Паштет из консервированной фасоли: Паштет из консервированной фасоли — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Паштет из консервированной фасоли — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (50 голосов)

Паштет из фасоли — вкусное, сытное блюдо. Предлагаем приготовить эту очень простую и незамысловатую закуску. Она идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления блюда не понадобится много времени, а вкус его вас приятно удивит. Паштетом можно мазать хлеб или начинять яичные белки. Если вы поститесь или просто не употребляете животный белок, то не добавляйте яйца. Фасоль относится к бобовым, она содержит клетчатку, каротин, витамин С, витамины группы В, кислоты и массу макро и микроэлементов.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Растительное масло — для жарки
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала очистите лук, порубите на средние кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.

В миску, в которой будете измельчать паштет, выложите фасоль. Яйцо сварите вкрутую, очистите, разрежьте на несколько частей и также отправьте в миску. Если вы используете не консервированную фасоль, то для начала ее следует замочить в холодной воде на 6-8 часов (в идеале замочить с вечера). Затем слить воду, заменить на свежую и сварить. Время приготовления фасоли зависит от ее вида и размера (приблизительно 50-60 минут). Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, не забывайте следить за уровнем жидкости: если она испарилась, то добавьте крутого кипятка.

Добавьте растительное масло, можно использовать размягченное сливочное масло, но тогда паштет будет непостный. Добавьте обжаренный лук, мускатный орех, перец, соль и измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Укроп вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, мелко порубите и отправьте в паштет.

Хорошенько перемешайте.

Вкусный постный фасолевый паштет готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Багет с консервированной красной фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Помимо того, что красная фасоль содержит много полезных микроэлементов, она богата белком, поэтому должна присутствовать в рационе любого вегетарианца. Красную фасоль добавляют в гарниры и супы, а кроме того, с ней можно приготовить вкуснейшую закуску — паштет с белым французским багетом. Чтобы паштет из фасоли не получился суховатым, добавьте к нему обжаренный в оливковом масле репчатый лук. А душистая зелень — кинза и укроп — добавят закуске аромата.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Багет1 шт. = 250 г
Консервированная красная фасоль1 банка / 200 г = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Кинза0.5 пучок = 15 г
Укроп0.5 пучок = 8 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.2 ч. л. = 1 г
Паприка0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

Кинза1 веточка = 3 г
Маслины без косточки5 шт. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы закуска была полезнее, используйте хлеб из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из консервов с фасолью слейте жидкость, фасоль откиньте на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок очистите и сполосните. Кинзу и укроп замочите в холодной воде на 10 минут, а затем обсушите на бумажном полотенце. Маслины для украшения порежьте колечками. Для измельчения начинки подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для закуски. Багет нарежьте на ломтики толщиной 2-3 см. Чеснок пропустите через пресс. Репчатый лук нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте закуску из багета и фасоли. В чашу блендера сложите фасоль, обжаренный лук, кинзу и укроп. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте чеснок, соль, перец и паприку и еще раз перемешайте. Готовым паштетом намажьте каждый ломтик багета.

произвести впечатление

Готовую закуску из багета и красной фасоли украсьте веточками кинзы и колечками маслин.

Паста из красной фасоли в двух вариантах (Hong Dou Sha, 红豆沙)

Перейти к рецепту

Незаменимая начинка для китайской выпечки и десертов, паста из красной фасоли имеет восхитительный вкус, если ее приготовить дома. Этот рецепт включает в себя два классических варианта.

Что такое паста из красной фасоли

Паста из красной фасоли, известная как Hong Dou Sha/红豆沙 на китайском языке, представляет собой подслащенную пасту, приготовленную из фасоли адзуки (она же красная фасоль), сахара и небольшого количества жира на ваш выбор. Обычно используется в качестве начинки для многих классических китайских угощений, он также популярен в других азиатских кухнях, например. Японский, корейский и т. д.

Хотя готовая к употреблению паста из красной фасоли доступна в магазинах Китая и Азии, ее домашняя версия намного вкуснее (не говоря уже о том, что в ней нет добавок, искусственных красителей или ароматизаторов). И это очень легко сделать! Приготовленные бобы растираются в однородную, гладкую или грубоватую текстуру.

Для чего используется

Можно с уверенностью сказать, что паста из красной фасоли – самая универсальная и самая любимая сладкая начинка в китайской кухне. Вы можете найти его почти во всех китайских фаршированных кондитерских изделиях и десертах, таких как булочка с красной фасолью, лунный пирог, тан юань (клейкий рисовый шарик), цзунцзы (клецки из липкого риса), рисовый пудинг «Восемь сокровищ», тыквенный торт моти… Этот список можно продолжить. .

Что такое фасоль адзуки

Фасоль адзуки ( вариантов написания включают фасоль адзуки, фасоль адуки ) — это разновидность небольшой круглой фасоли красного цвета, обычно встречающаяся в восточноазиатской кухне. Это около 5 мм в диаметре, немного больше, чем бобы мунг. Другое широко используемое название «красная фасоль» — это дословный перевод китайского названия Хун Доу (红豆).

Широко доступные в китайских/азиатских магазинах, бобы адзуки также можно найти в магазинах цельных продуктов. Помимо сырых, обратите внимание на консервированные, готовые к употреблению бобы адзуки, которые позволят вам пропустить длительный процесс приготовления бобов и сразу перейти к последнему этапу пюре из пасты. Действительно замечательная экономия времени.

Меня спросили, есть ли другие виды бобов, напр. фасоль подойдет для этого рецепта. Да, они будут, если вы сделаете гладкую версию с помощью блендера (методика объяснена в следующих разделах). Вкус будет немного другим, но все равно вкусным.

Какой тип сахара и идеальное соотношение

Чтобы подсластить бобы, вы можете использовать любой тип сахара (традиционный вариант – каменный сахар, Bing Tang/冰糖). Мне нравится сочетание белого сахара и темно-коричневого сахара ( см. изображение выше ). Последний предлагает приятный карамельный вкус, который я очень ценю.

Для этой пасты не установлено соотношение бобового сахара. Хотя я даю точные размеры в таблице рецептов ниже, вы можете абсолютно свободно регулировать количество сахара в зависимости от предпочитаемой сладости (это одно из преимуществ домашней пасты из красной фасоли по сравнению с покупной версией). Поскольку бобы уже приготовлены, когда вы добавляете сахар, совершенно безопасно пробовать их на вкус.

Зачем нужно добавлять жир

Возможно, вы видели рецепты, в которых используются только бобы адзуки и сахар. Это нормально. Но я также люблю добавлять немного масла (традиционный вариант — сало). Он делает вашу пасту из красной фасоли лучше в трех смыслах:

  • Он придает дополнительный насыщенный вкус, делая пасту еще вкуснее.
  • Помогает улучшить текстуру: более шелковистую и кремовую.
  • Так как масло затвердевает при охлаждении, оно делает пасту более твердой, что делает формование менее грязным. Тем не менее, когда блюдо подается горячим, паста восстанавливает свою мягкую текстуру.

Если вы хотите сделать пасту подходящей для веганов, замените сливочное масло кокосовым маслом ( см. изображение выше ). В этом случае я бы посоветовал вам уменьшить его количество вдвое, так как вкус кокоса может быть немного подавляющим.

Шаг 1: Замочите фасоль на ночь

Чтобы сократить время приготовления, не забудьте предварительно увлажнить фасоль адзуки. Положите фасоль в миску, затем залейте водой. Оставьте пропитаться на ночь. В отличие от многих других сухих ингредиентов, недостаточно просто замочить их на несколько часов.

Шаг 2: варить фасоль до мягкости

После замачивания слить фасоль и хорошо промыть под проточной водой. Положите фасоль в небольшую кастрюлю и добавьте воды так, чтобы она покрывала все фасоль. Доведите до кипения, затем оставьте вариться на 60-90 минут, пока они не станут мягкими и их будет легко раздавить. Не забудьте проверить уровень воды на полпути. При необходимости долейте, чтобы избежать подгорания.

Используйте кастрюлю быстрого приготовления/скороварку

Чтобы ускорить процесс, используйте скороварку на плите или кастрюлю быстрого приготовления, если она доступна. Готовить 25 минут (считать с момента достижения высокого давления при использовании скороварки). Затем позвольте давлению сбросить естественным образом, прежде чем открывать крышку.

Шаг 3. Сделайте пасту двумя способами

Существует два типа пасты из красной фасоли, которую вы можете приготовить в зависимости от того, для какого блюда вы используете ее в качестве начинки. Гладкий и мелкий хлеб подходит для всех целей, а крупноизмельченный можно использовать для приготовления булочек с красной фасолью, цзунцзы (клецки из клейкого риса), рисового пудинга «Восемь сокровищ», торта «Тыквенный моти» и т. д. 

Вариант 1: приготовить однородная паста с помощью блендера

Слейте воду из приготовленных бобов, затем положите их в блендер или кухонный комбайн. Добавьте сахар и масло. Смешайте на высокой скорости в тонкую пасту.

Он может показаться вам слишком сухим для правильного смешивания. В этом случае добавьте немного воды, чтобы помочь. Однако добавляйте ровно столько, сколько необходимо. В противном случае вам потребуется больше времени для обезвоживания пасты на следующем этапе.

Когда фасоль превратится в пюре, переложите ее в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, чтобы уменьшить количество влаги. Постоянно помешивайте и переворачивайте, чтобы не подгорело. Как только паста станет темной и держит форму, снимите ее с огня и дайте остыть.

🛎 Совет : Мелкую пасту из красной фасоли можно приготовить вручную без блендера. Протрите фасоль через сито, чтобы мягкая внутренняя часть фасоли прошла через сито, не оставляя кожуры.

Вариант 2. Приготовьте густую пасту вручную

Когда бобы сварятся, наклоните кастрюлю, чтобы удалить оставшуюся воду. Оставьте фасоль в кастрюле, затем добавьте сахар и масло. Чтобы раздавить бобы вручную, я часто использую плоское дно банки. Это довольно эффективно! Или используйте толкушку для картофеля, если она у вас есть.

После затирания снова включите нагрев. Готовьте пасту, пока она не достигнет желаемой консистенции. Не забывайте постоянно переворачивать во время этого процесса, чтобы не подгорели.

Замечание об идеальной консистенции

Теперь у вас может возникнуть вопрос: как долго мне нужно варить пасту? Как узнать, что такое правильная консистенция? Чтобы помочь вам в оценке, вот два совета:

  • Имейте в виду, что влага в пасте будет продолжать испаряться по мере ее остывания, поэтому, если паста кажется сухой в горячем состоянии, она будет слишком сухой после охлаждения.
  • Паста должна быть немного более твердой, если вы используете ее для начинки лунных лепешек, тан юаней (клейких рисовых шариков) или пирожных моти, так как это значительно облегчит формирование. Однако, если паста пойдет в булочки с красной фасолью, вы можете получить более мягкую текстуру.

Приготовьте большую партию и заморозьте ее

Если вы, как и я, любите пасту из красной фасоли, я бы хотел, чтобы вы готовили сразу большую партию. По моему рецепту получается около 500 г (1 фунт) пасты из красной фасоли. Просто увеличьте громкость, если хотите. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до двух месяцев.

Перед замораживанием разделите пасту на небольшие порции, чтобы вы могли выбирать, сколько использовать каждый раз. Разморозьте в холодильнике, прежде чем добавлять в готовящееся блюдо.

  • ▢ 200 г фасоли адзуки (также известной как красная фасоль) – около 1 чашки, см. примечание 1
  • ▢ 500 мл воды
  • ▢ 2 ст. л. белого сахара
  • ▢ 2 ст.л. ⅓ стакана, варианты для веганов см. в примечании 2
Замочите фасоль
Приготовьте фасоль
  • Поместите фасоль в небольшую кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения, затем оставьте кипеть на 60-90 минут, пока они не станут мягкими и легко раздавимыми (проверьте уровень воды на полпути. При необходимости долейте, чтобы избежать пригорания).

  • Вы можете использовать скороварку или кастрюлю быстрого приготовления, чтобы ускорить процесс. Варить 25 мин. Затем оставить остывать естественным путем.

Вариант 1: Приготовьте однородную пасту с помощью блендера
  • Слейте вареную фасоль и положите ее в блендер или кухонный комбайн. Добавьте белый сахар, темно-коричневый сахар и масло. Смешайте на высокой скорости в тонкую пасту. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы облегчить смешивание. Однако добавляйте ровно столько, сколько необходимо.

  • Переложить пюре в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы не пригорело. Как только паста станет темной и сохранит форму, переместите ее остывать (консистенцию см. в примечании 3).

Вариант 2: Приготовьте пасту вручную
  • Удалите оставшуюся воду из кастрюли. Добавьте к фасоли белый сахар, темно-коричневый сахар и сливочное масло. Используйте плоское дно банки (или картофелемялки, если есть), чтобы раздавить бобы.

  • Снова включите отопление. Нагрейте пасту, чтобы уменьшить ее влажность, пока она не достигнет желаемой консистенции (см. примечание 3). Во время этого процесса постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.

Хранение
  • Пасту из красной фасоли можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до двух месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике.

1. Вы можете найти фасоль адзуки (она же красная фасоль, Hong Dou/红豆) в китайских/азиатских магазинах или в продуктовых магазинах. Если есть возможность, используйте консервированную готовую к употреблению фасоль адзуки, чтобы пропустить процедуру приготовления.

2. Чтобы сделать пасту подходящей для веганов, вы можете заменить сливочное масло кокосовым маслом. В этом случае уменьшите его количество вдвое, так как вкус кокоса может быть немного подавляющим.

3. Имейте в виду, что после охлаждения паста станет более сухой и твердой. Так что не обезвоживайте чрезмерно.

Порция: 100 г | Калории: 284 ккал

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в знак любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Примечание. Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 г. и обновлен с учетом улучшенной информации и советов по приготовлению в феврале 2021 г. по-японски, является одним из основных компонентов многих азиатских сладостей. Благодаря Интернету в наши дни традиционная азиатская кухня становится все более популярной.

Рецепт пасты из красной фасоли | Изображение предоставлено syouman0520

Домашние повара обычно упускают из виду азиатские десерты из-за их якобы «экзотических» ингредиентов. В этой статье мы демистифицируем приготовление этой вкусной начинки и научим вас, как ее приготовить лучше всего.

Мы даже расскажем вам наш проверенный временем рецепт, упрощенный и оптимизированный для домашней кухни! Если когда-то и было время начать готовить азиатские блюда, то сейчас. Без дальнейших церемоний, давайте прыгать!

Перейти к:
  • Что такое паста из красной фасоли?
  • Преимущества красной фасоли
  • Вкус
  • Для чего он используется?
  • Ингредиенты
  • Заменитель
  • Инструменты
  • Соотношение красной фасоли и сахара
  • Текстуры
  • Как хранить
  • Паста из красной фасоли (Хонг Доу Ша) | Анко Рецепт
  • Заключение

Что такое паста из красной фасоли?

Анко — это паста из вареных, пюреобразных и подслащенных красных бобов адзуки. Он может быть гладким (когда с фасоли удалена шелуха) или более густым и неоднородным.

Является основным продуктом многих китайских, японских и корейских блюд. Однако эта базовая формула имеет множество региональных вариаций.

Например, в китайских версиях традиционно используется каменный сахар ( bing tang ) и добавляется сало (или другие жиры и масло) для дополнительного насыщения. Они используются во многих китайских кондитерских изделиях, например. лунный пирог является особенно известным.

Mooncake со вкусом красной фасоли | Изображение из Instagram

В некоторых корейских версиях используется черный адзуки и перед пюре удаляют кожуру, чтобы получилась гладкая белая паста.

В Японии анко используется в бесчисленных десертах и ​​даже пикантных блюдах. Примеры: моти, дораяки, тайяки и дзэндзай. Японский анко обычно самый сладкий сорт.

Приведенный ниже рецепт позволяет получить густую пасту из красной фасоли без масла. Его можно приготовить даже без скороварки (традиционно используемого оборудования).

Польза красной фасоли

Апокрифически адзуки стал такой опорой азиатской кухни исключительно из-за своей пользы для здоровья.

В китайской кухне они используются для восстановления здоровья почек. В Японии бобы превратились из роскошной еды, предназначенной только для знати, в доступную для всех благодаря увеличению производства сахара.

Маття дораяки с начинкой из красной фасоли | Изображение предоставлено language_hangout

Очевидно, что адзуки был очень желанной едой. Это было, как часто оказывается, древней мудростью, не без оснований.

Мягкий и землистый вкус пасты из красной фасоли скрывает в себе огромный запас полезных свойств. Эти электростанции здоровья насыщены питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота, витамин B6 и рибофлавин.

Минералы, содержащиеся в адзуки, включают, среди прочего, магний, селен, медь, цинк, железо, калий, фосфор и тиамин. В 100 граммах адзуки содержится 7,5 граммов белка и всего 128 калорий.

Итак, если вы хотите приготовить полезные для здоровья и менее обработанные сладости, попробуйте приготовить анко и использовать его в своих рецептах.

Вкус

Паста из красной фасоли имеет сладкий вкус из-за добавления сахара, в отличие от обычных бобов адзуки. Последний на вкус мягкий, ореховый и естественно сладкий. Их текстура мягкая, но зернистая (неоднородно шелковистая).

Однако вкус достаточно нейтральный, чтобы его можно было добавлять и в пикантные блюда. Он обеспечивает более легкую сладость по сравнению с соленостью других ингредиентов. Анко, с другой стороны, имеет сладкий, землистый вкус и приятную мягкую текстуру.

Добавление масла может сделать его еще более гладким.

Для чего он используется?

Рецепты пасты из красной фасоли обычно относятся к сладкой начинке, используемой для лунных лепешек, моти, булочек и многого другого. Однако, если разобраться подробнее, то использование сладкой начинки зависит, конечно же, от кухни, которая ее приготовила.

В японской кухне анко добавляют во все: от выпечки до булочек, фруктового мороженого, начинки для моти и даже мороженого. Однако в основном он используется в сладостях.

Тайяки с начинкой анко | С другой стороны, в китайской кухне анко используется даже в острых блюдах. Сюда входит несладкий хлеб или, реже, несладкий суп (последний чаще готовят как сладкое блюдо).

В корейской кухне его добавляют в кашу, рис или паровые булочки.

Таким образом, паста из красной фасоли является одним из самых универсальных продуктов в арсенале любого повара. Если вы хотите приготовить что-то традиционное или попробовать что-то новое, анко можно добавить, чтобы добавить сладкого землистого вкуса.

Ингредиенты

Ингредиенты для анко предсказуемо просты. Фасоль адзуки является самым важным ингредиентом.

В рецепт также добавляются различные виды сахара. Мед иногда используется, чтобы добавить цветочную ноту к землистым адзуки. В японских рецептах используется белый сахар, а в китайских — каменный.

Коричневый сахар, хотя и встречается реже, имеет карамельный вкус, напоминающий каменный сахар (который трудно найти). По этой причине мы включили его в наш рецепт пасты из красной фасоли.

Заменители

Если вы не можете найти адзуки на местном азиатском рынке (где их обычно можно найти), вы можете попробовать использовать вместо них другие бобы. Одними из лучших для использования являются фасоль, каннеллини или черная фасоль.

Однако имейте в виду, что все они на вкус будут совершенно отличаться от вкуса адзуки. В результате начинка из них может подойти не для каждого рецепта. Фасоль – лучший и самый близкий заменитель.

Тем не менее, сушеные адзуки хорошо доставляются, поэтому их можно без особого труда заказать в Интернете. Использование заменителей не рекомендуется, так как это делает процесс приготовления пасты из красной фасоли более разнообразным. Например, может измениться время приготовления фасоли.

Кроме того, каждая из упомянутых выше фасолей имеет разные вкусовые характеристики и поэтому не может использоваться в каждом блюде. Например, некоторые из них лучше расположены к пикантным приложениям.

Если в вашей кладовой нет красной фасоли, у нас есть разные рецепты сладкой пасты для разных видов фасоли, которые вы тоже можете попробовать! У нас есть паста из бобов мунг с зеленым чаем, а также паста из семян лотоса, которые являются популярными азиатскими начинками для сладких десертов.

Инструменты

Многие рецепты пасты из красной фасоли, найденные в Интернете, используют скороварку. Преимущество этого заключается в резком сокращении времени приготовления.

Кроме того, адзуки легче очистить от кожуры, если их приготовить в скороварке. Однако, поскольку скороварка есть не у всех, в нашем рецепте она не используется.

Другое оборудование, часто используемое для приготовления этой сладкой начинки, — толкушка для картофеля и сито. Последний является основной кухонной утварью, которая должна быть доступна большинству людей.

Картофельные давилки, с другой стороны, часто труднее найти, и поэтому их можно заменить тяжелой металлической или деревянной лопаткой или ложкой.

Соотношение красной фасоли и сахара

Количество сахара в пасте из красной фасоли зависит от того, для чего она будет использоваться. Вообще говоря, мы рекомендуем начинать с меньшего количества сахара. Помните, вы можете увеличить содержание сахара, но не убрать его.

Анко с высоким содержанием сахара используется в качестве начинки для десертов, таких как булочки, выпечка, лунные лепешки, хлеб или другие сладости, традиционные или другие. Он также используется в качестве начинки для ледяной стружки, мороженого, фруктового мороженого или напитков.

С другой стороны, анко с низким содержанием сахара едят сами по себе.

В конце концов, именно использование анко определяет, сколько сахара оно должно содержать. Наш рецепт содержит низкое содержание сахара. Инструкции и количества для добавления дополнительного сахара написаны ниже.

Текстуры

Как упоминалось ранее, существует две основные категории пасты из красной фасоли.

Koshi-an и Tsubu-an с начинкой из красной фасоли | Изображение предоставлено Mel and Meals

Tsubu-an (коренастая текстура)

Наиболее распространенная домашняя версия (и та, которая готовится по этому рецепту) густая, грубая и липкая. По-японски это называется Tsubu-an.

Для цубу-ан шелуха адзуки не удаляется перед пюре. Это дает более мягкую, слегка хрустящую начинку. Он также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в сохранении большинства жизненно важных питательных веществ в адзуки.

Коси-ан (гладкая текстура)

Второй вид анко более гладкий, шелковистый и гораздо более однородный по текстуре. На японском это называется Коси-ан.  

Этот тип пасты из красной фасоли обычно используется в ресторанах или пекарнях, и его можно купить на азиатских рынках. Это делается путем удаления шелухи адзуки. Наряду с удалением питательных веществ, он также лишает начинку естественной сладости адзуки.

Таким образом, для того же вкуса требуется большее количество сахара. Этот тип анко труднее приготовить в домашних условиях.

По нашему рецепту получаются анко первого типа: непримиримые, густые, гладкие и сладкие.

Как хранить

Паста из красной фасоли должна храниться в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить потемнение или окисление. Его можно хранить в холодильнике неделю.

Для длительного хранения можно заморозить. В замороженном виде должно хватить примерно на месяц.

  • 250 г сушеных бобов адзуки
  • 200 г белого сахара
  • 25 г коричневого сахара
  • щепотка соли
  • Промойте фасоль в воде и замочите на ночь. На следующий день слейте и выбросьте замачивающую жидкость.

  • Затем отварите бобы примерно в 4 стаканах воды (или в достаточно большом количестве). Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Периодически проверяйте бобы, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду.

  • Примерно через час проверьте мягкость фасоли, раздавив ее пальцами. Убедитесь, что он мягкий и легко раздавливается.

  • Снимите крышку, перемешайте красную фасоль и добавьте сахар. Варить до загустения.

  • Процедить смесь через сито и размять до однородности. Затем охладите в холодильнике, пока смесь не затвердеет и не превратится в пасту из красной фасоли.

Приготовление по этому рецепту нужно начинать накануне вечером, так как вам нужно замочить фасоль на ночь (около 8 часов). Если у вас есть скороварка, этот процесс можно ускорить.

Будьте осторожны, проверяя нежность фасоли, так как она может быть очень горячей.

Калорийность: 141 ккалУглеводы: 32 гБелки: 4 гНатрий: 2 мгКалий: 264 мгКлетчатка: 3 гСахар: 19гВитамин А: 4МЕКальций: 16мгЖелезо: 1мг

Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Приведенный выше рецепт предназначен для приготовления густой пасты (Цубу-ан). Если вы хотите иметь гладкую текстуру (Коши-ан), рекомендуем посмотреть видео-рецепт ниже, сделанный каналом Youtube «Что оставил Санта после себя サ ン タ の 忘 れ も の».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *