Печенье какао масло сливочное колбаска: Шоколадная колбаска из печенья, какао и маслом рецепт с фото пошагово

Колбаска из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошаговый

ПеченьеНет комментариев Пекарь 2022-08-25 16:26:12

Ингредиенты

  • классическое квадратное печенье: 650 г;
  • какао-порошок: 5 ч. л.;
  • сгущенное молоко: 380 г;
  • сливочное масло: 220 г.

Приготовление

  1. Поломать руками квадратное классическое печенье на маленькие кусочки. Высыпать все это поломанное печенье в большую миску, в которой будет максимально удобно замешивать тесто для колбаски.
  2. Дать сливочному маслу размякнуть. Специально растапливать его на плите или в СВЧ запрещается! Положить его в миску с кусочками печенья. Руками хорошо перемешать раскрошенное печенье с маслом.
  3. Высыпать в готовую массу какао-порошок. Еще раз все перемешать до однородности.
  4. Открыть банку со сгущенным молоком и вылить его к печенью, маслу и какао. Последний раз все вымесить.
  5. Из получившейся густой шоколадной массы нужно слепить аккуратные колбаски. Каждая эта колбаска заворачивается в полиэтилен. Положить колбаски из печенья в морозильную камеру. Там колбаски должны находиться в среднем четыре часа.
  6. Готовая колбаска достается из полиэтилена и режется кусочками.

В колбаску можно добавить арахис или грецкий орех. Их нужно предварительно раздробить немного. Колбаска из печенья со сгущенкой заменит и пирожное, и печенье. Она получается немного вязкой, сладкой и вкусной.

Сладкая колбаса из печенья с добавлением молока

Этот вкусный десерт не нужно печь. Колбаска готовится из покупного печенья, сливочного масла и еще нескольких ингредиентов. Чтобы сладкая колбаса из печенья получилась максимально вкусной, ей нужно дать некоторое время отлежаться после приготовления.

Ингредиенты:

  • обыкновенное квадратное печенье: 600 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • сладкосливочное масло: 210 г;
  • порошок какао: 0,5 стакана;
  • среднежирное молоко: 0,5 стакана;
  • разные орехи, промытый изюм, цукаты: добавляются в колбаску только при желании.

Приготовление:

  1. Покрошить печенье руками. Оно не должно быть раскрошено до порошкообразного состояния. В печенье должны остаться крошки и маленькие кусочки.

  1. Перемешать порошок какао вместе с сахаром.

  1. Сливочное масло порезать на куски. Положить эти кусочки в кастрюльку и растопить масло.

  1. В растопившееся масло влить молоко. Добавить туда и смесь порошка какао с сахарным песком. Беспрерывно перемешивать смесь, пока сахар весь полностью не раствориться. Кипятить смесь не нужно!

  1. Снять молочную смесь с какао с плиты и добавить в нее уже раскрошенное печенье. Перемешать. Должна выйти густая масса, похожая на тесто.

  1. Слепить из этого теста колбаски. Колбаски обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать их на одну полку холодильника на шесть часов. После этого шоколадные колбаски можно достать и порезать кусочками.

Сладкая колбаска — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Сладкая колбаска»:

  • Печенье — 650 гр.
  • Сливочное масло — 185 гр.
  • Какао — 55 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сахар — 170 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Сладкая колбаска» (на 100 грамм):

Калории: 445.9 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 24.1 гр.

Углеводы: 53.8 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Сладкая колбаска»

  1. Раскрошить печенье, можно воспользоваться пакетом.
  2. Размолоть грецкие орехи в блендере или с помощью терки.
  3. Сахар и какао перемешать.
  4. Масло нарезать кубиками и растопить на пару в объемной кастрюле, затем влить туда молоко.
  5. Затем  добавить какао и сахар, перемешать все старательно.
  6. Далее, чтобы сладкая колбаска получилась без комочков, кастрюлю отправить на плиту и, перемешать, растворить все окончательно, но не доводить до кипения. 
  7. Выключить огонь и добавить в кастрюлю раскрошенное печенье и орехи. 
  8. Масса загустеет, скатать в батончик в виде колбаски. 
  9. Завернуть сладкую колбаску плотно в фольгу или пленку и поместить в холодильник на  5-7 часов. 
  10. Перед подачей нарезать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Сладкая колбаска»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
печенье650 гр65048. 7576.7 486.852710.5
масло сливочное185 гр1850.93152.631.481383.8
какао-порошок55 гр5513.319.6317.55205.7
молоко120 мл1203.844.325.7676.8
сахар-песок170 гр17000169.49676.6
грецкий орех100 гр10015.265.27654
Итого 128082308.5688.15707.4
1 порция 805.119.343356.7
100 грамм 1006.424.
1
53.8445.9

 

Десерты

Завтрак

Праздник

Ребенку

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Печенье с какао-маслом и рубиновой шоколадной крошкой

Это удивительное и изысканное печенье имеет изысканную текстуру благодаря какао-маслу; добавление шоколадной крошки нежно-розового рубина придает вкусу фруктовый оттенок.

Замена половины масла маслом какао придает этому печенью уникальную текстуру песочного печенья, неожиданно восхитительную и удивительно легкую, с нежным вкусом белого шоколада. Спорим, такого печенья вы еще не пробовали!

Я уже давно думаю о том, чтобы приготовить печенье с какао-маслом, но до сих пор вопрос исполнения мешал мне это сделать. Быстрый поиск в Google выдал рецепт Стеллы, и, поскольку все, что делает Стелла, работает безупречно, я подумал, зачем изобретать велосипед? Я сделал несколько небольших изменений, в том числе использовал рубиновые шоколадные чипсы вместо молочного шоколада, но в остальном рецепт почти соответствует оригиналу.

Больше всего меня удивила текстура и крошка этого печенья. Хотя они выглядят мягкими и жевательными, как сахарное печенье или печенье с шоколадной крошкой, они удивительно легкие, а также несколько песочные, в этом смысле мало чем отличающиеся от песочного или соболиного печенья.

Вкус насыщенный и маслянистый, как мягкий белый шоколад без приторной сладости. А рубиновый шоколад дает намёк на кислинку, которая прекрасно дополняет какао-масло. Рубиновый шоколад часто описывают как фруктовый. Но дело не в том, что он на вкус как ягоды, скорее вкус ярче и терпче, чем у вашего типичного белого шоколада с одной нотой. Немного сложно объяснить такой сложный аромат простыми словами, так что вам просто нужно попробовать его на себе!

Это одно из тех печений, которые заставят вас остановиться и задуматься о том, что вы едите, поскольку тонкие вкусы этого печенья продолжают меняться и развиваться с каждым кусочком; Я бы сказал, что становится лучше, если вы продолжаете его есть.

Тем более, когда вы переходите на второй. 😉

Что такое рубиновый шоколад?

Рубиновый шоколад был разработан и запатентован компанией Callebaut, который они называют «4-м типом шоколада» наряду с темным, молочным и белым. Он изготовлен из специально отобранных какао-бобов, обработанных новым инновационным способом, который создает естественный розовый оттенок и фруктовый вкус без добавления красителей или ароматизаторов.

В настоящее время только Callebaut производит рубиновый шоколад и сотрудничает с несколькими избранными брендами (включая KitKat и Chocolate) для производства изделий из рубинового шоколада для потребителей.

Специально для этого рецепта я использовала вафли Ruby Cacao Wafers от Trader Joe’s. Я не видел их в магазине в последнее время, поэтому я предполагаю, что это был сезонный продукт (и, надеюсь, появится следующей зимой), но тем временем вы все еще можете найти некоторые в продаже на Amazon. Вы также можете использовать коллеты для выпечки Callebaut (немного больше, но в основном такие же, как «вафли» TJ) или даже нарезать рубиновую плитку шоколада на кусочки размером с укус.

