Панкейки из банана: Банановые панкейки из бананов и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Воздушные панкейки с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Панкейки — это американское блюдо, которое чем-то похоже на наши оладьи, только панкейки жарятся с минимумом масла, как блины. Банановые панкейки обычно предпочитают дети, они имеют приятный вкус и получаются воздушными.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Банан2 шт. = 300 г
Молоко300 мл = 300 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 1 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Яйца3 шт. = 180 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помните бананы вилкой. В миске смешайте яйца, сахар, соль и бананы.

Шаг 2

Влейте молоко и взбивайте в течение 1 минуты до образования пены.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и вновь взбейте миксером.

Должна получится масса, похожая на густую сметану. При необходимости можете добавить побольше муки.

Шаг 4

Выпекайте панкейки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

произвести впечатление

Готовые панкейки выложите стопочкой и украсьте сверху взбитыми сливками и ягодами.

Панкейк из банана — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Панкейк из банана»:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сода (гашенная уксусом) — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Бананы — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Панкейк из банана» (на 100 грамм):

Калории: 187.4 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 26.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Панкейк из банана»

Как приготовить банановые панкейки:

Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.

Фото приготовления рецепта: Банановые панкейки — шаг №2

Добавить стакан молока, хорошо взбить.

Фото приготовления рецепта: Банановые панкейки — шаг №3

Постепенно добавить стакан муки, разбивая комочки. Затем добавить оставшееся молоко и муку.

Фото приготовления рецепта: Банановые панкейки — шаг №4

Пюрировать 1 банан с помощью погружного блендера (или размять вилкой). Второй банан оставить для украшения (можно выложить слой нарезанного кружочками банана между панкейками).

Фото приготовления рецепта: Банановые панкейки — шаг №5

Добавить банановое пюре в тесто и хорошо все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Банановые панкейки — шаг №6

Добавить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Банановые панкейки — шаг №7

Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, перемешать. Дать тесту настояться в течение 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Банановые панкейки — шаг №8

Жарить банановые панкейки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, без масла, на умеренном огне. Именно без масла — блинчики не получатся американскими, если их жарить на масле! Как только на поверхности панкейков появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачивать их на другую сторону и жарить банановые панкейки еще секунд 20.

Фото приготовления рецепта: Банановые панкейки — шаг №9

Готовые банановые панкейки можно полить сверху кленовым сиропом или медом.

Приятного аппетита! 🙂

Приятного аппетита!

Автор рецепта: pankrys

Компоненты и калорийность рецепта «Панкейк из банана»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное2 шт11013.9711.99
0.77
172.7
сахар-песок2.5 ст.л.62.50062.31248.75
соль1 ч.л.110000
молоко2 ст500161824320
мука пшеничная2 ст26023. 923.12194.74889.2
сода пищевая1 ч.л.120000
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
банан2 шт2203.30.44 47.96209
Итого 122757.284.5329.82298.1
1 порция 30714.321.182.4574.5
100 грамм 1004.76.926.9187.4

 

Десерты

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт банановых блинов — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Для самых пышных результатов обязательно смешивайте это тесто для блинов на банане и пахте как можно меньше. Складывайте до тех пор, пока не исчезнут полоски муки, но не настолько, чтобы разгладить комочки. По мере того как они шипят в большом количестве растопленного масла, они набухают и приобретают четкие края и пушистую, нежную внутреннюю часть. Держите приготовленные блины теплыми на решетке в разогретой до 200 градусов духовке, пока готовите оставшееся тесто, и все они останутся горячими и готовыми к подаче.

Учитесь: как сделать блины

Реклама


Уход: 4 порции

  • 2Cups/256 грамм Необщаненные универсальные муки
  • 2Tablesoons (свет или темный) коричневый сахар
  • 2TeAspoons BakePoons.
  • ½ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal)
  • 1¼ чашки/300 миллилитров пахты
  • 1 чашка/230 грамм бананового пюре (от 2 до 3 очень спелых бананов)
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки/43 грамма несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще по мере необходимости
  • Кленовый сироп (по желанию), для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Взбейте вместе мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль. В средней миске смешайте пахту, банан, яйца и растопленное масло до получения однородной массы.

  2. Шаг 2

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте тесто венчиком, но остановитесь до того, как смесь станет однородной и полностью смешанной. Тесто должно получиться комковатым. Отложите тесто в сторону, чтобы отдохнуть.

  3. Шаг 3

    Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять и начать пузыриться. Работая партиями, бросайте примерно ¼ стакана на блин на разогретую сковороду. Готовьте, пока края не схватятся, а в центре не начнут появляться пузырьки, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока блины не затвердеют, еще 1–2 минуты. Переложить на решетку. Вытрите сковороду, если масло начнет пригорать, затем повторите, готовя оставшееся тесто и добавляя масло между партиями по мере необходимости.

  4. Шаг 4

    Блины подавать теплыми, по желанию с маслом и кленовым сиропом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Блинчики
  • Банан
  • Buttermilk
  • Завтрак
  • Бранч
  • Easy
  • Quick
  • Основной блюд

больше от Sam Sifton и Melissa Clark’s Propections

  • SIFON и Melissa’s Clark

    111112

    SIU 2 часа плюс 24 часа отдыха и сушки

  • Фруктовый салат Хикама

    Прия Кришна, Кэти Ло, Уго Ороско

    50 минут

  • Яичный салат Ромеско

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Tofu Milanese 

    David Tanis

    35 minutes

  • Easy

    Radicchio-Anchovy Salad

    David Tanis

    10 minutes

  • Vegan Sopa de Maní ( Боливийский арахисовый суп)

    Лигая Мишан, Патрик Оропеза

    1 1/2 часа

  • Сахарное печенье на пахте

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • Vegan Mac and Cheese

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    ОДИН-POT Ginger Salmon и Rice

    Ali SLAGL Чеснок

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Курица с артишоками и лимоном

    Джоан Натан

    1 час

  • Полуночная паста с жареным чесноком, оливками и чили

    Ali Slagle

    1 hour

  • Carrot Risotto With Chile Crisp

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Gochujang Caramel Cookies

    Eric Kim

    45 minutes

  • Easy

    Gochujang Buttered Noodles

    Эрик Ким

    25 минут

  • Горячие булочки с крестом

    Женевьев Ко

    4 1/2 часа

Больше рецептов от Саманты С0066

  • Легкая

    Шоколадные тыквенные водовороты

    Саманта Сеневиратне

    1 час

  • Шоколадной банановой пирож Кукуруза

    Samantha Seneviratne

    45 минут

  • Пирог с клюквенной крошкой

    Samantha Seneviratne

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • Tres Leches Bread Pudding

    Samantha Seneviratne

    1 1/4 hours, plus 20 minutes’ cooling

  • Cinnamon-Maple Applesauce

    Samantha Seneviratne

    35 minutes

  • Cheesecake-Chocolate Pudding Bars

    Саманта Сеневиратне

    1 час плюс 5,5 часов охлаждения

  • Домашний крекер Джек

    Саманта Сеневиратне

    45 минут плюс охлаждение

  • Шоколадная овсяная печенья

    Саманта Сеневиратне

    1 час, плюс не менее 2 часов, охлаждающий

  • Сладкий и составой смеси

    Samantha Seneviratne

    1 1 1,2.

  • Brookies

    Samantha Seneviratne

    45 минут плюс охлаждение

  • Рисовый пудинг с соленой карамелью

    Samantha Seneviratne 3 плюс охлаждение и 5 минут охлаждения

    3

    30003

  • Coconut Pound Cake

    Samantha Seneviratne

    1 hour, plus cooling

  • Easy

    Chocolate Rice Pudding

    Samantha Seneviratne

    30 minutes

  • Easy

    Buttercream Frosting

    Samantha Seneviratne

    5 минут

  • Пирожные с инжиром и вишней

    Саманта Сеневиратне

    2 часа плюс охлаждение

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    How to Make Pancakes

    By Alison Roman

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Make Sourdough Bread

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить противень0066

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Pasta

    By Samin Nosrat

  • Cooking Guide

    How to Make Sole Meunière

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Приготовьте тажин

    Мелисса Кларк

Банановые оладьи Рецепт

Банановые оладьи — идеальный завтрак для выходного дня.

Этот рецепт — отличный способ использовать перезрелые бананы для приготовления сладких, легких и пышных блинов с нотками корицы и ванили.

К

Ханна Циммерман

Ханна Циммерман

Ханна — разработчик рецептов и фотограф Bite Sized Studio, основанной в 2018 г. Она работала с брендами и изданиями в США

Узнайте о Simply Recipes Редакционный процесс

Опубликовано 19 февраля 2023 г.

Просто рецепты / Ханна Циммерман

У вас сейчас на прилавке лежат перезрелые бананы? Признаюсь, у меня есть привычка покупать слишком много бананов в продуктовом магазине и позволять им гнить. У меня разбивается сердце, когда мне приходится выбрасывать еду в мусор, поэтому я всегда ищу способы их использовать.

Я делал партии и партии бананового хлеба, кексов, печенья и пирожных, и эти банановые оладьи возглавляют мой список самых любимых банановых рецептов.

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание бананового хлеба и блинов на пахте. Добавление бананового пюре делает блины сладкими и сочными. Пахта и разрыхлитель придают им воздушную, пушистую текстуру, а корица и ваниль усиливают вкус.

Лучшие бананы для банановых оладий

Для лучших банановых оладий используйте перезрелые бананы желтого цвета с множеством коричневых пятен. Переспелые бананы добавят много сладости, к тому же их очень легко размять.

Если вы используете замороженные бананы, разморозьте их при комнатной температуре в течение 2 часов и слейте лишнюю жидкость, прежде чем использовать их в этом рецепте. Вы также можете разморозить их в холодильнике на ночь.

Перезрелые бананы дадут вам лучший вкус, но если у вас есть только спелые или недозрелые бананы, вы можете созреть в духовке. Положите бананы на противень и запекайте при температуре 400 ° F в течение 5 минут. Они станут коричневыми и готовыми к пюре, хотя и не такими ароматными.

Просто рецепты / Ханна Циммерман

Советы и рекомендации по приготовлению банановых блинов

Придерживайтесь этих советов и приемов, чтобы каждый раз получать золотисто-коричневые, легкие и пышные блины:

  • Включите конфорку за 5 минут до того, как положить на сковороду первый блин, чтобы сковорода была горячей и красивой.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Перемешивание даст вам плотные и жевательные блины.
  • Если у вас нет под рукой пахты, вы можете заменить ее сметаной или греческим йогуртом, смешанным с молоком в соотношении 1:1.
  • Чтобы блины получились максимально воздушными, убедитесь, что вы используете в этом рецепте свежий разрыхлитель. Разрыхлитель начинает терять свою разрыхляющую способность примерно через 6 месяцев после открытия контейнера.

Лучшие добавки и начинки

Банановые оладьи отлично подаются с каплей масла и небольшим количеством кленового сиропа сверху, но вы можете проявить творческий подход и подать их с добавками и начинками по вашему выбору. Вот некоторые из моих любимых дополнений:

  • Добавьте шоколадную стружку в тесто для блинов, чтобы сделать этот рецепт еще более сладким.
  • Добавьте горсть измельченных грецких орехов или орехов пекан в тесто для блинов, чтобы придать им дополнительный вкус и хруст.
  • Подавайте блинчики с ломтиками банана и свежими ягодами.
  • Сбрызните блинчики теплым ореховым маслом или растопленным шоколадом.

Просто рецепты / Ханна Циммерман

Блинная вечеринка

  • Блины на закваске
  • Оладьи с цуккини и грецкими орехами
  • Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
  • Лимонные оладьи с рикоттой
  • Гречневые оладьи

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

порций 4 порции

Выход 12 блинчиков

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 1/4 чашки пюре из спелых бананов (3 маленьких или 2 больших банана)

  • 2 больших яйца

  • 1 стакан пахты

  • 1/3 стакана цельного молока

  • 1/4 стакана растительного или рапсового масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Кулинарный спрей

  1. Смешать сухие ингредиенты:


    В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

  2. Смешать влажные ингредиенты:

    В большой миске смешайте пюре из бананов и яиц. Добавьте пахту, цельное молоко, масло и экстракт ванили и перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны.

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

  3. Сделать тесто:

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются в однородное тесто. Ничего страшного, если в вашем тесте есть небольшие комочки; не перепутать.

    Просто рецепты / Ханна Циммерман

  4. Приготовить блины:

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем.

    Выложите 1/3 стакана теста на сковороду. Если у вас есть место, повторите, чтобы сформировать от 2 до 4 блинов, так чтобы их края не соприкасались, в зависимости от размера вашей сковороды или сковороды. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а края не будут казаться приготовленными, примерно 3 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *