Паста с тунцом свежим: Паста с тунцом – рецепт из Сицилии

Паста с тунцом – рецепт из Сицилии

 

Когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин для всей семьи или накормить нежданных гостей, банка консервированного тунца станет настоящим спасением. Эта океаническая рыбка, популярная в японской и средиземноморской кухне, ценится за свой отменный вкус, питательность и массу полезных свойств. Аппетитная паста с тунцом позволит разнообразить привычный рацион и восполнит суточную потребность организма в макроэлементах, Омега-3 жирных кислотах и белке.

В томатном соусе


Если идеи быстрой будничной трапезы себя уже исчерпали, самое время вспомнить о рецепте пасты с консервированным тунцом и помидорами. Сытные макароны с соусом из сочных помидор и кусочками аппетитного тунца – отличный вариант для семейного ужина. Готовится блюдо меньше чем за полчаса, а в том, что оно получается очень вкусным, можно даже не сомневаться.

 


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – 300 г;
  • Тунец консервы – 1 баночка;
  • Томаты – 500 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Чеснок – 2–3 зубчика;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Масло оливковое.


По желанию в соус из помидор к пасте с тунцом можно добавить немного измельченных оливок или маслин, что позволит сделать его вкус более насыщенным и интересным. И, конечно, не стоит пренебрегать свежей зеленью. С петрушкой, базиликом или кинзой блюдо получится особенно ароматным.


Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Благодаря этому нехитрому приему, сделать это будет очень просто. Нарезать мякоть кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать кубиками или тонкими полосками.
  3. Разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук с чесноком в течение 3-4 минут, после чего выложить на сковороду томаты. Посолить, поперчить и оставить тушиться, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивать лопаткой.
  4. Добавить в томатный соус мясо тунца, орегано и по желанию измельченные листики свежего базилика. Перемешать.
  5. Отварить спагетти до готовности, слить воду и разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху полить пасту с тунцом консервированным ароматным томатным соусом и перемешать. Подавать к столу горячим.

 


Дополнить готовое блюдо можно консервированным зеленым горошком и мелко порезанными маслинами.

Сливочная паста фетучини со шпинатом и каперсами


Несмотря на изысканное название, это потрясающее блюдо можно приготовить из самых обычных ингредиентов, которые найдутся в любом магазине. Сам процесс приготовления сливочной пасты с консервированным тунцом займет не более 20-30 минут, зато результат окажется просто потрясающим!


Ингредиенты:

 

  • Паста фетучини – 250 г;
  • Тунец (в масле или собственном соку) – 1 банка;
  • Шпинат – 250 г;
  • Сливки нежирные – 10%;
  • Прованские травы – 1 ч.дл.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло оливковое.


Популярный в средиземноморской кухне рецепт пасты с тунцом, шпинатом и сливками будет уместен не только на будничном, но и на праздничном столе, в идеале – с бокалом белого вина.

 


Приготовление:

  1. Шпинат вымыть обсушить и мелко порезать. Если используется замороженная зелень, то оттаять ее можно непосредственно на сковороде, на слабом огне.
  2. Добавить к шпинату тунец, предварительно слив с него масло или сок, а через несколько минут влить сливки и добавить специи. Перемешать.
  3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. Слив воду, разложить ее по тарелкам, полить сливочным соусом с тунцом, украсить, как на фото, листиками свежего базилика и мелко порезанными каперсами.

Рецепт Джейми Оливера


Популярный британский автор Джейми Оливер на страницах своих кулинарных бестселлеров делится идеями, как сотворить настоящий кулинарный шедевр, используя для этого самые доступные ингредиенты.

Сытная и аппетитная паста с консервированным тунцом и томатами – одно из любимых блюд его жены.


Ингредиенты:

 

  • Паста (пенне или ригатоне) – 500 г;
  • Тунец – 2 банки;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Томаты свежие / 800 г;
  • Базилик свежий  – 1 пучок;
  • Лимон – ½ шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.


Нежное и сочное филе тунца французы называют «морской телятиной», т.к. по вкусу оно напоминает мясо и не имеет специфического рыбного запаха. Выбирая консервированную рыбку в магазине, предпочтение стоит отдать продукту в собственном соку. В составе не должно присутствовать много соли и сахара, иначе вся польза тунца сведется к минимуму.

 


Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко порезать.
  2. У перчика удалить семена, измельчить.
  3. Базилик вымыть, оборвать листики, стебли мелко порезать.
  4. С помидор снять шкурку, мякоть натереть на терке или пюрировать блендером.
  5. На небольшом количестве разогретого оливкового масла обжарить лук, перец чили и стебли базилика в течение 5 минут, приправить корицей.
  6. Добавить к содержимому сковороды томатную мякоть, хорошо посолить и прибавить огонь.
  7. Тушить все 15 минут, после чего выложить в сковороду мясо тунца, предварительно слив с него жидкость, и оставить еще буквально на пару минут – прогреться.
  8. Пока соус готовится, отварить макароны, следя указаниям на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  9. Переложить пасту в сковороду к острому томатному соусу, хорошо перемешать, добавить лимонный сок и половину тертого пармезана.


Разложить пасту с консервированным тунцом от Джейми Оливера по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить листиками зеленого базилика.

Со свежим тунцом, помидорами черри и фенхелем


Вкусная, быстрая, а к тому же еще и полезная пища – мечта любой хозяйки. Тунец станет отличной компанией макаронным изделиям и придаст изюминку готовому блюду. А восхитительный соус на основе спелых помидор черри и белого вина с пряностями сделает его вкус более насыщенным и многогранным.


Ингредиенты:

 

  • Паста – 300 г;
  • Стейк тунца – 300 г;
  • Красная луковица – 1 шт;
  • Корень фенхеля – 1 шт;
  • Зелень фенхеля – ½ ст.;
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Сельдерей листья – ½ ст.;
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец красный хлопья – ¼ ч.л.;
  • Вино белое сухое – 80 мл;
  • Помидоры черри в собственном соку – 1 банка.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло оливковое.


Этот популярный у себя на родине рецепт пасты со свежим тунцом и томатами черри заслуживает особого внимания. Блюдо получается невероятно аппетитным и буквально сводит с ума своим восхитительным ароматом.

 


Приготовление:

  1. Стейк тунца вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками толщиной по 1 см. Посолить по вкусу.
  2. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем тунца, время от времени переворачивая, пока кусочки не подрумянятся во всех сторон.
  3. Переложить рыбу в тарелку, а в сковороду выложить порезанный тонкими полосками лук, порубленные фенхель и сельдерей. Обжаривать до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться.
  4. С каперсов слить жидкость, добавить их к содержимому сковороды вместе с хлопьями красного перца и сушеным орегано.
  5. Обжарить ингредиенты около минуты, после чего влить вино и продолжить приготовление до тех пор, пока оно наполовину не выпарится.
  6. Наконец, выложить в сковороду помидоры черри и примерно 100 мл кипятка. Помидоры хорошо размять деревянной лопаткой, тушить соус около 10 минут, пока он не загустеет.
  7. Тем временем вскипятить воду, закинуть в нее пасту и варить до состояния аль-денте. Откинуть макаронные изделия на дуршлаг и слить воду, оставив около половины стакана.
  8. Вернуть кусочки тунца в сковороду, положив туда же пасту. Перемешать, при необходимости долить воды, в которой варились макароны.


Разложить итальянскую пасту  со свежим тунцом по тарелкам, посыпать измельченной зеленью сельдерея и фенхеля. Приятного аппетита!

 

Паста с тунцом в сливочном соусе по шагам с фотографиями

Паста с тунцом в сливочном соусе PT20M Великолепный рецепт нежнейших феттуччине с рыбой в сливочном соусе… 2 порции Blog Food

https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/09.jpg

Великолепный рецепт нежнейших феттуччине с рыбой в сливочном соусе с фото и видео без рекламы

Паста с тунцом в сливочном соусе по шагам с фотографиями

Вот прямо очень вкусно получилось!

3 сентября 2021 г.

Добрый день!

Мы уже несколько раз рассказывали про всякие виды пасты в сочетании с рыбой, среди которых есть совершенно роскошные, а есть не очень.

Сегодняшний наш гость относится к разряду роскошных. Потрясающее сочетание сливок, яичной лапши, тунца и яркого рыбного аромата возносят данное блюдо на очень высокий уровень. Ну, по крайней мере, на наш вкус )).

Продуктовый набор:

  • Тунец, филе, 250 гр.
  • Яичная лапша (феттуччине, тальятелле, папарделле и т. д.), 150-200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Оливки, 60 гр.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Анчоусы, 15 гр.
  • Рыбный соус, 10 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Из оливок удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Анчоусы рубим мелко, чеснок давим. Рыбу обсушиваем салфетками, солим, перчим по вкусу. 

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде сколько указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, не промываем. 

На сильном огне обжариваем рыбу по минуте с каждой стороны, включая борта.

Даём немного отдохнуть и нарезаем небольшими кубиками.

На сковороду из-под рыбы добавляем сливочное масло, обжариваем чеснок в течение пятнадцати секунд, добавляем оливки, жарим ещё минуту.

Добавляем вино, выпариваем полминуты, вливаем сливки, рыбный соус и доводим до кипения.

Добавляем пасту, перемешиваем, готовим на среднем огне минуты две-три до загустения соуса, добавляем анчоусы, пробуем на соль, перемешиваем и снимаем с огня.

 

Раскладываем пасту в соусе по тарелкам и подаём с кусочками тунца.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

10/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Паста с лимонным ахи с тунцом и оливковым маслом

Эта паста с лимонным ахи с тунцом и оливковым маслом проста и вкусна! Свежий тунец готовится и смешивается с пастой и пармезаном в легком винном соусе из оливкового масла.

Недавно листая свой журнал Real Simple, я наткнулся на рецепт лимонной пасты с тунцом.

Требовался консервированный тунец в масле, я действительно не чувствовал эту часть рецепта, хотя в крайнем случае это была бы отличная альтернатива, и поэтому я искал способ сделать этот рецепт, но вместо этого со свежим тунцом. Это то, что я придумал.

ЧТОБЫ Приготовить эту пасту с лимонным ахи тунцом и оливковым маслом Вам потребуется:

  • свежие стейки ахи из дикого тунца (разморозить, если они заморожены)
  • сушеные феттучини или лингвини
  • лимон
  • свежие зубчики чеснока
  • хлопья красного перца
  • качественное оливковое масло
  • совиньон блан
  • петрушка, крупно нарезанная
  • зарезервированная вода для пасты
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • тертый пармезан, для подачи

Соберите все ингредиенты, подготовьте и отмерьте их.

Мне не повезло найти свежего тунца в продуктовом магазине, поэтому я заменил его замороженным. Иногда покупка замороженного тунца или любой другой рыбы может быть подозрительной! Но я обнаружил, что бренд Full Circle вакуумирует тунца, и только из-за этого факта я ничуть не беспокоился о том, что он не имеет превосходного вкуса. Вам нужно 12 унций ахи тунца.

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

Тем временем в маленькой миске; добавьте 2 зубчика чеснока (выдавленного или мелко нарезанного), 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 стакана совиньон блан.

Взбить до однородности.

Тонко нарежьте 1 лимон. Удалите все семена на всякий случай.

Положите несколько ломтиков вниз. Что подводит меня ко всей этой пергаментной бумаге. Если у вас его нет… то просто используйте фольгу. Для меня это было немного грязно, поэтому я также дважды завернул его в фольгу. Так что делайте все, что вам удобно. Пергамент или фольга… не важно.

Положите тунца Ахи ​​на лимонную подушку. Посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Сверху залить винным маслом. Заверните и поместите в разогретую до 375° духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины тунца. Они готовы, когда зубочистка плавно скользит, не встречая сопротивления.

По прошествии 10 минут добавьте 3/4 фунта пасты.

Моему нужно было готовить всего семь минут. Я решил, что после десятиминутной отметки тунца в духовке самое время бросить его туда. Время от времени возвращайтесь в кастрюлю и помешивайте.

Нарежьте примерно 1/4 стакана петрушки.

С помощью ножа для чистки овощей нарежьте немного свежего сыра пармезан.

Когда сработает таймер, выньте тунца и осторожно откройте его сверху, чтобы сок остался в пакете.

Достаньте тунца и разделите его на более мелкие кусочки.

Слить макароны и оставить 1/4 стакана воды для макарон.

Посыпать рубленой свежей петрушкой.

Бросить тунца.

Смешайте сок из пакета из фольги с частью или всей водой от пасты и сбрызните ею сверху.

В конце посолить, добавить немного черного перца и посыпать тертым пармезаном.

Добавьте еще сыра и подавайте.

Я мог бы покрыть кое-что и показать вам, что. это. бы. смотреть. как на тарелке. да… все было как в тумане после первого укуса. Пуф! Целая чаша исчезла. Сумасшедший.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт пасты с оливковым маслом с лимоном и тунцом, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 1 рейтинга

Выход: 4 порции

Эта паста с лимонным ахи и тунцом и оливковым маслом проста и вкусна! Свежий тунец готовится и смешивается с пастой и пармезаном в легком винном соусе из оливкового масла.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

  • 12 унций стейков из тунца ахи, разморозить, если они заморожены
  • 3/4 феттучини или лингвини
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 6 4 1 9 зубчиков чеснока, измельченных через пресс a90 4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана совиньон блан
  • 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
  • черный перец по вкусу
  • тертый пармезан, для подачи
  • Разогрейте духовку до 375° и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приправьте воду большим количеством кошерной соли.

  • На лист пергамента или фольги положите несколько ломтиков лимона. Сверху положите тунца, посолите, поперчите и добавьте еще ломтиков лимона.

  • В маленькой миске; смешайте прессованный чеснок, хлопья красного перца, вино и масло. Взбейте вместе и полейте лимоны и тунец. Запечатайте пергамент или фольгу, чтобы предотвратить выход пара, и поместите пакет из фольги на противень с бортиками. Поставьте сковороду на среднюю полку в духовке и готовьте 15-20 минут в зависимости от толщины вашего тунца. {Тунец готов, когда зубочистка легко проходит сквозь самую толстую часть, не встречая сопротивления. }

  • По прошествии 10 минут после того, как рыба была в духовке, бросьте макароны в приправленную воду и готовьте, как указано на упаковке. У пасты разное время приготовления, поэтому скорректируйте время соответствующим образом. Когда макароны станут аль денте, оставьте от 1/4 до 1/2 стакана крахмалистой воды, затем слейте макароны и переложите их в большую миску

  • Когда рыба приготовится, осторожно откройте упаковку из фольги сверху и выньте рыбу, стараясь, чтобы сок не пролился. Разделите тунец на порционные кусочки. И смешайте жидкости для приготовления пищи с водой для макарон. к макаронам; добавьте петрушку, тунец и жидкий соус. Приправьте солью, перцем и тертым сыром.

  • Бросьте и подавайте немедленно!

Порция: 1 г, Калории: 173 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 20 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 39 мг, Калий: 255 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 2210 МЕ, Витамин С: 9 мг, Кальций: 17 мг, Железо: 1 мг Поваренная книга: Simply Scratch: 120 простых рецептов полезных домашних блюд Теперь доступно на Amazon »
Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

Паста со свежим тунцом и помидорами черри

  • Первые блюда

ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП

  • Не содержит лактозы
  • Сложность: Легко
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порция: 4 человека
  • Стоимость: Средняя

Быстрое, вкусное и красочное первое блюдо на основе рыбы:  паста со свежим тунцом и помидорами черри идеально подходит для подачи летом. Паста с тунцом идеально подходит для приготовления быстрого ужина в последнюю минуту, идеально подходит для спагетти или мезземанише. С этим блюдом мы немного поднимаем игру: свежего тунца , слегка обжаренный, чтобы сохранить всю свою сочность, с умопомрачительно нежным и сочным результатом. И все это с красочными помидорами черри , такими же, как для вкусного пирога с помидорами черри! В завершение паста паккери, идеально подходящая для рыбных соусов, дополнена натертой на терке лимонной цедрой, которая освежает и усиливает вкус рыбы. Простое, но изысканное блюдо, которое сделает ужин с друзьями еще более особенным!

Подготовка

Чтобы приготовить пасту со свежим тунцом и помидорами черри, начните с последних: вымойте и разрежьте их пополам 1. Теперь нарежьте тунец полосками 2, а затем на кусочки размером примерно 0,3 дюйма каждый 3.

Нагрейте каплю масла на сковороде; обжарьте пеперончино и чеснок в течение нескольких минут. Теперь добавьте тунец 4 и обжаривайте не менее 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая 5; Теперь добавьте помидоры черри 6.

Удалите чеснок и перец пеперончино 7 и продолжайте готовить на среднем огне около 15 минут. Отварите пасту паккери в подсоленной кипящей воде 8 и выньте за 2 минуты до времени приготовления, указанного на упаковке, чтобы вы могли доварить их в кастрюле. Добавьте немного воды от варки макарон к помидорам черри и тунцу 9.

Теперь добавьте в соус оливки 10, а затем пасту 11, а также каплю варочной воды и каплю масла 12.

Оставьте вариться на несколько минут, затем добавьте перец, мелко нарезанную петрушку и предварительно измельченных листьев базилика 13. Хорошо перемешайте, разложите по тарелкам и добавьте цедру лимона 14. Ваша паста со свежим тунцом и помидорами черри готова к подаче 15.

Паста со свежим тунцом и помидорами черри может храниться в холодильник максимум на один день, но в идеале им следует наслаждаться свежеприготовленным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *