Овощное рагу с тыквой – Овощное рагу с тыквой: рецепт

Содержание

Овощное рагу с тыквой: рецепт



Опубликовано 03.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для этого рагу выбирайте тыкву с нейтральным вкусом или слегка сладковатую, с яркой мякотью. Как и кабачки, она прекрасно сочетается со многими овощами, прованскими травами, специями. Овощное рагу с тыквой по этому рецепту готовится в постном варианте, из очень скромного набора продуктов, но получается не только вкусным, а еще и достаточно сытным. Для любителей мяса можно приготовить котлеты, и тогда овощное рагу будет выступать в качестве гарнира.

Ингредиенты:
— картофель – около 1 кг.,
— очищенная тыква – 300 грамм,
— морковь – 2 шт.,
— лук – 2 шт.,
— прованские травы – 1 ч. л.,
— приправа карри – 0,5 ч. л.,

— перец молотый – по вкусу,
— лавровый листик – 1 шт.,
— масло растительное,
— любая свежая зелень,
— соль.



1. Очищенные луковицы нарежьте крупными полукольцами.


2. Морковку нарежьте крупно – длинными полосками или кружочками.


3. Картофель нарежьте крупнее, чем на суп. Если средняя по величине картофелина, то ее разрежьте на 4 части, мелкую – пополам или оставьте целиком.


4. Тыкву очистите от корочки. Серединку с волокнами и семенами удалите ножом или ложкой. Нарежьте тыкву крупно, почти как картофель.


5. В глубоком сотейнике разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла и выложите лук. На тихом огне его немножко подрумяньте.


6. Когда лук начнет золотиться, положите к нему морковку и тушите несколько минут.


7. Выложите картошку. Перемешайте. Огонь оставьте слабым и прогревайте картофель. Если масла недостаточно – добавьте, но немного, чтобы рагу не получилось жирным. Картофель должен чуть подрумяниться и пропитаться маслом. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.


8. Добавьте все специи. Вы можете составить свой букет специй, добавить только то, что вам нравится. Например, приправу карри любят не все, ее можно заменить имеретинским шафраном – он тоже даст яркий цвет, но вкус рагу не изменит.


9. Прежде, чем добавлять тыкву, обратите внимание на плотность мякоти – от этого зависит время приготовления тыквы. Если мякоть рыхлая, то тыква готовится быстро, если твердая, плотная, то приготовление займет больше времени. Твердую тыкву добавляйте в рагу минут через 5 после картофеля. Тыкву с нежной мякотью можно добавить минут за 10 до готовности рагу. Перемешайте все овощи.


10. Влейте кипящей воды (или овощного бульона) столько, чтобы картофель был почти закрыт жидкостью. Посолите по вкусу.


11. Накройте крышкой. Готовьте рагу на тихом огне около 30 минут (до мягкости картофеля и тыквы). Перед тем, как выключать огонь, положите лавровый лист и зелень.


12. Готовое тыквенно-овощное рагу будет ароматнее, если ему дать настояться под крышкой несколько минут, и при подаче дополнить свежей зеленью.

Приготовление десертов может быть очень увлекательным, куда вы можете вложить свою душу и почувствовать себя профессиональным поваром — советуем приготовить на десерт карамелизированную хурму.

namenu.ru

Овощное рагу с тыквой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с тыквой»

  1. Овощи помыть и подготовить.
  2. Нарезать мелко лук, а картофель нарезать кубиками.
  3. Тыкву нарезать крупными кубиками, а морковь, наоборот, небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить немного воды.
  5. Поставить тушится под закрытой крышкой.
  6. Когда овощи пустят влагу, добавить майонез, специи и посолить по вкусу. Перемешать. Тушить до готовности картофеля и тыквы.

Довольно легкое, вкусное блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует особых усилий. Зато в результате у Вас очередной кулинарный шедевр, легкий в приготовлении и низкокалорийный. Блюдо является вегетарианским, хорошо подходит во время Поста, если убрать из рецепта майонез. Порадует и вашу семью, и ваших гостей!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вегетарианка

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с тыквой»:

  • Тыква — 500 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с тыквой» (на 100 грамм):

Калории:

55.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 8

Овощное рагу с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Овощное рагу с тыквой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква 500 г

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сушеный чернослив 10 штук

Курага 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Семена тмина ⅓ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена кориандра ⅓ чайной ложки

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

eda.ru

Овощное рагу с тыквой / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой

Основные продукты:
  1. Тыква 1 килограмм (в очищенном виде 850 грамм)
  2. Морковь 2 штуки (220 грамм)
  3. Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
  4. Помидоры 4–6 штук (220 грамм)
  5. Перец болгарский 2 штуки (220 грамм)
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Масло растительное 5–6 столовых ложек (50–60 миллилитров)
  8. Зелень (любая для сервировки) по вкусу и желанию
  9. Очищенная вода сколько понадобится
Специи:
  1. Паприка 1/2 чайной ложки
  2. Перец чили (хлопья) по вкусу
  3. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Перец, Помидор, Тыква, Чеснок

  • Порционность

    5–7

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, чайник, столовая ложка, шумовка, глубокая миска – 3 штуки, терка, стационарный блендер, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление овощного рагу с тыквой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, вы решили приготовить это вкуснейшее вегетарианское блюдо и под рукой как раз есть все нужные продукты, тогда давайте приступим. Сначала ставим на средний огонь полный чайник с очищенной водой, пускай закипает. Ни минутки не теряем, берем небольшую тыкву весом в один килограмм, промываем ее, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части.

Столовой ложкой удаляем из данного овоща семена с волокнами и снимаем твердую кожуру. Затем нарезаем мякоть средними кубиками, ломтиками либо брусочками величиной от 1,5 до 2 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

Дальше промываем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком из чайника, так чтобы полностью покрыл, и оставляем в нем на 40–60 секунд. После этого опускаем томаты в миску с ледяной водой, охлаждаем, сушим, аккуратно снимаем с помидоров кожицу, один за другим делим их на 4–6 равных частей, скидываем в чашу блендера и на высокой скорости перемалываем до состояния жидкого пюре.

Теперь избавляем сладкий салатный перец от плодоножек, потрошим их от семян, ополаскиваем, обмакиваем бумажными полотенцами и рубим соломкой либо кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра.

Потом очищаем от кожуры лук, морковь и чеснок. Также их промываем под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди перемещаем на доску и измельчаем. Первый кубиками, четвертинками либо соломкой, а вторую кольцами, полукольцами или просто шинкуем на крупной терке.

Зубчики выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим овощное рагу с тыквой.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду, казан или противопригарную кастрюлю и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их до нежного золотистого цвета примерно в течение 4–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только эти овощи немного подрумянятся, добавляем к ним тыкву со сладким болгарским перцем. Разрыхляем все до однородной консистенции и тушим 5 минут.

Затем заправляем полуготовое блюдо перемолотыми помидорами, выдавленным через пресс чесноком, паприкой, листом лавра, солью и двумя видами перца: хлопьями чили, а также черным молотым. Снова все смешиваем, прикрываем крышкой, так чтобы осталась совсем небольшая щель, и тушим на очень тихом огне 30 минут, за которые рагу полностью приготовится. Как только оно дойдет до нужной консистенции, все составляющие кушанья смягчатся, став нежными, выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться 10–12 минут. Потом раскладываем его порциями по тарелкам и начинаем дегустировать.
Шаг 3: подаем овощное рагу с тыквой.

Овощное рагу с тыквой подается горячим как второе основное вегетарианское блюдо, хотя в холодном состоянии оно может сервироваться в качестве неплохой закуски-салата либо гарнира к мясу, птицы, рыбе или дичи. Перед дегустацией каждую порцию этого ароматного кушанья по желанию можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука, заправить сливками, сметаной или майонезом. Такое рагу получается не очень сытным, поэтому его лучше смаковать с пресными либо сдобными булками, лавашем, лепешками, но хлеб тоже подойдет. Готовьте с любовью и наслаждайтесь здоровой домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию к набору овощей можно добавить свежий горошек, нарезанную небольшими кусочками цветную капусту, брокколи, очищенный от кожуры кабачок или баклажан, их надо тушить одновременно с тыквой и сладким салатным перцем;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, но придают готовому кушанью приятный привкус, по желанию их можно заменить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд;

– альтернатива растительному маслу – любые животные или сливочные жиры.

www.tvcook.ru

Как приготовить овощное рагу с тыквой?

Накануне важных событий или во время поста так хочется полакомиться чем-нибудь легким и вкусным. И нет ничего лучше, чем овощное рагу с тыквой. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, ингредиенты есть в любом холодильнике и доступны на овощном рынке. Дело остается за малым – подыскать наиболее интересный и оригинальный рецепт.

Овощное рагу

Тыква универсальна. Она прекрасно сочетается с другими овощами, гармонирует с мясом, может быть использована для сладкой выпечки и приготовления напитков. Более того, она очень полезна и хорошо хранится в холодное время года, а это значит, что даже зимой из нее можно приготовить овощное рагу.

С тыквой сочетаются любые овощи. Рагу получается невероятно легким и вкусным, приятно выглядит и отличается насыщенным ароматом, может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить, что традиционная русская кухня знает немало рецептов, в которых тыква занимает почетное место.

Самый простой рецепт приготовления овощного рагу

Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Добавить специи. Здесь уже каждый сам решает, что именно: кориандр, куркуму, базилик и т. д. Сюда же необходимо всыпать одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Теперь тыкве нужно побыть в одиночестве, чтобы она хорошенько напиталась ароматными специями.

Теперь можно порезать лук, но сильно мельчить не стоит, это же овощное рагу с тыквой, поэтому каждый компонент должен чувствоваться. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда тыкву, тушить ее до прозрачной консистенции. В это время необходимо очистить помидоры от кожуры, нарезать их четвертинками и отправить к тыкве. Только после этого можно добавить лук и довести блюдо до полной готовности, протушив овощи вместе еще минут пять.

Тыква и мясо – идеальное сочетание

Для приготовления овощного рагу с мясом необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора килограмма непосредственно самой тыквы.
  • Один килограмм свинины.
  • По одной банке консервированного горошка и кукурузы.
  • Один помидор и два сладких перца.
  • Репчатый лук, свежая зелень и специи.

Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и мясом, необходимо сначала очистить овощ и нарезать его небольшими кубиками, а затем поместить в разогретую сковороду. Поскольку тыква выделяет большое количество жидкости, получается, что она тушится в собственном соку.

В это время можно заняться мясом, которое необходимо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и также обжарить на растительном масле. Отдельно следует пассеровать лук. В ту сковороду, где тушилось мясо, следует вылить вместе с содержимым горошек и кукурузу. Всю смесь тушить в течение 15 минут.

И только сейчас можно соединить тушеную тыкву с мясом и остальными овощами. Сюда же добавляется нарезанный ломтиками помидор, сладкий перец и лук. В самом конце желательно добавить пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень и специи.

Постное рагу

Этот вариант идеален для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Рецепт овощного рагу с тыквой прост в приготовлении, а все необходимые ингредиенты растут в огороде или продаются на овощном рынке. Для рагу понадобятся: 500 г тыквы, 200 г сельдерея, 1 морковка и лук, по 2 помидора и болгарских перца, подсолнечное масло и чеснок.

Можно приготовить овощное рагу с тыквой и кабачками, но прежде стоит рассмотреть этот рецепт. Готовится блюдо очень быстро и просто. Все овощи моются и нарезаются небольшими кусочками. Сладкий перец и помидоры желательно разрезать на 4-6 долек, в зависимости от их размера. Чеснок можно измельчить при помощи пресса, но лучше разрезать на несколько частей. Морковь также режется полукольцами.

Дело остается за малым – протушить все ингредиенты на сковороде или в казане до полной готовности. В самом конце добавить чеснок для насыщенного аромата. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

Овощное рагу с тыквой и картофелем

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 1 тыква среднего размера.
  • Несколько морковок.
  • Две луковицы.
  • Две репы среднего размера.
  • 5-6 картофелин.
  • Специи и чеснок.

В первую очередь в сковороду отправляется нарезанная небольшими кубиками тыква. Через несколько минут она пустит сок, и уже все остальные овощи будут тушиться в этой жидкости. После этого, сразу же за тыквой, в емкость добавляется репа, так как для ее полного приготовления требуется больше всего времени. Далее наступает очередь картофеля и лука – овощи отправляются в сковороду вслед за репкой.

Морковь частично порезать полукольцами, а всю оставшуюся долю натереть на соответствующей терке, затем отправить ко всем остальным овощам. В самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Как уже было сказано, тыква может долго храниться в холодное время года. То же самое касается и ее близкого родственника – кабачка. Так почему бы не соединить эти два элемента в одно невероятно вкусное блюдо, которое напомнит о щедрости последнего летнего месяца? Использовать в этом блюде мясо или нет – дело личных предпочтений. Можно добавить к овощам обжаренную куриную грудку или свинину, а можно подавать отдельно овощное рагу с тыквой. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько красивым и аппетитным выглядит это блюдо.

Говорить можно долго, но пора приступать к действию. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • 1 болгарский перец.
  • 2 морковки.
  • 3 помидора.
  • Небольшой кусочек тыквы (примерно 300 г).
  • Кабачок – 200 г.
  • Специи и мало для жарки.

Все овощи, кроме моркови и лука, нарезаются достаточно крупными кусками и отправляются в казан для тушения. Разумеется, посуда уже должна быть прогретой с небольшим количеством растительного масла. Как только тыква начала приобретать прозрачность, можно добавлять нарезанный лук и специи (куркума для золотистого цвета, карри, перец, чабрец и т. д.). Здесь желательно уменьшить огонь и оставить на некоторое время овощи в покое. Тыквенного сока будет вполне достаточно для того, чтобы они не пригорели. Затем можно добавить перец и помидор, заправить чесноком, подержать на огне еще минут 10 и переставить казан в духовку. Это блюдо очень вкусно само по себе. Но можно подавать его вместе с сочным и ароматным мясом.

fb.ru

Овощное рагу с тыквой и куриным филе — Кулинарные рецепты любящей жены

Рагу блюдо весьма простое, в состав которого могут входить овощи в чистом виде, но наиболее аппетитным и вкусным получается оно с мясом. Тушатся все ингредиенты в глубокой сковороде или сотейнике, а мясо лучше использовать без костей, т.е. мякоть.

Наиболее быстро готовится, конечно, нежная курица, так что рагу из куриного мяса выручит, когда нужно за минимальное количество времени сытно и вкусно накормить семью. Такое ароматное блюдо – это гарантированный успех!

Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, в присутствие которой, собственно и кроется замечательный вкус готового блюда.

Если вы не любите тыкву или не можете ее кушать, это хороший вариант ее применения. Яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. А ведь тыква считается одним из овощей, наиболее богатых витаминами и считается диетическим продуктом. К тому она хорошо и долго хранится, так что радовать своих близких вкусной и здоровой едой можно круглый год!

Сегодня рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и специи – простор для фантазии велик! Благодаря большому разнообразию применяемых в нем овощей и видов мяса, оно с легкость может возглавить меню сытного обеда или тихого семейного ужина!

Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и куриным филе:

  1. Куриное филе 500 г.
  2. Тыква мякоть 300 г.
  3. Лук репчатый 1-2 шт.
  4. Перец болгарский 1 шт.
  5. Картофель 2-3 шт.
  6. Чеснок 2 зубка
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Тимьян 1-2 веточки
  10. Растительное масло
  11. Сливочное масло
  12. Бульон (вода) 200 г.
  13. Вино сухое белое 100 г.

Приготовление блюда по рецепту «Овощное рагу с тыквой и куриным филе»

  1. Мясо обмойте, обсушите, нарежьте кубиками.
  2. В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон на большом огне.
  3. Лук и чеснок очистите, измельчите, добавьте к мясу, жарьте 5 минут.
  4. Мякоть перца и очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите к мясу, влейте бульон, тушите 10-15 минут.
  5. Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, вино, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут.
  6. С веточек тимьяна оборвите листочки, добавьте в сотейник и готовьте 2-3 минуты.
  7. Горячее рагу из куриного филе с тыквой и овощами разложите по тарелкам и подавайте на стол.

zefira.net

Овощное рагу с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рагу с тыквой

Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.

Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Овощное рагу с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Картофель (200 г) очищаем, режем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Морковь (у меня молодая, 200 г) режем кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Кабачок (у меня молодой также, 200 г) режем кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Томаты добавляем в сковороду к луку и чесноку.

Шаг 10 Ссылка

Туда же добавляем овощи, соль, перец. Тушим на среднем огне до готовности овощей (около 50 минут).

Шаг 11 Ссылка

Рагу готово. При подаче добавить зелень.

webspoon.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *