Печень с кабачками: Печень с кабачками

Печень с кабачками

Порций: 4 Время приготовления: 50 минут Автор: Хорошие рецепты

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст.,
  • лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Вкусная печень говяжья с кабачком и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Говяжья печень занимает особое и обоснованное место в кулинарии. Легкий сладковатый вкус моркови придает особенный вкус блюду. Рецепт простой, без заморочек, даже в этом есть его прелесть. Говяжья печень широко используется в кулинарии. Ее чаще используют вареной или тушеной, реже — в жареном виде. В 100 граммах печени содержится 113 ккал. Она богата белком, углеводами, многими витаминами.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените подсолнечное масло маслом авокадо или кокосовым маслом. Тогда ваше блюдо станет полезнее, питательнее и насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте печень. Очистите морковь, лук, чеснок, кабачок. Отмерьте нужное количество необходимых специи.

Шаг 1

Разрежьте говяжью печень, лук и морковь на кусочки. Обжарьте все вместе на сковороде с маслом 2 минуты. Посолите, поперчите и потушите 10 минут.

Шаг 2

Разрежьте кабачок на кубики, чеснок на мелкие кусочки. Потушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте кушанье на большой тарелке или блюде, выложив печень с кабачками по центру, по периметру блюда украсьте кусочками овощей, листьями шпината и веточками зелени. С такой презентацией обычный ужин превратиться в настоящий праздник.

Печень теленка с цуккини Рецепт от Healthycooking

Главная » Печень теленка с цукини

Печень теленка с цукини

Healthycooking

01 апреля 2010 г.

Ингредиенты

Печень теленка 1 фунт (очень тонкие кусочки)
Цуккини 1 фунт
Лук
1 маленький
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец 1 щепотка (Щедрая щепотка)
Вино белое сухое 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Мука 1 столовая ложка
Масло 1 столовая ложка
Листья базилика
8

Указания

Разложите ломтики печени на тарелке и поставьте в холодильник на 20 минут.

Вымойте, высушите и тонко нарежьте кабачки.

Очищенный лук нарезать кольцами.

В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук.

Добавьте ломтики цуккини, приправьте солью и перцем и добавьте вино.

Доведите овощи до кипения и варите 10 минут под крышкой на медленном огне.

Нарежьте кусочки печени тонкими полосками, посыпьте мукой и обжарьте на масле, затем добавьте к цукини.

Вымойте и обсушите базилик, нарежьте и добавьте к цуккини и печени.

Снова разогрейте блюдо и приправьте солью и перцем.

Очень хорошо с рисом.

Краткое описание рецепта

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 1250 Калорий из жира 548

% Дневная стоимость*

Общий жир 56 г 86,2%

Насыщенный жир 17 г 85%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1381 мг 57,54%

Всего углеводов 58 г 19,3%

Пищевые волокна 7 г 28%

Сахар 14 г

Белок 105 г 210%

Витамин А

% Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Жареная печень и полоски цуккини Рецепт от Western.

Chefs

Главная » Жареная печень и полоски цуккини

Жареная печень и полоски цуккини

Western.Chefs

21 января 2011 г.

Ингредиенты

Цуккини 4 Средний
Говяжья печень/телячья печень 1 фунт (в ломтиках толщиной 1/2 дюйма)
Растопленное сливочное масло/маргарин/растительное масло/сухарики из бекона
1 столовая ложка
Яйца 2 , битый
Молоко 2 столовые ложки
Мелкие сухие хлебные крошки 2 чашки (32 столовые ложки)
Дольки лимона 4
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Указания

Нарежьте кабачки вдоль на плоские ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *