Деревенские омлетные блины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Я думаю, что многим людям уже надоели обычные блины, поэтому есть другой рецепт блинов. Омлетные блины ― это будет неожиданный сюрприз для близких на Масленицу, они не ожидают именно этих блинов.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Молоко | 500 г |
Крахмал | 15 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 45 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 2 г |
Сливочное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь реже использовать сахар. Он вредит вашему организму, а также вашей фигуре.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слегка разморозьте масло, приготовьте в тарелки яйца, молоко, крахмал, муку, соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 1
Смешайте крахмал, муку, соль и сахар. Добавьте немного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Яйца хорошо взбейте и влейте в массу, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и все взбейте. Тесто для блинов готово. Жарьте на небольшой сковороде в большом количестве сливочного масла с двух сторон. Снимая, сразу складывайте конвертиком. Каждый раз перед тем как наливать очередной блин, перемешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.
произвести впечатление
При подаче украсьте блины зеленью.
Салат с омлетными блинами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Среди тысячи разных салатов всегда сложно остановиться на каком-то одном. Вот и я сегодня пробую приготовить что-то новое и вкусное. Такой салат с омлетными блинами удивит своим вкусом и пикантностью.
Автор: Влад,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Сырокопченая колбаса | 150 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для приготовления омлетных блинов смешать три яйца, перемешать и добавить щепотку соли.
Шаг 2
Добавить к яйцам муку и масло, перемешать венчиком.
Шаг 3
На разогретой сковородке обжарить блинчики с двух сторон. После свернуть блинчик и мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Колбасу нарезать на длинные кусочки.
Шаг 6
Смешать нарезанные омлетные блины, колбасу, лук, морковь, добавить зубчик чеснока и майонез. Перемешать.
произвести впечатление
Подавать порционно, по желанию украсить листком салата.
Блины-омлеты с томатно-перечным соусом
Добавить в избранное + РаспечататьСара Буэнфельд
Полезные, низкокалорийные и безглютеновые – эти яичные блины с травами станут вашим любимым блюдом в середине недели
- Приготовление: 10 минут
Приготовление: 20 минут - 2 порции
- Легкий
Питание на порцию
ккал 271
жира 17 г
насыщения 3г
углеводов 11г
сахара 10 г
волокна 4г
- белок 16г
соль 0,6 г
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- горсть листьев базилика
- 2 ч. л. рапсового масла плюс еще немного для блинов
- 1 желтый перец, разделенный на четыре части, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- банка 400 г нарезанных помидоров
- хлеб из непросеянной муки или салатные листья для подачи
Метод
Сначала приготовьте соус. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте перец и чеснок в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими. Влейте яблочный уксус и дайте ему выпариться. Добавьте помидоры, затем отмерьте треть банки воды. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10–15 минут, пока перец не станет мягким, а соус не загустеет.
Тем временем приготовить блины. Взбейте 1 яйцо с 1 чайной ложкой воды и приправой, затем нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Добавьте яичную смесь и жарьте 1-2 минуты, пока не получится тонкий блин.
Блины-омлеты с брынзой, помидорами и зеленью
от редакции
Идеальный завтрак за 15 минут – необычные овсяные блинчики с брынзой, помидорами и зеленью. Это оригинальное блюдо, похожее одновременно и на омлет, и на блины, содержит овсяные хлопья, но они совершенно не ощущаются. Попробуйте, это вкусно!
Приготовление: 15 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- Для блинов:
- Яйца – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Молоко – 70 мл
- Зелень по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Для подачи:
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 50 г
Указания
- Подготовьте все ингредиенты.
- В миску взбить яйца, добавить рубленую зелень.
- Посолить, добавить овсяные хлопья.
- Влить молоко. Дать настояться 5 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
- В сковороде разогреть масло, ложкой вылить немного омлетной массы.
- Обжарить блинчики с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Помидор нарежьте кубиками, сыр накрошите крупными кусочками.
- Выложите блины на тарелку и посыпьте сверху помидорами и сыром фета.
Приятного аппетита!
Также нравится
Омлет с фетой и помидорами
Идеальный рецепт омлета с фетой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Помидоры — фета — омлет
Идеальный рецепт омлета с помидорами и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Омлет с помидорами и зеленью
Идеальный рецепт омлета с помидорами и зеленью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины с помидорами и зеленью
Рецепт идеальных блинов с помидорами и зеленью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блины из лаваша с помидорами, сыром и зеленью
Оригинальные блины на основе тонкого армянского лаваша. Смело используйте остатки лаваша от булочек и шаурмы. Порций: 2 Приготовление: 15 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50 г Помидор – 0,5-1 шт. Петрушка – 10 г Соль по вкусу…
Омлет с травами
Идеальный рецепт омлета с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет с сыром и помидорами
Идеальный рецепт омлета с сыром и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фета – омлет
Идеальный рецепт фета – омлета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из омлета с плавленым сыром и зеленью
Праздничный перекус или необычный завтрак – пожарить оладьи из омлетной смеси с добавлением майонеза и завернуть в них пикантную сырную начинку с чесноком и зеленью. Такие омлетные рулетики с начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени готовятся в…
Омлет с сыром, помидорами и базиликом
Рецепт идеального омлета с сыром, помидорами и базиликом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Омлет с помидорами и овечьим сыром
Идеальный рецепт омлета с помидорами и овечьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники с сыром фета и зеленью
Простой и быстрый рецепт пикантных сырников с сыром фета и зеленью – нежных, очень мягких внутри и с румяной корочкой снаружи. Такие сырники оценят те, кто предпочитает что-то соленое на завтрак или в качестве закуски…
Омлет с арабскими травами
Идеальный рецепт омлета с арабскими травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.