Если вы предпочитаете более стандартную шоколадную стружку, я рекомендую использовать белый шоколад или молочный шоколад; темный шоколад перебьет нежный вкус какао-масла, поэтому он не идеален для этого рецепта.

Теперь, что касается масла какао, которое является вторым волшебным ингредиентом в этих восхитительных печеньях, его найти немного проще. В любом продуктовом магазине с приличным отделом натуральных продуктов в наши дни должны быть пакеты с какао-маслом (по крайней мере, я слышал, что это популярный жирный ингредиент для кето-выпечки). Ищите на этикетке пищевой, органический, сырой или холодный отжим (не все какао-масла созданы одинаковыми, некоторые из них более дешево перерабатываются для косметических продуктов и тому подобного). Я использовал бренд Nativas от Whole Foods, но есть много других брендов хорошего качества.

Почему не все масло какао?

Вы можете заметить, что в этом рецепте по-прежнему используется половина обычного сливочного масла. Я знаю, вы можете подумать, что я мог бы сделать эти молочные продукты без молочных продуктов и просто использовать все масло какао! Остановись прямо там. Какао-масло твердое как камень при комнатной температуре и имеет очень высокую температуру плавления; использование здесь 100% какао-масла сделало бы печенье непривлекательно сухим и рассыпчатым.

Если вы хотите полностью отказаться от молочных продуктов, попробуйте заменить масло веганским заменителем.

Обязательно следите за печеньем, пока оно выпекается; Я обнаружил, что последние несколько минут имели решающее значение. Я случайно пережарил свою первую партию, нижняя часть была чрезмерно подрумяненной, а печенье было намного суше и рассыпчатым, чем партия, которую я приготовил идеально.

Если у вас есть противни светлого или среднего цвета, используйте их. На темных противнях дно подрумянится быстрее, что приведет к неравномерному выпеканию. Если все, что у вас есть, это листы темного цвета, попробуйте сложить два одинаковых листа друг на друга, это изолирует дно и предотвратит быстрое подрумянивание.

Это тесто для печенья прекрасно замораживается, и вы можете испечь готовое печенье прямо из замороженного, если хотите (просто добавьте минуту или две к общему времени выпечки).

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Распечатать рецепт Оставить отзыв

Ингредиенты:

  • 4 унции (115 г) сырого масла какао
  • 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) кошерной соли (при использовании соли Мортона или поваренной соли используйте 3/4 чайной ложки или 6 г по весу)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, холодное
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 1/3 стакана (300 г) универсальной муки
  • 5 унций (142 г) вафель с рубиновым какао (около 1 чашки) или нарезанного рубинового шоколада

Указания:

  1. В маленькой кастрюле растопить какао-масло на медленном огне. После полного растапливания перелейте в большую термостойкую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью и дайте остыть до 80–90 градусов по Фаренгейту (она больше не должна быть горячей на ощупь).
  2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и масло. Смешивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и почти белого цвета, около 3 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте яйцо, затем ваниль и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешано. Соскребите со стенок миксерной чаши. Смешайте муку на низкой скорости, пока она не смешается, затем добавьте рубиновую стружку какао (отложите несколько стружек, чтобы положить их сверху, если хотите).
  3. Используя среднюю ложку для печенья, сформируйте из теста шарики (около 2 столовых ложек или 36 г каждый). Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник минимум на 1 час (вы также можете заморозить шарики из теста, а затем переложить их в пакет с застежкой-молнией для последующего использования).
  4. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  5. Выложите шарики из теста на застеленные пергаментом противни, оставляя между ними расстояние около 2 дюймов. По желанию положите сверху несколько рубиновых чипсов. Выпекайте от 13 до 15 минут или до тех пор, пока ячмень не подрумянится по краям; верхушки все равно будут довольно бледными по цвету по сравнению со стандартным печеньем. Внимательно следите за последними минутами, чтобы не пережарить их. Я обнаружил, что более темные противни подрумянивают дно намного быстрее, чем сковороды более светлого цвета (именно это я и рекомендую использовать).
  6. Дать остыть на противнях в течение примерно 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Запечатайте в герметичном контейнере и храните при комнатной температуре до 4 дней.

Взято из Stella Parks для Serious Eats.

Все изображения и текст © Линдси Лэндис / Love & Olive Oil

Вы сделали этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Печенье с какао-маслом и шоколадной стружкой Рецепт

Новый ароматный вариант старого любимого блюда.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — прошедшая обучение в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала кондитером в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06 декабря 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Твердое какао-масло хрупкое и твердое, поэтому для использования его необходимо растопить.
  • Охлаждение примерно до 90°F (32°C) предотвращает перегрев самого теста.
  • Мягкий молочный шоколад в виде конфет или чипсов не перебивает тонкий аромат какао-масла.

В отличие от тех, кто всегда гонится за понятием «идеального» печенья с шоколадной крошкой, я верю в рецепт на любой случай. Бывают времена, когда выдержанное тесто с коричневым маслом стоит подождать, а бывают времена, когда вы хотите старомодное печенье с шоколадной крошкой  , а теперь .

В другие дни весело нарушать традиции и экспериментировать со специальными ингредиентами, такими как сироп из ячменного солода, чтобы сделать печенье с шоколадной крошкой по-настоящему уникальным. В соответствии с этим я недавно влюбился в волшебство теста для печенья с шоколадной крошкой, которое готовится путем замены половины масла сырым какао-маслом. И, как видите, результаты неплохие.

«Сырое» или «неодорированное» какао-масло (термины могут различаться в зависимости от марки) когда-то было доступно только профессионалам, а средний пекарь почти не мог его приобрести. Сегодня его легко найти в магазинах здоровой пищи или в Интернете от таких брендов, как Terrasoul и Wild Foods. В отличие от более рафинированных версий, сырое какао-масло обладает невероятным ароматом шоколада с того момента, как вы открываете упаковку. (Поскольку он твердый при комнатной температуре, его упаковывают в пакеты, как шоколадные чипсы.)

Точно так же, как смесь сливочного и кокосового масла сделает мои сникердудлы очень мягкими и насыщенными, смешивание сливочного масла и масла какао работает так же, добавляя удивительную шоколадную атмосферу. Основное отличие состоит в том, что какао-масло, как упоминалось выше, является твердым как камень при комнатной температуре, поэтому его необходимо растопить, а затем охладить примерно до 90°F (32°C) для использования.

В этом рецепте простой белый сахар помогает сохранить тонкий аромат какао-масла впереди и в центре; Я обнаружил, что ноты патоки в коричневом сахаре немного отвлекают, хотя мне нравились партии, приготовленные со слегка поджаренным сахаром. Щепотка мускатного ореха помогает усилить аромат традиционного масла, а щедрая капля ванили усиливает шоколадный запах.

Serious Eats / Вики Васик

В первые моменты взбивания из-за теплого какао-масла смесь будет казаться густой и жидкой. Но когда какао-масло начнет остывать, оно затвердеет и станет воздушным и легким кремом. Оттуда тесто собирается, как и любое другое, со взбитым целым яйцом, за которым следует универсальная мука. Последним дополнением является небольшое количество темного молочного шоколада, который достаточно смелый, чтобы противостоять тесту, но достаточно мягкий, чтобы не подавлять тонкий аромат какао.

Я остановился на Bahibé 46% от Valrhona, фаворите со времен моих ресторанных дней, описанном как «на грани темного шоколада, в самом сердце молочного шоколада». Другой вариант — Endangered Species 48%, который хранится в отделе конфет в моем местном Kroger — это якобы закусочная, но она отлично подходит для выпечки.

В итоге тесто не будет выглядеть супершоколадным, но в этом суть; когда вы тратите деньги на причудливое какао-масло, оно должно быть звездой шоу. С этой целью я заканчиваю печенье щепоткой соли и россыпью какао-бобов, чтобы получить последний слой вкуса и хруста какао. Крупки не являются обязательными, поэтому нет необходимости делать специальный заказ, но если они у вас есть под рукой, они вытолкнут эти печенья сверху.

Serious Eats / Вики Васик

Если вы привыкли к какао-крупке, которая на вид и на вкус напоминает опилки, попробуйте еще раз с более уважаемым брендом, таким как Valrhona или Healthworks. Какую бы марку вы ни выбрали, какао-бобы должны быть довольно крупными и хрустящими, с сильным горьковатым привкусом, который может прорезать сладкое тесто.

Выпекайте, пока печенье не поднимется и не станет твердым по краям, хотя в целом все еще довольно бледным, около 15 минут при 350°F (180°C). Из-за пониженного содержания лактозы в этом рецепте печенье не сильно подрумянится в духовке (это реакция Майяра, а не карамелизация, которая в первую очередь отвечает за подрумянивание теста для печенья). По этой причине вы не можете полагаться на типичные визуальные подсказки, такие как «золотисто-коричневый», поэтому лучше осторожно ткнуть их, чтобы убедиться, что они полностью закрепились по краям.

Охладите печенье прямо на застеленном пергаментом противне. Пока теплые, они будут мягкими и жевательными, но немного хрустящими по краям, с шоколадной атмосферой, которая со временем подкрадывается к вам. Их шоколадный вкус не сбьет вас с ног, как пирожное, но и не предназначен; вместо этого оно пронесется над вами, как легкий ветерок, пахнущий шоколадом, расслабляющий и мягкий — идеальное печенье, когда вы жаждете чего-то знакомого и нового.

Ноябрь 2017 г.

Рецепт печенья с какао-маслом и шоколадной стружкой

Активный 15 минут

Итого 45 минут

порции 28 печений

Новый ароматный вариант старого любимого напитка.

  • 4 унции сырого какао-масла (примерно 1/2 стакана, крупно нарезанного; 115 г) таких брендов, как Terrasoul или Wild Foods (см. примечания)

  • 8 3/4 унций простого или слегка поджаренного сахара (около 1 1/4 чашки; 250 г)

  • 1 3/4 чайной ложки (7 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще немного для посыпки; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • 4 унции несоленого сливочного масла (8 столовых ложек; 115 г), мягкого, но прохладного, около 60°F (16°C)

  • 1 большое яйцо, прямо из холодильника

  • 1/2 унции ванильного экстракта (около 1 столовой ложки; 15 г)

  • 10 1/2 унций универсальной муки, такой как Gold Medal (около 2 1/3 стакана, ложкой; 300 г)

  • 6 1/2 унций нарезанного молочного шоколада или шоколадных конфет, таких как M&M’s (около 3/4 чашки; 185 г), плюс еще немного для украшения

  • 1 унция какао-бобов от таких брендов, как Healthworks (около 1/4 стакана; 30 г), плюс больше для украшения (по желанию)

  1. В блюдце из нержавеющей стали на 1 литр растопите какао-масло на среднем огне, часто помешивая гибкой лопаткой, чтобы ускорить процесс. Когда какао-масло полностью растает, вылейте его в чашу стационарного миксера и охладите примерно до 90°F (32°C). Тем временем установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  2. Когда какао-масло остынет, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и масло. Установите миксер с насадкой-лопаткой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой, около 3 минут. Не выключая миксер, добавьте яйцо, а затем ваниль и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешано. Сделайте паузу, чтобы очистить чашу и взбивалку гибким шпателем, затем возобновите перемешивание на низкой скорости. Добавьте муку; после смешивания выключите миксер и добавьте шоколад и какао-крупку (если используете).

  3. Используя ложку для печенья или весы, разделите тесто на 28 порций (около 2 столовых ложек, 1 1/2 унции или 40 г каждая). При желании их можно переложить в пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на 3 месяца; перед выпеканием размягчить примерно до 68°F (20°C).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *