Омлет из кабачка: Испанский омлет с кабачком рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Испанский омлет с кабачком рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»

Испанский омлет с кабачком рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mariya Melnikova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Mariya MelnikovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

519

16

43

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

150 мл

Кабачки

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Лук нарезать полукольцами.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Кабачок натереть на крупной тёрке.

3Зелень мелко нашинковать.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

4Яйца взбить с молоком. Посолить, поперчить по вкусу.

5Обжарить овощи до легкого золотистого оттенка.

6Залить яичной смесью. Жарить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.

Шпаргалка

Как приготовить классический омлет

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Сырный омлет со шпинатом и соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Белковый омлет

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Омлет форестьер

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Омлет с розочками из лаваша

Автор: Еда

4 порции

Легкий воздушный омлет на козьем молоке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Омлет Пуляр с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Как приготовить омлет с кабачком к завтраку

вернуться назад

Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику. Такой омлет — источник клетчатки и белка, блюдо можно дополнить любимыми добавками: мясом, сыром, сметанным соусом. 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить омлет с кабачком к завтраку

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт омлета с кабачком к завтраку

    Рецепт омлета с кабачком к завтраку с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета. Кабачок вымыть.

  • Шаг 2

    Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка. 

  • Шаг 3

    К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности. 

  • Шаг 4

    Влить молоко и еще раз перемешать. 

  • Шаг 5

    На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло.  Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут. 

  • Шаг 6

    Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.  

  • Шаг 7

    Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. 

  • Шаг 8

    Полезные советы: 

    Самый вкусный омлет получается из свежих яиц. 

    Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами. 

    Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным. 

    Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности. 

    Готовить омлет можно как на сливочном, так и на растительном масле, а также на их смеси. На сливочном масле омлет получится вкуснее. 

    Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки. 

    Также для более сливочного вкуса в омлетную смесь можно добавить 1 ст. л. сметаны. 

    Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием. 

    Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны. 

     

Категории: Завтраки для детей, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц на сковороде, Рецепты омлетов, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт летнего омлета из тыквы — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Изучая яйца, я наткнулся на этот рецепт, и он выглядел так хорошо, что я приготовил его, немного изменив. Мне понравилось, и теперь я публикую его для вас! Адаптировано с Американской доски для яиц.»

Скачать фото Шарон123

Через:
25 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:
2 омлета

Порции:
2

ингредиенты

  • Заполнение
  • 1 2 чашка тонко нарезанных цуккини
  • 1 2 чашка тонко нарезанной тыквы
  • 1 2 стакан нарезанных свежих грибов
  • 1 4 стакан нарезанного сладкого красного перца
  • 2 ложки воды
  • Омлеты
  • 4 большие яйца
  • 1 4 чашка воды
  • 2 ложки тертого сыра пармезан
  • 2 ложки тертого сыра чеддер
  • 1 2 чайная ложка листьев базилика, измельченных
  • 1 4 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 ложки сливочного масла (или растительного масла или кулинарного спрея)

направления

  • В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты начинки.
  • Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, примерно 3–4 минуты. Раскрыть.
  • Готовить, пока не выпарится жидкость.
  • Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону, пока готовите омлет.
  • В небольшой миске взбейте яйца, воду, сыр и приправы до однородной массы.
  • В сковороде для омлета диаметром от 7 до 10 дюймов или в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела.
  • Влейте 1/2 стакана яичной смеси. (смесь должна сразу схватиться по краям).
  • Лопаткой осторожно подтолкните приготовленные порции по краям к центру, чтобы сырые части могли добраться до горячей поверхности сковороды, наклоняя сковороду и перемещая приготовленные порции по мере необходимости.
  • Когда верх схватится и не останется видимых жидких яиц, залейте половину отложенной овощной смеси.
  • Лопаткой сложите омлет пополам или сверните рулетом.
  • Переверните на тарелку быстрым движением запястья или переместите со сковороды на тарелку. Держите тепло.
  • Повторите то же самое с оставшимися яично-овощными смесями для второго омлета.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт запеченного омлета по-гречески из тыквы

Греки часто добавляют в омлеты йогурт, содержащий кальций, белок и бактерии, которые, как считается, помогают пищеварению. Йогурт также придает омлету легкую, пышную текстуру. Сделайте это зимой с кабачками, а летом с кабачками.

Узнайте: как приготовить омлет

Узнайте: как приготовить яйца

Реклама


Ингредиенты

Выход: На шесть-восемь порций

  • 2tablespo на оливковом масле первого холодного отжима
  • 1 лук-порей, белые и светло-зеленые части, очищенные и нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¾ фунта кабачков или цуккини, нарезанных кубиками от ¼ до ⅓ дюйма
  • Соль
  • свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ стакана нарезанного свежий укроп
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 8 яиц
  • ½ чашки обезжиренного йогурта или густого греческого йогурта
  • ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости, около трех минут. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, около 30 секунд, и добавьте тыкву. Готовьте, помешивая, до мягкости, 10–12 минут для зимних кабачков и около 8 минут для кабачков. Приправить по вкусу солью и перцем. Вмешайте укроп и мяту. Снимите с огня.

  3. Шаг 3

    Поместите оставшуюся столовую ложку масла в двухлитровую кастрюлю или в 9-дюймовую чугунную сковороду, смажьте стенки сковороды маслом и поставьте в духовку. Тем временем взбейте яйца в большой миске. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Взбейте йогурт и пармезан. Вмешайте кабачковую или кабачковую смесь.

  4. Шаг 4

    Достаньте форму для запекания из духовки и соскребите яичную смесь. Поместите в духовку и выпекайте 30 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут слегка окрашенными. Перед подачей дайте остыть не менее 10 минут. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.

Подсказка

  • Предварительное приготовление: тыкву можно приготовить на шаге 2 не позднее, чем за сутки. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Греческий
  • Яйцо
  • Зимняя тыква
  • Цуккини
  • Ужин
  • Easy
  • 90 033 Будний день
  • Основное блюдо
  • Без глютена
  • Халяль
  • Полезные продукты
  • Кошерный
  • С низким содержанием сахара
  • Без орехов
  • Вегетарианская еда

Еще из рецептов омлета

  • Легко

    Муслин из омлета

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Омлет Ramp

    David Tanis

    15 минут

  • Healthy

    Грибной омлет с зеленым луком

    Марта Роуз Шульман

    15 минут

  • Healthy

    Омлет с грибами рагу

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Easy

    Омлет с кимчи и сиропом Шрирача

    Мелисса Кларк, Илен Розен

    20 минут

  • Полезный

    Омлет с запеченными овощами и фетой

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 минут (плюс время, необходимое для обжаривания овощей, если вы еще этого не сделали)

  • 9 0029 Омлет со свежими травами

    Марта Роуз Шульман

    Около 10 минут

  • Омлет Fines Herbes

    Жак Пепен, Жак Пепен

    15 минут

  • Омлет с перцем на гриле

    Марта Роуз Шульман

    Жареный и тушеный перец хранится в холодильнике 3-4 дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *