Печенье из дрожжевого слоеного теста: Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

Печенье из слоеного дрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печенье из слоеного дрожжевого теста очень легко и быстро готовится. Такое тесто можно купить в любом магазине, его нужно будет лишь разморозить перед готовкой. Или приготовить самостоятельно. По этому рецепту печенье из слоеного теста будет с сахаром и корицей, а начинка может быть любой. Орехи, варенье, специи — в любом случае печенье выпекается в духовке за 20 минут. Получается быстрый и вкусный десерт к чаю.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Сливочное масло50 г
Молоко50 мл = 50 г
Вода50 мл = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и украшения

Сахар1 ст. л. = 25 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы печенье получилось менее калорийным, замените белый сахар на тростниковый или на сахарозаменитель. Также используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Просейте муку. Подогрейте молоко. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните делать слоеное тесто заранее, за сутки. Добавьте к муке 2 ложки сахара и перемешайте. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в муку, быстро перемешайте до состояния мучной крошки.

Шаг 2

Замесите тесто. Налейте теплое молоко в стакан и добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 ложку сахара и соль. Вбейте яйцо и размешайте. Добавьте воду. Влейте эту жидкость в миску с мучной крошкой и заместите тесто миксером. Уложите тесто в миску, придав форму шарика. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов, накрыв пленкой.

Шаг 3

Сделайте фигурное печенье. Стол присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на него тесто, разверните и раскатайте в прямоугольный пласт, чтобы он получился толщиной 3 мм. Равномерно посыпьте тесто сахаром, а затем корицей. Разрежьте прямоугольный пласт теста напополам (в длину). Широкие края теста (с левой и правой стороны) заверните «улиткой» к серединке. Вторую половинку теста скрутите так же, с двух сторон к середине. Затем получившиеся жгуты нарежьте поперек кусочками толщиной 1 – 1,5 см.

Шаг 4

Испеките печенье. Выложите печенье на противень, присыпанный мукой. Выкладывайте так, чтобы срез смотрел вверх. Поместите противень в духовку на 20 минут. Готовое печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте готовое печенье сахарной пудрой.

Слоеное тесто дрожжевое — что приготовить: 30 рецептов.

Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.

Процесс приготовления

Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.

Используемые ингредиенты:

  1. Молоко – стакан.
  2. Обычная мука – парочка стаканов.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Каменная соль – чайная ложка.
  5. Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
  6. Яйцо.
  7. Сливочное масло (200 грамм).

Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.

Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.

Готовим вкусности

Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:

  • пироги,
  • сладкие булочки,
  • соленые пирожки,
  • круассаны,
  • хачапури,
  • торты,
  • пиццы,
  • рулеты.

Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.  

Читать далее…

Лучшие рецепты

Булочки «улиточки»

nira60

Закусочные завитушки с сырокопченным беконом и сыром

sigma002

Пирожки с крабовыми палочками

antea

Слойки со щавелем

ботакоз

Рецептов с ингредиентом слоеное тесто дрожжевое: 30

Топ пяти трюков с сосисками в слоеном тесте

Каталог: Пицца

1693830 мин. 313

С Дедом за Обедом✅

19 января 2020, 20:05

Роскошный перекус за 5 минут + время на выпечку. дети будут в восторге!

Каталог: Сосиски, сардельки

586815 мин.103

Калнина Наталья

20 октября 2017, 20:33

Слойки проще простого

Каталог: Печенье

17117944

ксения1973

21 мая 2009, 16:23

Торт «полено»

Каталог: Торты

486260 мин.608

Оля Кириатова

26 января 2022, 12:10

Слоеные язычки из готового теста.

Каталог: Слойки

2271025 мин.1603

ПашаНаташа

04 февраля 2018, 15:10

Тарталетки «Новогодние»

Каталог: Тарталетки

436630 мин.00

asha_cook_

21 декабря 2018, 14:18

Выпечка из слоеного теста.

Каталог: Слойки

977230 мин.612

Инна Рябченко

09 мая 2019, 14:39

Маковый рулет.

Каталог: Кексы и маффины

1013030 мин.400

Nemiroff

07 февраля 2018, 16:49

Ленивые расстегаи с мясом

Каталог: Пироги

257160 мин.821

Tanyaeda

11 мая 2021, 21:07

Луковые лепешки

Каталог: Другая выпечка

688315 мин. 930

nik-ta-sha

17 октября 2009, 15:25

Сырный пирог

Каталог: Сырный пирог

1199830 мин.1042

maracuja

07 апреля 2009, 21:32

Круассаны

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

832290 мин.2724

BORE

19 февраля 2015, 11:25

Банановый рай

Каталог: Другая выпечка

177041650

sheba

07 мая 2009, 01:45

Быстрый «хлеб»

Каталог: Хлеб

882149

апайя

12 октября 2012, 20:48

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

896610 мин.611

Marina Petrushenko

15 июля 2019, 18:22

Сырная улитка

Каталог: Слойки

437830 мин.513

Оливье ТВ Анастасия

26 ноября 2020, 11:29

Улитка с начинкой

Каталог: Хачапури

370635 мин.510

Оливье ТВ Анастасия

29 января 2020, 17:55

Яблочные рулетики с мороженым

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

722450 мин.7929

nastya-sa

18 июля 2009, 15:40

Слойки с халвой и сгущенкой

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

17221000

Рецепты для Лентяев

18 июля 2022, 10:23

Слоеные пирожки с повидлом

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1608040 мин. 1263

kladez-zolota

20 октября 2016, 15:29

Быстрая выпечка из слоеного теста

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

50100

Рецепты для Лентяев

20 января 2023, 17:18

Слоенки с малиной.

Каталог: Другая выпечка

1278120 мин.41550

veka

14 марта 2008, 12:27

Слойки с айвой

Каталог: Другая выпечка

31099531

kykyshka

29 ноября 2008, 23:56

Пирог «сладкая восьмёрка» и яблочная пицца с джемом «махеевъ», 8 марта

Каталог: Пироги

1855180 мин.441

Тамара

05 марта 2020, 16:46

Пирожок » под пиво»

Каталог: Другие горячие закуски

41972852

cheburashkin

14 июня 2008, 03:53

Сладкие язычки

Каталог: Печенье

4101915 мин.1020

kokclub

16 декабря 2012, 11:12

Слойки сердечки «мамина нежность»

Каталог: Слойки из слоеного теста

4746420 мин.44285

Steblik

26 мая 2010, 03:17

Рулет с брынзой

Каталог: Рулеты

226250 мин.00

magicfood

04 декабря 2018, 19:09

Фаршированный «крокодил»

Каталог: Пицца

585440 мин. 927

yarik0504

26 августа 2009, 19:36

Пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

179150 мин.1810

Ольга

07 июня 2020, 18:24

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Сушки с макомДесерт из замороженной клубникиМинтай в томатной подливе

Рецепт французского печенья Palmier — Джессика Гэвин

Совершенно свежий, сладкий и хрустящий рецепт печенья Palmier, приготовленный с большой любовью. Этот простой рецепт печенья, состоящего всего из 3 ингредиентов, может быстро вызвать ностальгические воспоминания из вашего детства.

Праздничный сезон – это время с семьей и друзьями, и, конечно же, любимые угощения! Джейсон и я ежегодно приезжаем на Рождество, чтобы увидеть мою семью в районе залива Сан-Франциско, что всегда доставляет мне удовольствие. Однажды вечером мой брат Блэндон и я вспомнили о некоторых из наших любимых сладостей, когда мы росли, и он спросил, знаю ли я рецепт более пальмового печенья, также называемого печеньем из слоновых ушей.

К счастью для него, во время учебы в кулинарной школе я с нуля приготовила более пальмовое печенье. Из-за новогодних праздников у меня не было времени испечь слоеное тесто с нуля. Вот мой рецепт печенья с мгновенным удовлетворением.

При работе со слоеным тестом важно убедиться, что в случае заморозки тесто полностью разморозилось (по возможности на ночь в холодильнике). Если тесто начинает становиться липким или мягким, верните его в холодильник, чтобы масло в тесте остыло и с ним было легче работать. Если маслу растаять в тесте, вы не получите надлежащую «воздушную» текстуру.

Слегка раскатав тесто, чтобы выровнять поверхность, посыпьте примерно ¼ стакана смеси корицы и сахара, чтобы равномерно покрыть поверхность теста.

Аккуратно прокатайте скалкой по корично-сахарной смеси, чтобы как можно больше сахара впиталось в тесто. Аккуратно переверните тесто и повторите процесс с другой стороны. Раскатайте тесто примерно до квадрата размером 13 на 13 дюймов. Раскатав тесто, вы получите более хрустящее печенье.

Ключом к формированию печенья в форме сердца с ладошкой является равномерное сгибание каждого края к центру теста, по два сгиба к центру с каждой стороны. Охладите тесто в течение 15 минут, чтобы масло затвердело и его было легче разрезать.

Нарежьте печенье на ⅜ дюймовые штуки. Вы также можете сделать соломинки из корицы и сахара, нарезав их на кусочки размером ¾ дюйма, а затем скрутив их перед выпечкой.

Обмакните каждую сторону печенья в отложенную смесь корицы и сахара, стряхнув лишний сахар.

Поместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга, чтобы печенье могло увеличиться. Чтобы создать более четкую форму сердца, отделите верхушки печенья, чтобы получились «кроличьи ушки».

После выпечки печенья при температуре 400°F в течение 12 минут быстро переверните печенье. Печенье не затвердеет полностью, но это поможет продолжить карамелизацию, и оно станет более хрустящим при выпечке еще 4-7 минут.

Когда я делал это дома у брата, в электрической духовке после переворачивания требовалось 6-7 минут, а в газовой духовке дома всего 5-6 минут. Внимательно следите за печеньем. Сахара будут продолжать очень быстро карамелизоваться, как только они станут золотисто-коричневыми!

После извлечения из духовки немедленно поместите каждое печенье на решетку для охлаждения, чтобы остановить процесс приготовления. Этот простой, вкусный рецепт печенья с пальмой, состоящий всего из трех ингредиентов, быстро навеял ностальгические воспоминания из моего детства. Мне нравится вкус корицы в более пальмовом печенье, потому что он напоминает мне чуррос, однако не стесняйтесь не добавлять корицу, если вместо этого вам нравится простое, но элегантное печенье!

Убедитесь, что слоеное тесто полностью разморожено, прежде чем использовать его. В противном случае в тесте останутся кристаллы льда, и печенье не будет таким хрустящим. Излишняя влага также может просачиваться из печенья во время выпечки, создавая карамельные «лужицы» вокруг печенья.

Идеально хрустящее, сладкое и хрустящее печенье с пальмой, приготовленное с большой любовью. Большое спасибо моему брату Блэндону за то, что он вдохновил меня на этот рецепт одного из наших любимых детских печений!

Поскольку слоеное тесто не заквашивается с помощью дрожжей или химических разрыхлителей, для его приготовления используются высокие температуры, позволяющие влаге в масле и тесте превращаться в пар, что позволяет тесту разделяться и подниматься на сотни тонких и красивых слоев слоеного теста. выпечка. Сахар карамелизуется при 320°F и горит при 375°F. Внимательно следите за цветом поверхности печенья, когда переворачиваете его, и вынимайте, когда оно станет золотисто-коричневым. Будьте осторожны, сахар может быстро превратиться из карамелизированного в сгоревший!

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 1 ½ чашки сахарного песка
  • ▢ 2 ½ чайной ложки корицы
  • ▢ 1 упаковка листов слоеного теста Farm®)
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • В миске смешайте сахар и корицу.

  • Разложите 1 лист размороженного теста на листе пергаментной бумаги (слоеное тесто должно иметь температуру холодильника и быть полностью размороженным). С помощью скалки раскатайте лист слоеного теста в обоих направлениях, чтобы получилась более плоская и ровная поверхность.

  • Равномерно покройте поверхность слоеного теста ¼ стакана корично-сахарной смеси. Используя скалку, прокатите поверхность сахара; это помогает смеси прилипнуть к слоеному тесту. №

  • Осторожно переверните тесто (излишки сахарной смеси отделятся) и повторите шаг с другой стороны, аккуратно раскатывая сахар по поверхности теста. Вам нужно равномерное покрытие сахарной смеси с обеих сторон теста. Раскатайте тесто в квадрат размером примерно 13 на 13 дюймов.

  • Сложите длинные стороны слоеного теста к центру так, чтобы они доходили до середины. Сложите их снова так, чтобы две складки встретились точно посередине теста. Затем сложите одну половину поверх другой, чтобы она напоминала закрытую книгу; это приведет к 6 слоям.

  • Охладите тесто в течение 15 минут, чтобы масло в слоеном тесте перед нарезкой немного затвердело и не впиталось в тесто. Повторите процесс со вторым листом слоеного теста.

  • Нарежьте тесто на ломтики толщиной 3/8 дюйма. На листе слоеного теста должно получиться примерно 24 печенья.

  • Обмакните каждую сторону нарезанного теста в смесь корицы и сахара. Выложите печенье срезом вверх на расстоянии 2 см друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. Чтобы печенье получилось более сердцевидным, слегка отделите верхушки теста для печенья, чтобы они напоминали кроличьи уши.

  • Выпекайте печенье в течение 12 минут, затем переверните лопаткой и выпекайте еще 4 минуты или до легкой карамелизации на поверхности (это может занять от 5 до 7 минут в зависимости от вашей духовки).

  • Обязательно проверяйте каждую дополнительную минуту, потому что карамелизация произойдет быстро. Печенье готово к выпечке, когда обе стороны ощущаются твердыми на поверхности (оно будет продолжать твердеть по мере остывания), вы хотите, чтобы текстура была хрустящей и хрустящей. Немедленно переложите печенье на решетку для охлаждения.

  • Храните печенье в герметичном контейнере.

Пищевая ценность

Рецепт печенья Palmier

Количество на порцию

Calories

57

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

0. 003

g

Monounsaturated Fat

 

0.002

g

Sodium

 

Potassium

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

5

0005

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Рецепт французской выпечки Kouign-Amann

Кэти Фостер / Дегустационный стол

Авторы дегустационного стола / Обновлено: 2 мая 2022 г., 23:34 EST

Уроженец северо-западной Бретани, регион Франции. слоеное, богатое лакомство с карамелизированной внешней корочкой. Идеальная выпечка для завтрака или полдника, это снисходительная награда за то, что может быть пугающим рецептом.

Ламинирование может быть сложной задачей. Важно, чтобы тесто и вставка для масла были примерно одинаковой температуры, чтобы масло образовывало слои, когда вы делаете складки, а не тает в тесте. Будьте щедры с сахаром, посыпая его при складывании, чтобы конечный продукт получил твердую карамелизированную корочку. Также знайте, что сахар вытягивает влагу из теста, делая его мягким, поэтому работайте аккуратно и быстро. И на всякий случай, если вы немного насторожены, мы сделали видео, чтобы показать вам, как сделать идеальный куинь-аманн .

Чтобы узнать больше, прочитайте «Кулинарный институт TT: Kouign-Amann».

Рецепт из дегустационного стола Test Kitchen

Рецепт Куинь-Аманна

4,5 из 84 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Вам не нужно быть французским кондитером, чтобы овладеть искусством куинь-амана.

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

25

минуты

Порции

12

Выпечка

Общее время: 40 минут

  • Для теста
  • 1 чашка молока, подогретого до 115 F
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • Для вставки для масла
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла, охлажденного, плюс еще немного для смазывания
  • Для сборки
  • 1 чашка сахара, разделенная
  1. Приготовьте тесто: В стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста, смешайте молоко и дрожжи и дайте постоять до образования пены, 8–10 минут. При работающем двигателе добавьте сахар и соль, а затем муку. Включите миксер, пока тесто не соберется в ком, 3-4 минуты.
  2. Переложите в слегка посыпанную мукой миску и накройте крышкой. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, 1 час.
  3. Тем временем сделайте вставку для масла: застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Насыпьте сахар, муку и соль на чистую рабочую поверхность и смешайте с маслом.
  5. С помощью скалки взбейте масло до эластичности, переворачивая при необходимости.
  6. Раскатайте масло в прямоугольник размером 9 на 12 дюймов и переложите его на подготовленный противень. Охладите в течение 45 минут.
  7. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером 18 на 14 дюймов и толщиной ¼ дюйма.
  8. Поместите вставку из охлажденного масла на одну половину теста, затем сложите тесто, чтобы закрыть его, прижав края, чтобы запечатать.
  9. Соберите пирожные: смажьте форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте 2 столовыми ложками сахара, затем поставьте форму на противень.
  10. Работая быстро, посыпьте чистую рабочую поверхность большой щепоткой сахара.
  11. Сверху положите тесто и посыпьте еще одной большой щепоткой сахара.
  12. Повернув один из коротких концов теста к себе, сложите тесто буквой, подняв нижнюю треть теста над серединой, а затем верхнюю треть теста поверх нее. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 на 16 дюймов, используя сахар, как вы обычно используете муку, чтобы предотвратить прилипание. Повторите этот процесс еще 3 раза, чтобы в общей сложности получилось 4 сгиба.
  13. После того, как тесто раскатано в последний раз, разрежьте прямоугольник на двенадцать четырехдюймовых квадратов. У каждого квадрата сведите все углы в центр и поместите в одну из форм формы для маффинов. Повторите с оставшимися квадратами теста. Посыпьте верхушки оставшимся сахаром.
  14. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не расширится и не заполнит каждую форму, 30 минут.
  15. Разогрейте духовку до 375 F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *