Оладьи с тыквой на кефире: Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи с тыквой и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

У моей мамы случился хороший урожай тыквы и, конечно же, она угостила нашу семью. Надо было срочно искать применение продукту, и я решила сделать оладьи с тыквой и яблоком. Это самый простой рецепт.

Автор: Валерия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

13 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква250 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Кефир 3,2%200 г
Пшеничная мука хлебопекарная240 г
Сода0. 5 ч. л. = 6 г
Сахар70 г
Ванилин1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 1 г
Растительное масло30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву измельчите в блендере.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Смешайте тыкву с яблоком.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 4

Добавьте к яичной смеси кефир и перемешайте.

Шаг 5

Полученную смесь влейте к перетертой тыкве с яблоком, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Следите, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и начните выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой.

Шаг 8

Когда на поверхности оладий начнут появляться пузырьки, переверните и обжарьте с другой стороны.

произвести впечатление

Подавайте горячими со свежей сметаной, джемом, мёдом, сгущеным молоком или кленовым сиропом.

Оладьи из тыквы с манкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиKashtanka01.1к.

Содержание

  1. Чистим тыкву
  2. Готовим тесто
  3. Жарим оладьи
  4. Подаем оладьи

Оладьи из тыквы с манкой отлично подойдут в качестве сытного, вкусного, а, самое главное, питательного и полезного завтрака для всей семьи. А ведь заставить самых маленьких членов семьи съесть с утра что-нибудь полезное, полное витаминов и питательных веществ, которые так необходимы человеческому организму, не так-то и легко. Но перед сладкими оладушками не устоит никто.

  • Чистим тыкву

    Для приготовления нам нужна мякоть тыквы, для этого почистите овощ, срезав толстую кожу с помощью острого ножа. Лучше всего предварительно разрезать оранжевую толстушку на несколько частей, таким образом почистить тыкву будет проще.

  • Готовим тесто

    Мякоть тыквы измельчите с помощью крупной или средней терки, сложите ее в глубокую миску. Туда же добавьте яйцо, муку, манку, сахар и соль, все тщательно перемешайте, должна получиться густая кашица, которая почти не растекается, но ее можно зачерпнуть столовой ложкой.

  • Жарим оладьи

    Следующим шагом нам необходимо обжарить оладьи из тыквы с манной крупой. Для этого в сковороде с высокими полями разогреваем растительное масло. Как только оно станет достаточной температуры, чтобы зажарить на нем оладьи, выкладывайте в него столовой ложкой подготовленную массу из тыквы.
    Обжаривайте с одной стороны до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты, на среднем огне. После этого воспользуйтесь специальной металлической лопаткой и переверните оладьи. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Готовые тыквенные оладьи выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу сбежать, но не давайте им остыть слишком сильно. Горячие оладьи можно подавать на стол.

  • Подаем оладьи

    Оладьи из тыквы с манной крупой нужно подавать горячими, случае необходимости воспользуйтесь духовкой, чтоб их разогреть. Украсьте их сахарной пудрой, сметаной, ягодным джемом или сиропом. Лучше всего предложить к этому блюду чай, молоко и другие напитки.
    Приятного аппетита!


– Есть рецепты, где в тыквенную массу замешивают кефир.

– Вы можете не добавлять сахар, в таком случае готовые оладьи не будут сладкими и будет возможность подать их в качестве гарнира к основному блюду. Тогда следует еще добавить в смесь лука и зелени.

– Многие хозяйки так же рекомендуют предварительно приготовить тыкву, например, запечь в духовке или потушить.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Полезные тыквенные оладьи с пахтой

Автор: Monika Последнее обновление 16 комментариев

Перейти к рецепту

Полезные тыквенные оладьи с легкими приправами готовятся из цельнозерновой муки, тыквенного пюре и пахты, что придает им дополнительную пышную консистенцию. Полные вкуса, цвета и совершенства, они делают вкусный осенний завтрак или поздний завтрак . Готово за считанные минуты!

Тыквенное пюре предлагает бесконечные кулинарные возможности, и сегодня я делюсь быстрым и простым рецептом полезных тыквенных оладий. В этих вкусных блинах мало сахара и жира, но много клетчатки и белка благодаря большому количеству тыквенного пюре и пахты, которые они содержат.

Полезные ингредиенты для тыквенных оладий

Помимо тыквенного пюре и пахты эти блинчики содержат цельнозерновой муки , немного светло-коричневого сахара и сливочного масла . Я также добавил немного корицы и мускатного ореха для придания пикантности (количество регулируйте по своему усмотрению).

Пошаговые инструкции рецепта

1 . Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соду, корицу, мускатный орех и соль, пока они полностью не перемешаются.

2 . В другой миске взбейте вместе яйца, пахту, тыквенное пюре и сахар до получения однородной массы. Медленно влейте растопленное сливочное масло, все время взбивая.

3 . Смешайте 2 смеси и перемешайте (используйте для этого большую ложку или венчик) только до тех пор, пока мука не перестанет быть видна. НЕ перемешивайте тесто. Он должен быть немного комковатым.

4 . Нагрейте большую сковороду для блинов с антипригарным покрытием, смажьте кулинарным спреем, затем уменьшите огонь и выложите тесто на сковороду, немного распределяя его, чтобы получились блины хорошего размера. Не делайте больше 3 блинов за раз. Готовить более довольно слабый нагрев примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь каплей кленового сиропа и кусочком сливочного масла.

Заменители

  • Пахта : Заменитель кефира или йогурта.
  • Мука : Используйте белую цельнозерновую муку или комбинацию обычной цельнозерновой и универсальной/простой муки.
  • Специи : я использовала смесь корицы и мускатного ореха, но вы можете заменить ее на тыквенную пряность/смесь специй (1,2 ч. л.).

Советы

  • Тесто : НЕ перемешайте тесто. После того, как вы соединили мучную и яичную смеси, перемешайте только до тех пор, пока мука не перестанет быть видна. Тесто должно получиться комковатым.
  • Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления блинов. Очень важно жарить оладьи на слабом огне , чтобы они прожарились и не подрумянились слишком быстро. НЕ переполняйте кастрюлю. №
  • Используйте кулинарный спрей или немного масла для жарки (примерно 1 столовая ложка на порцию).
  • Лучшее обслуживание немедленно.
  • Храните оставшиеся блины в пластиковом контейнере в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи.

Вам также могут понравиться

  • Рецепт полезных банановых блинчиков (из цельнозерновой муки)
  • Полезные черничные блины 
  • Яблочный блин по-польски s
  • Блины с лебедой и пахтой

пост о том, как есть больше овощей на завтрак  (18 рецептов).

Оставайтесь на связи!

Ты приготовила эти полезные тыквенные оладьи? Я хотел бы знать, как они обернулись для вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Рецепт

  • ▢ 130 г тыквенного пюре
  • ▢ ⅔ чашки (160 мл) пахты
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1½ столовой ложки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1½ столовой ложки растопленного сливочного или растительного масла
  • ▢ 1 чашка (12 0 г) белая цельнозерновая/мука грубого помола 4,23 унция
  • ▢ ⅔ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ⅓ чайной ложки бикарбоната соды
  • ▢ ⅔ чайной ложки корицы
  • ▢ ⅕ чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ ⅙ чайная ложка мелкой морской соли
  • ▢ Кулинарный спрей или масло для жарки
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соду, корицу, мускатный орех и соль, пока они полностью не перемешаются.

  • В другой миске взбейте яйца, пахту, тыквенное пюре и сахар до получения однородной массы. Разогрейте масло в микроволновой печи, пока оно частично не растает, затем перемешайте, пока оно полностью не растает (чтобы оно не было слишком теплым). Медленно влить масло в смесь все время взбивая.

  • Смешайте 2 смеси и перемешайте (для этого используйте большую ложку или венчик) только до тех пор, пока мука не перестанет быть видна. НЕ перемешивайте тесто. Он должен быть немного комковатым.

  • Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом, затем уменьшите огонь и выложите тесто на сковороду, немного распределяя его, чтобы получились блины хорошего размера. Не делайте больше 3 блинов за раз. Готовьте на довольно слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.

  • Тесто : НЕ перемешайте тесто. После того, как вы соединили мучную и яичную смеси, перемешайте только до тех пор, пока мука не перестанет быть видна. Тесто должно получиться комковатым.
  • Пахта
    : Заменитель кефира или йогурта.
  • Мука : Используйте белую цельнозерновую муку или комбинацию обычной цельнозерновой и универсальной/простой муки.
  • Специя : я использовала смесь корицы и мускатного ореха, но вы можете заменить ее на тыквенную пряность/смесь специй (1,2 ч. л.).
  • Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать для приготовления блинов большую сковороду с антипригарным покрытием. Блины важно жарить на медленном огне , чтобы они прожарились и не подрумянились слишком быстро. НЕ переполняйте кастрюлю.
  • Используйте кулинарный спрей или немного масла для жарки (примерно 1 столовая ложка на порцию).
  • Лучшее обслуживание немедленно.
  • Храните оставшиеся блинчики в пластиковом контейнере в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи.

Порция: 1 порция | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 126 мг | Калий: 107 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2150 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *