Ленивые отбивные из фарша в духовке: рецепт с сыром
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаЛюбовь51.1к.
Друзья, один из вкусных вариантов быстрого ужина – отбивные из фарша в духовке с сыром. Думаете, что такого не может быть? Но данный рецепт расскажет, как приготовить это удивительное блюдо. Традиционные отбивные готовятся из цельных отбитых молочком кусочков мяса, откуда и название блюда. Однако из фарша также готовят не менее вкусные отбивные, но немного по иной технологии.
Отбивать ничего не будем, а просто перекрутим мясо на мясорубке. Можно для блюда использовать готовый фарш, тогда еще все проще и такое блюдо еще называют — ленивые отбивные. Внешне, да и по вкусу, отбивные из фарша ни чем не отличаются от оригинала. Они получаются сочными, вкусными и нежными.
Мясо для рецепта подойдет любое. Это может быть кусок грудинки, нарезанный гуляш, лопатка. Не рекомендую покупать постный кусок, лучше берите с жирком, тогда изделия будут сочнее.
Главное соблюдать важное условие: фарш должен быть достаточно густой, редкий просто растечется по противню. Поэтому предпочтительнее использовать для этого мясного блюда домашний продукт. Я всегда использую фарш, сделанный своими руками и этот рецепт не исключение.
Для начинки на отбивные можно взять жареные грибы, кольца помидоров, картофельные слайсы, маринованный лук, сырную стружку, оливки и прочее. Впрочем, все, что вы привыкли использовать для классических отбивных, подойдет для отбивных из фарша.
Пришло время смотреть, как приготовить отбивные из фарша в духовке с сыром в рецепте с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (сорт любой)
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кетчуп – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 20 г
- Сыр – 200 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Приятности и специи (любые) – по вкусу
Как приготовить отбивные из фарша
- Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.
- Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне.
Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин. - Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.
- Хорошо вымешаем фарш.
- Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.
- «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.
- Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.
- Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.
- Отбивные польем майонезом.
Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь. - Присыплем все сыром, натертым на терке.
- Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Важно! Дольше положенного времени отбивные не передерживайте, иначе они пересушатся и станут сухими.
Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.
Приятного аппетита!
Видео — ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
Калорийность: 449 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 33 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 270 мг | Калий: 569 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 1 мг
- Автор
- Последние сообщения
Лия
Работающая мама двух очень активных подростков. Мой муж и я отказались от управления молочной фермой на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и соевых бобов, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, необходимые для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com для всех коктейлей.
Последние сообщения Лии (посмотреть все)
- Тортеллини с курицей Альфредо и брокколи — 3 декабря 2022 г.
- Печенье с орехами макадамия и белым шоколадом — 26 ноября 2022 г. 12, 2022
Взаимодействие с читателями
Запеченные свиные отбивные в панировке | Вкус безумия
автор: atasteofmadness 20 комментариев0130 Запеченные свиные отбивные в панировке Easy Oven, приготовленные из муки, панировочных сухарей и сыра пармезан, идеально подходят для ужина в будний день.
Должен признаться: я никогда в жизни не покупал свиные отбивные. .. до этого месяца.
Не то чтобы я ничего не имел против свинины. Я готовлю свою тушеную свинину в мультиварке КАК МИНИМУМ раз в месяц, и она всегда разочаровывает. Дело в том, что всякий раз, когда я иду в продуктовый магазин, чтобы купить мясо, я почти всегда беру курицу или говяжий фарш. Они знакомы, просты, и у меня ОЧЕНЬ много рецептов с их использованием.
НО, я, наконец, расширил свой кругозор и купил свиных отбивных. А потом родились эти запеченные свиные отбивные в панировке.
Этот рецепт заставил меня задуматься, почему я никогда раньше не покупал свиные отбивные. Если бы вы были похожи на меня, позвольте мне просветить вас.
Зачем покупать свиные отбивные?
Во-первых, они чертовски дешевые! Меня всегда поражало, насколько дешево выходит еда в целом, когда речь идет о свиных отбивных.
Во-вторых, оно нежирное и содержит меньше калорий, чем обычное мясо. Кроме того, он содержит большое количество белка.
И наконец. .. ну… вкусно! По крайней мере, я люблю делать это в духовке и панировать их так. Возможно, я проверил рецепт намного больше, чем мне действительно нужно. Но я действительно не мог удержаться, когда они были такими хорошими!
Один совет, который я бы посоветовал с этими запеченными свиными отбивными в панировке, — убедитесь, что свиные отбивные не слишком жирные. Я случайно купил немного с жиром… боже, это была не очень красивая сцена. Снаружи было влажно, панировочные сухари стали мягкими… и это скрывало жевательное мясо, которое, будем честными. Нам совсем не хочется это есть.
В общем, я думаю, что обычно могу купить небольшие свиные отбивные чуть меньше 5 долларов. Мне это кажется выигрышным ужином, как с финансовой точки зрения, так и со вкусом.
Единственное, что я ненавижу в панировке, так это панировочные сухари, которые остаются после того, как вы съедите все свои кусочки! Но не волнуйтесь. В результате, я сделала для вас рецепт, который скоро появится, чтобы вы не выбрасывали расточительно отличные панировочные сухари и пармезан, получая при этом миленькую закуску. Следите за обновлениями!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!
5 Из 2 голосов
Печать
10 минут
30 минут
40 минут
Легкие печи запеченные из свинины из муки, хлебные трубы и сыр пармезан, это идеально подходит для ужина в неделю.
- 3 большой яйца
- 3 столовая ложка молоко
- 1/3 чашка мука общего назначения
- 3/4 чашка панировочные сухари с приправами
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан
- 1 столовая ложка сушеная петрушка
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 7 маленький свиные отбивные
-
В небольшой миске взбейте яйца и молоко. Насыпьте муку в другую маленькую тарелку и отложите в сторону.
-
В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку и чесночный порошок.