Оригинальные блюда из курицы: оригинальные и вкусные рецепты на каждый день!

Оригинальные блюда из курицы

27 марта 2023

Салют! Порой мне кажется, что число рецептов, где участвуют курятина и куриные субпродукты, растет как сама популяция этих пернатых! К слову, сегодня, по мнению ряда исследователей, именно куры как вид лидируют среди всех птиц Земли по количеству представителей.

  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
  • Тушить
  • Жарить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать

Как приготовить оригинальные блюда из курицы

Иногда обычные блюда из курицы приедаются и хочется чего-то новенького. Безусловно, куриные отбивные, мясо по-французски и просто запеченная грудка — это варианты вкуснейшего ужина. Но из куриного филе можно приготовить кое-что поинтереснее!

Предлагаю вам не одно, а целых три оригинальных блюда из курицы: котлетки, домашний шашлык и роллы с творогом! Нежное диетическое куриное мясо еще никогда не было приготовлено так вкусно. Выбирайте любимый рецепт, а лучше попробуйте каждый!

Интересные блюда из курицы: 3 рецепта

Котлеты из куриных сердечек

Ингредиенты

  • 700 г куриных сердечек
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца
  • 25 мл соевого соуса
  • 0,3 ч. л. тимьяна
  • 150 мл греческого йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 120 г картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

    1. Мелко нарежьте куриные сердечки, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и прованскими травами.
    2. Добавьте белый йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и яйца. Хорошенько перемешайте и отправьте смесь в холодильник на полчаса.
    3. Добавьте к котлетной массе картофельный крахмал и снова перемешайте.
    4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте по 1 ст. л. котлетной смеси.
  1. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистости. Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Куриные роллы с творогом

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе
  • 250 г творога
  • 60 г майонеза
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 70 г панировочных сухарей

Приготовление

    1. Смешайте творог 5 % с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами.
    2. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите и поперчите мясо, а затем смажьте кусочки творожной начинкой и сверните в рулеты. Закрепите зубочистками.
  1. Обваляйте каждый рулетик сперва в муке, затем в яйце и в конце — в панировочных сухарях. Обжаривайте роллы на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Теперь выложите роллы в форму для выпекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут.

Куриный шашлык в банке

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г лука
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление

    1. Нарежьте куриное филе крупными кусочками. Добавьте соль, паприку, хлопья чили, сметану и нарезанный кольцами лук. Хорошенькое перемешайте ингредиенты и оставьте на 2,5 часа.
    1. С помощью горелки опалите деревянную палку и поместите ее в банку. Туда же сложите куриный шашлык, нанизанный на деревянные шпажки.
  1. Закройте банку фольгой и отправьте в выпекаться на 45 минут при температуре 180 °С.

Не секрет, что куриное мясо полезнее, чем свинина и говядина. Кроме того, готовить его легче, а пищеварительная система справляется с ним охотнее. Какой

ужин из курицы вам понравился больше всего?

Автор статьи

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

20 старинных рецептов курицы, которые можно приготовить сегодня вечером — ешь это, а не то

Почти все любят курицу за то, чем она не является. Курица не кричащая, в ней мало жира, и, самое главное, ее несложно приготовить. Он легко впитывает ароматы, но при этом обеспечивает приятный вкус, который любят все. Курица — один из самых доступных белков в мире, а также самый потребляемый. Домашние повара и профессиональные повара веками создавали рецепты этого любимого мяса, и некоторые из этих классических, старомодных рецептов курицы до сих пор заслуживают места на вашем столе.

Но некоторые из этих рецептов могут заставить поваров ломать голову, если они им незнакомы. Вы знаете разницу между Куриным Диваном и Куриным Дижоном? Или чем фрикасе отличается от тетраццини? Если нет, читайте дальше, чтобы узнать, в чем разница между этими классическими старомодными блюдами и тем, что заставило их выдержать испытание временем. Кроме того, сегодня вы получите рецепты, которые на вкус так же хороши, как и тогда, когда эти рецепты из курицы были впервые созданы… а может быть, даже лучше. Кроме того, ознакомьтесь с этими 15 старомодными кулинарными советами, которые действительно работают, говорят эксперты.

Courtesy Natasha’s Kitchen

Хотя это блюдо и звучит красиво, слово fricassee по-французски означает «резать и жарить». В наши дни, как сообщает Natasha’s Kitchen, это относится к нарезанной, обжаренной и тушенной в сливочном соусе из белого вина курице с различными овощами. Это скорее техника, чем блюдо, так что не стесняйтесь импровизировать с вашими любимыми овощами.

Попробуйте рецепт фрикасе с курицей от Natasha’s Kitchen.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Вежливость Попробуй и скажи

Цыпленок по-королевски звучит как блюдо, которое было приготовлено на какой-то французской кухне для королевской семьи, но на самом деле оно было впервые приготовлено в Нью-Йорке. Согласно одной из историй происхождения, он родился в отеле «Брайтон-Бич» в честь владельца отеля Э. Кларка Кинга II. Он появился в более чем 300 меню в период с 1910 по 1960 год. Теперь его относят к закусочным и старым поваренным книгам, и есть даже консервированная версия, которая противоречит его причудливому воспитанию.

Пришло время вернуть это легкое и сытное блюдо из курицы.

Попробуйте этот рецепт с курицей по-королевски от Taste and Tell.

Courtesy Kevin Is Cooking

Куриный диван — еще одно блюдо, приготовление и название которого указывают на французское происхождение, но на самом деле оно было разработано в Нью-Йорке. Говорят, что ресторан Divan Parisien в отеле Chatham является родиной этой запеканки из курицы и брокколи в сливочном соусе. В рецепте от Kevin Is Cooking вместо сгущенного супа используется традиционный соус Mornay, что приводит к гораздо меньшему количеству натрия.

Попробуйте приготовить куриный диван по рецепту от Kevin Is Cooking.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наконец-то французское блюдо! На самом деле нет, хотя кордон блю переводится с французского как «голубая лента», это блюдо было разработано в Швейцарии. Для этого рецепта тонко растертые куриные грудки обернуты вокруг тонких ломтиков ветчины и швейцарского (теперь это имеет смысл, не так ли?) сыра.

Используйте ветчину и швейцарский сыр лучшего качества, которые вы можете получить для лучшего вкуса. В нашем рецепте нет жарки на сковороде и используется запеченная версия, которая сокращает жир и калории.

Попробуйте наш рецепт курицы Кордон Блю с медово-горчичным соусом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Французский? Да, вообще-то, Coq a Vin — чисто французское блюдо. Это простое блюдо традиционно использовалось, чтобы смягчить старую курицу, позволяя ей размягчиться в течение длительного медленного тушения с бутылкой вина и некоторыми овощами. Это буквально переводится как «петух в вине». Конечно, в наши дни мы используем проверенную мультиварку, чтобы сделать всю работу по принципу «поставил и забыл», и можно с уверенностью сказать, что большинство людей используют обычную курицу из супермаркета, а не старого петуха.

Попробуйте наш рецепт классического куриного филе в медленноварке в красном вине.

Courtesy Wholesome Yum

Котлета по-киевски — русское блюдо с французским влиянием, доведенное до совершенства в Украине. Он похож на Chicken Cordon Bleu, но вместо начинки из швейцарского сыра и ветчины куриное филе завернуто в масло. Очевидно, что курица, фаршированная маслом, не самая полезная вещь в мире, и некоторые рецепты выходят за рамки. Этот от Wholesome Yum придает ему палео-спин и выпекает его с меньшим количеством калорий.

Попробуйте этот рецепт Котлета по-киевски от Wholesome Yum.

Shutterstock

Цыпленок Маренго — французское блюдо из курицы в густом томатном соусе с грибами и вином. Он назван в честь битвы, которую выиграл Наполеон. Это блюдо, естественно, легче, чем некоторые другие блюда из курицы в этом списке.

Попробуйте этот рецепт Куриного Маренго от The Spruce Eats.

Предоставлено опытной мамой

Легенда гласит, что курица по-дижонски была создана, когда банка паприки случайно упала в блюдо из курицы, которое готовили для знаменитых 19Кулинарный критик 30-х Гастон Джерард. В большинстве современных рецептов даже не используется паприка, но эти куриные грудки, тушеные в белом вине и дижонской горчице, совершенно восхитительны и просты в приготовлении.

Попробуйте рецепт курицы по-дижонски от The Seasoned Mom.

Courtesy Zestful Kitchen

Цыпленок Марбелья — одно из самых известных блюд, вошедшее в кулинарную книгу The Silver Palate , которая была опубликована в 1982 году. Это, казалось бы, странное сочетание тушеной курицы, чернослива, оливок и каперсов, но фанаты говорят, что это действительно работает!

Попробуйте этот рецепт Куриной Марбельи от Zestful Kitchen.

Courtesy Lemon Blossoms

Маринованная в цитрусовом соке, чесноке и специях, а затем запеченная, кубинская курица моджо обладает ярким вкусом и вкусным вкусом. Подается с рисом, фасолью и жареными бананами. Этот маринад традиционно готовят из кислых апельсинов, которые трудно найти. Шеф-повар Кэти в Lemon Blossoms использует смесь свежевыжатого апельсинового сока и сока лайма для достижения аналогичного вкуса.

Попробуйте этот рецепт курицы по-кубински Mojo от Lemon Blossoms.

Courtesy Love From the Oven

Этот удобный способ панировки курицы без традиционных трех дополнительных блюд для муки, яиц и панировочных сухарей появился в 1965 году. Обновите классику, отказавшись от коробочной смеси и просто используя пластиковый пакет, что по сути что продукт в коробке используется.

Попробуйте этот рецепт Shake ‘n Bake Chicken от Love From the Oven.

Courtesy Щепотка здоровья

Эта типично безумно богатая запеканка из макарон, курицы и сливочного соуса была названа в честь Луизы Тетраццини, популярной итальянской оперной певицы 20-го века. В то время как оригинал необычайно вреден для здоровья, этот от A Pinch of Healthy ароматный, но не тяжелый.

Попробуйте куриный тетраццини по этому рецепту от A Pinch of Healthy.

Предоставлено The Cozy Cook

Если вы сомневаетесь, курица с рисом, также известная как arroz con pollo, понравится публике, и вы растратите свой доллар. Уютный повар добавляет шпинат для здоровой попойки и использует всего одну кастрюлю для очистки.

Попробуйте этот рецепт Arroz con Pollo от The Cozy Cook.

Любезность Не совсем среднее

Цыпленок по-французски или по-французски — еще одно блюдо с французским названием, но совсем другого происхождения. Это итало-американское блюдо в стиле французского блюда, отсюда и название. Тонкие куриные котлетки обычно посыпают мукой, обжаривают, а затем покрывают белым вином, маслом и лимонным соусом. Добавьте в соус каперсы и у вас получится куриная пикката.

Попробуйте этот рецепт курицы по-французски из «Не совсем среднее».

Shutterstock

Это простое французское деревенское блюдо буквально переводится как «охотничий цыпленок». Как правило, курицу на кости тушат с помидорами, белым вином, куриным бульоном, коньяком, грибами и травами, а затем добавляют сливочное масло.

Попробуйте рецепт куриного шассера от Food & Wine.

Courtesy Good Plated

Это блюдо представляет собой итальянскую версию охотничьего цыпленка. Как и Chicken Chasseur, в этом блюде курица томится в соусе из помидоров, грибов и небольшого количества вина, а иногда и оливок.

Попробуйте рецепт куриного каччаторе от Well Plated.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Возможно, одно из самых любимых блюд из курицы в Америке, куриный пармезан не из Италии, а был создан в США итальянскими иммигрантами. В конце концов, кого волнует, где оно было приготовлено, если это одно из величайших блюд из курицы всех времен?

Цыпленок с пармезаном может быть очень тяжелым, но мы изменили его, запекая вместо жарки и подавая на здоровом обжаренном шпинате.

Попробуйте наш рецепт куриного фарша со шпинатом.

Предоставлено The Cozy Apron

Качество этого традиционного венгерского блюда зависит от качества паприки, которую вы получаете. Ищите венгерскую паприку и избавляйтесь от продуктов, срок годности которых истек в 2012 году.

Предоставлено RecipeTinEats

Курица в масле, созданная в Дели где-то в 1950-х годах, имеет скромное начало как блюдо из остатков. Повара ресторана Moti Mahal смешивали оставшуюся курицу тандури с маслом и помидорами, и так родилось это любимое бархатистое блюдо из курицы. Как и в большинстве замечательных индийских блюд, для приготовления курицы в масле требуются такие специи, как тмин, имбирь, гарам масала, и, желательно, специи, которые вы поджариваете сами. Маринование курицы в йогурте на ночь помогает смягчить ее и делает блюдо более насыщенным.

Попробуйте этот рецепт курицы в масле от RecipeTinEats.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Мы не могли бы с чистой совестью иметь список рецептов курицы по старинке без этого классического резерва. Не волнуйтесь, в этом рецепте мы сделали его более здоровым и идеальным для любого вечера недели.

Получите наш рецепт самого вкусного и полезного куриного пирога в горшочках.

Цыпленок по какой-то причине является старым резервом, он дешевый, быстро готовится и почти всем нравится. Неудивительно, что эти классические, старомодные рецепты курицы выдержали испытание временем.

Предыдущая версия этой статьи была впервые опубликована 20 мая 2022 г.

Классический рецепт куриного какчаторе от шеф-повара Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Основное блюдо Классический рецепт Cacciatore с курицей

Опубликовано 31 января 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот аутентичный рецепт куриного каччаторе представляет собой восхитительное блюдо из тушеной курицы с грибами и овощами в томатно-зеленом бульоне. Вкус этого простого в приготовлении блюда очень хорош.

Я сицилиец, поэтому готовить и есть итальянскую еду в моем доме — обычное дело. Если вы хотите попробовать новые рецепты, попробуйте Aglio e Olio или Bucatini All’Amatriciana .

Cacciatore из курицы

Cacciatore из курицы Невероятно простой рецепт, состоящий из курицы и мирапуа, приготовленных и тушенных в простом томатном бульоне с травами. Cacciatore переводится с итальянского на английский как «охотник».

Cacciatore — это кулинарный стиль, поэтому охотничий стиль включает в себя определенные ингредиенты, такие как грибы, лук, травы, помидоры и иногда вино. Этот очень традиционный рецепт соответствует первоначальному замыслу блюда, состоящему из нескольких ингредиентов и простых процедур. В моем рецепте вы не найдете ни болгарского перца, ни оливок, что отличалось бы от классического варианта.

Ингредиенты

  • Курица . Я предпочитаю использовать целую курицу, из которой делают крылья, бедра, голени и грудки. Классически в этом блюде был бы кролик.
  • Грибы – Подойдет любой дикий гриб. Однако я использовала белые грибы, портобеллу и шампиньоны.
  • Лук — Вы можете использовать белый, сладкий или желтый лук. Кроме того, необходимо немного чеснока.
  • Сельдерей – Несколько стеблей сельдерея сделают это блюдо более ароматным.
  • Морковь . Мне нравится использовать морковь, так как она значительно улучшает вкус соуса для тушения.
  • Вино – Можно использовать санджовезе, каберне совиньон, мерло или шираз.
  • Помидоры – Вы можете использовать свежие, целые очищенные или консервированные помидоры. Мне особенно нравится использовать помидоры Сан-Марцано.
  • Травы – Мне нравится сочетание петрушки и розмарина в этом рецепте, так как это классическое использование.

Как приготовить куриный каччаторе

Половину сушеных белых грибов залить 2 стаканами кипятка и оставить на 20 минут.

Мелко процедить грибы и оставить ½ жидкости.

Промойте грибы и отожмите всю жидкость.

Грибы мелко нарезать.

Хорошо натрите куриные части со всех сторон солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле рондо на среднем огне и хорошо обжарьте куриные части с каждой стороны, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Достаньте курицу и отложите в сторону.

Затем добавьте в сковороду лук, сельдерей, морковь, чеснок и грибы и пассеруйте 6–7 минут.

Деглазируйте вином и готовьте на среднем огне, пока оно почти не испарится, около 5 минут.

Влейте оставшуюся жидкость из белых грибов, помидоры, зелень, посолите и поперчите и перемешайте.

Снова положите обжаренную курицу, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25–30 минут.

Украсить рубленой петрушкой.

Как подавать

Куриное каччаторе можно подавать с различными блюдами, такими как рис, макароны или полента. Мне нравится заканчивать свой рецепт каччаторе из курицы тонной нарезанной петрушки.

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка:  Вы можете сделать это за 30 минут. Просто держите его под крышкой на слабом огне.

Как хранить:  Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Это заморозит покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть:  Добавить желаемое количество куриного каччаторе в кастрюлю рондо и варить на медленном огне, периодически помешивая. Отрегулируйте приправы с солью и перцем и подавайте.

Заметки + советы шеф-повара

  • Не стесняйтесь использовать куриные грудки, бедра или голени.
  • При обжаривании курицы не перегружайте сковороду слишком сильно, чтобы обеспечить хорошее обжаривание. Если вам нужно обжарить его партиями, пожалуйста, сделайте это.

Другие итальянские рецепты

  • Феттучини Альфредо
  • Минестроне
  • Бистекка Алла Фиорентина
  • Равиоли
  • Паста Карбонара

Поделиться публикацией

Сохранить

Классический рецепт куриного каччаторе

5 от 20 голосов

Этот аутентичный куриный каччаторе рецепт представляет собой восхитительное блюдо из тушеной курицы с грибами и овощами в томатно-зеленом бульоне.

Порций: 5

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

  • ¼ чашки восстановленных сушеных белых грибов
  • 1 целая курица, разделенная на части
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • ½ очищенного и небольшего нарезанного тележдого желтого лука
  • 3 небольшие нарезанные нарезанные минуты ребер сельдерея
  • 2 Переполненные и небольшие нарезанные нарезанные минуты моркови
  • 4 Чистые измельченные цыпления Garlic
  • 1 Cup Slase Bable Portabell0168
  • 1 чашка нарезанных шампиньонов
  • 1 чашка сухого красного вина
  • 2 банки по 28 унций целых помидоров, очищенных от кожуры, раздавленных руками
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • 90 315 морская соль и фреш молотый перец по вкусу
  • Залейте 2 стаканами кипятка ½ унции сушеных белых грибов в миске среднего размера и оставьте на 20 минут.

  • Мелко процедить грибы и оставить ½ жидкости.

  • Хорошо промойте грибы под холодной водой и отожмите как можно больше жидкости. Примерно мелко нарежьте грибы.

  • Хорошо натрите куриные части со всех сторон солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле рондо на среднем огне, пока оно не начнет дымиться.

  • Добавьте части курицы и хорошо обжарьте их с каждой стороны, что занимает около 4 минут на каждую сторону.

  • Достаньте курицу и отложите в сторону.

  • Затем добавьте в сковороду лук, сельдерей, морковь, чеснок и грибы и жарьте в течение 6–7 минут или до коричневого цвета на среднем огне.

  • Деглазируйте вином и готовьте на среднем огне, пока жидкость почти не испарится, что занимает около 5 минут.

  • Влейте оставшуюся жидкость из белых грибов, помидоры, зелень, посолите и поперчите и перемешайте.

  • Снова положите обжаренную курицу, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25–30 минут.

  • Украсить рубленой петрушкой.

Предварительная подготовка:  Вы можете сделать это за 30 минут до назначенного времени. Просто держите его под крышкой на слабом огне.

Как хранить:  Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Это заморозит покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть:  Добавить желаемое количество куриного каччаторе в кастрюлю рондо и варить на медленном огне, периодически помешивая. Отрегулируйте приправы с солью и перцем и подавайте.

Не стесняйтесь использовать куриные грудки, бедра или голени.

При обжаривании курицы не перегружайте сковороду, чтобы хорошо обжарить. Если вам нужно обжарить его партиями, пожалуйста, сделайте это.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *