Печень с кабачками
Порций: 4 Время приготовления: 50 минут Автор: Хорошие рецепты
Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.
Печень с кабачками
Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.
как вкусно приготовить свиную печень
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- печень – 350 г,
- молоко коровье – 250 мл,
- пшеничная мука – 1 ст.л.,
- масло растительное – 25 мл,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана домашняя – 70 мл,
- вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
- приправа для мяса – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.
Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.
Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.
Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.
Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.
Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.
Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Вкусная печень говяжья с кабачком и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Говяжья печень занимает особое и обоснованное место в кулинарии. Легкий сладковатый вкус моркови придает особенный вкус блюду. Рецепт простой, без заморочек, даже в этом есть его прелесть. Говяжья печень широко используется в кулинарии. Ее чаще используют вареной или тушеной, реже — в жареном виде. В 100 граммах печени содержится 113 ккал. Она богата белком, углеводами, многими витаминами.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская, восточная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжья печень | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло маслом авокадо или кокосовым маслом. Тогда ваше блюдо станет полезнее, питательнее и насыщеннее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно вымойте печень. Очистите морковь, лук, чеснок, кабачок. Отмерьте нужное количество необходимых специи.
Шаг 1
Разрежьте говяжью печень, лук и морковь на кусочки. Обжарьте все вместе на сковороде с маслом 2 минуты. Посолите, поперчите и потушите 10 минут.
Шаг 2
Разрежьте кабачок на кубики, чеснок на мелкие кусочки. Потушите еще 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте кушанье на большой тарелке или блюде, выложив печень с кабачками по центру, по периметру блюда украсьте кусочками овощей, листьями шпината и веточками зелени. С такой презентацией обычный ужин превратиться в настоящий праздник.
Печень теленка с цуккини Рецепт от Healthycooking
Главная » Печень теленка с цукини
Печень теленка с цукини
Healthycooking
01 апреля 2010 г.
Ингредиенты
Печень теленка | 1 фунт (очень тонкие кусочки) | |
Цуккини | 1 фунт | |
Лук | 1 маленький | |
Сливочное масло | 2 столовые ложки | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Свежемолотый черный перец | 1 щепотка (Щедрая щепотка) | |
Вино белое сухое | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Мука | 1 столовая ложка | |
Масло | 1 столовая ложка | |
Листья базилика |
Указания
Разложите ломтики печени на тарелке и поставьте в холодильник на 20 минут.
Вымойте, высушите и тонко нарежьте кабачки.
Очищенный лук нарезать кольцами.
В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук.
Добавьте ломтики цуккини, приправьте солью и перцем и добавьте вино.
Доведите овощи до кипения и варите 10 минут под крышкой на медленном огне.
Нарежьте кусочки печени тонкими полосками, посыпьте мукой и обжарьте на масле, затем добавьте к цукини.
Вымойте и обсушите базилик, нарежьте и добавьте к цуккини и печени.
Снова разогрейте блюдо и приправьте солью и перцем.
Очень хорошо с рисом.
Краткое описание рецепта
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калорий 1250 Калорий из жира 548
% Дневная стоимость*
Общий жир 56 г 86,2%
Насыщенный жир 17 г 85%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1381 мг 57,54%
Всего углеводов 58 г 19,3%
Пищевые волокна 7 г 28%
Сахар 14 г
Белок 105 г 210%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Жареная печень и полоски цуккини Рецепт от Western.
ChefsГлавная » Жареная печень и полоски цуккини
Жареная печень и полоски цуккини
Western.Chefs
21 января 2011 г.
Ингредиенты
Цуккини | 4 Средний | |
Говяжья печень/телячья печень | 1 фунт (в ломтиках толщиной 1/2 дюйма) | |
Растопленное сливочное масло/маргарин/растительное масло/сухарики из бекона | ||
Яйца | 2 , битый | |
Молоко | 2 столовые ложки | |
Мелкие сухие хлебные крошки | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Дольки лимона | 4 | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Указания
Нарежьте кабачки вдоль на плоские ломтики толщиной 1/4 дюйма.