Омлет из кабачков и помидор в духовке
Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет
27 июля 2014
whal
Рис с курицей по-египетски
19 51 75 ЛегкийОвощной кугель
15 57 23 ЛегкийОмлет из кабачков и помидор в духовке
14 41 26 ЛегкийТушёнка из свинины в скороварке
26Завитушки слоеные с креветками
11 49 12 Легкий
Все рецепты автора
Здравствуйте!!! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного омлета.
Ингредиенты
кабачок | 1 шт (400 г) |
---|---|
помидоры | 2 шт (200 г) |
яйцо | 3 шт |
молоко | 200 мл |
соль, перец | по вкусу |
зелень (петрушка, укроп) |
Общая информация
Таблица мер и весов
*Кабачок помыть, почистить от кожуры( если кабачок молодой, можно этого не делать), натереть на крупной тёрке.
*Помидоры помыть и порезать кубиками.
*Взбить яйца с молоком.
*Смешать все ингредиенты.
*Посолить, поперчить и добавить резаную зелень.
*Форму для выпекания смазать маслом.
*Вылить в форму приготовленную смесь.
*Готовить в разогретой до 180° духовке 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 29 0
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся
40 116 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 66 1
Торт с кремом «Пломбир».
КарпаткаОлеся
38 136 8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 19 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 134 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Все видео-рецепты
35 257 184
Омлет как в детском саду: пышный и высокий
nikulj
24 174 163
Омлет «Как в садике»
KaTyOnA
45 179 72
Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»
oldeg
17 27 99
Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»
Ликуленька
18 56 95Омлет с творогом
LASTO4KA
8 152 36
Омлет с беконом (в порционных формочках)
Олеся
9 17 84
Омлет с кабачками
Kontik
12 115 64
Омлет с молодыми кабачками «Нежность»
Олеся
28 98 4
Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).
Завтрак за 10 минутОлеся
9 61 22
Японский омлет
owen79
21 87 24
Испанская Тортилья
Margaika
23 75 8
Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц
Олеся
Показать еще рецепты
Янна
Янна
Янна
whal
Викентина
Аринушка
SmMasha
Джейн Остин
Svetik+++
whal
whal
SmMasha
Троя
Morvolna
Tata-K
Ксенечка
Омлет с кабачками и помидорами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Омлет с кабачками и помидорами»:
- Кабачки — 500 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Кефир — 50 мл.
- Петрушка — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное (для смазки) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Омлет с кабачками и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 55.4 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Омлет с кабачками и помидорами»
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать тонкой соломкой.
- Помидоры помыть и порезать тонкими полукольцами.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
- В отдельную миску разбить яйца, влить кефир, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородного состояния.
- Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кабачки, посыпать солью.
- Сверху кабачков выложить перец и залить яично-кефирной смесью.
- Сверху разложить помидоры и посыпать зеленью.
- Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с кабачками и помидорами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1. 89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
кефир 2% | 50 мл | 50 | 1.7 | 1 | 2.35 | 25.5 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 1124 | 37.2 | 32 | 43.1 | 622.8 | |
1 порция | 281 | 9.3 | 8 | 10. 8 | 155.7 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 2.8 | 3.8 | 55.4 |
Вторые блюда
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Омлет с цукини и помидорами черри рецепт
вернуться к кулинарной книге
Низкоуглеводный и богатый белком
(4 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться значительное количество высококачественного белка за счет куриных яиц, которые организм может использовать в качестве строительный материал. Цукини содержит минеральный калий, который важен для сбалансированного баланса жидкости.
Омлет с цукини также можно украсить любыми другими травами на ваше усмотрение – свежие приправы содержат эфирные масла, которые успокаивают желудок и снимают дискомфорт.
1 шт. содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 281 ккал | (13 %) | 9004 4 | |
Белок | 15,35 г | (16%) | ||
Жир | 20,17 г | (17%) | ||
Углеводы | 6,39 г | (4%) | ||
0 г | (0 %) | |||
Грубый корм | 1,67 г | (6 %) |
Наш световой сигнал о пищевой ценности
дополнительная пищевая ценность
Витамин А | 445,01 мг | (55 626 %) | ||
Витамин D | 4,48 мкг | (22 %) | ||
11,58 мг | (97 %) | |||
Витамин B₁ | 0,07 мг | (7%) | ||
Витамин B₂ | 0,69 мг | (63%) | ||
Ниацин | 1,15 мг | (10 %) | ||
Витамин B₆ | 0,23 мг | (16%) | ||
Фолат | 122,35 мкг | 9003 6 (41%)|||
Пантотеновая кислота | 0,3 мг | (5%) | ||
Биотин | 2,68 мкг | (6%) | ||
Витамин B₁₂ | 900 36 2,78 мкг(93 %) | |||
Витамин С | 26,89мг | (28%) | ||
Калий | 426,13 мг | (11%) | Кальций | 35,74 мг | (4%) |
Магний | 26,63 мг | (9%) | ||
Железо | 0,6 мг | (4%) | Йод | 134,03 мкг | (67%) |
Цинк | 0,48 мг | (6%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 5,68 г | 90 042 | ||
Холестерин | 399,08 мг |
Автор этого рецепта :
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
- Ингредиенты
- 10 яйца
- 3 ст. л. Взбитые сливки
- 2 ст.л. свежесрезанный базилик
- соль
- перец
- 2 цуккини
- 9 унций помидоры черри
- 2 зубчики чеснока
- 2 ст.л. оливковое масло
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Взбитые сливки, оливковое масло, базилик, соль, цукини
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Взбить яйца со сливками и добавить базилик. Приправить солью и перцем.
2.
Ополоснуть, очистить и нарезать цукини на кусочки. Промойте и разрежьте помидоры пополам. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Аккуратно перемешайте овощи и приправьте солью и перцем. На сковороде обжарьте овощи в небольшом количестве разогретого масла, 3-4 минуты. Снимите со сковороды. Вылейте четверть яиц в сковороду и сверху положите четверть овощей. Перемешайте и готовьте, пока яйца не схватятся и не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут. Снимите со сковороды. Продолжайте готовить омлеты, пока не закончатся ингредиенты.
Омлет с моцареллой, помидорами и цукини в духовке с салатом
Наши планы Еженедельное меню Как это работает
Наши планы Еженедельное меню Как это работает Помощь устойчивостьс гарниром
Наслаждайтесь этим легким и очень красивым ужином!
50 мин
Наслаждайтесь этим легким и очень красивым ужином!
Кол-во персон:
Омлет
Большой кабачок
0,5 шт.
Пармезан 4*
30 грамм
Помидоры черри
150 грамм
Свежий зеленый лук
15 грамм
Яйца 5*
6 штук
Кулинарные сливки 4*
200 мл
Чесночный порошок
2 грамма
Соль
1 ч.л.
Черный перец
0,5 ч.л.
9 0002 Оливковое масло1 столовая ложка
Шарик моцареллы 4*
125 грамм
Для подачи
Свежий базилик
15 грамм
Салат
Салат романо
200 г
Белый бальзамический уксус 14*
15 мл
Дижонская горчица 13*
6 грамм
Мед
20 грамм
Оливковое масло
2 ст. 002 Черный перец
0,5 ч.л.
Аллергены
*4 Молоко, *5 Яйца, *14 Двуокись серы, *13 Горчица
Из-за методов производства мы не можем гарантировать, что наши продукты полностью не содержат каких-либо аллергенов, таких как арахис, Лесные орехи, Семена кунжута, Молоко, Яйцо, Рыба, Ракообразные, Моллюски, соя, Пшеница, Глютен, Люпин, Горчица, диоксид серы и Сельдерей.
Информация о питании
На порцию* | |
---|---|
Энергия (кДж/ккал) | 2143/515 |
Жиры (г) | 39,6 |
из них насыщенные (г) | 26,7 |
Углеводы (г) | 18 |
из них сахара (г) | 11,6 |
Волокна (г) | 4,5 |
Белки (г) | 23,8 |
Соль (г) | 1 |
*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют общие значения.
Прежде чем ты начнешь
Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.
инструкции
1 Приготовление ингредиентов
Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией. Цуккини натереть на терке, затем отжать от лишней воды. Натереть пармезан. Помидоры черри разрезать пополам. Половину лука нарежьте (остальное оставьте для украшения).
2 Объединить
Разбейте яйца в миску и взбейте их. Добавьте натертые цуккини, пармезан, нарезанный зеленый лук, отмеренные сливки, чесночный порошок, соль и перец (см. совет). Хорошо перемешайте.
3 Трансфер
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом (или застелите бумагой для выпечки). Вылить в форму кабачково-яичную смесь.
4 Украсьте и запеките
Разорвите моцареллу на кусочки и положите поверх омлета. Украсьте оставшимся зеленым луком и половинками помидоров черри.