Паста с тунцом – рецепт из Сицилии
Когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин для всей семьи или накормить нежданных гостей, банка консервированного тунца станет настоящим спасением. Эта океаническая рыбка, популярная в японской и средиземноморской кухне, ценится за свой отменный вкус, питательность и массу полезных свойств. Аппетитная паста с тунцом позволит разнообразить привычный рацион и восполнит суточную потребность организма в макроэлементах, Омега-3 жирных кислотах и белке.
В томатном соусе
Если идеи быстрой будничной трапезы себя уже исчерпали, самое время вспомнить о рецепте пасты с консервированным тунцом и помидорами. Сытные макароны с соусом из сочных помидор и кусочками аппетитного тунца – отличный вариант для семейного ужина. Готовится блюдо меньше чем за полчаса, а в том, что оно получается очень вкусным, можно даже не сомневаться.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Тунец консервы – 1 баночка;
- Томаты – 500 г;
- Луковица крупная – 1 шт;
- Чеснок – 2–3 зубчика;
- Орегано – 1 ч. л.;
- Соль, перец черный – по вкусу.
- Масло оливковое.
По желанию в соус из помидор к пасте с тунцом можно добавить немного измельченных оливок или маслин, что позволит сделать его вкус более насыщенным и интересным. И, конечно, не стоит пренебрегать свежей зеленью. С петрушкой, базиликом или кинзой блюдо получится особенно ароматным.
Приготовление:
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Благодаря этому нехитрому приему, сделать это будет очень просто. Нарезать мякоть кубиками.
- Лук очистить от шелухи, порезать кубиками или тонкими полосками.
- Разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук с чесноком в течение 3-4 минут, после чего выложить на сковороду томаты. Посолить, поперчить и оставить тушиться, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивать лопаткой.
- Добавить в томатный соус мясо тунца, орегано и по желанию измельченные листики свежего базилика. Перемешать.
- Отварить спагетти до готовности, слить воду и разложить по порционным тарелкам.
- Сверху полить пасту с тунцом консервированным ароматным томатным соусом и перемешать. Подавать к столу горячим.
Дополнить готовое блюдо можно консервированным зеленым горошком и мелко порезанными маслинами.
Сливочная паста фетучини со шпинатом и каперсами
Несмотря на изысканное название, это потрясающее блюдо можно приготовить из самых обычных ингредиентов, которые найдутся в любом магазине. Сам процесс приготовления сливочной пасты с консервированным тунцом займет не более 20-30 минут, зато результат окажется просто потрясающим!
Ингредиенты:
- Паста фетучини – 250 г;
- Тунец (в масле или собственном соку) – 1 банка;
- Шпинат – 250 г;
- Сливки нежирные – 10%;
- Прованские травы – 1 ч.дл.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло оливковое.
Популярный в средиземноморской кухне рецепт пасты с тунцом, шпинатом и сливками будет уместен не только на будничном, но и на праздничном столе, в идеале – с бокалом белого вина.
Приготовление:
- Шпинат вымыть обсушить и мелко порезать. Если используется замороженная зелень, то оттаять ее можно непосредственно на сковороде, на слабом огне.
- Добавить к шпинату тунец, предварительно слив с него масло или сок, а через несколько минут влить сливки и добавить специи. Перемешать.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слив воду, разложить ее по тарелкам, полить сливочным соусом с тунцом, украсить, как на фото, листиками свежего базилика и мелко порезанными каперсами.
Рецепт Джейми Оливера
Популярный британский автор Джейми Оливер на страницах своих кулинарных бестселлеров делится идеями, как сотворить настоящий кулинарный шедевр, используя для этого самые доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Паста (пенне или ригатоне) – 500 г;
- Тунец – 2 банки;
- Луковица крупная – 1 шт;
- Перец чили – 1 шт;
- Томаты свежие / 800 г;
- Базилик свежий – 1 пучок;
- Лимон – ½ шт;
- Сыр – 100 г;
- Корица – ½ ч.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Нежное и сочное филе тунца французы называют «морской телятиной», т.к. по вкусу оно напоминает мясо и не имеет специфического рыбного запаха. Выбирая консервированную рыбку в магазине, предпочтение стоит отдать продукту в собственном соку. В составе не должно присутствовать много соли и сахара, иначе вся польза тунца сведется к минимуму.
Приготовление:
- Лук очистить, мелко порезать.
- У перчика удалить семена, измельчить.
- Базилик вымыть, оборвать листики, стебли мелко порезать.
- С помидор снять шкурку, мякоть натереть на терке или пюрировать блендером.
- На небольшом количестве разогретого оливкового масла обжарить лук, перец чили и стебли базилика в течение 5 минут, приправить корицей.
- Добавить к содержимому сковороды томатную мякоть, хорошо посолить и прибавить огонь.
- Тушить все 15 минут, после чего выложить в сковороду мясо тунца, предварительно слив с него жидкость, и оставить еще буквально на пару минут – прогреться.
- Пока соус готовится, отварить макароны, следя указаниям на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и слить лишнюю воду.
- Переложить пасту в сковороду к острому томатному соусу, хорошо перемешать, добавить лимонный сок и половину тертого пармезана.
Разложить пасту с консервированным тунцом от Джейми Оливера по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить листиками зеленого базилика.
Со свежим тунцом, помидорами черри и фенхелем
Вкусная, быстрая, а к тому же еще и полезная пища – мечта любой хозяйки. Тунец станет отличной компанией макаронным изделиям и придаст изюминку готовому блюду. А восхитительный соус на основе спелых помидор черри и белого вина с пряностями сделает его вкус более насыщенным и многогранным.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Стейк тунца – 300 г;
- Красная луковица – 1 шт;
- Корень фенхеля – 1 шт;
- Зелень фенхеля – ½ ст.;
- Сельдерей – 3 стебля;
- Сельдерей листья – ½ ст.;
- Орегано сушеный – 1 ч.л.;
- Перец красный хлопья – ¼ ч.л.;
- Вино белое сухое – 80 мл;
- Помидоры черри в собственном соку – 1 банка.
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло оливковое.
Этот популярный у себя на родине рецепт пасты со свежим тунцом и томатами черри заслуживает особого внимания. Блюдо получается невероятно аппетитным и буквально сводит с ума своим восхитительным ароматом.
Приготовление:
- Стейк тунца вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками толщиной по 1 см. Посолить по вкусу.
- Разогреть оливковое масло и обжарить в нем тунца, время от времени переворачивая, пока кусочки не подрумянятся во всех сторон.
- Переложить рыбу в тарелку, а в сковороду выложить порезанный тонкими полосками лук, порубленные фенхель и сельдерей. Обжаривать до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться.
- С каперсов слить жидкость, добавить их к содержимому сковороды вместе с хлопьями красного перца и сушеным орегано.
- Обжарить ингредиенты около минуты, после чего влить вино и продолжить приготовление до тех пор, пока оно наполовину не выпарится.
- Наконец, выложить в сковороду помидоры черри и примерно 100 мл кипятка. Помидоры хорошо размять деревянной лопаткой, тушить соус около 10 минут, пока он не загустеет.
- Тем временем вскипятить воду, закинуть в нее пасту и варить до состояния аль-денте. Откинуть макаронные изделия на дуршлаг и слить воду, оставив около половины стакана.
- Вернуть кусочки тунца в сковороду, положив туда же пасту. Перемешать, при необходимости долить воды, в которой варились макароны.
Разложить итальянскую пасту со свежим тунцом по тарелкам, посыпать измельченной зеленью сельдерея и фенхеля. Приятного аппетита!
Паста с тунцом в сливочном соусе по шагам с фотографиями
Паста с тунцом в сливочном соусе PT20M Великолепный рецепт нежнейших феттуччине с рыбой в сливочном соусе… 2 порции Blog Food
https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/09.jpg
Великолепный рецепт нежнейших феттуччине с рыбой в сливочном соусе с фото и видео без рекламы
Паста с тунцом в сливочном соусе по шагам с фотографиями
Вот прямо очень вкусно получилось!
3 сентября 2021 г.
Добрый день!
Мы уже несколько раз рассказывали про всякие виды пасты в сочетании с рыбой, среди которых есть совершенно роскошные, а есть не очень.
Сегодняшний наш гость относится к разряду роскошных. Потрясающее сочетание сливок, яичной лапши, тунца и яркого рыбного аромата возносят данное блюдо на очень высокий уровень. Ну, по крайней мере, на наш вкус )).
Продуктовый набор:
- Тунец, филе, 250 гр.
- Яичная лапша (феттуччине, тальятелле, папарделле и т. д.), 150-200 гр.
- Сливки 20%, 200 мл
- Оливки, 60 гр.
- Белое сухое вино, 50 мл
- Сливочное масло, 20 гр.
- Анчоусы, 15 гр.
- Рыбный соус, 10 мл
- Чеснок, 2 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Из оливок удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Анчоусы рубим мелко, чеснок давим. Рыбу обсушиваем салфетками, солим, перчим по вкусу.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде сколько указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, не промываем.
На сильном огне обжариваем рыбу по минуте с каждой стороны, включая борта.
Даём немного отдохнуть и нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду из-под рыбы добавляем сливочное масло, обжариваем чеснок в течение пятнадцати секунд, добавляем оливки, жарим ещё минуту.
Добавляем вино, выпариваем полминуты, вливаем сливки, рыбный соус и доводим до кипения.
Добавляем пасту, перемешиваем, готовим на среднем огне минуты две-три до загустения соуса, добавляем анчоусы, пробуем на соль, перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем пасту в соусе по тарелкам и подаём с кусочками тунца.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Паста с лимонным ахи с тунцом и оливковым маслом
Эта паста с лимонным ахи с тунцом и оливковым маслом проста и вкусна! Свежий тунец готовится и смешивается с пастой и пармезаном в легком винном соусе из оливкового масла.
Недавно листая свой журнал Real Simple, я наткнулся на рецепт лимонной пасты с тунцом.
Требовался консервированный тунец в масле, я действительно не чувствовал эту часть рецепта, хотя в крайнем случае это была бы отличная альтернатива, и поэтому я искал способ сделать этот рецепт, но вместо этого со свежим тунцом. Это то, что я придумал.
ЧТОБЫ Приготовить эту пасту с лимонным ахи тунцом и оливковым маслом Вам потребуется:
- свежие стейки ахи из дикого тунца (разморозить, если они заморожены)
- сушеные феттучини или лингвини
- лимон
- свежие зубчики чеснока
- хлопья красного перца
- качественное оливковое масло
- совиньон блан
- петрушка, крупно нарезанная
- зарезервированная вода для пасты
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
- тертый пармезан, для подачи
Соберите все ингредиенты, подготовьте и отмерьте их.
Мне не повезло найти свежего тунца в продуктовом магазине, поэтому я заменил его замороженным. Иногда покупка замороженного тунца или любой другой рыбы может быть подозрительной! Но я обнаружил, что бренд Full Circle вакуумирует тунца, и только из-за этого факта я ничуть не беспокоился о том, что он не имеет превосходного вкуса. Вам нужно 12 унций ахи тунца.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Тем временем в маленькой миске; добавьте 2 зубчика чеснока (выдавленного или мелко нарезанного), 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 стакана совиньон блан.
Взбить до однородности.
Тонко нарежьте 1 лимон. Удалите все семена на всякий случай.
Положите несколько ломтиков вниз. Что подводит меня ко всей этой пергаментной бумаге. Если у вас его нет… то просто используйте фольгу. Для меня это было немного грязно, поэтому я также дважды завернул его в фольгу. Так что делайте все, что вам удобно. Пергамент или фольга… не важно.
Положите тунца Ахи на лимонную подушку. Посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Сверху залить винным маслом. Заверните и поместите в разогретую до 375° духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины тунца. Они готовы, когда зубочистка плавно скользит, не встречая сопротивления.
По прошествии 10 минут добавьте 3/4 фунта пасты.
Моему нужно было готовить всего семь минут. Я решил, что после десятиминутной отметки тунца в духовке самое время бросить его туда. Время от времени возвращайтесь в кастрюлю и помешивайте.
Нарежьте примерно 1/4 стакана петрушки.
С помощью ножа для чистки овощей нарежьте немного свежего сыра пармезан.
Когда сработает таймер, выньте тунца и осторожно откройте его сверху, чтобы сок остался в пакете.
Достаньте тунца и разделите его на более мелкие кусочки.
Слить макароны и оставить 1/4 стакана воды для макарон.
Посыпать рубленой свежей петрушкой.
Бросить тунца.
Смешайте сок из пакета из фольги с частью или всей водой от пасты и сбрызните ею сверху.
В конце посолить, добавить немного черного перца и посыпать тертым пармезаном.
Добавьте еще сыра и подавайте.
Я мог бы покрыть кое-что и показать вам, что. это. бы. смотреть. как на тарелке. да… все было как в тумане после первого укуса. Пуф! Целая чаша исчезла. Сумасшедший.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиНаслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт пасты с оливковым маслом с лимоном и тунцом, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
5 из 1 рейтинга
Выход: 4 порции
Эта паста с лимонным ахи и тунцом и оливковым маслом проста и вкусна! Свежий тунец готовится и смешивается с пастой и пармезаном в легком винном соусе из оливкового масла.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
- 12 унций стейков из тунца ахи, разморозить, если они заморожены
- 3/4 феттучини или лингвини
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 6 4 1 9 зубчиков чеснока, измельченных через пресс a90 4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана совиньон блан
- 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
- черный перец по вкусу
- тертый пармезан, для подачи
Разогрейте духовку до 375° и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приправьте воду большим количеством кошерной соли.
На лист пергамента или фольги положите несколько ломтиков лимона. Сверху положите тунца, посолите, поперчите и добавьте еще ломтиков лимона.
В маленькой миске; смешайте прессованный чеснок, хлопья красного перца, вино и масло. Взбейте вместе и полейте лимоны и тунец. Запечатайте пергамент или фольгу, чтобы предотвратить выход пара, и поместите пакет из фольги на противень с бортиками. Поставьте сковороду на среднюю полку в духовке и готовьте 15-20 минут в зависимости от толщины вашего тунца. {Тунец готов, когда зубочистка легко проходит сквозь самую толстую часть, не встречая сопротивления. }
По прошествии 10 минут после того, как рыба была в духовке, бросьте макароны в приправленную воду и готовьте, как указано на упаковке. У пасты разное время приготовления, поэтому скорректируйте время соответствующим образом. Когда макароны станут аль денте, оставьте от 1/4 до 1/2 стакана крахмалистой воды, затем слейте макароны и переложите их в большую миску
Когда рыба приготовится, осторожно откройте упаковку из фольги сверху и выньте рыбу, стараясь, чтобы сок не пролился. Разделите тунец на порционные кусочки. И смешайте жидкости для приготовления пищи с водой для макарон. к макаронам; добавьте петрушку, тунец и жидкий соус. Приправьте солью, перцем и тертым сыром.
Бросьте и подавайте немедленно!
Порция: 1 г, Калории: 173 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 20 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 39 мг, Калий: 255 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 2210 МЕ, Витамин С: 9 мг, Кальций: 17 мг, Железо: 1 мг Поваренная книга: Simply Scratch: 120 простых рецептов полезных домашних блюд Теперь доступно на Amazon »
Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!
Паста со свежим тунцом и помидорами черри
- Первые блюда
ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП
- Не содержит лактозы
- Сложность: Легко
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Порция: 4 человека
- Стоимость: Средняя
Быстрое, вкусное и красочное первое блюдо на основе рыбы: паста со свежим тунцом и помидорами черри идеально подходит для подачи летом. Паста с тунцом идеально подходит для приготовления быстрого ужина в последнюю минуту, идеально подходит для спагетти или мезземанише. С этим блюдом мы немного поднимаем игру: свежего тунца , слегка обжаренный, чтобы сохранить всю свою сочность, с умопомрачительно нежным и сочным результатом. И все это с красочными помидорами черри , такими же, как для вкусного пирога с помидорами черри! В завершение паста паккери, идеально подходящая для рыбных соусов, дополнена натертой на терке лимонной цедрой, которая освежает и усиливает вкус рыбы. Простое, но изысканное блюдо, которое сделает ужин с друзьями еще более особенным!
Подготовка
Чтобы приготовить пасту со свежим тунцом и помидорами черри, начните с последних: вымойте и разрежьте их пополам 1. Теперь нарежьте тунец полосками 2, а затем на кусочки размером примерно 0,3 дюйма каждый 3.
Нагрейте каплю масла на сковороде; обжарьте пеперончино и чеснок в течение нескольких минут. Теперь добавьте тунец 4 и обжаривайте не менее 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая 5; Теперь добавьте помидоры черри 6.
Удалите чеснок и перец пеперончино 7 и продолжайте готовить на среднем огне около 15 минут. Отварите пасту паккери в подсоленной кипящей воде 8 и выньте за 2 минуты до времени приготовления, указанного на упаковке, чтобы вы могли доварить их в кастрюле. Добавьте немного воды от варки макарон к помидорам черри и тунцу 9.
Теперь добавьте в соус оливки 10, а затем пасту 11, а также каплю варочной воды и каплю масла 12.
Оставьте вариться на несколько минут, затем добавьте перец, мелко нарезанную петрушку и предварительно измельченных листьев базилика 13. Хорошо перемешайте, разложите по тарелкам и добавьте цедру лимона 14. Ваша паста со свежим тунцом и помидорами черри готова к подаче 15.
Паста со свежим тунцом и помидорами черри может храниться в холодильник максимум на один день, но в идеале им следует наслаждаться свежеприготовленным.