Оладьи на рассоле огуречном: Постные оладьи на рассоле — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Постные блины на огуречном рассоле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Пост исключает употребление молочных и животных продуктов. Зато допустимы в любых количествах зерновые культуры, овощи, бобы, орехи, фрукты, грибы. Список небольшой, но этих позиций вполне достаточно для приготовления вкусных и сытных блюд. Испеките на завтрак постные блины на огуречном рассоле. Блинчики получаются тонкими, немного ажурными с легкой кислинкой во вкусе. Такая выпечка будет полезна и тем, кто придерживается диетического плана питания.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Рассол1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.75 стакан = 98 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Варенье по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блины на огуречном рассоле получились еще полезнее, готовьте их с добавлением рисовой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огуречный рассол заранее достаньте из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Сделайте блинное тесто. В огуречный рассол влейте 1 ст. л. растительного масла, посластите. Всыпьте разрыхлитель и муку. Смешайте, используя венчик. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Испеките постные блины. Пока тесто «отдыхает», сковороду промаслите и разогрейте. Влейте порцию теста и равномерно распределите по дну. Обжарьте с двух сторон в течение 1,5-2 минут. Точно так же поступите с оставшимся тестом.

Количество муки и масла может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от консистенции теста и условий жарки.

произвести впечатление

Постные блины на огуречном рассоле подайте с ягодным вареньем.

Постные оладьи без дрожжей — рецепты с минеральной водой, рассолом и манкой

Оладушки – один из любимых многими завтраков. Бывает полакомиться румяными лепешками очень хочется, но вот времени возиться с дрожжевым тесто нету или же желание отведать блюдо настигает во время поста. И в первом, и во втором случае спасут постные оладьи без дрожжей. Тесто для них не нуждается в добавлении продуктов животного происхождения, да и готовить его часами не надо – все происходит очень быстро и просто.

Не стоит бояться, что не получится сделать пышные постные оладьи. Без дрожжей тесто поднимется не хуже, потому что вместо них сипят соду или разрыхлитель для выпечки. Оладушки могут быть солеными или сладкими. Какой бы способ готовки не был бы выбран, следует придерживаться нескольких правил:

  • использовать продукты комнатной температуры;
  • просеивать муку;
  • доводить тесто до консистенции сметаны, которая не растекается на сковороде;
  • готовить в толстодонной сковородке;
  • разогревать масло на максимальном огне, а постные оладьи без дрожжей жарить на минимальном и под крышкой.

Постные оладьи без дрожжей на воде

В выпечке применение соды широко распространено. Она задает тесту нужную степень рыхлости, делает его более легким. Постные оладьи на соде обладают забавными аппетитными пузырьками, тогда как без ее добавления они получаются гладкими. Предварительно порошок надо обязательно погасить уксусом или соком лимона.

Ингредиенты:

  • мука, теплая вода – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – 1 ч. ложка;
  • капля уксуса.

Приготовление

  1. Муку соединяют с солью и сахаром.
  2. Понемногу вливают масло, воду.
  3. Вводят гашеную уксусом соду.
  4. Перемешивают и оставляют на 30 мин.
  5. Постные пышные оладьи на соде выпекают на разогретом растительном масле.

Постные оладьи на минеральной воде

Если хочется посмаковать постные пышные оладьи, то без сомнений надо готовить их на минеральной воде. Подойдет не только простая газировка, но и сладкая. Таким образом можно вдоволь поэкспериментировать с разными вкусами, ведь сегодня в магазинах продают огромное количество газированной воды с неординарными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. В просеянную муку всыпают сахар и соль.
  2. Вливают минералку и перемешивают до исчезновения комочков.
  3. Добавляют масло, вымешивают до однородности.
  4. Оставляют в тепле на 25 мин.
  5. Кладут гашеную уксусом соду, перемешивают.
  6. Жарят до румяности.

Постные оладьи на рассоле

При обжарке постные оладьи на огуречном рассоле растут прямо на глазах! Кроме того, они остаются такими же пушистыми и после остывания. Для замеса может использоваться не только огуречный рассол, а и жидкость из-под других овощей. Предварительно ее надо процедить. Сахар и соль в само тесто не добавляют, потому что они уже есть в рассоле.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • рассол – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В рассол всыпают соду, перемешивают.
  2. Засыпают просеянной мукой.
  3. Быстро размешивают, чтобы тесто получилось густым.
  4. Накрывают и оставляют на 15 мин.
  5. Тесто ложкой выкладывают в бурлящее масло.
  6. Жарят по 2 мин. с каждой стороны.

Постные оладьи на закваске – рецепт

Постные оладьи на закваске получаются пористыми. Закваску делают не на дрожжах, а на натуральной основе, задействовав в процессе стартер из ржаной или пшеничной муки. Тесто можно замешивать только после того, как на поверхности появится пузырчатая пена. Если стоит задача сделать сладкие оладьи, то в среднее по консистенции тесто кладут сахар. Настаивают заготовку при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 300 г;
  • ржаной или пшеничный стартер – 50 г;
  • апельсин, яблоко, банан – 1 шт. ;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Стартер и 300 г муки разводят в воде.
  2. Накрывают и оставляют на 12 ч.
  3. Всыпают остаток муки, соду, подсаливают.
  4. Вливают масло, сок, выдавленный из апельсина.
  5. Вмешивают размятый вилкой банан и оставляют на 1 ч.
  6. Жарят в минимальном количестве масла.

Постные оладьи без дрожжей на манке

Если ребенок не имеет желания доедать сваренную на завтрак манку – не беда! Из остатков разваренной крупы всегда можно приготовить чудесные постные манные оладьи. Замешанное тесто получится воздушным, если добавить гашеную соду. Ее можно погасить свежевыжатым лимонным соком или столовым уксусом.

Ингредиенты:

  • манка, мука – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сахар с солью заливают водой, доводят до кипения.
  2. Тонкой струей всыпают манку, постоянно помешивая, варят 3 мин.
  3. Муку разводят водой так, чтобы не осталось комочков.
  4. Вводят в манку, добавляют гашеную соду.
  5. Размешивают и сразу же приступают к жарке.

Постные кукурузные оладьи

Постные оладьи из кукурузной муки обладают отличительной румяностью. Чтобы кроме привлекательного внешнего вида они имели еще и нежную текстуру, вымешиваемое тесто по консистенции должно напоминать сметану. Уровень аппетитности станет еще выше, если добавить несколько граммов ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • вода – 250 мл;
  • сахар, растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Все сухие продукты соединяют.
  2. Постепенно вводят жидкие, непрерывно размешивая.
  3. Постные бездрожжевые оладьи жарят по минуте с каждой стороны.

Постные овсяные оладьи

На постные оладьи из овсянки уйдет больше времени, ведь для теста подойдут хлопья долгой варки (не меньше 10 минут). Они должны сначала разбухнуть в горячей воде. Поэтому если хочется приготовить блюдо на завтрак, то лучше просто оставить кашу отмокать всю ночь. В данном методе готовки не используется сахар, так как его полностью заменяет спелый банан.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Изюм запаривают 10 мин.
  2. Хлопья заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин.
  3. Откидывают на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Измельчают погружным блендером вместе с бананом.
  5. Смешивают с сыпучими ингредиентами, изюмом.
  6. Вливают масло, хорошо перемешивают и оставляют на 10 мин.
  7. Постное тесто для оладий выкладывают в сковородку тонким слоем, чтобы пропеклось.

Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками без дрожжей получаются рыхлыми и пушистыми. Загвоздка в том, что в тесто добавляется разрыхлитель, используемый для выпечки. Он делает структуру оладушек пористой, не взирая на то, что в тесто кладут фрукт в тертом виде. Жарить их лучше без масла, на антипригарной сковородке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель, лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Яблоки трут на мелкой терке.
  2. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Добавляют остальные продукты.
  4. Перемешивают до кашеобразной массы.
  5. Жарят на сковороде с антипригарным покрытием до золотистости.

Постные банановые оладьи

Часто кулинары готовят постные оладьи с бананом. В перемолотом виде он легко превращается в вязкую массу, которая помогает держать целостность каждой лепешки. Также банан очень сладкий. Сахар можно вообще не класть. Для готовки подойдут очень спелые, практические переспелые фрукты средних размеров.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Бананы разминают вилкой.
  2. Соединяют с другими компонентами, кроме муки, перемешивают.
  3. Постепенно всыпают муку, постоянно размешивая и оставляют на 3 мин.
  4. Жарят до румяной корочки.

Постные картофельные оладьи – рецепт

Постные картофельные оладьи отличаются от драников более нежной консистенцией, что уж говорить о вкусе! В тесто можно добавить не только свежий ароматный укроп, а и любые другие травы, недавно собранные с грядки. Картофельная масса хорошо впитывает в себя масло, поэтому после жарки оладушки лучше подержать на салфетке.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

  1. Картошку трут на мелкой терке.
  2. Смешивают с мелко рубленой зеленью и луком.
  3. В массу просеивают муку.
  4. Заправляют специями и хорошо перемешивают.
  5. Постные картофельные оладьи без дрожжей жарят до хрустящей корочки.

Постные оладьи из кабачков

Постные кабачковые оладьи очень популярны среди постящихся. Особенно часто их делают в летний период, когда начинается сбор урожая. Кабачок – низкокалорийный овощ. Поэтому тем, кто пристально следит за фигурой тоже понравится способ приготовления, в котором используется минимальное количество муки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежая зелень – ½ пучка.

Приготовление

  1. Овощ чистят от кожуры, семян и трут на средней терке.
  2. Подсаливают, оставляют на 10 мин.
  3. Добавляют измельченный чеснок с зеленью.
  4. Всыпают просеянную муку.
  5. Жарят на маслице до легкой румяности.

Постные оладьи из тыквы

В сезонный период полезную, вкусную тыкву можно купить за сущие копейки. Многие хозяюшки замораживают ее на зиму. Делать постные тыквенные оладьи можно как из свежего, так и из замороженного овоща. Тесто для них должно получится чуть гуще сметаны. Такое, в котором ложка сможет уверенно стоять.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель, корица – 1 ч. ложка;
  • по щепотке ванилина и соли.

Приготовление

  1. Кусочки очищенной тыквы отваривают до мягкости, сливают воду.
  2. Перемалывают в пюре вместе с бананом.
  3. Всыпают остальные ингредиенты.
  4. Жарят на среднем огне.

Постные капустные оладьи

Постные оладьи из капусты получаются очень нежными. Такая текстура получается благодаря тому, что они пекутся не из свежей капусты. Ее слегка проваривают. К тесту прекрасно подойдет известная приправа «Итальянские травы». При желании ее можно заменить другими сушеными травами или любимыми специями.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сода, соль, приправа «Итальянские травы» – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Тонко шинкованную капусту на 7 мин. опускают в бурлящую воду.
  2. Отвар сливают, но 200 мл оставляют.
  3. Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистости.
  4. Муку соединяют с приправой, солью и содой.
  5. Добавляют отвар и овощи, размешивают.
  6. Обжаривают по 2 мин с каждой стороны.

Постные луковые оладьи

Отлично получаются луковые постные оладьи! С зеленым луком они будут выглядеть намного интереснее. В данном рецепте вязкости вместо яиц придает фасолевый сок, сформировавшийся во время консервации бобов. Лук придется тереть на терке. Чтобы в процессе не лить слезы, то очищенную луковичку надо подержать в холодной в воде 5 мин., и ополоснуть водой саму терку.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сок консервированной фасоли – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

  1. Лук натирают на крупной терке.
  2. Смешивают с мукой, специями.
  3. Вливают фасолевый сок.
  4. Засыпают мелко рубленым зеленым луком, размешивают.
  5. Постные капустные оладьи без дрожжей обжаривают до готовности.

Постные оладьи в духовке

В духовом шкафу тоже можно готовить постные оладьи. Рецепт подойдет любой. Таким образом можно значительно снизить калорийность, ведь оладушки не будут пропитаны пережаренным маслом. Если тесто густое, то печь можно прямо на противне, застеленном пергаментом. Для массы пожиже рекомендуется использовать сковороду с углублениями, с которой предварительно надо снять пластмассовую ручку.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 120 мл;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сахар, соль, ваниль растворяют в воде.
  2. Добавляют гашеную соду.
  3. Постепенно всыпают муку.
  4. Размешивают до исчезновения комочков.
  5. Сковороду с углублениями смазывают растительным маслом.
  6. Заполняют углубления на ½.
  7. Постные оладьи без дрожжей выпекают при 200°С 15 мин.

 

Хрустящие и сырные оладьи из двух ингредиентов

РЕЦЕПТ

Этот рецепт, вдохновленный табуле, требует всего несколько ингредиентов. Секрет в том, чтобы использовать их с умом

Стилист по реквизиту: Энн Истман. Фуд-стилист: Йосси Арефи. (Джулия Гартланд / Food52)

Эта история впервые появилась в Food52, онлайн-сообществе, которое дает вам все необходимое для более счастливой кухни и дома — это проверенные рецепты, магазин, полный красивых продуктов, кулинарная горячая линия и все между ними!

Хрустящие и сырные, эти оладьи из двух ингредиентов будут блестеть рядом с чем угодно. Но цитрусовый, травяной салат, наполненный зеленой петрушкой и хрустящим огурцом, попадает в точку. Вдохновленный табуле, этот рецепт требует всего несколько ингредиентов. Секрет в том, чтобы использовать их с умом. Сначала поджарив зерна, а затем добавив немного рассола феты в воду для варки, вы получите булгур с глубоким вкусом. А раскрошение сыра на две текстуры означает, что некоторые кусочки плавятся как связующее вещество, а другие остаются нетронутыми (фото: неожиданные карманы теплой феты). Когда вы покупаете булгур, помните о грубости. В этом рецепте используется средний помол, также известный как булгур №2. Не делайте их грубыми или тонкими, так как они не будут готовиться одинаково. Большинство булгуров, которые вы найдете, сделаны из твердых сортов пшеницы. Но есть некоторые бренды, которые используют красную пшеницу, например Bob’s Red Mill. Поскольку это другой тип пшеницы, он действует по-другому, поймите. Поэтому, если это то, что у вас есть или куплено, внесите следующие изменения: используйте 1 1/2 стакана воды и 1/4 стакана рассола феты (или 1 3/4 стакана воды плюс щепотку соли) и готовьте в течение 15 минут. минут. — Эмма Лаперрук

Посмотреть этот рецепт

Оладьи из булгура и феты с салатом из лимонной петрушки

Выход

3-4 порции

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

3 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка (168 граммов) булгура среднего помола (также известного как #2)
  • 4 унции (113 граммов) феты, рассол зарезервирован
  • Кошерная или хлопьевидная соль
  • 1 большой пучок (около 170 граммов) плосколистной петрушки
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обжаривания и заправки
  • 2 персидских огурца
  • 1 большой лимон, желательно органический

Указания

  1. Добавьте каплю масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте булгур и готовьте, постоянно помешивая, пока не появится запах поджаренного хлеба, 1-2 минуты. Добавьте 1 3/4 стакана воды и 1/4 стакана рассола из феты (или, если у вас нет рассола, 2 стакана воды и щепотку соли). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 18-20 минут, пока булгур не станет очень мягким, почти кашеобразным, а вода не впитается.
  2. Тем временем мелко накрошите примерно 2/3 сыра фета, а остальную часть измельчите на крупной терке.
  3. Разомните вилкой и несколько раз перемешайте горячий булгур, чтобы он стал липким. Вмешайте мелко раскрошенную фету, пока она почти не растает, затем осторожно добавьте грубо раскрошенную фету.
  4. Порциями по 1 столовой ложке выложите смесь булгура на противень, застеленный пергаментом (выходя 18 к 22). Используйте свою руку, чтобы сплющить каждую ложку в диск (от 1 1/2 до 2 дюймов в диаметре). Пусть они затвердеют в холодильнике, пока вы работаете над салатом из петрушки. (На этом этапе вы также можете завернуть оладьи и поставить их в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем переходить к следующему шагу.)
  5. Отрежьте и выбросьте жесткие стебли петрушки. Вымойте листья и нежные стебли, затем крупно нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем крупно нарежьте. Переложите оба в среднюю миску. Мелко натрите цедру лимона (у меня примерно 1/3 часть лимона) поверх петрушки и огурца. Разрежьте лимон пополам, затем выдавите немного сока (у меня около 1/2 лимона) сверху. Щедро сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
  6. В большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, осторожно добавьте достаточное количество оладий, чтобы в них было достаточно места для переворачивания. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снизу, 4–5 минут, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с другой стороны, 3–4 минуты. (Если они кажутся слишком нежными, дайте им подольше затвердеть перед приготовлением.) Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку, чтобы они остыли. Повторите то же самое с оставшимися оладьями, добавляя больше масла, если сковорода начинает выглядеть сухой.
  7. Подавайте теплые оладьи поверх салата или вместе с ним.

Эмма Лаперрук

БОЛЬШЕ ОТ Эммы Лаперрук




Актуальные статьи с салона

Быстрые маринованные огурцы с чесноком и цедрой

Если вы любите рецепты из 5 ингредиентов , этот рецепт для ВАС. Быстромаринованные огурцы не слишком кислые и не слишком сладкие. Для 9 не требуется специального оборудования.0007 рассол и у вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты прямо в вашей кладовой. Плюс ответим на животрепещущий вопрос « огурцы соленые

Конечно, вы можете купить маринованные огурцы в супермаркете (я так и делаю), но если вам нужно что-то немного более тонкое , чем полное копье с чесноком и укропом, это мой рецепт из 5 ингредиентов .

Содержание

  • 1 Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов
  • 2 Как сделать рассол для солений
  • 3 Соленья — это огурцы?
  • 4 Сколько времени солить огурцы быстрого приготовления?
  • 5 Быстрых маринованных огурцов
  • 6 Pin «Быстрые маринованные огурцы» на потом!

Ингредиенты для маринованных огурцов

  • Английский огурец
  • Сахар
  • Кошерная соль
  • Яблочный уксус
  • Вода

Это так просто, что мне трудно назвать это рецептом, но раз уж вы здесь и явно хотите знать…

Как приготовить рассол для солений

  1. В небольшой миске смешайте сахар, кошерную соль, яблочный уксус и воду.
  2. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

Есть.

Вот и все. Огуречный рассол.

Теперь, если вы хотите добавить другие вещи, вы можете это сделать. Хорошо подойдут свежие травы, такие как укроп, тимьян или эстрагон. Измельченный чеснок добавит аромата и вкуса. Измельченные хлопья красного перца придадут жару. Целый кориандр и перец горошком добавят цветочные нотки и немного специи. Также можно добавить столовую ложку приправы. Вы можете абсолютно играть с другими ингредиентами, но я обещал вам рецепт из 5 ингредиентов…

Хорошо, это странный вопрос, но он был задан мне, и я чувствую необходимость ответить.

Маринованные огурцы?

Огурцы могут быть солеными огурцами , но соленые огурцы не обязательно являются огурцами. Запутались? Не будь. Этот рассол не является эксклюзивным для огурцов. Он также отлично подходит для многих других овощей, таких как эти розовый маринованный лук.

Какие еще овощи можно быстро замариновать?

  • Болгарский перец (нарезать тонкими полосками)
  • Лук репчатый (желтый, белый, красный, видалия)
  • Цветная капуста (разделенная на маленькие соцветия)
  • Морковь (нарезанная тонкими ломтиками или монетами)
  • Редис (тонко нарезанный)
  • Спаржа (копья)
  • Зеленая фасоль

…и многое другое — по сути, любой овощ, который может стать хорошим гарниром к «Кровавой Мэри», может получить пользу от быстрого рассола. Преимущество этого рассола в том, что он не слишком агрессивный или кислый. Мягкий вкус не заставит вас морщиться, готовясь к удару. Однако из-за низкого содержания уксуса эти соленья следует хранить в холодильнике.

Как долго солить огурцы быстрого приготовления?

Огурцы нужно замочить в рассоле не менее часа перед использованием, но можно и дольше.

Можно ли приготовить быстрые огурцы заранее?

Абсолютно. Просто дайте огурцам засолиться, затем переложите в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Они останутся хорошими в холодильнике до 10 дней и более.

Вы заметите, что в первый день пребывания в рассоле огурцы сохраняют ярко-зеленый цвет, но когда они лежат в холодильнике, цвета становятся немного более приглушенными. Ничего страшного, у них потрясающий вкус, и они все еще имеют приятный вкус, так как они не были приготовлены.

Еще рецепты засолки:

  • Розовый маринованный лук
  • Маринованные вишни с ванилью
  • Быстрые маринованные овощи

Как использовать быстрые маринованные огурцы:

  • Тако со свиной лопаткой в ​​стиле Тинга
  • Острые бутерброды со свининой на гриле
  • Копченая свинина по-карибски
  • Острые тако с креветками, чесноком и лаймом
  • Сэндвич Муффулетта
  • Холодный бутерброд с ростбифом и сыром с хреном
  • (В) Аутентичный кубинский сэндвич
Печать Pin

3.54 от 49 голосов

Быстрые маринованные огурцы

Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы идеально подходят для быстрого перекуса. Нет необходимости готовить, и им нужно только рассол в течение часа. Быстрые маринованные огурцы не слишком кислые, острые или сладкие и добавляют нужную пикантность бутербродам, салатам, булочкам бао или всему, что нуждается в небольшом всплеске яркости.

Автор: Лиза

Приправы для блюд

Американская кухня

Ключевое слово огурцы, соленые огурцы

Диетические ограничения Без молока, без глютена, с низким содержанием углеводов, веганские

Время приготовления 5 минут 100023 90 Общее время

6 порций

  • 1 очень тонко нарезанный английский огурец
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 9 5 4 4 стакана воды

    044

  • В миске от маленького до среднего смешайте соль, сахар, яблочный уксус и воду. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

  • Добавить нарезанные тонкими ломтиками огурцы (очищать не нужно, кожица достаточно тонкая).

  • Тыльной стороной ложки отрегулируйте огурцы так, чтобы они погрузились в рассол. Замочите огурцы примерно на час, после чего они готовы к употреблению.

  • Хранить в плотно закрывающемся контейнере так, чтобы огурцы были покрыты рассолом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *