Печень с перцем болгарским: Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе рецепт с фото

Содержание

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

2 апреля 2007

Олеся

  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    36 84 26 Легкий
  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    54
    192 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    11 41 2 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

печень куриная500 г
лук репчатый4 шт
перец болгарский 1-2 шт
сливки 20% (сливки можно заменить сметаной)100 мл
масло растительное
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Овощи вымыть.

Лук мелко нарезать.
Из перцев удалить сердцевину и нарезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить овощи 5 минут.

Печень не крупно нарезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая около 5 минут.

Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть 5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

14

164

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 41 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 12 167 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 58 308 174

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 24 282 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40 154 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 207 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 142 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 128 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 157 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 12 167 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 30 110 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 20

117 47

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Легкий 7 147 63

Куриная печенка в омлете

Олеся

bisartem

whal

Куриная печень с болгарским перцем и луком

18 февраля 2022 1 904 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

110 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Куриная печень – доступный, полезный и вкусный продукт на каждый день. Рецептов приготовления с ней не счесть – их огромное количество и разнообразие. Куриную печень тушат, варят, жарят, парят, запекают. Она сочетается почти со всеми продуктами.

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и очень ароматное блюдо из куриной печени и болгарского перца. Оно получается не только полезным, но и ярким и красочным. А болгарский перец придает невероятный аромат. Обязательно попробуйте – это действительно очень вкусно!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриная печень

500 г

Болгарский перец

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Оливковое масло

2 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше использовать куриную или индюшиную печень – она более нежная и готовится быстрее. Также возьмите болгарский перец, идеально, если он будет разного цвета – так получится более ярко и нарядно.

Помимо этих продуктов, можете добавить немного консервированной или мороженой кукурузы – она хорошо сочетается с перцем и печенкой.

Шаг 2 из 8

Куриную печень переберите, удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками. Желательно замочить ее накануне в холодной воде на пару часов, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3 из 8

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Нарезка может быть та, которая вам нравится больше.

Шаг 4 из 8

Подготовленную куриную печень обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 5 из 8

Сладкий перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку, саму мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 6 из 8

В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите лук и обжаривайте его пару минут, до мягкости.

Добавьте к нему печенку и готовьте еще несколько минут вместе.

Шаг 7 из 8

Следующий этап – добавление болгарского перца. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте 12-15 минут.

Шаг 8 из 8

Готовую печень с болгарским перцем подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

12 продуктов, которые не рекомендуется есть на ночь 6 способов, которыми я пользуюсь, если испортила блюдо и надо срочно все исправить

Другие подборки

7 тайных продуктов, которые полезны для вашей печени — доктор Ребекка

Есть некоторые продукты, о которых вы слышите все время в отношении здоровья печени…

Куртовая…

Thiptle…

горькая зелень…

темно -листовые овощи…

корня .

..

. И я полностью согласен с этим списком!

Все это очень важные продукты, которые нужно регулярно включать в свой рацион, и ваша печень будет вам за это благодарна!

 

Но есть множество других продуктов, которые не получают особого внимания, даже несмотря на то, что они богаты важными питательными веществами для печени.

 

Вот список из 7 продуктов, которые тайно полезны для вашей печени.😏

 

Авокадо:

Как будто нам нужен еще один предлог, чтобы съесть больше авокадо!

Этот фрукт (технически) насыщен витамином Е, который является антиоксидантом .

Антиоксиданты удаляют, а нейтрализуют опасные свободные радикалы и, таким образом, защищают печень.  

Исследования даже показали успех использования добавок витамина Е в лечении поврежденной печени!

Бразильские орехи:

Бразильский орех — один из наших лучших источников селена .

 

Селен — это минерал, имеющий работает в сочетании с витамином Е, антиоксидантом, упомянутым выше.

Селен также используется в протоколах для детоксикации тяжелых металлов из организма.

 

Чеснок:

Чеснок является отличным источником серы, содержащей аминокислоты цистеин и метионин.

Сера делает чеснок и лук такими острыми!

Эти аминокислоты необходимы для фаза 2 детоксикации печени , которая превращает химические вещества в форму, которая может выводиться из организма.

 

Красный сладкий перец:

Эти ярко окрашенные овощи полезны больше, чем вы думаете!

В чашке нарезанного красного сладкого перца на больше витамина С, чем в апельсине !

А витамин С является еще одним антиоксидантом, помогающим защитить печень .

Семена подсолнечника:

Один из основных путей детоксикации в печени называется системой P450 .

Для работы этой системе требуется магния .

Семена подсолнуха богаты магнием…

Всего в четверти стакана содержится треть рекомендуемой дневной нормы!

 

яиц:

Мы не часто думаем, что продукты с высоким содержанием холестерина полезны для детоксикации печени, но оказывается, что это так!

Яйца являются одним из наших лучших источников холина , который поддерживает здоровую желчь и помогает печени расщеплять жиры .

Природа довольно умна, и многие продукты животного происхождения содержат в себе определенных питательных вещества, которые имеют решающее значение для их собственного распада … холин — это одно, — карнитин — это другое.

Устрицы:

Устрицы чрезвычайно богаты цинком .

Цинк — еще один минерал, который помогает организму избавиться от токсинов, действуя как антиоксидант .

Дефицит или недостаточность цинка на самом деле довольно распространены, поэтому, если вы любите устрицы, вам повезло!

Хотели бы вы побаловать свою печень? 💚

Скоро начнется осенняя сессия Rest & Digest Cleanse!

Нажмите на ссылку, чтобы узнать больше:

Ребекка Принсипи

0 лайков

Как приготовить куриную печень с луком и перцем

Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

Люблю куриную печень и люблю часто ее готовить. Мой предыдущий рецепт куриной печени (рецепт куриной печени на гриле с чесноком и лимоном) был превосходным, а сегодня я приготовила куриную печень с луком и болгарским перцем, она такая сочная и нежная. Я уверена, что вам понравится этот простой рецепт, и вы найдете его таким простым и вкусным.

В чем питательная ценность куриной печени?

Куриная печень богата витамином А, жизненно важным для здоровья глаз. Кроме того, в нем содержится огромное количество витамина В, витамина С и белка.

Кроме того, куриная печень менее калорийна, чем другие виды мяса; В 100 г куриной печени содержится 167 калорий и 0,9 г углеводов.

Ингредиенты для этого простого рецепта куриной печени

  • Куриная печень
  • Красный сладкий перец
  • Желтый сладкий перец
  • Лук
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Порошок чили
  • Масло
  • Чеснок
  • Яблочный уксус

Все размеры указаны в таблице рецептов ниже.

В этом рецепте используется большое количество куриной печени; Это для всей семьи. Поэтому не стесняйтесь изменять сумму по своему желанию.

Как приготовить куриную печень с луком и перцем

  • Сначала вымойте куриную печень
  • Затем нарежьте перец и измельчите чеснок и лук.
  • В кастрюлю добавьте нарезанный перец, измельченный лук и чеснок с маслом и поставьте на средний огонь. Время от времени перемешивайте
  • Как только предыдущая смесь станет мягкой, добавьте куриную печень, уксус и все специи
  • Все перемешайте, уменьшите огонь и оставьте, пока куриная печень полностью не приготовится

Советы по выбору лучшего рецепта куриной печени

Не перемешайте печень, потому что она очень мягкая и может легко превратиться в пюре.

Если вам не нравится слишком острое, не используйте порошок чили, молотый перец только для приправы к печени.

Как подавать куриную печень с луком и перцем

Это блюдо очень вкусно подавать просто так; Вы можете подать его с хлебом, зеленым салатом или зелеными оливками. Кроме того, подавайте его с рисом из цветной капусты, стручковой фасолью или фаршированным зеленым перцем в качестве гарнира.

Другие рецепты обедов с низким содержанием углеводов

  • Стейк с чесноком, маслом и розмарином
  • Баклажаны с говяжьим фаршем на ужин
  • Рецепт фахиты с сырной курицей — основное блюдо кето
  • Салат с чили и креветками — простой рецепт

Не забудьте подписаться на рассылку новостей, чтобы готовить все самые свежие рецепты после публикации! Вы также можете подписаться на Тренера по здоровому образу жизни в Facebook, Pinterest и Instagram!

Печать Pin

Пока нет оценок

Как приготовить куриную печень с луком и перцем

Узнайте, как приготовить лучшую куриную печень с луком и перцем; этот рецепт очень легкий, простой и питательный!

КУРСКИЙ БУНД

Кухня Средиземноморья

Ключевое слово легкое рецепт курицы печени, как приготовить куриную печень

.

Author Radwa

  • Кастрюля

  • Кухонный нож

  • Разделочная доска

  • Мерные ложки

  • чесночная пресса

  • 500 г куриной печени
  • 1 Красный Belf Pepper
  • 1 Желтый Bllf Pepper
  • 2 Onion
  • . 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Сначала промойте куриную печень.

  • Затем нарежьте перец и измельчите чеснок и лук.

  • В кастрюлю добавить нарезанный перец, измельченный лук и чеснок с маслом и поставить на средний огонь. Время от времени перемешивайте.

  • Когда предыдущая смесь станет мягкой, добавьте куриную печень, уксус и все специи.

  • Смешайте все, затем уменьшите огонь, оставьте, пока куриная печень полностью не приготовится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *