Омлетные блины: Омлетные блинчики, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

Деревенские омлетные блины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Я думаю, что многим людям уже надоели обычные блины, поэтому есть другой рецепт блинов. Омлетные блины ― это будет неожиданный сюрприз для близких на Масленицу, они не ожидают именно этих блинов.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Молоко500 г
Крахмал15 г
Пшеничная мука хлебопекарная45 г
Соль10 г
Сахар2 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Постарайтесь реже использовать сахар. Он вредит вашему организму, а также вашей фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слегка разморозьте масло, приготовьте в тарелки яйца, молоко, крахмал, муку, соль, сахар и сливочное масло.

Шаг 1

Смешайте крахмал, муку, соль и сахар. Добавьте немного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Яйца хорошо взбейте и влейте в массу, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и все взбейте. Тесто для блинов готово. Жарьте на небольшой сковороде в большом количестве сливочного масла с двух сторон. Снимая, сразу складывайте конвертиком. Каждый раз перед тем как наливать очередной блин, перемешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.

произвести впечатление

При подаче украсьте блины зеленью.

Салат с омлетными блинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Среди тысячи разных салатов всегда сложно остановиться на каком-то одном. Вот и я сегодня пробую приготовить что-то новое и вкусное. Такой салат с омлетными блинами удивит своим вкусом и пикантностью.

Автор: Влад,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Сырокопченая колбаса150 г
Яйца3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль1 щепотка = 1 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления омлетных блинов смешать три яйца, перемешать и добавить щепотку соли.

Шаг 2

Добавить к яйцам муку и масло, перемешать венчиком.

Шаг 3

На разогретой сковородке обжарить блинчики с двух сторон. После свернуть блинчик и мелко нарезать.

Шаг 4

Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Колбасу нарезать на длинные кусочки.

Шаг 6

Смешать нарезанные омлетные блины, колбасу, лук, морковь, добавить зубчик чеснока и майонез. Перемешать.

произвести впечатление

Подавать порционно, по желанию украсить листком салата.

Блины-омлеты с томатно-перечным соусом

Добавить в избранное + Распечатать

Сара Буэнфельд

Полезные, низкокалорийные и безглютеновые – эти яичные блины с травами станут вашим любимым блюдом в середине недели

  • Приготовление: 10 минут
    Приготовление: 20 минут
  • 2 порции
  • Легкий
Питание на порцию
  • ккал 271

  • жира 17 г

  • насыщения 3г

  • углеводов 11г

  • сахара 10 г

  • волокна 4г

  • белок 16г

  • соль 0,6 г

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • горсть листьев базилика
  • 2 ч. л. рапсового масла плюс еще немного для блинов
  • 1 желтый перец, разделенный на четыре части, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • банка 400 г нарезанных помидоров
  • хлеб из непросеянной муки или салатные листья для подачи

Метод

  1. Сначала приготовьте соус. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте перец и чеснок в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими. Влейте яблочный уксус и дайте ему выпариться. Добавьте помидоры, затем отмерьте треть банки воды. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10–15 минут, пока перец не станет мягким, а соус не загустеет.

  2. Тем временем приготовить блины. Взбейте 1 яйцо с 1 чайной ложкой воды и приправой, затем нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Добавьте яичную смесь и жарьте 1-2 минуты, пока не получится тонкий блин.

    Поднимите на тарелку, накройте фольгой и повторите с другими яйцами. Разложить по теплым тарелкам, полить соусом и посыпать базиликом. Подавать с хлебом или салатом на стороне.

Блины-омлеты с брынзой, помидорами и зеленью

от редакции

Идеальный завтрак за 15 минут – необычные овсяные блинчики с брынзой, помидорами и зеленью. Это оригинальное блюдо, похожее одновременно и на омлет, и на блины, содержит овсяные хлопья, но они совершенно не ощущаются. Попробуйте, это вкусно!

Приготовление: 15 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Молоко – 70 мл
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Для подачи:
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 50 г

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В миску взбить яйца, добавить рубленую зелень.
  3. Посолить, добавить овсяные хлопья.
  4. Влить молоко. Дать настояться 5 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
  5. В сковороде разогреть масло, ложкой вылить немного омлетной массы.
  6. Обжарить блинчики с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Помидор нарежьте кубиками, сыр накрошите крупными кусочками.
  8. Выложите блины на тарелку и посыпьте сверху помидорами и сыром фета.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Омлет с фетой и помидорами

Идеальный рецепт омлета с фетой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Помидоры — фета — омлет

Идеальный рецепт омлета с помидорами и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Омлет с помидорами и зеленью

Идеальный рецепт омлета с помидорами и зеленью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с помидорами и зеленью

Рецепт идеальных блинов с помидорами и зеленью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины из лаваша с помидорами, сыром и зеленью

Оригинальные блины на основе тонкого армянского лаваша. Смело используйте остатки лаваша от булочек и шаурмы. Порций: 2 Приготовление: 15 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50 г Помидор – 0,5-1 шт. Петрушка – 10 г Соль по вкусу…

Омлет с травами

Идеальный рецепт омлета с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет с сыром и помидорами

Идеальный рецепт омлета с сыром и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фета – омлет

Идеальный рецепт фета – омлета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из омлета с плавленым сыром и зеленью

Праздничный перекус или необычный завтрак – пожарить оладьи из омлетной смеси с добавлением майонеза и завернуть в них пикантную сырную начинку с чесноком и зеленью. Такие омлетные рулетики с начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени готовятся в…

Омлет с сыром, помидорами и базиликом

Рецепт идеального омлета с сыром, помидорами и базиликом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Омлет с помидорами и овечьим сыром

Идеальный рецепт омлета с помидорами и овечьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники с сыром фета и зеленью

Простой и быстрый рецепт пикантных сырников с сыром фета и зеленью – нежных, очень мягких внутри и с румяной корочкой снаружи. Такие сырники оценят те, кто предпочитает что-то соленое на завтрак или в качестве закуски…

Омлет с арабскими травами

Идеальный рецепт омлета с арабскими травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *