Панкейки на кефире пышные с бананом: Банановые панкейки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Панкейки классические на кефире – рецепты с бананом, яблоком и тыквой. Как приготовить пышные американские панкейки на кефире?

Тем, кто хочет отведать блюдо американской кухни, стоит попробовать панкейки на кефире. Рецепт этого блюда очень прост, отчего интересный и нетривиальный завтрак сможет приготовить себе и подросток. Лакомство знакомо многим с детства, ведь это те же самые оладушки, только несколько увеличенного размера и более пышные.

Для тех, кто впервые решил приготовить панкейки – рецепт классический на кефире чрезвычайно прост. Результат превзойдет все ожидания, и вкусная вариация оладий будет готовиться снова и снова. Состав компонентов может несколько меняться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят в следующем:

  1. Взбить белки и желтки с сахаром, ванилином и солью. Влить в основной продукт и добавить масло. Хорошенько перемешать.
  2. Формируется густое тесто, как сметана.
  3. Блинница с особым покрытием или сковорода разогревается на среднем огне. По ней распределяют немного готовой массы.
  4. Переворачивать на другую сторону следует, как только лопнувшие пузыри превратятся в лунки.
  5. Вторую сторону панкейков на кефире обжарить 2 минуты.

Банановые панкейки на кефире

Если в доме живут маленькие дети, которые отказываются есть полезные каши то стоит приготовить им панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он окажется настолько вкусным, что детки съедят лакомство за считанные минуты. По своим полезным свойствам яство составит достойную альтернативу кашам.

Ингредиенты:

  • биокефир – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • постное масло – 1,5 ложки;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Бананы разминают в глубокой миске, пока не получится кашица.
  2. К ней разбиваются желтки с белками и состав смешивается.
  3. Вливается главный компонент, всыпается гашеная сода, песок и снова перемешивается.
  4. Замешивают основу, как на обычные оладьи.
  5. На сковороду выложить немного массы, прямо в центр.
  6. Выпекают на среднем огне.
  7. Стоит появиться и лопнуть пузырькам, переворачивают.
  8. Через пару минут панкейки на кефире снимают.

Панкейки на кефире без яиц

Пышные американские панкейки на кефире готовятся для всех членов семьи. Но особенно полюбится такая трапеза тем, у кого не хватает времени на приготовление основательного завтрака. Все, что надо сделать – это перемешать продукты, которые всегда найдутся дома. Если не знаете, как приготовить панкейки на кефире быстро, этот рецепт придется к месту.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • биокефир- 250 мл;
  • сахар – 1,5 ложки;
  • постное масло – 3 ложки;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Все сыпучие компоненты смешать вместе.
  2. Теплый основной продукт соединить с маслом.
  3. Обе смеси перемешать.
  4. На разогретую блинницу положить понемногу основы, жарить 1-2 минуты.
  5. Перевернуть, снова поджарить.

Овсяные панкейки на кефире

Худеющим людям идеально подойдут панкейки на кефире из овсяной муки, ведь диета – это не повод отказываться от вкусненького. Наоборот, следует разнообразить меню оригинальными блюдами, в которых будет минимум калорий, но максимум пользы. Это будет способствовать тому, что процесс похудения пройдет с пользой и удовольствием.

Ингредиенты:

  • молотые овсяные хлопья – 1 стакан;
  • биокефир – 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • ванильный прошок или корица;
  • сахар – 1 ложка.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья соединить с разрыхлителем, а в чаше блендера взбить желтки с белками, кефир и воду.
  2. Все соединить.
  3. Поджарить с каждой стороны. Из-за геркулеса панкейки на кефире получаются темного цвета.

Шоколадные панкейки на кефире

Деткам понравятся панкейки на кефире с какао – рецепт этот очень прост и понятен каждой хозяйке. Плюс еще в том, что не придется искать неизведанных составляющих частей, потому что для их создания нужны те же продукты, что и на оладушки.

Ингредиенты:

  • биокефир – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 4 ложка;
  • постное масло – 1 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль и соль;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Желтки с белками и песок взбивают в отдельной миске, а затем добавляют к главному продукту.
  2. Заправляют порошком какао, ванилином и перемешивают.
  3. Замешивают густую массу.
  4. Сковороду малого размера разогревают, а потом ложкой понемногу выкладывают в центр.
  5. Дно не промасливают, если оно с антипригарным покрытием. Если используется чугунная сковорода, то внутреннюю поверхность немного стоит промазать.
  6. Жарят 1-2 минуты.

Панкейки на кефире с яблоками

Еще один изысканный рецепт – это яблочные панкейки на кефире. Он понравится тем, кто желает сочетать полезное и вкусное в еде. Употребление такого варианта десерта не скажется на фигуре, да и в готовке он будет легким, а добавление фруктов принесет несомненную пользу организму.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • биокефир – 450 мл;
  • сахар – 2,5 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Желтки с белками, песок взбить миксером до однородной массы.
  2. Затем тонкой струйкой вливают кефир.
  3. Сахарный песок при желании можно заменить на мед, что сделает блюдо еще более полезным.
  4. Присоединить соду, гашеную уксусом и хорошенько все перемешать, после чего сделать замес.
  5. Яблоки лучше натереть и отправить к почти готовому тесту.
  6. Жарят с каждой стороны.

Панкейки с тыквой на кефире

Удивительное лакомство, которое подходит для правильного питания – это вкусные панкейки на кефире с тыквой. Желающие похудеть смогут побаловать себя, не выходя за рамки дозволенного. К тому же не придется раскошеливаться на продукты, потому что они всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • тыквенное пюре – четверть стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица или ваниль;
  • сахар – 1 ложка.

Приготовление

  1. Сыпучие составляющие части смешиваются. Позже вливается кисломолочный компонент, и заново масса перемешивается.
  2. Желтки с белками взбиваются в пышную пену, присоединяют к смеси и получают густое тесто для панкейков на кефире.
  3. Блинницу разогревают и в центр выкладывают понемногу основы.
  4. Жарят переворачивая. Огонь должен быть минимальным.

Панкейки на кефире и дрожжах

Не менее интересный рецепт, который пригодится для оригинального завтрака – это пышные панкейки на кефире и дрожжах. Компоненты блюда всегда доступны, а сам рецепт прост и напоминает выпекание обычных оладушек.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кислое молоко – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В подогретом кефире развести дрожжи и оставить на четверть часа.
  2. Сюда же разбить желтки с белками, перемешать венчиком.
  3. Добавить остальные составляющие части и вымесить.
  4. Блинницу (желательно с антипригарным покрытием) нагреть, и на нее выкладывать небольшими порциями основу.
  5. Когда одна сторона стала коричневой и хорошо отходит от дна, смело переворачивайте на другую.

 

Статьи по теме:

Панкейки – вкусные рецепты классического американского блюда на завтрак

Панкейки — рецепт дающий раздолье кулинарам-экспериментаторам. Используя совершенно разные виды муки, подсластителей и добавки вроде свежих фруктов, ароматизаторов и шоколада, вы сможете готовить новое блюдо каждый раз, даже не меняя технологию готовки.

Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта

Шоколадный чизкейк — одно из блюд, перешедших из меню уютных американских кондитерских на наши столы. Благодаря насыщенному вкусу, разнообразию сочетаний и плотной, но податливой текстуре начинки, контрастирующей с хрустящей основой, этот десерт стал классикой современности, способной утолить голод любого шоколадомана.

Банановый хлеб — необычные рецепты вкусной домашней выпечки

Банановый хлеб уже давно имеет сумасшедшую популярность в Америке. Однако в последнее время рецепты приготовления лакомства стремительно осваивают и наши кулинары, оценивая все прелести подобной выпечки. Подать таковую можно на завтрак к чаю с вареньем, другим дополнением или просто так.

Чизкейк из творога — быстрые и простые рецепты приготовления американского десерта

Чизкейк из творога, при умелом подходе, не уступает по вкусовым характеристикам десерту, сотворенному по аутентичному рецепту. Лакомство можно оформить быстро без выпечки или по классической технологии путем термической духовой обработки.

Банановые оладьи на кефире рецепт

Распечатать рецепт

Для вкусного и приятного начала дня делаем банановые оладьи на кефире — готовим соблазнительно пахнущий и вполне насыщающий завтрак, либо сладкое дополнение к основному блюду. Обогащаем стандартное кефирное тесто «нотами» тропических плодов и получаем знакомое блюдо в новой удачной вариации!

Процесс приготовления мало чем отличается от общей рецептуры классических оладий. Производим действия по многократно отработанной схеме и к основному составу добавляем лишь щедрую порцию пюрированных бананов.

Жарим изделия на промасленной сковороде и подаем с любым сопровождением — горячими или охлажденными напитками, топингами, ягодами.


Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1⁄2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мука — 150-200 г;
  • растительное масло (для жарки).

  1. Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре. Берем полностью созревшие плоды, кожица которых уже начала темнеть — с ними вкус будет более насыщенным, чем с зелеными экземплярами.
  2. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Миксер не потребуется — с замесом теста на оладьи легко справляется ручной венчик.
  3. Добавляем к яичной массе банановое пюре, размешиваем.
  4. Кефир прогреваем до теплого состояния (кипятить не нужно). Заливаем яично-банановую смесь.
  5. Часть муки (примерно 100 г) соединяем с содой и просеиваем к кефирной основе. Размешиваем до растворения всех сухих «островков».
  6. Порциями продолжаем подсыпать муку. Необходимо получить гладкое и вязкое тесто, по консистенции близкое к густой сметане. Если смесь вышла жидкой, добавляем еще муки.
  7. Сковороду покрываем тонким слоем масла, прогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность в виде небольших лепешек. Держим банановые оладьи на среднем огне. Как только низ изделий тщательно зарумянится, переворачиваем экземпляры и подсушиваем другую сторону. Таким образом жарим оладьи, пока не израсходуется все тесто.
  8. Готовые изделия сначала раскладываем на тарелке, покрытой салфетками — бумага впитает лишний жир. Затем подаем банановые оладьи в теплом или остывшем виде. Дополняем любым сиропом, медом или сметаной.

Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блины и оладьи

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Банановые оладьи на кефире — 9 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото

    Блины Кастрюля

    Оладьи на кефире с бананом

    Что такое идеальный завтрак? Конечно, это нежные блины, только что снятые со сковороды. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления блинов, но лидируют по популярности оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный вкус банана.

    Ингредиенты: банан, мука пшеничная, кефир, яйцо, сахарный песок, сода пищевая, соль

    Блины Кастрюля

    Оладьи на кефире и прессованных дрожжах

    Блинчики на кефире и дрожжах — один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт блинов прост, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать на свое усмотрение. Вы можете приготовить как сладкие, так и нейтральные блины.

    Ингредиенты: дрожжи сухие, сахар-песок, вода, кефир, яйцо, ванилин, соль, масло растительное, мука пшеничная, банан

    Блины Кастрюля

    Блинчики с бананом на кефире

    Вкусный рецепт завтрака для любителей запеченных бананов. Банановые оладьи на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Это легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.

    Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, дрожжи сухие, сахарный песок, банан, сок лимона, соль, масло растительное

    Блины Кастрюля

    Пышные оладьи с дрожжевым бананом

    Любителям простой домашней выпечки предлагаю приготовить пышные оладьи с дрожжевым бананом, фантастические на вкус. Выпечка получается невероятно воздушной и ароматной; они станут прекрасным угощением к чаю или другим горячим напиткам.

    Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сахар-песок, ванилин, соль, масло растительное, яйцо, дрожжи свежие, вода, банан

    Блины Кастрюля

    PP Оладьи банановые с рисовой мукой

    Банановые оладьи из рисовой муки могут быть не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но в то же время сытным и богатым полезными элементами.

    Ингредиенты: банан, кефир, яйцо, мука из белого риса, разрыхлитель

    Блины Кастрюля

    Оладьи на кефире с творогом и бананами

    Рецепт оладий на кефире с творогом и бананом должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Блинчики готовятся очень быстро, несложно, а своим нежным вкусом и банановым ароматом понравятся не только сладкоежкам. Это будут блинчики, а не сырники, их можно жарить даже без масла.

    Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука пшеничная, кефир, сода пищевая, сахарный песок, масло растительное

    Блины Кастрюля

    Оладьи банановые на кефире без яиц

    Этот рецепт приготовления блинчиков понравится любителям банановой выпечки. Бананы отлично заменяют яйца в тесте и делают блины ароматными и нежными. Блюдо готовится быстро и у вас получится вкусный и сытный завтрак.

    Ингредиенты: банан, мука пшеничная, кефир, разрыхлитель, сахарный песок, сода пищевая, соль, масло растительное

    Блины Кастрюля

    ПП Блинчики на кефире с бананом

    Рецептов выпечки ПП на основе бананов много, но самый быстрый и простой рецепт – банановые оладьи на кефире. Блины ПП готовят на кефире, овсяной муке и вместо сахара в тесто кладут мед. Удивительные свойства банана делают блины пухлыми и плотными по текстуре. Если жарить такие оладьи на сковороде с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла.

    Ингредиенты: банан, овсянка, кефир, яйцо, мед, соль, растительное масло

    10 наиболее часто используемых ингредиентов в оладьях

    Продукт 100 г Ккал Белок Жиры Углеводы
    Банан 96 1,5 0,5 21
    Кефир 41 3,6 1,5 3,6
    Сахарный песок 399 0 0 100
    Мука пшеничная 334 10,3 1. 1 68,9
    Масло растительное 899 0 99,9 0
    Творог 103,7 8,8 1,3 13,7
    Рисовая мука белая 366 5,95 1,42 77,73
    Ванилин 351 0,1 0,1 87,6
    Сухие дрожжи 44 3,6 1,6 4,2
    Свежие дрожжи 22 1,8 0,8 2. 1

    Оладьи банановые с кукурузной мукой

    Автор: Наталья Гофман

    Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Пошаговый рецепт Банановых оладий из кукурузной муки: Список ингредиентов и технология приготовления вкуснейшего десерта. Видео рецепты.

    Банановые оладьи с кукурузной мукой – это пышные маленькие оладьи со вкусом бананового бисквита и кукурузных палочек. Выпечка получается очень вкусной и сытной, поэтому всего несколько лепешек помогут утолить голод и набраться энергии на несколько часов. Такой десерт готовится на сковороде из плотного теста. По технологии приготовления мало чем отличается от выпечки блинов, поэтому процесс не требует глубоких познаний в кулинарии.

    Основой теста является кукурузная мука. По степени полезности она превосходит часто используемую пшеничную муку, но стоит несколько дороже. Он хорошо подходит для выпечки банановых оладий, к тому же в результате получается более нежный и воздушный рулет. Его интересный кукурузный вкус нравится многим, поэтому большое количество поваров охотно используют этот продукт для приготовления мучных десертов. При покупке важно не перепутать муку с крупой. При первом мелком шлифовании.

    Вторым важным ингредиентом является банан. Плод должен быть спелым, но не привычным. Помимо придания приятного вкуса, этот продукт еще и добавляет сладости. Поэтому в нашем рецепте в списке продуктов нет сахара. Если необходимо приготовить панкейки, предлагаем использовать Стевию, которая более полезна и даже рекомендована к употреблению диабетикам и людям, страдающим ожирением.

    Ванильный сахар, как известно, придает приятный аромат, усиливает аппетитность готового блюда. Редко какая выпечка обходится без этого ингредиента.

    Далее предлагаем ознакомиться с подробным рецептом банановых панников с фото каждого этапа.

    • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
    • Количество порций — 4 шт.
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Банан — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • кефир — 200 мл
    • Кукурузная мука — 50 г
    • Бюстье — 1/2 кл.
    • Стевия — по вкусу
    • Ванильный сахар — 1 ст.

    1. Перед приготовлением банановых коробочек обработайте банан. Очистите его и тщательно разомните вилкой. Чтобы ускорить процесс и получить однородную банановую пасту, можно воспользоваться погружным блендером.

    2. Рядом с бананом вбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель и посыпаем ванильным сахаром.

    3. Кефир любой жирности в тарелке к подготовленным ингредиентам и тщательно перемешать.

    4. Посыпьте кукурузной мукой и промойте густое тесто до умеренной степени. Консистенция должна быть похожа на густую сметану, чтобы ее можно было легко разливать с помощью серединки. При необходимости добавьте еще муки.

    5. Перед приготовлением панкеров с бананами прогрейте сковороду. Она должна быть сухой и покрыта антипригарным покрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *