Омлет как делать: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Содержание

Как приготовить пышный омлет на сковороде / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Пышный омлет с румяной корочкой, который тает во рту — это воспоминания из детства. Таким нас кормили на завтрак бабушка и мама, так подавали в детском саду. Раскрываем секреты приготовления пышного омлета, который не опадет на тарелке, делимся проверенными рецептами.

Секреты приготовления пышного омлета

  • Главный секрет пышного омлета на сковороде — ингредиенты. Их должно быть три: яйца, молоко и соль. В классический омлет не добавляют крахмал, манку или муку. Яйца для омлета используйте свежие, комнатной температуры. Самые лучшие — диетические и столовые отборные.

Совет

Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в воду. Свежие сразу утонут. Визуально свежие яйца от уже лежавших можно отличить по скорлупе без блеска и весу: они не бывают слишком легкими.

  • Если хотите приготовить диетический омлет, используйте только белки. С желтками омлет получается более плотным. Молоко тоже лучше использовать подогретое. Это позволит омлету держать форму.

  • Масло для приготовления идеального омлета лучше выбрать качественное сливочное. С ним блюдо приобретет золотистую корочку, неповторимый нежный сливочный вкус, будет таять во рту.

Интересный факт

В некоторых рецептах в омлет рекомендуют добавлять манку или муку: 1,5 ч. л. на 3-4 яйца. Мотивируют это тем, что мука делает омлет более плотным и пышным, позволяет держать форму. Однако французы, авторы этого блюда, считают, что в омлете не должно быть ничего лишнего. Дополнительные ингредиенты меняют истинный вкус, омлета.

  • Соблюдайте пропорции, которые указаны в рецепте. На одно яйцо нужно использовать не больше 50 мл молока. Если его будет больше, омлет получится влажным и осядет после приготовления.

  • Смешивайте ингредиенты правильно. Яйца разбейте в миску, налейте к ним молоко, добавьте соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Не взбивайте! Перемешивать лучше в одну сторону, чтобы не повредить белковые соединения. По этой же причине не пользуйтесь миксером. Не смешивайте до крупных пузырьков, иначе при нагреве они расширятся и лопнут, омлет осядет.

  • Разогрейте сковороду заранее и смажьте ее маслом. Готовьте омлет сразу после перемешивания ингредиентов, иначе он будет плоским.

  • Готовьте омлет под крышкой.

  • Контролируйте температуру приготовления. Не используйте сильный огонь. Жарьте омлет на среднем, примерно 5-7 минут. Тогда низ подрумянится, а верх приготовится на пару под крышкой и получится очень нежным.

  • Если вы решили добавить в омлет начинку: овощи, грибы, сыр или мясо, следите за тем, чтобы она не была слишком холодной. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе омлет не поднимется.

Интересный факт

Начинка для омлета может быть не только сытная или соленая. Все зависит от рецепта и ваших вкусов. С омлетом хорошо сочетаются фрукты, орехи и шоколад. Омлеты, которые готовили в Древнем Риме, были именно десертами, подавали их с медом.

Рецепт классического омлета на сковороде

Для традиционного блюда понадобятся:

Как приготовить омлет на сковороде: аккуратно перемешайте все ингредиенты. Смажьте маслом разогретую сковороду. Вылейте в нее смесь и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне 7-10 минут. Уберите с огня, нарежьте на кусочки и сразу подавайте к столу.

Как сделать омлет на сковороде, более подробно описано в пошаговом рецепте с фото ниже.

Пышный омлет в духовке

Омлет можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого приготовьте яично-молочную смесь, как в первом рецепте.

Форму для выпечки смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200℃. Омлет запекайте в духовке 15-20 минут до образования румяной корочки. После выпечки оставьте готовый омлет на некоторое время в духовке, чтобы он немного остыл.

Совет

Форму для выпечки выбирайте небольшую, с высокими бортиками. Так омлет получится выше и пышнее. Если такой формы нет, можно использовать керамические кокотницы.

Можно сделать пышный омлет как в детском саду. Главный секрет — одинаковое количество ингредиентов и небольшая форма, чтобы блюдо получилось выше. Готовить такой омлет лучше в духовке.

Что можно сделать?

Замаскировать неудавшийся омлет зеленью, соусами или обжаренными томатами.

Читайте также

  • 7 блюд из детского сада и не только. Еда из детства

  • Как быстро очистить яйцо от скорлупы. Лайфхак

  • 7 ярких и аппетитных рецептов омлета. Начинаем день правильно

Омлет рецепт — как приготовить пышный омлет рецепт — УНИАН

Это прекрасное блюдо для завтрака, которое насыщает организм необходимым количеством калорий.

Омлет — как правильно готовить / фото ua.depositphotos.com

Омлет – классическое блюдо на завтрак, состоящее из яиц и молока. Оно обеспечивает организму необходимое количество калорий до самого обеда.

Читайте такжеЦветная капуста: лучшие рецепты

Готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Они должны быть комнатной температуры. Перед прожаркой яйца обязательно взбалтывают в однородную массу.

Видео дня

Чаще всего их жарят на сковородке – это классический способ приготовления. Однако возможны и другие варианты, например, в духовке или мультиварке. Делается это вкусное блюдо очень просто и быстро.

Пышный омлет на сковородке

  • Молоко — 90 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Аккуратно вбить яйца в глубокую миску. Взбивать их вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

Влить молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Поэтому для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупой. Хорошо размешать массу вилкой.

Как приготовить вкусный омлет / фото vseoketo. ru

Посолить омлет. Также можно добавить в омлетную смесь разные ингредиенты по собственному вкусу: зелень, лук, чеснок, кусочки бекона, курицы, натертый сыр или кусочки помидора.

Далее следует подготовить сковороду, в которой будет готовиться омлет. Смазать ее маслом.

Вылить в сковороду омлетную массу. Готовить надо на небольшом огне, ведь омлет очень быстро пригорает. Время приготовления – около 8-10 минут.

Чтобы омлет хорошо прожарилась сверху и был пышным, нужно накрыть его крышкой и после снятия с огня оставить накрытым еще минут на 5. Подавать омлет горячим.

Омлет в духовке

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г

Смешать яйца, соль и молоко (соотношение молока и яиц должно быть почти 1:1). Взбить смесь венчиком.

Вылить в смазанную маслом форму и запекать 30-40 минут при 180-190°С. После духовки омлет немного осядет, но будет оставаться высоким, пористым и вкусным.

Омлет в мультиварке

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 30 г

Куриные яйца разбить в глубокую емкость и всыпать соль. Добавить молоко любой жирности и взбить венчиком или вилкой. Можно взбить яйца миксером или в чаше кухонного комбайна.

Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать 15-20 минут.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы омлет не пристал к ней во время выпекания, впитал масло в себя и легко его было вытащить.

Читайте такжеВкусные помидоры на зиму: рецепты аппетитной заготовкиКак только манная крупа набухнет, перелить яичную массу в чашу мультиварки, закрыть технику крышкой и активировать табло на режиме «Выпечка» на 20 минут.

Чашу мультиварки с готовым омлетом накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть ее дном вверх – омлет без усилий выпадет на тарелку. Разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу теплым. Можно со сметаной или творогом.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Баклажаны по-корейски: как приготовить пикантную закуску
  • Румяные пирожки с горохом: как приготовить блюдо
  • Как приготовить печеные яблоки: рецепты ароматно-аппетитного десерта
  • Нежно-ароматный жюльен: как приготовить вкусное блюдо
  • Итальянский деревенский яблочный пирог: как приготовить невероятную выпечку

Рецепт денверского омлета

Классический денверский омлет с большим количеством ветчины, хрустящими нежными овощами и щедрой щепоткой клейкого сыра Чеддер является доказательством того, что домашние омлеты намного доступнее (и даже вкуснее), чем вы думали.

К

Росс Йодер

Росс Йодер

Росс — разработчик рецептов и писатель кулинарии, а также создатель Ross Cooks Things.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 08 июня 2022 г.

Росс Йодер / Просто Рецепты

В этом рецепте

  • Наслаждайтесь денверским омлетом в любое время дня

  • Денверский и западный омлеты в основном одинаковы

  • Элементы идеального денверского омлета

  • Использование тепла в своих интересах

  • Как я могу приготовить Денверские омлеты для толпы?

  • Приготовьте денверский омлет по-своему!

  • Что подавать к денверскому омлету

Если вы ищете блюдо для завтрака или бранча, вы действительно не ошибетесь, выбрав старый добрый денверский омлет. Если одна мысль о приготовлении омлета дома наполняет вас страхом и тревогой, не волнуйтесь — вы далеко не одиноки!

Тем не менее, я обещаю вам: Это самый простой омлет, который вы когда-либо могли приготовить . Вам не нужна кулинарная степень (или какие-либо необычные кулинарные навыки), чтобы приготовить одно из них, хотя ваши друзья и семья, вероятно, подумают, что вы посещаете кулинарные курсы в свободное время.

Росс Йодер / Просто Рецепты

Наслаждайтесь денверским омлетом в любое время дня     

Денверский омлет, любимый посетителями, — это простое блюдо из яиц, подходящее для начинающих, которое, несомненно, впечатляет, супер настраивается и так же вкусно для быстрого обеда или ужина, как и для непритязательного завтрака.

Легкие и пышные яйца сочетаются с сочной ветчиной и хрустящим нежным луком и сладким перцем. Все это посыпается большим количеством расплавленного белого сыра чеддер и складывается. Теперь у вас есть простое блюдо из яиц, которое понравится практически всем.

Денверский и западный омлеты в основном одинаковы

Если вы любите «западный омлет», вам повезло: денверские омлеты и западные омлеты в основном одинаковы, куда бы вы ни пошли, хотя многие рестораны и закусочные предлагают свои варианты классических ингредиентов, представленных здесь.

Тем не менее, этот омлет не может быть дальше от заведомо сложного французского омлета . В то время как французский омлет известен своей кремовой текстурой внутри и мягкой бледно-желтой внешностью, денверский омлет известен своей богатой карамелизованной масляной корочкой. Вот что это значит для вас:

Что касается омлетов, денверские омлеты в основном надежны.

Росс Йодер / Просто Рецепты

Элементы идеального денверского омлета     

  • При приготовлении денверского омлета я считаю, что 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием — идеальный инструмент для работы. В конечном итоге яйца приобретают идеальную толщину для идеального соотношения начинки и яйца в каждом кусочке.
  • Я также люблю использовать масло не только для приготовления самого омлета, но и для обжаривания овощей — в отличие от овощей, обжаренных в масле, масло делает начинку ореховой и вкусной, что придает невероятную глубину вкуса самому омлету.
  • Если вы хотите приготовить лучший омлет, который вы только можете приготовить, позвольте мне дать вам один совет:
    Обращайте внимание на размер начинки, когда вы ее нарезаете.
    Я предпочитаю мелко нарезанные овощи и ветчину, нарезанную обычным кубиком — так ветчина остается сочной внутри и приобретает идеально золотисто-коричневый цвет, а овощи становятся достаточно мягкими к моменту обжаривания начинки. Нарезка овощей более крупными кубиками приведет к хрустящей начинке, которая, по моему скромному мнению, не очень хорошо сочетается с воздушным яйцом.

Росс Йодер / Просто Рецепты

Использование тепла в ваших интересах

Если вы можете отрегулировать огонь на плите (а это может каждый!), вы более чем способны приготовить вкуснейший денверский омлет. Этот омлет готовится постепенно на средне-слабом огне, так что яйца будут едва готовыми, а внешняя сторона начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

Если вы начинаете подозревать, что все готовится немного быстрее, чем ожидалось (другими словами, омлет подрумянивается до того, как яйца схватятся), просто уменьшите огонь. Приготовление омлета — это контроль температуры, но будьте уверены, что если ваш омлет получится немного более коричневым, чем ожидалось, он все равно будет очень вкусным. Практика делает совершенным!

Как приготовить денверский омлет на толпу?

По этому рецепту получается один большой омлет на одну порцию, но если вы надеетесь приготовить несколько омлетов для своей семьи или гостей на поздний завтрак, это не может быть проще. Обжарьте всю необходимую начинку одной большой порцией, а затем приготовьте каждый омлет по отдельности.

Сами омлеты готовятся всего около пяти минут, так что это все еще очень эффективное блюдо, чтобы приготовить его для толпы — и когда каждому гостю преподносят горячий, только что приготовленный омлет, приготовленный специально для них, вы Прославят практически вечно.

Росс Йодер / Просто Рецепты

Приготовьте денверский омлет по-своему!

Классические начинки для омлета в Денвере довольно сложно превзойти, но прелесть этого рецепта в том, что его можно бесконечно адаптировать. Вы можете свободно заменять или менять ингредиенты здесь для большинства видов мяса или овощей (или сыров!), которые у вас есть под рукой:

  • Вместо ветчины, нарезанной кубиками, предварительно приготовленные испанские чоризо в форме колбасы придадут этому омлету пикантную остроту. Если вы не можете найти ветчину, нарезанную кубиками или толстую, Тонко нарезанная ветчина также подойдет сюда. Обжарьте овощи отдельно на сливочном масле, затем аккуратно перемешайте с ветчиной, чтобы она прогрелась.
  • Овощи, которые можно добавить в денверский омлет, безграничны.
    Нарезанная капуста или шпинат, рубленый свежий перец халапеньо или даже нарезанный помидор — все это будет восхитительным вариантом.
    Вместо красного и зеленого сладкого перца вы также можете попробовать этот рецепт с небольшим количеством высушенного и нарезанного жареного красного перца , чтобы добавить немного сладости.
  • Белый сыр чеддер — идеальный чистый лист для всех ваших вкусных начинок, но здесь прекрасно подойдет практически любой сорт сыра: попробуйте приготовить этот омлет с перцем для легкой пикантности или посыпьте раскрошенной фетой . для соленого, ароматного укуса. Вы даже можете использовать мягкий козий сыр для придания кремообразности и пикантности — сорт с травами будет особенно вкусным.

Что подавать с денверским омлетом

В то время как классический денверский омлет сам по себе является очень вкусным блюдом, лучше всего его подавать с чем-то дополнительным, будь то хрустящий зеленый салат, картофель на завтрак (приготовленный именно так, как вы любите) или просто несколько кусочки хрустящих тостов. Вот лишь несколько дополнительных предложений, чтобы сдвинуться с мертвой точки:

  • Салат из капусты с бальзамической заправкой
  • Смешанный зеленый салат с орехами пекан, козьим сыром и медово-горчичной заправкой
  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Домашний картофель фри

Росс Йодер / Просто Рецепты

Другие рецепты из яиц, чтобы разнообразить ваше утро     

  • Быстрый и простой омлет с солониной
  • Как приготовить омлет 
  • Сырные пироги без корочки с брокколи и ветчиной
  • Испанская тортилья
  • Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порция 1 порция

Выход 1 омлет на одну порцию

По этому рецепту можно приготовить один омлет, но его можно легко увеличить, чтобы приготовить больше порций. Ветчину и овощи можно приготовить вместе, а затем разделить на порции для каждого отдельного омлета.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенная
  • 1/3 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1/8 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1/8 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли для приправы болгарского перца и ветчины
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли для приправы к яйцам
  • 1 чайная ложка воды комнатной температуры
  • 1/3 стакана тертого белого сыра чеддер
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Острый соус для подачи (по желанию)
  1. Обжарить начинку:

    Поставьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, помешивая, чтобы покрыть сковороду. Добавьте в сковороду ветчину, лук и болгарский перец и приправьте 1/8 чайной ложки кошерной соли. Обжаривайте, пока овощи слегка не размягчатся, а ветчина не начнет подрумяниваться по краям, 3–4 минуты. Переложить начинку на чистую тарелку и отставить в сторону.

    Росс Йодер / Просто Рецепты

  2. Взбить яйца:

    В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, 1/4 чайной ложки кошерной соли и воду до полного смешивания и образования пены.

    Росс Йодер / Просто Рецепты

  3. Добавить яйца в сковороду:

    Протрите 10-дюймовую сковороду чистым бумажным полотенцем и поставьте на средний огонь. Добавьте в сковороду оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла, помешивая. Когда масло начнет пениться, влейте яичную смесь и уменьшите огонь до средне-слабого. Позвольте яйцам готовиться спокойно в течение одной минуты.

  4. Приготовить яйца:

    С помощью резиновой лопаточки осторожно поднимите частично затвердевшее яйцо во всех четырех квадрантах сковороды, слегка наклонив его, чтобы сырое яйцо соприкоснулось с горячей сковородой. Как только сверху появится очень тонкий слой почти свернувшегося яйца, примерно через 3-4 минуты после добавления яиц в сковороду, посыпьте яйца сыром и накройте крышкой.

    Росс Йодер / Просто Рецепты

    Росс Йодер / Просто Рецепты

  5. Наполните и сложите омлет:

    Когда сыр расплавится, посыпать начинкой одну половину омлета. Используя резиновую лопатку, аккуратно сложите пустую сторону поверх начинки и снимите сковороду с огня. Перед подачей дайте омлету отдохнуть 1 минуту.

    Росс Йодер / Просто Рецепты

    Росс Йодер / Просто Рецепты

  6. Подавать омлет:

    Чтобы подать денверский омлет, осторожно переложите свернутый омлет на чистую тарелку. В завершение добавьте несколько кусочков свежемолотого черного перца и сразу же подавайте с вашими любимыми гарнирами на завтрак и острым соусом, если хотите.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Росс Йодер / Просто Рецепты

Французский омлет Рецепт

Французские омлеты имеют репутацию сложных в приготовлении, но с небольшой практикой и достаточной долей уверенности вы справитесь!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 03 июня 2022 г.

Салли Варгас / Просто рецепты

Классический французский омлет элегантен и шикарен, на него приятно смотреть. Гладкая, бледно-желтая поверхность обволакивает мягкие кремовые, нежные яйца. Он миндалевидной формы и без начинки — только яйца, прославленные своей нежной сущностью.

Для меня этот омлет — самый быстрый путь к комфорту, когда у меня просто нет возможности придумать план ужина. На самом деле, к счастью для меня, мой муж овладел искусством французского омлета много лет назад, когда мы оба работали в ресторане в северной части штата Нью-Йорк.

В выходные мы заезжали на придорожную заправку(!) швейцарской парой, Пьером и Иветт. Там было три маленьких столика и стойка, которой управляла Иветта, а Пьер сидел за печкой. Мы сидели за стойкой, и мой муж, линейный повар, изучал, как Пьер готовит омлеты. Теперь это моя любимая просьба, когда бушует голод, а в холодильнике практически не на что опереться. Здесь не помешают ломти поджаренного французского хлеба с яйцами.

Салли Варгас / Просто Рецепты

Советы по приготовлению французского омлета

Немного практики и внимания к деталям помогут вам приготовить лучший французский омлет. Вы стремитесь к красивой овальной форме с бледно-желтым внешним видом и небольшим кремовым творогом внутри. Вот несколько советов, как освоить технику:

  • Ты первый или второй раз готовишь французский омлет? Сначала прочитайте указания и обратитесь к фотографиям для руководства.
  • Если яйца готовятся слишком быстро и слипаются, снимите сковороду с огня. Продолжайте помешивать и встряхивать кастрюлю; яйца будут продолжать готовиться за счет остаточного тепла.
  • Когда яйца сформируются в крошечные комочки, но до того, как они полностью схватятся, снимите сковороду с огня. Вам нужны мягкие и слегка жидкие яйца, а не хорошо прожаренные яйца.
  • Если яйца прилипают к сковороде: 1) Слишком сильный огонь. 2) Вы использовали старую, поцарапанную сковороду, которая потеряла антипригарное покрытие. 3) На сковороде было недостаточно масла, и оно не было должным образом закручено по краям.
  • Если с первого раза не получится, попробуйте еще раз! Несколько яиц не сломают банк, и все, что у вас получится, все равно будет вкусно.

Можно наполнить омлет

Классический французский омлет без начинки. Иногда к яйцам добавляют мелко нарезанные травы, такие как эстрагон, петрушка, кервель или зеленый лук — это называется омлетом с зеленью. Можно добавить немного начинки. Придерживайтесь только двух начинок, таких как ветчина и сыр, приготовленные грибы и козий сыр или приготовленный молодой шпинат и грюйер.

Салли Варгас / Просто Рецепты

Простые, но полезные рецепты

  • Простой и быстрый омлет с солониной
  • Как пожарить яйцо
  • Укусы яиц быстрого приготовления
  • Выпечка с ветчиной и яйцом
  • Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Время подготовки 3 мин

Время приготовления 5 минут

Общее время 8 минут

Подача 1 порция

  • 3 больших яйца

  • Щепотка соли

  • Щепотка белого перца

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • Мелко нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения

  1. Взбить яйца:

    В средней миске взбейте яйца, пока не останется следов белка. Вмешайте соль и белый перец.

    Салли Варгас / Просто Рецепты

  2. Растопить масло:

    В 8-дюймовой антипригарной сковороде с закругленными сторонами, установленной на среднем огне, растопите сливочное масло, стараясь не дать ему подрумяниться. Перемешайте его на сковороде, чтобы он покрыл дно и бока.

  3. Приготовить яйца:

    Вылейте яйца в сковороду. Чашей вилки зубцами вверх быстро перемешайте яйца. Если вы боитесь поцарапать антипригарную поверхность сковороды, используйте пластиковую вилку. Двигайте вилкой по всей сковороде, чтобы разбить яйца, пока они готовятся. В то же время другой рукой возьмитесь за ручку кастрюли и энергично покачивайте кастрюлю вперед-назад.

    Если яйца готовятся слишком быстро, образуя большие комки, снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать. Яйца будут еще немного вариться от остаточного тепла. Готовьте, пока яйца не станут рыхлыми и сливочными с небольшим творогом. Это займет всего 2-3 минуты.

    Салли Варгас / Просто Рецепты

  4. Свернуть омлет:

    Если вы еще этого не сделали, снимите кастрюлю с огня. Проведите вилкой по краям, чтобы освободить яйца. Наклоните сковороду под углом 45 градусов, чтобы яйца переместились на одну сторону сковороды.

    Держите сковороду под наклоном и складывайте яйца к краю, пока не получится форма полумесяца, проводя вилкой под яйцами и вокруг них по мере необходимости, чтобы отделить их от сковороды.

    Пока сковорода все еще наклонена, резко постучите по ручке 2 или 3 раза свободной рукой, чтобы вытолкнуть яйца за край примерно на 2 дюйма. Если это не имеет смысла, ничего страшного — используйте шпатель, чтобы аккуратно выдавить яйца примерно на 2 дюйма над краем сковороды. Используйте вилку, чтобы сложить выступающие яйца вверх и к центру омлета. Теперь он должен иметь миндалевидную форму.

    Салли Варгас / Просто Рецепты

    Салли Варгас / Просто Рецепты

    Салли Варгас / Просто Рецепты

  5. Переложить омлет на тарелку:

    Держитесь за ручку как можно ближе к кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *