Картошка запеченная в фольге — Мир домохозяйки
Картошка запеченная в фольге, в духовке — достойная альтернатива картошечке запеченной в костре.
Здравствуйте, друзья! Старшему поколению хорошо знакомо лакомство – картошка запеченная в мундире. Только в пору нашей молодости делали её чаще на костре, а не в духовке.
Но нужно приспосабливаться к реалиям современной жизни. Давайте попробуем запечь картофель в духовке!
Как запечь картошку в фольге, в духовкеДавно ребенок пристает с просьбой запечь ему картошку, как во всем известном одноименном кафе делают. Понятное дело, что так, как у них, я дома сделать не смогу. Но решила попробовать сделать что-то похожее.
Желательно взять молодую картошку, в это время года уже нельзя употреблять прошлогоднюю картошку с кожурой из-за большого количества солонина, который накапливается в кожуре за время зимнего хранения.
Картофель нужно очень тщательно вымыть жесткой щеткой, просушить. Я сделала надрез вдоль, достаточно глубоко, но так, чтобы не разрезать шкурку. И небольшой надрез поперек, чтобы лучше пропеклась.
Дальше упаковываем каждую картофелину в фольгу, аккуратненько так, чтобы вы потом могли её легко развернуть.
Сколько запекать картошку в духовке?Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, кладем картошку на противень и ставим таймер на 50 минут. Картофель может быть другого сорта или более крупный по размеру, поэтому нужно обязательно проверить степень готовности в этот момент. Если картофель сыроват, поставьте еще минут на 10.
Пока картошка запекается, готовим различные наполнители. У меня была молочная вареная колбаска, копченая грудинка, свежий огурчик, тертый сыр, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезаем и укладываем красиво на тарелочки.
Еще я сделала соус из сметаны и майонеза в равных количествах и мелко порезанных каперсов. Готовила в основном для ребенка, а он не ест рыбу, для взрослых любителей запеченной картошки, можно еще добавить наполнители из селедки или красной соленой рыбки, а также соленых огурчиков.
Через 50 минут, картошку вынимаем, разворачиваем фольгу и раскрываем половинки картофелин, стараясь, не разорвать шкурку посередине, хотя, это не принципиально. Фольгу подгибаем по кругу, как-бы делая мисочки, кладем в картошку по кусочку сливочного масла и солим.
[note]Время приготовления вашей картошки будет зависеть от размера и сорта картошки, а также от вашей духовки, будьте внимательны![/note]
Теперь картошке нужно дать допечься в раскрытом виде. Еще я немного присыпала тертым сыром, включила обдув в духовке, чтобы зарумянилась и поставила еще на 10 минут.
Наша картошка запеченная в фольге и в духовке готова!
На будущее решила сыром больше присыпать не буду или совсем чуть-чуть, потому что из-за корочки, которая из него образуется, потом неудобно добавлять наполнители. Корочку из сыра пришлось снять и съесть отдельно. Так что лучше положить только по кусочку масла.
Как подавать картошку в фольгеПодаем нашу картошечку запеченную в духовке в тех же мисочках из фольги, добавляем наполнители, кому какие нравятся и поглощаем с аппетитом! Детям и наполнителей будет достаточно, а вот для взрослых, можно еще свежий салатик с брынзой предложить.
Молодая картошка запеченная в фольге в духовке пошла просто «на ура», понравилась всем! Жалко, что было мало. Ребенок теперь все время просит запечь ему картошку в духовке.
Попробуйте, буду рада, если понравится, и вы поделитесь своими впечатлениями и идеями как запечь картошку в духовке.
Что еще можно приготовить для капризных в еде детей? Я готовлю ребенку куриные стрипсы и пиццу домашнюю. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Да, и не забудьте подписаться на рассылку впереди еще много простых и интересных рецептов! А также рецептов блюд для капризных детей.
Если вам понравился рецепт, не забудьте порекомендовать его друзьям в соц.сетях, нажав на кнопочки ниже. 🙂
С уважением,Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Картофель с салом в фольге в духовке
фото: receptisalatov. com
Запекаем картофель с салом в духовке. Для этого целые клубни разрезаем в нескольких местах, получая гармошку, в отверстия выкладываем тонкие ломтики сала. Сало обязательно возьмите с прослойками мяса, также можно использовать бекон. Для блюда подойдет картофель среднего размера, немного продолговатой формы, чтобы было удобно делать надрезы. В рецепте используется крупная адыгейская соль, котораявключает в свой состав различные пряности. Но можно обойтись и обычной солью, добавляя специи и травы по вкусу. Такая картофель отлично подойдет для сытного семейного обеда, дополните ее солеными или маринованными овощами, получится еще вкусней.
Шаги
2. Клубни картофеля, не счищая кожицу, тщательно вымойте. Важно полностью удалить всю грязь, поскольку картофель будет запекаться в кожуре. Клубни немного просушите на полотенце. На каждом сделайте четыре поперечных надреза ножом. Разрезы должны быть глубокими, при этом не доходить до конца, чтобы клубень не распался на части. Должна получиться гармошка из картофеля.
3. Присыпьте картофель адыгейской солью крупного помола. Также необходимо посолить все надрезы. Если у вас соленое сало, то соли используйте в меньшем количестве.
4.
5. Ломтики сала поместите в каждое отверстия картофеля прослойкой мяса вниз.
6. Каждый фаршированный картофель плотно заверните в отдельный кусок фольги, не оставляя просветов, чтобы не вытекал жир.
Картофель поместите на противень, загрузите в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку.7. Картофель запекайте следующие 40-60 минут до готовности. Период запекания варьируется в зависимости от размера плода и особенностей духовки. Спустя время проткните картофель ножом, определяя степень ее приготовления. За 10 минут до конца процесса фольгу немного раскройте, чтобы картофель приобрел румяную корочку сверху.
Картофель остудите в фольге, после фольгу снимите, подайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Картофель
9-10 шт
Сало
400 г
Адыгейская соль
— по вкусу
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Почему никогда не следует запекать картошку в алюминиевой фольге
pilipphoto/Shutterstock
Автор: Лорен Ротман/Обновлено: 13 июля 2022 г., 9:33 по восточному поясному времени
Хрустящий снаружи и горячий и пушистый внутри, запеченный картофель — одно из тех блюд, которые настолько просты и вкусны, что мы иногда забывают о них. Но это было бы ошибкой: этот гарнир не просто так является классикой, его удовлетворительная крахмалистость является идеальной основой для горы растопленного масла или шапки прохладной сметаны. Или, если вы действительно хотите сойти с ума, более сложные начинки, такие как расплавленный чеддер, раскрошенный бекон и сладкий карамелизированный лук (через Delish).
Хотя печеный картофель кажется чертовски простым в приготовлении, на самом деле в его приготовлении есть довольно много распространенных ошибок. Одной из таких ошибок может быть недостаточная запекание картофеля, что может привести к некачественной текстуре и даже повлиять на вкус картофеля (через Bon Appétit). Еще одной ошибкой будет неспособность выбрать старый добрый картофель красно-коричневого цвета для запекания (который является идеальным крахмалистым сортом картофеля) для классической запеченной картошки, а восковые сорта выходят из духовки мягкими.
Несмотря на популярность, использование алюминиевой фольги может быть большой ошибкой
stockcreations/Shutterstock
К сожалению для тех из нас, кто, возможно, полагался на этот трюк в прошлом, запекание картофеля, завернутого в фольгу, является еще одной серьезной ошибкой при запекании картофеля. Во многих рецептах рекомендуется завернуть картофель в фольгу перед тем, как отправить его в духовку для запекания, предполагая, что этот метод приводит к более влажному, более паровому запеченному картофелю.
Но в том-то и беда, по мнению группы экспертов по картофелю из Картофельной комиссии Айдахо, которые обсуждают насущные темы картофеля, начиная от того, почему картофель может быть зеленым и заканчивая тем, безопасно ли готовить с пророщенной картошкой.
Картофель, завернутый в фольгу, готовится на пару в духовке вместо запекания
Мэтью Дж. Томас/Shutterstock
Если завернуть картофель в фольгу перед запеканием, он удерживает слишком много влаги, из-за чего картофель испаряется, а не запекается, в результате чего получается сырая картофелина, а не легкая, воздушная текстура, которую часто считают отличительной чертой отличный запеченный картофель (через Картофельную комиссию Айдахо). Хуже всего то, что у картофеля не образуется хрустящая корочка, которую любят хрустеть любители картофеля, наслаждаясь печеным картофелем. И в то время как сторонники заворачивания в фольгу часто предполагают, что этот метод помогает сократить время запекания картофеля, Комиссия по картофелю Айдахо развеивает этот миф, написав: «Наоборот, поскольку сама фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться».
выпекать, время приготовления немного увеличивается».Итак, теперь, когда вы знаете, что заворачивание картофеля в фольгу перед запеканием не сделает картофель вкуснее и быстрее, как приготовить этот классический гарнир? Комиссия по картофелю Айдахо предлагает придерживаться минималистского подхода.
Возьмите пример с любителей картофеля за прудом
pbd Studio/Shutterstock
По данным Комиссии по картофелю Айдахо, лучше всего запекать голый картофель в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 55–60 минут, пока картофель не достигнет внутренней температуры 210 градусов по Фаренгейту. При этой температуре кожица должна быть вкусные и хрустящие, а внутри будут пушистыми и нежными.
Описанная выше техника приготовления наиболее распространена в Англии, где широко популярен так называемый «картофель в мундире». Эти хрустящие снаружи и пушистые внутри картошки являются стандартной едой для пабов, которыми наслаждаются с широким спектром начинок, начиная от тертого сыра чеддер и заканчивая печеными бобами и салатом из капусты (через чашку Джо). Их любовь к хрустящему, сухому печеному картофелю настолько велика, что британцы заходят так далеко, что запекают свой неупакованный, не смазанный маслом картофель прямо на решетке духовки в течение двух часов, разрезают его, чтобы выпустить еще больше пара и влаги, и помещают на стол. обратно в духовку еще на 10 минут.
Если вы просто сохраняете картофель в тепле после запекания, Комиссия по картофелю штата Айдахо заявляет, что можно завернуть картофель в фольгу после запекания. Если переложить их в ящик для подогрева или термостойкий шкаф, картошки должны оставаться горячими до 45 минут, пока вы сосредотачиваетесь на приготовлении остальной еды на столе.
Так что в следующий раз, когда этот классический гарнир окажется в вашем списке, оставьте фольгу там, где ей самое место — в кухонном шкафчике.
рекомендуемые
Как долго запекать картофель при 375 в фольге? Полное руководство
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Сегодня мы рассмотрим, как долго запекать картофель при температуре 375°С в фольге. Это чрезвычайно удобное руководство, в котором обсуждаются все факторы, влияющие на конечное время выпечки. С ним вы сможете испечь идеальную картошку, лучше управляя временем приготовления пищи.
И я добавил рецепт, который можно приготовить тремя разными способами. Очевидно, что основной упор делается на запекание картофеля в фольге. Тем не менее, я также включил руководство по приготовлению картофеля, запеченного в фольге, с хрустящей корочкой и запеканию картофеля без фольги. Взгляните на мой Ensalada Rusa, который вы можете легко сделать с запеченным картофелем с маслом.
Содержание
Что повлияет на время выпечки картофеля?
На время запекания картофеля влияет огромное количество факторов. И эти факторы действительно применимы ко всем методам приготовления и ингредиентам.
Температура выпечки/приготовления
Во-первых, это, очевидно, температура выпечки. Чем ниже температура, тем дольше продукт будет полностью готов. Однако, если температура будет слишком высокой, это отрицательно скажется на ингредиенте, в данном случае на картофеле. Несмотря на более быстрое время приготовления, он полностью высушит картофель.
Вот почему многие ингредиенты лучше готовятся с использованием определенных методов приготовления при очень определенных температурах.
Картофель — один из самых простых ингредиентов, которые можно приготовить. Если мы специально рассмотрим их запекание, все еще существует диапазон температур, которые вы можете использовать.
Размер картофеля или нарезки, которую вы запекаете
Это еще один важный фактор, влияющий на продолжительность запекания картофеля при 375 в фольге. Как вы, возможно, уже знаете, чем больше изделие, тем больше времени потребуется, чтобы полностью испечься.
Итак, если вы запекаете картофель для пюре, вы можете нарезать его на небольшие кусочки. Эти маленькие кусочки будут запекаться гораздо меньше времени, чем целая картошка или даже дольки.
Не всегда возможно отрегулировать размер картофеля. Но, если вы спешите, это очень важный фактор, о котором следует помнить. И это может сократить время выпечки вдвое!
Размер цельного картофеля
Маленький картофель обычно весит менее 5 унций (142 грамма). Однако имейте в виду, что они не должны быть такими же маленькими, как молодой картофель.
Средний картофель среднего размера весит от 5 до 10 унций (142-284 грамма).
И, конечно же, большой картофель — это любой картофель весом более 10 унций (284 грамма).
Чем крупнее целая картофелина, тем дольше она будет запекаться. Итак, если это вообще возможно, при запекании картофеля убедитесь, что все они одинакового размера и среднего размера.
С фольгой или без нее
Вы когда-нибудь задумывались, почему многие люди запекают картофель в фольге? Или почему целую картошку заворачивают в слой перед жаркой?
Ну, это потому, что фольга действительно помогает приготовить картошку намного быстрее.
Как это работает? Все просто: слой алюминиевой фольги очень быстро передает тепло картофелю. Кроме того, он отлично удерживает тепло, что в конечном итоге помогает поддерживать стабильную температуру приготовления, что сокращает общее время приготовления.
Приготовление запеченного картофеля в фольге сэкономит вам много времени. Однако недостатком является то, что они не станут красивыми и хрустящими, как хотелось бы многим.
Готовность картофеля
Наконец, что не менее важно, вы должны учитывать степень готовности картофеля.
Для чего-то вроде картофельного салата необходимо, чтобы картофель все еще имел твердую форму. Таким образом, вы бы запекали их в течение более короткого промежутка времени, чем если бы вы хотели сделать пюре (которое должно быть очень мягким).
Может показаться, что поставить точку в этом списке просто. Но если вы объедините все факторы, которые мы упоминали до сих пор, вы можете просто представить себе огромную разницу, которую они могут вызвать во времени выпечки в сочетании.
Как долго запекать картофель при 375 в фольге?
Итак, одна вещь, которая сегодня не повлияет на время выпечки картофеля, — это температура выпечки. Выпекание этих овощей при температуре 375°С обеспечивает идеальное количество времени, чтобы быстро и равномерно запечь их, не высушивая. И фольга в этом тоже помогает!
В среднем на приготовление запеченного картофеля среднего размера при температуре 375 уходит 20-30 минут. И помните, ключ к тому, как запечь картофель в фольге, заключается в том, чтобы завернуть его по отдельности.
Несколько советов, которые обеспечат равномерное пропекание всех картофелин и в то же время выбор картофеля одинакового размера. А помогает наколоть их вилкой по всей поверхности. Он гораздо более равномерно распределяет тепло.
И снова, более крупный картофель запекается дольше, возможно, даже 40 минут!
Как долго запекать картофель при 375 без фольги?
Несмотря на то, что фольга не сокращает время запекания картофеля кардинально, она все же имеет значение.
Незавернутый картофель запекается примерно 30-35 минут (для картофеля среднего размера). Большую картошку точно нужно будет запекать не менее 40-50 минут без фольги.
Как долго запекать картошку в 400 лет?
Хотите верьте, хотите нет, но картофель запекается примерно столько же времени при 400, чем при 375. Это примерно 20-30 минут для среднего запеченного картофеля в фольге. Разница в температуре не настолько значительна, чтобы оказать серьезное влияние.
В лучшем случае картофель будет выпекаться на 5 минут меньше. Но так как есть так много других факторов, влияющих на время выпечки, почти невозможно сказать.
Как сделать картофель, запеченный в фольге, хрустящим?
Самым большим недостатком запекания картофеля в фольге является то, что он не становится хрустящим.
Покрытие из фольги является теплоизолятором и помогает удерживать влагу. И это худшее, что может случиться, если вы пытаетесь сделать кожуру хрустящей. Хрустящая текстура является результатом высыхания влаги.
Если вы хотите, чтобы картофель, запеченный в фольге, оставался хрустящим, снимите покрытие в течение последних 10 минут запекания. Это не сделает их сверххрустящими, но поможет уменьшить вкус и текстуру вареного картофеля.
Как проверить готовность печеного картофеля?
Картофель считается полностью пропеченным, когда его внутренняя температура достигает 97,8–99,4 °C (208–211 °F).
Вы также можете ознакомиться с моим руководством «Как долго нужно варить картофель для картофельного салата», чтобы увидеть другие признаки готовности.
Советы и рекомендации по этому рецепту запеченного картофеля
- Точное время запекания картофеля может варьироваться в зависимости от того, как вы хотите его использовать. Если вы хотите приготовить супер-сливочное и шелковистое пюре, вам нужно запечь картофель, пока он не станет полностью мягким. Они должны легко распадаться!
- Если вы хотите приготовить фаршированный картофель, вы можете запекать картофель чуть меньше времени. Пока они еще слегка недоварены, из половины картофеля выскребите часть мякоти и наполните отверстия начинкой по вашему выбору. Когда вы поместите картофель обратно в духовку (с начинкой), оставшееся время прикончит его. Этот метод оставляет вас с нежным фаршированным картофелем, а не переваренным.
- Если вы предварительно запекаете целый картофель, чтобы приготовить хрустящие жареные картофельные дольки, вы также можете слегка его недопечь. Это облегчает их нарезку на чипсы или дольки и обжаривание во фритюре. Они не развалятся, как совсем мягкий картофель.
- При запекании картофеля в фольге сильно приправлять кожицу нет смысла. Ароматы не будут впитываться так хорошо, как при выпечке дольками или кубиками. В основном они будут сидеть на кожуре целого картофеля. Так что, самое большее, я бы добавил немного масла, сливочного масла, свежих трав и, может быть, специй.
Как долго запекать картофель при 375 в фольге? The Ultimate Guide
Keesha
Этот рецепт запеченного картофеля с тремя способами предоставит вам массу возможностей. Хотя методы различаются, они дадут вам идеально пропеченный, нежный картофель. Вы можете запечь их в фольге, покрыть хрустящей корочкой или запечь вообще без покрытия. Это полностью зависит от вас и того, что вы в конечном итоге будете с ними делать.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 22 мин
4
Калории 164 ккал
- 4 Средние потатовые молотый черный перец
- Оливковое масло, по желанию
Для обычного запеченного картофеля в фольге
Сначала разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
Затем наколите целый картофель по всей поверхности с помощью вилки или зубочистки. Это поможет им пропечься более равномерно.
Заверните каждую картофелину по отдельности в алюминиевую фольгу. Вам нужно только обернуть их в один слой. Если вы сделаете слишком много, картофель будет запекаться дольше.
Поместите картофель в противень и поместите его в нагретую духовку.
Оставьте весь картофель запекаться примерно на 20-30 минут. Для более крупного картофеля потребуется около 40 минут.
Ваш картофель готов, когда он станет мягким или когда его внутренняя температура достигнет примерно 208-211ºF (97,8-99,4°С).
Приготовление хрустящего цельного картофеля
Если вы хотите запечь картофель в фольге, но при этом получить хрустящую кожуру, вы должны правильно его закончить.
Оставьте картофель запекаться в фольге на 15-20 минут. Они все равно будут немного недожаренными.