать о наркотиках в городе-призраке, прежде чем закончить словами: «В глубине души я знала, что громовые хлопки — это щеки». Пост набрал более 800 баллов за 13 часов. Другой автор 116rip опубликовал пародию с точки зрения «случайного осла, чувак» в оригинальном сообщении, набрав более 520 баллов. О распространении этой фразы было сказано в сообщении / r / OutOfTheLoop 12 сентября.