Оладьи с зеленью: Оладьи с зеленью

Содержание

👌 Оладьи с сыром и зеленью, рецепты с фото

Пожалуй, оладьи – это такое блюдо, где всегда есть простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Всегда можно добавить какую-нибудь изюминку (в прямом и переносном смысле) – и получить совершенно новый вкус.

Вот и сегодня, задумав испечь оладий, я добавила в тесто два своих любимых продукта – сыр и зелень. В итоге получились вкусные и сытные оладьи. А расплавленный сыр внутри в сочетании с укропом – это невероятно вкусно! 🙂
 
К тому же такие оладушки вполне могут быть не только дополнением к чаю, но и вместо хлеба – к тарелочке любого супа. В общем, мне они понравились очень, так что делюсь с вами рецептом.

Сложность – просто.
 
Время приготовления – не более 1 часа.
 
Для приготовления оладий с сыром и зеленью мне понадобились такие продукты:
 

  • кефир 3,2% – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.

  • соль – ½ ч. л.

  • мука – 1,5 стакана
  • сода – чуть меньше 1 ч. л.

  • зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • укроп – 1 средний пучок

  • масло растительное (для жарки) – несколько ст. л.

 
Процесс приготовления
 

Сыр я натерла.
Зеленый лук и укроп нарезала, отправила к сыру.
Добавила яйцо, соль и сахар.
Кефир слегка подогрела, всыпала соду и размешала.
Вылила кефир к сыру с зеленью. Размешала.

Постепенно всыпала муку, каждый раз хорошенько перемешивая. Объем муки нужно регулировать, ее количество зависит от консистенции кефира – если он жидковат – то добавить чуть больше, если густой – то нужно добавить чуть меньше.

В итоге тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым – как домашняя сметанка.
 
Обжарила оладьи с 2-х сторон до красивого золотистого цвета на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подала горяченькими, и мы целым семейством наслаждались вкусом!

Как показал наш опыт, оладьи отлично идут с чаем и кофейком, с первыми блюдами и овощными салатами. Их можно полить сметанкой или майонезом. В общем, как ни подай – вкусно в любом случае.
 
Приятного вам аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи с зеленью, с лососем и соусом из хрена и кефира рецепт – завтраки. «Еда»

Кефир 215 мл

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Зеленый лук 5 г

Петрушка 5 г

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Сливочный хрен 1 столовая ложка

Укроп 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слабосоленый лосось по вкусу

Оладьи с зеленью — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Шпинат

100 граммов

Мука ржаная

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

1/2 стакана

Сметана

125 граммов

Яйцо куриное

2 шт

Сода

на кончике ножа

Разрыхлитель теста

1 ч.л

Сахар

щепотка

Масло сливочное

20 граммов

Масло растительное

для жарки

Оливки

для подачи

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0.96

В список покупок

Оригинальная горячая закуска из самых простых продуктов. Как в будни, так и в праздник эти оладьи с зеленью порадуют гурманов, которые предпочитают вкусно, но полезно проводить время за столом. Дополнения к таким зелёным оладьям могут быть совершенно разные: от сёмги слабой соли и красной икры, если более в помезном варианте, и обычных оливок или жареного бекона, если шиковать не приходиться. В любом случае, оладьи с зеленью порадуют однозначно как маленьких, так и взрослых фуди. Не робейте, жарьте!

Как приготовить «Оладьи с зеленью»

1 Ржаную муку просеять.

2 Муку пшеничную высшего сорта тоже просеять, смешать со ржаной, содой, сахаром, солью и разрыхлителем.

3 Замороженный дроблёный шпинат (можно использовать свежий, предварительно порезать) спассеровать до готовности в сливочном масле. Немного остудить.

4 В подготовленную зелень вмешать сметану комнатной температуры и вбить два яйца.

5 Смешать жидкие и сухие компоненты до полного соединения.

6 В сковороде нагреть немного растительного масла. Жарить оладьи с зеленью в горячем масле, калибруя по усмотрению: столовой ложкой или в кондитерском кольце.

7 Готовые оладьи с зеленью подавать горячими с оливками и базиликом по желанию.

Рецепт «Оладьи с зеленью» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.

Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!

Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.

Вариации на тему

Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.

Также вы можете попробовать приготовить:

Ингредиенты для оладий из кабачков с зеленью


  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Зелень петрушки — 0.5 пучков
  • Лук зеленый — 0.5 пучков
  • Соль — 1.5 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью

  1. В первую очередь займемся кабачками. Их необходимо помыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и натереть на терке с крупными отверстиями.

    Если кабачки старые, то лучше удалить семена и срезать шкурку.

  2. Вымытые укроп и петрушку нарезаем мелко. И отправляем к кабачкам.

  3. Перья зеленого лука также ополаскиваем, нарезаем и добавляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.

  4. Перемешиваем кабачки и нарезанную зелень.

  5. В отдельную посуду разбиваем яйца и с помощью вилки доводим их до однородного состояния.

  6. Выливаем яичную смесь в кабачки.

  7. Перемешиваем.

    Теперь можно определиться с количеством яиц. В рецепте указано 4 штуки, но это с расчетом, что яйца крупные. Другое дело, если вы приобрели мелкие яйца. Если вы видите, что тесто на оладьи суховато, можно смело добавить еще одно яйцо.

  8. Теперь добавляем муку.

    Просеивать ее необязательно.

  9. Проверяем консистенцию теста.

    Бывает, что муки уходит на одну ложку меньше или больше, все зависит от самой муки. Тесто должно держаться, не расплываться. Пока не солим!

  10. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.

  11. Пока разогревается масло, можно и посолить тесто. Перемешиваем, пробуем на вкус.

    По желанию можно добавить и перца черного молотого. С этой минуты необходимо действовать быстро.

    Как только соль попадает к кабачкам, вторые тут же начинают пускать сок. Тесто становится с каждой минутой все более жидким.

  12. Выкладываем на разогретую сковороду тесто. Формируем оладушки.

  13. Как только оладьи схватятся и зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально минуту. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  14. Оладьи из кабачков с зеленью готовы!

    Что может быть вкуснее ароматных оладушек, да со сметанкой? Тем более что вся семья за завтраком с таким аппетитом уплетает простые, но такие вкусные оладьи.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с зеленью — пошаговый рецепт с фото

Продукты

  • кабачок – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло рафинированное.


Время: 20-25 мин. Выход: 2 порции.

Рецепт приготовления

Выбирая кабачки для оладий, отдаём предпочтение молодым плодам. Однако это не значит, что более зрелые овощи не годятся для этого блюда. Спелые кабачки также подойдут для оладий: только помимо снятия их толстой и жёсткой кожуры, необходимо ещё внутри плодов удалить семена. У молоденьких кабачков кожица достаточно тонкая. Мы, не снимая с плодов тонкую и мягкую кожицу, натираем на тёрке мякоть вместе с кожицей.

1. Измельчаем кабачки на тёрке со средними ячейками.

2. Полученную из кабачков стружку отжимаем руками, чтобы избавиться от лишнего сока. Если этого не сделать, то из кабачковых лепёшек на сковороде постоянно будет вытекать сок, они будут расползаться и прилипать к сковороде. Поэтому от сока приходится безжалостно избавляться.

3. Теперь, вымыв сырое куриное яйцо, разбиваем его в кабачковую стружку.

4. Очищаем репчатый лук. Измельчённый на тёрке лучок добавляем в кабачки с яйцом.

5. Чтобы оладьи получились более вкусными и ароматными, помимо лука возьмем ещё такие пряные травы, как укроп и петрушку. Свежие зелёные веточки укропа и петрушки вымываем и мелко рубим. Рубленую зелень высыпаем в миску к остальным продуктам. Чтобы оладьи получились пышными, кинем щепотку пищевой соды, распределяя её по всей поверхности кабачковой массы. Посолив по вкусу, смешиваем в миске все ингредиенты.

6. Добавляем в овощную смесь муку постепенно, чтобы удобно было проследить, как меняется консистенция теста. Количество муки дано в рецепте приблизительное. Кладем ее столько, сколько потребуется, чтобы кабачковое тесто по густоте было похоже на тесто для обычных оладий.

7. Набрав в ложку кабачковое тесто, смотрим на его густоту. При наклоне ложки оно должно не стекать с ложки, а выпадать из неё.

8. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разравниваем лепёшки на сковороде. Когда нижняя сторона оладий приобретёт золотистый цвет, переворачиваем их на сковороде.

9. Горячие кабачковые оладьи подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Оладьи с зеленью на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с зеленью на кефире – базовый рецепт вкусной закусочной выпечки, которую легко приготовить дома. Уже на базе этого рецепта можно приготовить несколько другие по вкусу оладьи, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты были добавлены в тесто. Таких ингредиентов не так уж и много, и к ним можно отнести – колбасу, грибы, сыр, яйца, вареное куриное мясо, копченый бекон, зеленый горошек.

Для приготовления таких закусочных оладий сгодится любая зелень, которая есть у вас в наличии, начиная от укропа и заканчивая базиликом и тимьяном. Помните главное правило, чем разнообразнее зелень вы добавите в тесто, тем в конечном итоге ароматнее получатся у вас оладьи.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить оладьи с зеленью на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.,
  • Зеленый лук — 30 гр.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Петрушка — 20 гр.,
  • Пшеничная мука — 300 гр.,
  • Подсолнечное масло для жарки оладий,

Оладьи с зеленью на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с зеленью на кефире. В миску налейте кефир. Важно, чтобы он был комнатной температуры. Всыпьте к нему соду, соль и сахар.

Перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца. Влейте их в кефир.

Перемешайте венчиком. Просейте через ситечко пшеничную муку в миску с кефиром.

Тесто для оладий с зеленью перемешайте венчиком до растворения комочков муки. Зелень – укроп, петрушку и зеленый лук помойте и мелко покрошите. Добавьте в миску с тестом на оладьи.

Перемешайте.

Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте. С помощью столовой ложки выложите небольшие лепешки на горячую сковороду. На один оладий потребуется ориентировочно одна столовая ложка теста. Жарить оладьи с зеленью на кефире следует по 2 минуты с каждой стороны.

Подаются они на стол горячими со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий с зеленью на кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить оладьи из кабачков с помидорами в духовке.

Оладьи с зеленью на кефире. Фото

Оладьи из индейки с зеленью

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

370ккал

Белки

18,5 грамм

Углеводы

24 грамма

Это необычное блюдо, напоминающее одновременно и оладьи, и котлеты, придется по вкусу и детям, и взрослым. Сочное, нежное филе индейки в сочетании с другими компонентами сполна раскрывает свой мягкий вкус. При этом оладьи из индейки очень легко готовятся, и любую хозяйку ждет прекрасный результат, а ее близких — аппетитное, легкое и полезное блюдо на каждый день! Просто следуйте рекомендациям нашего повара, чтобы порадовать себя и своих родных.

Способ приготовления

1. Филе помыть и осушить. Нарезать на мелкие кубики.

2. Зелень укропа помыть и мелко нарезать.

3. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

4. В миске соединить подготовленное филе, куриные яйца, соль, специи, перец, чеснок, лук, майонез, крахмал.

5. Все хорошо перемешать. Можно оставить в холодильнике на 1-2 часа для маринования. А можно и сразу жарить.

6. Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить котлеты из индюшатины на среднем огне 2-3 минуты, до румяности.

7. Затем перевернуть и также жарить котлеты из индюшатины с другой стороны. Если есть необходимость, нужно доливать понемногу растительное масло (по 1 ст. ложке).

8. Оладьи-котлеты из индюшатины и зелени готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Блины с травами — рецепт блинов

Примечания к приготовлению: плюс охлаждение

Примечания к сервировке: на 4-5 блинов

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 0

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

25 грамм (1 унция) сливочного масла, топленого

25 грамм (1 унция) простой муки

Соль и черный перец молотый

1 большое яйцо

100 мл (31⁄2 жидких унций) молока

30 мл (2 столовые ложки без горки) нарезанной свежей плоской петрушки

15 мл (1 столовая ложка) нарезанного свежего чеснока

Сливочное масло для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сливочное масло растопить и выложить в миску с просеянной мукой, солью, перцем, яйцом и половиной молока. Взбейте смесь до однородной массы, а затем добавьте оставшееся молоко и измельченные травы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  2. Нагрейте совсем немного сливочного масла в блинной сковороде 18 см (7 дюймов), влейте примерно 30 мл (2 столовые ложки) теста, перемешайте, чтобы получился тонкий блин, и, когда он подрумянится, переверните, чтобы вторая сторона стала слегка окрашенной.Повторите процесс с оставшимся тестом. Из этого количества должно получиться около четырех блинов. Накройте и отложите.

  3. Готовьтесь заранее. Готовьте блины на два дня вперед. Оберните пергаментной бумагой и фольгой, затем храните в холодильнике.

  4. Замерзать впереди. Блины завернуть и заморозить. Служить. Оттаять в течение 2 часов при прохладной комнатной температуре.

    Эти пикантные оладьи отлично подходят для приготовления этого рецепта Филе говядины по веллингтонскому рецепту.

    Еще больше острых рецептов блинов, чтобы попробовать сегодня

    Как приготовить блины

    35 потрясающих идей рецептов блинов

    Блинчики со шпинатом и креветками

    Блинчики с курицей и панчеттой

    Блины с беконом и сиропом

Усиление вкуса

Оберните филе в блинчиках перед выпечкой, чтобы придать им дополнительный вкус и структуру.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Блинчики с зелеными травами и рикоттой и красным чилийским маслом Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана оливкового масла

1 средний красный чили Fresno, очищенный от плодоножки и тонко нарезанный

1 2/3 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

1/4 стакана кукурузного крахмала

1/4 стакана кондитерского сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1 3/4 чайной ложки кошерной соли

1 1/4 стакана молока

3 столовые ложки растопленного несоленого масла

2 больших яйца

3/4 чайной ложки свежемолотого перца

1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы

1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки

1/2 стакана тонко нарезанного лука

1 1/3 стакана цельномолочной рикотты

Цедра и сок 1 лимона мелко натертые

Сладко-пикантные травяные оладьи

Для некоторых из нас ничто не говорит о комфортной еде, как блины.Блины подаются на завтрак, или как быстрый ужин, или даже съедены как остатки закуски с арахисовым маслом, блины могут быть такой простой и сытной едой. Одна из замечательных особенностей блинов заключается в том, что базовый рецепт может быть изменен для создания сладкого или соленого, полезного или декадентского и предлагаться в качестве закуски, десерта или основного блюда! В конце концов, блины на самом деле представляют собой очень простую форму пресного хлеба, и, хотя они быстро готовятся, они, как правило, достаточно прочные, чтобы справиться с некоторыми вкусными добавками.

Со шкафом, полным восхитительных трав и чая, я решил немного поэкспериментировать и посмотреть, смогу ли я сделать свои блины еще лучше с некоторыми из моих любимых вкусов. Я обнаружил, что некоторые из наших вкусных чаев делают блины на завтрак особенными, а пикантные травяные блины — отличная основа для легкого и вкусного ужина…



Блины с медом и ванильным чаем

2-3 столовые ложки ванильного черного чая * в заварочном устройстве

1 стакан воды

½ стакана органической цельнозерновой муки

½ стакана органической универсальной муки

1 столовая ложка сырого органического меда

2 чайных ложки разрыхлителя

½ чайной ложки морской соли

1 столовая ложка органического масла сладкого миндаля

1 органическое яйцо, слегка взбитое

Масло поддона

Доведите воду до кипения, налейте одну чашку чая и настаивайте 15-20 минут.Тем временем в миске среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Извлеките заварочный узел из воды и добавьте мед. Смешайте смесь чая / меда, масло и яйцо с мучной смесью. Взбейте до однородной массы.

Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем сильном огне. Слегка смажьте дополнительным маслом или сливочным маслом. На каждый блин налейте от 1/3 до ½ стакана. Готовьте, пока дно не станет коричневым, а края не станут сухими, переверните и подрумяните с другой стороны. Подавать с органическим кленовым сиропом, джемом или медом (или как хотите!)

На 6-12 блинов в зависимости от размера

* Также подходит для чая Earl Grey, Mango Ceylon или других чаев.Обязательно дайте настояться хотя бы 15-20 минут, чтобы получился очень крепкий чай.



Пикантные блинчики на ужин (с тремя вариантами)

Версия 1: Блинчики с чесноком и розмарином

1 ½ стакана органической универсальной муки (поэкспериментируйте с другими комбинациями муки: овсяной, полбовидной, миндальной и т. Д.)

½ чайной ложки морской соли

½ чайной ложки пищевой соды

Приправы:

1 чайная ложка смеси приправ Epicurean Organics с лимоном и перцем

1 чайная ложка порошка органического чеснока

1 чайная ложка сушеного органического тимьяна

1 чайная ложка сушеного органического розмарина

1 органическое яйцо

1 ¼ стакана органической пахты (Вы можете попробовать другие жидкости, но мне нравится пахта, так как в ней меньше жира и она придает легкости хлебу и блинам.Он особенно хорош с более крепкой мукой, такой как пшеничная или овсяная, так как она помогает сделать ее легче и удобоваримее)

1 столовая ложка органического оливкового масла

Смешайте муку, соль, пищевую соду и приправы в миске среднего размера. Смешайте яйцо, пахту и оливковое масло в другой миске или мерном стакане, влейте в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного жидкости (воды, молока или пахты). Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка смажьте дополнительным маслом или сливочным маслом. На каждый блин налейте от 1/3 до ½ стакана. Готовьте, пока дно не станет коричневым, а края не станут сухими, переверните и подрумяните с другой стороны. Они отлично подходят к обжаренным овощам или в качестве основы для грибов, приготовленных с чесноком, маслом и белым вином.

Изготавливается примерно 10-12 блинов в зависимости от размера.

Версия 2: Пирожные с луком и укропом

(Если вам нравится луковый хлеб с укропом, вам понравится этот вариант блинов на ужин!)

1 чайная ложка сушеного органического укропа

1 чайная ложка порошка органического лука

1 чайная ложка сушеной органической петрушки

½ чайной ложки свежемолотого органического черного перца

1 столовая ложка органического масла ореха макадамии

Перемешайте, как в версии 1, но замените приправы и масло на эти в версии 2.Готовьте на сковороде или сковороде. Это восхитительный намаз со сливочным сыром, посыпанный свежими помидорами (по сезону) и, конечно же, посыпанный морской солью.

Версия 3: Мексиканские пряные блины (пикантные и пряные!)

½ чайной ложки молотого органического тмина

½ чайной ложки измельченного органического порошка чили

½ чайной ложки копченой паприки органического происхождения

½ чайной ложки сушеной органической кинзы

1 чайная ложка органического сушеного орегано

1 чайная ложка порошка органического чеснока

½ чайной ложки органического порошка кайенского перца

1 столовая ложка органического масла семян тыквы

Перемешайте, как по рецепту в версии 1, но замените их на приправы и масло в версии 3.Готовьте на сковороде или сковороде. Эта версия восхитительна с ложкой сметаны и вашей любимой сальсы или подается с чили или ароматными бобами. Это особенно хорошо с ½ стакана кукурузной муки, замененной на ½ стакана муки.

Не стесняйтесь создавать свои собственные комбинации приправ для трав и экспериментировать с разными маслами и мукой. Хотя старомодные блинчики из пахты вполне подойдут, эти оригиналы еще лучше!

Наслаждайтесь!


Пикантные садовые оладьи с йогуртовым соусом из трав

Заметки от шеф-повара

Эти пикантные оладьи наполнены овощами, травами и цельнозерновыми злаками.Они также идеально подходят для особого бранча или уникального гарнира на ужин. Самое приятное то, что вы можете использовать множество своих любимых садовых трав. Лично мне нравится сочетание укропа и петрушки, но на втором месте — зеленый лук и чеснок! Сделайте замес и добавьте в него немного свежевыжатого лимонного сока, сливочного гуакамоле или моего йогуртового соуса с травами.

Вариант обмена: Если у вас нет доступа к свежим травам, используйте 1 чайную ложку сушеных трав на 1 столовую ложку свежих измельченных трав.

Приготовление

Для приготовления блинов:

1.

Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите противень пергаментной бумагой или масляным спреем и отложите.

2.

Удалите концы кабачков и натрите на крупной терке коробки или терки для сыра (кожуру снимать не нужно). В качестве альтернативы вы можете использовать лезвие для измельчения на кухонном комбайне. Добавьте тертый цуккини в большую миску, сверху добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут, так как это поможет вытечь немного воды.

3.

Оберните кусочки кабачков чистым полотенцем, марлей или слоем бумажных полотенец и отожмите лишнюю жидкость.Добавьте высушенные кусочки цуккини обратно в большую миску, затем добавьте ¼ чайной ложки соли, зелени, яйца, яичных белков, лукового порошка, чесночного порошка, муки, перца, разрыхлителя и льняного семени, если используете. Хорошо перемешайте, смешав все ингредиенты вместе, пока тесто не смешается полностью.

4.

В большой сковороде нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне. Работая порциями, капните ¼ стакана смеси для блинов в нагретую сковороду и слегка надавите лопаткой, чтобы распределить ее (опрыскайте заднюю часть лопатки масляным спреем, чтобы предотвратить прилипание).Убедитесь, что кастрюля не переполнена.

5.

Готовьте блины примерно 3-4 минуты на первой стороне и слегка посыпьте поверхность кошерной солью перед переворачиванием. Переверните блины и готовьте еще 2–3 минуты. Между замесами наливайте в сковороду больше масла.

5.

Выложите готовые оладьи на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 8–10 минут, пока они не прогреются, а центры не станут твердыми. Подавать с йогуртовым соусом или лимонным соком.

Для приготовления йогуртового соуса:

В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.Подавайте по ложечке на каждый блин или на гарнир.

Рецепты трав Найджела Слейтера | Вегетарианская еда и напитки

Монти Дон был настойчив. Грядка с травами должна быть рядом с кухней. Он спокойно объяснил, что готовить можно не только при ярком солнце. Иногда вам нужно взять пучок петрушки, несколько веточек лимонного тимьяна или горсть вербены для заварки чая, когда идет дождь. Держите их под рукой. И вот, спустя 10 лет, травы все еще гнездятся за дверью кухни — некоторые из них долгое время пережили мороз, наводнение и забывчивость, другие — новички в этом сезоне, полные надежды и невиновные в своем конце.

Все мои неудачи с их выращиванием почти полностью связаны с тем, что я посадил их в слишком богатую почву. Их корни ненавидят стоять в воде. Песчаная смесь и плохая почва заставляют их чувствовать себя как дома. Я также замечаю более сильный вкус у некоторых из более жестко выращенных растений, чем у тех изнеженных сортов с тонкими стеблями, которые я покупаю в супермаркете. Работаем с тем, что есть.

Травы иногда могут быть единственным смыслом блюда. Например, песто из базилика, мороженое из лимонной вербены или мятный соус.Они лежат в основе рецепта, а не играют свои обычные верхние ноты.

Ранее на этой неделе я бросил базилик, петрушку и кервель в жидкое тесто и вздул зеленые блины, а затем превратил чеснок и кервель в пушистые пирожные с рикоттой размером с подставку. Я мог бы использовать только одну приправу для каждого из них, возможно, эстрагон для блинов и базилик для пирогов с рикоттой, но если вы обдумаете их сочетать, подход сочетания и сочетания тоже может сработать. И вот что я сделал. Маленькие травяные лакомства из весенней кухни и сада.

Рикотта с травами

Выпечка 6

Для теста:
яйца 3
рикотта 250 г
мука без примесей 50 г
сливочное масло 30 г, плавленое
зеленый лук, кервель 52, петрушка 52 горсть каждого

Для начинки:
авокадо 2 средних
лимон сок 1
оливковое масло
рикотта 6 столовых ложек
проросшие семена 6 больших щепоток

Приготовьте начинку.Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры, косточки и мелко нарежьте кубиками, положите их в миску, затем добавьте сок лимона, немного черного перца и пару глитков оливкового масла. Накройте и отложите.

Чтобы приготовить пирожные с рикоттой, отделите яичные желтки от белков и положите белки в достаточно большую миску, чтобы их взбить. Добавьте рикотту к яичным желткам, затем добавьте муку и масло. Порубите зелень, перемешайте и приправьте небольшим количеством соли.

Взбить яичные белки до легкого и пушистого состояния, затем добавить смесь рикотты вместе с листьями кервеля.Растопите немного масла на сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Когда он слегка зашипит, добавьте шестую часть смеси рикотты и слегка похлопайте его тыльной стороной ложки в небольшой пирог размером примерно с пищеварительный бисквит. Добавьте еще два. Когда коржи слегка окрасятся в основе, переверните их мастихином (делайте это быстро и уверенно, и они не сломаются), затем позвольте другой стороне стать мягким, бледно-золотистым. Полное время приготовления не должно превышать нескольких минут.Повторите то же самое с оставшейся смесью,

Удалите лепешки мастихином или лопаткой, ненадолго положите на кухонную бумагу, затем переложите на тарелку. Положите на каждую столовую ложку рикотты с горкой, разделите смесь авокадо между ними, добавьте проросшие семена и подавайте.

Травяные оладьи с грибами и крем-фреш

Волшебные травы: пряные блины Найджела Слейтера с грибами и крем-фреш. Фотография: Джонатан Ловкин для журнала Observer

На 4 порции

Для блинов:
сливочное масло 30 г
простая мука 100 г
яйцо 1 большое, плюс дополнительный желток
молоко 350 мл
базилик и петрушка 20 г, общий вес
листья кервеля горсть

Для начинки:
зеленый лук 4
масло толстый ломтик
шампиньоны 400 г
листья тимьяна 3 столовые ложки
эстрагон 2 больших горсти
петрушка 2 большие горсти
крем-фреш 300 мл
лимон 1
масло и тертый пармезан для завершения

Для блинов растопите масло в маленькой сковороде, снимите с огня и дайте остыть .Просейте муку вместе со щепоткой соли в большую миску. Поместите яйцо, яичный желток и молоко в блендер или кухонный комбайн, добавьте базилик и петрушку и сделайте блиц до бледно-зеленого цвета. Всыпать муку и добавить половину масла, слегка взбивая, чтобы получилось однородное тесто. Отложите на полчаса.

Смажьте антипригарную сковороду или блинную сковороду шириной 20–22 см немного растопленным сливочным маслом. Добавить в кляр листья кервеля. Когда масло начнет шипеть, быстро перемешайте тесто, затем влейте или залейте столько, чтобы получился тонкий слой.Наклоните сковороду так, чтобы тесто покрыло дно сковороды. Дайте ему повариться в течение минуты, затем проведите мастихином по краю, чтобы отделить его от сковороды. Вставьте мастихин под него, а затем быстро и плавно переверните блин. Оставьте вариться на минуту или две, затем переложите на тарелку.

Продолжить с оставшейся смесью. У вас должно получиться около шести блинов. (Вам понадобится всего четыре, так что оставьте два на потом. Из них получится приятная небольшая закуска, покрытая тертым сыром и маслом, а затем приготовленная на гриле.)

Чтобы приготовить начинку, растопите сливочное масло в глубокой запеканке на умеренном огне. Зеленый лук мелко нарезать, отбросив очень темные и жесткие стебли, и добавить их в масло. Дайте луку смягчиться, время от времени помешивая, затем добавьте листья тимьяна.

Установите духовку на отметку 200 ° C / газ 6. Крупно нарежьте эстрагон и листья петрушки, добавьте их к луку и тимьяну, затем, когда они немного потемнеют, добавьте крем-фреш, соль и перец.Мелко натереть лимон, добавив половину в начинку и оставив остальное.

Положите блин на рабочую поверхность, залейте четвертью смеси грибов и трав, затем закатайте и выложите в форму для выпечки, слегка смазанную маслом или маслом. Повторите то же самое с оставшимися блинами и начинкой. Добавьте к ним немного растопленного сливочного масла, тертого пармезана и тертого лимона, запекайте 10 минут и подавайте к столу.

Напишите Найджелу по адресу [email protected]

Herbs de Provence Ricotta Pancakes — Spicewalla

Кто сказал, что блины должны быть сладкими? Мы нарушаем все правила, предлагая эти вкусные оладьи, которыми можно наслаждаться в любое время дня.Добавление Herbs de Provence придает свежий, цветочный и травяной аромат, который может заставить вас дважды подумать о том, чтобы купить кленовый сироп, и вместо этого подумать о кислом йогурте. Старайтесь изо всех сил поделиться!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть, как Элис готовит блины!

Урожайность: около 12 блинов
Время: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 больших яйца
1 чашка сыра рикотта
1 чашка пахты
1 чайная ложка Spicewalla Herbs de Provence
1 чашка AP муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки Spicewalla Sicilian Sea Salt
Spicewalla Cyprus Flake Salt, для отделки

ПОДГОТОВКА

1.Разделите яйца; поместите яичные желтки в большую миску, а яичные белки — в отдельную миску меньшего размера.
2. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
3. В миску с желтками добавить рикотту, пахту и прованские травы Spicewalla. Взбейте вместе.
4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются вместе. Отложите в сторону.
5. Взбейте яичные белки вручную или с помощью электрического / настольного миксера до жестких пиков или до белого, глянцевого цвета, сохраняющего свою форму на венчике при извлечении из миски.
6. Добавьте половину яичных белков в тесто и аккуратно перемешайте, повторите с другой половиной белков.
7. Нагрейте электрическую сковороду до 375 * F или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
8. Нанесите небольшое количество масла на варочную поверхность. Используйте мерку на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто на сковороду.
9. Готовьте 2-3 минуты, пока на верхней части блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
10. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
11. Сверху полейте сливочным маслом и кипрской солью Spicewalla в хлопьях.

Для жареных помидоров (по желанию): разогрейте духовку до 350 * F, смешайте 1 стакан помидоров черри, 1/4 стакана оливкового масла и 4 раздавленных зубчика чеснока на чугунной сковороде или противне. Выпекать 30-35 минут, пока вишня не начнет лопаться. Подавать теплым.

Другие идеи для начинки: крошка с беконом, зеленый лук, зелень, цедра лимона, крем-фреш или йогурт.

Пикантные садовые оладьи с йогуртовым соусом из трав

Я суперпродукт — одно из наших любимых блюд на завтрак — блины! Эти восхитительные садовые оладьи наполнены овощами, травами и цельнозерновыми злаками, и они идеально подходят для особого бранча или уникального гарнира на ужин.Лучшее: вы можете использовать любые ароматические травы, которые растут в вашем саду, или выглядеть привлекательно в продуктовом магазине. А если у вас нет доступа к свежим травам, используйте это руководство, чтобы заменить свежие травы сушеными: 1 столовая ложка свежих измельченных трав = 1 чайная ложка сушеных трав. Мне лично нравится сочетание укропа и петрушки, но зеленый лук и чеснок — второе место в моем доме (на самом деле, кинза тоже). Сделайте партию и добавьте в нее немного свежевыжатого лимонного сока, сливочного гуакамоле или приготовьте мой йогуртовый соус с травами для особого прикосновения!

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту получается 12 блинов

Состав:

Для блинов

  • • 4 средних цуккини (около 2 фунтов или 8 чашек натертых)
  • • ¾ чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще для сервировки
  • • ¼ стакана мелко нарезанных трав по выбору (я рекомендую укроп, петрушку и / или кинзу; чеснок и зеленый лук тоже подойдут.)
  • • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • • 2 крупных яичных белка, слегка взбитых
  • • 3 чайные ложки лукового порошка
  • • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • • ¾ стакана цельнозерновой муки (или любой другой муки по вкусу)
  • • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • • 1 столовая ложка молотых семян льна, по желанию
  • 1-2 столовые ложки рапсового или виноградного масла

Для йогуртово-травяного соуса

  • • стакана нежирного греческого йогурта (лучше всего подходят более толстые сорта)
  • • ¼ стакана мелко нарезанной зелени (я рекомендую укроп, петрушку или кинзу)
  • • 1-2 чайные ложки шрирача или любого острого соуса по выбору (пропустите, если не любите жар)
  • • 2 столовые ложки лимонного сока
  • • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • • Перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:

Духовку разогреть до 350 °.Выстелите противень пергаментной бумагой или смочите масляным спреем и отложите.

Для приготовления блинов: Удалите концы цуккини и натрите на терке на большом отверстии коробки или терке для сыра (кожуру снимать не нужно). В качестве альтернативы вы можете использовать лезвие для измельчения на кухонном комбайне. Добавьте кусочки кабачков в большую миску с ½ чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут, так как это поможет вытечь немного воды.

Оберните цукини чистым полотенцем, марлей или слоем бумажных полотенец и отожмите всю лишнюю жидкость.Добавьте высушенные кусочки цуккини обратно в оригинальную большую миску с оставшейся чайной ложки соли, зеленью, яйцом, яичным белком, луковым порошком, чесночным порошком, мукой, перцем, разрыхлителем и, по желанию, льняным семенем. Хорошо перемешайте, смешав все ингредиенты вместе, пока тесто не станет однородным

В большой сковороде нагрейте около 1½ чайных ложки масла на среднем огне. Работая порциями, капните ¼ стакана смеси на блин в разогретую сковороду и слегка надавите лопаткой, чтобы равномерно распределить смесь. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.Готовьте блины примерно 3-4 минуты с первой стороны (слегка посыпьте поверхность кошерной солью, прежде чем переворачивать), затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Добавляйте в сковороду дополнительное масло между замесами.

Выложите готовые оладьи на подготовленный противень и запекайте в духовке 8–10 минут, пока они не прогреются, а середина не станет твердой. Подавать с йогуртово-травяным соусом (рецепт ниже) или с добавлением лимонного сока (по желанию).

Для приготовления йогуртового соуса с травами: В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.Подавайте по ложечке на каждый блин или на гарнир.

Примечание: Эти оладьи красиво замораживаются. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте замороженные оладьи в предварительно разогретой духовке с температурой 350 ° на пергаментном (или покрытом маслом) противне, чтобы предотвратить прилипание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *