Отбивная из куриного филе с помидорами: Куриные отбивные с помидорами и сыром — калорийность, состав, описание

Содержание

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Сверху положить кружки помидоров.

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные куриные отбивные под сыром рецепт с фото пошагово

Берём куриное филе, желательно охлаждённое, а не после заморозки. (После разморозки мясо теряет много сока, и отбивные могут получиться жёсткими). Майонез, для того, что бы отбивные не получились сухими. Томатную пасту. Сыр натираем на мелкой тёрке, помидор режем полу — кольцами. Болгарский перец и зелень мелко шинкуем.

Куриное филе моем, режем на порционные кусочки, хорошенько отбиваем. Промазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем отбивные, промазываем их майонезом, солим, перчим. Можно использовать любые приправы.

После майонеза промазываем томатной пастой, посыпаем болгарским перцем и выкладываем помидор.

Сверху посыпаем сыром и зеленью. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем противень на 10-15 минут. Куриное мясо запекается очень быстро, поэтому следим за отбивными.

Как только сыр расплавится, а мясо приобретёт золотистый цвет — блюдо готово! Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. А так же добавлять в рецепт свои любимые ингредиенты, например грибы, лук или маслины. Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в духовке с помидором и сыром

Автор: Валентина Ищенко

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Отбивные в духовке — блюдо преимущественно будничное, но отбивные, которые я предлагаю приготовить сегодня, идеальны как раз для праздничного стола. Другое их название — мясо по-французски, готовятся они просто, быстро, а получаются неизменно эффектными. Отличный вариант для ситуации «гости на пороге».

Блюдо выкладывается слоями (сначала мясо, а на него последовательно все остальные слои — лук, помидоры, сыр), между слоями один или два раза промазывается майонезом, перчится и солится, а затем запекается. Готовить можно с любым белковым ингредиентом, здесь используется беспроигрышное куриное. Очень вкусно.

Ингредиенты

  • куриное филе (половинки) 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чёрный перец молотый 1/2 ч. ложки
  • помидоры (средние) 6 шт.
  • сыр 300 грамм
  • майонез 6 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить куриные отбивные в духовке

Похожие рецепты

Отбивные из куриного филе – 10 рецептов на сковороде с пошаговыми фото

Размышляете над рецептом бюджетного и при этом несложного мясного блюда? Приготовьте отбивные из куриного филе. Они очень вкусные, а помимо этого простые в приготовлении. Даже начинающий кулинар справится с данной задачей, а наши рецепты помогут вам в этом.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

  • Куриное филе промойте и промокните бумажными полотенцами, чтобы не оставалось излишней влаги, которая будет выделяться при обжарке и охлаждать подсолнечное масло. Подготовленное филе нарежьте поперек волокон. Толщина каждого куска не должна быть больше 2 см.

  • Отбейте каждый кусок специальным молотком. Чтобы при отбивании ничего не разлеталось по кухне, филе можно отбивать, поместив в пакет или воспользовавшись пергаментом.

  • Поместите отбитое филе в глубокую тарелку. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем добавьте сметану. Хорошо все перемешайте и оставьте на три-четыре минут.

  • Возьмите две тарелки. В одну разбейте яйца и взбейте их вилкой, до объединения белка и желтка. В другую насыпьте муку. Для муки берите тарелку, соответствующую по размеру отбивной, чтобы впоследствии было удобно обваливать куски филе. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее с подсолнечным маслом. Пока масло нагревается, обваляйте кусок отбитого филе сразу в муке, а затем во взбитом яйце. Выложите отбивную на сковороду. Так поступайте со всеми кусками.

  • Обжарьте филе около пяти минут. После чего переверните и обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.

  • Готовые отбивные снимите с плиты. Тарелку застелите бумажными полотенцами, а на них поместите отбивные. Дайте уйти лишнему жиру с кляра.

  • Переложите наше вкусное и нежное блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде

🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Особенностью этого рецепта является использование сыра для приготовления кляра. А именно сулугуни! Этот сыр отлично плавится и приятно тянется, если блюда с ним в составе кушать горячим. Так как сулугуни достаточно соленый, будьте осторожны с дополнительным добавлением соли и специй.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500-600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сыр (Сулугуни) – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе. Для начала промойте его в прохладной воде, обсушите. Затем снимете пленку и обрежьте присутствующий жир. Порежьте филе на пластины. Каждую пластину оберните в пищевую пленку и отбейте специальным молотком. Затем посолите и поперчите отбивные с двух сторон.
  2. После подготовки куриного филе, займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте по ½ ч.л. соли, паприки и черного молотого перца. Слегка взбейте яичную смесь. Она должна получиться однородной.
  3. Натрите на крупной терке сыр Сулугуни (традиционный рассольный грузинский сыр, с ярким, без всяких примесей кисломолочным солоноватым вкусом, и приятным ароматом). Так же для измельчения сыра, можете воспользоваться кухонным комбайном. Переложите его в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты. В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку.
  4. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество подсолнечного масла. Когда подсолнечное масло накалиться, сделайте средний огонь. Каждый кусок филе первоначально обваляйте в муке, затем я сырно-яичном кляре. Отправьте отбивные на раскаленную сковороду.
  5. Обжаривайте отбивные по минут 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь на момент образования золотистой корочки.
  6. Готовые отбивные в кляре из сулугуни готовы. Они будут отлично сочетаться с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

Время готовки: 50  мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500гр.
  • Томаты (среднего размера) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон.
  2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток.
  3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут).
  4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут.
  5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики.
  6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь.
  7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой.
  8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе на сковороде с яйцом и мукой

🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Отбивные из куриного филе являются отличной бюджетной и диетической альтернативой свиным отбивным. Они легки в приготовлении и очень вкусны. В данном рецепте они будут приготовлены в пшеничной муке и яйце.

Время готовки: 35  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе, промокните его бумажными полотенцами. Отбейте его с двух сторон, поместив в прочный целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое куриное мясо посолите. При желании используйте специи, однако куриное мясо имеет нейтральный вкус и специи могут его заглушить.
  2. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца и взболтайте, словно готовите омлет. Во вторую тарелку всыпьте пшеничную муку (при желании можно использовать рисовую муку).
  3. Опустите в тарелку с взбитыми яйцами отбитое куриное филе. Несколько раз поверните с одной стороны на другую, чтобы вся поверхность будущей отбивной была в яичной смеси.
  4. Затем также с двух сторон обваляйте отбивную в тарелке с мукой.
  5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриные отбивные в яйце и муке. Обжарьте без крышки по пять-шесть минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на золотистую корочку. Куриное мясо готовиться очень быстро.
  6. Вот так легко и быстро приготовить вкусные и полезные куриные отбивные. Они подходят к любому гарниру, но все же идеально сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом

🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Время готовки: 30  мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промоем, обмокнем от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем его на пластины с толщиной до 2 см. Если нарезать на более тонкие пластины, то мясо при отбивании может развалиться на части. Отбиваем мясо с двух сторон, используем для этого специальный молоток. Чтобы после процесса отбивания, кухня осталась чистой, закройте пластины мяса пищевой пленкой или пергаментом.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, обмываем и режем на две части продольно. Отбитое куриное филе натираем дольками чеснока (если не любите его, можно опустить данную манипуляцию) и выкладываем слоями в миску. Каждый слой перчим и солим. Если у вас есть время, то оставьте филе промариноваться на 30-40 минут. Если же время отсутствует и вы готовите по принципу экспресс рецепта, то приступайте к дальнейшему приготовлению.
  3. Приготовим кляр. Для этого взобьем в глубокой миске или пиале яйцо, добавим немного черного молотого перца и майонез. Смешаем ингредиенты до однородности. Если же у вас образовались комочки, то воспользуйтесь погружным блендером. За пару импульсов он справится с задачей объединения ингредиентов воедино.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее отбивные, предварительно побывавшие в кляре.
  5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе кляр отойдет от филе.
  6. Готовые куриные отбивные подаем горячими, однако, и в холодном виде они очень вкусные.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке

🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Обычно куриные отбивные готовят кляре  или яйце с мукой, они получаются нежными и вкусными. Но если вы любите хрустящую корочку в мясных блюдах, то замените муку панировочными сухарями. Хрустящая корочка и нежное филе внутри, что может быть лучше!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Этим вы удалите излишки влаги, которые не нужны нам при обжарке. Нарежьте мясо на пластины толщиной 1,5 см, делать это лучше поперек волокон. Отбейте филе, предварительно поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое мясо посолите, и посыпьте черным молотым перцем.
  2. Возьмите две глубокие тарелки или миски. В одну разбейте яйца и взболтайте как для омлета. Во вторую насыпьте панировочные сухари.
  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отбитое куриное филе первоначально обмокните в панировочные сухари, затем в яичную смесь, и вновь в панировочные сухари. Жарьте на огне больше среднего до образования характерной румяной корочки. Учтите, что панировочные сухари быстро подгорают.
  4. В связи с тем, что панировка очень быстро подрумянивается, само куриное мясо может, не приготовится до конца. Чтобы мясо внутри не оказалось сырым, переложите обжаренные отбивные в форму пригодную для использования в микроволновой печи и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы. Кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?

🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Курица с грибами – одно из наилучших вкусовых сочетаний, которое так любят многие хозяйки. Куриное мясо является диетическим продуктом, грибы же тяжеловаты для пищеварения, зато вместе они просто идеальны. Куриные отбивные с грибами принесут вам чувство насыщения без чувства тяжести.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Очистите шампиньоны от мусора. Если грибы у вас мелкие и молодые, то достаточно будет просто хорошо промыть их под водой. Если же грибы крупные, то желательно будет снять кожицу со шляпки и юбочку, зацепив их острым ножом, а затем помыть. Подготовленные грибы и некрупно нарежьте. Нагрейте сковороду с растительным маслом и переложите в нее грибы. Обжаривайте около 10 минут.
  2. Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям.
  3. Нарезанный лук обжарьте вместе с грибами еще в течение 10 минут. Если грибы пустят мало сока, то можно долить немного воды и тушить вместе с ней.
  4. Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании.
  5. Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем.
  6. В центр каждой отбивной из куриного филе положите обжаренные с луком грибы.
  7. Заверните отбивную рулетом, чтобы грибы оказались внутри мяса.
  8. Когда завернете грибы во все отбивные, посыпьте их еще раз черным молотым перцем.
  9. В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней.
  10. В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее.
  11. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки.
  12. Вкусное и сбалансированное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сочные и очень вкусные куриные отбивные на сковороде гриль

🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Сковорода гриль очень полезная вещь на кухне. Ее особенность – это ребристое дно. Оно имитирует решетку гриль и благодаря этому, блюда, приготовленные на ней, получаются сочными и нежирными. Куриные отбивные не исключение!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка– 800 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помойте куриные грудки. Обсушите их. Удалите кость, оставив только филе. Нарежьте филе на стейки толщиной около одного сантиметра. Готовя на сковороде гриль, мясо лучше не отбивать, чтобы оно было сочным, поэтому и толщину стейка стоит выбрать меньше, чем для обычных отбивных. Если вы хотите, чтобы куриное филе очень быстро приготовилось, то отбейте его. Делайте это специальным молотком, предварительно застелив разделочную доску пищевой пленкой. Саму отбивную так же закройте пищевой пленкой. Так вы оставите кухню чистой. Получившиеся отбивные переложите в глубокую миску, посолите, добавьте перец, паприку и прованские травы. Затем влейте около одной чайной ложки лимонного сока (он сделает филе еще мягче) и одной столовой ложки оливкового масла (образовав масляную пленку на поверхности отбивной, масло не позволит вытечь соку их куриного филе).
  2. Разогрейте сковороду гриль (проверяйте степень нагрева каплей воды, если она сразу же испаряется, то сковорода достаточно нагрелась). Выложите на сковороду отбивные из куриного филе и обжаривайте их около 5-7 минут на среднем огне.
  3. Переверните куриные отбивные на другую сторону и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Когда куриные отбивные будут готовы, сдвиньте их к краю сковороды, на место где отсутствует ребристость. Выкладывайте в центр сковороды, оставшиеся отбивные и обжаривайте их по тому же принципу.
  5. Переложите готовые отбивные на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде

🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Ананасы – 5 колец
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Это нужно для удаления излишней жидкости, которая нам не нужна при обжарке. Далее нарежьте филе на пластины толщиной 1-1,5 см. Отбиваем, получившиеся пластины специальным молотком. Затем солим их и добавляем черный молотый перец.
  2. Обычно для приготовления горячих блюд используют консервированные ананасы. В данном рецепте лучше использовать кольца ананасов, а не кусочки. Обычно ананасовые кольца в банках очень толстые и их лучше разрезать на два кольца.
  3. На каждый кусок отбитого куриного филе положите кольцо ананаса. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней отбивную с двух сторон.
  4. В миску разбейте яйца, взбейте их до объединения. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Пока масло со сковородой разогреваются, обмакивайте отбивную в яйцо. Затем выкладывайте отбивные в яйце на сковороду ананасом вниз. Ни в коем случае не наоборот. Иначе яйцо не закрепит ананас на курином филе и у вас получится куриное филе в кляре и обжаренный ананас отдельно. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Сочные и очень нежные куриные отбивные с ананасом готовы.

Приятного аппетита!

Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей

🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Если вы устали от обыденных блюд, то попробуйте приготовить сочные куриные отбивные, маринованные в соевом соусе и французской горчице. Уверены, они не оставят вас равнодушными.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица французская – 2 ч.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Данный рецепт подразумевает то, что куриное мясо должно быть замариновано. Для этого смешайте французскую горчицу, соевый соус, прованские травы и бальзамический уксус. Смешайте до однородности. Затем добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок.
  2. Промойте куриное филе и с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной пару сантиметров.
  3. Отбейте их, предварительно закрыв пергаментом или пленкой пищевой. Вы можете отбивать все куски куриного филе одновременно.
  4. Отбитое куриное мясо поместите в маринад, перемешайте и поставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре.
  5. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них маринованные отбивные по очереди.
  6. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты. Если держать их дольше, то есть вероятность того, что панировочные сухари подгорят.
  7. Обжаренные отбивные перекладываем в глубокую сковороду и утятницу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут на маленьком огне.
  8. Вкусные, пикантные отбивные готовы. Самые обыденные гарниры, заиграют с ними новыми красками.

Приятного аппетита!

Отбивные куриные — как приготовить отбивные из куриного филе с сыром — УНИАН

Сочные и простые в приготовлении отбивные из курятины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Куриные отбивные с сыром — рецепт / фото fresh.ru

Отбивные – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Это довольно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Затем они панируются и обжариваются на разогретой сковороде или запекаются в духовке.

Куриные отбивные готовятся быстрее других, но при этом главное не пережарить – иначе они станут слишком сухими. Очень часто в отбивные из курятины помещаются кусочки сыра, зелени и сливочного масла, благодаря чему блюдо становится очень аппетитным и ароматным.

Отбивные из куриной грудки с сыром

  • Куриная грудка — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Филе куриной грудинки разрезать на порции и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте такжеНежные тефтели с рисом: как приготовить аппетитное блюдоДля кляра взбить яйца. Добавить сметану и соль. Можно порезать немного зелени. Перемешать яйца со сметаной и всыпать муку. Кляр для отбивных должен быть по консистенции, как тесто на оладьи.

Отбивную положить в кляр.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить отбивные. На каждую отбивную сверху положить тертый сыр, а поверх него – кляр.

Обжарить отбивные с одной стороны и перевернуть на другой. В результате получаются отбивные в кляре с прослойкой сыра.

Отбивные из курицы с сыром в духовке

  • Филе куриное — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Овощи и филе помыть, обсушить, сыр натереть на крупной терке.

Разрезать филе вдоль на две части, выложить в пищевой пакет и отбить молотком для отбивных.

Переложить филе в форму для запекания, немного смазать майонезом, посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Далее выложить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Сверху нанести тоненькую сеточку майонеза (вместо него по желанию можно взять натуральный йогурт или жирную сметану). Посыпать отбивные натертым твердым сыром.

Разогреть духовку до 180°С и запекать до готовности, 20-25 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ. | home cook_

Добрый вечер мои читатели вкусного блога, сейчас я поделюсь с вами простым в приготовлении и вкусным рецептом отбивных из куриного филе с сыром и помидорами.

Очень вкусно, очень просто и легко, из обычных продуктов! Отбивное куриное филе с сыром и помидорами готовится из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Это блюдо любой обычный ужин превратит в праздничный. Оно сытное, но при этом легкое!

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500-600 гр.
  • Сметана – 3-4 ст/л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Томаты (среднего размера) – 2-3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода — 125 -130 мл.

Процесс приготовления:

1. Как сделать куриные отбивные с сыром и помидорами? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на тонкие длинные кусочки, толщиной около 0,5 сантиметра. Отбейте каждый из них кухонным молоточком с обеих сторон. При отсутствии специального молотка можете отбить мясо тупой стороной ножа.

2. Твердый сыр можете использовать любой, главное, берите тот, который будет плавиться во время выпекания. Натрите сыр на средней или мелкой терке.

3. Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Обсушите салфетками. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, удаляя плодоножки. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой куриного мяса, посолите его, поперчите черным молотым перцем по вкусу. Посыпьте курицу нарезанным репчатым луком. Сверху выложите кружочки помидоров.

5. Пару зубчиков чеснока очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Посыпьте помидоры рубленным чесноком.

6. В мисочке смешайте сметану с водой до получения однородной жидкости. Аккуратно влейте сметанный соус на противень так, чтобы он закрывал слой куриное филе, но не более.

7. Посыпьте помидоры с чесноком тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с отбивными накройте сверху фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось. Через 15-25 минут фольгу снимите. К этому времени практически вся жидкость выпарится. Дайте расплавиться и зарумяниться сыру, запекайте блюдо около 15 минут, до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

8. Но время на приготовление блюда может уйти больше или меньше, в зависимости от работы духовки, объема формы и количества используемых ингредиентов, а также от качества продуктов. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Куриные отбивные хороши со свежими овощами и зеленью, по желанию с бокалом вина.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт из куриного филе с помидорами и сыром, подписывайтесь на мой канал HOME COOK_ , ставьте лайки и оставляйте коментарии).

Куриные отбивные с ананасами, помидорами и сыром в духовке рецепт

Очень вкусное, сытное и нарядное мясное блюдо! В этот раз мы расскажем рецепт куриных отбивных с ананасами, сыром и помидорами в духовке, приготовленные в фольге. Благодаря использованию фольги филе не рискует получиться сухим и пресным, напротив – блюдо выходит очень сочным, нежным и ароматным.

Вкус мяса гармонично дополняется сладостью ананаса и кислинкой томатов. Красивое, простое и оригинальное блюдо – отличный вариант для незаурядного обеда или ужина. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (например, пюре из картофеля, рассыпчатым рисом или овощами на пару).

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г,
  • помидор 2 шт.,
  • консервированные ананасы 150 г,
  • твердый сыр 120 г,
  • луковица 1 шт.,
  • яблочный или винный уксус 1 ч.л.,
  • специи по вкусу.
  • майонез 2,5 ст.л,
  • соль 0,4 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 минут

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 177 ккал

Белки 13 г | Жиры 11,6 г | Углеводы 3,3 г

Куриное филе отбить (если кусочки большие, можно разрезать вдоль). Мясо посолить и поперчить с двух сторон.

Лук нарезать полукольцами, немного сбрызнуть уксусом, присолить и оставить мариноваться.

Помидоры нарезать полукругами. Сыр натереть на средней терке. Ананасы нарезать кусочками.

На подготовленную фольгу необходимого размера выложить кусочки отбитого филе, поперчить мясо.

Затем, слегка смазывая майонезом и присаливая, слоями выложить: нарезанные ананасы, лук, помидоры, снова лук.

Самым последним слоем идет тертый сыр.

Завернуть фольгу (тщательно закрепить стыки, чтобы не вытек сок и не выходил пар) и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Минут за десять до окончания запекания открыть фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке готово! Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и приготовить на праздник, например, на день рождения или Новый год.

Цыпленок на одной сковороде с грибами и помидорами

Этот One Pan Цыпленок с грибами и помидорами — отличный 30-минутный обед , который идеально подходит для ужина в будние дни. Куриные грудки обжаренные на сковороде и затем приготовленные в соусе из помидоров и грибов. Эта курица восхитительна, ее подают на спагетти-тыкве или пюре из цветной капусты, а остатков хватит на 4 дня в холодильнике. Эта курица на одной сковороде с помидорами — Whole30, Paleo, без зерна, без глютена, без молочных продуктов, кето и , легальная диета с особыми углеводами.


Честно говоря, 99% обедов в будние дни в нашем доме — это салаты. Как это скучно? Каждый вечер после работы я спрашиваю своего дорогого парня, заботящегося о своем здоровье, что он хочет на ужин, и ответ гарантированно будет «Куриный салат», честно говоря, я даже не знаю, почему я вообще не спрашиваю.


С тех пор, как я придерживаюсь особой углеводной диеты, я обнаружил, что мне нужно повышать ставку за ужином, поскольку в течение дня я перекусываю гораздо реже. Этот One Pan Chicken and Tomatoes — такой замечательный ужин в будние дни, сытный, полный ароматов и готовый менее чем за 25 минут, с минимальной подготовкой, что может быть лучше этого!

Вот еще несколько рецептов одной сковороды, которые могут вам понравиться:

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Цыпленок на одной сковороде с грибами и помидорами

Каждый последний укус

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Калорийность 185 ккал

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 150 граммов нарезанных грибов
  • 3 стакана помидоров черри
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Поставьте сковороду среднего размера на плиту на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло.

  • Смажьте куриную грудку с обеих сторон сушеным базиликом, солью и перцем и выложите на сковороду. Чтобы курица приобрела красивый золотисто-коричневый цвет, потребуется около 3-4 минут на каждую сторону.

  • Когда обе стороны будут готовы, выньте курицу из сковороды, положите на тарелку и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук. Посыпьте щепотку соли и накройте сковороду крышкой

  • Через 2 минуты добавьте две чашки помидоров черри и нарезанных грибов, закройте крышкой и дайте готовиться 15 минут, периодически помешивая (если кажется, что горения, убавьте огонь)

  • Добавьте куриные грудки обратно в сковороду с соусом и дайте готовиться еще несколько минут без крышки, чтобы соус уменьшился

  • Посыпьте измельченным базиликом и подавайте

калорий: 185 ккал Углеводы: 10 г Белки: 27 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 294 мг Калий: 886 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Кальций: 76 мг Железо: 3 мг

Рецепты жареной курицы и помидоров

Наполовину бросьте в сковороду помидоры черри, и вы получите пикантный гарнир быстрого приготовления.Быстро нарезанный вручную соус песто ложится на это блюдо, чтобы придать ему красивый свежий вкус, а картофельное пюре с оливковым маслом без содержания молока уравновешивает блюдо.

Что вам понадобится:

1 фунт золотого картофеля юкон 2 веточки базилика 1 зубчик чеснока 1/2 унции сыра пармезан 2 кожицы на куриных грудках без костей 120 унций помидоров черри оливковое масло крупная соль перец черный свежемолотый

Оснащение:

маленькая кастрюля дуршлаг терка картофельная давилка противень

Шаги рецепта:

  1. Картофель очистить и нарезать кусочками размером 1-2 дюйма.Поместите в небольшую кастрюлю и залейте на дюйм холодной водой. Добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

  2. Тем временем удалить листья базилика и мелко нарезать. Смешайте в миске с 3 столовыми ложками масла. Натереть сыр и перемешать (оставив 1 столовую ложку). Очистить и мелко нарезать чеснок, затем добавить в миску и приправить солью и перцем.

  3. Когда картофель готов, слейте воду и разомните с стакана оливкового масла и сохраненным пармезаном, приправьте солью и перцем.Накройте и согрейте.

  4. Разогрейте жаровню с решеткой посередине духовки. Выложить куриные грудки в форму для запекания и сбрызнуть 2 чайными ложками оливкового масла, приправить солью и перцем. Жарить 10 минут.

  5. Любые крупные помидоры разрежьте пополам. Перемешайте помидоры с 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем, затем добавьте помидоры в кастрюлю с курицей и жарьте еще 10 минут, пока курица не будет приготовлена ​​(накройте курицу фольгой, если она поджаривается слишком быстро).

  6. Вынуть курицу и помидоры из духовки и сбрызнуть соусом песто. Подавать с картофельным пюре (при необходимости разогреть на среднем огне). Наслаждаться!

Курица в сливочно-томатном соусе с базиликом

Компенсацию за этот магазин сделали Inmar Intelligence, Colgate-Palmolive® и Scotch-Brite®. Все мнения принадлежат только мне. #GreatTeamEasyClean

Вы когда-нибудь жаждете вкусной домашней еды, но ненавидите мысль о последующей уборке? Эта семейная, легкая в приготовлении курица в томатном соусе с базиликом — блюдо, полное аромата.Он может быть на вашем столе менее чем за 30 минут, и очистка станет легкой задачей с помощью формулы Palmolive® Ultra Strength Concentrated Liquid Dish Soap Formula и Scotch-Brite® Scrub Dots без царапин!

Palmolive® Ultra Strength и Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Non-Scratch Scrubbers идеально подходят для больших беспорядков, таких как соусы, плавленый сыр или блюда, приготовленные в вашей любимой посуде из нержавеющей стали.

Palmolive® Ultra Strength устойчив к жирам и мягок для рук, что очень важно для тех из нас, кто не любит носить перчатки.Он даже удаляет застрявшие в блюдах за 24 часа еды!

Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Не царапающие скрубберы, которые безопасны для посуды с антипригарным покрытием, быстро сохнут и легко смываются, не задерживая пищу. Он устойчив к запахам и даже имеет шестигранную форму, что позволяет ему стоять на боку для быстрого высыхания! Ежедневная чистка. Полоскание Чисто.

Удивительное сочетание Palmolive® и Scotch-Brite® — идеальное и простое решение для уборки после ужина.

Чтобы курица для этого блюда получилась нежной и влажной, убедитесь, что она не слишком густая.Для этого рецепта я использую 3 большие куриные грудки без костей и кожи, которые будут разрезаны пополам.

В большой сковороде из нержавеющей стали растопите немного сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима на среднем или сильном огне. Приправьте курицу небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка, а затем добавьте в сковороду.

Дайте им вариться около 8-10 минут, перевернув один раз, пока не перестанет розовый цвет. Затем достаньте курицу из сковороды.

Добавьте еще немного масла, если хотите, на сковороду, а затем добавьте мелкие нарезанные помидоры.Медленно добавьте куриный бульон и осторожно помешивайте несколько минут, прежде чем добавить сливки. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и снова поместите курицу в сковороду.

Полить курицу вкусным томатным соусом. Дайте ему покипеть в течение 5 минут или пока соус не загустеет и курица не прогреется.

Украсить свежим базиликом и подавать с салатом или тушеными овощами.

Наслаждайтесь этим восхитительным обедом в кругу семьи, не теряя много времени после утомительного мытья посуды!

ЩЕЛКНИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, чтобы добавить эту экономию времени, на кухне продукты должны быть прямо в вашей корзине для покупок в онлайн-магазине Walmart!

Продуктовый онлайн-сервис

Walmart позволяет легко делать заказы и получать товары без каких-либо контактов.При покупке продуктов и средств для чистки кухни в приложении Walmart перейдите в поле поиска, введите Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Non-Scrubber Scrubbers и Palmolive® Ultra Strength Concentrated Liquid Dish Soap Formula и добавьте его в корзину. Выберите время получения, оплатите онлайн, а когда вы прибудете в местный Walmart, припаркуйтесь в специально отведенном месте, и сотрудник принесет ваши продукты прямо к вашей машине и загрузит их для вас. Это так просто!

Уборка этого ужина заняла у меня всего 5 минут! Мне даже не нужно было ничего замачивать, пока мы ели.

Немного Palmolive® и мягкие круговые движения с помощью скребка Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Non-Scratch Scrubber (мне нравится, как одна сторона вспенивается, а другая скребется) , и все было легко очистить.

Курица в сливочно-томатном соусе с базиликом

Влажная и нежная куриная грудка в насыщенном свежем сливочно-томатном соусе с базиликом.

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 6

Состав

  • 3 большой куриные грудки без кожи и костей разрезать пополам по длине
  • поваренная соль приправить курицу
  • перец приправить курицу
  • чесночный порошок приправить курицу
  • 2 Ст.оливковое масло первого отжима
  • 2 Ст. масло
  • 1 14,5 унций. жестяная банка Маленькие нарезанные кубиками помидоры по-итальянски с базиликом, чесноком и орегано
  • 1/3 чашка куриный бульон
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • свежий базилик украсить

Инструкции

  1. Приправьте куриные грудки небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка.

  2. В сковороде из нержавеющей стали разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне.

  3. Добавьте куриные грудки и готовьте 8-10 минут, перевернув один раз, пока не перестанет быть розовым.

  4. Вынуть курицу и отложить на тарелку.

  5. Добавьте банку помидоров и перемешайте.

  6. Добавьте куриный бульон и перемешайте.

  7. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.

  8. Медленно добавить жирные сливки и хорошо перемешать.

  9. Добавьте куриные грудки и дайте покипеть еще 5 минут, добавляя сливочный соус поверх курицы.

  10. Украсить свежемолотым базиликом и подавать с салатом или тушеными овощами.

Курица и рис с зелеными помидорами

Инструкции

  • Это блюдо с помидорами, курицей и рисом — именно то, что вам нужно для вкусного ужина в итальянском стиле в за 30 минут ! Этот рецепт сочетает в себе Minute® быстрорастворимый коричневый рис с измельченными травами, чесноком, курицей и плавленой моцареллой для создания ароматного блюда.

    Шаг 1
    Нагрейте заправку в большой сковороде на среднем огне.

  • Шаг 2
    Добавьте курицу, чеснок и накройте крышкой. Готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите.

  • Шаг 3
    Добавьте консервированные помидоры и воду в сковороду. Вмешайте рис и доведите до кипения.

  • Шаг 4
    Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки в течение 10 минут. Верните курицу в сковороду. Посыпать сыром; крышка.

  • Шаг 5
    Готовьте на слабом огне 5 минут или пока курица не приготовится (170 ° F).Сверху выложите нарезанные помидоры и базилик.

    Советы по рецептам

    Для большего аромата добавьте 2 чайные ложки сушеного измельченного розмарина или сушеного тимьяна с консервированными помидорами.

Пикантное блюдо на одну сковороду

Добавьте этот рецепт в свой список из быстрых обедов , которые можно сразу же приготовить! Рецепт легко сделать с помощью быстрорастворимого коричневого риса Minute® , который придает блюду вкус цельнозернового продукта, но не требует часа для приготовления на плите.Теперь вам не нужно жертвовать своим временем, чтобы получить отличное качество.

Это блюдо на одну сковороду не только быстро, но и без проблем. В нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, такие как итальянская заправка для салатов, консервированные помидоры, рис Minute® и травы.

Совет по приготовлению: покупайте оптом, а затем замораживайте мясо, например куриную грудку, в небольших упаковках. Затем все, что вам нужно сделать, это достать их утром из холодильника, чтобы разморозить в течение дня, или просто использовать микроволновую печь, чтобы разморозить их.

Если вы хотите сэкономить время, попробуйте рецепт мультиварки, например, этот рецепт Куриный каччиатор в медленной плите .

Цыпленок с томатным базиликом — Slender Kitchen

Легко, 6 ингредиентов Цыпленок с томатным базиликом и масляным томатным соусом, приготовленный из консервированных помидоров и свежего базилика. Прекрасно сочетается с пастой, полентой или спагетти из тыквы. Перейти к рецепту

281 КАЛОРИЙ 7 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 34 г БЕЛКА

6 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт цыпленка с томатным базиликом

Этот полезный цыпленок с томатным базиликом готов менее чем за тридцать минут и сделан всего из нескольких ингредиентов.Насыщенный томатный соус со свежим базиликом и маслом так хорош. Подавать со свежеприготовленной пастой или сливочной полентой.

На прошлой неделе холодильник выглядел довольно пустым, но я пытался продержаться еще несколько дней, пока не приедут мои продукты. Было уже поздно, я устал, и хотелось чего-то легкого и утешительного.

Вместо того, чтобы заказать еду на вынос или взять что-нибудь замороженное, я быстро осмотрел холодильник и кладовую и решил, что с куриными грудками, консервированными помидорами Сан-Марцано и свежим базиликом — должно быть что-то вкусное.Еще мне нужно было что-то быстрое, потому что мы голодали.

Не совсем уверенный в своем плане, я начал с того, что раздолбил курицу и посыпал ее солью, перцем и орегано. Затем я быстро приготовил его на оливковом масле, пока обдумывал остальную часть своего плана. Когда курица была приготовлена, я добавила чеснок в сковороду и дала ему повариться в течение минуты, а затем добавила помидоры, думая, что сделаю быстрый томатный соус для курицы и подам его вместе с пастой или рисом.

Однако, после добавления помидоров и давая им немного покипеть, чего-то все еще не хватало.Он был слишком кислым и лишенным сочности. Вот тогда я и решил добавить масло! И получившийся соус был восхитителен, как будто мы его вкусно выливали из сковороды. С добавлением свежего базилика — эту курицу хочется готовить снова и снова.

Как подавать курицу с помидорами и базиликом

Почти каждый раз, когда я готовлю это блюдо, я подаю его на подушке из риса, макарон или поленты, так как мне нужно что-то, что впитает соус. Хлеб с хрустящей корочкой тоже был бы восхитительным.

  • Выберите классический итальянский вкус и просто приготовьте большую кастрюлю с обычными макаронами, макаронами из цельнозерновой муки или альтернативными макаронами. Попробуйте использовать макароны средней формы, например ригатони или пенне, которые действительно впитают соус.
  • Если вы предпочитаете меньше углеводов, попробуйте спагетти из тыквы или лапшу из кабачков. Эта лапша пальмини также становится все более популярной.
  • Полента — это недооцененный гарнир, который на самом деле довольно просто приготовить, и все, что вам нужно, — это кукурузная крупа.Другой вариант — заранее приготовленные трубочки поленты.
  • В качестве гарнира выберите что-нибудь зеленое, например, брокколи с жареным пармезаном или цветную капусту.

Идеи и советы по рецептам

Есть много способов настроить этот рецепт в зависимости от того, что у вас есть дома, или ваших личных предпочтений. Вот несколько идей:

  • Если вы можете найти помидоры Сан-Марцано, используйте их. Они слаще и менее кислые, чем обычные консервированные помидоры. Однако, если у вас их нет, подойдут обычные консервированные помидоры.Возможно, вам понадобится добавить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Просто попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
  • Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца одновременно с чесноком.
  • Если у вас нет куриной грудки, вы можете приготовить ее с куриными бедрами, свиными котлетами или отбивными и даже с белой рыбой или креветками. Просто отрегулируйте время приготовления, чтобы белок не пережарился.
  • Если у вас нет свежего базилика, вы можете приготовить его из сушеных трав. Подойдут как сушеный базилик, так и итальянская приправа.Добавить и отрегулировать по вкусу. Если у вас есть свежая петрушка, добавьте ее, чтобы придать ей свежий аромат.
  • Вы можете приготовить это блюдо из свежих помидоров, это просто потребует дополнительных усилий, так как вам нужно будет готовить помидоры, пока они не станут мягкими и не выпустят сок, чтобы приготовить соус.
  • Чтобы немного изменить вкус, добавьте в соус немного жареного красного перца. Просто нарежьте их и добавьте в помидоры. Это добавляет восхитительный дымный элемент и некоторую сладость.
  • Если хотите больше овощей, добавьте в соус немного шпината. Вы также можете начать с обжаривания кабачков или капусты.
  • Добавьте банку белой фасоли или нута прямо в блюдо.

Ищете еще рецепты томатов с базиликом?

Хрустящие куриные котлеты со свежими помидорами | Итальянская еда навсегда

30 июня 2021 г.

Это одно из моих любимых блюд из курицы, которое я часто готовил на протяжении многих лет.К счастью, спелые сладкие помидоры черри доступны круглый год, поэтому в любое время, когда у меня есть настроение для этого блюда, я могу найти ингредиенты и довольно быстро собрать его. Как я всегда говорю, свежие домашние панировочные сухари намного лучше, чем сухари, купленные в магазине, и в таком простом рецепте использование лучших ингредиентов обеспечит наилучшие результаты. Я храню остатки хлеба, нарезаю их кубиками и замораживаю на случай, когда мне понадобятся свежие панировочные сухари. Когда мне нужны панировочные сухари, я бросаю всю руку кубиков в кухонный комбайн, все еще замороженный, с любыми приправами, которые хочу.Затем я взбиваю смесь, пока она не достигнет желаемой текстуры. Если у вас нет свежих панировочных сухарей, то панировочные сухари Panko — лучшая замена.

Куриная котлета — это куриная грудка без костей и кожи, нарезанная вдоль на тонкие ломтики толщиной около 1/3 дюйма. Если вы не можете найти курицу, уже нарезанную ломтиками, это несложно сделать самостоятельно. Просто заморозьте куриные грудки, пока они не замерзнут, и нарежьте котлеты острым ножом. Возьмите мясной молоток и слегка толкните котлеты, пока они не станут одинаковой толщины.

Buon Appetito!
Дебора Меле Пересмотрено 2021 г.

Состав

Для котлет:

  • 4 куриные котлеты
  • 3 чашки черствых кубиков хлеба
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка нарезанного красного перца чили (по желанию)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • Морская соль
  • Треснувший черный перец
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для томатной начинки:

  • 2 пинты помидоров черри, вымытых и нарезанных пополам
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/4 стакана свежего нарезанного базилика или петрушки

Инструкции

  1. Положите в кухонный комбайн кубики хлеба, цедру лимона, перец чили, петрушку, тертый сыр, морскую соль и перец.
  2. Взбивайте до однородной массы, затем добавьте кедровые орехи и взбивайте до тех пор, пока орехи не станут крупно нарезанными.
  3. Взбить яйца и окунуть котлеты сначала в яйца, затем в панировочные сухари и надавить кончиками пальцев, чтобы крошки прилипли.
  4. Охладите курицу на один час, чтобы дать покрытию крошкой застыть.
  5. Разогреть духовку до 400 градусов F.
  6. Смешайте ингредиенты для топпинга из помидоров в миске и отставьте.
  7. Налейте сливочное и оливковое масло в плоскую форму для запекания или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все котлеты, и поместите котлеты сверху.
  8. Готовьте 10 минут, пока котлеты не подрумянятся с одной стороны, затем переверните.
  9. Готовьте еще 7–10 минут или до полной готовности котлет.
  10. Подавать на отдельных тарелках с ложкой свежих помидоров.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 642 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 267 мг Натрий: 944 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 43 г

Куриные грудки с помидорами и каперсами Рецепт

  • Мне очень понравился этот рецепт! Это было быстро, легко и вкусно.Я заменил эстрагон на тимьян и исключил масло, томатную пасту и петрушку. Я использовала маленькие помидоры черри, разрезанные пополам. После того, как курица подрумянилась, я добавил немного куриного бульона и накрыл его до тех пор, пока мой insta thermo не достигнет 165 в куриных грудках. Было очень вкусно.

  • Это было невероятно. Я положила 2 столовые ложки томатной пасты, а вместо вина использовала херес. В остальном я не внес никаких изменений, и мне это понравилось.

  • Рецепт получился довольно неплохим.Соус был слишком водянистым и мягким. В в следующий раз я буду использовать измельченные помидоры и еще томатной пасты, чтобы она загустела. Я думаю, что оливки каламато имеют смысл. Каперсы действительно могли использовать помощь. Я добавил немного греческого орегано друг дал мне. Это помогло пробить это вверх. Я бы сделал это снова, но я бы прочитал обзоры внимательнее.

  • пара вещей отказаться от томатной пасты … без слив забудьте о времени, чтобы приготовить курицу … подрумянить, а затем закончить в духовке

  • Мне нравится этот рецепт, потому что он был таким быстрым и легким.Однако каперсов у меня не было, поэтому я заменил целую банку сердечек артишока (осушенных) и немного апельсинового перца. Я также загустил соус небольшим количеством кукурузного крахмала и воды и подал его (с курицей) с феттучини, украшенным небольшим количеством пармезана.

  • Когда я увидел ингредиенты в этом рецепте, я подумал, что он не может быть хорошим. Неправильный. Перед добавлением томатной пасты оно выглядело красиво и свежо на сковороде. Потом это было просто шикарно. Мы съели, а остатки выбросили.Я сомневаюсь, что попробую это снова, но я определенно пропущу томатную пасту и добавлю специи, если сделаю это.

  • Я нашел этот рецепт простым для выполнения и выполнения. В результате получилось блюдо из курицы с прекрасным вкусом и ароматом.

  • С таким множеством отличных рецептов курицы на epicurious.com, не беспокойтесь об этом один!

  • Сделали это несколько раз, и это всегда хороший вкус. Каждый раз добавляли разные травы, но все равно отлично.

  • Действительно просто, вкусно и достойно компании.Использованные консервированные ромы, НО слили сок из банки перед добавлением в кастрюлю. Только другая субстанция была бальзамической и экстра-чесноком. Мой не был жидким. Я также добавил сердечки артишока. Соус достаточно хорош, чтобы стоять самостоятельно с макаронами. Это хранитель!

  • Пробовала, так как муж любит каперсы и это было замечательно. Я использовал консервы жареные на огне нарезанные кубиками помидоры, бальзамический уксус, сушеный эстрагон и без помидоров вставить. Быстро и вкусно!

  • Мне очень понравился мясной вкус этого соуса — действительно удивительный и восхитительный.Я добавила больше чеснока и лук-шалот, как я склонна делать почти во всех блюдах, но следовала рецепту, как написано, с использованием свежих помидоров и зелени из сада. Я бы сделал это для гостей, думаю, это просто и дорого на вкус.

  • Очень вкусно, легко и быстро. В следующий раз я добавлю еще чеснока и лука-шалота и воспользуюсь бальзамическим уксусом.

  • Это было очень просто. Я использовал 1,5 фунта нарезать куриную грудку слегка посыпанный мукой; банка свежих помидоров емкостью 32 унции нарезки слить, 1 небольшая банка помидора паста, 3+ ст. свежего эстрагона, 2 больших лук-шалот, 4 зубчика чеснока, остальное в значительной степени, как указано.я имел спаржа, поэтому я зажарил это и добавил когда это будет хрустящим. я добавил немного лука-шалота и чеснок, когда я заканчивал каждую партию курицы, затем поставьте миску в мою разогреватель духовки. Мне нравится идея артишоковые сердечки и каламата оливки.

  • Я приготовила это для своего мужа и для себя, это хороший ужин в будние дни, я удвоила количество чеснока и уменьшила количество каперсов, добавила измельченные оливки Каламата и подала его на ложе из сливочной поленты, мой муж действительно понравилось.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *