Венское печенье с вареньем – рецепт
Австрия – родина различных кондитерских шедевров. Сейчас пойдет речь об одном из них – ниже читайте, как приготовить венское печенье в домашних условиях.
Рецепт печенья с вареньем
Ингредиенты:
- маргарин – 230 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 320-350 г;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- варенье – 1 стакан;
- соль.
Приготовление
Яйца, сахар, пекарский порошок и щепотку соли добавляем в растопленный маргарин. Перемешиваем и туда же отправляем просеянную муку. Из подготовленных ингредиентов делаем тесто. Количество муки регулируем самостоятельно – тесто должно выйти крутым. Делим его на две неравные части – одна из них побольше, а вторая соответственно – поменьше. Ее мы слегка подмораживаем, дав полежать в морозилке 20 минут. А остальное тесто раскатываем. Смазываем его вареньем. А поверх размещаем измельченное при помощи крупной терки масло из морозилки.
Как приготовить венское печенье?
Ингредиенты:
- крахмал картофельный – 90 г;
- мука высшего сорта – 310 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- сливочное масло 73% жирности – 180 г;
- джем – 1 стакан;
- пекарский порошок – 1 маленький пакетик.
Приготовление
Маргарин (сливочное масло) растапливаем, остужаем, добавляем сахар, яйцо и хорошо размешиваем. Затем всыпаем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто и делим его на 2 неравные части. Ту часть, которая больше, кладем в холодильник, а вторую часть отправляем в морозилку минут на 15. Тесто из холодильника раскатываем в пласт толщиной 1 см и отправляем на противень, выстланный пекарской бумагой. Смазываем тесто джемом, затем достаем тесто из морозилки и трем его поверх джема.
При 200 градусах выпекаем венское печенье 20 минут. Затем даем коржу остыть, и нарезаем его кусочками желаемого размера.Печенье с начинкой из варенья
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 380 г;
- сахарный песок – 110 г;
- ягодный джем – 170 г;
- масло сливочное 73% жирности – 180 г;
- соль – щепотка;
- яйца – 1 шт.
Приготовление
В мисочку разбиваем яйцо, в него добавляем сахар, мягкое сливочное маслице и хорошенько перемешиваем. Полученную массу можно даже слегка взбить при помощи миксера. Добавляем муку, просеянную вместе с солью. Замешиваем тесто. Отделяем от него примерно 1/3 часть и убираем в морозилку на 20 минут. Остальное тесто пусть постоит просто в холодильнике. Потом его достаем и раскатываем. Должен выйти пласт толщиной около 7 мм. Помещаем его на противень и смазываем джемом. Поверх джема трем на терке тесто, которое было в морозилке. Духовку нагреваем до 190 градусов и ставим в нее печенье минут на 20.
Классическое венское печенье | Легкие рецепты
Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
- ванилин – пакетик,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 4 ст.,
- варенье с кислинкой (у меня смородина) – 330 г.
*1 ст. = 250 мл.
Как приготовить классическое венское печенье с вареньем
Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше. В противном случае печенье получится чересчур сладким.
Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.
После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.
Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.
Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.
Потом добавляем разрыхлитель.
И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.
Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили – вмешали в тесто, снова просели – вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.
Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.
Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.
На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много – отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.
Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.
Получившуюся заготовку отправляем на выпечку в прогретую духовку. Доводим до легкой золотистости и вынимаем. Температура выпечки: 180-200 градусов.
Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!
Венское печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с начинкой из джема. Очень простое в приготовлении. Отличный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 430 г |
---|---|
Разрыхлитель теста | 5 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 2 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 100 г |
Сметана | 70 г |
Джем (или повидло, либо густое варенье) | 350 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
youtube.com/embed/q22Oxh69rd0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
В отдельной емкости смешать яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Затем добавить смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Разделить тесто на две неравные части. Убрать их в целлофановые пакеты. Большую часть поместить в холодильник, а меньшую — в морозильную камеру. На 1 час.
Затем большую часть раскатать в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Переложить пласт на противень, сформировать бортики.
Выложить на пласт из теста яблочный джем. Распределить равномерно.
Поверх повидла натереть на крупной терке меньшую часть теста.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 25-30 минут.
Остывшее изделие разрезать на части.
Поделись рецептом с друзьями!
Венское печенье — рецепт классический с вареньем
Один из самых вкусных рецептов приготовления печенья на скорую руку. А вкусный джем или варенье делают это печенье похожим на пирог, дети сметают его за считанные минуты.
Бывает, что вот-вот должны прийти нежданные гости, а к чаю дома ничего нет. Или дети очень просят вкусняшку, а магазинные сладости давать не хочется. Тогда то и вспоминается про домашнюю выпечку, но встает вопрос: что бы такого вкусного приготовить, да еще и быстро?
В таких случаях я готовлю пироги на скорую руку или печенье. Домашнее печенье особенно вызывает восторг у детей, да и у взрослых, поэтому ему я обычно и отдаю предпочтение. Рецептов домашнего печенья довольно много, но одно из любимых — венское печенье.
Приготовить его очень легко, тем более у каждой хозяйки в запасах есть баночка варенья или джема. Это, пожалуй, главный необходимый ингредиент, а уж остальное точно найдётся в холодильнике и на кухонной полке.
Ингредиенты для теста:
- 180 г сливочного масла
- 450 г муки
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 10 г разрыхлителя
- пакетик ванилина
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2 стакана густого варенья или джема
- 1-2 ст. ложки крахмала или сухого киселя
Венское печенье — рецепт классический с вареньем, с фото пошагово
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем до получения однородной массы.
К получившейся массе добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Доставляем сухую смесь в масляную массу и замешиваем мягкое тесто.
Делим готовое тесто на две части, одну убираем в морозильник, вторую распределяем по форме ровным слоем. Стеклянную или силиконовую форму смазывать маслом не нужно.
В варенье добавляем пару ложек крахмала или сухого киселя, тщательно размешиваем.
Распределяем начинку по выложенному в форму тесту.
Вторую часть теста достаём из морозильника, натираем на крупной терке и распределяем поверх варенья.
Выпекаем венское печенье в разогретой до 200 г духовке 35-40 минут, затем, пока оно теплое, разрезаем на квадратики или ромбы.
Вынимаем печенье из формы, когда оно хорошо остынет. Подаем к чашечке чая или кофе.
Получится еще вкуснее, если начинка из варенья будет кисленькая, в сочетании со сладким тестом — это просто потрясающе!
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 51
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Печенье венское с вареньем классическое
Венское печенье — вкусная домашняя выпечка, которую любит каждый взрослый и любой ребенок. Приготовьте вкусное печенье для своих домочадцев, чтобы побаловать их вкусным лакомством. Готовится печенье на основе сливочного масла, тесто получается песочным.
Для начинки мы использовали абрикосовое варенье, но можно использовать любой другой джем. Венское печенье получается хрустящим, ароматным и сладким.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 403
Источник: https://vsevkulinary. ru/sladkaya-vypechka/hrustyaschee-venskoe-pechene-voshititelnaya-domashnyaya-vypechka/
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Вбиваем яйца, добавляем сахар
Шаг 3:
Щепотку соли
Шаг 4:
Смешиваем до легкой пены
Шаг 5:
Маргарин, который у нас уже комнатной температуры, рубим с мукой или протираем руками в крошку. Конечно, можно взять сливочное масло, но в классическом варианте именно маргарин
Шаг 6:
Вот такая не сильно мелкая крошка получилась у меня
Шаг 7:
Добавляем в яичную смесь рубленый маргарин
Шаг 8:
Добавляем пакетик ванилина
Шаг 9:
Перемешиваем до однородной массы
Шаг 10:
Порциями подсыпаем муку, в муку добавляем разрыхлитель
Шаг 11:
Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым
Шаг 12:
Делим тесто на 2 неравные части, 1/3 убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на 15 минут
Шаг 13:
Вторую часть равномерно распределяем по противню руками
Шаг 14:
Формируем небольшие бортики
Шаг 15:
Смазываем любым густым вареньем, лучше, чтобы оно было с кислинкой, у меня яблочное повидло. Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Варенья нужно добавлять не очень много, иначе оно рискует вытечь
Шаг 16:
Достаем тесто из морозилки и трем на терку сразу же над пирогом
Шаг 17:
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета
Шаг 18:
Нарезаем
Шаг 19:
Приятного чаепития!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1230
Источник: https://1000.menu/cooking/18109-pechene-venskoe-s-varenem-klassicheskoe
Ингредиенты
- сливочное масло 200 г
- соль 1 щеп.
- сахар 2 ст. л.
- яичные желтки 2 шт.
- пшеничная мука 300 г
- варенье или джем 3-4 ст. л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 132
Источник: https://webpudding. ru/venskoe-pechene/
Как приготовить:
1. Растопить сливочное масло на медленном огне, оставить на столе, пока оно немного остынет и станет теплым. Всыпать сахар и размешать, пока сахарные кристаллы не растворятся.
2. Вбить куриное яйцо и перемешать. В теплом масле яйцо не свернется.
3. Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Использовать муку высшего сорта. Всыпать разрыхлитель, щепотку соли и перемешать все вместе.
4. Влить масляно-яичную смесь в муку.
5. Перемешать тесто, разбивая комочки.
6. Замесить мягкое, упругое тесто, оно не будет прилипать к рукам.
7. Отрезать от теста четвертую часть и немного подморозить ее. Оставить кусочек теста в морозилке на 10-15 минут, оно хорошо застынет.
8. Оставшееся тесто выложить в форму и распределить руками по всей поверхности или при помощи скалки, кому как удобно.
У нас – это керамическая форма размером 27*12 см. Можно вместо формы взять обычный противень и застелить его пергаментом.
9. На тесто выложить абрикосовое варенье и разровнять. Важно, чтобы варенье было густоватым.
Можно использовать любое ягодное варенье, которое есть у вас дома – например, смородиновое, грушевое или яблочное.
10. Достать из морозилки охлажденное тесто и натереть его на крупной терке на весу прямо на варенье, присыпав сверху. Отправить печенье в духовку. Разогретую до 180-190С.
11. Через 30-35 минут форму достать из духовки, печенье хорошо пропеклось, увеличилось немного в объеме и подрумянилось. Остудить печенье в течение 15-20 минут.
12. Разрезать печенье на средние кусочки и подать к столу, заварив к нему вкусный чай.
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1580
Источник: https://vsevkulinary. ru/sladkaya-vypechka/hrustyaschee-venskoe-pechene-voshititelnaya-domashnyaya-vypechka/
Похожие рецепты
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как раскатать нежное тесто для печенья
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
Как дольше сохранить печенье?
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Чтобы песочное печенье не было жестким…
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как хранить домашнее печенье
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1388
Источник: https://1000.menu/cooking/18109-pechene-venskoe-s-varenem-klassicheskoe
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Ванилин, Разрыхлитель, Соль, Варенье, Растительное масло
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 734
Источник: https://1000. menu/cooking/18109-pechene-venskoe-s-varenem-klassicheskoe
Венское печенье с творогом
Тертое печенье из песочного теста не обязательно всегда делать с вареньем. Творожная начинка также является классическим рецептом венского кулинарного шедевра.
Возьмите:
- Муку – 500 гр.
- Яйцо.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сода – ¼ чайной ложечки.
- Сахар – 150 гр.
- Соль.
Для начинки из творога:
- Творог жирностью не выше 9% — 500 гр.
- Яйца – пара шт.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Ванилин – 5 гр.
- Сахар – 100 гр.
Пошаговое приготовление:
- Творог обязательно протрите через сито, масло размягчите и порубите кусочками – это подготовительные работы.
- Соедините муку с маслом, добавьте сахар, погашенную соду, посолите чуток перемешайте и замесите тесто. Треть теста заморозьте.
- Сделайте из остального теста лепешку, выложите её на противень, сделав невысокие бортики.
- Теперь сделайте начинку: добавьте к творогу яйца, размешайте, далее введите сахар, ванилин и очень хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Последним кладется крахмал – начинку еще разок размешайте и можно выкладывать на пирог.
- Натрите поверх начинки замороженное тесто и поставьте выпекаться на пол часика.
- Разрежьте пирог на части и подавайте немного остывшим.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1142
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/venskoe-pechene-retsept.html
Печенье по-венски с лимоном – домашний рецепт
Возьмите:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо.
- Сахар – 200 гр. + 50 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Лимон.
- Сода – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Соедините яйцо с сахаром (200 гр.), разотрите и введите масло (его немного размягчите и порубите кусочками). Все тщательно размешайте.
- Небольшими порциями введите муку и замесите тесто. Поделите его на две части, меньшую отправьте замораживаться на 15 – 20 минут.
- Больший кусок раскатайте в лепешку и распределите на противне (пергамент постелить не забудьте), сделав небольшие бортики.
- Лимон следует натереть прямо с цедрой и смешать его с 50 гр. сахара – это и будет нашей начинкой. Распределите лимонную массу по лепешке и сверху потрите замороженное к этому времени тесто.
- Все! Можно ставить в духовку для выпекания. Готовность определите по золотистому верху, примерно через 30 минут.
- Осталось разрезать пирог на кусочки и дать немного остынуть.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 920
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/venskoe-pechene-retsept.html
Печенье из Вены на растительном масле и кефире
Достоинством этого варианта венского тертого печенья в том, что оно немного калорийнее и существенно дешевле. Не верите – посчитайте. Еще одной особенностью этого рецепта является то, что лакомство делается на кисломолочном продукте, а точнее – на кефире. И ведь результат не менее впечатляющий – выпечка выходит нежной, рассыпчатой и необычайно вкусной.
Возьмите:
- Растительное масло – стакан.
- Мука – 4 стакана (а точнее – сколько тесто возьмет).
- Сахар – стакан.
- Кефир или простокваша – пол стакана.
- Соль – пол чайной ложки.
- Яйца – парочка шт.
- Варенье – стакан.
Приготовление:
- Смешайте муку с растительным маслом и как следует перемешайте.
- Добавьте погашенную уксусом соду, яйца, сахар или пудру и влейте кефир.
- Вымесите тесто – оно выйдет податливым, мягким, но плотным.
- Поделите тесто на два примерно равных куска, один их них отправьте замораживаться на четверть часа, а со вторым продолжайте работу.
- Раскатайте его в лепешку по размеру противня и выложите его, разровняв её и сделав небольшие бортики. Кстати, противень смазывать нет необходимости – печенье не пристанет.
- Выложите варенье, а сверху натрите замороженное тесто. Далее всё как обычно: выпекайте 20 минут при 180 о С. Но следите, чтобы верх не подгорел.
- Осталось нарезать основу на равные куски и дать немного остынуть.
Нашла видео с пошаговым рецептом приготовления венского печенья с вареньем, не уверены в своих силах – посмотрите. Пусть вам всегда будет вкусно и это никак не отразилось на ваших боках, друзья! Будьте здоровы, и меня не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1596
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/venskoe-pechene-retsept.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/18109-pechene-venskoe-s-varenem-klassicheskoe: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3352 (37%)
- https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/hrustyaschee-venskoe-pechene-voshititelnaya-domashnyaya-vypechka/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1983 (22%)
- https://GalinaNekrasova. ru/venskoe-pechene-retsept.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3658 (40%)
- https://webpudding.ru/venskoe-pechene/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 132 (1%)
Венское печенье рецепт пошаговый с фото
Наверняка все знают, как выглядит это печенье и кажется, что сделать его трудно, но на самом деле рецепт венского печенья достаточно простой.
Венское печенье — классический рецепт
Базовый рецепт, от которого можно отталкиваться и в дальнейшем менять состав, например вместо варенья использовать джем.
Необходимые продукты:
- стакан варенья;
- полкилограмма муки;
- два яйца;
- около 250 грамм сахара;
- соды — 2 грамма;
- упаковка масла.
Процесс приготовления:
- Венское печенье с вареньем начнем готовить с теста. В миске растапливаем масло с помощью плиты или микроволновки.
- В другую емкость разбиваем яйца, соединяем с сахаром и содой, перемешиваем, вливаем сюда масло, когда оно уже остынет.
- В то, что получилось, начинаем засыпать муку, постепенно превращая массу в мягкое тесто. Его необходимо раскатать в два пласта так, чтобы один был больше другого.
- Маленький оборачиваем пленкой и убираем в холод примерно на 20 минут, а большой выкладываем на противень и промазываем вареньем.
- Достаем вторую часть теста, рвем ее на кусочки или трем на терке и посыпаем варенье.
- Доводим до готовности в горячем духовом шкафу в течение 35 минут при 170 градусах.
Вариант приготовления с творогом
Венское печенье с творогом — это очень выигрышное сочетание. В итоге получается что-то похожее на всем известные сочники.
Необходимые продукты:
- 350 грамм муки;
- упаковка масла;
- около 500 грамм творога;
- яйцо;
- 200 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску выкладываем муку, по желанию ее можно просеять, тогда результат будет еще лучше. Добавляем к ней холодное нарубленное масло и перемешиваем, так чтоб получилась почти крошка.
- В другой емкости слегка взбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар и то, что получилось, добавляем к муке, доводим до однородного гладкого состояния.
- Делим массу на две части и раскатываем их в тонкие пласты. Один убираем на некоторое время в холод, а другой кладем в форму для выпекания.
- Творог разминаем, можно использовать его сразу, а можно смешать с небольшим количеством сахара.
- Выкладываем его на пласт теста, а сверху покрываем небольшими кусочками, сделанными из второй, уже подмороженной части.
- Отправляем противень в духовку, установив температуру в 180 градусов, и держим не менее 25 минут.
Пошаговый рецепт печенья с вареньем
Вообще для приготовления этого печенья нужно брать только кислое варенье, чтоб чувствовалась разница между ним и сладким тестом, но по желанию ингредиент можно заменить даже джемом.
Необходимые продукты:
- стакан варенья;
- 350 грамм муки;
- большая пачка масла;
- 250 грамм сахара;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- В миску вбиваем яйца, соединяем их с сахаром и хорошо перемешиваем.
- В другую емкость помещаем муку и масло, которое обязательно должно быть холодным и нарезанным на куски. Все это перетираем в крошку, а затем вливаем сюда яичную смесь. Начинаем вымешивать до образования теста.
- Делим комок на две части, раскатываем их. Одну отправляем на противень, а другую в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она замерзла и затвердела.
- Пласт покрываем слоем выбранного варенья, а на него помещаем кусочки холодного теста.
- Убираем в духовку на 30 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.
С шоколадом
Если вы не любитель варенья, замените его шоколадом. Попробовав этот рецепт, вы получите безумно вкусное и сладкое печенье.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- 20 грамм сахара;
- около 400 грамм муки;
- 250 грамм шоколада;
- примерно 350 грамм масла.
Процесс приготовления:
- В миску помещаем сахар и нарезанное масло, растираем все в крошку, а затем сюда же вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и доводим до состояния теста.
- Делим массу на две части и делаем два тонких пласта разного размера. Тот, что меньше убираем в холодильник примерно на 20 минут. А тот, что больше кладем на пергаментную бумагу в форму.
- Шоколад для начинки можно использовать любой, его натираем или топим до жидкого состояния и покрываем тесто.
- Достаем из холодильника другую часть, ее измельчаем руками или на терке и посыпаем начинку.
- Доводим печенье до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов не менее 30 минут.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: Загрузка…
Интересные новости
Венское печенье — BakingBar
Многие наши друзья в течение нескольких месяцев просили нас написать рецепт венского печенья. Мы подумали, что это потрясающая идея, так как я знаю, что вырос, наслаждаясь ими, а возможность готовить их самостоятельно — это потрясающе. При приготовлении печенья вы можете выбрать начинку, количество и даже отрегулировать такие вещи, как соль, сахар и т. Д.
Популярный в британских супермаркетах бренд этого печенья состоит из двух завитков этого рецепта печенья с джемом и небольшим количеством сливочного крема, помещенных между ними.Лично я считаю, что печенье в форме пальца легче есть, когда оно наполнено начинкой, поскольку оно не так сильно разваливается. Однако это полностью ваш выбор.
Состав:
Бисквит:
230 г сливочное масло
200 г Простая мука Neills®
30 г кукурузной муки / кукурузного крахмала
Сахарная пудра Silver Spoon®, 70 г
0,5 ч. Л. Экстракта ванили Nielsen Massey
Наполнение:
50 г сливочного масла
170 г Сахарной пудры Silver Spoon®
0.5 столовых ложек экстракта ванили Nielsen Massey
1 чайная ложка молока
Несколько столовых ложек джема
Рекомендуемое оборудование:
Миксер для пищевых продуктов (рекомендуется Bosch MUM46A1)
Joseph Joseph Nest9 Bowl
Pyrex Bowl
Практическое руководство:
Разогрейте духовку до 170 ° C.
Взбить сливочное масло и сахар до однородного и светлого цвета.
Просейте муку и кукурузный крахмал во взбитую сливочную смесь.
Перемешивать до однородного состояния и до исчезновения комков муки.
Перелейте смесь в кондитерский мешок. Вам может понадобиться довольно большая насадка для труб. Идеально подойдет открытая звездообразная насадка, но это ваш выбор.
Выдавите смесь для печенья на противень для выпечки с антипригарным покрытием или на кусок бумаги для выпечки. Вы можете выдавить печенье в виде прямых пальцев или сделать круглые завитки.
Выпекать в центре духовки 10-15 минут до светло-золотистого цвета.Они будут довольно мягкими, когда выйдут из духовки, но затвердеют по мере остывания.
Теперь нам нужно сделать начинку из сливочного крема, это очень просто. В миске смажьте масло лопаткой, пока оно не станет однородным и кремообразным, постепенно всыпьте сахарную пудру в масло и перемешайте. Добавьте экстракт ванили перед молоком, так как в зависимости от температуры и т. Д. Вам может потребоваться всего 0,5 ч. Л. Молока. Смешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Чтобы смесь загустела, добавьте больше сахарной пудры, для разжижения — молока.
Когда полностью остынет, используйте маленькую насадку для трубок или чайную ложку, чтобы нанести сливочный крем и варенье на печенье. Осторожно сожмите.
Готово!
Венское печенье
Наверняка многие из нас в жизни хоть раз пробовали разные кондитерские изделия, среди которых был тертый торт. В этом случае мы можем рассказать вам об идее куки, которые просто и легко называют «Венскими куки». Рецепт простого печенья с вареньем По составу они похожи на тертый пирог, а процесс приготовления такой печенки очень прост.
Состав
Нам нужно:
- Сливочное масло (250 грамм)
- Сахар (1 стакан)
- Яйца (2 шт.)
- Сода (1 чайная ложка)
- Соль (1 маленькая ложка)
- Мука (5 стаканов)
- Варенье (1 стакан) — без начинки и косточек
Приготовление теста и замеса
Для того, чтобы приступить к первоначальной варке, нам понадобятся сахар и сода, яйца и соль, а затем перемешиваем этот состав ложкой. Затем необходимо просеять муку и замесить тесто из густого остиса.После этого необходимо отделить треть теста и поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Затем с помощью 2/3 другого теста распределяем по полу, его нужно смазать маслом. Затем необходимо раскатать тесто, так как оно может рассыпаться. Зато легко распределяется руками с помощью противина, латчека и лепешки, толщина для лепешки — 50 мм.
Печенье для выпечки
Далее с помощью обоймы распределяем композиционный затор.Кора и ее края нужно немного загнуть внутрь. Сделайте это для того, чтобы варенье не выскользнуло и не потеряло свой внешний вид. далее с помощью крупной терки натираем слоеное тесто, которое ранее было в морозилке. Далее для того, чтобы тесто испеклось, необходимо ситечко нагреть до 200 градусов. Запекание происходит за 20-30 минут, а закончить выпечку нужно в тот момент, когда бисквит приобретет золотистый состав. Пирог следует разрезать и после посыпать сахарной пудрой или другим элементом.
Комментарии
комментария
Рецепт венского печенья | Новая идея еды
- Новости
- Ужин сегодня вечером
- Выпечка
- Троллейбус часы
- Легкое развлечение
- Здоровый
- видео
- Новости
- Ужин сегодня вечером
- Выпечка
- Троллейбус часы
- Легкое развлечение
- Здоровый
- видео
Bake for Happy Kids: Тающее во рту венское печенье
Я полюбил это венское печенье, когда впервые увидел его в магазине Love and Sugar. Мгновенно я подумал о венском печенье «Марк и Спенсер», которое либо макают, либо прослаивают с тягучим растопленным шоколадом.Я очень хочу испечь это печенье, поэтому я предложил тему, Венское песочное печенье для нашей выпечки вместе с Джойс из Kitchen Flavors и Леной из Frozen Wings.
Венское печенье? Эти легкие, но маслянистые сорта обычно готовятся из мягкого маслянистого теста для печенья, которое накатывают кружочками или пальцами. Просматривая другие рецепты венского печенья для своих рекомендаций, я заметил, что большинство рецептов не содержат яиц здесь, здесь, здесь и здесь.Однако некоторые рецепты предлагают добавлять яйца и яичный желток здесь и здесь, так как это помогает сохранить форму печенья после выпечки. Чтобы еще больше стабилизировать структуру печенья, некоторые здесь и здесь даже предлагают добавить яичный белок.
Мягкое маслянистое тесто для печенья, которое разворачивается в виде водоворотов или пальцев ??? Я не могу не ассоциировать это венское печенье с моментами таяния Донны Хэй, которые я испекла раньше. Когда я внимательно рассмотрел и моменты плавления Донны Хэй, и рецепты венского печенья Love and Sugar, я заметил, что соотношение муки к маслу в обоих рецептах примерно одинаково !!! Интересно, что оба рецепта не содержат яиц для стабилизации структуры печенья, и это объясняет, почему моменты таяния моей Донны Хэй действительно очень сильно теряли свою форму после их выпечки.
Урок усвоен … но я отказываюсь готовить рецепт из «Любви и сахара», потому что знаю, что это печенье станет легким как перышко и тает во рту, прямо как моменты таяния Донны Хэй. После дальнейших исследований мне удалось успешно испечь венское печенье с помощью этих замечательных советов …
Прекрасная классика послеобеденного чая, Венское печенье |
Совет первый: не используйте электрический миксер для замешивания теста для печенья!
Да, вам не нужен мощный миксер Kenwood или причудливый электрический миксер Kitchen Aid, чтобы испечь это печенье, так как чрезмерное взбивание масла приведет к тому, что воздушные карманы в пышном тесте будут слишком сильно расширяться и разрушить форму печенья во время выпечки. По этой причине все, что вам нужно, — это ложка для смешивания!
Извини, моя сексуальная КА … Я тебя сегодня не использую. |
Совет второй: масло должно быть очень мягким!
Постарайтесь не печь это печенье в морозный день! Если вам действительно нужно испечь это печенье в холодный день, оберните теплым полотенцем миску с тертым маслом … это гарантирует сливочное и мягкое масло менее чем за 15 минут 🙂
Ага… Это то мягкое масло, о котором я говорю. |
Затем добавьте ванильную пасту или экстракт. |
Совет третий: используйте меньше, но не полностью без разрыхлителя!
Как вы знаете, добавление разрыхлителя создает небольшие воздушные карманы в этом печенье для легкости текстуры, но из-за слишком большого количества разрыхлителя оно может выглядеть некрасиво, будучи слишком пухлым. Вместо того, чтобы добавлять щепотку разрыхлителя, как предлагалось в оригинальном рецепте, я добавил 1/8 чайной ложки, и количество все еще в порядке.Да … Вы можете добавить щепотку маленькой чайной ложки разрыхлителя, но не добавляйте слишком много !!!
Смешайте, перемешайте, перемешайте … |
Вы можете использовать трубный мешок с насадкой-звездочкой или такой пресс для печенья. |
Я выложил тесто в эти две формы. |
фух !!! Они не так уж плохо выглядят после выпечки! |
Они должны быть достаточно ОХЛАЖДЕННЫМИ, чтобы их можно было окунуть в растопленный шоколад. |
Мама, можно мне один из них? |
Руки прочь !!! Шу !!! Вам нужно дождаться застывания шоколада !!! |
В ожидании я слышу этот вопрос: мама, можно мне, пожалуйста? Не раз, а неоднократно !!! Смотрите … Дети могут быть капризными !!!
Теперь, сынок… Вы можете наслаждаться этим! Я? Мне нужна чашка чая, чтобы полностью насладиться этими … |
Вот рецепт, который в основном адаптирован из книг Love and Sugar и Marie Claire
Делает около 20 — сделал 10 вихрей и 10 широких волнистых
Для печенья:
125 г сливочного несоленого, очень размягченного — очень важно !!!
25 г сахарной пудры
1/8 чайной ложки разрыхлителя
125 г универсальной муки
1/4 чайной ложки ванильной пасты или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для покрытия:
50 г темного или молочного шоколада, желательно высшего качества, например, каллеты из темного шоколада Callebaut с 70% какао, если используется темный шоколад
Разогрейте духовку до 325ºF или 170ºC или 150ºC принудительно.
Положите масло и сахар в миску. Ложкой взбейте их до однородного состояния. Затем добавьте ваниль.
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Просейте мучную смесь в масляную смесь и перемешайте, чтобы получилось довольно плотное тесто.
Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок или пресс для печенья с насадкой-звездочкой.
Выстелите противни бумагой для выпечки. Выдавите тесто кружочками или волнистыми пальцами, разложив их на подготовленных противнях.Выпекать 13-15 минут до бледно-золотистого цвета. Дайте печенье немного остыть (около 10 минут) на противнях, а затем переложите его на решетку, чтобы полностью остыть.
Для покрытия печенья шоколадом:
Выложите противни бумагой для выпечки. Поместите шоколад в жаропрочную миску. Чтобы растопить шоколад, поместите миску 1) над кастрюлей с кипящей водой 2) в микроволновую печь на несколько импульсов по 10 секунд при средней мощности. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Обмакните одну сторону печенья в растопленный шоколад и выложите на бумагу для выпечки.Дайте шоколаду застыть, прежде чем снимать его с бумаги для выпечки.
Happy Baking
Поддержите меня и поставьте лайк на Facebook …
Обратите внимание, что связующий инструмент для запекания больше не доступен.
Печенье с джемом | Etsy
Печенье с джемом | EtsyЧтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных и безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализирует посещаемость и использование сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.
Настройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированные объявления
- , чтобы ограничить количество показов рекламы
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- , чтобы понять, как вы попали на Etsy
- , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу.
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить большеВолшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.
( 195 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше.)Разница между печеньем и булочками, плюс 6 полезных рецептов
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать EatingWell EatingWell- Здоровые рецепты
- Специальные диеты
- Диабет
- Планы здорового питания
- Здоровое питание
- Здоровый образ жизни
- Здоровая кулинария
- Магазин
- Новости
- Видео
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счетСчет
- Присоединяйся сейчас
- Настройки электронной почты
- Избранное
- Информационные бюллетени
- Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
- Помогите
- Выйти
Подробнее
- Сделать подарочную подписку
- Готовим легкую диету
Познакомьтесь с EatingWell
EatingWell EatingWell- Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
30-дневное испытание средиземноморской диеты
Попробуйте один из самых здоровых способов питания в мире: средиземноморскую диету. Читать дальше ДалееЭто лучшие и худшие диеты 2021 года
Мы ознакомились с последними рейтингами U. S. News & amp; World Report, чтобы узнать, какие диеты занимают верхние и нижние позиции в их списках. Читать дальше ДалееПростой 30-дневный план питания для похудания: 1200 калорий
Этот план здорового питания, полный месяц простых в приготовлении рецептов и полезных советов по приготовлению пищи, настроит вас на успех в похудании. Читать дальше Далее
- Здоровые рецепты
Предыдущий
Здоровые рецепты
Посмотреть все здоровые рецепты- Рецепты здорового завтрака и бранча
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты здорового ужина
- Рецепты полезных закусок
- Рецепты полезных десертов
- Рецепты здоровых супов
- Рецепты полезных салатов
- Рецепты полезных смузи
- Полезные быстрые и простые рецепты
- Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
- Рецепты Здоровых Детей
- Рецепты Здорового Праздника
- Здоровые веганские рецепты
- Здоровые вегетарианские рецепты
- Рецепты здоровой средиземноморской диеты
- Здоровые рецепты от диабета
- Полезные низкокалорийные рецепты
- Здоровое похудание и диетические рецепты
- Другие рецепты диеты для образа жизни
- Еще рецепты для здоровья
- Другие рецепты диетических ограничений
- Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
- Специальные диеты
Предыдущий
Специальные диеты
Просмотреть все специальные диеты- Центр здорового питания
- Центр средиземноморской диеты
- Центр низкоуглеводной диеты
- Центр похудания
- Центр безмолочной диеты
- Центр безглютеновой диеты
- Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
- Центр веганской диеты
- Центр вегетарианской диеты
- Центр здоровой диеты
- Центр диеты холестерина
- Центр Диетической Диеты
- Центр диеты высокого кровяного давления
- Центр диеты с низким содержанием натрия
- Центр Диеты Здорового Старения
- Центр Диеты Беременности
- Диабет
Предыдущий
Диабет
Просмотреть все Диабет- Планы питания при диабете
- Рецепты для лечения диабета
- Центр Диетической Диеты
- Планы здорового питания
Предыдущий
Планы здорового питания
Просмотреть все планы здорового питания- Планирование питания 101
- Планы ужинов
- Планы чистого питания
- Планы средиземноморской диеты
- Планы низкоуглеводного питания
- Планы питания для похудания
- Планы безмолочного питания
- Планы питания без глютена
- Планы питания с высоким содержанием клетчатки
- Планы веганского питания
- Вегетарианские планы питания
- Полезные для сердца планы питания
- Планы питания с низким содержанием холестерина
- Планы питания при диабете
- Планы питания при артериальном давлении
- Планы питания с низким содержанием натрия
- Антивозрастные планы питания
- Планы питания при беременности
- Планы питания здоровых детей
- ThePrep
- Здоровое питание
Предыдущий
Здоровое питание
Просмотреть все Здоровое питание- Здоровое питание 101
- Ешьте больше овощей
- 30-дневные испытания
- Хорошая еда, быстро
- Здоровое питание для детей
- Лучшая здоровая еда
- Экологичное и устойчивое питание
- Свекла
- Преобразованный
- Здоровый образ жизни
Предыдущий
Здоровый образ жизни
Просмотреть все Здоровый образ жизни- Руководство по вину, пиву и спиртным напиткам
- Развлекательный
- Хорошее питание в реальной жизни
- Посади свою тарелку
- Здоровые домашние животные
- Американские кулинарные герои
- Будущее еды
- Еда с целью
- Одержимый
- Здоровая кулинария
Предыдущий
Здоровая кулинария
Просмотреть все Здоровая кулинария- Полезные советы по приготовлению пищи
- Задайте тестовую кухню
- Бюджетное руководство по кулинарии
- Бережливый
- Кулинария для всей семьи
- Магазин
Предыдущий
маг.
Посмотреть все Магазин- Кулинарные книги EatingWell и многое другое
- EatingWell Замороженные блюда
- Новости
- Видео
Меню профиля
Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счетСчет
- Присоединяйся сейчас
- Настройки электронной почты
- Избранное
- Информационные бюллетени
- Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
- Помогите
- Выйти
Подробнее
- Сделать подарочную подписку
- Готовим легкую диету
Следуйте за нами
- Главная Шеврон Правый
- Здоровое питание 101