Паста с цукини и креветками — рецепт с чесночным соусом
Ужины
Без глютена
Без орехов
Без сахара
Ммм…паста с цукини и креветками… Настоящая мечта, которая может стать кето-реальностью уже сегодня. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь сочным и вкусным блюдом всей семьей!
Ингредиенты на 3 — 4 порции пасты из цукини с креветками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 450 г очищенных креветок среднего или крупного размера
- соль
- свежемолотый черный перец
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3/4 стакана густых сливок
- 1/2 стакана натертого пармезана
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
- 3 столовые ложки свежей измельченной петрушки
- около 4 стаканов лапши из цукини
Лапша из цукини
- 3 кабачка среднего размера
- 1/2 чайной ложки морской соли
Мы рекомендуем использовать именно морскую соль при приготовлении кето-блюд.
Пошаговый рецепт
- В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте креветки, посолите их и поперчите. Готовьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Переложите креветки в тарелку.
- В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло, выложите туда чеснок. Поджарьте его в течение 1 минуты до появления аромата, а затем добавьте сливки. Доведите смесь до кипения, добавьте в нее пармезан, помидоры и петрушку. Тушите соус на медленном огне в течение 3 минут, пока помидоры не станут мягкими, а соус не загустеет.
- Нарежьте кабачки на тонкие ленты с помощью овощерезки или слайсера, не шинкуйте части цукини с семенами.
- Положите кабачковые ленты в дуршлаг и посыпьте их солью. Дайте постоять несколько минут.
- Смажьте сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте ее на средний огонь.
- Обжаривайте кабачковые ленты в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, затем снимите с огня.
- В сковороду положите креветки и лапшу из кабачков. Все перемешайте и сразу же подавайте к столу.
У нас есть и другие рецепты из кабачков, которые вам обязательно стоит попробовать: аппетитная паста из цукини с соусом Болоньезе и нежнейшие ленты из кабачков с соусом песто из авокадо и грецких орехов.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- белка 24 г
- углеводов 13 г
- клетчатки 3 г
- сахара 7 г
- жира 30 г
- насыщенных жиров 18 г
- калорий 410
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.
Попробуйте также
ДалееНизкоуглеводная курица с чесноком
Предлагаем вам приготовить очередное блюдо с низким содержанием углеводов – куриные голени с чесноком в духовке. Оно идеально подходит для кето ужина, его сопровождают пикантные ароматы лимона и свежей петрушки.
ДалееКреветки с тосканским маслом
В сочетании с тосканским маслом любое блюдо преображается, особенно креветки. Соус, с которым они подаются, настолько хорош, что вам захочется съесть креветки прямо со сковороды, и мы не будем вас в этом винить. А наш…
Паста с креветками и кабачком в сливочном соусе
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Превратите свою кухню в настоящий итальянский ресторан, приготовив самые простые макароны по-новому! Для этого отварите спагетти или фетучини, добавьте к ним креветки, кабачок и сливочный соус. Ну а чтобы добиться настоящего итальянского звучания, не забудьте добавить зубчик чеснока.
Простое сочетание продуктов создает очень оригинальное, новое звучание. Цуккини или молодой кабачок отлично гармонирует с ароматными креветками. Вкус яркий, насыщенный и одновременно очень нежный и свежий, крайне необычный для тех, кто пробует блюдо впервые. Сливочный соус с чесноком создает настоящий контраст вкусов — одновременно и пикантный, и подчеркнуто-нежный, аутентичный для итальянской кухни. Паста очень вкусная, сочная и ароматная. Можете не сомневаться — однажды приготовив это изысканное блюдо дома, вы еще не раз захотите повторить свой кулинарный эксперимент!
Ингредиенты
- спагетти или фетучини 200 г
- креветки очищенные 200 г
- кабачок 200 г
- чеснок 1 зуб.
- сушеный базилик 1 щеп.
- 10 % сливки 100 мл
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сливочное масло 30 г
- петрушка 5 г
Как приготовить пасту с креветками и кабачком в сливочном соусе
- В первую очередь размораживаем креветки при комнатной температуре или под струей холодной проточной воды. Отдельно ставим на огонь большую кастрюлю с водой для отваривания макарон. Тем временем очищаем кабачок от кожицы и нарезаем его тонкими ленточками при помощи овощечистки.
- Чеснок очищаем, мелко нарезаем и кладем в холодную сковороду вместе со сливочным маслом. Ставим сковороду на слабый огонь и растапливаем масло. Одновременно слегка прогреется и чеснок, раскрыв свой аромат в полной мере. Но не нужно слишком сильно его пережаривать, иначе блюдо будет горчить.
- Как только прогреется масло, добавляем в сковороду нарезанный лентами кабачок. Обжариваем его до мягкости, помешивая, 1-2 минуты.
- Добавляем креветки, вливаем сливки и присыпаем все мелкорубленной петрушкой. Перемешиваем и готовим на слабом огне 2-3 минуты.
- Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде — готовим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Спагетти должны были «аль денте», то есть слегка недоваренные, «на зубок». Воду сливаем и добавляем макароны в сковороду.
- Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Прогреваем буквально 20-30 секунд, чтобы соединить воедино все вкусы.
- Снимаем сковороду с огня и оставляем блюдо на пару минут под крышкой — за это время паста с креветками и кабачком в сливочном соусе успеет настояться и дойти до полной готовности.
Подаем блюдо порционно в горячем виде.
Похожие рецепты
Паста с креветками и кабачковыми лентами рецепт
Поделиться с друзьями:Интересный внешний вид и дополнительную сочность этой пасте с креветками придают кабачковые ленты. Их легко нарезать с помощью овощечистки. Обжарьте на сковороде креветки в оливковом масле с пряностями и помидорами, а затем вмешайте к ним отваренные спагетти с кабачковыми лентами. Паста на сковороде только прогревается так, чтобы кабачки не успели спариться и сохранили всё самое полезное, что в них есть. Для этого блюда лучше всего выбрать некрупные креветки, которые удобно будет накручивать на вилку вместе с аппетитными спагетти.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 368, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 50 г., клетчатка 8 г., холестерин 143 мг., натрий 914 мг., сахар 6 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. цельнозерновых спагетти
- 1 кабачок
- 1 цуккини
- 450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен средних креветок, хвосты снимите
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- Щепотка хлопьев красного перца, (по желанию)
- 0,5 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте.
- Пока варятся макароны, срежьте верхнюю и нижнюю часть каждого кабачка. Нарежьте их с помощью овощечистки тонкими лентами в дуршлаг, поворачивая каждый раз другой стороной при нарезке. Прекращайте нарезать кабачки только, когда у вас останется центральная часть с семенами. Выбросьте сердцевину и семена.
- Отлейте отдельно 1/4 ст. воды из-под макарон, а затем откиньте спагетти на дуршлаг с кабачками. Переложите в миску среднего размера и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Смешайте креветки с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки, выложив их в один слой, и жарьте, не мешая, пока они не порозовеют по краям, около 2 минут. Перемешайте креветки, добавьте помидоры, чеснок и перец хлопьями и продолжайте жарить, пока помидоры не размякнут, а чеснок не поджарится, около 1 минуты. Добавьте пасту с кабачковыми лентами, бульон и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая, пока всё не прогреется и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте немного воды из-под макарон, если спагетти кажутся сухими.
- Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте шнитт-луком.
Паста с цукини и королевскими креветками ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Данный рецепт – достойный представитель средиземноморской кухни, его главными ингредиентами являются паста и морепродукты. Королевские креветки – это самые большие пресноводные креветки из тех, что выращивают на фермах. Они ценятся именно за большой размер и необычный вкус, так как они гораздо слаще на вкус, чем остальные тропические виды. Калорийность королевских креветок составляет 87 ккал на 100 грамм продукта. Они содержат много витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы креветки были нежнее, их рекомендуют отваривать, а потом обжаривать. Пасту с цукини и королевскими креветками перед подачей посыпают тертым пармезаном, свежим или сухим базиликом и украшают веточкой розмарина.
- 1. Паста — 300 г.
- 2. Цукини — 150 г.
- 3. Креветки королевские очищенные — 150 г.
- 4. Масло сливочное — 100 г.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Масло оливковое — 10 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Паста с кабачками, томатами и креветками – итальянский рецепт
Кабачки можно назвать уникальным продуктом. Несмотря на нейтральный, не выраженный вкус, они используются для приготовления огромного количества блюд. Паста с кабачками – это отличный летний рецепт, который оценит любая хозяйка, ведь готовится блюдо очень просто, а результат всегда оказывается превосходным.
С беконом
Для кого-то сочетание макаронных изделий с кабачками покажется странным, в то время как другие будут наслаждаться вкусной и сытной трапезой в лучших традициях солнечной Италии.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 г;
- Кабачки среднего размера – 3 шт;
- Бекон – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 150 г;
- Сыр тертый – 100 г;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло.
Лучше всего для приготовления вкусной пасты с кабачками по-итальянски выбирать молодые плоды. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, нежной и сочной мякотью и максимальной пользой. К тому же их кулинарная обработка занимает не так много времени по сравнению со зрелыми кабачками, у которых нужно удалять сердцевину и счищать грубую кожицу.
Приготовление:
- Разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полосками бекон до румяной корочки.
- Натереть кабачок на средней терке и выложить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать и продолжить приготовление еще в течение 1-2 минут.
- Отварить макароны. Слив с них воду, переложить их к поджарке из бекона с кабачками, смешать со сметаной и тертым сыром. Потомить на минимальном огне под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
Подавать пасту с беконом и кабачками к столу горячей, дополнив салатом из свежих овощей.
С каперсами и лимонным соусом
Это вкусное и легкое блюдо не оставит равнодушным никого. Сочетание нежной рикотты, приятной кислинки лимона и пикантных, чуть терпких, каперсов не банально и весьма интересно.
Ингредиенты:
- Паста лингвини – 300 г;
- Кабачок – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Каперсы – 1 с.л.;
- Сыр рикотта – 2 ст.л.;
- Лимоны – ½ шт;
- Руккола – 50 г;
- Базилик – 20 г.
Лингвини – один из видов итальянской пасты, которая отлично сочетается с густыми соусами. По форме она напоминает спагетти, только более сплюснутая. Готовится ее по аналогии со спагетти, не ломая перед погружением в кипящую воду.
Приготовление:
- Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слить воду.
- Зелень вымыть, обсушить и порезать.
- Кабачок очистить от шкурки, нарезать специальным ножом тонкими лентами.
- Обжарить их с двух сторон на разогретом масле, после чего добавить чеснок и каперсы.
- Выложить пасту в сковороду, смешать с овощной заправкой, риккотой и соком, выжатым из половины лимона.
Разложить по тарелкам, украсить листиками рукколы и базилика.
С помидорами и сливками
Чем хороша паста с кабачками, так это тем, что заменив всего несколько ингредиентов, легко приготовить новое аппетитное блюдо. Несмотря на отсутствие мясной составляющей, паста получается довольно сытной, но в то же время не перегружает желудок и не оставляет после себя чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 200 г;
- Кабачок крупный – 1 шт;
- Томаты черри – 300 г;
- Сливки – 150 мл;
- Базилик свежий – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр пармезан – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Итальянская кухня неспроста считается одной из самых популярных в мире. Большинство блюд готовится из доступных продуктов и занимает минимум времени. Рецепт пасты с кабачками в сливочном соусе стоит взять на заметку любой хозяйке. Аппетитным блюдом легко накормить большую семью и не стыдно поставить на стол перед внезапно нагрянувшими гостями.
Приготовление:
- Вскипятить воду в большой кастрюле, отварить макароны до состояния al dente. Они должны остаться чуть твердыми внутри.
- Кабачок вымыть, срезать основание, счистить шкурку и порезать нетолстыми кольцами.
- Томаты черри разрезать на половинки.
- Базилик вымыть, обсушить, порезать.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем кабачок до румяной корочки. Добавить половинки помидор и измельченный чеснок. Томить 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
- Залить все сливками, добавить листья базилика, соль и свежемолотый перец по вкусу. Довести соус практически до кипения, размешать, при необходимости добавить немного воды, в которой варились макароны.
Разложить пасту с помидорами и кабачками по порционным тарелкам, щедро полить сливочным соусом и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить листиками свежего базилика.
С креветками
Яркое и аппетитное блюдо средиземноморской кухни покорит любого гурмана своим восхитительным вкусом и гармоничным составом. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а если на даче созрел урожай кабачков, самое время найти им применение.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Креветки очищенные крупные – 500 г;
- Кабачки среднего размера – 3 шт;
- Бульон куриный или креветочный – 50 мл;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец красный хлопья – щепотка;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Петрушка свежая – 50 г;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, с помощью специального ножа нашинковать тонкими длинными полосками.
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
- В подходящей сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить в нем измельченные чесночные зубчики до появления характерного аромата, после чего добавить креветки и слегка обжарить их со всех сторон.
- Переложить креветки на чистую тарелку, а в сковороду выложить порезанные кабачки, быстро подрумянить и влить бульон и лимонный сок.
- Проварить содержимое сковороды 5-7 минут на среднем огне, а тем временем забросить в кипящую воду макаронные изделия и отварить до готовности.
- В самом конце выложить в соус креветки, добавить соль, перец, лимонную цедру и хлопья красного перца. Перемешать, а через пару минут соединить заправку со спагетти.
При подаче посыпать пасту с креветками и кабачками мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Калорийность Спагетти с Креветками и Цукини [Марчеллис]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Спагетти с Креветками и Цукини [Марчеллис]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.7% | 1267 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.5% | 700 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 4.6% | 1288 г |
Энергетическая ценность Спагетти с Креветками и Цукини [Марчеллис] составляет 169 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паста с цуккини и креветками
Хотела было присоседиться к Нюське и подремать немного, но как назло сон не идёт. Она спит, время есть, погода не особенно лётная (можно закосить прогулку), а вот не идёт сон и всё 🙂 Ну зато вот руки до ноутбука дошли. А вообще у нас всё хорошо (ттт). Обеды правда у меня теперь исключительно быстрого приготовления и быстрого же поглощения:) Вот один из таких обедов и покажу. Впрочем, фотографии тоже быстрого изготовления, без художественной ценности (и вообще я кажется разучилась фотографировать еду, надо вспоминать как это делается) 🙂 )
Паста с цуккини и креветками
Что нужно:
/пропорции, как обычно, сильно примерные, на 1 порцию/
крупные креветки ~150-200 г
лук-порей — горсть нарезанного кольцами (подойдет и репчатый или зеленый)
цуккини (или молодой кабачок) — 1/2 шт
чеснок — 1-2 зубчика
сок 1/4 лимона
белое сухое вино ~ 100 мл
оливковое масло
соль, черный перец, тимьян (или другие специи по вкусу)
паста — спагетти или лингвине ~150-200 г
можно добавить помидоры-черри (опционально)
2. Поставить вариться пасту.
3. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, кинуть очищенные дольки чеснока и прогреть до прозрачности. Выложить в сковороду лук-порей и слегка обжарить. Добавить нарезанный тонкой соломкой цуккини, слегка пассеровать и добавить креветки, приправить, (если добавляете помидоры-черри, нарезать половинками и добавить), влить белое вино и дать ему выпариться. Как только вино выпариться, влить бульон из-под креветок в сковороду и выложить уже отваренную пасту, добавить лимонный сок. Перемешать, дать постоять (чтобы паста впитала соус), приправить свежесмолотым черным перцем и подавать.
Готовится всё одновременно и довольно быстро (уж поверьте, мне это сейчас особенно актуально). У соуса насыщенный вкус креветок и паста приобретает этот вкус. Легко, свежо и вкусно. Где-то видела способ, когда паста вообще варится в бульоне из-под креветок. Но тогда и креветочных панцирей/голов, и бульона, должно быть значительно больше)
Вуаля)
Паста с креветками, цукини и помидорами черри
31 июля 2013 г.
Живя в Умбрии, не имеющей выхода к морю, без береговой линии, наши морепродукты поступают либо из озер нашего региона, либо их нужно привозить с любого побережья, примерно в 2 часах езды. Таким образом, морепродукты не играют важной роли в кухне Умбрии. Однако за последние пару лет началась новая тенденция, и многие местные рестораны теперь предлагают меню из морепродуктов по пятницам, привозя свежие морепродукты из моря, что является прекрасным удовольствием для тех из нас, кто любит их.Недавно у нас был очень напряженный день, и мы решили взять пиццу в местной пиццерии. Мы были удивлены, когда узнали, что они тоже предлагают меню из морепродуктов по четвергам и пятницам каждую неделю. Уже решив, что у меня пицца, я отказался от меню из морепродуктов, но одно блюдо из пасты привлекло мое внимание и почти заставило меня передумать. Блюдо представляло собой свежую пасту с цукини, креветками и помидорами черри. Это блюдо из макарон выглядело восхитительно, и хотя я его не заказывал, следующие пару недель я думал о нем, пока не приготовил его сам дома.
Цуккини и креветки — отличное сочетание как в ризотто, так и в блюдах из пасты, а добавление помидоров черри просто добавляет немного сладости. Я использовал длинную умбрийскую пасту под названием Ciriole, которая похожа на спагетти, но имеет квадратную форму. Для этого рецепта вы можете использовать спагетти, свежую пасту, такую как фетучини, или даже короткие макароны, такие как пенне или ригатони. Здесь нет «соуса», так как ингредиенты сливаются вместе, чтобы покрыть пасту, сохраняя блюдо легким на лето. Как я постоянно говорю, любое блюдо настолько хорошо, насколько хороши его ингредиенты, поэтому для достижения наилучших результатов выбирайте очень свежие креветки, небольшие кабачки и спелые сладкие помидоры черри.Как правило, вы никогда не добавляете сыр в макароны, содержащие морепродукты, но я оставлю это решение на ваше усмотрение.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 маленьких цуккини, разрезанные на монеты
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
- 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец
- 1 фунт пасты
Гарнир:
Инструкции
- Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне, затем обжарьте кружочки кабачков, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
- Лопаткой переложите кабачки в миску и отложите в сторону.
- Поставьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, чтобы варить макароны.
- Добавьте макароны и готовьте, пока они не станут «al dente», следуя инструкциям на упаковке.
- Пока макароны готовятся, добавьте чеснок в сковороду, в которой были приготовлены кабачки, и готовьте пару минут на среднем огне, пока он не станет ароматным.
- Добавьте помидоры к чесноку и готовьте 3-4 минуты, затем добавьте креветки.
- Готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 5 минут, пока креветки не станут розовыми и прожарятся.
- Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы разогреться.
- Добавьте базилик, соль, перец и хлопья перца, если используете, и держите в тепле.
- Слейте воду из макарон, оставив небольшую чашку воды для макаронных изделий, и верните ее в кастрюлю.
- Добавьте смесь креветок в макароны и готовьте пару минут на сильном огне, добавляя при необходимости немного воды для макарон, пока они не станут очень горячими.
- Подавать, посыпав нарезанной петрушкой.
Рецепт лапши с цуккини и креветками с чесноком и маслом
Супер тощая, супер рецепт лапши из кабачков с низким содержанием углеводов ! Сделано менее чем за 30 минут! Он такой ароматный, что пасту здесь не пропустите!
Кто готов к летней диете?
Да, я тоже. Моя свадебная диета вышла из употребления несколько месяцев назад, так что я, вероятно, тоже не перейду на эту летнюю диету.
Но я определенно могу добавить сюда лапшу из кабачков вместо пасты с высоким содержанием углеводов без ущерба для вкуса или аромата.
Действительно.
Я имею в виду, привет, это добро с низким содержанием углеводов! И у нас есть чесночная, маслянистая лапша из кабачков, покрытая идеальными обжаренными креветками с лимоном и чесноком.
Итак, мы не называем это диетическим питанием. Он очень тонкий, очень маслянистый и очень быстрый, с кратчайшим списком ингредиентов.
Чесно-масло, креветки, цуккини, лапша
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
Супер тощий, сверхнизкоуглеводный! Сделано менее чем за 30 минут! Он такой ароматный, что пасту здесь не пропустите!
вход
Лапша с чесноком, креветками и цукини
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт (3 средних) кабачка, спиральных *
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 измельченный лук-шалот
- Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 2 зубчика чеснока и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
- Вмешайте лапшу из кабачков, пока она не станет мягкой, примерно 2-3 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите и согрейте.
- Растопите в сковороде оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут.
- Добавить креветки; Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты до розового цвета и готовности.Добавьте цедру лимона и петрушку.
- Подавать сразу с лапшой из кабачков.
Примечания:
* Я использую спиральный слайсер. Его так легко использовать — честно говоря, на его развертывание уходит всего несколько минут!
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Тальятелле с креветками, цукини и помидорами черри | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
Оливковое масло первого холодного отжима для нанесения покрытий
3 измельченных зубчика чеснока
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
2 чашки семейных помидоров черри разных размеров и цветов
2 небольших кабачка, нарезанных кубиками
1/2 луковицы, нарезанной кубиками
1 1/2 стакана овощного или куриного бульона
1 фунт универсального теста для макарон, нарезанного в форме тальятелле, рецепт приведен ниже
От 6 до 8 средних креветок, очищенных, очищенных от жилок и удаленных голов
Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для отделки
1/2 стакана тертого пармезана
Свежие листья орегано для украшения
Универсальное тесто для макарон:
1 фунт универсальной муки, плюс еще для присыпки
4 целых яйца плюс 1 желток
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Лучшая паста с цукини и креветками с чесноком — Паста с цукини и креветками с чесноком
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 410
Урожайность: 3 — 4 порции
1 фунт.средние или крупные креветки, очищенные и очищенные
Перец черный свежемолотый
1 c.помидоры черри, разрезанные пополам
3 ст.свежемолотая петрушка
3 ст.большие кабачки, спиральные (или около 4 чашек зудле)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Переложите креветки в тарелку. (Храните сок в сковороде.)
- Растопите оставшееся масло в сковороде, затем добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата около 1 минуты, затем добавьте густые сливки. Доведите до кипения, затем добавьте пармезан, помидоры и петрушку. Варить на медленном огне около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими и смесь не загустеет.
- Верните креветки в сковороду и добавьте лапшу из кабачков. Перемешайте и сразу подавайте.
Питание (на порцию): 410 калорий, 24 г белка, 13 г углеводов, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 30 г жира, 18 г насыщенных жиров, 910 мг натрия
КУПИТЬ Овощерезка Spiralizer, 30 долларов США; амазонка
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
С креветками и цуккини Scampi
Майк Гартен
Сковорода — секрет этого сверхпростого блюда.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Общее время: 0 часы 15 минут
1 1/2 фунт.очищенные креветки
2средние кабачки, нарезанные ломтиками
1/4 c.вода для приготовления пасты
2 чайная ложкацедра лимона, тертая
Рубленая петрушка, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Готовьте креветки в масле 3 минуты или до полной готовности, перевернув один раз. Переложите креветки на тарелку.
- В сковороду добавьте кабачки, чеснок и масло. Варить 3 минуты. Добавьте белое вино и соль; варить 2 минуты, помешивая и соскребая. Смешайте овощи с креветками лингвини, водой для приготовления макарон, цедрой лимона и петрушкой.
О 485 калорий, 27 г белка, 61 г углеводов, 15 г жира (6 г сат), 3 г волокна, 860 мг натрия.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Паста из цукини с лимонно-чесночными креветками
Паста из цукини с лимонно-чесночными креветками — это восхитительная, безглютеновая (и, конечно, с низким содержанием углеводов) версия креветок с чесноком и лингвини.Традиционную пасту заменяют лапшой из цуккини (также называемой пастой из цукини), чтобы сделать блюдо более легким, здоровым, богатым овощами и питательными веществами.
Он похож на мой рецепт креветок с чесночным маслом или креветок на гриле, но готовится с лапшой из кабачков для полноценного обеда.
Мне очень повезло, что у меня есть родственники, которые живут на Аляске. Это означает, что свежие, выловленные в дикой природе морепродукты иногда доставляются с Аляски до меня в Южную Калифорнию. И когда это происходит, это прекрасно и прекрасно.
Показательный пример: когда моя мама была на Аляске пару лет назад, она принесла домой целый кулер свежих морепродуктов, а я был тем умницей, которая вызвалась забрать ее в аэропорту. Ага, я не болван. И меня поблагодарили прекрасным свежим палтусом, использованным в моем рецепте запеченного палтуса с майонезной корочкой с травами.
Но именно ее десятки пакетов свежих креветок послужили толчком к созданию этого рецепта несколько лет назад. Потому что это побудило меня обновить старый любимый рецепт пасты — креветки с креветками и лингвини — чтобы сделать их безглютеновой, без зерна, палео и вообще полезной.
Паста из цуккини с лимонно-чесночными креветками Рецепт видео
Рецепт легко приготовить, но всегда полезно просмотреть краткое руководство. Вы также можете подписаться на мой канал на YouTube, чтобы смотреть еженедельные видео о кулинарии.
Приготовление пасты из цукини с креветками
Вы, ребята, знаете, что я любитель лапши из кабачков. То есть я делаю их еженедельно. Так что, если вы еще не смотрели мое видео о приготовлении лапши из кабачков, вам обязательно стоит это сделать. Даю советы по приготовлению кабачков (очень важно), потому что никому не нужны сырые макароны из кабачков.
Но если вы новичок в мире цукини в качестве замены пасте, эта паста из цукини с лимонно-чесночными креветками — отличное место для начала. Это чертовски просто.
Все, что вам нужно сделать, это раскрутить по спирали несколько кабачков , которые заменяют лингвини. Затем обжарьте креветки с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, лимона, белого вина и петрушки.
Whole30 Совет: Если вы делаете Whole30 или не употребляете алкоголь, вы также можете использовать куриный бульон вместо белого вина.
Как только креветки станут розовыми, добавьте макароны из цукини обратно в сковороду, аккуратно перемешивая и слегка готовя (всего пару минут), пока макароны из цукини не нагреются. Вот и все. Вкусное и легкое блюдо из цукини и креветок с лимонно-чесночным соусом, которое вы обязательно будете готовить снова и снова.
Еще рецепты лапши с кабачками
И если вы любите цуккини, вы не ошибетесь с моим жареным картофелем из кабачков или хлебом из кабачков Paleo. Наслаждаться!
Паста из цукини с лимонно-чесночными креветками
Полезная лапша из цуккини «паста из цукини» с лимонно-чесночными креветками для легкого семейного рецепта ужина.Это естественно без глютена, с низким содержанием углеводов, и его можно легко приготовить Whole30, заменив белое вино куриным бульоном. Посмотрите видео с рецептом выше!
Вымойте и срежьте концы кабачков. С помощью спирализатора приготовьте пасту из кабачков. Затем отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите креветки одним ровным слоем и присыпьте солью и перцем. Варить одну минуту, не помешивая, чтобы нижняя сторона стала немного хрустящей.
Добавьте измельченный чеснок, затем перемешайте креветки еще одну или две минуты, чтобы приготовить другую сторону. С помощью большой ложки или щипцов переложите креветки на тарелку.
Добавьте в сковороду сливочное масло, лимонный сок и цедру, хлопья красного перца и белое вино. Доведите до кипения 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте петрушку, затем добавьте пасту из кабачков и перемешивайте 30 секунд, чтобы она нагрелась. Добавьте креветки обратно в сковороду и помешивайте еще минуту.Подавать немедленно.
- Если вы читали мой пост о том, как сделать и приготовить лапшу из кабачков, то знаете, что я не фанат готовить лапшу из кабачков. Они очень быстро становятся вялыми и мокрыми. Итак, все, что вам нужно сделать, это нагреть пасту из цуккини без тщательной варки. Это делает его свежим и ровным.
- Спирализатор, который я использую в этом рецепте и во всех моих рецептах вегетарианской лапши, — это мой 3-лопастной спирализатор Paderno. Но теперь есть и 6-лезвийный спирализатор Падерно!
- Меня всегда спрашивают, можно ли заморозить и разогреть макароны из цуккини.К сожалению, из-за того, что кабачки на 95% состоят из воды, это не лучшие рецепты для замораживания / разогрева после приготовления.
Калорийность: 306,2 ккал, углеводы: 12,3 г, белки: 27,4 г, жиры: 14,5 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 289 мг, натрий: 230,7 мг, клетчатка: 3,4 г, сахар: 8,4 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2014 года, но в него были добавлены новые фотографии и видео.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Чёрные жизни имеют значение
- Углеродный нейтралитет
Свяжитесь с нами
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов