Омлет с кабачками на сковороде: Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Содержание

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде понадобится:

кабачки молодые — 200 г;

помидоры свежие — 2 шт.;

яйцо куриное — 4 шт.;

зелень укропа и лука измельченная — по 1 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

растительное масло — 3 ст. л.;

мука для панировки кабачков.

Этапы приготовления

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Разбить в миску яйца, немного посолить.

Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!

Приятного аппетита!

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.

  • Шаг 2:

    В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.

  • Шаг 3:

    Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

  • Шаг 4:

    Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.

  • Шаг 5:

    Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 6:

    Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.

  • Шаг 8:

    Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

  • Шаг 9:

    Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  • Шаг 10:

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.

  • Шаг 11:

    Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)

  • Шаг 12:

    Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Омлет с кабачком на сковороде

    Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Омлет с кабачком

    Яйца куриные Кабачки

    Калории:130 ккал

    Белки:9,17 г

    Жиры:8,96 г

    Углеводы:2,72 г

    Общее время:20 мин.

    Время подготовки:5 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Вес:270 г

    Кухня:Русская

    Порций:1

    Омлет с кабачком на сковороде — простое и вкусное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса. С начинкой можно импровизировать — помидоры, сыр, грибы, мясные или колбасные изделия, зелень. Пускаем в ход то, что имеется в холодильнике!

    Водянистый кабачок дает омлету дополнительную влагу, делает блюдо очень нежным и одновременно сытным. Необходимость в добавлении молока здесь отпадает — благодаря овощному соку вполне хватает жидкости.


    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.;
    • кабачок — 100 г;
    • сыр — 40 г;
    • помидор — 50 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Омлет с кабачком рецепт

    1. Кабачок натираем крупно. Молодой тонкокорый плод можно не чистить. Смешиваем овощную стружку с яйцами, солим и перчим.
    2. Подготовим составляющие начинки. В данном примере это помидор и сыр. Последний трем на крупной терке. Помидор режем произвольно, например, тонкими дольками или мелкими кубиками. Любители мясных блюд могут добавить к начинке кусочки отварного куриного филе, ветчину, колбасу или т.п.
    3. Разогреваем сковороду, слегка смазав любым пригодным для жарки маслом. Выливаем яично-кабачковую смесь и распределяем по всей поверхности. Сковороду берем крупную, чтобы слой получился тонким и подсушился быстро и равномерно. В данном примере диаметр дна 23 см. Если необходимо сделать двойную порцию омлета, жарим ее отдельно.
    4. Как только кабачковый блин слегка подрумянится снизу, накрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне. Когда омлет подсушится и на его поверхности не останется влажных участков, снимаем крышку и на половину блина выкладываем начинку.
    5. Сворачиваем омлет пополам, накрывая начинку свободной стороной. Накрываем крышкой и держим на самом медленном огне буквально 1-2 минуты — только до расплавления сыра.
    6. Омлет с кабачком на сковороде готов! По желанию дополняем овощами, свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Похожие записи

    Омлет с кабачком сыром | Домашняя кулинария

    Лето идет к завершению, а я еще ни разу не готовила омлет с кабачками. Приготовить омлет с тертым кабачком на сковороде быстро и очень просто. Кабачки, из-за их нейтрального вкуса, прекрасная добавка в оладьи, вафли, запеканки и омлеты. Добавление в омлет тертого кабачка придаст ему нежность и уменьшит калорийность. Зелень, сыр — ингредиенты необязательные, будет вкусно и нежно и без них. Но базилик добавит аромата, зеленый лук и руккола — цвета. А сыр придаст остроты и оттенит нейтральный вкус кабачка.

    Вот нехитрый набор продуктов для вкуснейшего нежнейшего омлета

    Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

    Состав:

    • Яйца — 2 штуки
    • Кабачок молодой — половинка молодого кабачка
    • Сыр твердого сорта — 30 грамм
    • Зеленый лук, свежая зелень — маленький пучок
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Как приготовить кабачковый омлет без молока с сыром, базиликом, рукколой и зеленым луком на сковороде по простому рецепту

    Мелко нарезать зеленый лук, зелень, берите ту, что любят в вашей семье. У меня зеленый базилик и руккола. Рукколу для этого рецепта лучше не резать, а оставить целыми листиками.

    Нарезать зеленый лук и зелень

    Натереть на мелкой терке кусочек твердого сыра. Половинку молодого кабачка натереть на средней терке, смешать с щепоткой соли. Очень молодой кабачок можно не очищать.

    Натереть сыр и половинку молодого кабачка

    Взбить венчиком или вилкой яйца с щепоткой соли, при желании на этом этапе можно добавить любые специи.

    Взбить яйца, все готово для смешивания омлета

    Слегка отжимая сок, выложить кабачок в омлетную массу.

    Отжать лишнюю влагу и соединить тертый кабачок с яйцами

    Добавить зеленый лук с базиликом, перемешать.

    Добавить зелень, перемешать

    Разогреть на сковороде растительное масло (я в овощных блюдах люблю ароматное оливковое холодного отжима exstra virgin). Вылить омлетную массу в сковороду, выложить сверху листики рукколы.

    Вылить омлет с кабачком и зеленью в сковороду, тушить под крышкой

    Накрыть и готовить под крышкой 3-4 минуты.

    Омлет с кабачками, рукколой, базиликом и зеленым луком

    Я не люблю высушенный, жесткий в середине омлет. Чтобы сверху и снизу омлет был аппетитного золотистого цвета, а в середине очень нежный, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам. Посыпать тертым сыром.

    Омлет с кабачком, зеленью и сыром на сковороде

    Снова накрыть и подержать на слабом огне еще пару минут. Золотистый сверху и снизу, нежнейший внутри омлет с тертым кабачков, сыром и зеленью готов. Переложить со сковороды и нарезать.

    Омлет с кабачком, рукколой, базиликом, зеленым луком и сыром

    Выложить омлет с кабачками на салатные листья, посыпать свежей зеленью. Летом много зелени не бывает.

    Нежный омлет с кабачком, свежей зеленью и сыром

    Омлет по-летнему яркий и ароматный, из-за свежей зелени, а в разрезе видно, какой он нежный внутри, благодаря добавлению тертого кабачка.

    Ароматный воздушный омлет с кабачком, зеленью и сыром на сковороде

    Дополнить завтрак свежевыпеченным белым хлебом и чашкой сваренного в турке кофе по-еревански.

    Омлет с кабачком, зеленью и сыром на завтрак

    Омлет с зеленью, сыром и кабачками — отличный энергетически богатый и очень сытный завтрак.

    Яркий летний омлет с кабачком, сыром, рукколой, базиликом и зеленым луком

    Приятного аппетита!

    Омлет с кабачками на сковороде

    Если у вас периодически возникает проблема, что приготовить на завтрак, попробуйте сделать омлет. Но не обычный, а с кабачком. Это овощ, кроме своей полезности, обладает таким удивительным свойством, как сочетаемость. Вот и в омлете он оказывается совсем не лишним.

    Что нам потребуется

    • кабачки – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • укроп – 20 г;
    • черри – 1-2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 ч. л.

    Количество: 2 порции

    Время приготовления: 20 мин.

    Как приготовить омлет с кабачками на сковороде

    Готовить омлет, конечно, лучше из свежего кабачка. Однако, зимой, если у вас припасен натертый замороженный кабачок, то можно пожарить омлет и с ним. Для этого кабачок надо сначала разморозить, откинув на сито, чтобы во время разморозки стекала жидкость. Потом немного отжать овощ и можно готовить. Жарить можно не только на сливочном масле (просто так вкуснее), но и на растительном (а так калорийность блюда будет ниже).

    Видео приготовления кабачкового омлета

    Омлет с кабачками

    и помидорами черри (видео-рецепт)

    Омлет с добавлением кабачка: рецепт с фото

     

    Приятного аппетита!

    Автор: Мари А.

     

    Совет:

    В этот омлет так и просит сыр. Чтобы не увеличивать сильно калрийность блюда, возьмите сыр с низким содержанием жира, например, брынзу. Только в таком случае яйца лучше не солить.

     

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Омлет с кабачками — классический рецепт с фото

    Вариант 1: Омлет с кабачками — классический рецепт с пошаговыми фото

    Сегодня приготовим очень вкусный омлет с кабачками – сытный, питательный, нежный и воздушный. Такой омлет понравится по вкусу всем, и деткам, и взрослым. Если готовить омлет для взрослых, можно использовать дополнительно ряд специй и различных пряностей.

    Кабачок для омлета выбрать молоденький, нежный. Омлет станет прекрасным началом вашего трудового дня, для завтрака он подойдет просто идеально. Подавать омлет к столу можно с разными свежими овощами, свежей ароматной зеленью, чашечкой вкусного кофе.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 шт.
    • Молоко – 80 мл
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сыр твердый – 50 г
    • Соль, перец, паприка – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее сразу три крупных куриных яйца.

    Добавить к яйцам молоко. Процент жирности молока никакого значения не имеет.

    Кабачок взять небольшого размера, вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачок средней стружкой. Добавить кабачковую стружку в миску с яйцами и молоком.

    Туда же добавить немного мелко натертого твердого сыра, всыпать специи – соль, перец, паприка и т.д.

    Взболтать все ингредиенты вилкой или венчиком. В сковороде прогреть немного масла, перелить омлетную массу и накрыть сковороду крышкой.

    Жарить омлет на самом маленькой огне 12-15 минут. Спустя указанное время сразу же подаваь омлет к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Вариант 2: Омлет с кабачками на сковороде — новый рецепт

    Блюдо действительно некритично к «возрасту» овощей, и неудивительно – рецепт взят из сборника для Общепита пятидесятых годов прошлого века. Блюда, представленные в такой литературе, отвечали двум важнейшим требованиям: были полезны и готовились из простых продуктов. Впрочем, ещё один момент стоит признать: помимо простоты и пользы, блюда выходили и замечательно вкусными.

    Ингредиенты:

    • пять отборных сырых яиц;
    • 250-миллилитровый стакан трёхпроцентного молока;
    • ломтик «Российского» сыра;
    • две ложки масла;
    • соль;
    • неполная ложечка смеси пряных трав;
    • четыреста граммов мякоти кабачка.

    Пошаговый рецепт классического омлета с кабачками

    Шаг 1:

    Масса кабачка не зря указана в рецептуре только в виде мякоти. Если у вас мелкие молодые плоды, очищать с них слой кожицы и удалять семена необязательно, но если сезон кабачков подходит к концу и в наличии только крупные экземпляры придётся немного похлопотать.

    Шаг 2:

    Срежьте всю зеленоватую кожицу, затем распустите кабачок продольно на части. Остриём ножа удалите семена, взвесив необходимое количество мякоти, натрите её крупной тёркой.

    Шаг 3:

    Для приготовления пышного омлета подходит сковорода, снабжённая антипригарным покрытием. Слегка прогрейте её, а затем влейте ложку масла, дайте ему немного раскалиться и выложите натёртые кабачки. Нагрев держим умеренным, минут пять, периодически помешивая, выпариваем избыток жидкости. Не позволяйте кабачкам поджариваться!

    Шаг 4:

    К тому моменту как масса в сковороде слегка подсушится, влейте в неё вторую ложку масла. В глубокой посудине смешайте молоко с сырыми яйцами, добавьте туда же пряности. При помощи металлического венчика тщательно размешайте массу, залейте ею в сковородке кабачки и плотно накройте крышкой.

    Шаг 5:

    Сразу же уберите огонь до минимального, омлет будет готов приблизительно через двенадцать минут. Снимите крышку, натрите поверху сыр и снова накройте. Выждите пару минут, присолите и разделите на порции.

    Если всё надоело: 3 оригинальных рецепта яичницы с кабачками


    Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

    Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

    Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке

    Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.

    Понадобится:

    • 6-7 небольших яиц;
    • 50 г сыра;
    • 250 мл свежего молока;
    • 20 г масла без запаха;
    • 300 г измельченного кубиками кабачка.

    Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

    Как готовить:

    1. Нарезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, жарить до мягкости;
    2. Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яйца. Омлет будет пышным, если отдельно взбивать яичные белки, а потом аккуратно соединить их с желтками, сыром и молоком;
    3. В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на них массу для омлета;
    4. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.

    Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

    Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

    Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти будут полезны.

    Видеорецепт приготовления омлета

    А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят кабачковый омлет в духовке. В ролике все объясняется предельно понятно, поэтому будет сложно ошибиться, когда приступите к готовке сами.

    С чем подавать омлет

    Омлет обычно подают на завтрак. Если вы предпочитаете английский завтрак, то можно подать к омлету сосиски. Если подать жареный бекон, то можно на секунду почувствовать себя американцем. Не забудьте про хлеб или лепешки, чтобы получить необходимые с утра углеводы. Можно еще добавить свежих овощей или жареные грибы с луком.

    Пару советов

    Если хотите получить вкусный и пышный омлет, то прислушайтесь к следующим рекомендациям:

    • Если жарите омлет в сковороде, то не поднимайте крышку до готовности, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры, и только тогда снимайте крышку.
    • Соотношение яиц и молока, а также омлета и овощей должно быть 50 на 50,чтобы омлет не был слишком жидким или густым.
    • Делайте омлет толщиной не меньше 3 см.

    Омлет с овощами на сковороде

    Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

    Понадобится для омлета:

    • 200 г молока;
    • 1 кабачок;
    • 100 г помидоров;
    • 5-6 яиц;
    • 40 г масла рафинированного;
    • немного (2-3 г) соли.

    На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

    Приготовление:

    1. Если кабачок молоденький, его можно даже не чистить. Достаточно помыть и нарезать кубиком;
    2. Помидоры нашинковать кубиками или дольками;
    3. В большой сковородке нагреть масло без запаха. Сначала обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все вместе 2 минуты;
    4. Пока овощи обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой, потом смешать их с солью и молоком;
    5. Добавить в яичную смесь овощи (а не наоборот), хорошо перемешать;
    6. Вылить массу на разогретую сковородку. Через минутку убавить огонь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на минимальной температуре.

    Основные прописные истины

    • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
    • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
    • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

    Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

    Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

    И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный . Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

    Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.

    Готовим для детей в мультиварке

    Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто

    Что делать? Готовить по нашим рецептам.

    Омлет с тушеным кабачком

    Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

    Для этого вам потребуется:

    • яйцо куриное – 4 штуки;
    • кабачок некрупный – 1 штука;
    • молоко свежее – 150 мл;
    • соль поваренная – 1 щепотка.

    На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

    Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

    1. Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
    2. Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
    3. Готовить на пару, примерно 20 мин.

    Омлет с тертым овощем

    Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

    Вам потребуется:

    • яйца отборной категории – 4 штуки;
    • молоко коровье – 180 мл;
    • кабачок молодой – 1 штука;
    • тертый сыр – 50 грамм;
    • по вкусу посолить.

    Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

    Как делать:

    1. Очищенный кабачок натереть на терке;
    2. В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
    3. В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
    4. Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
    5. Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.

    В мультиварке

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2-3 порции. Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, мультиварка.

    Процесс приготовления
    1. Подготовьте овощи: помойте и порежьте мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки немного масла и включите режим «Жарка» на 25 минут. Заложите лук и жарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Добавьте перец и кабачки и жарьте еще 15 минут до завершения цикла.
    2. Взбейте яйца до однородного состояния и добавьте молоко. Посолите и взбивайте до пышной пенки.
    3. Залейте овощи омлетом и посыпьте сыром. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут с закрытой крышкой. Перед подачей еще раз посыпьте сыром.

    Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

    Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.

    Ингредиенты

    Крупный кабачок1 шт.
    Яйцо куриное2 шт.
    Мука пшеничная½ стак.
    Соль, перец, чеснок сухой молотыйпо щепотке
    Масло растительное4-5 ст. л.
    Петрушка, укроп, любая свежая зелень1 пучок

    Пошаговое приготовление омлета с кабачками

    Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

    Подготовительный этап
    1. Разогреть сковороду на среднем огне.
    2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
    3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
    4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
    5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

    Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

    Жарим омлет
    1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
    2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
    3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

    Видеорецепт

    Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

    https://youtube.com/watch?v=_GKjNjLzTFQ%3Ffeature%3Doembed

    Рецепт 5 омлет с кабачками в мультиварке

    Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

    • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
    • яйца – 5 шт.
    • соль – по вкусу
    • сметана – 2 ст. л.
    • масло растительное – 40-50 г.

    Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

    В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.

    Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

    Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше

    Важно, чтобы на дне чаши было масло.

    Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки. В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.

    Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.

    Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

    Рецепт 6, пошаговый: омлет с кабачком на пару

    Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.

    • Кабачок — 1 шт.(маленький)
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 2-3 ст.л (по желанию)
    • Соль и перец — по вкусу

    Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

    Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.

    Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.

    Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.

    Рецепт 10 нежный диетический омлет с кабачками

    Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).

    • яйцо – 3-4 шт.
    • кабачок – 250-300 г.
    • пучок зелени
    • соль и перец по вкусу
    • маленький кусочек сливочного масла

    Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

    Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

    Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

    Выливаем яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

    Как только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.

    https://kamelenta.ru, https://bankpovarov.ru, https://рецепты-хозяйки.рф, https://gotovlya.ru, https://na-vilke.ru, https://kulinarochka2013.ru, https://ovkuse.ru, https://fotorecept.com, https://nyam.ru,

    Омлет с кабачками

    Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания, сковорода, терка, доска, нож, тарелка, венчик.

    Ингредиенты
    Яйца3-4 шт.
    Молоко3 ст. л.
    Кабачки300-350 г
    Лук100 г
    Перец сладкий1-2 шт.
    Сыр твердый70-100 г
    Сарделька1 шт.
    Масло растительное любое1-2 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Черный молотый перецпо вкусу
    Пошаговый рецепт кабачкового омлета в духовке

    Для начала приготовим начинку для омлета.

    1. Очищаем кабачок и режем на маленькие кубики. Лук, сладкий перец и сардельку нарезаем подобным образом.

    2. На средней терке натираем сыр.

    3. На растительном масле немного обжариваем лук.

    4. Добавляем на сковороду нарезанные сладкий перец и кабачок. Смешиваем и слегка обжариваем. Солим и перчим по своему усмотрению.

    5. Затем отправляем на сковородку сардельку. Снова перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

    Наступил черед омлета

    1. Разбиваем яйца в тарелку, солим и взбиваем до пышной массы.

    2. Добавляем молока и снова взбиваем.

    3. Смазываем форму маслом и равномерно выкладываем начинку.

    4. Сверху посыпаем половиной натертого сыра.

    5. Заливаем начинку яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.

    6. Предварительно разогрев духовку до 180°, ставим туда форму на 30-40 минут. Испеченный омлет покроется аппетитной корочкой.

    Подавая на стол омлет с кабачками, украсьте его по своему вкусу и настроению.

    Необходимые ингредиенты

    Кабачок300 г
    Лук1 шт.
    Сладкий перец50 г
    Яйца3 шт.
    Сыр70 г
    Молоко150 г
    СольПо вкусу
    ПерецПо вкусу
    Растительное маслоДля обжарки
    Как правильно выбрать ингредиенты

    Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:

    • Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
    • Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
    • Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.

    Омлет с кабачком и форелью

    • Время готовки: 25-30 минут.
    • Порции: 2-3.
    • Кухонные принадлежности: сковорода, тостер, тарелка, нож, доска, венчик.
    Ингредиенты
    Яйца3-4 шт.
    Кабачок80 г
    Филе форели100-150 г
    Сыр70-100 г
    Масло растительное любое1-2 ст. л.
    Молоко3 ст. л.
    Хлеб для тостов2-3 кусочка
    Сольпо вкусу
    Пошаговый рецепт омлета с кабачком и форелью под сыром
    1. Режем кабачок на кружочки.

    2. Филе форели нарезаем небольшими ломтиками.

    3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки кабачка и филе. Обжариваем под крышкой на маленьком огне.

    4. Взбиваем яйца и молоко. Немного солим.

    5. Смесь выливаем на сковородку и накрываем крышкой.

    6. Натираем сыр.

    7. Натертым сыром посыпаем омлет и снова накрываем его крышкой на несколько минут.

    Тем временем делаем тосты и готовим свой любимый напиток. Подавая на стол, омлет можно посыпать сухариками. Такой завтрак будет прекрасным началом трудового дня.

    В духовке

    Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, сковородка, нож, форма для выпекания, духовка.

    Процесс приготовления
    1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте кабачок и перец на мелкие кубики. Лук измельчите ножом или натрите на терке. В разогретое на сковороде масло положите лук и немного обжарьте, затем добавьте перец и кабачки и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте специи и доведите овощи до готовности.
    2. Взбейте яйца венчиком до пышной пенки и добавьте молоко и немного соли. Еще раз хорошо перемешайте.
    3. Возьмите форму для выпекания и смажьте растительным маслом. На дно равномерным слоем выложите овощи и посыпьте сыром. Залейте их сверху яйцами и еще раз посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

    В сковороде

    Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3 порции. Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, сковородка.

    Процесс приготовления
    1. Помойте и мелко порежьте все овощи. Кабачки лучше очистить от кожуры и вырезать серединку. Налейте в сковородку немного масла, и когда оно нагреется, высыпьте лук, через пару минут кабачки и перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
    2. Разбейте в тарелку три яйца и взбейте венчиком или миксером до образования пышной пенки. Продолжайте взбивать, постепенно вливая молоко. Добавьте немного соли.
    3. Вылейте яйца в овощи равномерным слоем и сделайте огонь меньше. Посыпьте их сыром. Закройте крышку и жарьте 5-10 минут, пока овощи не прихватятся омлетом. Перед подачей можно еще посыпать омлет сыром и оставить на 5 минут, чтобы он растаял.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
    • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
    • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
    • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

    Рецепт 9 кабачковый омлет с чесноком пошагово

    Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.

    Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь!

    • кабачок молодой 1 шт среднего размера
    • чеснок молодой 5 зуб.
    • яйцо куриное сырое 4 шт
    • молоко или вода 200 мл
    • соль и перец по вкусу
    • мускатный орех молотый по вкусу
    • перечная смесь по вкусу
    • укроп свежий 2 шт = 2 веточки для украшения
    • листья салата 4 шт для оформления

    Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.

    На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.

    Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.

    Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.

    Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.

    На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!

    Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)

    Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

    • 5 яиц
    • 250 мл молока
    • 400 г кабачков
    • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
    • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
    • 1 ч. л. прованских трав
    • соль по вкусу

    Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

    Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

    Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

    Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

    Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

    Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

    Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

    Классический европейский омлет

    Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

    Для его приготовления понадобится:

    • 40 мл рафинированного масла;
    • 350 -400 г кабачков;
    • 8 обычных яиц;
    • 4-5 г соли;
    • немного зелени по вкусу.

    Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

    Как приготовить:

    1. Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
    2. Разбить яйца, хорошо размешать. Внимание, взбивать не нужно;
    3. Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
    4. Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой. Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

    На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

    Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

    Оценить статью:

    0

    Что еще почитать:

    Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

    Длительность готовки – 30 мин.Количество – 4 порции.Калорийность – 113 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.

    Ингредиенты

    Кабачки350 г
    Яйцо куриное7-8 шт.
    Помидоры свежие1-2 шт.
    Сыр твердый100 г
    Масло сливочное20 г
    Зелень свежая (петрушка и зеленый лук)по полпучка
    Соль, специипо вкусу

    Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

    1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
    2. Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
    3. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.
    4. Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
    5. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
    6. Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.
    7. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
    8. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
    9. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
    10. Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

    Видеорецепт процесса приготовления омлета

    Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

    https://youtube.com/watch?v=_frcha34934%3Ffeature%3Doembed

    Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

    Этот вариант приготовления подходит не только для ежедневного меню. Омлет-рулет внесет разнообразие и станет украшением праздничного стола. Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий. В этом случае зубчики нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

    Потребуется:

    • яйца – 4 шт.;
    • растительное масло;
    • твердый сыр – 50 г;
    • укроп – 10 г;
    • кабачок – 150 г;
    • соль;
    • петрушка – 10 г;
    • сушеный чеснок – 3 г;
    • молотая паприка – 3 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Кабачки промойте. Просушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке.
    2. Отожмите сок. Из-за лишней влаги не получится скрутить омлет в рулет.
    3. Добавьте яйца. Перемешайте.
    4. Нашинкуйте зелень. Старайтесь измельчать максимально мелко. Отправьте к яйцам.
    5. Насыпьте сухой чеснок. Посолите.
    6. Смочите силиконовую кисточку в растительном масле. Смажьте сковороду. Прогрейте на среднем огне.
    7. Выложите треть кабачковой смеси. Накройте крышкой. Жарьте, пока поверхность не схватится.
    8. Натрите на средней терке сырный кусок. Разделите на 3 части. Посыпьте омлет.
    9. Край омлета подденьте лопаткой, затем сверните рулетом. Оставьте на краю сковороды.
    10. Налейте новую порцию омлетной массы. Переключите огонь на минимум. Когда поверхность схватится, посыпьте сырной стружкой.
    11. Сверните в рулет, начиная скручивать вместе с приготовленной заготовкой.
    12. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

    Все предложенные рецепты разрешается изменять. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав любимые овощи, специи. Для остроты можно посыпать омлетную массу измельченным перцем чили.

    Пушистый омлет с сыром и кабачками Рецепт и питание

    Пушистый омлет с сыром и цукини

    Автор: Rema34

    занимает 20 минут, обслуживает 1.

    Состав

    2 столовая ложка Масло
    3 очень большой Яйцо
    3/4 унция Сыр чеддер
    1 бросаться Поваренная соль
    1 бросаться Перец
    1/2 небольшой Цуккини

    Питание

    540.5 калорий
    3,4 г
    46,4 г
    27,2 г

    0,6 г
    707,7 мг
    24,0 г
    538,4 мг
    2,2 г
    1,2 г

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимальную отдачу от «Ешьте так много».

    Омлет из кабачков Nonnie’s — scdrecipe.com

    Взято с сайта  .

    Состав

    3 яйца
    2–3 унции тертого сыра чеддер
    1 средний лук, мелко нарезанный
    1 средний цуккини, мелко нарезанный
    1 столовая ложка масла
    1 столовая ложка масла
    3 столовые ложки воды
    соль + перец по вкусу

    Инструкции

    1.На плите растопите масло и сливочное масло в глубокой жаростойкой сковороде среднего размера.
    2. Добавить лук, кабачки, соль и перец.
    3. Накройте крышкой и дайте овощам приготовиться, чтобы они стали мягкими — около 10 минут.
    4. Яйца взбить с водой. Добавить тертый сыр, соль и перец.
    5. Добавьте яичную смесь в кастрюлю. После того, как края слегка подрумянятся, снимите сковороду с плиты.
    6. Поместите в духовку и дайте запекаться, пока блюдо не подрумянится сверху (или нож, воткнутый в центр, не станет чистым).
    7. Наслаждайтесь!


    Омлет с кабачками и картофелем

    ингредиенты

    • Яйца 4 • 130 ккал
    • Цуккини 2
    • Картошка 2
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 1 веточка
    • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
    • Молотый черный перец столько, сколько нужно
    • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
    калорий на 100 г продукта.

    Омлет с кабачками и картофелем — это быстрый и вкусный вегетарианский рецепт , отлично подходит для второго блюда или нарезанного кубиками, и его можно использовать как закуску или закуску руками.Идеальная подготовка к ужину в последнюю минуту, для приготовления на сковороде или запекания в духовке ; в любом случае он все равно будет отличным. Простой рецепт, сочетающий в себе вкус омлета из кабачков и картофельного омлета, поистине вкусный микс, который очарует молодых и старых. Итак, давайте рассмотрим все шаги, чтобы сделать это наилучшим образом.

    Как приготовить омлет с кабачками и картофелем

    Вымойте кабачки, очистите их и нарежьте кусочками одинакового размера.Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (1). Обжарьте чеснок на сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима (2), затем добавьте кабачки. Добавьте соль и перец и готовьте несколько минут (3). Также добавьте картофель и продолжайте готовить под крышкой, при необходимости доливая еще немного масла.

    Тем временем в миске (4) взбить яйца с солью, перцем, тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте к яичной смеси приготовленные и остывшие кабачки и картофель и все перемешайте.Вылейте смесь в сковороду, смазанную оливковым маслом первого холодного отжима, и варите около 6 минут, переверните омлет вверх дном с помощью тарелки или крышки и продолжайте готовить с другой стороны до золотистого цвета (5). Омлет с кабачками и картофелем готов к подаче теплым или холодным (6).

    Консервация

    Омлет с кабачками и картофелем можно хранить 2 дня в холодильнике в герметичной таре.

    Испанский омлет с цукини и панчеттой

    Этот испанский омлет — еще один рецепт кухонного рейда. Из всего «почти испортилось». Этот испанский омлет «поет» благодаря сочетанию ингредиентов. Мягкий картофель, слегка обугленные кабачки / кабачки, приготовленные на медленном огне для моих английских соседей 🙂 И дымчатая панчетта, которая усиливает аромат на новый уровень.Молочная моцарелла из буйволиного молока, чтобы все оставалось влажным, а Грана — просто потому, что это работает.

    Ингредиенты для испанского омлета с кабачками

    Сыр : Моцарелла из буйволиного молока более молочная, чем другая свежая моцарелла. Но если вы не можете его найти, можете использовать свежую моцареллу. Я использую Grana Padano, потому что он немного менее интенсивен, чем пармезан / Parmigiano Reggiano, которые, как мне кажется, хорошо работали, учитывая сильный вкус копченой панчетты и жареных цуккини.

    Панчетта: Я выбираю копченую панчетту из-за вкуса и аромата. Однако, если вы не можете найти что-то, вы можете использовать и бездымный.

    Приготовление испанского омлета

    Панчетта: Обжарьте панчетту в небольшом количестве масла на сковороде на среднем огне. Вы можете делать это, пока они просто не будут приготовлены, или подождать еще немного, пока они не станут немного хрустящими. Имейте в виду, что они будут смешиваться с другими влажными ингредиентами, которые будут его увлажнять.

    Кабачки / кабачки: Вынув панчетту, не выливайте остатки жира в сковороду. Используйте его вместе с небольшим количеством растительного масла, чтобы обжарить лук и кабачки. Я бы посоветовал вам дать цуккини стать ровным светло-коричневым, что также означает, что вам нужно будет часто помешивать.

    Картофель: Чтобы сэкономить время, я отвариваю картофель во время жарки кабачков. На картофель уйдет примерно 20-25 минут. Накройте, чтобы ускорить процесс, но время от времени проверяйте их.Не допускайте размягчения картофеля. Немедленно снимите их с огня, они сохранят свою форму и не требуют больших усилий, чтобы пробить.

    Микс: Последний шаг — смешать 3/4 картофеля с цукини и панчеттой. Добавьте тертый сыр и 3/4 нарезанной кубиками моцареллы, затем попробуйте сначала, чтобы понять, сколько соли вам нужно, прежде чем добавить немного. И, наконец, посыпьте немного черного перца и взбитых яиц.

    Для получения хрустящей корочки слегка смазать маслом и покрыть форму для выпечки панировочными сухарями натурального цвета.Перелейте смесь в форму для запекания, сверху положите оставшийся картофель. Прижмите их к другим ингредиентам. Выпекать на средней решетке духового шкафа 15 минут при 200 ° C, затем выложить оставшуюся моцареллу и выпекать еще 8 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Подавать с гарниром из тертого Грана Падано.

    испанский омлет перевернутый

    Вы можете приготовить этот испанский омлет впереди. Приготовьте его накануне вечером на завтрак или бранч. Как вариант, приготовьте его утром и съешьте на обед с салатом.

    Идея: я решил не использовать в этом рецепте какие-либо другие травы или специи, так как я стараюсь делать больше простых рецептов. Однако, если вы любите приключения и хотите получить больше удовольствия от испанского омлета, я могу предложить отказаться от Grana Padano и смешать с другими специями, такими как сладкий / копченый перец или даже хлопья / порошок чили.

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ниже и подпишитесь на электронную почту или подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest, чтобы получать уведомления, когда что-то свежее.

    Состав

    • 260 г нарезанных кубиками кабачков
    • 350 г мучного картофеля (нарезанный кубиками)
    • 1 маленькая красная луковица (мелко нарезанная)
    • 100г копченой панчетты. (тонко нарезанный)
    • 115 г моцарелла из буйволиного молока (кубики)
    • 15 г тертого Грана Падано
    • 2 маленьких яйца
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Масло растительное

    Инструкции

    1

    Доведите воду до кипения

    2

    Добавьте нарезанный кубиками картофель в горячую воду и варите 20-25 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проколоть, но он должен сохранять свою форму.

    3

    Обжарить панчетту в небольшом количестве масла в течение 4 минут, затем вынуть их, оставить оставшийся жир в сковороде

    4

    Положите лук на сковороду с остатками жира и обжарьте в течение 2 минут на среднем или сильном огне, бросьте кабачки на сковороду, пока они не станут слегка коричневыми, примерно 18 минут.

    5

    Снимите картофель с огня, слейте воду и дайте остыть примерно 5 минут, а затем смешайте 3/4 картофеля с панчеттой, цукини и тертым сыром.Попробуйте, затем добавьте соль по мере необходимости и несколько кусочков свежемолотого черного перца. Наконец влейте взбитое яйцо.

    6

    Слегка смажьте маслом круглую 8-дюймовую форму для выпечки, затем покройте панировочными сухарями естественного цвета. Перелейте смесь в сковороду, затем добавьте сверху оставшийся картофель. Осторожно надавите на остальные ингредиенты.

    7

    Выпекать при 200 ° C в течение 15 минут, затем посыпать оставшейся моцареллой и выпекать еще 8 минут или до тех пор, пока сыр не растает.

    Рецептов

    Омлет — это классический французский омлет, и он попал в наш список благодаря своей сверхнизкой стоимости и универсальности (не говоря уже о восхитительности). Если у вас нет кабачков, вы можете заменить их любым овощем, который вам нравится. Натереть цуккини на терке, чтобы получить нежную консистенцию, которая хорошо сочетается с козьим сыром, а обжаренный картофель из молоди завершает трапезу и оставляет нас довольными на несколько часов.Это фаворит для воскресного утра, и нам нравится, насколько оно недорогое, учитывая то, что вы получаете.

    На 2 порции — 1,90 доллара США за порцию Показать подробную цену

    • 1/3 фунт картофель из сеголетков, нарезанный ломтиками 70 ¢
    • 2 столовые ложки оливковое масло 34 ¢
    • 1 цуккини, натертые продольно 56 ¢
    • 4 яйца 96 ¢
    • * 2 столовые ложки молоко по желанию
    • 2 унции козий сыр 1 доллар.20
    • 1 ущипнуть укроп (свежий), мелко нарезанный 4 ¢
    • соль и перец по вкусу
    • Общая стоимость: $ 3.80
    • На порцию: $ 1.90
    * Дополнительные ингредиенты не учитываются при расчете стоимости
    Время на подготовку: около 5 минут
    Время приготовления: около 20 минут.

    Инструкции:

    1. На сковороде среднего размера обжарьте картофель в столовой ложке оливкового масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и достаточно мягкого, чтобы проткнуть вилкой, примерно 10-15 минут.
    2. Тем временем на отдельной сковороде обжарьте кабачки примерно в чайной ложке оливкового масла на среднем огне, пока они не станут мягкими, примерно 2 минуты, и выньте их из сковороды.
    3. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком (по желанию), пока они хорошо не перемешаются и не появятся большие пузыри. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в сковороду еще одну чайную ложку масла и добавьте половину яиц, создав ровный тонкий слой; затем добавить половину кабачков. Лопаткой осторожно приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо стекало под нее и готовилось равномерно.
    4. Покрошите сверху козий сыр непосредственно перед приготовлением, затем сложите края омлета (пополам) с помощью лопатки и снимите с огня.
    5. Приготовьте второй омлет таким же образом, оставив первый теплым в духовке с очень слабым нагревом. Посолить и поперчить по вкусу, подавать со свежим укропом сверху и картофелем сбоку.

    Спасибо за просмотр этого рецепта! Мы изучаем ваши комментарии и опубликуем их как можно больше.

    Омлет из кабачков — Магазин идей рецептов

    Что вы делаете с таким количеством кабачков? Конечно же, приготовьте омлет из кабачков !

    Омлет из кабачков с беконом и помидорами

    Омлет из кабачков

    Привет! Это Дон на кухне смотрит на кучу кабачков и думает об омлете из кабачков .Это был знаменательный год для садов и небольших органических ферм в долине Шенандоа. Каждую неделю мы получаем 2 или 3 фунта кабачков в рамках нашей местной подписки CSA (спонсируемое сообществом сельское хозяйство). Потом соседи приносят нам несколько больших кабачков из своего сада. Плюс еще несколько, кажется, появляются то тут, то там.

    Так что же делать со всеми этими кабачками?

    Лоис сделала запеканки, у нас есть на гриле, , жареные, тушеные и приготовленные рататуй .Много отличных на вкус, в основном здоровых гарниров и блюд. Мне? Обычно я отвечаю за завтрак в субботу утром. Итак, в прошлую субботу, глядя на груду цуккини передо мной, мне пришла в голову блестящая идея омлета из кабачков. В конце концов, почему нельзя позволить кабачкам кормить нас всеми ежедневными приемами пищи?

    Как приготовить омлет из кабачков

    Вот что я сделал. Я взял кабачок, нарезал 6 ломтиков, так что у меня получилось шесть кружков толщиной в четверть дюйма. Затем я разрезал кружочки на квадраты со стороной примерно полдюйма.В большой сковороде для омлета я растопила столовую ложку масла. Затем добавили кусочки цуккини, чтобы получился один слой. Пока они шипели на среднем огне, я смешал четыре больших яйца со столовой ложкой молока и полторы чайных ложки прованских трав и взбивал смесь, пока она не стала пенистой. К тому времени кусочки кабачков стали прозрачными и начали коричневеть. Тщательно полила кабачки яичной смесью. Пока он готовился, я соскребал края к центру. Когда омлет застыл, я перевернул его, чтобы закончить приготовление.

    Теперь я первый, кто признает, что мои омлеты — вовсе не красота. Слишком коричневый и слишком толстый, чтобы сложить пополам для правильной презентации. Они очень вкусные, если я могу потрогать собственными рогами. Если кабачки по-прежнему будут прибывать, может, я попробую добавить лук, зеленый перец и немного канадского бекона.

    О, да, урожай помидоров тоже неплохой. Так что съешьте пару ломтиков помидора с яйцами. Я думаю, что это южная вещь.

    Подробное описание приготовления омлета можно найти в нашем рецепте омлета с грибами .

    ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ У ВАС ИМЕТЬ

    Вам понадобится хороший набор сковородок и несколько приличных ножей, а также обычные мерные чашки и ложки. Если вы покупаете сковороды и ножи, выбирайте хорошие вещи. Вы никогда не пожалеете.

    Набор кухонных ножей ZYLISS Control с блоком — Профессиональные ножи для столовых приборов — Немецкая сталь премиум-класса — Повара, Сантоку, Хлеб, Резьба, Утилита, Обрезка овощей, Ножницы и Ножи для стейка, 16 предметов. Купите его на Amazon сегодня.

    РЕЦЕПТ ОМЕЛЕТА из кабачков

    Омлет из кабачков

    Авторский рецепт Идея Магазин / Дон Кроуфорд

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки рапса или оливкового масла или сливочного масла
    • 1/2 чашки цуккини (нарезанных кубиками)
    • до
    • 4 больших яиц хорошо перемешанный
    • 1/4 стакана молока
    • 1-1 / 2 чайных ложки прованских трав
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 стакана тертого пекорино Сыр Романо или Пармезан

    Инструкции

    1. Нагрейте половину масла (или сливочного масла) в небольшой сковороде на среднем или сильном огне.

    2. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте, пока кусочки не станут слегка коричневыми.

    3. В миске взбейте яйца, молоко, мускатный орех, прованские травы, соль и перец до образования пены.

    4. Нагрейте оставшееся масло (или сливочное масло) в сковороде до горячего состояния.

    5. Вылейте яичную смесь в сотейник.

    6. Готовьте на среднем огне, периодически разрыхляя яйца лопаткой. Пусть немного жидкости вытечет на вареные яйца.

    7. Когда яйца застынут (перестанут быть жидкими), переверните яйца сырой стороной, чтобы завершить приготовление.

    8. Намажьте цуккини поверх омлета.

    9. Посыпьте цуккини сыром и сложите приготовленные яйца пополам, чтобы покрыть цуккини / сыр.

    10. Выложите омлет на тарелку для ожидания и украсьте нарезанными помидорами.

    https://recipeideashop.com/zucchini-omelet

      Примечание: многие ссылки, включенные в Магазин идей рецептов, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы перейдете по ним и что-то купите, мы получим небольшой комиссия.Это не будет стоить вам ни цента дороже, и вы все равно можете использовать свою учетную запись Amazon Prime ( Магазин Amazon — Подарите Amazon Prime ) для покупки. Нам с Доном нравится наша учетная запись Amazon Prime. Это сообщение содержит партнерские ссылки.

      Цукини OMELET Nutrition

      Этикетка с цукини и омлетом. Каждая порция — это половина рецепта или один омлет из двух яиц.

      Хотите еще таких рецептов?

      Если вы хотите больше вкусных рецептов, подпишитесь на нашу бесплатную кулинарную книгу.

      Pin & Share!

      Прикрепите и поделитесь нашими рецептами. И расскажите нам, что вы думаете, в комментариях.

      Кабачки в омлете? Да, пожалуйста! #zucchiniomelet; #zucchinirecipes; #omelets; #eggrecipes; #не содержит глютен; #howtomakeanomelet; #recipeideashop

      Вам также могут понравиться эти рецепты из Recipe Idea Shop

      ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПОЙДЕТЕ, СРАБАЛИ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ?

      [mc4wp_form id = ”5109 ″]


      Омлет из кабачков с луком и помидорами черри

      Я не уверен, где вы находитесь, но считаю, что продолжительность жизни свежих кабачков в Саудовской Аравии коротка.Таким образом, омлет из кабачков — это один из способов, который я считаю полезным для здоровья, прежде чем они станут менее свежими. Конечно, есть и другие идеи, и сейчас я могу назвать для вас как минимум 3, но я поделюсь с вами своим рецептом омлета из кабачков, который вы можете приготовить за несколько минут. Перейти к рецепту

      Другие рецепты из кабачков:

      Ингредиенты для омлета из кабачков

      В этой версии омлета из кабачков есть лук и помидоры черри (или любые помидоры в этом отношении), а также обычные ингредиенты, такие как соль и молотый черный перец, и да — яйца !! Оттуда вы уже можете представить, насколько быстро это будет происходить.Дополнительные ингредиенты, если вы хотите продлить вкус омлета из цуккини, — это любой из ваших любимых сыров — например, чеддер, фета или моцарелла, или тертый сыр пармезан. Вы можете посыпать их измельченной петрушкой или любыми любимыми травами, такими как базилик, мята и т. Д., Перед подачей на стол.

      Как приготовить омлет из кабачков

      Приготовить это блюдо очень просто. Перейти к рецепту Несколько минут на среднем или среднем огне для лука, еще несколько минут с кабачками после добавления их в сковороду, затем помидоры и яйца.Отрегулируйте огонь до среднего, затем накройте, пока яичная смесь не будет готова к вашему подобию и готово!

      Советы по приготовлению и сервировке:

      • Добавьте столовую ложку воды или молока в каждое яйцо перед или во время взбивания в средней миске. Это делает приготовленные яйца немного увлажненными. Если на этом этапе вы предпочитаете приправить солью, ничего страшного. Однако в моем рецепте ниже добавляется соль в середине приготовления. Все идет!
      • Растительное масло можно заменить оливковым маслом первого холодного отжима для более отчетливого вкуса и облегчения ощущения в желудке.Несоленое масло имеет другой эффект, и его тоже можно использовать.
      • Добавьте 1-2 минуты ко времени приготовления кабачков, если вы собираетесь нарезать их по-другому, а не нарезать, т. Е. Ломтики кабачков — другой вариант.
      • Замените лук зеленым луком и сократите время приготовления до пары минут.
      • Это блюдо можно подавать с салатом, особенно если вы подаете его на обед или ужин. Кто сказал, что омлет только на завтрак? Однако на завтрак подойдет греческий йогурт на стороне.
      • Оставшийся омлет из кабачков можно хранить завернутым в алюминиевую фольгу или плотно закрывающийся контейнер в холодильнике и подогревать в течение следующих нескольких дней.

      Омлет из кабачков

      • 1 нарезанная луковица среднего размера
      • 1 тертый цуккини среднего размера
      • Около 8 кусочков помидоров черри, разрезанных пополам
      • 4 взбитых яйца
      • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
      • Соль и черный молотый перец по вкусу
      1. Обжарить лук в 1 столовой ложке растительного масла в течение одной минуты.

      2. Добавьте тертые цуккини и перемешайте пару минут, затем добавьте помидоры черри.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *