Оладьи с колбасой на кефире: Оладьи на кефире с колбасой: рецепт-пятиминутка

Оладьи на кефире с колбасой и сыром рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Вместо поднадоевших бутербродов к завтраку можно приготовить сытные, очень вкусные оладьи с колбасой и сыром. По вкусу они напоминают и пиццу, и горячие бутерброды, и пирожки. Получаются очень пышными, пористыми внутри, с аппетитной румяной корочкой. Жарятся так же быстро, как и обычные оладьи, тесто для них готовится проще простого. Сначала делаем тесто на кефире, но погуще, чем на обычные оладьи. Потом в него добавляем нарезанную колбасу, тертый сыр, зелень и специи по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные помидоры или кусочки сладкого перца, репчатый лук – вариантов немало. Подавать несладкие оладьи можно со сметаной, сметанным соусом, кетчупом, домашней аджикой из помидоров или со сладким чаем, крепким кофе.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Тесто для оладьев можно делать на холодном кефире, подогревать его необязательно. В миску разбиваем яйцо, наливаем кефир и все взбалтываем венчиком.

шаг 2

Просеиваем муку в один прием. Добавляем черный молотый перец или заменяем его прованскими травами, чабрецом, тимьяном – выбираем ароматные добавки на свой вкус.

шаг 3

Размешиваем, увлажняем всю муку.

Тесто должно получиться густым, гуще, чем на обычные оладушки. Соду гасим уксусом, ждем с минуту, пока спадет пена и вливаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто после добавления соды останется достаточно густым, но станет пышнее, легче.

шаг 4

Добавляем мелко нарезанную колбасу (или сосиски, ветчину), натертый на мелкой терке сыр и рубленую зелень петрушки.

шаг 5

Тщательно перемешиваем тесто, равномерно распределяем добавленные продукты по всему объему. Даем постоять несколько минут и начинаем жарить оладьи.

шаг 6

Наливаем в сковороду половину масла, разогреваем на умеренном огне, делаем нагрев немного слабее среднего. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем оладьи в разогретое масло, оставляя между кругляшками свободное место для равномерной обжарки. Подрумяниваем с одной стороны минуты три-четыре.

шаг 7

Когда снизу оладьи станут золотистыми, переворачиваем. Если масла недостаточно – вливаем оставшееся, на сухой сковороде оладьи не пропекутся, могут пригореть. Накрываем крышкой – так они хорошо пропарятся внутри, а низ подрумянится. Огонь чуть прикручиваем. Жарим до золотистой корочки.

шаг 8

Перекладываем оладьи на бумажное полотенце, даем жиру впитаться. Или сразу снимаем на тарелку, если обжаривали с небольшим количеством масла. Подаем с любым соусом, свежими помидорами, легким овощным салатом или просто с чаем, ароматным кофе. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Оладьи с колбасой — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Несладкая выпечка :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (48 голосов)

Оладьи — выпечка русской, украинской и белорусской кухонь. Они уже много лет пользуются большой популярностью, к тому же у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, который передается из поколения в поколение.

Готовят их из разного теста, дрожжевого или бездрожжевого, чаще на кефире. Они могут быть как сладкими, так и солеными, это зависит от того, с чем вы их будете кушать.

Мы предлагаем приготовить оладушки с колбасой, они получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Приготовьте с вечера, а утром подайте на завтрак с горячим чаем, вашим домашним непременно понравится такая еда.


Ингредиенты

  • Сметана — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 10-12 шт.
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Итак, вылейте сметану в миску. Вымойте яйца, оботрите и вбейте, взболтайте при помощи венчика в однородную массу.

Кстати, сметану можно заменить на кефир или классический йогурт.


Всыпьте муку, разрыхлитель или соду, посолите и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Совет! Добавляйте муку частями, она у каждого производителя отличается по качеству, может понадобиться больше или чуть меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.


Колбасу очистите от оболочки, если такая имеется, нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в мучную смесь. Для данного рецепта подойдет копченая или вареная, это зависит от вашего вкуса.

Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сала или маслом, для последнего варианта лучше использовать кулинарную кисть. Столовой ложкой выложите тесто, аккуратно разровняйте и обжарьте на среднем огне до румяности с одной стороны.

Переверните лопаткой и подрумяньте с другой.

Готовые оладушки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло, и они не будут слишком жирными.

Сытная выпечка с колбасками готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Оладьи с фаршем — еще один вариант вкусной и сытной выпечки для всей семьи.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Оладьи из культивированной маниоки на кефире (без глютена) – Бренна, май

Это тонкие раскатываемые оладьи, больше похожие на голландские детеныши или блинчики. Я искал заменители нашего однозернянки, чтобы сделать завтрак более дружелюбным для всех и внести немного больше разнообразия в биомы кишечника моих детей. Мы хотим кормить этих полезных микробов! Иногда мне может сойти с рук один из них, даже с моей чувствительностью к углеводам. Они вкусные и ореховые и отлично наполнены всем, что поражает ваше воображение. Это нежный блин для работы, поэтому я рекомендую использовать большую лопатку для блинов, как наша. Как только они приготовятся на дне и вы увидите много пузырьков, их довольно легко перевернуть, но если вы попытаетесь сделать это слишком рано, они могут легко сломаться. После приготовления они крепкие и отлично подходят для начинки и раскатывания! Мне нравятся они с беконом Hemplers и нарезанным авокадо или кокосовым кефирным йогуртом и малиной! Дети любят их с лимоном и кленовым сахаром или кленовым сиропом и черникой. Дайте им шанс и дайте мне знать, что вы думаете!

За здоровое питание,

Бренна xo

 

Бренна Мэй

Они в стиле креп или голландский бэби (очень тонкие блины). Мы посыпаем их лимоном и кленовым сахаром в классическом стиле, сбрызгиваем кленовым сиропом или намазываем йогуртом или кокосовым йогуртом и ягодами, а затем сворачиваем и едим как буррито.
Они также хороши с беконом и авокадо!

Они намного сложнее в приготовлении, чем стандартные блины, поэтому я рекомендую подождать, пока они полностью не запузырятся и не поджарятся на дне, прежде чем пытаться их перевернуть. Я также рекомендую лопаточку для печенья Fox Run. В зависимости от влажности муки из маниоки и внешней влажности вам может понадобиться отрегулировать воду и/или количество муки из маниоки, по столовой ложке за раз.

Для AIP замените молочный кефир И воду кокосовым молоком или безмолочным молоком по выбору. 114 г Сливочное масло травяного откорма (1 американская палочка или 1/2 европейского блок) для AIP используйте топленое масло или кокосовое масло
  • 1 чашка молока, кефира, пахты подойдет
  • 2 чашки воды (если вы используете немолочное молоко, замените кефир и воду молоком по вашему выбору)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1-2 ч.л. ванили
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. розовой соли
  • 2 стакана муки из маниоки Otto’s , Thrive Market или Bob’s Red Mill работают.
  • Метод Vitamix:
    • Мы делаем это в Vitamix, поэтому я растапливаю масло на чугунной сковороде в металлической мерной чашке, затем бросаю все сразу и взбиваю.

    Миска и венчик или метод миксера:
    • Разогрейте сковороду для блинов (или чугунные блинницы, как мы) до средней температуры.

    • Сначала размягчите сливочное масло (я ставлю на плиту, чтобы оно растопилось).

    • Добавить молоко или кефир и воду.

    • Добавьте яйца и перемешайте.

    • Добавьте сливочное масло, разрыхлитель, соду и соль, лимон и ваниль.

    • Взбить до получения однородной массы.

    • Добавить просеянную муку и перемешать до однородности. Подойдет любая мука, но вам нужно будет отрегулировать соотношение молока и воды.

    • Вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду и готовьте до появления пузырьков. Переверните и повторите.

      Они должны выглядеть золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока не закончите! Наполните и сверните их йогуртом и фруктами, кленовым сиропом, лимоном и сахаром или любимой нутеллой наших детей.

    *Если вы хотите более толстые блины, уменьшите количество воды наполовину или полностью слейте. Я пробовал несколько марок маниоки, и не все они действуют одинаково. Бренд Azure Organics вообще не работает, сколько бы вы ни настраивали.

    Для веганской версии замените молочный кефир И воду кокосовым молоком или ореховым молоком по выбору, а яйца замените бананом или веганским яйцом по выбору. Масло я бы рекомендовал заменить маслом авокадо или растопить немного веганского масла Miyoko или кокосового масла со вкусом масла, в зависимости от вкуса.

    Ключевое слово однозернянка, кефир, блины

    Присоединяйтесь к @brennemaywellness в Telegram

    Автор: Brenna May

    Рубрики: AIP, Breakfast, Family Staples, Healthier Breads & Muffins, Nut-free

    Теги: завтрак, маниока, без глютена, для детей, палео, блины

    Тесто для блинов — Nourishing Traditions

    Один из самых универсальных и успешных рецептов от Nourishing Traditions — блины. Свежемолотая мука (полба, полба или мягкая озимая пшеница), замоченная на ночь в равных частях йогурта или кефира, служит основой для вкусных, легких на вкус и легко усваиваемых блинов.

    Каждые несколько недель я делаю двойной рецепт теста для блинов — не потому, что я делаю огромные партии блинов, а потому, что тесто полезно для самых разных рецептов или просто для того, чтобы иметь под рукой блины в другой день. Тесто хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель — я храню его в литровых банках с широким горлышком. Не пугайтесь слоя темного теста, который иногда образуется наверху, — просто перемешайте его снова.

    БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ БЛИН
    Приблизительно 2 литра

    2 чашки ягод пшеницы — используйте полбу, полбу или мягкую озимую пшеницу
    1 литр йогурта или кефира
    4 яйца
    2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    2 ложки кленового сиропа
    2 чайные ложки пищевой соды
    1 чайная ложка морской соли

    Вечером перемолоть ягоды в муку — 2 стакана ягод дают 4 стакана муки. (Если у вас нет домашней кофемолки, используйте муку из пророщенной пшеницы.) Тщательно перемешайте с йогуртом или кефиром, чтобы получилось очень густое тесто. Накройте контейнер и оставьте на кухонном столе на ночь.

    Утром взбить 4 яйца. Вмешайте замоченную муку и оставшиеся ингредиенты. Для блинов отмерьте примерно 1/3 стакана на человека в миску и разбавьте небольшим количеством воды. Переложите оставшееся тесто в литровые банки с широким горлышком и храните в холодильнике.

    Чтобы приготовить блины, смажьте нагретую сковороду или чугунную сковороду растопленным сливочным маслом. Выложите тесто и готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока блины не подрумянятся и не пропекутся. Подавайте с растопленным маслом и подогретым кленовым сиропом вместе с натуральным беконом или колбасой.

    ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ
    Приблизительно 18 шт.

    1 чашка теста для блинов
    вода

    Разбавьте тесто для блинов небольшим количеством воды, чтобы оно стало консистенцией сливок. Выкладывайте примерно 1 столовую ложку теста на каждый блин — блинчики должны быть диаметром около 1 ½ дюймов. Обжарив с обеих сторон, переложить на противень из нержавеющей стали.

    Подсушите блинчики в дегидраторе или в течение 8-10 часов в теплой духовке. Они должны быть полностью сухими и хрустящими. Из них получаются отличные крекеры, которые долго хранятся при комнатной температуре в герметичных контейнерах.

    КАНАПЕ С ИКРОЙ
    Приблизительно 12 шт.

    2 унции икры
    12 хрустящих блинчиков
    1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная
    1 столовая ложка петрушки, очень мелко нарезанная
    1/2 чашки наш крем или крем-фреш

    На каждую хрустящую корочку на блин положите 2 чайные ложки сметаны или сметаны, 1 чайную ложку икры, ½ чайной ложки нарезанного лука и щепотку петрушки. Держите очень холодным, пока непосредственно перед подачей на стол.

    ЖАРЕНАЯ РЫБА
    Порций около 4

    Около 1 ½ фунта филе свежей рыбы с кожей, нарезанной на кусочки
    1 чашка теста для блинов
    вода
    около 1 чашки небеленой белой муки 111 свиное сало для жарки
    дольки лимона

    Приготовьте смесь из муки, соли, перца, паприки и кайенского перца. Кусочки рыбы обсушить бумажными полотенцами и обвалять в мучной смеси. Разбавьте тесто для блинов небольшим количеством воды до консистенции сметаны. Стряхните муку с кусочков рыбы и окуните их в тесто, чтобы они были хорошо покрыты.

    Обжарьте рыбное филе в кляре на сале в чугунной сковороде, по несколько штук за раз, около 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите на бумажные полотенца, а затем на тарелку. Держите в тепле, пока заканчиваете другие филе.

    Подавайте на подогретых тарелках с дольками лимона.

    ПЕЧЕНЬЕ С ПЕКАНОМ
    На 24-30 штук печенья

    2 чашки теста для блинов
    ¾ чашки кленового сахара
    1 чайная ложка ванили
    ½ чайной ложки молотого кардамона
    ½ чайной ложки молотой гвоздики
    ½ чайной ложки белого перца
    Около ½ чашки хрустящих орехов пекан, нарезанных

    Добавьте кленовый сахар, ваниль и приправы в тесто для блинов с помощью миксера. Добавьте нарезанные хрустящие орехи пекан.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *