Овсяно-банановые оладьи ПП — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Банан 2 шт. Овсяные хлопья 150 гр.
Процесс приготовления
Приступим к готовке овсяно-банановых оладьев ПП. Освобождаем бананы от кожуры. Для оладий следует выбирать спелые крупные фрукты.
Разминаем продукт до состояния каши при помощи вилки.
Разбиваем в банановую массу два яйца и тщательно размешиваем ингредиенты между собой.
Насыпаем овсяные хлопья, перемолотые орехи и корицу по вкусу. Последнее нужно для аромата. Замешиваем тесто.
Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи до яркой корочки с обеих сторон. Переворачивать блюдо лучше широкой лопатки, чтобы сохранить целостность блюда.
Выкладываем овсяные оладьи с бананом на тарелку. Их можно украсить по вкусу и подавать к столу. Готово!
Витамин A 8.07%
Витамин В1 12.89%
Витамин В2 9.3%
Витамин В4 16.18%
Витамин В5 16. 43%
Витамин В6 13.65%
Витамин В9 3.89%
Витамин В12 4.31%
Витамин С 4.38%
Витамин D 5.48%
Витамин E 7.52%
Биотин 27.62%
Витамин К 1.12%
Витамин РР 14.87%
Калий 11.85%
Кальций 4.62%
Кремний 102.34%
Магний 16.67%
Натрий 4.03%
Сера 16. 14%
Фосфор 22.13%
Хлор 3.58%
Алюминий 59.3%
Железо 12.3%
Йод 4.71%
Кобальт 44.22%
Литий 2.08%
Марганец 80.97%
Медь 21.97%
Никель 1.57%
Рубидий 1227.92%
Селен 32.61%
Фтор 0.85%
Хром 3.84%
Цинк 12. 08%
Бор 12178.43%
Ванадий 11.93%
Молибден 4.1%
Витамин A 35.65%
Витамин В1 56.97%
Витамин В2 41.12%
Витамин В4 71.52%
Витамин В5 72.64%
Витамин В6 60.33%
Витамин В9 17.21%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 19.37%
Витамин D 24.2%
Витамин E 33. 25%
Биотин 122.06%
Витамин К 4.96%
Витамин РР 65.73%
Калий 52.39%
Кальций 20.43%
Кремний 452.33%
Магний 73.67%
Натрий 17.8%
Сера 71.35%
Фосфор 97.81%
Хлор 15.8%
Алюминий 262.1%
Железо 54.37%
Йод 20.82%
Кобальт 195.
45%Литий 9.19%
Марганец 357.91%
Медь 97.11%
Никель 6.95%
Рубидий 5427.4%
Селен 144.15%
Фтор 3.74%
Хром 16.99%
Цинк 53.4%
Бор 53828.67%
Ванадий 52.74%
Молибден 18.13%
Витамин A 17.83%
Витамин В1 28.48%
Витамин В2 20. 56%
Витамин В4 35.76%
Витамин В5 36.32%
Витамин В6 30.16%
Витамин В9 8.61%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 9.68%
Витамин D 12.1%
Витамин E 16.62%
Биотин 61.03%
Витамин К 2.48%Витамин РР 32.86%
Калий 26.2%
Кальций 10.22%
Кремний 226.17%
Магний 36. 83%
Натрий 8.9%
Сера 35.68%
Фосфор 48.9%
Хлор 7.9%
Алюминий 131.05%
Железо 27.19%
Йод 10.41%
Кобальт 97.73%
Литий 4.59%
Марганец 178.95%
Медь 48.55%
Никель 3.47%
Рубидий 2713.7%
Селен 72.08%
Фтор 1. 87%
Хром 8.5%
Цинк 26.7%
Бор 26914.33%
Ванадий 26.37%
Молибден 9.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 320.9 мкг | 900 мкг | 8.1 | 17.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 12.9 | 28. 5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 9.3 | 20.6 |
Витамин В4 | 357.6 мг | 500 мг | 16.2 | 35.8 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 16.4 | 36.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 13.6 | 30.2 |
Витамин В9 | 68.8 мкг | 400 мкг | 3.9 | 8. 6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 4.3 | 9.5 |
Витамин С | 17.4 мкг | 90 мкг | 4.4 | 9.7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5.5 | 12.1 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 7.5 | 16.6 |
Биотин | 61 мг | 50 мг | 27.6 | 61 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 1. 1 | 2.5 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 14.9 | 32.9 |
Калий | 1309.8 мг | 2500 мг | 11.9 | 26.2 |
Кальций | 204.3 мг | 1000 мг | 4.6 | 10.2 |
Кремний | 135.7 мг | 30 мг | 102.3 | 226.2 |
Магний | 294.7 мг | 400 мг | 16. 7 | 36.8 |
Натрий | 231.4 мг | 1300 мг | 4 | 8.9 |
Сера | 356.8 мг | 500 мг | 16.1 | 35.7 |
Фосфор | 782.4 мг | 800 мг | 22.1 | 48.9 |
Хлор | 363.5 мг | 2300 мг | 3.6 | 7.9 |
Алюминий | 78.6 мкг | 30 мкг | 59. 3 | 131.1 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 12.3 | 27.2 |
Йод | 31.2 мкг | 150 мкг | 4.7 | 10.4 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 44.2 | 97.7 |
Литий | 6.4 мкг | 70 мкг | 2.1 | 4.6 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 81 | 179 |
Медь | 971. 1 мкг | 1000 мкг | 22 | 48.6 |
Никель | 13.9 мкг | 200 мкг | 1.6 | 3.5 |
Рубидий | 108.5 мкг | 2 мкг | 1227.9 | 2713.7 |
Селен | 79.3 мкг | 55 мкг | 32.6 | 72.1 |
Фтор | 149.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.9 |
Хром | 8. 5 мкг | 50 мкг | 3.8 | 8.5 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 12.1 | 26.7 |
Бор | 645.9 мкг | 1.2 мкг | 12178.4 | 26914.3 |
Ванадий | 10.5 мкг | 20 мкг | 11.9 | 26.4 |
Молибден | 12.7 мкг | 70 мкг | 4.1 | 9.1 |
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков постные
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Оладьи на кефире как в школе
Оладьи из кабачков в духовке
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Оладьи из льняной муки
Оладьи с колбасой на кефире
Оладьи на ряженке без яиц
Диетические овсяные оладьи на кефире
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи с содой на молоке
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Оладьи без разрыхлителя
ПП оладьи
Банановые оладьи без молока
Оладьи на воде с яйцами
Постные оладьи
Оладьи без соды и разрыхлителя
Банановые оладьи
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи из овсянки и банана: вкусный и полезный десерт за 10 минут
Главная » еда
09. 06.2023 18:30 427 УкраїнськаОладьи из овсянки с бананом выпекают как на растительном масле, так и на раскаленной сковороде без добавления жира: по типу панкейков. Смолотые в кофемолке или блендере хлопья смешивают пополам с пшеничной мукой, тем самым снижают овсяный привкус и освещают характерный темный оттенок.
Если у вас осталась несъеденная овсяная каша, смело пускайте в обработку. Помните также, что спелый банан позволяет существенно снизить (и даже исключить абсолютно) количество сахара в составе теста.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 7 ст.л.
- Банан 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 50 г
- Сода 0,5 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- Соль, сахар по вкусу
- Растительное масло 20 г
Приготовление:
Решая приготовить оладьи из овсянки и банана в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Как и любую подобную выпечку, при желании тесто приправьте цедрой, ванилью или корицей.
Сухую овсянку измельчите до состояния почти муки. Можно частично оставить зернистость — оладьи будут иметь фактурность. Если под рукой отсутствует электрический агрегат, используйте мясорубку (прокрутите 1-2 раза).
К овсяной муке добавьте очищенный и нарезанный кружочками сладкий банан, вбейте яйцо. Снова запустите измельчитель на полминуты-минуту. Все эти деяния просто выполнить вручную. Вилкой банановую мякоть легко размять, а яйцо взболтать. Важно получить вязкую кашицу.
Влажную бананово-овсяную массу для удобства переложите в рабочую миску, влейте кефир комнатной температуры. Добавьте постепенно, возможно, кисломолочного напитка нужно немного больше или, напротив, меньше.
Тесто должно быть густым, липким и тягучим. Добавьте соль и сахар. Добавьте соду, тушить ее не нужно. Вместо кефира также подойдет несладкий/натуральный йогурт, сыворотка.
Выпекайте овсяные оладьи с бананом на прогретой поверхности с маслом (или без) – выкладывайте по столовой ложке теста, подсушив снизу, переверните и держите до схватывания другой стороны.
Подавайте овсяные оладьи с бананом, на завтрак или полдник со сметаной, медом или джемом.
Приятного аппетита!
Новости
- Количество рейсов между Грузией и Россией вырастет вдвое
- В кремле озвучили условия, на которых Россия готова «договариваться» с Западом
- Байден посетит Британию накануне саммита НАТО в Вильнюсе
- Российским военным запретили рассказывать местным коллаборантам о позициях войск, – ЦНС
- Самые дешевые продукты и одежда. Стало известно, где выгоднее всего жить в ЕС
- В России очередной поезд сошел с рельсов
Українська
Рецепт банановых оладий (без молока и орехов)
В доме так много голодных людей, что у меня редко бывают перезрелые бананы. Но я действительно закончил с двумя на днях. А поскольку в моем любимом рецепте банановых кексов используется три штуки, вместо этого я приготовила партию банановых оладий на завтрак.
Эти крошечные блинчики по рецепту моей мамы. Они очень нежные и имеют почти крепоподобную текстуру . Моя мама всегда подавала их с сахарной корицей, но мы любим их с сахарной пудрой. Одной порции хватит на легкий завтрак на четверых. Готовятся они быстро, проще некуда. Только следите за тем, чтобы они были маленькими, чтобы не развалились.
Эти оладьи также являются отличным рецептом для детей. Дети могут помочь размять бананы, смешать ингредиенты и приготовить оладьи (под присмотром в зависимости от возраста). Дети постарше и подростки могут приготовить завтрак для всех всего за несколько минут.
Особые примечания к диете: Банановые оладьи
По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианский.
2.0 из 1 отзыва
Банановые оладьи
Время приготовления
Время приготовления
90 002Общее время
Автор: Сара Hatfield
- 2 спелых банана, размятых
- 1 яйцо, взбитое
- 2-3 столовые ложки универсальной муки (можно пшеничной или безглютеновой)
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка масла канолы без ГМО или другое масло с нейтральным вкусом
- Смесь корицы и сахара или сахарная пудра (по желанию)
- В средней миске хорошо перемешайте бананы, яйцо, муку и соль.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне
- Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.
- Готовьте, пока не подрумянится с первой стороны, затем переверните и готовьте, пока не подрумянится вторая сторона.
- При желании посыпьте сахарной пудрой с корицей или сахарной пудрой и сразу же подавайте.
More Easy Banana Goodies
Быстрорастворимый банановый кешью «Йогурт» (веганский, без глютена и сои)
Овсяные батончики с корицей, изюмом и бананом (без глютена, орехов и сои)
90 002Банановые суши-роллы (веганские, без глютена и гипоаллергенные)
Хотите больше рецептов без молочных продуктов? Наслаждайтесь
Ешьте молочные продукты бесплатно ! Сара ХэтфилдСара является помощником редактора Go Dairy Free. Ее предыдущий опыт включает работу редактором текстов в журнале Thoroughbred Times, автором контента в Travelago.