Паста с цукини и креветками: Паста с цукини, креветками и сыром, пошаговый рецепт на 874 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паста с цукини и креветками — рецепт с чесночным соусом

Ужины

Без глютена

Без орехов

Без сахара

Ммм…паста с цукини и креветками… Настоящая мечта, которая может стать кето-реальностью уже сегодня. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь сочным и вкусным блюдом всей семьей!

Ингредиенты на 3 — 4 порции пасты из цукини с креветками

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г очищенных креветок среднего или крупного размера
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика измельченного чеснока 
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана натертого пармезана
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • 3 столовые ложки свежей измельченной петрушки
  • около 4 стаканов лапши из цукини

Лапша из цукини

  • 3 кабачка среднего размера
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Мы рекомендуем использовать именно морскую соль при приготовлении кето-блюд.

Пошаговый рецепт

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте креветки, посолите их и поперчите. Готовьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Переложите креветки в тарелку.
  2. В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло, выложите туда чеснок. Поджарьте его в течение 1 минуты до появления аромата, а затем добавьте сливки. Доведите смесь до кипения, добавьте в нее пармезан, помидоры и петрушку. Тушите соус на медленном огне в течение 3 минут, пока помидоры не станут мягкими, а соус не загустеет. 
  3. Нарежьте кабачки на тонкие ленты с помощью овощерезки или слайсера, не шинкуйте части цукини с семенами.
  4. Положите кабачковые ленты в дуршлаг и посыпьте их солью. Дайте постоять несколько минут.
  5. Смажьте сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте ее на средний огонь.
  6. Обжаривайте кабачковые ленты в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, затем снимите с огня.
  7. В сковороду положите креветки и лапшу из кабачков. Все перемешайте и сразу же подавайте к столу.

У нас есть и другие рецепты из кабачков, которые вам обязательно стоит попробовать: аппетитная паста из цукини с соусом Болоньезе и нежнейшие ленты из кабачков с соусом песто из авокадо и грецких орехов.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • белка 24 г
  • углеводов 13 г
  • клетчатки 3 г
  • сахара 7 г 
  • жира 30 г
  • насыщенных жиров 18 г
  • калорий 410

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Попробуйте также
Далее
Низкоуглеводная курица с чесноком

Предлагаем вам приготовить очередное блюдо с низким содержанием углеводов – куриные голени с чесноком в духовке. Оно идеально подходит для кето ужина, его сопровождают пикантные ароматы лимона и свежей петрушки.

Далее
Креветки с тосканским маслом

В сочетании с тосканским маслом любое блюдо преображается, особенно креветки. Соус, с которым они подаются, настолько хорош, что вам захочется съесть креветки прямо со сковороды, и мы не будем вас в этом винить. А наш…

Паста с креветками и кабачком в сливочном соусе

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Превратите свою кухню в настоящий итальянский ресторан, приготовив самые простые макароны по-новому! Для этого отварите спагетти или фетучини, добавьте к ним креветки, кабачок и сливочный соус. Ну а чтобы добиться настоящего итальянского звучания, не забудьте добавить зубчик чеснока.

Простое сочетание продуктов создает очень оригинальное, новое звучание. Цуккини или молодой кабачок отлично гармонирует с ароматными креветками. Вкус яркий, насыщенный и одновременно очень нежный и свежий, крайне необычный для тех, кто пробует блюдо впервые. Сливочный соус с чесноком создает настоящий контраст вкусов — одновременно и пикантный, и подчеркнуто-нежный, аутентичный для итальянской кухни. Паста очень вкусная, сочная и ароматная. Можете не сомневаться — однажды приготовив это изысканное блюдо дома, вы еще не раз захотите повторить свой кулинарный эксперимент!

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини 200 г
  • креветки очищенные 200 г
  • кабачок 200 г
  • чеснок 1 зуб.
  • сушеный базилик 1 щеп.
  • 10 % сливки 100 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сливочное масло 30 г
  • петрушка 5 г

Как приготовить пасту с креветками и кабачком в сливочном соусе

  1. В первую очередь размораживаем креветки при комнатной температуре или под струей холодной проточной воды. Отдельно ставим на огонь большую кастрюлю с водой для отваривания макарон. Тем временем очищаем кабачок от кожицы и нарезаем его тонкими ленточками при помощи овощечистки.
  2. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и кладем в холодную сковороду вместе со сливочным маслом. Ставим сковороду на слабый огонь и растапливаем масло. Одновременно слегка прогреется и чеснок, раскрыв свой аромат в полной мере. Но не нужно слишком сильно его пережаривать, иначе блюдо будет горчить.
  3. Как только прогреется масло, добавляем в сковороду нарезанный лентами кабачок. Обжариваем его до мягкости, помешивая, 1-2 минуты.
  4. Добавляем креветки, вливаем сливки и присыпаем все мелкорубленной петрушкой. Перемешиваем и готовим на слабом огне 2-3 минуты.
  5. Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде — готовим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Спагетти должны были «аль денте», то есть слегка недоваренные, «на зубок». Воду сливаем и добавляем макароны в сковороду.
  6. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Прогреваем буквально 20-30 секунд, чтобы соединить воедино все вкусы.
  7. Снимаем сковороду с огня и оставляем блюдо на пару минут под крышкой — за это время паста с креветками и кабачком в сливочном соусе успеет настояться и дойти до полной готовности.

Подаем блюдо порционно в горячем виде.

Похожие рецепты

Паста с креветками и кабачковыми лентами рецепт

Поделиться с друзьями:

Интересный внешний вид и дополнительную сочность этой пасте с креветками придают кабачковые ленты. Их легко нарезать с помощью овощечистки. Обжарьте на сковороде креветки в оливковом масле с пряностями и помидорами, а затем вмешайте к ним отваренные спагетти с кабачковыми лентами. Паста на сковороде только прогревается так, чтобы кабачки не успели спариться и сохранили всё самое полезное, что в них есть. Для этого блюда лучше всего выбрать некрупные креветки, которые удобно будет накручивать на вилку вместе с аппетитными спагетти.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 368, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 50 г., клетчатка 8 г., холестерин 143 мг., натрий 914 мг., сахар 6 г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. цельнозерновых спагетти
  • 1 кабачок
  • 1 цуккини
  • 450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен средних креветок, хвосты снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца, (по желанию)
  • 0,5 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте.
  2. Пока варятся макароны, срежьте верхнюю и нижнюю часть каждого кабачка. Нарежьте их с помощью овощечистки тонкими лентами в дуршлаг, поворачивая каждый раз другой стороной при нарезке. Прекращайте нарезать кабачки только, когда у вас останется центральная часть с семенами. Выбросьте сердцевину и семена.

  3. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды из-под макарон, а затем откиньте спагетти на дуршлаг с кабачками. Переложите в миску среднего размера и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Смешайте креветки с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки, выложив их в один слой, и жарьте, не мешая, пока они не порозовеют по краям, около 2 минут. Перемешайте креветки, добавьте помидоры, чеснок и перец хлопьями и продолжайте жарить, пока помидоры не размякнут, а чеснок не поджарится, около 1 минуты. Добавьте пасту с кабачковыми лентами, бульон и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая, пока всё не прогреется и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте немного воды из-под макарон, если спагетти кажутся сухими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте шнитт-луком.
Категории:

Паста с цукини и королевскими креветками ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Данный рецепт – достойный представитель средиземноморской кухни, его главными ингредиентами являются паста и морепродукты. Королевские креветки – это самые большие пресноводные креветки из тех, что выращивают на фермах. Они ценятся именно за большой размер и необычный вкус, так как они гораздо слаще на вкус, чем остальные тропические виды. Калорийность королевских креветок составляет 87 ккал на 100 грамм продукта. Они содержат много витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы креветки были нежнее, их рекомендуют отваривать, а потом обжаривать. Пасту с цукини и королевскими креветками перед подачей посыпают тертым пармезаном, свежим или сухим базиликом и украшают веточкой розмарина.

  1. 1. Паста — 300 г.
  2. 2. Цукини — 150 г.
  3. 3. Креветки королевские очищенные — 150 г.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Масло оливковое — 10 мл.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Паста с кабачками, томатами и креветками – итальянский рецепт

 

Кабачки можно назвать уникальным продуктом. Несмотря на нейтральный, не выраженный вкус, они используются для приготовления огромного количества блюд. Паста с кабачками – это отличный летний рецепт, который оценит любая хозяйка, ведь готовится блюдо очень просто, а результат всегда оказывается превосходным.

С беконом


Для кого-то сочетание макаронных изделий с кабачками покажется странным, в то время как другие будут наслаждаться вкусной и сытной трапезой в лучших традициях солнечной Италии.

 


Ингредиенты:

 

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Кабачки среднего размера – 3 шт;
  • Бекон – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 150 г;
  • Сыр тертый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло.


Лучше всего для приготовления вкусной пасты с кабачками по-итальянски выбирать молодые плоды. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, нежной и сочной мякотью и максимальной пользой. К тому же их кулинарная обработка занимает не так много времени по сравнению со зрелыми кабачками, у которых нужно удалять сердцевину и счищать грубую кожицу.

 


Приготовление:

 

  1. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полосками бекон до румяной корочки.
  2. Натереть кабачок на средней терке и выложить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать и продолжить приготовление еще в течение 1-2 минут.
  4. Отварить макароны. Слив с них воду, переложить их к поджарке из бекона с кабачками, смешать со сметаной и тертым сыром. Потомить на минимальном огне под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.


Подавать пасту с беконом и кабачками к столу горячей, дополнив салатом из свежих овощей.

С каперсами и лимонным соусом


Это вкусное и легкое блюдо не оставит равнодушным никого. Сочетание нежной рикотты, приятной кислинки лимона и пикантных, чуть терпких, каперсов не банально и весьма интересно.

 


Ингредиенты:

 

  • Паста лингвини – 300 г;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Каперсы – 1 с.л.;
  • Сыр рикотта – 2 ст.л.;
  • Лимоны – ½ шт;
  • Руккола – 50 г;
  • Базилик – 20 г.


Лингвини – один из видов итальянской пасты, которая отлично сочетается с густыми соусами. По форме она напоминает спагетти, только более сплюснутая. Готовится ее по аналогии со спагетти, не ломая перед погружением в кипящую воду.

 


Приготовление:

 

  1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слить воду.
  2. Зелень вымыть, обсушить и порезать.
  3. Кабачок очистить от шкурки, нарезать специальным ножом тонкими лентами.
  4. Обжарить их с двух сторон на разогретом масле, после чего добавить чеснок и каперсы.
  5. Выложить пасту в сковороду, смешать с овощной заправкой, риккотой и соком, выжатым из половины лимона.


Разложить по тарелкам, украсить листиками рукколы и базилика.

С помидорами и сливками


Чем хороша паста с кабачками, так это тем, что заменив всего несколько ингредиентов, легко приготовить новое аппетитное блюдо. Несмотря на отсутствие мясной составляющей, паста получается довольно сытной, но в то же время не перегружает желудок и не оставляет после себя чувства тяжести.


Ингредиенты:

 

  • Макаронные изделия – 200 г;
  • Кабачок крупный – 1 шт;
  • Томаты черри – 300 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.


Итальянская кухня неспроста считается одной из самых популярных в мире. Большинство блюд готовится из доступных продуктов и занимает минимум времени. Рецепт пасты с кабачками в сливочном соусе стоит взять на заметку любой хозяйке. Аппетитным блюдом легко накормить большую семью и не стыдно поставить на стол перед внезапно нагрянувшими гостями.

 


Приготовление:

 

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле, отварить макароны до состояния al dente. Они должны остаться чуть твердыми внутри.
  2. Кабачок вымыть, срезать основание, счистить шкурку и порезать нетолстыми кольцами.
  3. Томаты черри разрезать на половинки.
  4. Базилик вымыть, обсушить, порезать.
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем кабачок до румяной корочки. Добавить половинки помидор и измельченный чеснок. Томить 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  6. Залить все сливками, добавить листья базилика, соль и свежемолотый перец по вкусу. Довести соус практически до кипения, размешать, при необходимости добавить немного воды, в которой варились макароны.


Разложить пасту с помидорами и кабачками по порционным тарелкам, щедро полить сливочным соусом и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить листиками свежего базилика.

С креветками


Яркое и аппетитное блюдо средиземноморской кухни покорит любого гурмана своим восхитительным вкусом и гармоничным составом. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а если на даче созрел урожай кабачков, самое время найти им применение.

 


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – 300 г;
  • Креветки очищенные крупные – 500 г;
  • Кабачки среднего размера – 3 шт;
  • Бульон куриный или креветочный – 50 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец красный хлопья – щепотка;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая – 50 г;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

 


Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, с помощью специального ножа нашинковать тонкими длинными полосками.
  2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
  3. В подходящей сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить в нем измельченные чесночные зубчики до появления характерного аромата, после чего добавить креветки и слегка обжарить их со всех сторон.
  4. Переложить креветки на чистую тарелку, а в сковороду выложить порезанные кабачки, быстро подрумянить и влить бульон и лимонный сок.
  5. Проварить содержимое сковороды 5-7 минут на среднем огне, а тем временем забросить в кипящую воду макаронные изделия и отварить до готовности.
  6. В самом конце выложить в соус креветки, добавить соль, перец, лимонную цедру и хлопья красного перца. Перемешать, а через пару минут соединить заправку со спагетти.


При подаче посыпать пасту с креветками и кабачками мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 

Калорийность Спагетти с Креветками и Цукини [Марчеллис]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Спагетти с Креветками и Цукини [Марчеллис]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки6 г76 г7.9%4.7%1267 г
Жиры8 г56 г14.3%8.5%700 г
Углеводы17 г219 г7.8%4.6%1288 г

Энергетическая ценность Спагетти с Креветками и Цукини [Марчеллис] составляет 169 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста с цуккини и креветками

Хотела было присоседиться к Нюське и подремать немного, но как назло сон не идёт. Она спит, время есть, погода не особенно лётная (можно закосить прогулку), а вот не идёт сон и всё 🙂 Ну зато вот руки до ноутбука дошли. А вообще у нас всё хорошо (ттт). Обеды правда у меня теперь исключительно быстрого приготовления и быстрого же поглощения:) Вот один из таких обедов и покажу. Впрочем, фотографии тоже быстрого изготовления, без художественной ценности (и вообще я кажется разучилась фотографировать еду, надо вспоминать как это делается) 🙂 )


Паста с цуккини и креветками


Что нужно:

/пропорции, как обычно, сильно примерные, на 1 порцию/

крупные креветки ~150-200 г
лук-порей — горсть нарезанного кольцами (подойдет и репчатый или зеленый)
цуккини (или молодой кабачок) — 1/2 шт
чеснок — 1-2 зубчика
сок 1/4 лимона
белое сухое вино ~ 100 мл
оливковое масло
соль, черный перец, тимьян (или другие специи по вкусу)
паста — спагетти или лингвине ~150-200 г
можно добавить помидоры-черри (опционально)

1. Разделать креветки (если используете замороженные, предварительно разморозить), удалив головы, панцирь и кишечную вену. Головы и панцири сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (~ 1 стакан), поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне. Жидкость должна немного увариться. Процедить и отставить в сторону.
2. Поставить вариться пасту.
3. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, кинуть очищенные дольки чеснока и прогреть до прозрачности. Выложить в сковороду лук-порей и слегка обжарить. Добавить нарезанный тонкой соломкой цуккини, слегка пассеровать и добавить креветки, приправить, (если добавляете помидоры-черри, нарезать половинками и добавить), влить белое вино и дать ему выпариться. Как только вино выпариться, влить бульон из-под креветок в сковороду и выложить уже отваренную пасту, добавить лимонный сок. Перемешать, дать постоять (чтобы паста впитала соус), приправить свежесмолотым черным перцем и подавать.

Готовится всё одновременно и довольно быстро (уж поверьте, мне это сейчас особенно актуально). У соуса насыщенный вкус креветок и паста приобретает этот вкус. Легко, свежо и вкусно. Где-то видела способ, когда паста вообще варится в бульоне из-под креветок. Но тогда и креветочных панцирей/голов, и бульона, должно быть значительно больше)

Вуаля)

Паста с креветками, цукини и помидорами черри

31 июля 2013 г.

Живя в Умбрии, не имеющей выхода к морю, без береговой линии, наши морепродукты поступают либо из озер нашего региона, либо их нужно привозить с любого побережья, примерно в 2 часах езды. Таким образом, морепродукты не играют важной роли в кухне Умбрии. Однако за последние пару лет началась новая тенденция, и многие местные рестораны теперь предлагают меню из морепродуктов по пятницам, привозя свежие морепродукты из моря, что является прекрасным удовольствием для тех из нас, кто любит их.Недавно у нас был очень напряженный день, и мы решили взять пиццу в местной пиццерии. Мы были удивлены, когда узнали, что они тоже предлагают меню из морепродуктов по четвергам и пятницам каждую неделю. Уже решив, что у меня пицца, я отказался от меню из морепродуктов, но одно блюдо из пасты привлекло мое внимание и почти заставило меня передумать. Блюдо представляло собой свежую пасту с цукини, креветками и помидорами черри. Это блюдо из макарон выглядело восхитительно, и хотя я его не заказывал, следующие пару недель я думал о нем, пока не приготовил его сам дома.

Цуккини и креветки — отличное сочетание как в ризотто, так и в блюдах из пасты, а добавление помидоров черри просто добавляет немного сладости. Я использовал длинную умбрийскую пасту под названием Ciriole, которая похожа на спагетти, но имеет квадратную форму. Для этого рецепта вы можете использовать спагетти, свежую пасту, такую ​​как фетучини, или даже короткие макароны, такие как пенне или ригатони. Здесь нет «соуса», так как ингредиенты сливаются вместе, чтобы покрыть пасту, сохраняя блюдо легким на лето. Как я постоянно говорю, любое блюдо настолько хорошо, насколько хороши его ингредиенты, поэтому для достижения наилучших результатов выбирайте очень свежие креветки, небольшие кабачки и спелые сладкие помидоры черри.Как правило, вы никогда не добавляете сыр в макароны, содержащие морепродукты, но я оставлю это решение на ваше усмотрение.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 маленьких цуккини, разрезанные на монеты
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
  • 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец
  • 1 фунт пасты

Гарнир:

Инструкции

  1. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне, затем обжарьте кружочки кабачков, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  2. Лопаткой переложите кабачки в миску и отложите в сторону.
  3. Поставьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, чтобы варить макароны.
  4. Добавьте макароны и готовьте, пока они не станут «al dente», следуя инструкциям на упаковке.
  5. Пока макароны готовятся, добавьте чеснок в сковороду, в которой были приготовлены кабачки, и готовьте пару минут на среднем огне, пока он не станет ароматным.
  6. Добавьте помидоры к чесноку и готовьте 3-4 минуты, затем добавьте креветки.
  7. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 5 минут, пока креветки не станут розовыми и прожарятся.
  8. Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы разогреться.
  9. Добавьте базилик, соль, перец и хлопья перца, если используете, и держите в тепле.
  10. Слейте воду из макарон, оставив небольшую чашку воды для макаронных изделий, и верните ее в кастрюлю.
  11. Добавьте смесь креветок в макароны и готовьте пару минут на сильном огне, добавляя при необходимости немного воды для макарон, пока они не станут очень горячими.
  12. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Рецепт лапши с цуккини и креветками с чесноком и маслом

Супер тощая, супер рецепт лапши из кабачков с низким содержанием углеводов ! Сделано менее чем за 30 минут! Он такой ароматный, что пасту здесь не пропустите!

Кто готов к летней диете?

Да, я тоже. Моя свадебная диета вышла из употребления несколько месяцев назад, так что я, вероятно, тоже не перейду на эту летнюю диету.

Но я определенно могу добавить сюда лапшу из кабачков вместо пасты с высоким содержанием углеводов без ущерба для вкуса или аромата.

Действительно.

Я имею в виду, привет, это добро с низким содержанием углеводов! И у нас есть чесночная, маслянистая лапша из кабачков, покрытая идеальными обжаренными креветками с лимоном и чесноком.

Итак, мы не называем это диетическим питанием. Он очень тонкий, очень маслянистый и очень быстрый, с кратчайшим списком ингредиентов.

Чесно-масло, креветки, цуккини, лапша

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

Супер тощий, сверхнизкоуглеводный! Сделано менее чем за 30 минут! Он такой ароматный, что пасту здесь не пропустите!

вход

Лапша с чесноком, креветками и цукини

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт (3 средних) кабачка, спиральных *
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 измельченный лук-шалот
  • Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 2 зубчика чеснока и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
  2. Вмешайте лапшу из кабачков, пока она не станет мягкой, примерно 2-3 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите и согрейте.
  3. Растопите в сковороде оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавить креветки; Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты до розового цвета и готовности.Добавьте цедру лимона и петрушку.
  5. Подавать сразу с лапшой из кабачков.

Примечания:

* Я использую спиральный слайсер. Его так легко использовать — честно говоря, на его развертывание уходит всего несколько минут!