Печенье простое: Простое печенье к чаю рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Песочное печенье (простое) — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (35)

radchenko.nina

а в чем проблема? можно заменить на сливочное масло.

12 August 2015 в 10:45

Неизвестно

чем?

20 July 2015 в 11:00

Неизвестно

ппц.. только не маргарин!

20 July 2015 в 10:58

M.I.X.

nu,chto vy sravnivaete raznye veshi sovsem…

14 July 2015 в 07:33

M.I.X.

a est eshe slivochnyi margarin,specialno dlya vypechki…

14 July 2015 в 07:31

M.I.X.

potonshe raskataite,vot,i budet vozdushnoe…tolko ne peredergite v duhovke,ne spalite…muku ne pereborshite,yaica horosho vzbeite…sekretov mnogo,chtoby poluchilis vozdushnymi…

14 July 2015 в 07:30

M.I.X.

znachit chto-to ne to vy sdelali,narushili recept,eshe raz poprobuite bolee tshatelno…a geltenkie budut,esli smazat vzbitym geltkom…recept horoshiy,klassicheskiy…i vanil mogno,a sverhu koricey uge posle vypechki posypat…

14 July 2015 в 07:28

natfarm_58

полностью согласна!!!

25 March 2015 в 22:09

roza13111970

очень дешевно

16 March 2015 в 13:32

sheroglazova

стряпала курник вкуснее

15 March 2015 в 14:21

Татьяна Яровая

Маргарин крайне вреден для сосудов головного мозга , сердца и всей сердечно-сосудистой системы , и для детей и для взрослых !!! Все врачи призывают заменять его чистым сливочным маслом или смесью сливочного масла и натурального подсолнечного , или кукурузного , оливкового масла поровну …. А в такое тесто я ещё обязательно добавляю разрыхлитель …. совсем приятнее получается …..

29 July 2014 в 00:31

Студеникина Л.М.

200-250 гр

1 July 2014 в 10:15

nora_spb

а стакан маргарина — это сколько ?

17 June 2014 в 13:44

marsagishvili1981

vanil mojno?

17 June 2014 в 10:34

perizat0172

не стоит ждать до золотистого цвета, а то слишком твердой станет чуть желтого цвета достаточно!

24 May 2014 в 08:37

Печенье на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Печенье на сковороде»

Простое печенье на сковороде на скорую руку

Когда духовку включать жарко или её и вовсе нет, а испечь что-нибудь сладенькое хочется, выручает рецепт печенья на сковородке, которое получается неожиданно вкусным и нежным.

Это находка! Вам непременно захочется приготовить его ещё ни один раз. Это простое печенье на сковороде готовится не больше полу часа, так что данный рецепт можно смело назвать быстрым. Из указанного количества продуктов получится 20 небольших печенек.

Как приготовить «Печенье на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить вкусное печенье на сковороде на скорую руку, нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, продолжая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Просеиваем 1,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя, замешиваем тесто вручную. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Шаг 5 Ссылка

Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Шаг 6 Ссылка

Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Шаг 7 Ссылка

Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

Шаг 8 Ссылка

Снимаем со сковороды и даём остыть. Домашнее печенье готово.

Простое фигурное песочное печенье рецепт

Поделиться с друзьями:

Шоколадно-ванильное печенье в форме чёрно-белых животных, пятнистых собак, кошек и коров понравятся всем не только своим вкусом, но и очаровательным, эффектным видом, который особенно оценят дети. Они также с радостью помогут вам готовить его, ведь это так интересно смешивать куски чёрного и белого теста, вырезать из него фигурки, а после выпекания вместе украшать животных растопленным шоколадом и цветной глазурью. Для этого печенья вам понадобятся вырубки для печенья в форме кошки, собаки и коровы, а также розовая королевская глазурь в кондитерском мешке. Когда глазурь застынет, макайте шоколадно-ванильное печенье в молоко и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 — 22 фигурных печенья

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 175 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 5 ст. л. тёмного какао
  • 60 гр. горького шоколада, растопленного
  • 1/4 ст. розовой королевской глазури
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме кошки, собаки и коровы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
  2. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и сахарной пудрой. После включения сахара увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения лёгкой кремовой массы, около 3 минут.

  3. Снова убавьте скорость до минимума и постепенно влейте яичную смесь; взбейте до получения однородной массы. Добавьте в три захода мучную смесь, увеличивая скорость по мере того, как тесто становится гуще, и месите тесто, по мере необходимости соскабливая его со стенок миски. После того, как вмешаете всю муку, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить тесто со стенок миски, пока оно не станет однородным, около 5 минут.
  4. Выньте половину теста из миски и отложите в сторону. Миксером на низкой скорости вмешайте в оставшуюся половину теста какао, около 2 минут.
  5. Разогрейте духовку до 175°С и застелите два противня пергаментом.
  6. Положите кусочки простого и шоколадного теста размером с виноградину в центр отдельного листа пергамента (куски теста должны быть близко друг к другу). Положите сверху ещё один лист пергамента и скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см., чтобы получилось пятнистое тесто. Положите в холодильник примерно на 15 минут, чтобы оно застыло.
  7. С помощью вырубок для печенья вырежьте из теста фигурки кошки, собаки и коровы. Соберите обрезки (не месите и не скатывайте в шар) и вырежьте больше печенья. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете как можно больше теста.
  8. Переложите фигурки из теста на подготовленные противни и выпекайте, пока оно не пропечётся, но всё ещё будет светлого цвета на жёлтой части печенья, около 12 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить.

  9. С помощью зубочистки нарисуйте растопленным шоколадом животным глаза. Положите розовую глазурь в маленький пластиковый пакет на зиплоке и сделайте небольшое отверстие в уголке. Отсадите глазурь, чтобы сделать кошке нос, корове – вымя и нос, а собаке – язык.
Категории:

Простое домашнее печенье на сливочном масле

Сегодня готовим очень простое и не менее вкусное домашнее печенье на сливочном масле, которое приготовил ребенок 10 лет.

Все начиная от замеса теста и заканчивая вырезанием печенюшек, занималась моя 10-летняя дочь.

Моей задачей было только загрузить в духовку и все.

Это очень простой рецепт домашнего печенья, которое готовится из самых обычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

Печенье готовится из сливочного масла, муки, яиц и сахара. Супер простое приготовление.

Итак поехали готовить простое домашнее печенье на сливочном масле!

Домашнее печенье, которое приготовит даже ребенок

Простое печенье на сливочном масле, которое приготовит даже ребенок

время на подготовку 10 mins

активное время приготовления 35 mins

общее время 45 mins

Ингредиенты

  • 400 г мука пшеничная
  • 150 г сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 2 шт яйца
  • 1 пакетик разрыхлитель

Шаги как готовить

  • Самый первый шаг, нам нужно растопить сливочное масло. Это можно сделать несколькими способами — поставить в микроволновку, растопить на водяной бане, но т.к. это готовил ребенок у нас было такое решение — разрезаем 100 грамм масла на мелкие кусочки и ставим на блюдце. Нагреваем чайник, потом открываем крышку и ставим блюдце на чайник. У нас снимается крышка и спокойно можно поставить сверху тарелку.

  • Пока масло растапливается, перетрем 150 грамм сахара с 2 яйцами до белого цвета. Делаем это с помощью венчика.

  • Далее добавляем в яйца с сахаром растопленное масло и перемешиваем.

  • Затем добавляем пакетик разрыхлителя и просеянную муку, примерно 300-400 грамм, и замешиваем тесто. Тесто должно мягкое и гладкое, сверху немного масляное.

  • Ставим тесто на 30 минут в холодильник, завернув его в пакет.

  • Далее будем раскатывать тесто. На доску или стол, где будете раскатывать тесто присыпаем мукой, скалку тоже присыпаем мукой, чтоб тесто не прилипло.

  • Раскатываем из теста круг или что у вас там получится толщиной 5 мм. Кругом конечно это трудно назвать…

  • Вырезаем формочками печенюшки. И перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

  • Отправляем выпекаться печенье в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Но смотрите по вашей духовке, у каждого духовка печет по-своему.

  • Вот такие красивые печеньки у нас получились, и готовил их ребенок.

Простое печенье, для которого не нужен повод ::Хлебсоль, breadsalt.ru

Печенье — самый доступный из кондитерских жанров. Для торта или пирога нужен особый случай и достаточно времени, а печенье можно печь экспромтом, просто для настроения. Мы выбрали 4 рецепта простого печенья, для которого не нужен повод.

Печенье «Сникерс»

За это печенье дети точно скажут вам «спасибо!». Выбирайте для карамели свежие ириски, тогда текстура получится более нежной и пластичной. Можно посыпать печенье соленым арахисом — вкус будет еще интереснее.

Для теста:

150 г сливочного масла

150 г сахара

150 г арахисовой пасты

3 яйца

315 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

75 г арахиса (+ еще немного для украшения)

для карамели сникерс:

150 г сахара

75 г сливочного масла

1/2 ч.л. морской соли

150 г сливочных ирисок

карамельный топинг для украшения

1. Для теста взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте арахисовую пасту, затем по одному вмешайте яйца. Введите просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымесите миксером однородное тесто.

2. Арахис крупно порубите ножом и вмешайте в тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.

3. Отделите от теста кусочек размером с грецкий орех, скатайте его в шарик, расплющите до толщины 8 мм и выложите на застеленный пергаментом противень. Сделайте такие же заготовки из остального теста.

4. Выпекайте печенье 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Затем остудите прямо на противне.

5. Для карамели всыпьте сахар в сотейник, добавьте масло и доведите смесь на среднем огне до золотистого оттенка. Добавьте соль и мелко нарезанные ириски, размешайте, чтобы ириски растаяли, и снимите с огня. Дайте глазури слегка остыть.

6. Половину кружочков из теста покройте толстым слоем карамели и накройте оставшимися кружочками, чтобы получился сэндвич. Сверху нанесите зигзаг из топинга и украсьте оставшимся арахисом. Уберите печенье в холодильник, чтобы карамель полностью застыла.

Печенье «Черепица»

Черепица, или Тюиль, — тающее во рту изобретение французов. Тесто из белков, орехов и небольшого количества муки не грозит провалом вашей диете, а испечь его можно очень быстро.

80 г меда

70 г муки

90 г сливочного масла

40 г сахарной пудры

50 г тыквенных или любых других несоленых очищенных семечек

тертая цедра 1 апельсина

1 белок

1/4 ч. л. кардамона

2 ст. л. какао

щепотка соли

1. Половину меда смешайте в блендере с мукой, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и семечками тыквы. Добавьте цедру апельсина, белок, кардамон, щепотку соли и взбейте до однородного состояния.

2. Получившееся тесто разделите на 2 равные части. В одну часть добавьте какао и остатки меда, перемешайте. Оба вида теста уберите в холодильник на 30 минут. Затем слепите из теста шарики диаметром 2–3 см.

3. Выложите шарик между двумя листами пергамента, расплющите и раскатайте до толщины 1–2 мм. Аккуратно переложите на застеленный пергаментом противень. Так же поступите со всем остальным тестом.

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета 7–8 минут. Достаньте из духовки и слегка остудите, но не дайте печенью затвердеть. Каждую «черепицу» уложите поперек скалки и плотно прижмите, чтобы придать ей выгнутую форму. Дайте печенью полностью остыть.

Простой пошаговый рецепт печенья 🍪 на масле и яйцах

Простое домашнее печенье на сливочном масле

Простое домашнее печенье на сливочном масле – это отличная альтернатива имбирному, так как многие дети и даже некоторые взрослые не переносят специй. Но им также хочется печений, украшений и всей соответствующей Новому году церемонии выпекания.

А у меня просто поступил запрос от моего сына на белое печенье, ему имбирное, видишь ли, надоело. Но надо такое, чтобы тоже с формочками вырезать.

В общем рекомендую этот рецепт печенья на масле и яйцах! Простой, вкусный вкус))). Этот рецепт – превосходный вариант простого домашнего печенья для детей! Главное, что дети довольны, и вы спокойны!)))

Как готовить

1

Тесто для простого домашнего печенья на сливочном масле. Взбейте с помощью миксера мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и молоко.

2

Добавьте просеянную муку (с разрыхлителем), щепотку соли и сок лимона. Быстро вымесите тесто. Сделайте шарик, заверните в пищ. пленку и уберите в холодильник минимум на час (а лучше на ночь).

3

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и вырежьте с помощью формочек печенья толщиной 3-5 мм. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 10 минут. Простое домашнее печенье для детей и взрослых готово!

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Печенье домашнее рецепт простое на скорую руку

Вкусное, сладкое и очень рассыпчатое песочное печенье на скорую руку легко приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов. Понадобится лишь полчаса, проведенных на кухне, мука, яйца, масло и сахар. Можно использовать стандартные магазинные формочки, вырезая из теста треугольники, кружочки и звезды, а можно немного напрячь воображение и сделать оригинальное печенье в виде животных, цветов или завитушек.

Особенно интересно будет готовить угощение вместе с детьми, разрешив им немного поучаствовать в процессе готовки. Разнообразных рецептов сметливыми хозяйками придумано множество, но наиболее популярных и простых несколько. Самые быстрые и легкие способы приготовления этой сладкой и вкусной домашней выпечки к чаю стоит запомнить и обязательно испробовать в деле.

Печем песочное печенье в форме звезд

Домашняя выпечка такой формы понравиться ребятишкам любого возраста. Можно испечь это звездное печенье даже на детский день рождения, нарисовав на нем зубочисткой веселые мордашки или написав имена детей. Рецепт приготовления в домашних условиях совсем простой, а готовить, используя формочки, легко и удобно. Можно посыпать готовые сладости не песком, а пудрой или ванильным сахаром, придав им праздничный вид.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • крупное яйцо
  • половина стакана сахара
  • 100 грамм майонез
  • 100 грамм масла, можно взять и маргарин
  • щепотка гашеной 9% уксусом соды
  • ванильный сахар

Приготовление:

  • В просеянную муку всыпать пакет ванилина, смешать с сахаром, содой, добавить густой майонез и взбитое яйцо
  • Отдельно растопить в тарелке масло или маргарин, влить его в смесь и замесить руками густое тесто
  • Сделать из раскатанного тонкого теста с помощью формочек звезды на смазанном противне, посыпать сверху песком
  • Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре в духовке около 180 градусов
  • Готовое горячее “быстрое” печенье надо остудить и выложить на тарелку.

Выпечка получается сладкой и ароматной, а делать звезды формочками очень нравиться детям. Приготовленная в домашних условиях, она намного вкуснее, чем купленная в магазине, ведь сделана своими руками.

Красивое детское печенье, сделанное с помощью формочек

Используя разнообразные формы для теста, можно испечь печенье в виде грибков, бабочек, цветов или фигурок животных. С такой работой справятся даже самые маленькие помощники, приняв самое активное участие в вырезании фигур. Можно украсить изделие изюмом, кусочками орехов или ягодами.

Ингредиенты:

  • масло – 200 грамм
  • мука – 2 стакана
  • песок – 6 ложек
  • 2 желтка
  • ванилин для аромата и пудра для обсыпки

Приготовление:

  • Вынутые из яйца желтки надо тщательно взбить с сахаром, добавить в смесь масло, муку и ванилин
  • Замешать руками тесто, дать ему постоять 30 минут в холодильнике на полке
  • Включить духовку, вырезать формочками печенье, выложить на противни
  • Выпекать надо около 10 минут при 190 градусах
  • Готовую выпечку посыпать сладкой пудрой и остудить

Такое красивое детское печенье придется по вкусу не только малышам, его с удовольствием попробуют и взрослые, к тому же процесс выпечки занимает всего 10 минут. Правда, съедается оно так же быстро, как и готовится.

Очень простое домашнее печенье на скорую руку

Сделать это круглое угощение из песочного теста под силу даже новичкам, не понадобятся и формочки. Можно вырезать кружки любой чашкой или стаканом, делая их разного диаметра. К тому же и продуктов на его приготовление надо совсем мало.

Ингредиенты:

  • полстакана песка
  • 1 яйцо
  • полтора стакана просеянной муки
  • четверть пачки маргарина
  • ванилин

Приготовление:

  • Взбить яйцо с сахаром, добавить остывший расплавленный маргарин
  • Засыпать ванилин и муку в смесь
  • Сделать густое тесто, перемешав его вилкой или руками
  • Стаканчиком или стопкой вырезать из раскатанного теста кружочки
  • Выпекать около 20 минут при 200 градусах

Такое круглое песочное печенье, сделанное самостоятельно, понравиться и домашним, и гостям, неожиданно пришедшим на чаепитие. Выпечка не занимает много времени, а все продукты всегда есть дома у любой хозяйки.

Двухцветное печенье на скорую руку “Улитка”

Это красивое оригинальное печенье приготовить самим совсем не трудно. Некоторые хозяйки называют его “Улитка” за круглую закрученную форму, напоминающую раковину. Такая сладкая выпечка прекрасно подходит и для семейного чаепития с детьми и родными, и для праздничного стола. Весь секрет в добавлении при замешивании теста порошка какао, именно оно придает контрастный темный цвет этому угощению.

Ингредиенты:

  • пачка масла 200 грамм
  • 2 куриных яйца
  • стакан песка
  • 2,5 стакана муки высшего сорта
  • 2-3 ложки порошка какао
  • щепотка соды

Приготовление:

  • Масло растопить, яйца взбить с сахаром вилкой или миксером, добавить все в миску и замесить густое тесто
  • Разделить его на 2 равные половины, в одну часть добавить порошок какао, вновь перемешать
  • Делаем 2 тонких пласта желтого и коричневого цвета, кладем их друг на друга и аккуратно сворачиваем в рулет
  • Помещаем рулет в морозилку минут на 20, чтобы хорошо резался. Достаем на стол
  • Нарезаем острым ножом одинаковые тонкие круглые дольки, раскладываем на противнях
  • Выпекаем 20 минут при 180 градусах в духовке, остужаем

Печенье получается рассыпчатым, с необычным шоколадным вкусом. Если при выпечке добавить в тесло ванильного сахара, оно будет еще ароматнее. Готовится быстро, и с магазинным не сравнить – намного лучше.

Все эти рецепты на скорую руку помогут, когда дома к чаю ничего нет, хочется чего-то вкусненького, или при нежданном появлении гостей. Продуктов на них надо мало, они всегда найдутся на кухне в холодильнике и шкафу, а замесить тесто и испечь такое песочное печенье не составит труда.

Печенье на скорую руку

Дешево и сердито, просто и вкусно, легко и ненавязчиво? Ответ несложен: сегодня речь пойдет о рецептах печенья на скорую руку!

Печенье на скорую руку должно отвечать определенным требованиям. Во-первых, это рецепты, которые можно реализовать из базового набора продуктов – тех, что всегда есть дома: мука, яйца, масло. Во-вторых, конечно же, важно время, которое вы затратите на рецепт: если тесто готовится три дня, два формуется и сутки выпекается, этот вариант сегодня не для вас, печенье на скорую руку должно готовиться в три счета (быстро замесил тесто, выложил на противень, достал из духовки).

Кроме того, речь идет о недорогих вариантах домашней выпечки – тех, которые реализовываются между делом, на каждый день, для обычного семейного чаепития после ужина.

Итак, давайте смотреть, какие же рецепты можно реализовать в рамках темы «Печенье на скорую руку». И в этой статье, и на страницах сайта Волшебная еда собрала отличную подборку, которая не раз выручит вас – читайте, изучайте, сохраняйте.

Овсяное печенье на скорую руку

  • 1/2 стакана рубленных грецких орехов;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 2,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. корицы.

Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, пересыпаем в чашу кухонного комбайна, измельчаем. Пересыпаем в миску, добавляем мед и яйца. Всыпаем сахар, соль, соду, корицу. Отмеряем нужное количество изюма и орехов. Перемешиваем лопаткой – масса будет комковатой, но спустя 5-7 минут увлажнится, все получится отлично. Ложкой выкладываем на противень (застелите его кондитерской бумагой) небольшие горки теста, оставляя между ними достаточное расстояние – в процессе выпечки печенье слегка увеличится в размере. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Быстрое ореховое печенье без муки

Рецепт выручает, когда нужно утилизировать белки. Или когда хочется сладкого, но так, чтобы было полезно. А еще когда на пороге внезапные гости, и надо что-то быстренько придумать к чаю. В общем, он просто выручает, вот.

  • 1 куриный белок;
  • 300 г грецких орехов;
  • 70 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Две трети орехов измельчаем в мелкую-мелкую крошку, остальные рубим на небольшие кусочки. Смешиваем друг с другом, всыпаем корицу. Белок взбиваем до тугой пены, постепенно добавляя соль и сахар. Соединяем орехи и белок. Ложкой выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними достаточное расстояние. Выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Американское печенье с шоколадными дропсами

  • 300 г сахара;
  • 325 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 70 г шоколадных дропсов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.

Медовое печенье на скорую руку

Восхитительное! Хрустящая корочка, мягкая влажная серединка, умопомрачительный аромат, сдержанная сладкая нота. Для печенья на скорую руку – просто изумительно.

  • 225 г муки;
  • 100 г меда;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара + сахар для обсыпки печенья.

Печенье на скорую руку из кукурузных хлопьев

  • 300 г кукурузных хлопьев;
  • 100 г орехов;
  • 100 г сухофруктов;
  • 100 г сахара;
  • 3 куриных белка;
  • 1/3 ч. л. соли.

При необходимости измельчаем сухофрукты, орехи рубим в крошку. Взбиваем яичные белки, добавляя постепенно соль и сахар. Третью часть кукурузных хлопьев измельчаем в крошку. Смешиваем белки, кукурузные хлопья (порошок и целые), орехи и сухофрукты. Полученную массу выкладываем ложкой на застеленный бумагой противень. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Пока печенье горячее, обращайтесь с ним крайне деликатно. После остывания оно станет хрустящим и перестанет ломаться.

Творожное печенье на скорую руку

Хрустящее, с отчетливой сливочной ноткой и молочным послевкусием, это печенье отлично подходит для утилизации творога, который грозится вот-вот прокиснуть.

  • 230 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1/3 ч. л. соли.

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем соль, яйцо, снова перемешиваем, после чего выкладываем творог и соединяем массу до однородного состояния. Всыпаем муку. Тесто будет густым, довольно плотным – формируем из него шарики любым удобным для вас способом (двумя ложками или смоченными в воде руками), выкладываем на пергаментную бумагу на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.

Малиновое печенье на скорую руку

Ароматное – невероятно! Такое печенье готовится очень просто, но на столе смотрится необыкновенно нарядно, красиво, торжественно. Отличный вариант для того, чтобы накрыть стол к чаю для внезапных гостей.

  • 250 г малины;
  • 260 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 380 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца. Всыпаем соль, соду и муку. Перемешиваем, после чего лопаткой вводим в тесто малину – в несколько приемов, каждый раз деликатно перемешивая. На лист пергаментной бумаги выкладываем небольшие кусочки теста. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.

Печенье на скорую руку на сковороде

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 желток;
  • 100 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки.

Желток растираем с сахаром и солью. Добавляем сметану и растительное масло. В однородную массу всыпаем муку, смешанную с содой. Замешиваем нелипкое, мягкое тесто. Формируем из него «колбаску» диаметром около 5 см. Нарезаем кружочками. Полученные печенюшки выкладываем на сухую разогретую сковороду, жарим при температуре чуть ниже средней по 3-4 минуты с каждой стороны – готовые изделия должны быть румяными и золотистыми. Снимаем с огня – в теплом виде печенье мягкое, после остывания приобретает характерную хрустящесть.

Печенье на скорую руку из банана

Пример здорового печенья для детей. Впрочем, и взрослые уминают его с не меньшим аппетитом. Оно выходит довольно плотным, но при этом приятным, не приторным, сдержанным на вкус.

  • 1 банан;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 250 г муки.

Вилкой разминаем банан в пюре, добавляем сахар, соль и соду, смешиваем с растительным маслом до получения однородной массы. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, формуем колобок. Убираем в морозильную камеру на 10 минут (в холодильник – на 1 час), после чего раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем ножом на ромбы или прямоугольники, выпекаем при температуре 10 градусов около 10 минут.

Печенье на скорую руку с вареньем

Печенье из детства – тот самый восхитительный сливочный вкус, смешанный с яркой ягодной ноткой.

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • варенье по вкусу.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем соль и соду, по одному вводим яйца. Полученную массу смешиваем с мукой – тесто должно быть мягким, но не липким. Формуем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень. Большим пальцем делаем по центру углубления, наполняем небольшим количеством варенья. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов 15 минут.

Печенье на скорую руку «Червячки»

Не хотите раскатывать тесто и не любите выкладывать его ложкой на противень? Доставайте мясорубку, в эфире – старое доброе печенье «Червячки». Проще не бывает!

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. соли.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью, добавляем яйцо. Смешиваем с мукой и какао. Полученное тесто пропускаем через мясорубку, отрывая результат перекручивания недлинными кусочками. Выкладываем на противень, выпекаем при температуре 200 градусов около 12 минут.

Простое сахарное печенье

Совершенно умопомрачительное печенье с потрясающим сливочным ароматом. Не самое дешевое, но зато, пожалуй, одно из самых роскошных в категории рецептов, которые можно реализовать за считанные минуты.

  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки.

«Быстрое» печенье на кефире

Абсолютно бюджетный вариант домашнего печенья. Без особых изысков и тонких вкусовых оттенков, зато из проверенных продуктов и недорогое.

  • 250 г муки;
  • 1/2 стакана сахара + сахар для посыпки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. без горки соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

5 идей, как украсить печенье на скорую руку

Раз речь идет о печенье на скорую руку, по умолчанию считается, что и украшать-то его вовсе не надо – быстро сделал, быстро съел. Однако, иногда все же обстоятельства требуют того, чтобы хозяйка декорировала подобную выпечку хотя бы минимально – например, если речь о печенье для внезапных гостей. Что можно сделать, приложив небольшие усилия и потратив немного времени?

  1. Расплавленный шоколад – палочка-выручалочка для подобных случаев. Разложите готовое печенье на ровной поверхности, а несколько квадратиков шоколада заверните в корнетик и расплавьте в микроволновой печи. Теплой жидкой массой нарисуйте произвольные полоски на готовом печенье – это не глазурь, но очень даже красиво.
  2. Перед тем, как поставить печенье в духовку, взбейте с небольшим количеством сахара 1 белок. Смажьте им каждую печенюшку, присыпьте орехами. Нехитрое украшение, но нарядное и красивое.
  3. Пока печенье выпекается, можно быстро сварить простейший сахарный сироп, смазать им готовое печенье и быстро, пока масса не остыла и не затвердела, присыпать сверху семечками, орехами, кунжутом. Полезно!
  4. Еще один вариант декорирования печенья на скорую руку — с помощью шоколада. Для этого нужно растопить на водяной бане плитку «черного золота», а затем окунуть в полученную массу каждую печенюшку до середины. Быстро, просто, доступно и, конечно же, невероятно вкусно.
  5. Ну, и в конце концов не забываем про самую обычную сахарную пудру. Присыпав ею печенье, можно уверенно ставить блюдо с домашней выпечкой к чаю на стол – это вкусно, пахнет уютом и ванилином, и это сделано вашими руками, а потому заслуживает самой высокой оценки.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Лучшие рецепты печенья на скорую руку – ТОП 15

Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста.

— мука 2.5 стакана
— сахарный песок 0.5 стакана
— масло сливочное или маргарин 150 г
— яйцо 1шт.( 1 для смазывания)
— соль по вкусу, примерно щепотка
— сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
— сахарная пудра 2 чайные ложки
— миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки

Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.

Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.

— яйца 5 шт. (белки)
— сахарный песок 1- 1.5 стакана
— ванилин по вкусу
— подсолнечное ядро 1 стакан


Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков

Понадобятся такие продукты:


Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки.

Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам:

— яйца 2 шт
— сахар 1 ст. ложка
— молоко 1ст. ложка
-соль около щепотки
— мука высшего сорта 1 стакан
— масло для обжаривания около 1.5 стакана
— сахарная пудра для посыпки

— яйца 6 шт
— молоко 6 ст. ложек
— сливки 6 ст. ложек
— водка 6 ст. ложек
— мука 4.5 стакана
— масло растительное для жарки
— сахарная пудра для посыпки

Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.


Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста.

Предпочтительно бездрожжевая слойка.

Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву.

Все зависит от того, какие добавки положить в тесто.


В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.

Вкусное печенье на скорую руку.

— масло сливочное 125 г
— молоко кислое 2 стакана
— сахар 1 стакан
— картофельный крахмал 2 стакана
— пшеничная мука 2 стакана
— сода неполная чайная ложка
— ванилин по вкусу

Когда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленная в тесто значительно улучшает его вкус.

Не займет много времени приготовление песочно-шоколадного печенья.

Для его приготовления нам понадобится:

— мука 1.5 стакана
— какао 2 ст. ложки
— картофельный крахмал 1 ст. ложка
— сахарный песок 0.5 стакана
— яйца 1шт.
— кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка
— маргарин или масло сливочное 150 г
— ванилин по вкусу
— сода 0.25 чайной ложки

Еще одно простое печенье на скорую руку:

Медовое печенье на скорую руку,

ароматное, как вся выпечка с медом, а в него добавим еще корицу и кардамон, можно и немного гвоздики положить.

— мука 350 г
— мед 150 г
— масло сливочное 125 г
— творог 150 г
— желтки двух яиц
— корица, кардамон по вкусу (по 0.25 ч. л.)
— разрыхлитель 1 упаковка
— сахар для посыпки

Если мед у вас жидкий, просто размешайте его с размягченным маслом. Если же он засахаренный, ставим миску на водяную баню и размешиваем до однородности. Творог измельчим блендером или пропустим через мясорубку, смешаем с медом и маслом. Затем добавим творог и желтки к медово-масляной смеси. Вымешаем и всыплем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто. Готовое тесто раскатываем слоем 0.7-1см на спыленном мукой столе и формочками вырезаем печеньки. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье, предварительно обмакнув его в сахар верхней стороной. Можно взять смесь сахара и корицы. Выпекаем при температуре 200градусов около 15 минут.

Получается необычная и вкусная выпечка, печенье на скорую руку из такого теста делаем так:

— 300 г маргарина или масла
— 3 стакана муки
— 25 г свежих дрожжей
— 1 ст. ложка сахара сахар для посыпки
— 0.75 стакана молока

Муку перетереть с маргарином, дрожжи развести в теплом молоке, положив в него столовую ложку сахара. Дать дрожжам запениться и влить ы муку с маслом. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы можно было замешать мягкое тесто. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в продолговатый лист , смазать его повидлом или просто присыпать сахаром и свернуть в рулет. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре около 200 градусов. Готовые рулетики разрезать на порции.

Быстро сделать печенье можно при помощи разъемных форм.

Тесто для печенья «Орешки» можно приготовить по такому рецепту:

— 2 яйца
— 250 г маргарина
— 250 г майонеза
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
— 1 стакан крахмала
— 0.25 ч.л. соды

Соединяем все продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей. Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.


Еще один рецепт печенья на сметане.

— мука 2 стакана
— сахар 0.75 стакана
— масло сливочное или маргарин 50 г
— яйцо 0.5 шт.
— сметана 3 ст. ложки

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Вкусное печенье любят все. Сдобное, сахарное, овсяное, миндальное, шоколадное – от большого ассортимента в магазинах разбегаются глаза. Однако печенье, испеченное дома своими руками, гораздо вкуснее, а зачастую и полезнее магазинного.

Мы подобрали для вас интересные рецепты домашнего печенья. Все рецепты очень простые, приготовление не займет много времени, а ингредиенты для них есть на любой кухне. Однако чтобы результат вас порадовал и печенье получилось вкусным, нужно знать некоторые секреты.

Секреты приготовления домашнего печенья

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

  1. Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры. За час до приготовления достаньте из холодильника яйца, сливочное масло, сметану или творог, которые нужны по рецепту.
  2. Чтобы разнообразить вкус печенья, попробуйте добавить в тесто ваниль или корицу, орехи, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада.
  3. Раскатывайте готовое тесто до толщины в 3-5 мм. Такая толщина позволит тесту хорошо пропечься и не пригореть.
  4. Перед выпечкой застелите противень пергаментом или смажьте его сливочным маслом. Если выложить печенье на сухой противень, оно прилипнет в процессе выпечки.
  5. Заранее разогрейте духовку. Если поставить печенье в холодную или плохо разогретую духовку, оно может не подняться.
  6. Оптимальная температура для выпечки печенья – 180 градусов. Если выпекать при более высокой температуре, печенье может стать твердым.
  7. Печенье нельзя передерживать в духовке. Лучше вынимать печенье, когда оно едва зарумянилось. Пересушенное печенье также может затвердеть после выпечки.
  8. Готовое печенье храните в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая слои печенья пергаментной бумагой. Если печенье начало подсыхать, положите в контейнер кусочек яблока.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Творожное печенье не только вкусное, но и полезное. В твороге содержится необходимый для нашего организма кальций, который не разрушается при термической обработке. Творожное печенье – отличный вариант для детского полдника или перекуса на работе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г,
  • творог – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 2 стакана,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Размягченное масло соедините с творогом и хорошо перемешайте до однородного состояния, можно использовать для этого миксер. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Раскатайте его тонко и вырежьте стаканом кружочки. Каждый кружочек посыпьте сахаром и сверните пополам. Затем опять посыпьте сахаром и еще раз сверните пополам. Должны получиться треугольники, напоминающие гусиные лапки. Выложите треугольники на противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 180 градусах, печенье должно слегка зарумяниться.

Шоколадное печенье

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Насыщенный вкус этого печенья понравится всем любителям шоколада. Готовое печенье можно украсить растопленным белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • какао – 4 ст. ложки,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще раз. Добавьте в муку разрыхлитель и какао, просейте все в миску к тесту. Замесите мягкое тесто, раскатайте его скалкой и выдавите с помощью формочек печенье. Застелите противень пергаментом, выложите на него печенье и выпекайте 10 минут. Остудите на решетке.

Овсяное печенье

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Даже если вы не любите овсяную кашу, овсяное печенье вам обязательно понравится. Попробуйте добавить в него изюм или курагу, миндальные лепестки или рубленые орехи – каждый раз у вас будет печенье с новым, интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г,
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 150 г,
  • растительное масло – 100 мл,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • сахар – 50 г,
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешайте масло с медом, добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. К сухим ингредиентам добавьте жидкие и перемешайте. Если тесто получается суховатым, влейте 1-2 ст. ложки воды. Противень застелите пергаментом и выложите ложкой печенье. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Остудите печенье на противне.

Рецепт песочного печенья — Любовь и лимоны

Цедра апельсина придает классическому песочному печенью нотку цитрусовых. Наслаждайтесь ими на праздниках или в любое время, когда вы жаждете сладкого.

Я не очень часто занимаюсь искусной выпечкой, но мне было так весело готовить и украшать это песочное печенье!

Этот рецепт песочного печенья основан на лимонном песочном печенье, которое я приготовил в прошлом году. Этот рецепт нравится фанатам, поэтому я подумал, что сделаю более праздничный вариант на Рождество.На этот раз я разрезал печенье на звездочки и украсил их апельсиновой цедрой и этими милыми белыми блестками Supernatural.

Как приготовить песочное печенье

Хотите узнать, как приготовить песочное печенье? Вот что вам нужно сделать:

Сначала смешайте сливочное масло и сахар в чаше миксера. Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок, а затем муку и соль и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Затем охладите тесто. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник для охлаждения на 15–30 минут.

После того, как тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности или между двумя листами пергаментной бумаги. Будьте осторожны, не раскатайте тесто слишком тонко. Стремитесь, чтобы он был толщиной около 1/4 дюйма.

Раскатав тесто, вырежьте формочками для печенья желаемые формы. При необходимости раскатайте тесто, чтобы получить как можно больше вырезок!

Тогда пора печь. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и переложите вырезы на противень. Выпекайте 10-14 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться по краям. Дайте им постоять на противне 2 минуты, прежде чем переложить на решетку, чтобы они полностью остыли.

Советы по рецептам лучшего песочного печенья

  • Охладите тесто в течение 15–30 минут. Это сделает тесто менее липким и его будет легче раскатывать.
  • После выхода печенья из духовки дайте ему постоять на противне в течение 2 минут. Если переместить их слишком рано, они рассыпаются. Дайте печенье застыть в течение полных 2 минут, прежде чем переложить его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  • Дождитесь полного остывания перед декорированием. Заманчиво начать украшать их прямо сейчас, но ваше печенье должно быть комнатной температуры, прежде чем вы будете его украшать. Иначе глазурь растает!
  • Усильте апельсиновый вкус несколькими каплями апельсинового масла. Это необязательный шаг.Само по себе апельсиновый вкус в этом печенье довольно тонкий. Если вам нужен более яркий апельсиновый аромат, добавьте немного апельсинового масла (типа выпечки, а не эфирного масла). Вы можете найти его в проходе для выпечки рядом с экстрактом ванили.

Другие любимые рецепты печенья

Если вам нравится это рождественское песочное печенье, попробуйте один из этих любимых рецептов печенья:

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах печенья, посмотрите этот пост!

Песочное печенье

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Десерт

  • ½ стакана размягченного несоленого масла
  • ⅓ стакана тростникового сахара
  • Цедра 1 среднего апельсина
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • A несколько капель апельсинового масла, по желанию, для более апельсинового вкуса
  • 1 стакана универсальной муки, больше для перекатывания
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ½ стакана плюс 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка миндального молока
  • блесток посыпка, для украшения, по желанию
  • цедра 1 апельсина, для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Взбить сливочное масло в чаше миксера. Добавьте сахар и взбивайте до образования пены, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Затем добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и апельсиновое масло, если используете, и снова перемешайте. Наконец, добавьте муку и соль и перемешайте до однородной массы. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в диск толщиной 1 дюйм. Если тесто липкое, заверните и охладите в течение 15–30 минут, пока оно не станет твердым, но все же податливым.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно “.При желании можно раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Используйте 2-дюймовые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы. Переложите на противень и запекайте 10-14 минут, пока края не станут коричневыми. Храните лишнее вырезанное печенье в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к выпечке.
  4. Выньте печенье из духовки и переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло перед глазированием.
  5. Сделайте глазурь. Взбейте сахарную пудру и миндальное молоко до однородной массы. Сбрызните охлажденное печенье и украсьте его, если вы используете, и цедрой апельсина.

примечание: количество печенья может варьироваться в зависимости от размера ваших форм для печенья.

3.4.3177


Рецепт сахарного печенья {мягкое и жевательное}

Когда я раскатываю это тесто для печенья, я так счастлива. Меня сразу же отправляют обратно в начальную школу, я готовлю печенье с мамой и друзьями.

Я люблю откусить мягкое жевательное печенье и почувствовать эти ванильные нотки на своем языке. Это немного ностальгического удовлетворения, которого больше нигде не получить.

Ирвин Лин

Обычные ингредиенты, Экстраординарное печенье

Сахарное печенье бывает разных форм и размеров, но мне больше всего нравится мягкое и жевательное печенье. Это печенье, которое вы скатываете в шарики между руками, а затем прижимаете стаканом перед выпечкой.

Это одно из самых простых печений со всеми стандартными ингредиентами: масло, сахар, мука, яйца и ваниль . Вместе они делают идеальное сахарное печенье.

Как украсить эти файлы cookie

Если вы хотите приготовить обычное сахарное печенье на каждый день, просто обваляйте его в сахаре перед выпечкой. Если вы хотите чего-то особенного, попробуйте обвалять их в цветном сахаре или покрыть слоем глазури.

Ирвин Лин

Как сохранить или заморозить эти файлы cookie

Храните это печенье в герметичном контейнере на прилавке около трех дней. После этого они останутся вкусными, но начнут подсыхать и рассыпаться.

Печенье также может быть замороженным, запеченным или не запеченным:

  • Чтобы заморозить невыпеченное печенье , раскатайте и разровняйте печенье на противне, затем перенесите в морозильную камеру. Заполните сковороду как можно большим количеством печенья — это нормально. Замороженное печенье можно поместить в герметичный контейнер или пакет для заморозки на срок до месяца. Выпекайте как обычно (размораживать не нужно), но добавьте ко времени приготовления еще одну-две минуты.
  • Чтобы заморозить выпеченное печенье, полностью остудите, затем хорошо оберните фольгой и переложите в пакет для заморозки.Заморозить до месяца и разморозить при комнатной температуре.

Это печенье отлично подходит для праздников, но есть еще много, что может вам понравиться!

Ищете сахарное печенье другого вида?

Мягкое и жевательное — не совсем твоя цель сегодня? Взгляните на эти другие варианты!

Простое сахарное печенье

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Простое сахарное печенье


(отлично подходит для вырезок из печенья)

Хотя я люблю готовить и печь все, что угодно, мое сердце (и мои пристрастия) всегда будет принадлежать файлам cookie.Что-то общее у меня и Cookie Monster навсегда. Я просто нахожу успокаивающим весь процесс взбивания партии печенья, и тогда нет ничего лучше, чем сделать перерыв и насладиться одним из этих сладких угощений с любимой чашкой кофе или чая. Кроме того, это простой рецепт, который вы можете приготовить с детьми и который им всегда понравится. Это хороший способ познакомить с кулинарными навыками с самого начала.

Хотя мне больше всего нравится традиционная шоколадная крошка, второе место занимает обычное сахарное печенье.Это универсальный рецепт, который отлично подойдет для вырезанного печенья, или вы можете адаптировать его несколькими другими способами, добавив глазурь, посыпав и т. Д., Для подарков или особых случаев.

Вот что вам понадобится:

3 стакана муки
3/4 стакана размягченного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки миндального экстракта (необязательно)

Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов.С помощью миксера в средней миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, а затем взбивайте по одному яйцу на средней скорости до однородности. Затем смешайте соду, разрыхлитель и один стакан муки деревянной ложкой или лопаткой. Добавляйте оставшуюся муку по одной чашке за раз, постоянно перемешивая.

На плоской поверхности (я использовал большую деревянную разделочную доску) посыпьте мукой, затем возьмите половину теста и раскатайте скалкой примерно на 1/4 -1/2 дюйма.Используя круглую формочку для печенья или край стакана, вырежьте отдельные печенья и поместите их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу (пергаментная бумага и я стали ЛУЧШИМИ друзьями. Я использую ее для ВСЕЙ выпечки. Я даже нашел несколько очень удобных предварительно нарезанных листов, подходящих под размер моего противня на Amazon Parchment Paper Sheets

). Они не разойдутся, так что на лоток у вас должно получиться около 9 штук.

Если вы хотите более традиционное сахарное печенье, вы можете посыпать немного сахара сверху каждого раунда, прежде чем помещать его в духовку.Выпекайте печенье при температуре 375 в течение 8-10 минут. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Простое сахарное печенье

Автор: Кира и Мишель на sunshineandhurricanes.com

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 36 печенья

Ингредиенты

  • 3 чашки Мука
  • Стакан для размягчения Сахар
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки миндального экстракта (необязательно)

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов.
  2. С помощью миксера взбейте в средней миске масло и сахар до образования пышной массы.
  3. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, а затем взбивайте по одному яйцу на средней скорости до однородности.
  4. Затем смешайте соду, разрыхлитель и один стакан муки деревянной ложкой или шпателем.
  5. Добавляйте оставшуюся муку по одной чашке за раз, перемешивая по ходу движения.
  6. На плоской поверхности (я использовал большую деревянную разделочную доску) посыпьте мукой, затем возьмите половину теста и раскатайте скалкой примерно до -1/2 дюйма.
  7. Используя круглую формочку для печенья или край стакана, вырежьте отдельные печенья и поместите их на смазанный жиром противень или на один, выстланный пергаментной бумагой.
  8. Если вы хотите более традиционное сахарное печенье, посыпьте его небольшим количеством сахара перед тем, как поместить его в духовку.
  9. Выпекать 8-10 минут.

3.2.2885


Как приготовить печенье: основной рецепт печенья

Удовлетворите свою тягу к печенью и научитесь готовить это классическое сладкое угощение с помощью нашего простого пошагового рецепта и лучших советов.

Как приготовить печенье: базовый рецепт печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 155 г (3/4 стакана, плотно упакованные) коричневый сахар
  • 2 яйца
  • 300 г (2 стакана) простой муки

МЕТОД

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° C. 2 противня смазать топленым маслом.

Шаг 2

Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера до кремообразной массы.Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением, пока не смешаются. Добавьте муку, пока она не смешается. Руками соберите тесто в миске.

Шаг 3

Скатайте смесь по 2 чайные ложки в шарики. Поместите на подготовленные противни на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка разгладьте вилкой.

Шаг 4

Выпекать 8 минут или до образования золотистой корочки. Отложите на противнях на 10 минут, чтобы они остыли.

Как приготовить шоколадное печенье

Используя классический рецепт печенья, просто добавьте желаемое количество шоколадных чипсов в смесь при добавлении муки.

Какие еще ингредиенты я могу добавить в печенье?

Чтобы добавить аромата (и азарта) к классическому рецепту печенья, некоторые из самых популярных добавок включают: шоколадные чипсы, маленькие кусочки шоколада (белого, молочного или темного), измельченный арахис, M&M, изюм или карамельные капли.

Как сделать хрустящее печенье

Уловка для выпечки хрустящего печенья состоит в том, чтобы уменьшить количество ингредиентов, удерживающих влагу в рецепте. Например, уменьшение количества муки, яиц или коричневого сахара сделает тесто более сухим и, следовательно, сделает печенье более хрустящим. Чтобы печенье получилось более хрустящим, запекайте его при более низкой температуре дольше.

Как приготовить жевательное печенье

Если вы хотите, чтобы печенье получилось жевательным, для начала сделайте его более толстым.Из больших ложек теста получается более мягкое и жевательное печенье, чем из крошечных и тонких ложек теста. Выпекайте это толстое печенье в течение более короткого времени при высокой температуре, чтобы оно быстро утвердилось и минимально растекалось.

Лучшие рецепты печенья:

Вам также может понравиться:

Легкое печенье с шоколадной крошкой | Бейкер Бетти

Это легкое печенье с шоколадной крошкой требует всего 6 ингредиентов! Из только масла, муки, сахара, яиц, соли и шоколадной крошки можно приготовить отличное печенье с шоколадной крошкой!

Печенье равно комфорту.Особенно горячие прямо из духовки, съедая их прямо с противня.

Это просто тепло, любовь и дом. И хотя я люблю модное печенье, иногда мне просто хочется легкого печенья с шоколадной крошкой.

Я не думаю, что сейчас есть какой-то секрет, что у меня есть определенная навязчивая идея привязанность к печеньям. Особенно тот, о котором говорилось выше.

Я помню, как навещал свою тётю в Алабаме, когда был очень молод. Пришло время принять ванну, и я протестовал (очевидно, я ненавидел быть чистым).Моя тетя сказала мне: «Если ты примешь ванну, я принесу тебе теплое шоколадное печенье, когда ты выйдешь…»

Продано. Это все, что нужно. Подкупаем теплым шоколадным печеньем, и я ныряю в ванну.

Я думаю, что иногда люди, которые не пекут очень часто, не понимают, что печенье действительно может быть простым в приготовлении. Вам действительно нужно всего 5 ингредиентов, чтобы сделать фантастическое легкое печенье с шоколадной крошкой, и я уверен, что у большинства из нас они уже есть в нашей кладовой!

Я создал этот простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, которое быстро готовится и использует вещи, которые, вероятно, есть только у вас в кладовой!

Ингредиенты для шоколадного печенья

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужен легкий веганский рецепт, ознакомьтесь с моим постом, посвященным легкому веганскому печенью с шоколадной крошкой.

# 1: Сливочное масло:

Жир в масле важен для придания нежности и аромата. Влага масла также необходима для скрепления печенья и создания нежности, когда оно нагревается в духовке и выходит пар.

Этот рецепт создан для использования обычного сливочного масла, соленого или несоленого. Вы можете заменить маргарин или веганское масло, но результаты будут разными.

# 2: сахар:

Сахар нужен для придания сладости печенью, а также для придания ему структуры.Коричневый сахар придает печенью жевательную способность и влагу.

Сахарный песок не подходит для этого рецепта. Для этого печенья необходимо использовать светло- или темно-коричневый сахар .

# 3: Яйцо:

Желательно большое яйцо. Этот рецепт успешно сочетается с другими веганскими заменителями яиц (такими как заменитель яиц Ener-G), однако результаты будут отличаться. Выпечка — это наука!

Когда вы изменяете рецепты, результаты также изменяются.Ознакомьтесь с моим рецептом веганского печенья с шоколадной крошкой из 6 ингредиентов, если вы хотите сделать его вегетарианцем!

# 4: Мука:

Универсальная самоподнимающаяся или хлебная мука. Все они работают!

Поскольку в этом рецепте не добавляются закваски, в этом рецепте можно использовать самоподнимающуюся муку. Чтобы отмерить муку, слегка разложите ее по мерным стаканчикам (не фасовать!) И выровняйте стакан ножом.

# 5: Шоколад !:

Чипсы или куски.Молочный, сладко-сладкий или темный. Думаю, вы могли бы даже сделать белый цвет, но не предлагайте мне ничего (да кого я шучу, дайте мне один!)

# 6: Соль:

Если вы использовали соленое масло или самоподнимающуюся муку, то в тесте уже будет соль. Однако, если вы использовали несоленое масло и универсальную муку или хлебную муку, вам обязательно нужно добавить немного соли.

Хотя технически печенье будет отлично выпекаться без соли, вкус будет совершенно ровным и просто чересчур сладким без добавления небольшого количества соли.

Вот и все! 6 ингредиентов: сливочное масло, сахар, яйцо, мука, шоколад, соль. Чтобы сделать очень простое печенье, вам не понадобятся разрыхлитель и пищевая сода.

Конечно, если у вас есть время и вы хотите приготовить более сложный рецепт, дерзайте! Но это тот рецепт быстрого приготовления, сложите его вместе, мне нужно печенье во рту менее чем за 15 минут, своего рода рецепт.

Легкое печенье с шоколадной крошкой — победа! Сделай их. Время пришло.

Примечание: суть этого рецепта в том, что он очень урезан и упрощен.В этом смысле они просты и совершенны. Если у вас есть время и вы хотите попробовать еще больше печенья, посмотрите этот пост, чтобы узнать о моем Лучшее печенье с шоколадной крошкой .


Как приготовить самое простое печенье с шоколадной крошкой: посмотрите видео


Состав

  • 1 палочка (4 унции, 113 г, 1/2 стакана) размягченного сливочного масла, соленого или несоленого, при комнатной температуре (или вы можете разогреть в микроволновой печи примерно на 15 секунд)
  • 3/4 стакана (5.6 унций, 158 грамм) светлого или темного коричневого сахара (не используйте белый сахар-песок)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли или крупная щепотка
  • 1 стакан плюс 1/4 стакана (5,3 унции, 150 г) универсальной муки, слегка насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять, стараясь не упаковать при измерении
  • 1 чашка шоколадной крошки (любого вида, который вы предпочитаете или имеете под рукой)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. В дежи настольного миксера с лопастной насадкой (или в большой миске с ручным миксером) взбейте масло и сахар вместе, пока они не станут однородными. (ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас нет миксера, вы можете сделать это деревянной ложкой. Взбейте масло и сахар до однородной массы. Это займет некоторое время.)
  3. Добавьте яйцо и ваниль (если используете) в смесь масла / сахара и перемешайте до смешивания.
  4. Добавьте муку ( убедитесь, что ваша мука не была помещена в мерный стакан при измерении, иначе в вашем печенье будет слишком много муки ), соль и шоколадную стружку до тех пор, пока они не смешаются.Не перемешивайте в течение длительного времени после добавления муки, из-за этого печенье станет слишком жестким или крутым. Зачерпните насыпи примерно по 2 TBSP каждый на несмазанные противни для печенья (вы можете использовать силпат или пергаментную бумагу, чтобы выстелить листы). Не кладите более 9 печенек на лист.
  5. Выпекайте при температуре 350ºF, пока края не застынут, а середина по-прежнему будет выглядеть немного недоваренной. Примерно 8-12 минут. (это печенье не подрумянивается так сильно, как другое печенье, из-за отсутствия пищевой соды или разрыхлителя.)
  6. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут перед тем, как вынуть. Печенье будет продолжать готовиться на листах еще несколько минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 0

Простое печенье с шоколадной крошкой и палео



Из-за того, что эти куки вызывают привыкание, я рекомендую сделать их немного меньше по форме.Кроме того, ими легче управлять, если их немного уменьшить. Но тесто идеально подходит для более крупного и плоского печенья, если вы этого хотите. Большое или маленькое, вы можете потратить время на то, чтобы сформировать из теста плоские круги, или просто шлепнуть его прямо на противень; Все зависит от того, заботитесь ли вы о внешнем виде или просто о вкусе конечного результата. Они не сильно изменят форму после того, как попадут в духовку. Они будут иметь восхитительный вкус, независимо от того, как вы их приготовите.

Нам задают несколько вопросов о том, где найти чипсы из темного шоколада, поскольку темный шоколад более безопасен для палео, чем молочный.Я нашел отличный вариант — это чипсы из темного шоколада Enjoy Life. Если вы ищете что-то более доступное, что можно найти в местном продуктовом магазине, просто купите плитку темного шоколада и разрежьте ее на куски. Полагаю, из этого получится это печенье с кусочками шоколада вместо печенья с шоколадной крошкой, но я уверен, что они будут такими же хорошими на вкус.

Совет — Я научился хорошему трюку с выпечкой, когда дело доходит до использования кокосового масла. Одна столовая ложка кокосового масла — это не то же самое, что одна столовая ложка растопленного кокосового масла, поэтому дважды проверьте свои измерения, прежде чем добавлять ее в рецепт.Измерьте масло после растапливания, чтобы случайно не добавить слишком много. Это может привести к сглаживанию файлов cookie.

Если файлы cookie хранятся достаточно долго, чтобы их можно было передать на решетку, то есть если вы не едите их все, то просто небольшой совет, который следует соблюдать во время передачи. Печенье станет мягким, когда его вынимают из духовки, и затвердеет через несколько минут после охлаждения.

Что касается печенья, которое пережило начальную сессию перекуса прямо из духовки, я хранил их в закрывающемся пакете и хранил в холодильнике.Из них можно быстро угоститься после обеда или ужина. Я совершенно не чувствую вины после того, как попробую вкусное печенье с шоколадной крошкой, и этого определенно достаточно, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому.

Мягкое коричневое сахарное печенье — Life Made Simple

Если вы любите мягкое жевательное печенье, то у меня есть рецепт для вас! Они могут показаться простыми или простыми, но это печенье с коричневым сахаром полна аромата!

Иногда мне хочется печенье, наполненное всевозможными ингредиентами / начинками, например, печенье с коричневым сахаром и орехами, пекан или шоколадное печенье с кусочками коричневого масла, грецкого ореха! Но сегодня я чувствовал себя упрощенно — я просто хотел печенье, полное аромата, без всех дополнительных ингредиентов.

Мягкое коричневое сахарное печенье

Во многих рецептах печенья с коричневым сахаром требуется шоколадная стружка, овсянка, корица или орехи. Мой простой, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой! Наш главный ингредиент — это… как вы уже догадались — КОРИЧНЕВЫЙ САХАР !!

Благодаря добавлению яиц, масла, муки и основных ингредиентов печенья, это сладкое и мягкое печенье определенно станет фаворитом.

Что мне нравится в этих печеньях, так это то, что они такие мягкие и жевательные! А поскольку коричневый сахар содержит патоку, их вкус — больше, чем просто сладкое печенье.Если вы любите коричневый сахар, вам обязательно понравится это печенье.

Как приготовить печенье с коричневым сахаром

Это печенье можно приготовить в большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера!

Начните с перемешивания масла на медленном огне в течение 1 минуты или до однородного состояния. Затем добавьте коричневый сахар и перемешайте на среднем уровне до получения однородной кремообразной массы около 2 минут.

Затем добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт и перемешайте на слабом уровне до однородности.

В отдельной миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Затем, перемешивая на слабом уровне, добавьте сухие ингредиенты к влажным. Смешайте до однородности.

Затем раскатайте тесто в гладкие шарики и обваляйте в сахарном песке! Затем выложите на подготовленный противень и верните на 8-9 минут при 350 градусах! Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.

Профессиональный совет: Хитрость заключается в том, чтобы вынуть их из духовки сразу после того, как края стали коричневыми, а середина все еще выглядит немного влажной.

Варианты: Вы можете обвалять тесто в смеси корицы и сахара или заморозить с глазурью из коричневого сахара!

Как сделать их мягкими? И больше!

Чтобы печенье оставалось мягким и свежим, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней! Или заморозить тесто шариков и принести их для выпекания, если захочется свежеиспеченного печенья (просто добавьте пару дополнительных минут, если запекать из замороженного)!

Чтобы коричневый сахар оставался мягким, достаньте его из пластикового пакета, в котором он был, и поместите в герметичный и герметичный контейнер, чтобы предотвратить попадание воздуха в контейнер.Если коричневый сахар уже стал твердым как камень , добавьте кусок белого хлеба для сэндвичей в контейнер для сахара для бровей. Сахар впитает влагу из хлеба, и ваш коричневый сахар станет очень мягким за 1-2 дня!

Как сделать эти жевательные? Поскольку это печенье сделано с большим количеством коричневого сахара, оно, естественно, будет более жевательным и мягким, чем обычное сахарное печенье, в котором много белого сахара.

В чем разница между светлым и темным коричневым сахаром? В светло-коричневом сахаре меньше патоки, чем в темно-коричневом сахаре.Светло-коричневый сахар составляет около 3,5%, а темный сахар — около 6,5%. Так что, если вам нужен более сильный аромат патоки, я бы использовал темно-коричневый сахар!

Так что налейте себе высокий стакан ледяного молока и приготовьтесь насладиться самым жевательным и мягким печеньем КОГДА-ЛИБО!

Чтобы узнать больше о рецептах печенья, посетите:
Распечатать рецепт
  • 3/4 стакана соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 2/3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки грубой кошерной морской соли
  • 1/4 стакана сахарного песка — (для раскатки)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложите в сторону.

  • Добавьте сливочное масло в большую миску ручным миксером или в чашу стационарного миксера. Перемешивайте на медленном огне в течение 1 минуты до однородной массы. Добавьте коричневый сахар и перемешайте на среднем огне до получения однородной кремообразной массы около 2 минут.

  • Добавить яйцо, яичный желток и ванильный экстракт, перемешать на слабом уровне до однородности.

  • В миске среднего размера взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль.На низкой скорости перемешивания постепенно добавлять сухие ингредиенты, перемешивать до однородности.

  • Используя ложку для печенья стандартного размера, порционируйте тесто и скатайте руками в гладкие шарики. Обвалять каждое печенье в сахарном песке, затем на подготовленный лист выложить 12 печенек.

  • Выпекайте 8-9 минут или до застывания. Центры будут очень мягкими, но затвердеют по мере остывания. Вынуть из духовки и дать остыть на листе в течение 5 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.Выпекайте оставшееся тесто в соответствии с инструкциями.

  • Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

калорий: 169 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 198 МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *