Панкейки из кукурузной муки: Панкейки из кукурузной муки — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Панкейки из кукурузной муки — Пошаговый рецепт с фото

Американские панкейки стали частыми гостями на наших кухнях. Перед аппетитной стопкой воздушных блинчиков просто невозможно устоять. Рецептов панкейков очень много: их готовят сладкими и солеными, а также с разными добавками. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке панкейки получаются более нежными и рыхлыми. Подавать такие блинчики можно с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, сливками и так далее! Кстати, такие панкейки получаются очень сытными, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!

Ингредиенты для приготовления панкейков из кукурузной муки (на 8-10 шт.):

  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 60 г
  • сливочное масло – 30 г
  • кукурузная мука – 130 г
  • пшеничная мука – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Рецепт приготовления

кукурузных панкейков:

Пшеничную и кукурузную муку просейте вместе с разрыхлителем в миску.

Добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте венчиком, чтобы он равномерно распределился.

В центре смеси сделайте небольшую лунку и вбейте в неё куриное яйцо.

Перемешивая смесь венчиком, добавьте небольшими порциями молоко.

Тщательно размешайте полученное тесто, чтобы в нём не было комочков. Готовое тесто на панкейки оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука слегка набухла.

Спустя 10 минут растопите в микроволновке сливочное масло и влейте в тесто. Размешайте.

Разогрейте на плите сковородку с толстым дном. На её центр выложите небольшое количество теста и распределите его в круг. Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока его поверхность не начнет покрываться пузырями.

Переверните его и обжарьте его с другой стороны до полной готовности.

Кукурузные панкейки готовы!

Сложите их аппетитной стопочкой и подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Тэги:

Панкейки из кукурузной муки

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились.

Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 0,5 стакана рисовой муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли

Кукурузные панкейки рецепт

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.

2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.

3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.


4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.

5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.

6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Кукурузные панкейки на кефире – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кукурузные панкейки на кефире

Солнечные, ароматные и очень вкусные кукурузные панкейки можно приготовить на завтрак. Панкейки получается не только красивыми, но и полезными. Готовим без добавления пшеничной муки, на кефире и яйце, с добавлением куркумы. За счёт маргарина и масла в тесте, получаются нежные и мягкие панкейки из кукурузной муки.

Как приготовить «Панкейки на кукурузной муке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кукурузных панкейков нам понадобится: яйцо, кефир любой жирности, кукурузная мука, куркума, сода, подсолнечное масло, маргарин и сахар.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединяем 1 яйцо, 1 щепотку соли и 4 ст.л. сахара. Взбиваем венчиком 1 минуту.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем 1 ст. кефира и добавляем 1 ч.л. молотой куркумы. Перемешиваем венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Засыпаем 200 г кукурузной муки и 1 ч.л. соды, снова размешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем 50 г растопленного маргарина. Тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 6 Ссылка

Оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

На разогретую сковородку, смазанную маслом, выливаем по центру половник теста. Оно само распеределитсядо до до нужного размера. Жарим 1 минуту на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

Переворачиваем панкейк и жарим ещё 30 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Горячие кукурузные панкейки складываем стопочкой.

Шаг 10 Ссылка

Подавать вкусно с любым вареньем, или сгущёнкой, или сиропом. Приятного всем чаепития!

ПП панкейки из кукурузной муки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.250 г
1 щеп.7 г
Мускатный орех
0,3 ч. л.80 г
1,5 ч. л.2 ст. л.
10 г  

Описание рецепта — ПП панкейки из кукурузной муки:

🌽Энергетическая ценность:
— белки — 7 гр.
— жиры — 3 гр.
— углеводы — 22 гр.
— калорийность — 144 ккал

ПП панкейки из кукурузной муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

Шаг 1:

Для наших панкейков нам понадобится — кукурузная мука/ яйца/ натуральный йогурт/ корица/ мёд/ сода для выпечки 🌽

Шаг 2:

2 шт.
250 г
1 щеп.

1 Отделяем белки от желтков. Всыпем соль и взбиваем на высокой скорости до сильного увеличения в объеме и появления пиков («перебивать» белки не стоит). Отставляем белки в сторону.
2 К желткам добавляем натуральный йогурт.
🌽

Шаг 3:

7 г
Мускатный орех
0,3 ч. л.
80 г
1 ч. л.

Желтки слегка взбиваем с йогуртом. Добавляем ванилин,разрыхлитель, специи и просеянную муку.

🌽

Шаг 4:

В тесто добавляем мел. Можете мёд замирить на сахар. 🌽

Шаг 5:

Затем очень осторожно начинаем вводить в тесто белковую массу (ложкой или силиконовой лопаточкой) Тесто должно получиться по консистенции воздушным, лёгким и не очень жидким, а похожим на тесто для оладий. Если тесто получилось жидковато, добавьте немного муки. 🌽

Шаг 6:

Начинаем выпекать🌽 так как мы будем жарит БЕЗ масла, то нам понадобимся сковородка с антипригарным покрытием.

Шаг 7:

Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто (обычно выходит по 2-2,5 ст.л. на 1 блинчик) и слегка разравниваем, придавая форму круга. Когда поверхность теста равномерно покроется дырочками, пора переворачивать. 🌽🌽

Шаг 8:

Можно приготовить соус для наших панкейков 🌽 для этого смешаем мягкий творог с карамельным соусом

Шаг 9:

Выкладываем наши панкейки в «стопку» поливаем нашим соусом и украшаем клюквой и корицей 🌽

Панкейки из кукурузной муки рецепт – американская кухня: завтраки.

«Еда»

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 200 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кукурузные панкейки несладкие – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем 80 гр. кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 гр. пшеничной муки (у меня обычная), 2 ч.л. сахара, пол ч.л. соли и 1 ч.л с горкой разрыхлителя теста.

В другую миску разбиваем одно яйцо (у меня 0 категории), добавляем 160 мл. молока и одну столовую ложку растительного масла.

Взбиваем.

Смешиваем сухую и мокрую смеси так, чтобы не оставалось комочков ненамокшей муки.

Тесто получается густое.

Оставляем его на 10 минут постоять.

В это время ставим греться сухую сковороду на средний огонь.

У меня нужный прогрев сковороды достигается как раз за то время, что отдыхает тесто.

Печём панкейки, как обычные оладьи, только без масла: выкладываем по одной столовой ложке теста и ждём, пока верх панкейка не станет матовым.

После этого переворачиваем и печём 1-2 минуты.

Обе стороны должны быть нежно-коричневого цвета. Если недопеклось или перепеклось, регулируем мощность конфорки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Предыдущим рецептом, который мы сюда приносили, были Панкейки а-ля такос. Если кто не видел, это были тоненькие, потрясающе пористые лепёшки на кукурузной муке, в которые мы положили начинку, не менее потрясающую, чем ноздреватость лепёшек, запекли их в духовке и получили а-ля мексиканские такос В том рецепте я обещала «бонус-трек» — вариацию на тему тех лепёшек. Обещание мы сдержали и сегодня у нас для вас простейший рецепт толстеньких, правильных кукурузных панкейков Чем замечательны? Вкусные — было бы странно, если бы они таковыми не были Детям понравится готовить их вместе с вами — они сами смогут сделать почти всё. А потом вы целый день вместе будете уплетать их по любому поводу Разрежете их пополам, положите внутрь кусочек сыра и получите бутерброд; промажете половинки вареньем или сгущёнкой, склеите и съедите их с чаем. И в обед, вместо хлеба к супу, рука потянется за ними У нас, по крайней мере, всё было именно так

✔️Кукурузные панкейки на кефире – ПП рецепт (видео + фото)

Кукурузные панкейки на кефире без пшеничной муки — выпечка своеобразная. Во-первых, далеко не каждый русскоговорящий человек понимает панкейки в принципе — они же более сухие, чем привычные нам блины и оладьи. Во-вторых, кукурузная мука, когда используется одна — тоже придаёт оригинальный вкус блюду, и тоже склонный к сухости. Именно поэтому такая выпечка подаётся на стол с жидким сопровождением в виде сладких сиропов, топпингов, кремов, мёда, варенья, различных соусов.

Конечно, для подачи вы можете использовать всё, что угодно — как диетические варианты, так и далёкие от этого понятия. Но сами по себе эти кукурузные панкейки на кефире ПП. На Выпечке-онлайн есть и отдельный раздел, посвящённый рецептам правильного питания. Как раз в нём вы можете найти тоже ПП-шные дополнения к выпечке. Например, рецепт финиковой пасты, арахисовой, арбузного соуса.

Так как для выпекания не используется жир, нужно тщательно продумать — на какой сковороде печь. Если есть а/п — с антипригарным покрытием — замечательно! Если нет — берите ту, на которой обычно печёте блины, и которая в этом компоненте вас устраивает.

Диаметр панкейков может был совершенно любым — от привычных нам маленьких оладушек до стандартных блинов. У меня в этот раз рука взяла на диаметр d=17-18 см. А в моей подборке рецептов пакнейков вы найдёте разные — и по размеру (от 7 до 14 см), и по составу (на воде, молоке, кефире, твороге).

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 460 г
  • яйца — 5 штук
  • кукурузная мука — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Для смазывания панкейков (по желанию):

  • сливочное масло

ПП панкейки из кукурузной муки на кефире — видеорецепт

Рецепт с пошаговыми фото

В чашу для замеса разбила яйца, всыпала соль и взбила электровечником.

Влила кефир, снова взбила.

Всыпала всю кукурузную муку, не просеивая. Следом — разрыхлитель.

Тщательно взбила в последний раз.

Раскалила сковороду — очень хорошо разогрела без всего. Вылила тесто. Дождалась, когда вся поверхность покрылась мелкими пузыриками. После этого перевернула на другую сторону и обжарила до румянца.

Сложила панкейки друг на друга, смазала поверхность каждого сливочным маслом.

Вуаля! Подавать их можно с сыром, любым кисломолочным продуктом, йогуртом. Я поставила мёд для тех, кто хочет сладкий вариант, и соус из сметаны, соли и свежей зелени (петрушки, укропа, зелёного лука) для тех, кто хочет несладкий.

Сохраняйте рецепт панкейков из кукурузной муки себе на стену в соцсетях или в сообщениях мессенджеров. Готовьте для близких с любовью! Делитесь ниже в комментариях своими впечатлениями — и мне, и читателям важно знать Ваше мнение! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт блинов из кукурузной муки с пахтой

  • Отличный рецепт, я приготовил их для моей мамы, у которой есть некоторые диетические ограничения, поэтому я заменил пахту мукой короля Артура gf и кокосовым молоком + яблочный уксус. Получились легкие, пушистые и вкусные.

  • Этот рецепт получился великолепным, я заменил сахар настоящим кленовым сиропом и добавил половину чайной ложки ванили. Я использовал кукурузную муку грубого помола (поленту), которая отлично работала. Я бы сделал это снова! Они были легкие и пушистые, не такие пушистые, как на фото, но все равно великолепные! Моему сыну они понравились, и он без всяких подсказок прокомментировал их пушистость и приятный вкус.

  • Очень понравился этот рецепт. Быстро, легко и вкусно. Я точно выполнила рецепт. Я подавал их с греческим йогуртом, кленовым сиропом и джемом. Прочитала еще один отзыв, что оладьи не пушистые. Мои были пушистыми, как на картинке. СОВЕТ: не перемешивайте тесто слишком сильно. Моя была комковатой при приготовлении. Получилось идеально!

    • Аноним

    • Окленд

    • 30.05.2020

  • ДА ДА ДА. этот рецепт был идеальным.Я использовал желтую кукурузную муку марки Albers. блины получились невероятно легкими, воздушными, прекрасно дополненными греческим йогуртом и джемом из клубники / ревеня, с которым я их подавал. мой новый рецепт блинов точно. они также будут идеальны с пряным медом или даже пикантными гарнирами, такими как авокадо, яйца и острый соус. мы начали есть.Кукурузная мука была полностью твердой и хрустящей, и напоминала блинчики. Может быть, требуется определенный вид, но в рецепте не указано, что делает его плохим рецептом …

    • Анонимный

    • Миннесота

    • 5/2/2020

  • Классный рецепт! Обычно я ненавижу блины (правило вафель), но мне пришлось попробовать из-за фактора кукурузной муки. Поскольку я готовил только для себя, я сократил рецепт вдвое, а затем приготовил только половину теста вчера и остальную часть теста сегодня утром.Используя мерку в четверть стакана, я приготовил 3 блина на порцию, так что всего по рецепту выше должно получиться 12 блинов. Этим утром тесто не утратило своей восходящей силы, и мои блины выглядели так же, как вчера, ОДНАКО, они НЕ поднимутся так высоко, как изображенные выше, они составляют лишь половину толщины тех, что на фото. Я подал им пару ломтиков бекона и клубничный компот от BA’s «Lacy Cornmeal Pancakes with Strawberry Compote»

    • CookSorcery

    • Boston

    • 4/30/2020

  • Better than нормальные блины на мой взгляд.Кукурузная мука придает ему великолепную текстуру!

  • Простой и понятный рецепт, из него получаются вкусные блины. Вы можете настраивать надстройки, но они хороши сами по себе. Это будет мой рецепт блинов из кукурузной муки.

  • Idk

  • Пушистые оладьи из кукурузной муки — готовьте быстро, ешьте хорошо

    Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!

    Блинчики, конечно, не сезон.Но зимой я делаю оладьи из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.

    Что такое блин из кукурузной муки? Это Johnnycake?

    Может быть. Это зависит от того, как вы определяете джонникейк.

    Когда я думаю о пирожном, я думаю о чем-то вроде кукурузного хлеба. (Считается, что оригинальный джонникейк был в основном пресным кукурузным хлебом.) Однако некоторые люди думают о блинчиках из кукурузной муки, когда слышат термин «джонникейк».

    Но! Если вы думаете о джонникейксе как о тонких блинчиках , они тоже не подходят.Потому что эти блины пушистые. Действительно пушистый. Если это ваше дело, то это для вас.

    Как приготовить воздушные блинчики из кукурузной муки: ключ к успеху

    1. Начните с кукурузной муки мелкого помола. На рынке много разных видов кукурузной муки. И хотя я люблю кукурузную муку грубого помола для поленты, я предпочитаю кукурузную муку мелкого помола для своих блинов. Кукурузная мука Quaker идеально подходит для этого рецепта. Если вам нужна кукурузная мука с более выраженным кукурузным вкусом, используйте кукурузный крахмал Bob’s Red Mill. Название сбивает с толку, но в основном это кукурузная мука мелкого помола.
    2. Используйте муку. Эти блины не на 100% состоят из кукурузной муки — они состоят на 50% из муки и на 50% из кукурузной муки. Разделение делает их мягкими и пушистыми.
    3. Используйте сахар . Небольшое количество сахара в кляре подчеркивает аромат кукурузы, не делая блины слишком сладкими.
    4. Не использовать взбитые яичные белки. Вместо того, чтобы полагаться на взбитые яичные белки, чтобы сделать эти блинчики пушистыми, в рецепте используется разрыхлитель.
    5. Готовьте на горячей сковороде. Температура вашей сковороды имеет значение. Вы хотите, чтобы он был горячим, но не кричащим. Следите за тем, чтобы тесто слегка шипело при попадании на сковороду. Если это похоже на поджаривание стейка, значит, он слишком горячий. если он вообще не издает звука, это слишком круто.

    Часто задаваемые вопросы о блинчиках из кукурузной муки

    Это сладкие или соленые?

    Это определенно блины для завтрака. Хотя я думаю, что к моему чили в Instant Pot подойдет все что угодно, я, вероятно, порекомендовал бы кукурузный хлеб поверх этих блинов в качестве гарнира.

    Могу я сделать это заранее?

    Да! Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите блины на противень, выстланный пергаментом. Держите блины в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче. (До одного часа.)

    Можно ли заморозить блины?

    Да! Блины остудить. Положите между блинами кусок пергамента или вощеной бумаги и положите в пакет для заморозки. Заморозить до трех месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или на слабом огне в микроволновке.

    Пышные оладьи из кукурузной муки

    Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов.| Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!

    Состав

    • 1 чашка кукурузная мука мелкого помола (5 унций кукурузной муки; 142 грамма)
    • 1 чашка мука общего назначения (4 ½ унции; 127 грамм)
    • 3 столовые ложки гранулированый сахар (1 ⅓ унции 38 грамм)
    • 1 столовая ложка порошок для выпечки
    • ½ чайная ложка соль
    • 2 большой яйца (без скорлупы: около 4 унций; 113 граммов)
    • 1 чашка молоко (8 унций; 226 грамм)
    • ¼ чашка растительное масло
    • Антипригарный кулинарный спрей или растительное масло для смазывания сковороды

    Инструкции

    1. Сделайте тесто. Взбейте кукурузную муку, муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Добавьте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до однородной массы.

    2. Нагрейте решетку . Слегка смажьте антипригарную сковороду маслом. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. П

    3. Приготовьте блины. Вылейте тесто примерно на чашки на сковороду. Тесто должно зашипеть при попадании на сковороду.Варить примерно 3 минуты. Переверните блины, когда пузырьки появятся на всей поверхности и начнут лопаться. Блин должен выглядеть почти сухим. Переверните и готовьте еще 1–1 ½ минуты.

    4. Подавать. По желанию подавайте со сливочным маслом и сиропом.

    5. Держите блины в тепле: Чтобы согреться, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите приготовленные блины на противень, выстланный пергаментом.

    Веганские блины из кукурузной муки | Минималистские рецепты пекаря

    Как прошел ваш День Благодарения? Наш был прекрасен. На этой неделе мы находимся в гостях у друзей и родственников в Канзасе, едим вкусную еду и вынашиваем наши планы на Рождество. Подумайте о сне, пижаме, французских тостах и ​​мимозах в постели. Ммм, мечтательный.

    А пока давайте углубимся в эту сезонную стопку добра. Пышные оладьи из кукурузной муки с компотом из клюквы и апельсина.Пойдем на кухню.

    Для этих блинов требуется всего 7 ингредиентов , и компот смешивается, пока тесто остается в покое, что также составляет 30-минутный рецепт .

    Чтобы сохранить эти без глютена , я использовал смесь овсяной муки без глютена и кукурузной муки. Топленое веганское масло придает блюдам декаданс и легкий маслянистый аромат. Вы не ошибетесь.

    Компот безумно простой. Просто клюква, апельсиновый сок и кленовый сироп смешали с компотом и перемешали.

    По вкусу кажется кисло-сладким, а по текстуре — сочным + джем. Хотя компот не является обязательным, я настоятельно рекомендую его попробовать.

    Надеюсь, вы все ЛЮБИТЕ эти блины! Их:

    Простой
    Пушистый
    Нежный
    Кукурузный хлеб по вкусу + текстура
    Совершенно сладкий
    Разноцветный
    & Delicious

    Это был бы идеальный ленивый завтрак на выходных в паре с кофе и хорошей книгой (моя любимая). Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, поставив оценку и отметив фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья! Желаю хороших выходных.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6 (блины)

    Завтрак

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    БЛИНЫ
    • 2/3 стакана мелкой желтой кукурузной муки
    • 1/3 стакана овсяной муки (или цельнозерновой муки, если не GF)
    • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (субстевия или кленовый сироп * по вкусу)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 щепотка морской соли
    • 1 скудная чашка несладкого миндального молока
    • 2 столовые ложки растопленного веганского масла (или масла из авокадо или виноградных косточек)
    COMPOTE
    по желанию
    • 8 унций 9000 свежих или замороженных ягод
    • 1/4 стакана апельсинового сока (или 1/4 стакана воды + 1 столовая ложка апельсиновой цедры // количество, указанное в оригинальном рецепте)
    • 3 столовые ложки кленового сиропа (плюс еще на порцию)
    • Добавьте кукурузную муку, овсяную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль в среднюю или большую миску и взбейте, чтобы перемешать.

    • Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте топленое масло (или заменитель масла) и взбейте, чтобы все перемешалось.

    • Добавляйте влажные ингредиенты понемногу к сухим и осторожно, медленно перемешивайте до однородного состояния. Вы не можете использовать всю жидкость — вам нужно жидкое тесто (см. Фото). Маленькие комочки — это нормально — старайтесь не перемешивать слишком много. Дайте настояться 10 минут.

    • А пока сделаем компот. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и кленовый сироп в небольшую или среднюю сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Затем убавьте огонь и тушите 5 минут, часто помешивая, или пока клюква не станет мягкой.

    • Перелейте в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте немного воды или больше апельсинового сока, чтобы получился однородный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость, добавив больше кленового сиропа или экстракта стевии по вкусу. Вернитесь в сковороду / кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
    • Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем / средне-слабом огне. Вы хотите тепла, но не кричаще горячего.Масло не должно дымиться при добавлении в сковороду.

    • После нагревания сбрызните поверхность маслом или веганским маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем — вам не нужны лужи масла / сливочного масла. Затем переложите сковороду или сковороду на сковороду или сковороду. Варить, пока не появятся пузырьки и не начнут сохнуть бока — примерно 3-4 минуты. Варить еще 2-4 минуты с другой стороны.

    • Выложите блины на большую тарелку и держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов F (93 C) до подачи на стол — всего у вас должно получиться 6 блинов (количество, как написано в оригинальном рецепте, // отрегулируйте при изменении размера партии).

    • Сверху полить клюквенно-апельсиновым компотом (по желанию) и сбрызнуть теплым кленовым сиропом. Храните остатки в герметичном контейнере или пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими, или в морозильной камере для более длительного хранения. Лучше всего в свежем виде.

    * Если вы добавляете кленовый сироп, добавьте влажные ингредиенты. И вам может потребоваться уменьшить количество добавляемого миндального молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Если заменить стевию, начните с щепотки и продолжайте оттуда.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка без начинки.

    Порция: 1 блинчик Калорийность: 118 Углеводы: 17,1 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 88 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,1 г

    Блинчики из кукурузной муки с грибным конфи и яйцом

    Состав

    Конфи из грибов:

    12 унций ассорти из грибов (шиитаке, устрицы и / или кремини), нарезанные на мелкие кусочки

    ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого

    1 крупный измельченный зубчик чеснока

    1 веточка тимьяна

    1 столовая ложка свежего лимонного сока (½ лимона)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Для блинов:

    1 чашка кукурузной муки мелкого помола

    Универсальная мука ½ стакана

    1 разрыхлителя

    ¾ чайная ложка кошерной соли

    ¼ чайная ложка пищевой соды

    1 стакан пахты

    2 столовые ложки сливочного масла несоленого, топленого

    1 большое яйцо

    ¾ чашки (2 унции) тертого сыра чеддер

    Растительное масло, для покрытия сковороды

    для обслуживания:

    Яичница из 4 штук

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    1 чайная ложка измельченного тимьяна

    Проезд

    1. Приготовить конфи из грибов: разогреть духовку до 300 °. Разложите грибы на средней жаровне; сверху выложить топленое масло, чеснок и тимьян. Накройте грибы пергаментной бумагой, позволяя бумаге непосредственно соприкасаться с грибами и маслом, и готовьте в духовке, пока грибы не станут очень мягкими, примерно 1,5 часа.

    2. Вынуть грибы из духовки, добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Делается 1½ стакана грибного конфи. Забегая вперед: храните грибы в контейнере, убедившись, что они погружены в масло.Храните их в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте грибы в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

    3. Сделайте блины: в большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной миске взбейте пахту, масло и яйцо. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Когда почти все смешано, добавьте сыр.

    4. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду или сковороду 2 чайными ложками масла. Работая порциями, переложите стакана жидкого теста на сковороду и разложите обратной стороной лопатки. Готовьте, пока на поверхности не сформируются маленькие пузырьки, а дно не станет коричневым, от 1 ½ до 2 минут. Переверните и продолжайте готовить еще примерно от 45 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя при необходимости больше масла на сковороду или сковороду. Делается от 8 до 10 блинов.

    5. Перед подачей посыпьте каждый блин жареным яйцом и ложкой грибного конфи с небольшим количеством растопленного сливочного масла.Украсить петрушкой и тимьяном и сразу же подавать.

    Блинчики из кукурузной муки с черничным сиропом | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Черничный сироп:

    1 пинта черники

    1 стакан сахара

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Блинчики из кукурузной муки:

    1 1/2 стакана желтой кукурузной муки

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1/4 стакана сахара

    2 столовые ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    2 1/4 стакана цельного молока, при необходимости еще для разжижения

    1 столовая ложка белого уксуса

    1 столовая ложка ванили

    2 больших яйца

    4 столовые ложки топленого соленого масла плюс еще топленое масло для сковороды

    Котлеты из масла для сервировки

    Кленовый сироп, для подачи, по желанию

    Блинчики с черникой, кукурузной мукой, лимоном | Веганский завтрак

    Эти веганские оладьи из кукурузной муки с лимоном и черникой — самые легкие и пушистые блины! Кукурузная мука придает им легкую сладость и прекрасную текстуру. Блины могут быть безглютеновыми или из обычной пшеничной муки.

    Эти пушистые веганские оладьи из кукурузной муки с лимоном и черникой просто восхитительны. Благодаря кукурузной муке они имеют нежнейшую консистенцию. И их легко сделать без глютена.

    Я живу с мамой несколько дней. Я хотел угостить ее вкусным завтраком, и эти блины были им. Они были моим первым блюдом по рецепту веганских блинов из кукурузной муки, и я его поклонник. Теперь, когда я приготовил их однажды, мне не терпится попробовать другие вкусы (малиновая кукурузная мука, тыквенная кукурузная мука и т. Д.).

    Почему добавление кукурузной муки в блины — отличная идея

    Мое вдохновение для добавления кукурузной муки в эти оладьи из кукурузной муки с лимоном и черникой пришло из рецепта Дрины Бертон. Мне нравится, что кукурузная мука делает текстуру и вкус этого рецепта. Он добавляет легкую сладость (но не слишком) и делает текстуру блинов особенно воздушной и легкой. В рецепте я использую обычную кукурузную муку (среднего помола).

    Ингредиенты для блинов с черникой и кукурузной мукой с лимоном

    Кукурузная мука

    Как я уже сказал, для этого рецепта я выбрал кукурузную муку среднего помола.Это та же кукурузная мука, которую я использую в своем простом цельнозерновом кукурузном хлебе, в маффинах с черникой и кукурузой, а также в маффинах с кукурузой и джемом. Но и кукурузная мука мелкого помола, и кукурузная мука подойдут в крайнем случае.

    Мука универсальная

    Небеленая универсальная мука работает с кукурузной мукой, чтобы придать блинам легкую нежную консистенцию. Если у вас нет универсального продукта, вы можете попробовать вместо него светлую пшеничную муку из полбы или белую цельнозерновую муку. Если вам нужно приготовить рецепт без глютена, вы можете использовать универсальную мучную смесь без глютена (мне нравится эта).

    Черника

    В рецепте подойдет и свежая, и замороженная черника. Если у вас их нет, попробуйте вместо них малину, мелко нарезанную клубнику или ежевику!

    Заменитель яиц для веганов

    Я заменяю традиционное яйцо в этих блинах смесью из молотой льняной муки и теплой воды. Это льняное «яйцо» — один из самых простых и наименее дорогих способов заменить яйца в веганской выпечке, особенно в кексах и быстром хлебе. В качестве дополнительного бонуса он добавляет клетчатку и небольшое количество полезных жирных кислот Омега-3.

    Веганские оладьи из кукурузной муки с лимоном и черникой

    Автор — Гена Хэмшоу

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Выход: 4 порции

    • 1 столовая ложка молотой льняной муки
    • 3 столовые ложки теплой воды
    • 1 стакан неотбеленной универсальной муки (заменяет безглютеновую мучную смесь на выбор)
    • 1/2 стакана кукурузной муки (среднего помола)
    • 1 1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 3/4 стакана немолочного молока на выбор
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка масла авокадо (или другое нейтральное растительное масло)
    • 1/2 стакана черники (свежей или замороженной)
    • В небольшой миске смешайте молотую льняную муку и теплую воду. Взбейте венчиком и дайте ему постоять, пока продолжаете готовить.

    • Нагрейте смазанную маслом чугунную сковороду или широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Пока сковорода нагревается, взбейте в большой миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

    • В другой миске взбейте лимонный сок и цедру вместе с молоком. Добавьте смесь льняной муки и воды, кленовый сироп и масло.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.

    • Нагрейте сковороду и добавьте тесто на 1/3 стакана. Посыпьте каждый блин несколькими ягодами черники. Подождите, пока на вершине блина образуются пузырьки, а затем осторожно переверните. Готовьте еще две минуты или до готовности блинов. Повторите то же самое с оставшимся тестом, разбрызгивая или слегка смазывая сковороду маслом. Держите оладьи в тепле в духовке на слабом огне, пока все блины не будут готовы.

    • Подавать со свежими ягодами, веганским маслом, кленовым сиропом или другой начинкой на выбор!

    Домашний стиль, успокаивающие блины, немного ярче с лимоном? Выигрышная комбинация. Эти блины — один из многих черничных завтраков, которые я люблю готовить, включая мою овсяную лепешку с черникой, бананом, грецкими орехами, золотистые овсяные хлопья с имбирным черничным соусом и блины из цельнозерновой черники.

    Надеюсь, вам и вашим они понравятся так же, как и нам с мамой. И что еще более важно, надеюсь, вы наслаждаетесь прекрасным Днем памяти! Я хотел бы услышать, чем вы занимаетесь. Прежде чем вернуться в школу, я работаю над блогами, но я определенно планирую выделить несколько часов, чтобы наконец покопаться в романе.Всего хорошего.

    xo

    Johnnycakes — Рецепт блинов из кукурузной муки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    183 калорий
    4 г жир
    31 г Углеводы
    6 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 183
    % Дневная стоимость *
    4 г 5%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    39 мг 13%
    337 мг 15%
    31 г 11%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 8 г
    6 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 129 мг 10%
    Железо 1 мг 8%
    Калий 173 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Что такое джонникейкс? Они с севера или с юга? Они более пушистые, чем старомодный кукурузный хлеб с горячей водой, и очень похожи на блинчики из кукурузной муки. Они получаются восхитительными с кленовым сиропом, тростниковым сиропом или сиропом южного сорго. Вы также можете подавать их в качестве несладкого хлеба вместе с фасолью или зеленью.

    Итак, ответ на вопрос сложен. Эти лепешки из кукурузной муки сильно отождествляются с Ямайкой и частями Восточного Карибского бассейна, где их часто подают с тушеной соленой рыбой, но их также можно найти на юге Америки и по всей Новой Англии, и они имеют тесные связи с едой коренных американцев. . Некоторые думают, что эти жареные кукурузные лепешки из кукурузной муки изначально назывались дорожными тортами, потому что их можно было упаковать, чтобы их можно было съесть в длительных путешествиях, в то время как другие полагают, что впервые они были названы тортами шауни в честь племени в долине Теннесси; «Джонникейк» — неправильное произношение. Согласно «Энциклопедии американской еды и напитков» Джона Мариани, название «Джонникейк из Род-Айленда» впервые появилось в печати в 1739 году и восходит к народу Наррагансетта, а в политической карикатуре 1835 года Джеймса Эйкина, названной «Джонникейк», «выносливость человека» юг.»

    Они восхитительны и могут быть сколь угодно сладкими или нет. В этом рецепте совсем немного сахара, поэтому не стесняйтесь изменять его по своему вкусу.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти блинчики из кукурузной муки собраны вместе

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *